万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

購入者78061725さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

購入者78061725さん [60代/男性] 2021年10月24日 17:58:46

10月17.18日連泊しました。食事は、スタッフの方がテキパキして感じが良かったです。温泉は泉質は良いですが、設備が少し古いと感じました。機会があればまた利用したい。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年02月26日 11:22:51

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は私共スタッフの対応において励みとなるお言葉をいただき大変光栄に存じます。お客さまの仰る通り、決して新しい施設ではございませんが ご利用いただく皆さまに「来て良かった」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。購入者78061725さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早期割引45】45日前までのご予約でスタンダードプランより15%OFF!<夕朝食付き>

投稿者さん 2021年10月01日 17:28:18

床のジュータンは、そろそろ限界ですね。
全体の施設がかなり傷んでいるので、もはや通常思い描く“プリンスホテル”は期待しないほうが良いかもしれません。
食事内容は、今時のバイキングに比べ種類が少なめ。お刺身類や天ぷらの内容も不満足。
【日本一高い位置にある温泉】にすっかり甘んじているようでならない。“プリンスホテル”の名が泣きます。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年10月20日 15:56:42

この度のご滞在中にはお食事や施設面で、お客さまのご期待に添えず、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ご利用いただく皆さまにお喜びいただけるようなお食事、また快適にお過ごしいただける施設となるべく計画的に修繕するなど、できるところから一つひとつ進めて参る所存にございます。そして『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって取組んで参りますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜いただけますと幸いです。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

おこもりステイ【館内利用券1室¥3,000付き】宿泊プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2021年10月01日 17:13:12

連泊のバイキングは飽きるので、2日目の夕食は結婚記念日でもあり、あえて「和食」を選んだ。
通されたテーブル席は暗く、訴えても希望は叶わず、味はまぁまぁでも気分が半減。
宿泊で何より楽しみな“食”や“サービス”には手を抜いてほしくないもの。また、プリンスホテルのランクとしては、聞いていた以上に最下位の設備環境で、風呂場の水回りやマット、部屋を含む床のジュータンは至急、改善一新してもらいたい。
どうやら【1800mlの温泉】の名に甘んじている。お風呂の移動利用の《手提げカゴ》から、先ず直ぐ用意したいものです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年10月20日 16:18:46

この度のご宿泊では、楽しみにしていただいていたお食事や温泉など、お客さまへご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。せっかくの結婚記念のご旅行に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、このようなご指摘をいただくこととなり恥ずかしくて弁解の余地もございません。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ホテル内でもしっかり共有し、今一度お客さまの思いに寄添ったおもてなしのできるホテルとなるよう精進して参る所存にございますので、お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

<コースディナーで日頃の感謝を>敬老の日プラン 日本料理会席【万座-Manza-】

投稿者さん 2021年09月08日 22:25:03

行くまでに道のりは大変だったが
それまでの景色は雄大で感動しました。
部屋は普通でしたが館内の掃除は行き届いて綺麗でした。
ごはんは品数は普通でしたが、ひとつひとつの素材がとてもよく凄く美味しくて満足でした。
お風呂は混浴とそうではないところがあって、その説明をフロントのかたが丁寧に教えてくれなかったので
一部、入浴出来なかったのが残念です。
従業員のかたは全体的に対応は良かったですが一部、塩対応のかたがいて残念です。
特にお風呂の清掃のかたが挨拶もなくぶっきらぼうで嫌なかんじがしました。
全部で三回程、入浴したのですが三回ともぶっきらぼうな清掃のかたがタイミングよく現れて、見られているようなかんじがしてとてもいやでした。

しかしながら夜の露天風呂では今まで見たことないぐらいの星空が広がっていて感動。雲海もみれたし景色がとにかくよかった。
食事も温泉もすごく良かったので
機会あれば、また泊まりたいなあとおもいます。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年10月20日 15:15:04

この度は私共スタッフの対応において、お客さまへご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘をいただかないよう、今一度、温泉を楽しみに来ていただいているお客さまの思いに寄添えるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
こちら万座温泉は紅葉から粉雪舞う季節を迎えようとしております。寒くなる分、空気は澄んできて夏以上に夜空の星たちがクリアに見えるようになります。
お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、その際にはまた素晴らしい満天の星空をご覧いただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【お日にち・室数限定!】レイトサマープラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2021年08月17日 16:00:28

