登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 14:45:00

宿泊料金が安かったせいか、風呂場と食事場所まで離れていた。部屋の隣に有る施設から何か大きな音がして騒がしかった

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 16:19:10

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
館内が広くご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
大浴場と客室が近いお部屋をお好みの場合には西館をお勧めしております。 さまざまなお部屋タイプ、お食事のタイプがございますので
違った雰囲気をお楽しみいただくこともできるかと存じます。
次回のご宿泊にぜひご参考くださいませ。
次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ちしております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(春)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月22日 17:42:43

大人2名幼児2名の家族で宿泊しました。
部屋に関しては、普段は洋室を選択してましたが、たまにはと思い和室を選択したところエアコンなし。フロントに確認したところ時期的にまだエアコンへ切り返されておらず利用はできないとのこと。窓を開けるしかなく、暑かったです。
また、居室へ入る間口の高さが低く、身長180センチほどですが、最初に入った時や夜中にトイレに起きた際など、4回ほど頭をぶつけました。
和室はもう選択すまいと思いました…
食事は、味は普通で、バリエーションはそこまで多くありません。夕張メロンのソフトクリームはめっちゃ美味かった。驚いたのが、夕食時のドリンクがほぼ全て有料だったこと。ビュッフェスタイルの場合、ドリンク付きが常識だと思っていましたが、子供のドリンクも有料で普通に300円くらいします。翌朝の朝食ではドリンクバーがあったので、謎プランです。
この時点で、もうリピなし確定だねと妻と話していました。
立地は地獄谷展望台も近いので良いと思いますが、これで4万弱だとトータルの満足感は低いです。定山渓や洞爺湖の同価格帯でもっと満足できるクオリティ高い施設はたくさんあるので、地獄谷などの観光ポイントを堪能したらしばらくリピートはしないでしょう。

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 15:57:03

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまいましたこと
申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
またお食事につきましても、ご満足いただけず大変残念でございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ改善させて
参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、
その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます
改めまして、この度のご不便につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

run run 0114さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2022年04月12日 20:54:36

もう5年以上同時期に宿泊していますが、正直久々にがっかりでした。本当に久々にビュッフェにしたのですが、全体的に品数が少なく、例えば天ぷらなら2・3種類、お寿司は2種類、お肉は牛肉が1皿に2切れなど、朝の無糖のヨーグルトの甘味には、コーヒー用の粉シュガーかパンに塗るジャムを入れるしかないと言われたりと、かなり物足りなさは感じました。そして何と言ってもびっくりしたのは、温泉がぬるかったこと。夫に男湯はどうだったか尋ねたら、いつも熱くて入れないお湯が今年は入れたとのことでした。コロナ禍や物価や原油の高騰などで大変な時期なのだなと思うと、しょうがないのかなと納得もしましたが。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 13:52:47

run run 0114 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の象徴とも言えます温泉の湯温にご満足頂け無かった事が
大変残念でございます。湯温は天候や気温の影響を直に受けており
加温をしていないため、ぬるいと感じさせてしまう
温度となってしまったことお詫び申し上げます。
日々の検温を怠りなく継続して参ります。
またお食事につきまして、お口に合わず大変残念でございます。
頂戴いたしましたご意見は会場責任者と相談の上、改善に努めて参ります。
一層の向上を目指し精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも
当館をお選び頂けましたなら幸いと願い
run run 0114 様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

4/1~【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2021年04月30日 20:59:52

温泉旅館の楽しみの多くを占める食事があまり良くなかったです。滝本は大浴場が遠くて大変なのですが、今回泊まった西館は大浴場が近くて良かったです。窓の下の古い暖房?の所は塞いだ方が良いと思います。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 17:08:42

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながらビュッフェでのお食事がお口に合わず、大変残念でございます。
お料理向上に向け、更に精進し広いジャンルにチャレンジしつつ、変化をつけて参りたいと思いますのでご期待頂ければと願っております。
ご投稿者様には、どうか今後共ご愛顧を賜りまして、ご意見等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

【早割り30】1ヶ月前の予約でお得に~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 17:16:35

