伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

ぽちゃぽちゃぽっちゃりんさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぽちゃぽちゃぽっちゃりんさん [40代/女性] 2013年05月15日 14:11:40

貸切露天風呂が、思っていたより広くて風情もあり、時間的にも50分は私たち夫婦にはじゅうぶんで、大満足でした。
部屋は、おまかせだったのですが、こちらも広めでゆったりでした。
冷蔵庫内の上の段が冷凍段になっているのが嬉しかったです。頂いたコンニャクゼリーを冷え冷えにして食べたら美味しかったです。
食事も美味しかったです。鶏はもも肉と胸肉3切れづつを焼いて食べたのですが、胸肉は火を通し過ぎてパサパサにしてしまったのが残念です。どのお宿でもそうかもしれませんが最初に固形燃料に火を着けられると、前菜やお刺身をゆっくり楽しめず慌てて焼き物にいかなければならないので、次回旅行に行くときには、チャッカマンを持参して、自分の好きな時に火を入れさせて貰えないか頼んでみようかな、なんて思いました。
今回のお部屋で夕食というスタイル、私たち夫婦は、あまり経験がなかったのですが
「なんて、ゆったり出来るんだろう。お部屋食って良いもんだね!」と同意見でした。
宿の方々も親切で気が利いていて、とても楽しい宿泊となりました。

2013年05月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月10日 00:50:35

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご家族様の楽しいご旅行のお手伝いができましたのなら幸いでございます。
貸切風呂をご堪能して頂けたとのこと、とても嬉しく存じます!
こちらご夫婦やご家族様にお勧めのお風呂となってございまして、
「大満足でした」とのお言葉に、スタッフとしても「良かったです!」の気持ちです!
こんにゃく畑も美味しく食べて頂けて嬉しいです。

ですが、お夕食の鶏の焼き方につきましてですがおもてなしが至らず申し訳ございません。
こちら頂いたお言葉を板場に伝えまして、改善に努めてまいる所存です。
ですがこのような至らぬ点がございます中、
お部屋食をお気に召して頂けたとのこと、また、
スタッフたちにも暖かいお言葉を頂けましたこと隊異変有難く存じます。

何より「とても楽しい宿泊となりました。」とのお言葉は何よりのご褒美です。
今後は頂いたお言葉を参考に、よりよいおもてなしに努めて参ります。
この度は大変有難いお言葉の数々誠にありがとうございまいした!

pikopikorettoさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

pikopikorettoさん [30代/女性] 2013年05月06日 11:40:58

4月中旬に宿泊。楽天スーパーセールで露天風呂付のお部屋に半額で泊まることができました。24,000円のプランが半額で一人12,000円だったのでかなりお得です。

場所は伊香保中心地からは少し離れていますが、歩ける範囲内です。中規模の旅館で、お客も結構多かったように感じました。

室内は和モダンな内装でとても綺麗です。しかし、入り口付近に洗面所があり、トイレも狭かったりとリフォーム感が・・・。

主人が喫煙者のため、高性能の空気清浄器が部屋にあったのは、嬉しいです!部屋は明るく、和室に似合う天童木工さんの素敵な椅子がありました。部屋の奥にある露天風呂は三日月形で、これまたおしゃれです。また、露天風呂のお湯も温泉ということは素晴らしいと思いました。湯量が豊富なんですね!

貸切風呂がプランについていました。広いお風呂に50分も入れてゆっくりできました。旅館の最上階にあるお風呂にも入りましたが、雰囲気もほどほどで、あまり眺望は楽しめません。

夕食は部屋食でした。量も多くて味も良かったです。朝食は広間で他のお客と一緒です。正直メニューが普通過ぎるように思いました。サラダや卵などが小さなバイキングコーナーになっているのですが、こちらも普通です。特に飲み物やフルーツがないのが残念。せめて、コーヒーやオレンジジュース、牛乳などはあった方が喜ばれると思います。

露天風呂付、部屋食、貸切風呂付ということで24,000円は妥当なのかもしれません。しかし、朝食、朝食場所の雰囲気や、旅館の露天風呂などの古さと部屋の雰囲気とのギャップを考えるとオフシーズンに2万円以上出すのは惜しい旅館というのが正直な感想です。

