グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 20:32:48

子連れ家族で利用しました。和室利用でしたがホテルはリニューアルしたものの和室については古いままで正直満足できるものではありませんでした。
布団もかなり年季の入ったもので(シーツは綺麗でした)髪の毛が挟まっていたりしました。また横幅が狭いので子供の添い寝には不適です。子連れの方は新しい洋室をおすすめします。

食事は種類が大変多い上に席数も多いので待つこと無く座ることができ大変満足です。味も品数もとても良いと思いました。唯一デザートのバリエーションがもう少しあっても良かったかな?

その他子供の遊ぶスペースが広く大変楽しんでいたようなのでその点は満足。お風呂も広くて良かったですが、湯上がり処のウォーターサーバー?的な物は1つだと足りないです。ドライヤーも音だけ大きくて力が弱いですね。

価格は那須界隈では手頃だったので相応かと思います。今度はリニューアルした客室に泊まりたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:51:56

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、詳細なフィードバックをお寄せいただき、大変感謝しております。

リニューアルされた施設の中でも、特に和室の状態にご満足いただけなかった点については、申し訳なく思います。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。また、布団の清潔さに関するご指摘についても、今後の清掃基準の見直しに役立てて参ります。

食事に関しては、その多様性と迅速なサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。デザートのバリエーションに関してのご意見もありがたく、今後のメニュー改善に活かさせていただきたいと思います。

お子様向けの遊び場とお風呂施設については、お楽しみいただけたことが嬉しい限りです。ただ、ウォーターサーバーやドライヤーに関するご指摘も受け止め、改善を検討しております。

今後もお客様にとってより快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。リニューアルされた洋室でのご宿泊をお待ちしております。再訪の際には、さらにご満足いただける体験を提供できることを願っております。再度のご来館を心よりお待ちしております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月03日 13:17:55

お部屋はアップグレードしてサファリの部屋でした。子供がとても気に入り、帰りたくないと泣いていました。お風呂も洗い場と別で使い勝手が良く快適に過ごせました。洗濯機も最新鋭のドラム式がタダで使えて重宝しました。
ご飯もとても美味しく朝のエッグベネディクトがお気に入りで、お代わりしました。食べ物が無いとすぐ補充してくれて良かったです!
とってもいいお宿でぜひまた利用したいです。小さいお子さんが居るご家庭はサファリの部屋おすすめです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月05日 15:45:03

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。サファリのお部屋やお風呂、洗濯設備を快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様にも気に入っていただけて何よりです。ご飯についても、朝のエッグベネディクトをはじめ、お料理がお口に合ったようで幸いです。お食事の補充についてもスムーズに対応できたとのお言葉、スタッフにとっても励みとなります。またのご利用を心からお待ちしております。次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。この度は温かいご感想をいただき、心より感謝申し上げます。

【訳あり】1泊夕朝食付プラン☆
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

にゃん吉9888さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

にゃん吉9888さん [50代/女性] 2023年12月08日 23:46:38

隅々まで子連れの旅行に対する配慮がなされています。子ども連れの旅行客がほとんどで、子どもが多少騒いでも、お互い様、と思えますので、安心して過ごすことができました。ラウンジでの無料のおもてなしや、お風呂でいただける無料のアイス、ロビーや入り口そばの遊び場、孫が飽きることなく楽しく過ごすことができました。
部屋とレストランからの眺望も素晴らしかったです。食事中の赤ちゃんベットを使用しているご家族も多数いらっしゃいました。家族のうちの誰かが赤ちゃんを抱っこして、誰かが食事をだべ終わるのを待っているような必要がなくて、感心しました。
また、アウトレットや、ファミリー牧場などへのアクセスもよく、観光にもとても便利でした。
赤ちゃんグッズ、おしり拭きやさまざまなものが充実しています。合わせてお土産や買いものできる商品をもう少し充実してもらえると、近くにお店がない分たすかります。
次回は夏、泊まりたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 17:42:46

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がお子様と安心して楽しくお過ごしいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ラウンジでのおもてなしや、お風呂のアイスサービス、遊び場などの設備がご家族に喜んでいただけたようで何よりです。

お部屋やレストランからの眺望をお楽しみいただけたこと、また、赤ちゃんベッドなどの設備がご家族にとって便利であったとのお言葉をいただき、安心しました。当ホテルでは、お子様連れのお客様が快適に過ごせるよう、細部にわたる配慮を心がけております。