天候は良くなかったので星空は見えませんでしたが
お風呂は最高でした
密にならないようにモニターでのおおよその人数確認ができたので
良かったです

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年09月14日 15:03:59

この度のご滞在では星空をご覧いただけなかったとのことで、私共としても、ぜひご覧いただきたかった!という思いでございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、その時は満天の星空をご覧いただけますように☆お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

~旬を味わう~季節のディナープラン ◇西洋料理コース◇
【和室 ■禁煙■ 10畳・1~5名】

kaneo4852さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

kaneo4852さん [60代/女性] 2021年07月21日 19:20:26

お部屋は広くて良かったんですが、トイレの便座が後付けで全くもって使い辛く評価を下げました。
食事は朝夕バイキングでしたが、コレと言ったウリは無くて普通以外のナニモノでもありません。
お風呂は古くてお湯もお水増してあるのかなの感じ。混浴タオル巻きはどうでしょうかね?
ご夫婦、アベックさん仲良く露店でお楽しみですが、どうですかねぇ?
しっかり分けて頂いた方が清々お風呂を楽しめます。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年07月28日 10:43:51

この度は、お部屋の設備やお食事内容など お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後のおっ客さま満足のための参考とさせていただきます。

【直前割・7月21日まで!】アーリーサマープラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2021年07月18日 13:16:11

食事(ブッフェ)について不満がありますので投稿します。

食事がブッフェスタイルということが貴館を選んだ要因のひとつだったのですが
一番がっかりしたのは料理をよそうのが客ではなく従業員だったこと。需要(客数)に対して
供給(従業員数)が圧倒的に少ないため所々で長い行列ができ、あるいは従業員がいないために
長い時間待たされたりすごくイライラしてしまいました。

コロナ禍の中でも何度かブッフェを経験しましたがこの方式は初めてです。他ではすべて
客一人一人にビニール手袋を渡して各自でよそう方式でした。ブッフェの魅力は料理や食材の
量や種類もすべて本人が選択できることです。供給力をアップできないのなら
入店時間を分けて需要を分散させていればまだ不満は少なかったでしょう。

露天風呂が良かっただけに食事の提供方式が非常に残念でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年07月28日 10:55:21

レビューを拝見いたしまして、この度は私共お食事の提供方法に大変なご不便、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。お客さまよりご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう検討して参る所存にございます。
お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお出かけいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプランより今だけお得に!<夕朝食付き>
【本館ツインルームC ■喫煙可■ 19.2平米・1~2名】

ウハッティさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ウハッティさん [40代/男性] 2021年07月17日 22:50:41

小布施に行ったあと、温泉堪能したいため利用しました。
日中観光に時間かけすぎたため、ホテルに着くのが遅くなりました。途中霧で道が見えなくなったのは辛かったですがそれも旅行ですからね。
温泉は素敵でした。
色々ありましたがありがとうございます。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年07月20日 15:41:59

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は霧の中を標高1,800Mの万座温泉へお越しいただき、温泉にご満足いただけましたことを大変うれしく思っております。ご滞在中はずっと霧の天候でしたでしょうか。ぜひ、またお越しいただける際には露天風呂からの満天の星空をご覧いただけますように☆お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】スタンダードプラン <室料のみ>
【本館ツインルームC ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2021年06月23日 08:33:38

万座温泉の湯の良さにハマって今回で5回目の万座温泉です。
お気に入りの宿を探す為毎回違うホテルに宿泊しています。
今回プリンスに泊まって思った事は、
食事がいい!
夕食も朝食もおいしい!(私はデザートのジャスミンティーのプリンが大変気に入りました)
食事に関しては内容も味も万座で1番だと思います。
建物は年期を感じますがお部屋は綺麗で掃除も行き届いていていいと思います。
ただ、お風呂は残念でした。
混浴は家族で楽しめるのでいいと思いますが、男性専用の露天風呂との間に目隠しが欲しいと思います。
あれでは男性がのんびり露天風呂を楽しめないと思います。
お湯も源泉の違いでしょうか。
万座温泉でいつも感じる湯上りのしっとり感や匂いが感じられず残念でした。
広さも思っていたより狭くお風呂の周りの草が伸びていて眺望も良くなっかったです。
私はお湯目当てでしたのでこの評価ですがお食事目当ての方にはかなりオススメだと思います。

2021年06月
万座温泉 万座プリンスホテル 2021年06月26日 10:09:06

この度は温浴施設の件でお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。一方でお食事につきましてはスタッフの励みとなるお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、スタッフ一同(パテシエは新しいデザートをご用意して)お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月17日 17:31:05