感染症対策が不十分。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月21日 14:36:58

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の新北海道スタイルに添った、新型コロナ感染対策にご満足頂けず、大変残念でございます。
まだまだ続くと思われる、コロナ渦において、感染対策は欠かせない物でございます、今後もお客様のお声をお聞きしながら、お越し下さる皆様並びに従業員にとりまして安心、安全な感染対策を行って参ります。
どうかお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年11月11日 18:36:47

11月10日に宿泊しました。この日は雪が降った事もあり外が寒い日でしたが
温泉も露天風呂と一か所のお風呂以外、どこに入ってもお風呂がぬるく、
さらに廊下、食事場所など寒く・・とにかく寒いしか思い浮かばない位
共用部分がどこも寒かったです。
部屋は今回足の悪い母が一緒だったので
和洋室でしたがベッド2つの他、布団を2枚敷いたらギリギリで
足の悪い母がトイレに起きる度に布団に寝ている自分が起きて
布団をたたまないとトイレににも行けないと言う位狭かったです。
食事も会席だったのですがコロナ対策という事で食事が一気に出てきて
それはコロナという事で仕方がないと思いますが事前にわかってたら
バイキングでも良かったかな?と思いました。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月18日 15:53:32

ご投稿者 様
ご満足の行かないご滞在になりました事、大変残念に存じます。
お湯の温度、館内の温度では大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
ご投稿者様次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】秋の特別御膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スーペリア【東館和洋室】■Wi-Fi可■】

ブンペイ1010さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ブンペイ1010さん [60代/男性] 2018年09月19日 17:06:37

・駐車場が、満車で外の一般の駐車上に駐車した(料金はホテルが負担)・玄関で台車に荷物を載せたが、増築、増築のためか別の舘に行くために高低差が有り、エスカレーターしかないため台車が使えなかった(部屋まで運ぶとは言われたが断った)・部屋の襖の付いた小袋に片付け忘れか、従業員が喫煙したのか、タバコの吸殻が灰皿に3本残っていた。・夕食は、まあまあで、仲居さんの対応も良かった。但し、私達が夕飯で食べた場所と他の方が食べた場所(翌朝のバイキング、そこは夕食もバイキング会場)では同じお酒なのに値段が違っていた。(金額の高いほうの料理を食べる人からは、同じ酒でも高く取っても文句が出ないと思っているのか?)朝のバイキング会場に酒類のメニューが置きっぱなしになっていたので分かりました。・温泉の大浴場の洗い場は、シャンプー類が2人の間に1箇所しかなく、椅子に座ったままだと、手が届かず使いづらい。・朝食の時間は、7:00~9:00迄で、バイキングでした。私達は8:00頃行きましたが、まず最初に必要な食事のお皿をのせるのに必要なお盆(トレー)が品切れで一枚も無かった、また食材も補充がなされておらず、品切れのものが多く、客達があるものを取合いしている始末で、スタッフの数も不足しているのか、会場に見当たらず、声を掛けようとすると忙しいのか、すぐにバックヤードに引っ込んでしまい、声を中々掛けられず、カレーを食べようとしたらスプーンが無し、牛乳を飲もうとしたらグラスもなくなっており、最悪なのは、私と次の人ぐらいまでは、ご飯(白米)があったのですが、後の人はお櫃の中は空っぽ、従業員がこれからご飯を炊くか相談している始末で、残っているのは薄いおかゆだけでした。隣の人も全く無いパンがもう少し待てば焼けるらしいと話しており、こんなバイキングの朝食は初めてでした。・地震等で食材が入りづらいのであれば、営業をやめるべきであり、営業するなら、キチンと営業して欲しい物だと思いました。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

いっちゃん12234007さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いっちゃん12234007さん [50代/女性] 2017年11月18日 12:43:34

29年11月12日に宿泊しました。部屋に案内され入ると壁は汚ないテーブルも拭いたのでしょうか?ベタベタしたのが残っていました。
食事は満足感はあるのですが味が薄くカレイの煮付けは生臭さい感じがしました。
唯一お風呂は良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月13日 16:47:54

