伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月28日 20:26:33

3回目の利用でした。
毎回気になるんですが・・・袋に入れて用意してあるタオルの匂い
顔を拭いたりしたとき違和感があるんですよね。
歯ブラシセットと一緒に入れてあるから?
従業員の方ちょっと嗅いでみてください。
できれば無臭にしていただきたいです。
川に近いほうの部屋に泊まれないかな・・・と願いながらまた同じ部屋でした。

2009年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年12月01日 09:42:52

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
アメニティのタオルですが、5人の従業員が嗅いでみましたが、香料の匂い少々しますものの不愉快ではないとの意見で一致しました。おっしゃる通り、歯磨きセットと共にビニールの袋に入れてあるので移り香をしたものと思われます。もしどうしても気になるようでしたら、フロントまでお申し出ください。匂いのないものとお取り換えいたします。
お部屋の方は、その日のお客様の数やプラン内容で決めさせていただいています。ご了承くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

お風呂第一主義!一晩中OK源泉掛け流しの大浴場と露天風呂でリフレッシュ♪素泊りプラン3,240円~!
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

プーイン&プノさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

プーイン&プノさん [40代/女性] 2009年11月16日 12:05:26

口コミの通りお宿自体は年季が入っており驚きましたが、このお値段でしたら、文句は言えないと思いました。
とにかく、全て昭和の時代が現在も続いているという感じです。
スタッフもご年配の方が多いですが、とても優しく接してくださり、若い人には無いものを感じました。
夕食時も、とても面白い方がいて、楽しく食事をする事が出来ました。
ドンドン焼かれる海鮮に休む暇なく頂いた!といった雰囲気ですが、鮑が美味しかったーー!鮑大好き人間の私は満足です♪
貸切露天風呂は新しく作ったようで、ココだけまるで別空間。
凄くおしゃれでモダンな感じでゆっくり過ごせました。
もう少し長い時間のプランでも良いカモ!2こまお願いすれば良いのかも知れませんね。
キャンドル作成も体験したかったのですが予約が埋まっていて残念。
なかなか体験できない雰囲気のお宿でしたが、良い思い出になりました。

2009年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月19日 17:54:52

この度は当館にお泊まりいただきましてありがとうございました。
建物が古いので特に清潔さには心を配っておりますと共にコストパフォーマンスにも反映させていただいております。
またスタッフにとても温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝で一杯でございます。より一層心のこもったおもてなしをして行く所存でございます。ありがとうございました。
当館自慢の貸切露天風呂をお気に召していただけたとのこと大変嬉しく思います。キャンドル作りの体験をしていただけなかったとのこと次回は早めにご予約をいただきまして是非ご体験下さいませ。良い旅行の思い出の一つになったと大変ご好評いただいております。

是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園  担当/稲葉

【1日3組限定 プチ食い倒れプラン】食欲の秋です!金目鯛や伊勢海老など海の幸をリーズナブルに満喫

投稿者さん 2009年11月15日 12:00:24

食事のときのあたたかなもてなしに、アットホーム的な温かさを感じました。ただ昭和初期の雰囲気というなかにも、一部屋四人での利用時には、余裕のあるトイレットペーパーの準備、また大浴場だけでなく、部屋にもドライヤーがせめて一つはあったらなお快適でした。お世話になりました。

2009年10月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月15日 17:30:59

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
家庭的な雰囲気を感じていただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。
トイレットペーパーの件、配慮が足りませんでした。申し訳ありません。ドライヤーをお部屋で使われるときは、フロントに準備がございますので、お気軽にお申し出くださいませ。
12月22日には今年最後の花火大会が伊東海岸で開催されます。冬の花火は空が澄んでいるのでとてもきれいです。花火の前にはよさこい踊りの大会もありますので、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【人気No.1】お肌しっとり温泉♪”見る・焼く・食べる”楽しみ倍増!炭火で炙る『海鮮炭火焼』プラン