また、周辺施設へのアクセスの良さをお気に召していただき、嬉しい限りです。那須高原りんどう湖ファミリー牧場など、周辺の観光スポットもお楽しみいただけると思います。

お土産や買い物できる商品の充実についてのご提案、大変ありがたく思います。
夏にもご利用いただけるご予定とのこと、心よりお待ちしております。当ホテルは4月1日をもってリブランドするため、準備を進めております。次回のご来館の時には、さらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心から楽しみにしております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルビュッフェ♪
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

投稿者さん 2023年11月30日 22:41:04

11月28日家族5人(2部屋)で利用させていただきました。チェックイン・食事時の席への案内誘導とても親切な対応でした。
ロビーにキッズコーナーがあり、孫がとても楽しそうに遊んでいました。
ウエルカムドリンクコーナーもあり大人も満足でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:32:45

この度はご家族5名様でのご滞在にロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。チェックインや食事時の案内にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。スタッフの対応がお客様の旅の一部として、良い思い出になったことを願っております。

また、ロビーのキッズコーナーでお孫様が楽しく遊ばれた様子や、大人の皆様にもウェルカムドリンクコーナーをお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。当ホテルでは、お子様から大人まで、すべてのお客様にとって快適で楽しい滞在を提供できるよう努めております。

お客様の温かいお言葉は、今後も質の高いサービスを提供し続けるための大きな励みとなります。再びのご利用を心よりお待ちしております。次回も、ご家族全員が素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ss1216さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 19:00:55

室内が広く、両向かいソファーがあって、ゆったりした温泉浴ができました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:01:54

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。広々とした室内とソファーの配置、そしてゆったりとした温泉浴をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様にリラックスして滞在いただける空間を提供できたことは、私たちにとって最大の喜びです。温泉は特に多くのお客様にとって癒しの時間となることから、そのご満足は私たちにとって非常に価値あるものです。

今後もお客様が心からリラックスし、充実した時間をお過ごしいただけるよう、サービスの質を高め、設備の向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】ご当地メニューも楽しめるビュッフェ!離乳食あり♪家族旅行におすすめ《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 18:55:52

室内、レストランからの眺望が良く、料金も格安で満足でした

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 15:59:52

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。室内やレストランからの眺望、そして料金にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私たちはお客様に快適で価値ある滞在を提供できるよう努めており、お客様からの肯定的なフィードバックは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。これからも、お客様に心地よい環境と記憶に残る滞在を提供し続けるために、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、引き続き充実した時間をご提供できることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】秋は行楽シーズン♪ゴンドラから紅・黄・橙に染まる那須の紅葉を満喫《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月21日 12:27:10

家族で宿泊しました。
子供が喜ぶ遊び場やアイス等が充実していて満足です。
今回、2回目の宿泊です。また、機会があれば利用させてもらいたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:48:44

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊という事で嬉しいしかありません。
たくさんリピートしていただけるホテルになりたいと常々思っておりまして、お互いに顔なじみなんて関係に憧れます。

大浴場のアイスバーは喜んでいただけたご様子で嬉しいです。
導入して1年以上経ちますが、いつもお喜びのお言葉をいただけて嬉しいです。

当ホテルは2024年4月にグランドメルキュール那須高原リゾート&スパとしてリブランド致しますが、変わらずお子様大歓迎のウェルカムベビーのお宿として運営して参りますので、またお越しいただければ幸いです。
新しいブランドでも、既にいくつか面白い仕掛けをを考えておりますので、楽しみにしていてください!

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【温泉SALE】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ展望ビュッフェ≪夕朝食付≫
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年11月17日 12:41:48

1歳4ヶ月の娘と3人で利用しました。
1階にキッズスペースがいくつかあり、娘も楽しそうに遊んでいました!その日は寒く早めに観光を切り上げてチェックインしたため助かりました。
お部屋はいたって普通。最低限の設備って感じでした。フロントの方にお願いしてオムツ用ゴミ箱と空気清浄機をお借りしました。ありがたかったです。
食事はブュッフェスタイルで美味しかったです!佐野ラーメンなんかもありました。娘もキッズコーナー以外のご飯も喜んで食べてました。
立地もよくどうぶつ王国、アウトレット、ともに行きやすかったです。
子供に優しいホテルでした!今度は和室ではなく子供用のお部屋に泊まってみたいな。ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:42:36