ご投稿者様

過日は第一滝本館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋清掃の不備で大変ご不快の念を抱かれることとなり、お詫び申し上げます。
直ちに支配人を含む会議を設けまして、改善に向け努力して参る所存でございます。
お客様により高いご満足をお感じ頂けます様、努めて参りますので何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2017年02月28日 15:42:01

旅行が大好きで、年に何回も道内あちこち泊まっています。
その中でリピートしているのは、第一滝本だけで、毎年宿泊しています。
今年も、一回目の宿泊は滝本館にしました。
夫婦で温泉好きで、道内回ってますが、中でも登別のお湯は最高です。
なので楽しみにしていました。 口コミを見ていたので少々不安もありましたが・・・
部屋はおまかせでしたので良いのですが、東館で古いせいかタバコ臭く、空気清浄器はありましたが染み付いていました。  今までで一番最悪でした。
食事はビュッフェでしたが、メニューが少なくなったようで、外国人むけのメニューが多いように感じました。  また、口コミにもあるようにマナーが・・・
食べ物は食べながら床に落として拾いもしない、それどころか、隣の私たちのテーブルに落として気付きもしない、バタバタ世話しなくテーブルにぶつかって歩くし、こちらも落ち着いて食事もできない。
ただよかったのは、飲み放題の飲み物が無くなると、すぐに注文を取りに来てくれて、従業員の対応が良かったです。 きちんと目配りができていました。
お湯はやっぱり最高でした。  ただ、ここでもマナーが・・・
外国人の方々が、タオル巻いたり、肩にかけてお湯に入ったり。
部屋に帰って寝る時も、外国人の騒ぐ声が響いて気になって・・・・
全体的にくつろげませんでした。
主人と滝本は今回で最後かね~と話していました。
このままでは、日本人の足が遠のきますね。 外国人が利用しているうちは良いですが。
今は、外国人観光客を引き入れないと経営も・・・仕方ないのはわかりますが残念に思います。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月26日 19:15:08

クリスマスに宿泊しました。札幌でのイベントが中止になり、急遽予定を変更して登別温泉に行くことにしました。お風呂は広くて、色々な種類のお湯が楽しめ、良かったです。海外からの観光客の多さに圧倒されました。

登別温泉 第一滝本館 2017年02月13日 13:33:49

投稿者様

第一滝本館のご利用有難うございました。
札幌のイベント中止は残念でございましたね。

そのような折、滝本でのクリスマスを
お考えいただきました事、ありがたく
御礼申し上げます。
ロビーに飾ったクリスマスツリーや
サンタさん姿の「たきまる」はご覧頂け
ましたでしょうか。

楽しみにされていたイベントには敵いませんが、
私共が誇る大浴場を、投稿者様が満喫して下さい
ました事は、スタッフ一同の喜びでございます。

どうぞ又、お近くにお出かけの際にでも
お立ち寄り頂けますようにお待ち申し上げて
おります。
「おかえりなさい」の心でお迎え致します。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルーム ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2016年07月30日 14:12:02

有名なホテルな割りに食事も接客もいまいちでした。適当な感じがしてもう行かないです。

登別温泉 第一滝本館 2016年10月08日 10:55:37

投稿者様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご家族皆様での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件にてご期待に添う事ができず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

また、接客につきましても行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

行き届かない点が多々あると存じますが、おもてなしの基本について再認識し、サービスの向上・改善に努めて参りたいと存じます。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月05日 19:33:11

・いつも利用させてもらっているが泉源(お湯の質)が変わったような気がした
 いつもなら硫黄臭の強いお湯も鉄分の臭いか強い気がした

・夕食バイキングに麺類がなくなっていた

・でも露天風呂でビールを呑めるのが良い、最高

2016年05月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月10日 12:49:37

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の湯船に注ぐ温泉は今も変わることなく登別温泉郷より豊富な湯量と多泉質の湯を享受し、お湯の温度、湯舟の形状等を楽しみながら湯めぐりをお楽しみ頂くため日々湯守が管理しておりますが、天候の影響により源泉が濁り、臭い等変化が生じる場合がございます事ご了承頂ければ幸いに存じます。
ただ、露天風呂では解放感の中でお飲み物を一緒に、ゆったりとした時間をお過ごし頂けました事は大変嬉しく思います。