投稿者さん 2009年11月14日 00:29:34

家族5人で宿泊しました。
普通に住宅街の中にあったのでちょっとビックリしました。
建物は確かに古いですが、フロントやお風呂へ続く廊下は綺麗です。
ただ、やっぱり客室の古さは酷いですね。。
特に、部屋のお風呂は使わないとはいえ、
床より下の位置にある風呂なんて見たことがなく、父も非常に驚いていました。
京都とかなら、多少古くてもまだ風情もあるものだと思いますが、
夜寝るときも、薄い窓ガラスが風に揺れてすごい音がしていました。
お布団が煎餅ぺったんこだったのもショックです。(家の布団のがふかふかでした。。)

夕食、朝食時の店員さんの対応は◎だったと思います。
朝食の干物は、弟たちもすごく喜んでいました。
ただ、海の近くなのでもう少し新鮮なお刺身を沢山欲しかったです。
総合的には★3ですが、おそらく再訪はないですね。。

2009年10月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月14日 10:35:06

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
古い施設、設備に驚かれたとのこと、築40年以上ですので、いろいろな所に支障が出ており、随時手直しをして行く予定で計画を立てています。お部屋のお風呂ですが、創建当時は、埋め込み式といって、大浴場同様、洗い場より下に浴槽があるという形式も一般家庭にはあったのですが、現在は半埋め込み式または据え置き式が主流となり、若いお客様には馴染みがないかもしれません。コストの問題等もございますが、今後の検討材料とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
お食事内容につきましても調理部と協議しご期待に添える内容になるよう努力いたします。
数々のご指摘、ご意見はとても参考になります。重ねてお礼を申し上げます。

緑風園:担当/山本

【オススメの宿掲載記念ポイント5倍】”見る・焼く・食べる”楽しみ倍増!炭火で炙る『海鮮炭火焼』プラン
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

こうき6785さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

こうき6785さん [50代/女性] 2009年11月12日 12:49:10

駅から徒歩15分ではちょっと無理・・?冷蔵庫が空でコンビニが近くにあるので
気楽に持ち込みが出来ます。口コミどうりかなり古い建物だと思いますがそう思って
行けば別に気になりません。朝食はひものが美味しく量も多く満足ですが夕食は
もう少し力を入れてほしいですね。特にお刺身はひどすぎます。湯どうししたホタテ
は初めてだされました。

2009年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月13日 18:52:36

当館から1~2分のところにコンビニがございますのでお客様に大変便利だと喜ばれております。
建物は古いのですがその分清潔には特に気を配っております。ご朝食はご満足いただけたようですがご夕食はご満足いただけなかったようで残念です。担当部署に連絡いたしまして検討して行きたいと思います。

ご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

緑風園  担当/稲葉

お魚もお肉も食べたい!そんなあなたに季節の『和会席』プラン♪
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

シッシ-0707さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

シッシ-0707さん [50代/男性] 2009年11月07日 14:38:39

お世話になり有り難うございました。今回は夕食を楽しみにしていたのですが、残念ながらかなりがっかりしました。刺身が生臭く、うどん鍋の鳥肉がパサパサで・・後、伊勢海老があまりに小さいのには、驚きました。パンフレットの地魚海鮮炭火焼きの写真とは、あまりにも違ってました。申し訳ないですが金目の煮付けも、あまり美味しくなかったです。お風呂は良かったです。食事のお世話をして頂いたスタッフの方、キャンドル作成を指導して頂いたスタッフの方、その他のスタッフの皆さんも大変感じが良かったです。

これ以上食べられない?!【金目の煮付&あわびの踊り焼】+【海鮮炭火焼】新鮮地魚豪華くいだおれプラン♪

2009年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月08日 17:27:58

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事に対してのお客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に残念に思います。ご意見は担当部署に伝え、今後の検討材料とさせていただきます。
お風呂やスタッフのサービスにはご満足いただけたようで安堵いたしました。
今回ご利用になったプランとは異なるプランもご用意しておりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 17:16:57