最近、どんどん那須も寒くなってきました。
最低気温が3℃など、防寒具がないと厳しい時期になってきました。
今シーズンは暖冬の予想が出ているので、少し期待はしているのですが。。。
近隣のレジャー施設も年明けぐらいまでは、ほとんどオープンしていますので、少しゲスト様が少なくなるこの時期が意外と狙い目だったりします。
当ホテルの人気部屋である、サファリキッズやフォレストベビーも若干ご予約いただきやすくなっています。
当ホテルは4月にリブランドを控えておりますので、1月30日をもってROYALHOTEL那須としての営業を終わらせていただきます。
2月3月に大規模な改装を経て、また4月に元気よくゲスト様にお会い出来たらと思っております。
現在、少し前倒しで始まる工事の兼ね合いで1月末までのお得なプランを販売いたしておりますので、スケジュールがお会いになるゲスト様には是非お越しいただきたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

waruruじいさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

waruruじいさん [60代/男性] 2023年10月30日 18:48:43

お子様連れには大変おすすめ。 ビュッフェは種類がいっぱいあり、眺めもいいです。
お風呂にはボディソープ、シャンプーの種類が豊富です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:59:27

リニューアル以来、ご好評をいただいている夕食・朝食ビュッフェですが、シグニチャーメニューとローカルフードをどちらも楽しめるように工夫を凝らさせております。
今は、秋バージョンのメニューをお出ししておりますが、季節ごとにアレンジさせていただいておりますので、お越しいただく季節のメニューを存分に味わっていただければ幸いです。
また、4月に控えているリブランド後はさらにレベルアップしたメニューをご提供出来る予定です。
どうぞ、ご期待ください。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます

【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年10月21日 22:16:01

【良かった点】
・ロビーの子供の遊び場
乗り物など色々なものが用意されていて子供がとても喜んだ
・風呂
広々してとても気持ち良い。スタッフのかたが洗面台、イスなどを次に使う人向けに簡単ながら整えてくれていた。
・部屋
シマウマの部屋。子供大喜び
・食事
正直あまり期待していなかったが満足。朝食の時に雲海?が見えた。

【悪かった点】
・トイレ
流れが悪く、翌朝詰まった。
・ビュッフェ
トースターの焼け具合が最悪
・部屋のドライヤー
関節部が壊れていて使えなかった

トータルで満足。家族連れには大いにおすすめ。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:46:49

わかりやすく箇条形式で良かった点、悪かった点を明記していただき感謝申し上げます。
悪かった点でご指摘いただきましたトイレ・トースター・ドライヤーに関しては修理及び改善をさせていただきましたことご報告させていただきます。
お泊りいただいたサファリキッズのお部屋はご満足いただけたご様子で何よりです。
また、お食事も高評価をいただき嬉しい限りです。
お食事会場の13Fレストラン【天空の森】は夜は暗くなると景色は見えませんが、朝はそのダイナミックな那須連山が綺麗に望めます。
当ホテルの眺望の中では一番の売りになっております。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年10月13日 12:51:53

3歳と4ヶ月の娘が居ましたが、2人とも楽しめる環境でとても有難かったです!
長女は外やロビーの遊び場が楽しく、夜遅くまでそしてチェックアウトギリギリまで楽しんでいました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:31:57

お子様スペースは実は一種魔の空間になっております。。。
お子様が遊んでいるのが楽しくて、なかなか部屋に戻れない、なかなか外出が出来ない。。。
ホテルとしてはとっても嬉しいことなのですが、ゆっくりしたい親御様にとっては、もしかしたら魔の空間なのかもしれません(笑)
でも、きっとそんなお子様の姿を見て親御様も笑顔になられているのではないかなぁと思います。
お子様が主役のホテルなので、お子様には存分に遊んでいただきたいと思っています。

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

szcn613さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

szcn613さん [20代/女性] 2023年10月12日 00:49:33

10月の頭に家族で宿泊しました。
新幹線で那須塩原駅から送迎バスを予約して向かいました。
帰りはりんどう湖ファミリー牧場で遊んだ後、近くのイタリアンを食しホテルまで戻って預かってもらっていた荷物を受け取り、またバスに乗って那須塩原駅まで向かいました。
バスの乗車時間は30分ほどです。
ホテルに着いてすぐに子供が遊べる場所があり、0歳から5歳ぐらいの子まで各々で遊んだりちょっとコミュニケーションを取っていたりと息子はとても楽しそうでした。
外には大人でも怖い高さから安全が確保されてる滑り台もあり親と一緒に滑って息子も何度も滑り台へ行こうとしました。

