登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

ちぃず37さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちぃず37さん [20代/女性] 2023年03月31日 20:41:49

地獄谷や閻魔堂にも近く、部屋も綺麗。
お風呂の種類も豊富。
飲泉もあって楽しかった。
食事も大変美味でした。
スタッフさんもとても丁寧でした!
最高の旅行になりました!

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2018年11月20日 21:29:21

お宿のアンケートにも書かせていただきましたが、気持ちよく過ごせるかどうかはお宿の中国人への対応次第です。

【お部屋食】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

れっどかーぺっと4836さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

れっどかーぺっと4836さん [40代/女性] 2018年06月23日 22:54:35

友人と南館に宿泊しました。予約した後に知ったのですが、南館は部屋から大浴場まで少し距離がありました。失敗したと思いましたが温泉が素晴らしかった為、許容範囲です。
食事はバイキングでしたが、料理の質も味も良かったです。
しかしただ一つ、残念な事がありました。
翌日の朝食の際、私は食事中に飲み物を取りに席をはずしました。友人も何かを取りに席を外し、テーブルの上には食べかけの料理と食事中の札がある状態で席を離れました。飲み物を持って席に戻るとテーブルの上の料理が全部片付けられていました。コチラも食事中に席を外すというマナーの悪さもありましたが、バイキングとはそういうものかと思っていました。テーブルの上には『食事中』の札を置いておきましたが、全部片付けられ空席の札になっていて、結局、持ってきた飲み物を飲んで部屋に戻りました。友人も私もとても残念な気分になり、旅行中もずっとモヤモヤしてました。食事も温泉もとても素晴らしい旅館ですが、とても勿体ないと思います。

2018年06月
登別温泉 第一滝本館 2018年08月17日 15:47:55

ご投稿者様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
先ずは、ご朝食会場での失礼を深くお詫びいたします。ご出発間際に、不快な思いをお感じさせたままとなり、申し訳ございませんでした。
ご投稿者様には、大変寛容なお言葉でご忠告いただき、恐縮いたしております。
今後このような事で、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、充分な注意をいたします。
どうか、ご理解賜りまして、今後とも当館をご愛顧いただけます事を願っております。
ご投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2015年12月05日 11:01:12

11/29(日)友人2人と無料送迎バスを利用して宿泊しました。
・お風呂:大変よかったです。お風呂の種類、洗い場の数も爆買旅行客が多数いても困ることはありませんでした。バスタオルも脱衣所にあり、毎回きれいなものが使えます。
・食事:ビュッフェをリニューアルしたとかで、品数だけを稼いでいるような残念な内容の食事は一品もありませんでした。

一つだけ、とても残念なことがありました。
無料バスですが、予約制であるのに席指定ではなく自由席。
早めについていたにもかかわらず、ターミナルにいた案内係の従業員の方が違う列を案内してしまい、バスに乗り込むことが遅れてしまいました。
バスの隣に座っていた方は誰も来ないと思っていたようで、私が座ってからホテルに着くまで、ずっと肘が私の脇腹に刺さった状態で大変不快だったのです。
人数、予約の順番などを考慮して席を指定にしたほうがスムーズ化と思います。

登別温泉 第一滝本館 2016年02月27日 12:42:12

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館大浴場は地獄谷の間近に位置し、創業158年来、豊富な湯量と薬効の異なる泉質の湯に恵まれ、滝本でしか味わえないお湯を含め7種類のお湯が湯船に注いでおります。
投稿者様には、ご一緒されたご友人と女性同士ならではの会話を楽しみながら、滝本ならではの“湯めぐり”をご堪能頂けたのではと思います。

また、お食事につきましては、満点の評価を頂戴する事ができ、調理スタッフにとって何よりもの励みとなります。ありがとうございます。

ただ、送迎バスの案内に関しまして、不手際があり誠に申し訳ございませんでした。今後頂いたご意見を参考に検討させて戴きたく存じます。

今後ともお客様が心から寛ぎ、心地よくお過ごし頂けるご旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

是非、また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2015年11月05日 10:23:37

家族旅行で利用しました。
子供をプールで遊ばせたかったので、チェックイン前にホテルに着きましたが
その時の従業員の態度は最悪でした。
・「いらっしゃいませ」の挨拶が無い。
・駐車場を聞いたらめんどくさそうな態度で説明された。(女性従業員)
・事前チェックインをした際も、フロントの挨拶無し。
・荷物を預けて待っていると、男の従業員が、私と妻の間をイラついた?表情で
 無言で通る。普通間を通る際は「失礼します」の一言があるか、客の後ろを
 通るのではありませんか?

