登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

いなぞうさんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いなぞうさんさん [40代/男性] 2015年09月08日 06:19:11

どこの温泉でもそうだが、ものすごい割合の中国からの旅行客でマナーが悪い。
ゲームコーナーが縮小してつまらない。
スナックが一軒しか開いてない

登別温泉 第一滝本館 2015年11月29日 10:15:24

いなぞうさん様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

開放感のある大浴場には、7種類のお湯、それぞれに個性ある湯船の形状等を含めお客様の趣向に合わせて選べる浴場施設があり、登別温泉ならではのお湯を満喫して頂けたのではと思います。

また、食事につきましては満点の評価をいただき大変光栄に存じます。

ただ、スナックに関してですが、当館のスナック2件、カラオケ1件は不定休の為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた海外の方のマナーにつきましては、最低限のマナーを理解いただく為、周知方法を工夫しておりますが、今後更に創意工夫を重ね継続して参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【露天地獄酒付】和洋ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

投稿者さん 2015年02月06日 00:34:08

初めての登別温泉を期待し、楽しみにしていた温泉ですが、露天風呂の温度が熱すぎ
1分も浸かっていれないような温度でした。(きっと温度設定が間違っていた模様)
内風呂の地獄湯だったかな?の温度が44度と記入してましたが、それを基準にすると、体感的には46~7度くらいでしょうか?子供も泣いていました。
露天風呂を楽しみにしていたので、どうにかして欲しかったですが、旅館の方が誰も居なく、なくなく露天風呂は諦めました。
外国人観光客の方が大半でしたので、タオル、洗面器を湯船に浸けるのは当たり前で、お風呂に浸かりながら鼻をかんでる人もいました。
お風呂自慢の宿でしたので長湯する予定でしたが早々にお風呂を後にしました。かなり期待ハズレです。
お料理はバイキングなのであまり期待していませんでしたが、最高でした。
カニやお造り、お肉どれも満足いたしました。
最後にもう1点。
雪駄、スリッパが各部屋にありましたが、衛生的に考えて、使い捨てのスリッパにするか、アメニティーの一つとして足袋があれば気持ち良いかなと思いました。

2015年01月
登別温泉 第一滝本館 2015年03月29日 16:15:16

投稿者様

この度はお風呂を楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、湯温設定に不具合がありご満足にご入浴する事がかなわず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館の浴場では湯温調整の為、湧水を加え内湯は38~42℃、露天風呂の湯温39~42℃の範囲内で設定しており定期的に検温しておりますが調整に不手際がありました事改めてお詫び申し上げます。

また、ご指摘頂いた海外からの来訪者が増える中で、従前より館内での過ごし方、楽しみ方等の冊子を配布し日本の文化をご理解頂く為の工夫を重ねておりますが、中々 結果が伴わず対応に苦慮しているのが現状でございます。
今後 更に良い知恵を絞りながら旅館での基礎知識、利用方法等の情報を発信しご理解いただく為の手段を講じて参りたく存じます。

他にもお褒め頂いた点、お気づきになられた点をご投稿頂き有難うございます。
まだまだ行き届かない点がございますが、皆様からのご意見を基にお寛ぎ頂ける温泉宿としておもてなしの向上に向けスタッフ一同研鑽して参りたく存じます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2023年10月09日 19:54:41

お風呂、食事などは概ね満足ですが、接客面が今ひとつに感じました。
客室に手違いがありフロントに電話をし、確認してもらうようお願いしたのですが、「チェックインのときお客様の方でちゃんと伝えましたか?」とこちらを疑われ、予約内容を確認してほしいと伝えると「このシステム複雑だから面倒なんだよなー」というような声が聞こえました。保留忘れなのかもしれませんがあまり良い気持ちはしなかったです。
土砂被害の中大変かと思いますが楽しみにしていた宿泊だったのでがっかりしてしまいました。

【お部屋食】ひとときに贅をあしらう至福の膳/秋の滝本御膳★★★
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年02月24日 13:25:48

お風呂も食事も素晴らしい。
が、日本食なのに日本酒を軽視するメニューと、配膳係が食器の中に指を入れているのが全てを駄目にしている。
その他の配膳の仕方を見ても訓練されているとは思えない。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/冬の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月11日 12:01:20

女子風呂からは地獄谷がほんの一部しか見えず、プールのジャグジーから見えた地獄谷が迫力があってよかったです。
部屋は硫黄?なのか少し臭った。こもった臭いというか…

食事は朝ご飯はかなりボリュームがあり、子供の分まで無料で用意して頂いてサービスは良かった。
しかし、子供2人を連れて行ったのに椅子が夜も朝も1人分しか用意されておらず毎回、椅子をお願いします、と伝えるのは不信感に繋がった。