夕食につきましてはお客様から多数ご要望を頂いておりました「味噌ラーメン」をこの6月より提供しております。

今後ともお客様のご意見を基に、温泉旅館に求められている物を、いかにご提供させて頂くかを常に留意し努めて参る所存でございます。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月13日 17:10:30

お風呂は良いが食事は食べる所は綺麗になったが以前の方が美味しかった。また人が変わったのか接客が最悪でした。チェックアウトの時は本当に立腹した。接客出来ないならフロントに立たなければよい。

登別温泉 第一滝本館 2015年12月13日 13:41:56

投稿者様

この度はチェックアウト時の接客において不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様への対応につきましては弊社社員への教育において厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を頂き、より一層社員への指導・教育を徹底する必要性を感じております。
今後このような事が二度とないよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

以前より頂いておりますお料理についてのご意見につきましては、調理スタッフ一同真摯に受け止めております。
今後ご期待に添うような料理のご提供向け、引き続き努めてまいります。
また、スタッフの対応に配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点がございますが、おもてなしの基本について再認識し、今後のサービスの向上・改善に努めて参りたいと存じます。

秋の収穫祭へようこそ!【のぼりべつ酪農館プリン付】ビュッフェプラン
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2015年04月27日 21:08:32

挨拶しない従業員が多いです。新しくなったレストランですが、作りは良かったですが食材を取るのに通路が狭く取りづらい、お年寄りには大変だと思います。食べ物はリニューアル前の方が美味しかったです。それが分かるのが食べ物が偏って凄い残っていました。もう少しお客目線でリニューアルして欲しかったです。

2015年04月
登別温泉 第一滝本館 2015年06月30日 18:23:24

投稿者様

お食事につきましては、リニューアルしたビュッフェダイニングをご利用頂きましたが、ご期待に沿えぬ部分がありましたこと残念に思います。
今後、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

また館内の各部署における接客等につきましても、まだまだ配慮に欠ける点が多々ございますが、今後とも新鮮なお湯を守りながら、おもてなしの心を全スタッフが共有し、心地よくお過ごし頂けるお手伝いが出来ますよう努めて参りたいと存じます。

是非 また季節を変え「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン【4/24リニューアルオープン!!】

投稿者さん 2014年04月27日 01:05:38

お風呂の場所の説明も無く、広いだけで湯が良いという感じもあまりなく、

食事の時間の説明も無く、時間的に無理なドリンク券を貰い、時間的に無理なドリンク券を貰い、

説明も無いのに布団が敷かれていたり、

朝もプラス料金払って11時にチェックアウトの話していたのに、部屋を片付けようと突然人が入ってきたり

部屋もタバコ臭く、

最悪でした。

もう行きません。

あと、プラン名のロゴ巾着て何のことなのかさっぱり。

2014年04月
登別温泉 第一滝本館 2014年06月07日 12:45:55

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は日常を離れごゆっくりとお寛ぎいただく大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、大変不快な想いでお帰りいただく結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご投稿の中でご指摘いただいた項目につきましては、早速 各担当部署にて原因を検証し再発防止に向け、改めて接客マナーについての再教育を含め組織内での情報の共有化を更に徹底し連携強化を図って参る所存でございます。

今後とも常にお客様の視点に立ったおもてなしを各自認識し、状況にあった適切な判断が出来るようスタッフ自らの努力を怠らぬよう日々努めて参りたいと存じます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

至らぬ点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。ロゴ巾着は、当館のロゴマークが入ったタオル等を入れる巾着袋です。