施設は古かったが風呂は良かった。朝食は鯵の干物を自分で焼くもので、質・量ともに
充分であった。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年10月09日 18:06:32

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
当館自慢のお風呂をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。また目の前で焼きながら召し上がっていただく鯵の干物のついたご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。

緑風園  担当/稲葉

24時までチェックインOK!温泉で疲れをとって朝食はアジの干物を直火焼♪『朝食付プラン』

投稿者さん 2009年09月24日 08:16:06

宿に入ってすぐにトイレの消臭剤のような臭いがして、ちょっとびっくりしました。
繁忙期の為か、フロント係も事務的に食事時間を淡々と説明して終わる感じでした。
部屋も想像以上に古く、洗面所を見つけられずフロントに問い合わせると
襖をちゃんと開けて確認するようにと不機嫌そうに言われてがっかりでした。
まさか、襖の奥に洗面所やお風呂があるとは思いませんでした。
宿泊のスタートがこんな感じだったので、テンションが下がってしまいましたが
露天風呂はまずまず良かったかな、と思います。食事は伊東ということで
新鮮な魚介を期待していたのですが、お刺身は量は少なく、食事のかなり前から
出してあったのか乾いて生臭く残念でした。海鮮の炭火焼き、朝食にお粥が
あるのは良かったです。
布団カバーが汚れていたので、清潔面でも不安を感じてしまいました。
貸切露天も雰囲気が良かったのですが、床の木がカビだらけだったりと
ちょっとテンションが下がることがしばしばありました。
総じて、ゆっくりとできたので良しとしようと思いますが、
値段の割りにちょっと残念なことも多かった感じでした。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年09月25日 16:13:24

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
至らないところがあり、お客様にご不快な思いをおさせして、誠に申し訳ございませんでした。
言い訳になってしまいますが、フロントのすぐ前にトイレがあり、外から風が入ってくると、使用している消臭剤のにおいがフロントまで漂ってくることがございます。トイレのドアをきちんとしめることで防げることなので、今後は特に注意をいたします。
フロントの対応につきましては、忙しいから事務的にというのは理由になりません。お問い合わせの洗面所、普段見慣れているので、お客様にはわかりにくいということがわからなかったものと思われます。係には厳重に注意し、失礼のないよういたします。
夕食についてのご意見は、今後の献立作りの参考にさせていただきます。
貸切露天風呂の床材は、かけ流しの温泉が常に流れているため、黒や緑に変色しますが、そのことでしょうか。早速点検し改善可能であれば対処いたします。
数々のご指摘は、今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

お気づきの点が多々あったにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただき、たいへん嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園/山本

季節の『和会席』プラン

投稿者さん 2009年07月10日 20:22:31

貸し切り風呂最高でした!広さも程よくて、落ち着けました。なぜ25分単位なんだろ?とは思いましたがかなり満足しました。
不満だった点は客室にあったお風呂です。
入るつもりはなかったんですが、一応どんな感じなのか見たら‥
ハイ‥そりゃないやろ~
ぐらい汚いし、壊れた所の修繕をしてないし、二度と開けたくない扉…って感じでした。
他のお客様もおそらく、入らないけど見られると思います。
ので、きれいにしといてほしい。

お風呂を重視♪一晩中入れる源泉掛け流し【お風呂部門★★★★★】素泊りプラン3,240円~!