温泉は良かったがお風呂が思ったより狭いので総合的に見て普通かなと思った

2021年06月
万座温泉 万座プリンスホテル 2021年06月18日 11:59:15

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【今こそ一人旅に行こう!】湯ったりのんびり万座温泉
【本館ツインルームC ■喫煙可■ 19.2平米・1~2名】

デリカD:5JASPERさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

デリカD:5JASPERさん [60代/男性] 2021年04月25日 16:40:28

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年05月01日 17:03:09

また、その折の貴重なご感想をおよせいただき心より感謝申しあげます。
これからも、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【今こそ一人旅に行こう!】湯ったりのんびり万座温泉
【本館ツインルームC ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2021年02月28日 14:21:25

夜ご飯が思ってたより物足りなかった。ローストビーフはとても美味しかったけど、他がイマイチでした。朝ごはんは満足です。

2021年02月
万座温泉 万座プリンスホテル 2021年03月01日 16:43:22

この度は、ご夕食においてお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今後のお客さま満足の課題として、できることから一つ一つ進めて参る所存にございます。また、ご朝食ですが目の前でパフォーマンスさせていただいているオムレツや花豆を使ったパンケーキ、和食の調理場で丁寧に巻いた厚焼き玉子や焼き上がりの味や触感に拘ったパン等々、心を込めて提供させていただいており、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【Special Offer】まだまだベストコンディション!お得なパウダースノープラン
【和室 ■禁煙■ 10畳・1~5名】

鉄也0549さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

鉄也0549さん [50代/男性] 2020年11月30日 13:02:01

口コミ通りホテル。かなりの疲れ気味が感じられます。お風呂もあちらこちらに補修の跡があるのですがもう少し気を使って欲しいぐらいの修理方法です。
脱衣所も、んー…って感じです。 食事は中華料理にしたのですがそれで正解でした。その点はやはりプリンスホテルです。 レストランの接客も良かったです。 ただ、フロントで食事の時間予約が出来なく自分で部屋から内線を使って予約するのが少し不思議に思えました。部屋の暖房はエアコンではなく温水タイプなので調節が難しかった。 布団もイマイチ…

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年12月18日 15:07:17

この度のご滞在では施設設備など、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め大切にお預かりさせていただきます。そして、できることから一つ一つ取組を進め、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく 次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【東京都民限定】~旬を味わう~季節のディナープラン ◇中国料理◇

投稿者さん 2020年11月24日 19:56:43

露天風呂は混浴ありでビックリ!

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年12月08日 17:33:21

当ホテルの露天風呂は男性専用、女性専用の他に1つ混浴の浴槽を設けておりました。湯あみ着やレンタルバスタオルの着用をお願いしておりましたが、はじめは驚かれたり敬遠されるお客さまもいらっしゃるのですが「入ってみたら意外と大丈夫でした。」ですとか「家族や夫婦で一緒に語らう場となりました」など普段ではなかなか味わう事のできない体験に ”満足”のお声もたくさんいただいております。これからの時期は凛とした冷たい空気の中だからこそクリアに見える満天の星空を見ながら、昼間は真っ白に雪化粧した山並みと青空の爽快なコントラストを楽しみながら、ぜひご家族一緒にご入浴していただきたく お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

和室でゆったり・のんびり感謝プライス《夕朝食付き》

投稿者さん 2020年11月16日 14:59:37

全般的に、温泉やサービス等には問題ないのですが、やはり古い為か、部屋の壁は薄いみたいです。
隣の部屋の笑い声とかが、よく聞こえます。早目に就寝する方には、隣の部屋の音が気になるとは思います。以上

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年12月08日 15:29:19

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきました
ことを心より感謝申しあげます。
施設・設備の件ではお客さまにご不快な思いをさせて
しまい大変申し訳ございませんでした。
直ぐにの改善、改修は難しい部分もございますが
できることから一つ一つ進め、ご利用いただく
皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう
努めて参る所存にございます。お客さまにおかれ
ましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会が
ありましたら当ホテルへお越しいただきたく、
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ワンランク上のディナーで万座時間を楽しむ ~西洋料理~