部屋も広く明るく、部屋食、露天風呂付、和モダンということで、小さなお子様のいる若いご夫婦をターゲットにするなら喜ばれると思います。

半額で泊まらせていただいたので、個人的には満足でした。

2013年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月10日 00:37:20

当館の施設におきまして至らぬ点が多々ございます中、
お夕食やお部屋のお風呂に暖かいお言葉を頂けましたこと大変有難く存じます。
そうなのです、お部屋のお風呂には温泉を引いてございまして、自慢のお部屋となってございます。
また、貸切風呂も堪能して頂けたご様子大変嬉しく思います。
こちらも温泉を引いてございます、「夢見の湯」というお風呂になってございます。

ご指摘頂きましたご朝食の件でございますが、頂いたお言葉を今後の参考にさせて頂く所存です。
この度は大変貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
これからの伊香保は年末の花火や、クリスマスイルミネーションとまだまだイベントが盛りたくさんです!

【楽天スーパーSALE】露天風呂付客室≪月・花・雪≫貸切風呂無料&アメニティ★1日1組限定プラン

投稿者さん 2013年05月01日 09:15:46

お風呂気持ち良かったです。仲居さんも、丁寧な接客でした。

2013年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月10日 00:27:34

お連れ様との楽しい旅のお手伝いができましたのなら、とても嬉しく思います。
お風呂をお気に召して頂けましたご様子にホッと致しました。
パノラマが自慢の当館のお風呂ですが、季節ごとに違った景色が楽しめる当館自慢のお風呂となってございます。
また、仲居さんにも暖かなお言葉を下さり誠にありがとうございます。
当館のスタッフはお客様と触れ合うのが好きなスタッフばかりで、
楽しい旅のお手伝いができましたのならこんなに嬉しいことはございません。
頂いたお言葉がスタッフへの何よりのご褒美と思います!

yooan_さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

yooan_さん [40代/男性] 2013年04月29日 23:56:31

とても良かったですよ
最近、露天風呂付きの客室の温泉宿を巡ってますが
とても良い感じでした

客室露天風呂は景色は見えませんが十分楽しめました

料理は食べきれない位で満足です

山なのに刺身が美味しいのは意外でした
しかも刺身の器が氷で出来てて最高でした

部屋もとても広く、くつろげ嫌な臭いもなく
良かったです

何より伊香保のお湯は良いお湯です!

2013年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月10日 00:13:10

当館の露天風呂付き客室を満喫して頂けたご様子、大変嬉しく思います!
ご利用頂きましたお部屋は当館で一番広いお部屋となっており、
露天風呂には温泉を引いてございます。
仰られます通り景色は見えにくいのですが、十分楽しめたとのお言葉
大変有難く頂戴致しました。
また、お夕食もお口に召して頂けてホッと致しました!
お夕食のお刺身は当館主人が市場にて直接買い付けているものです。
「美味しい」とのお言葉を頂けてよかったです。
伊香保のお湯をご堪能頂けたこと、スタッフとして大変光栄に存じております。
イベントが盛りたくさんです!

【春得】露天風呂付客室利用★女性半額★大人旅応援特別プラン♪【直前割】【当館人気】【カップル限定】
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2013年04月15日 13:19:13

素泊りで3月21日に宿泊しました。
夜はオプションですが、思い切って2,100円の貸切風呂を利用しました。
広くて、シンプルな造りで、ゆったり入ることができました。
景色はまあまあでした。
朝は大浴場に入りましたが、アメニティは大浴場が充実していました。
こちらは景色も良かったです。
それとお土産処は可愛い小物が多くて、見ていて楽しかったです。
美味しそうなうさぎの形のお饅頭があったので購入しました。
アメニティやロビーの小物だとか、チェックアウトの際の折り紙など、ところどころに可愛い気遣いがあって一人旅でしたが楽しく過ごすことができました。お世話になりました

2013年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月09日 23:51:28

当館のお風呂を満喫して頂けたご様子、大変嬉しく思います!
ご利用頂いた2,100円タイプの貸切風呂は小ぶりで1名~3名様のお客様におススメのサイズとなっております。
また、大浴場のアメニティですが、当館女将が厳選した物を置いてございます。
お土産処も、女将やスタッフおススメの物ばかりとなっております。
また、チェックアウトの折り紙もスタッフがすべて手作りしております。
「楽しく過ごすことができました」とのお言葉、大変有難く頂戴致しました!
何よりのご褒美を頂けた気持ちです。
頂いたお言葉を糧に今後ともよりよいおもてなしができますよう努めて参る所存です。