アメニティは子供用歯ブラシもあり感動しました。
ただパジャマが90以上の浴衣だったので2、3歳以下はパジャマ必須、帯とかの締め付けが苦手な子もいるので作務衣だとありがたいなぁと思います。
ちなみに大人用も浴衣ですが子供が走り回ったり、抱っこする時なども不便なので必要な方は持参した方がいいと思います。

食事は可もなく不可もなく、という感じでしたがホテルの近くに美味しいイタリアンがあるのでそちらで食べたら満足度高いと思います。
子供用のビュッフェはカレーやポテトも、5ヶ月や7ヶ月のベビーフードがあるので大変便利だと思います。
朝もヨーグルトなどがあり1歳未満のお子さんは食べ物に困らないと思います。

今回和室の利用でしたが、ユニットバスが下水臭くて、、1階のトイレはとても広くて綺麗だったのでそちらを利用していました。

子供の泣き声、ママを呼ぶ声で溢れかえっても誰も凝視したり睨んだりしていなかったので子連れとしては最高に過ごしやすかったです。

お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです。アメニティでシャンプーも種類豊富、ベビーソープも完備されていたのでとてもよかったです。

近くにコンビニや薬局などはないので現地調達はあまり考えない方がいいです。
一応売店はありましたがお土産や子供用品がメインで、サトウのご飯やタバコの販売はなかったので必要な方は購入して行った方がいいです。

ただ、飲み放題のウェルカムラウンジは凄すぎました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月20日 15:00:36

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
送迎バスを上手にご利用いただいてのご宿泊、おおむねご満足いただけたご様子で何よりです。
そんな中でご指摘いただいたアレルギー表示の件はたくさんのご意見をいただいたおかげで、現在、表示が出来る方向で検討している最中です。
もう少し、お待ちいただければ、何かしらの結果をご報告出来るかと思います。
また、こちらもお声が多かった、以前あった9か月と12か月のベビーフードに関してですが、入荷の目途がたち、再登場いたしております。
バスでお越しいただくお客様にはホテルから歩いていけるところにコンビニやドラッグストアーは確かにございません。
どちらもお車で5分ぐらいの距離になります。
一応、有料にはなりますが、電動自転車のお貸し出しを行っておりますので、ご健脚のお客様はご利用いただければ幸いです。
また凄いとおっしゃっていただいたウェルカムラウンジは運営にも慣れて来て、お客様には大変ご好評をいただいております。
時間が14時から18時限定になっているので、その点だけご注意いただければと思います。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

813721あさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

813721あさん [30代/女性] 2023年10月11日 21:36:13

10月9日から一泊しました。今年の2月から2回目の利用です。0歳と4歳の子連れですが何度来ても子連れに優しいホテルで助かります。隣の部屋からの音漏れや、ベッドで子どもが跳ねている時の揺れを感じることはあります。が、家族連れならお互いさまかなと。
それがあってもまた利用したいと思える施設です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月20日 14:16:32

本年度、2回目のご利用とのことで、とっても嬉しいです。
0歳と4歳のお子様とご一緒という事で、まさに当ホテルにお越しいただきたいご家族構成で、ウェルカムベビーのお宿冥利につきます。
しかも、音漏れや揺れに関してお優しいお言葉までいただきありがとうございます。
世の名にはたくさんの良いお宿さんがありますが、1軒ぐらいお子様中心のお宿があっても良いのではと思っているので、お子様が何気なく起こしてしまう出来事に寛容なお客様に、いつも本当に感謝いたしております。
お子様連れのお客様への情報なのですが、12月9日と10日にお向かいの【りんどう湖ファミリー牧場】様と、クリスマス企画の親子マルシェを開催します。
お日にちが合うようでしたら、是非、3度目のご来館をお持ちいたしております。

【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2023年10月10日 07:44:45

ウェルカムベビー認定宿ということで
子連れに嬉しいサービスがたくさんあり、もう少し早く旅行デビューできたかなと後悔するほどでした!