【ポイント10倍】【露天春風酒&ロゴ巾着付】バイキングプラン
【【西館又は南館(館指定不可)】和室】

chu7904さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

chu7904さん [50代/女性] 2010年11月29日 21:36:02

28年前、新婚旅行で宿泊させていただいた時の印象がとても良く、何とかもう一度泊まってみたいと思い利用しました。結果、う~ん・・・
昔とは変わってしまったのかな・・・バイキングの食事にワガママは言えないのかと思いますが、北海道なのに何の味もしないカニは残念でした。食材のワガママは我慢しても、そこに配置されているスタッフさんの何て愛想の無いこと。ただ黙って給仕するだけ・・笑顔も挨拶もなく、食事しながら観察していましたが、仕事が無いときはボーっと立っているだけ。皆さんは毎日の仕事かもしれないけれど、私達にとっては思い切って出かけた旅行なのに・・と残念でした。もう一つびっくりしたのが、お風呂の脱衣場の係りの方。お客がいてもお構いなしに掃除機を掛けている。宿泊客が大勢居るのに常識をはずれていませんか?毎日の日常から抜け出して旅行を楽しんでいるのに掃除機の音ですか・・ってがっかりしました。掃除の邪魔になっているような気分でした。せっかく源泉が沢山あるのに健康ランドみたいで風情に欠けま思いました。お風呂については好みの問題と思いますが、何より、もう少し社員の教育が必要か思いました。

2010年11月
■ご夕食バイキング・西館プラン■ 大浴場が一番近い!お風呂を何度も楽しまれたい方に◎
【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2009年09月28日 10:03:05

部屋の掃除が行き届いておらず、シュガーが畳に散乱していた。フロントに連絡すると、仲居が来て、掃除機で吸い「今後、このようなことがないように、担当者に伝えておきます。」と言っていた??? 私のくつろぎたい気分は、どうでもいいの??? 次に来るお客様を ちゃんと接客すればいいの? その後、謝罪は一切なし。
お風呂も 外国の人ばかりで、シャワー等片付けないで使いっぱなしでした。
後から使うのをためらいました。
食事は、バイキングでしたが・・・種類、味等いまいちでした。
バイキングの席なのに、外国の人たちの団体が、乾杯したり、集合写真撮ったり等騒いでいて、ゆっくり食事できませんでした。
以前宿泊した時よかったので、また、予約しましたが、格が落ちてしまった感じでした。残念です。

今なら【ポイント10倍】!!■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2023年11月08日 02:08:00

全般的に食事は大したこと無い。
海鮮というけど定番の種類ステーキと言うけど焼き肉程度の薄さ
食事の種類だけは沢山あるけど、これと言った食事は無かった。美味しかった物はない蟹もあるけど中身は空かすかで北海道に来た意味がない。
大浴場までかなり遠いし登ったり降りたり又エレベーターで下りてやっと大浴場に着いた。疲れる。
温泉は最高色んな泉質のある風呂が沢山あって良かった。

投稿者さん 2023年05月26日 13:08:00

5月24日宿泊しました。とても期待して宿泊したのですがガッカリしました部屋
クローゼット異臭が強くて使えません異臭の原因はクローゼットの下の方においてある雪駄だと思われる。そもそも雪駄はクローゼットの中にいれるものなのか?。冷蔵庫とベッドの間スペースが狭い冷蔵庫から飲み物を取り出す時に出しにくい。部屋にあるスリッパ(消毒していないのか)臭い。
食事
新鮮な食材を使用して味は良いですが、盛り付け、器、見た目に華やかさかがない葬式で出てくる仕出しみたいで暗い。天麩羅あまり美味しくなかった。半個室の通路で男性のスタッフの方が(咳、ん!!声を出して)何度もうろうろしていて不愉快でした。朝食に出てきた鮟鱇鍋あさから食べるものではないと思う。
風呂は満足しましたが色々と残念でした。

【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

mm816185さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

mm816185さん [40代/女性] 2023年03月30日 16:17:55

とにかく食事にがっかりしました。夕食も朝食もです!
種類も少なく、エスニック料理は食べる気もしないし、ズワイガニは身がスカスカで食べたいものというか食べるものがありませんでした。食事だけで言ったら道内色々泊まりましたが最低です。
温泉は色々な泉質のお風呂がたくさんで楽しめました。
素泊まりで安く泊まるならいいのかもしれませんね。

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】