投稿者さん 2013年04月10日 11:20:50

食事は地鶏プランだったのですが、あまり印象に残るよう味ではありませんでした。
お刺身のほうがおいしかったかも。お風呂はゆったりとしていて、のんびり入れました。

2013年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月09日 17:18:45

ご家族様のご旅行に当館をお選び頂けました事大変光栄に存じております。
お夕食があまり印象に残る味ではなかったとのこと、大変口惜しく感じております。
こちら板場と相談し、よりよいお味にできますよう精進して参る所存です。
ですがお刺身をお気に召して頂けましたとのこと、ホッと致しました!
こちらの食材は当館主人が自ら市場に出向き仕入れている品になります。
お口に召して頂けたこと大変嬉しく存じます。
また、お風呂もお気に召して頂けて良かったと感じております。
季節ごとに違った風景が楽しめる大パノラマが自慢のお風呂となってございます。
「のんびり入れました。」とのお言葉、とても有難く頂戴致しました。
今後は頂いたお言葉を参考によりよいおもてなしができますよう精進して参る所存です。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらい スタッフ一同

花みずき2296さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

花みずき2296さん [60代/女性] 2013年04月06日 19:29:31

宿泊プランの貸し切り露天風呂の情報をホームページで確認し、3か所の内、とっても楽しみな貸し切り露天風呂があったので、この旅館を選択したのに残念なことに、一番楽しみにしていた風呂が工事中で利用できず、家族での貸し切り風呂利用が楽しめませんでした。食事は幼児の孫を連れていったのですが、珍しく、朝食は大人と全く同じメニューで
孫を連れて行った私にとっては孫たちが可愛そうで、がっかりしました。

2013年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月09日 18:02:15

ですが貸切風呂につきまして、1箇所修理中のためご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
公式ホームページにて故障中の旨をご案内していたのですが、ご案内が至らず大変失礼致しました。
またご朝食につきましてもおもてなしが至りませんでしたとのこと、心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年04月05日 22:19:00

春休み中の家族旅行で利用させて頂きました。夕食が部屋出しでお手頃な価格ということで選びました。さくら色の建物、綺麗な駐車場と着いた時から良い印象を受けました。加えてフロントや駐車場係りの方の対応がとても良かったので関越道の通行止めというアクシデントのいやな気分がいっぺんにリフレッシュされました。大浴場、露天風呂は紹介写真通りとても綺麗でした。(露天はちょっと狭かったです。露天は昼間の方が眺めが良いです。)風呂上がりの冷たい麦茶(セルフサービス)もグッドでした。部屋食は他のお客に気を遣わなくていいし、自分たちのペースで食べられるので子供がいる旅行ではとても助かりました。選んで正解でした。地鶏の陶板焼きが美味しく家族全員に好評でした。客室の建具や設備に古さや痛みが感じられましたが、価格を考えればどれも許容出来るレベルでした。満足のいく一泊でした。

2013年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月04日 22:50:25

ご家族様とのご旅行に当館をご利用いただけましたこと大変光栄に存じます!
「いやな気分がいっぺんにリフレッシュされました。」とのお言葉に
こちらも心がホッと致しました。
露天風呂ですが少々小さくて申し訳ございません…ですが眺めや麦茶をお気に召して頂けたこと大変嬉しく存じます!
お夕食のお部屋食もおくつろぎ頂けてお部屋スタッフも安堵しております。
4名様以上ですと別室にお客様だけのお食事処をご用意させて頂きますので、
お人数が多いご家族様でも団欒してお食事頂けるのではと存じます。
ですがお部屋の設備等年季がございますためメンテナンスが至らず申し訳ございません。
こちらお時間を頂いてはしまいますが、少しずつ改善を行って参る所存です。
今後は頂いたお言葉を参考に、よりよいおもてなしができますようより精進して参る所存でございます。
また、頂いた有難く嬉しいお言葉の数々、大変有難く頂戴致しました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております! さくらい スタッフ一同