お風呂はとても期待していたが、全体的にぬるい。。
露天風呂もぬるめで長くは入ってられるが、野外で寒いので考えもの。
24時間営業のお風呂はとてもいいが、いつ行っても人がおり、ゆっくりは入れなかった。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 15:16:47

投稿者 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事会場にて、ご不快の念をお与えしてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は会場責任者に
共有の上、改善に努めて参ります。
おもてなしの心を大事にした接客で、更にお褒め頂けるよう、
社員一丸となり取り組んで参ります。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年09月05日 11:40:29

友人夫婦と利用しました。会計時に部屋番号が友人の部屋と逆になってました。部屋の鍵を渡す時に名前の確認をせず渡されました。初歩的なミスだと思います。
氷が有料ですと言われつ時はガッカリでした。
今後のサービス向上に期待します。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 19:40:50

投稿者 様

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お会計時にご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受けとめ、今後スタッフ全体のスキル向上に尽力し
お客様のご不便解消に努めて参ります。
一層の向上を目指し精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
改めまして、この度の不手際につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お車でご来館のお客様必見!】館内やガソリン給油で使えるチケット3000円分付!和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2020年08月31日 17:39:25

部屋のトイレが清掃されていなく、便座が驚くほど汚れていてので、すぐ電話をして清掃の方に来てもらいましたが、部屋に入ってすぐの出来事だったので、残念ながら、滞在中は満足いく時間にはなりませんでした。食事は種類豊富で美味しかったです。大浴場もプールも広くて、子どもも喜んでいました。清掃をもっと徹底してほしいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月18日 15:22:32

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋の清掃不備にて大変なご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事、
衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
ご到着後すぐの出来事で、おっしゃる通りご満足のいくご滞在にはなり得ないと存じます。
二度とこのような不始末を起こさぬよう、直ちに全ての流れを検証し、正すべき諸事項の共有と実践に取り組んでおります。
これにより、ご投稿者様にお与えてしまいましたご不快の念は拭われるはずが無いと承知致しておりますが、私共が襟を正し精進して参ります事をご理解賜りますと幸いに存じます。
重ねまして、この度の不始末をお詫び申し上げ、皆様には何卒お見限りなく、いつかまたご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年08月13日 16:36:41

とにかく人が多すぎ。エレベーターも常に5~10分待たされるし、大浴場も混雑して厚かましい者勝ちみたいで、なかなか入れなかった。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月04日 13:07:54

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
混雑にてエレベーターや大浴場ご利用時に、大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
なによりも、当館の象徴とも言えます、大浴場でごゆっくり出来なかった事は、私共も誠に残念でございます。
広い浴場ではありますが、混雑状況などお客様にご案内できる方法など考え、対策したいと存じます。
ご投稿者様には、お見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【お車でご来館のお客様必見!】ガソリン最大3000円分プレゼント!和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年03月30日 10:57:43

3月24日(日)に宿泊しました。正面玄関が改装中でした。前もって知ってれば、車でどこから入ればいいか分かったのですが。迷いました。

【北海道ドラマティックロード】和洋ビュッフェプラン
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

tamiddtさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

tamiddtさん [30代/男性] 2015年05月29日 18:02:54

お風呂も料理も大変満足しました
そこはよかったのですが
お布団はかなり薄目で痛かったかな
あと一番の問題は部屋の割り振りの配慮がなってないです
子供連れでなかなか寝付かなかったので少し遅くまで子供が声を出してしまったのですが
隣の外国人の方が怒鳴り込んできてかなり怖い思いをしました
他の旅館やホテルなどは子供連れなら子供連れで部屋の位置をまとめたり外国人の方とはフロアを別にするなど配慮が見られますが全くなかったので楽しかった旅行が一転怖い思い出に変わって不快な感じになってしまってかなり残念でした

登別温泉 第一滝本館 2015年07月20日 17:28:58

tamiddt様

お忙しい日々の生活から解放され、のんびりと温泉に浸かり、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただくお手伝いをするはずでしたが、お部屋のご提供に際し、お客様の視点に立った配慮が足りず、折角のご旅行がご期待に添えない結果となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お部屋の割付けには細心の注意を心がけておりますが、今後お客様の視点に立ったおもてなしを再認識し、状況にあった適切な判断が出来るよう鋭意努めて参りたいと存じます。

今後ともお気付きの点がございましたら可能な限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し出ください。

機会がございましたら 是非 また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】スペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2015年02月08日 14:39:17

ハイグレードの部屋で、食事もお風呂も満足だったのですが、ひとつ残念なことに、同じ階に宿泊していた団体客?なのか、各部屋のドアを開けっぱなしで騒いでいてうるさかったです。
部屋の割り当てをもうちょっと考えてほしかったです。