投稿者さん 2020年11月03日 17:39:18

Go Toトラベルを利用しました。立地が厳しいですね。有料道路利用が必須です。片道¥1,070です。従業員の皆様は親切丁寧な対応でした。
部屋:古い、バストイレ水回りの清潔感がない。シングルでの部屋ですね。
温泉:お湯は最高です。しかし、脱衣場の洗面箇所が2か所しかなくまた、アメニティー全く無し。ドライヤーだけ。露天風呂の一部が混浴となっているのもどうなのか?
夕食:ごく普通のバイキング形式。天ぷらがなかった。従業員の皆様は親切でした。
朝食:ごく普通のバイキング形式。
改善必要なのは、浴場脱衣場の洗面エリアですね。また、混浴露天風呂も変更が必要。
東館261号室に宿泊しましたが、古い部屋です。改装必要です。水回りの清潔感が無し。
隣室の会話がよく聞こえてきます。通常でGoToトラベル料金であれば仕方ないですが、通常料金では宿泊したくありません。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年11月14日 13:35:33

この度のご滞在では、お客さまのご期待に添うお部屋のご用意やお食事をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事を真摯に受止め、ご利用いただく皆さまに ご満足いただけるホテルとなるよう、できることから一つ一つ取組んで参る所存にございます。
お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機械がありましたら当ホテルへお越しいただきたく 次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】スタンダードプラン 和洋中カフェテリア<夕朝食付き>

投稿者さん 2020年10月18日 20:46:23

10月4日日宿泊しました。温泉に大満足でした。売店の品揃えもよかったです。バイキングプランでしたが、コロナ対策をきちんとされていて安心でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年10月19日 13:44:54

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉やコロナ対策において、私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できたことを大変光栄に存じます。これからもご利用いただく皆さまに ”安全・安心”を念頭に「来て良かった」「また来たい」と思っていただけるホテルであるよう努めて参ります。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

信州のフルーツを堪能しよう!!フルーツ狩りプラン 夕食カフェテリア
【本館ファミリールーム ■喫煙可■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2020年10月13日 17:28:19

部屋からの景色が良く無くて
残念でした。
温泉の洗い場が入って使う時
寒くって ちょっとって感じでした

後 リフト券が・・
2日とも運行中止で
使用期間とってくれたのですが
遠いので行けなく残念で
他の対応があれば良かったかな

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年10月21日 16:28:56

またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを
心より感謝申しあげます。

この度のご滞在では客室からの眺望、また洗い場の温度について
ご期待に添えずに大変申し訳なく 心よりお詫び申しあげます。
洗い場につきましては、万座温泉の特性上、換気が必須でございます。
気候や気温により寒く感じられることが考えられますが何卒ご理解を
賜わりますよう お願い申しあげます。

リフト券につきましても、2日間とも運休になるということが
企画造成時に想定されておらず、当日のフロント担当者からも
代替案が示されずに申し訳ございませんでした。
今一度プランの再検討を行うとともに、当日の予期せぬ事態にも
対応できるよう努めて参ります。

今後も皆さまにご満足いただける宿泊プランをご用意して参る所存にございますので
何卒ご寛容賜わりますよう重ねてお願い申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

雲上の別世界を見に行こう!横手山夏山リフト券付き<夕朝食カフェテリア>

40akさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

40akさん [40代/女性] 2020年10月06日 22:25:19

天気の良い日でしたが、途中濃霧がありさすがは万座、自家用車で到着は思ったより怖い思いをしました。コスパはとても良いです。コロナで宿があるだけでありがたいです。少し早く着きましたが、周囲にお店はなく、ホテル内もかなりの品薄で困りました。go to travel の対応など、接客は他と比べると今一でした。万座温泉は宿によって泉質が変わりますが、こちらはまあまあきれいで混浴もあり、楽しめました。真冬は寒すぎるかと感じました。姉妹ホテルの温泉を利用できたのが、良かったです。いずれにせよ万座の温泉は、良かったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年10月09日 17:43:02

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。レビューを拝見しまして、この度のご到着時にはGoToトラベルの対応において、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを真摯に受止め、今後のお客さま満足のための課題として取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ナイトチェックインプラン】夜9時以降のチェックイン♪<室料のみ>
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

コリンボ511さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

コリンボ511さん [50代/男性] 2020年09月21日 17:14:05

あいにくの天気でしたが、お風呂は気持ちよく入れました。フロントの方々も対応が良かったのですが、夕食のバイキングが残念でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月27日 15:06:46

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在中にはお食事の件で、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを真摯に受止め、これからもご利用いただく皆さまに「来て良かった」と思っていただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。