投稿者さん 2013年04月05日 15:02:46

露天風呂付きの客室に母と私の子供二人と宿泊しました。部屋の露天風呂は予想以上に広くデザインも素敵でした。広いお風呂なのでチェックインしたら早めに湯船をためた方がいいかもしれません。貸し切り風呂付きのプランでしたのでそちらも入らせていただきましたが、こちらもとても広くてとてもいいお風呂でした。最上階の展望風呂も広さはさほどありませんが清潔で見張らしも良く子供達もとても喜んでいました。食事は部屋食で量もちょうどよく、上州牛がとても美味しかったです。接客も丁寧で部屋のテーブルにはメッセージカードがおいてあり、細やかな心遣いも嬉しく思いました。ホテルは中規模ですがそのために移動も楽ですし、丁度良い規模だと思いました。大型ホテルは移動が大変ですものね。伊香保は近くて何度も行った事がありますがさくらいさんは初めてでした。母ととても満足してまた来たいなと思わせていただいた宿でした。ありがとうございました。

2013年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月04日 21:54:58

ご家族様の水入らずのご旅行として当館をご利用いただけましたこと大変光栄に存じます。
露天風呂付き客室をお気に召して頂けましたとのこと、ホッと致しました!
こちら温泉を引いている自慢の露天風呂付き客室となっております。
また、貸切風呂と大浴場もお気に召して頂けてご様子、とても嬉しく思います!
お部屋のメッセージカードは当館女将が各お部屋に1枚ずつ手書きでメッセージを
記入させていただいております。
頂いたお言葉を女将に伝えたところ、大変喜んでおりました!
何よりスタッフたちに暖かいお言葉を頂けましたこと、何よりの糧となります。
「してまた来たいなと思わせていただいた宿でした。」とのお言葉は一番のご褒美を頂けた気持ちです。
この度は大変嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらい スタッフ一同

投稿者さん 2013年04月04日 20:41:35

母と主人と3人で泊まりました。久しぶりの伊香保のお湯ですがとても温まり良かったです。豪華な露天風呂付の部屋に安く泊まることができ楽しみました。お部屋係りの人も気持ちよく、母も喜んでいました。1番のお勧めは貸切風呂でした。大きなお風呂にゆっくりと50分も過ごすことができ、本当に温泉を堪能できました。伊香保の湯の良さを再認識しました。

2013年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年11月20日 23:10:35

ご家族様の水入らずのご旅行として当館をご利用いただけましたこと大変光栄に存じます!
お部屋係りにも暖かいコメントを頂き、とても嬉しく存じます。
皆お客様との触れ合いが大好きなスタッフばかりですので、お母様にお喜び頂けましたとのお言葉
何よりのご褒美を頂けた気持ちです。
また、貸切風呂もお気に召して頂けてよかったです!
こちらは当館で一番大きな貸切風呂となっており、「白銀の湯」を引いております。
休憩所もございますのでよくご家族様などにお勧めしているのですが、
堪能して頂けたとのお言葉「良かった!」と嬉しい気持ちで一杯です。
伊香保のお湯をご堪能して頂けたとのこと、伊香保の宿としてこんなに嬉しいことはございません。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました!

投稿者さん 2013年03月25日 20:38:46

家族で利用させていただきました。大浴場に近いお部屋で、ついつい何度も入りに行ってしまいました。お料理もおいしく、ボリュームもありました。

2013年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年11月20日 18:18:11

大浴場をお気に召して頂けましたとのこと、ホッと致しました!
当館の大浴場は男性用のお風呂からは榛名山、
女性用のお風呂からは谷川岳などの山々が見渡せる眺めが自慢のお風呂となってございます。
何度も入って頂けましたとのお言葉、とても嬉しく思います。
また、お食事もお口に召して頂けたようで良かったです。
こちらのプランでは鶏をメインにお食事をお作りしております!
季節ごとでメニューが変わりますので、また伊香保にお立ち寄り頂きました際には
季節ごとの味わいをお楽しみ頂ければ幸いです。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました!