2015年02月
登別温泉 第一滝本館 2015年03月29日 17:52:11

投稿者様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたお部屋のご提供については、宿泊されるお客様にとって気がかりなポイントであるにもかかわらず、お客様の視点に立った配慮が足りず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後 再度繰り返す事のないよう適切な 状況判断、細心の心配りをもってお迎えできる体制づくりに努めて参る所存でございます。

ただ勝手なご返信ではございますが、お食事、浴場にはご満足とのご投稿を頂き、眉を開かせて頂きホッとしております。
当館自慢の浴場におきましては、豊富な種類の泉質の湯を時間にとらわれることなく気の向くままにご自分のペースに合わせ“湯めぐり”をご堪能頂きリフレッシュのお役に立てた様子が窺え、わずかですが気持ちを楽にさせて頂きました。

今後とも常にお客様への心配りを欠く事なく、滝本を選んでくれた感謝の気持ちを忘れず、スタッフ一人ひとりの手による心を込めたおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で笑顔でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2013年01月04日 19:44:25

何度も宿泊しました。
フロントのサービスが台無しです。
チェックアウト時に鍵のみを与え決済を忘れてしまいました。もちろんフロントで話がなかったのでホテル側も忙しいんだから忘れですね。
現金で決済をしたくて現金を持ってくるまで待ってくれました。(現金を持ってくるまで待ってください....お話ししました)
カードがあればカードで決済するように要求します
カードがあればカードで決済するように命令しますカードがあればカードで決済するとなると、自分の立場だけ話していました。
私は韓国人です。
旅行くる両替をして持ってきた金額で予算を考えてお金を使うのにどうしてフロントの人はカードで決済するようにすることですか?

日本の3大温泉
韓国人、中国人たくさん来ています。
期待を持ってきたところで、外国人へのサービスは重要だと思いますが
こんな気持ちに韓国に戻ると、登別温泉は来ないですね
良い温泉はたくさんありますからね!

2013年01月
登別温泉 第一滝本館 2013年01月13日 19:09:48

投稿者様

数ある登別温泉の宿から、第一滝本館をお選び頂き誠にありがとうございます。この度は、当館にご宿泊いただき、大変不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育・指導を見直すとともに状況にあった適切な判断、認識が出来るよう心がけ、お客様の立場になった「おもてなしの心」を全スタッフが共有し、楽しい思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

機会がございましたら、是非また当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】焼き立てクロワッサンでお目覚め!!職人手作りの出汁巻き玉子も見逃せない
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

投稿者さん 2010年03月23日 18:44:33

とにかく部屋がタバコ臭かったです。加湿器や空気清浄機を貸してもらい、対応は悪くなかったのですが…浴衣に羽織るものまで臭く、温泉から帰って来るたびに臭くて、悲しい気持ちになりました。

温泉や夕飯に関しては満足しています。朝バイキングはいたって普通かと思いました。焼きたてのパンは美味しかったです。

タバコに関しては今後はもう少し考慮して欲しいです。

■【西館ご宿泊】湯の里プラン
西館和室(湯の里プラン)

2010年03月
■【西館ご宿泊】湯の里プラン
【西館和室(湯の里プラン)】

投稿者さん 2010年03月09日 20:47:50

部屋のトイレのペーパーホルダーに濡れたタオルが無造作に置いてありました。また、通常は清掃済のトイレの便器にかけてある消毒済の紙テープもありませんでした。トイレの清掃は行なっていないのでしょうか?
お土産屋さんに行ったらレジに誰もおらず、ようやく人が来たと思ったら、別の人がレジ台に置き去りにしていたお漬物を、一言の確認もなく勝手に一緒の会計にされました。その上、お釣りを押し付けるように渡されました。
大浴場の番台の係の人も愛想が悪くぞんざいな感じです。
次もまた来よう、とは思いませんでした。

【1月の宿泊・ポイント10倍!】 ■ご夕食バイキング・東館プラン
東館和室(バイキングプラン)

2010年02月
【東館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2009年09月28日 18:32:50

こんにちは 前回宿泊した時はよかったんですが今回は微妙です 部屋で浴衣を着ていたら畳に虫?って思ったらつけまつげ びっくりです
トイレに入ったら壁にゴミをとったガムテープがついてました ショックです お部屋のチェックは大切なお仕事なので頑張ってくださぁい
これから寒くなるので皆様風邪に気を付けてくださぁいねではまた行きます

西館和室(バイキング愛妻の湯プラン)