2009年07月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年07月11日 11:12:43

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
当館自慢の貸切露天風呂は皆様のご支持をいただき、特に土曜日は早々にご予約でいっぱいになることもございます。お入りになる準備をするために5分間いただき25分単位とさせていただいております。25分サービスの方も他の方の予約が入っていなければ25分間945円で延長も可能ですので、ご宿泊の予約後なるべく早くお電話で貸切風呂の方もご予約ください。
お部屋のお風呂は、どうしても大浴場と貸切風呂に力が入ってしまい、注意がおろそかになっていたかもしれません。担当者に連絡をとり対処いたします。
梅雨が明けると伊東オレンジビーチには色とりどりのビーチパラソルが並び子供たちの歓声が響きます。

投稿者さん 2009年06月02日 02:15:25

みなさん口コミでおっしゃっていた通り、やはり古いです。
それは承知して宿泊したのですが、部屋に入った瞬間になんともいえぬ臭いが…
口コミを見て同じような感想があったのでファ○リーズ持参していたのでシュッシュッして何とかしのぎました。
そして、夜にはゴキブリが!布団とテーブルの上に出没!これには参りました。
また、客室前の廊下が暑くていられません。窓も一か所のみしか開かないようで、空調もきいていない様子…温泉への行き帰りはムワッとして不快でした。

温泉は大満足です。計4回入ったのですが、時間がちょうどよかったのか、貸切状態でゆったりできました。休憩する場所もあり、おいしい冷水が用意されていてのんびり気持ちよくすごすことができました。
貸切風呂もお願いしたのですが、思っていたより広くて過ごしやすかったです。

夕食の「磯釜飯」とっても楽しみにしていたのですが…磯の風味もあまりなく、硬くて、サザエやアワビはかろうじて確認できる位しか入っていませんでした。残念です。
高齢の両親はしかたなく、お茶漬けにして食べていました。

キャンドル制作はとっても楽しくて、童心に却ってしまった気分でした。出来上がりをきちんと可愛くラッピングしてくださり、とてもうれしかったです。
並べて飾っています。いい思い出になりました。ありがとうございました。

2009年05月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年06月03日 11:01:48

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご不快な思いをお掛け致しました。申し訳ございません。
臭いに関しましては、長年に亘って壁紙やカーテンに染みついており、なかなか完全には除去出来ないものとなっていますが、関係部署に改善策を検討させ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃、除臭を徹底いたします。
害虫の駆除は6月中に全館休業の上、専門業者による作業を行います。
廊下の空調ですが、建物の構造上、新たにエアコン等を設置できません。暑い季節はお客様にご迷惑をお掛けしますが、どうぞご容赦くださいませ。

大浴場、貸切露天風呂にはご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。湯上り処は畳敷きの広間で、冷たい水やビールを飲みながらテレビや新聞を見て寛いでいる方が多くいらっしゃいます。ところてんの評判が良いんですよ!

2食付のお客様にサービスとして楽しんでいただいているジェルキャンドル、皆様とても素敵な作品を作られます。フロントの係りの者がラッピングするのを手伝うたびにセンスの良さに感心致します。どの色のリボンにするか考えるのが楽しみなのです。

6月3日より市内の丸山公園と松川湖でホタル観賞会が催されます(17日まで、雨天中止)。水辺を飛び交うホタルを観て幻想的な世界を体験するのも一興かと思います。

7月からは和会席メニューも変わりますので、機会がありましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが、数々のご指摘ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。

緑風園:担当/山本

ふっくら炊きたて♪磯の香りに包まれた季節の「磯釜飯和食」プラン

投稿者さん 2009年05月02日 05:19:36

写真のイメージと多少違ったのが残念でしたが、
お店の方は大変親切で満足でした。
大浴場が書かれていた時間より早く清掃に入ってしまっていて入れないことがあり、もう少しのんびりできればなおのことよかったと思います。

2009年04月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年05月02日 09:26:13

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しく思います。
大浴場の清掃時間は午前9時30分以降となっていますので、それまではお風呂を楽しんでいただけるのですが、お泊りになった日は何か手違いがあったかと思われます。今後このようなことがないよう注意いたします。
2月の山焼きで真っ黒になった大室山に緑が復活し、木漏れ日が気持ちの良い伊豆高原では5月1日より恒例のアートフェスティバルが開催されています。お散歩をしながらアトリエをのぞき、アーチストとお話をするのも楽しいかと思います。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。