その後の対応(他の従業員の方)は非常に良かっただけに、到着後の上記対応が
残念でした。
食事バイキングや、温泉(プール)は大満足でした。

登別温泉 第一滝本館 2016年01月17日 09:11:28

投稿者様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご到着時点より、スタッフの接客におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様への対応につきましては弊社社員への教育において厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を頂き、より一層社員への指導・教育を徹底する必要性を感じております。
今後このような事が二度とないよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

ただ、食事、温泉、プール等にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。

至らぬ点が多々ございますが、おもてなしの基本について再認識し、今後のサービスの向上・改善に努めて参りたいと存じます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

修5126さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

修5126さん [60代/男性] 2015年09月18日 16:12:27

9月16日に宿泊しました。お風呂もすごく広くて大満足でした。しかし、年寄りなのでなるべくお風呂に近いお部屋のプランを申し込みましたが、実際は、エレベータで乗り継ぎ迷路のような通路を渡りやっと大浴場にたどり着きました。これだったら部屋おまかせのコースとどこが違うのか、とてもがっかりです。これからは、楽天トラベルのうたい文句は信用しません。

登別温泉 第一滝本館 2015年11月29日 10:29:14

修5126様

北海道には数多くの温泉地がありますが、中でも登別は7種類の温泉が湧き出す世界でも大変珍しく恵まれた温泉郷でございます。
当館の開放感ある浴場の面積は1.500坪あり、大小さまざまな湯船をはじめ気泡湯、寝湯、蒸気風呂、露天風呂等の温浴施設を数多く設置しておりますので、滝本ならではの湯めぐり”をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

ただ、ご指摘いただいた大浴場への動線につきましては、建物の構造上、分かりづらい箇所が多くご迷惑をお掛けしております。
お泊り頂いた西館は他の館に比べますと複雑ではないと私共は認識し謳っておりましたが、ご不便をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン【4/24リニューアルオープン!!】
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2014年07月12日 11:19:23

あまり時間がなく、ゆっくり出来ませんでしたけど、バイキングと温泉に大変満足出来ました。また利用したいと思います。

2014年06月
登別温泉 第一滝本館 2014年08月17日 14:31:56

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者様がお住まいの地及び周辺地域も温泉がありますが、登別の湯との違いはいかがでしたでしょうか?
当館では登別温泉に湧く9種類の泉質の内5種類を引いておりますが、それぞれの湯の特徴・効能の違いを肌で感じていただけたことと思います。

お食事につきましてもお褒め頂きましたが、今後とも更にお客様のご意見を基に期待に添える味、新しいメニューのご提供に向け、料理長はじめ調理スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。

この度は、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず大変残念でしたが、これから秋に向け地獄谷及び登別温泉の周辺には紅葉を楽しめるスポットがあり、また、露天風呂に入りながら秋の風情が楽しめる季節となりますので、機会がございましたら、滝本ならではの湯めぐりをごゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。

今後ともお湯を守り、心も体も癒される温泉自慢の宿としてお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
是非 「おかえりなさい」との言葉で、お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中 ご投稿いただきありがとうございました。

*大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルームです】

投稿者さん 2013年12月29日 21:38:42

広い大浴場が大好きで何度も利用してます。
お食事処湯の里も落ち着きがあり、お料理も大変おいしくいただきました。

今回は大浴場に一番近い西館で楽しみにしてました。
でも部屋の管理にはがっかりです。
夜、乾燥対策にバスタブにお湯を溜めていましたが、栓を抜いたところ
排水は洗面所へあふれ、水浸し。
フロントの方はすぐに対応してくれて、修理の方も来てくれましたが、
深夜のできごとで、その後も眠れずさんざんでした。
きちんと掃除をしていれば、事前に簡単にわかるはずだと思いました。

2013年12月
登別温泉 第一滝本館 2014年01月13日 11:18:01

投稿者様

いつも登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は日常を離れごゆっくりとお寛ぎ頂く大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、大変不快な想いでお帰りいただく結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた部屋の管理につきましては、早速 担当部署にて各部屋を再点検すると同時に再発防止に向けた管理体制を見直すよう伝えさせて頂きました。