【西館和室(バイキング愛妻の湯プラン)】

投稿者さん 2023年10月23日 18:54:29

10年位ぶりの利用です。以前は部屋への案内は勿論、持ち物なども運びいれてくれていたと思いますが、今回利用したらビジネスホテルの様な対応にびっくりしました。
夕食に付いたスタッフも料理の説明などもなく運び込むのみで、サービス内容は今一つに想われ金額に値しないと感じました。

【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 17:50:31

9月23日に南館3階に泊まりました。上の方の階で犬が吠えていてうるさくて仕方なかったです。静かにのんびりしたかったのに残念です。予約の時にそれがわかるように案内するべきでは?
それと部屋の空調が不自由でした。夕方から気温下がり暖房入れたくフロント電話しても、できません、と無愛想な受け応え。結局暖房器具を借りることに。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2023年09月22日 19:13:29

部屋に入るなり、「臭い」と叫んだほどの獣臭でした。
犬連れOKの旅館、ホテルには数多く宿泊していましたが、ここまで臭い部屋は初めてでした。
窓とドアを全開にし、寒いのも我慢して匂いを出そうとしましたが、消えないので、フロントに消臭剤を借りに行ったのですが、たばこ用の物しかなく、その場は諦めました。
しかし、時間が経っても余りにも臭いので、ホテルの方に部屋に来てもらい、臭さを確認してもらいました。
ペットゲージに匂いが染みついているかと、撤去してもらいましたが、匂いは消えず、一晩中目が覚めるたびに、臭いと思いながらの一晩でした。
ここでの思い出は、獣臭となった残念な宿泊でした。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆湯の里特別御膳
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

ちゃん2006さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2023年09月20日 09:34:52

このホテルに行くなら2泊以上はするべきだと思いました。
お風呂はテルマエ・ロマエを思い出すような立派な施設。またたくさんの泉質が備えられており
とても楽しめます。
朝風呂を利用していた際野生のシカが3頭来てとても幻想的な空間を過ごせました。
あんな近くまで来ているのに慣れているのかじっと見て寄ってこないこともびっくりしました。
お風呂には露店風呂で飲み物が飲めるサービスがありますがこれも早めのチェックインだったら
できること。遅めだったのでできずにとても残念でした。

お風呂は今まで利用した中でトップクラス。なのにそれに甘んじているのでは??と
思うことがありました。
夕食時ではお水しかなく、お茶はティーポットで作らなければならなかったこと。
お風呂にあった蝦夷茶を提供してほしかったです。
すぐに飲めるようになっていないのはどうかと思います。お水しかないなんてありえません。
(朝食はオレンジジュースなどありました)
そのうえバイキングの動線ですがとても悪い! お箸やスプーン等は適宜おいてくれていたらいいのに
1か所に固まっていました。

お部屋は掃除がきちんとされていないのか、明らかに長い髪の毛が2回もあり
(1回目はお布団の中から。)あまりいい思いはしませんでした。
窓側の絨毯敷のところは長年の汚れがあったのでフローリング等にしたほうが清潔だと思います。

今回3,000円の館内利用券がついておりました。受付の方に「入湯税も使用できるのか」と尋ねたところ
「可能」という返事をいただけたのでそれでチェックアウトしようと思ったら一転「できません。」という
風に言われました。とても横柄で口先だけの謝罪でした。チェックアウト時に使おうと計算しておみやげを購入していたのに・・・。結局チェックアウト時には使えませんでした。

サービス面は最低ランク!!!お風呂の設備に甘んじているとしか思えません。
本当にもったいない。あっ、そういえばお風呂のタオル、かびくさいのもありました。
やっぱりサービスはだめやな~。

【お得に旅行】館内どこでもOK!館内利用券3000円分つき和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年08月14日 20:44:49

仙台から帰省したついでに利用させて頂きました。
昔から遠いけど泉質や雰囲気、食事も良く数年に一度は行っていました。
今年は子供たちが楽しみにしていた大金棒のショーが終わってしまったり、わかってはいましたが食事が他国の物がありあまり楽しめなかった。それなら普通に和食・中華・洋食が良かった。和食の質は良いです。
スタッフも外国の方が多くなっていたけど頑張っている感じは評価できます。ただ到着して荷物を運んでくださったかたが待っている椅子の所に荷物を置いたらそのままどこかへ行ってしまいました。せめてチェックインの手続きへ行くよう促して欲しかったです。
後はここに限らずなんでしょうけれど、外国人の方のマナーにはやはり悩まされます。
列に並ぶ事が出来ない、距離感が近い・・・娘は入浴中に脱衣かごからバスタオルがなくなっていました。(これは外国の方ではないかもしれないけど)タトゥーが多い。
古き良き日本の温泉を求めるのはもう難しいのかもしれませんね。
最後に縁日や和太鼓などホテル側の努力は素晴らしいとおもいます。

【スタンダード【南館大部屋】/ 禁煙】