ビュッフェは子ども用スペースがあり、お風呂もベビーバスがあって周りも子連ればかりだったので
安心して宿泊することができました。

子連れが多い分、ビュッフェは混雑していますが、かなり早めかかなり遅めの時間帯がいいかなと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月18日 19:51:23

ご投稿者 様

この度はロイヤルホテル那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「ウェルカムベビーのお宿」として、日々取り組んでいる中でお子様との初めてのご旅行で「子供連れに嬉しいサービスがたくさんある」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
当ホテルでは、数に限りはございますがお子様用備品の貸し出しも行っております。
お子様連れの旅行ですと何かと荷物が多くなりがちかとは思いますが、パパやママの負担を少しでも減らすお手伝いができればと思います。

ビュッフェ会場にある「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのビュッフェコーナーがあり、離乳食やお子様用麦茶をご用意しております。
離乳食は、以前は5ヶ月7ヶ月のみのご用意となっておりましたが、現在はお客様からのご要望も多かった9ヶ月12ヶ月を各1種類ずつご用意しております。
またおっしゃる通り、お子様連れでのご利用が多い為ご希望のお時間が集中しやすくなっております。
その為レストランの混雑状況が分かり、満席時は順番待ちができるシステムを導入致しました。
混雑状況が分かる二次元コードはお部屋へご用意しておりますので、ご活用くださいませ。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【訳あり】ゆったり観光して遅めのチェックイン☆7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

zzz1941さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

zzz1941さん [50代/男性] 2023年09月30日 17:19:55

広いお部屋と大浴場でゆっくり寛ぐことができました。特筆すべきは展望レストランからの眺めです!13階から見渡す那須高原は緑が綺麗で最高でした。紅葉の時期にまた訪れてみたいです。レストランのお料理も品数豊富で美味しかったです。郷土料理の「しもつかれ」は懐かしい味がしました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 18:16:23

zzz1941 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋と大浴場では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
大浴場では、湯上りの水分補給に「ドリンクバー」や「アイスバー」などもお楽しみ頂けましたら幸いです。

ビュッフェ会場「天空の森」は建物最上階に位置しており、約270度のパノラマビューで那須連山を一望でき、春夏秋冬四季折々の景色を見る事ができます。
これからの季節はお言葉にいただきました通り、色鮮やかな紅葉の季節となってまいります。
レストランのお料理につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
「しもつかれ」が懐かしい味と感じていただけたこと、大変うれしいです。当ホテルでは、郷土料理を提供することで、地域の伝統と文化を大切にし、お客様に地元の味をお楽しみいただけるよう心掛けております。

今後もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、サービス向上に取り組んでまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

タッキー11021004さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

タッキー11021004さん [20代/男性] 2023年09月27日 12:42:58

子供の1歳の誕生日祝いで使用させてもらいました。部屋をキッズルームから諸事情により、ベビールームに変更してもらったが、お部屋の中がベビー用でほんとうに子供のことを考えてくれているいいお部屋だなと感じました。嫁も子供も大喜びでした。それだけではなく、食事も子供用コーナーがあったり、お風呂にベビーソープがあったりなど、ザ子供向けのホテルで大満足で,次回も使いたいと思いました!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 16:41:38

タッキー11021004 様

この度はお子様のお誕生日旅行にお選びいただきまして誠に有り難うございます。
お部屋につきましては、フォレストベビールームにて奥様・お子様ともにお喜びいただけたようで嬉しく思います。
お部屋には、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識した可愛らしい作りとなっております。
また、お部屋は可愛いだけでなく、ウォーターサーバーの他にもおむつバケツ、おしりふき、哺乳瓶洗浄洗剤とスポンジなどのお子様グッズもご準備しております。
タッキー11021004様にもご満足いただけたようで何よりです。

ミキハウス子育て総研認定「ウェルカムベビーのお宿」として、お子様が主役で楽しんでいただけるよう取り組んでいる中で、「ザ子供向けのホテルで大満足」とのお言葉を頂戴でき、とてもスタッフの励みになります。
これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。