ただ投稿者様には、大浴場おいて滝本ならではの湯めぐりをお楽しみいただき、評価項目に満点を頂けました事が何よりもの救いでございます。

今後とも日々の業務の中において、より信頼のいただける宿づくりに向け真摯に取り組んで参る所存でございます。

まだまだ行き届かない点がございますが、「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

【お食事処 湯の里膳】オープンキッチンが自慢!落ち着きのある和モダンなお食事処
【【西館和室(湯の里)定員3~5名】 お風呂から近い宿泊棟です】

nanatama_goさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

nanatama_goさん [50代/男性] 2024年02月19日 18:13:09

料理の種類が多くて美味しかったです。ただ、飲み物は氷が有料らしく用意されてありませんでした。エスニック料理は八角がかなり使われていたので苦手な人には辛いかもしれません。蟹はおいしかったです。
お風呂はお湯もよく掃除も丁寧にされててとても気持ちよかったです、階段がいくつもあるので、足が悪い方はホテルの方に予約前に相談された方がいいかもしれません。
部屋、訳ありプランだったので景色等は期待しておりませんでしたが、小上がりがあって入った瞬間暗くてみえず転んでしまいました、、、お気をつけて。
立地は、登別おんせん号に乗ればホテルの目の前に停車してくれます、札幌からは30番ではなくその前の5番か4番から乗った方が好みの席に座れると思います、利用者が多いので予約してください。コンビニや酒屋さんも徒歩数分のところにあり便利です。
サービス面では、皆さん優しくて挨拶も素敵な方たちばかりでした。
最後にこのホテル氷が有料です!!ルームサービスだと600円と言われて驚きました。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月12日 19:12:47

夕食のビッフェはお刺身が豊富だったが従業員がせわしなく空いた皿を片付けにくるので落ち着かない。別途注文のドリンクもノンアルコールカクテル等があれば尚可。お風呂は広く泉種が多いがメイク落としがあれば良かった。部屋の洗面台にヘアブラシがあったがわからずにお風呂に行ったので脱衣所にもあると良い。Wi-Fiは接続が不安定でストレス。部屋の電気には長いホコリがぶら下がっていて枕カバーは破れていた。部屋のドライヤーはわかりやすいようバストイレの壁に掛けられるようにしてほしい。チェックイン時も時間かかりすぎなので混雑を緩和してほしい。館内が広いので自販機をもっといたる所に設置してほしい。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2023年01月03日 16:08:46

混んでいたのである程度は覚悟してましたが

売店に少し不満
遅いし並んでる人の横入りを認めてしまう!
など久しぶりにイライラして買わずに帰りました。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

ニャンニャン1963さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ニャンニャン1963さん [50代/男性] 2022年12月01日 21:52:48

夕食時飲み放題メニューに気づかず一杯飲んだ後に変更をお願いしたら快く変更してくださった
調味料でないものを希望したら用意していただけて大変ありがたかった
海外渡航客が多く少し残念
刺青が入った日本人以外の人が多くお風呂で見かけた
お土産売り場でクーポン金額以上を電子マネーで払おうとしたら拒否された

投稿者さん 2022年09月03日 08:22:13

道民割でお得に素敵なホテルに泊まれると、とても楽しみにしていましたが、到着時の男性のスタッフに駐車場の場所を聞いた所、わかりにくく、態度も良くなかったので、とても残念でした。
お風呂はとても良かったです!

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 19:38:15

投稿者 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら到着時にご不快の念をお与えしてしまい
心よりお詫び申し上げます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、改善に努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

デブリンチョさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

デブリンチョさん [50代/男性] 2022年01月08日 14:10:49

小学生がいて食事は夜が19:30から、朝は8:30から、夜中は上の宿泊客の出入りがうるさかった。子供が行くべきホテルではない。

登別温泉 第一滝本館 2022年01月31日 14:14:01

デブリンチョ 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご希望のお時間でご来場がいただけず、
また客室でご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら当館のお風呂に高評価をいただけましたこと
感謝申し上げます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
デブリンチョ 様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

ぺスカバディさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ぺスカバディさん [50代/女性] 2020年12月09日 22:59:22

温泉が大好きな夫と宿泊しました。
大浴場に一番近い西館を選びますが、改装して部屋は綺麗になっていますが、壁が薄いので、隣りの部屋の笑い声や騒ぎ声がはっきりと聞こえます。
せめて1部屋空けて用意してくださると、隣が気にならないと思うのですが、無理なお願いでしょうか。

浴衣が用意されていなくて、二枚お願いしたところ、一枚しか持って来なく、再度お願いしたら若い女性のスタッフの方が、いかにも面倒という態度で詫びもなく、クローゼットにございませんか?と。
そもそも浴衣の用意がされていないと説明したら、そこでようやく謝罪。
今まで何度かお世話になりましたが、今回のような不快な思いをしたスタッフの方は初めてでした。
全てのスタッフの方がそのようなことをすることは無いと思いますが、非常に残念な思いでいっぱいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年12月22日 15:43:10

ぺスカバディ 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、浴衣セットの不備や、更にはスタッフの怠慢な態度、言動により大変なご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフのこの様な態度が現れましたのは、全て私共の教育の甘さと痛感しております。
今後このような行いを致しませんよう、スタッフの指導を見直し、おもてなしの基本の大切さを皆で再確認して参ります。
ぺスカバディ様の第一滝本館へのご期待にお応えできます様尽力して参りますので、何卒、次のお出かけにも、当館をお選び頂けます事を心より願っております。
この度の失礼を重ねてお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン

たくまま0420さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2020年09月12日 23:46:22

規模の大きな施設なので仕方ありませんが、大浴場までは距離がありました。歩くのが大変な方は、西館にお泊りになった方が良いでしょう。夕食はプライベート感のある場所でゆっくり取ることが出来、スタッフの対応も良かったです。私には食べきれない量。もう少し少なくて良いのでその分質を上げて頂ければ嬉しいです。朝のバイキングは7時からだったので、10分前に会場へ行ったのですが、7時過ぎても扉が開かず。他の方「まだですか?」と中に声をかける始末。後ろには列が出来ていました。せめて時間は守ってほしいものです。あと最初に大浴場に向かう際、部屋からタオルを持参したのですが、必要なかったのですね。チェックインの際に、タオル持参不要と一声頂きたかったです。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月23日 14:40:25

たくまま0420 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、朝のビュッフェのオープンが遅れた事やチェックイン時のご説明不足により、ご迷惑ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ただ、お食事処「湯の里」やスタッフへのお褒め頂けた事は唯一の救いでございます。
たくまま0420様には、お見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】季節のお膳(秋) ☆スタンダード和会席膳
【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

タッピィ~さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

タッピィ~さん [50代/女性] 2020年08月17日 11:28:00

8月13日から一泊の家族旅行
お部屋は古さを感じましたが広くてのんびりゆっくり出来ました。
上の部屋が到着してから子供が走って…日中は仕方ないけど夜もずっとバタバタ走ってるのでフロントへ電話すると直ぐに静かになり素早い対応に感謝です。
お食事も半個室なのでゆっくり美味しく頂けました。
旦那はお風呂がお気に入りなのでまた宜しくお願いします。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月09日 14:40:28

タッピィ~ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご家族の大事なご旅行に当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
タッピィ~様、ご家族がごゆっくりおくつろぎ頂けた事が、私共にとって一番の喜びでございます。
ご主人様が大浴場をお気に召しているとの事、どうぞ次回は、露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいませ。
タッピィ~様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【お食事処「湯の里」】夏の特別御膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2020年02月05日 10:12:02

風呂は文句なし。食事も良いと思います、
ここは日本かと思うほど、海外の宿泊者も多く
習慣の違いで少し不快を感じる面もあった。

登別温泉 第一滝本館 2020年02月07日 14:55:24

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お風呂、食事とご満足いただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご不快の念をお掛けいたしました海外のお客様のマナーにつきまして、一層、施設利用のご案内を強化し、皆様が気持ち良くお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年02月01日 01:47:04

フロントのレベルが非常に低い。
簡単な依頼でも、客を平気で10分以上待たせ、夜は雑談三昧。
風呂や食事が良いだけに、フロントの方のレベルの低さが非常に残念。
ビジネスホテルチェーンのフロントマンの方が、数倍もマシです。

登別温泉 第一滝本館 2020年02月05日 09:40:10

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、旅館の顔とも言えますフロントスタッフの接遇にて、大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
夜の雑談三昧とは誠にお恥ずかしい限り、おもてなしの初心を忘れた行動には、お返しする言葉も見つからない程でございます。
フロントスタッフだけではなく、滝本館全体のレベルを問われても当然でございます。
ご指摘を受け、フロントにたずさわる全てのスタッフに指導をいたした所でございます。
今後は、ご指摘頂きました事柄に留まらず、人の心に触れるおもてなしについて正して参る所存でございます。
何卒ご寛容下さいませ。
投稿者様には、お見限りなく今後ともご利用いただけます事を切に願っております。
この度は、大事なご指摘を頂きました事、心より感謝申し上げます。

【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2020年01月09日 15:22:18

西館に泊まりましたが、建物は古かったがお風呂に行くのに近くてよかった。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月13日 08:48:40

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟)】