ロイヤルホテル那須 忍足

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年09月19日 12:33:09

子供連れ旅行にあるといいなと思うものはほぼ揃っていて感動しました。
ホテルが良すぎて、子どもが翌日の観光を拒否したレベルです。笑

ご飯も美味しかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 20:36:15

ご投稿者 様

ご利用いただきました「フォレストベビールーム」は、ウォーターサーバーや調乳ポット、哺乳瓶洗浄セットや踏み台、おむつ用ゴミ箱に補助便座、ベビーソープやベビーベッドが備え付けてあるお部屋になっております。
荷物が多くなりがちな小さなお子様連れの旅行を少しでもサポートできるよう努めている中で、このようなお声をいただくことができ、とても嬉しいです。
また、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識したお部屋にもなっておりますので、お部屋での写真撮影もお楽しみくださいませ。
今回のご宿泊ではお子様が観光を拒否する程、ホテルを気に入っていただけとても嬉しく思います。

お食事に関しても、ご満足いただけたようで何よりです。
佐野ラーメンやスープ焼きそば、御用卵のフレンチトースト等のご当地メニューもご用意しております。
お気に入りの一品をぜひ見つけていただければ幸いです。

この度は貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆まるで別世界…ベビー&キッズフロアにワクワク!《夕朝食付》
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年09月18日 23:31:21

10年ぶりぐらいに宿泊しました。偶然にも、部屋からりんどう湖の花火が見られ、子供が大変喜んでいました。ですが、窓ガラスの外側が汚れていて、花火が霞んで見えました。せめて、花火の見える部屋の窓ガラスは拭いていてほしかったです。ストッパーを外せば拭けないことはないと思いまし、部屋の中から手を伸ばせば、そんなに危なげなく拭けると思います。お風呂のシャンプーとボディーソープを選べるのはよかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 20:17:06

ご投稿者 様

このたびは10年ぶりにてご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

りんどう湖ファミリー牧場さんでは、9月では珍しい花火大会を2日・9日・16日・17日と開催しておりました。
今年も多くのお問い合わせをいただき、駐車場の一部から少し見える花火を楽しんでいるお客様もいらっしゃいました。
花火が見えるお部屋は一部のみとなっておりますが、お子様にも大喜びいただけたようで嬉しく思います。

しかしながら窓の清掃につきましては、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今一度、自分自身が宿泊する部屋だと思って清掃することを心がけ、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

大浴場の「シャンプー」につきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
様々なシャンプーの中より、ぜひお気に入りを見つけていただければと思います。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

hana86458403さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hana86458403さん [30代/女性] 2023年09月18日 18:57:25

お風呂に11カ月の赤ちゃんと入れるとは思いませんでした!
赤ちゃん用のボディソープや椅子など本当にありがたかったです。
ご飯も離乳食があり何も持って行かずに済みました。
また那須に来た際にはお世話になりたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 19:59:36

hana86458403 様

お子様とご一緒に大浴場もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
大浴場には、ベビーソープやベビーバスをはじめお子様用の椅子やシャンプーハット等もご用意しております。
またお風呂上がりの水分補給として、「ドリンクバー」や「アイスバー」もご好評いただいておりますのでぜひお楽しみいただけたらと思います。

お食事に関しましては、5ヶ月・7ヶ月の離乳食をご朝食・ご夕食ともにご用意しております。
ご朝食にはさらにお粥もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

何度ご利用いただいても、素敵な旅の思い出作りのお手伝いができよう今後も精進してまいります。
スタッフ一同、hana86458403様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付☆那須観光の拠点に!朝食はホテルで展望バイキング♪

投稿者さん 2023年09月17日 23:42:31

子供連れには最高の施設で、非常におすすめできます。
食事も満足ですが、もう少し子供向けの健康的なメニューがあればなお良かったなと思います。
和室利用で、2歳以下は布団不要とありますが、子が2人以上いる場合は追加でお願いせざるを得ないと思います。
総合的にはかなり満足でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 19:40:17

ご投稿者 様

「子供連れには最高の施設で、非常におすすめできます」とのお言葉、日々取り組んでいるスタッフ達の励みとなり、とても嬉しく思います。

お食事につきましては、7/15よりリニューアルしました新メニューとなっており、
ご夕食ですとローストビーフや天ぷら、ご朝食ですとバーガー類やエッグベネディクト等オープンキッチンでご提供しているメニューがご好評いただいております。
お子様のメニューにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー作成時に、検討させていただきます。

寝具につきましては、おっしゃる通り2歳以下のお子様が2名様以上の場合ですと、追加寝具をご利用いただいた方がゆったりとお休みいただけるかと思います。
追加寝具につきましては、追加料金3,360円にて承っておりますので事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。
しかしながら、「総合的にはかなり満足」とのお言葉をいただけ誠にありがとうございます。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。