投稿者さん 2013年03月17日 10:42:35

次男、三男の卒業進学記念として、温泉旅行を企画。埼玉県からの立地的にも、またさくらいさん設定の料金プラン的にも魅力を感じ、家族6名の予約をお願いしました。

まず到着した時の駐車場でのお迎えが好印象でした。受付カウンターでの家族限定の露店風呂予約に始まり、食事時間の連絡も丁寧で、宿泊施設は最初の印象が残るものですから、大事だと感じます。

食事場所は、当初部屋食と聞き、予約したのもありましたが、当方の人数が多いとの理由から、宴会席に変更されており、少々不満に思いつつも、実際には宴会個室にてご準備頂けた事で、広い空間で家族水入らずの食事を楽しむことができた事は、かえって良かったと思います。

温泉の印象では、大浴場、露天風呂とも一般的な造りで、個性的とは言えませんが、24時間利用可能であり、温泉好きの方であれば問題ないと思います。夜間入湯時は分かりませんでしたが、露天からの眺望は充分に楽しめます。家族限定利用の露店風呂は、家族だけで堪能できる空間となっていますが、人数が多いと狭苦しく、眺望が限定されるのが、もったいないと感じました。

総合的な印象として、けっして大きな旅館・ホテルではありませんが、団体旅行ではなく、小人数、家族旅行の宿泊施設という点では、ほどよい接客態度とともに、今回の家族旅行は大変満足いくものでした。往事よりも少し寂れた感じがしないでもありませんが、個人的には人で溢れかえる観光地よりも、近場である伊香保温泉には、また利用したいと感じさせる旅行になりました。

1泊の短い滞在でしたが、さくらいさんには、大変お世話になりました。

2013年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年11月20日 17:45:37

ご子息様の卒業記念として当館をご利用いただけましたこと
大変光栄に存じます!
また、駐車場からフロント、ルームスタッフに暖かいコメントを下さりありがとうございます!
お客様におもてなしさせて頂く上で、暖かいコメントを頂けますこと何よりの励みになります。

ですが、お食事処のご案内が十分ではなくご不快の念をお掛け致しましたとの事、
大変失礼致しました。
こちらプラン内容にもっとわかりやすく表記するなどして対応させて頂きました。
このような至らぬ点があったにも関わらず、「かえって良かったと思います。」との
お言葉、恐縮するばかりでございます。

また、貸切風呂「月見の湯」は仰られます通り、
大人数ですと狭く感じてしまうかも知れません。
こちらもご案内が至らず失礼致しました。

また、頂いた有難く嬉しいお言葉の数々、大変有難く頂戴致しました。おもてなしへのより一層の糧を頂けた気持ちです。

投稿者さん 2013年03月11日 23:33:28

30代です、恋人と二人で行きました。
部屋食なのはすごくよかったです。

お料理のボリューム、おもてなし、お風呂、すべて大満足でした。
また行きたいな、と素直にそう感じています。

素敵な時間をありがとうございました。

2013年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年11月05日 23:27:40

この度は数ある宿泊施設の中より当館にてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お連れ様との大切なご旅行に当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく存じます。
お部屋食をお気に召して頂けてホッと致しました!
当館では4名様までお部屋食が可能となってございます。
プライベートなお時間を満喫して頂けたのなら幸いです。
また、お食事やお風呂も満足とのお言葉を頂けました事、大変光栄に存じます。
頂いたお言葉の一つ一つが何よりのご褒美です。
何より、「素敵な時間をありがとうございました。」とのお言葉、
今後の運営への糧を頂けた気持ちです。

秋は、紅葉のライトアップ、
冬は湖のイルミネーションと秋冬の伊香保はイベントが盛りだくさんです!
また伊香保においでになられます機会がございましたら、
是非また違う姿の伊香保をお楽しみ頂けましたら幸いです。
この度は有難いお言葉の数々、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月03日 21:36:56

夕食朝食つき1泊2日のプランをカップルで利用しました。
昔ながらの温泉宿で、ゆったりした和室に椅子とテーブルが置かれた小さな洋間。お部屋に案内された時に仲居さんがお茶を出してくれて、夕食も部屋出し。ホテルで感じる「対応がよい」という満足さとは違い、今回こちらに宿泊して、宿の方から「歓迎されている」と久しぶりに感じました。長年このお仕事をされてきた方たちだからこそのおもてなし、でしょうか。

お風呂は大浴場と小さな露天風呂だけでしたが、のんびり浸かれて満足です。
浴場にはシャンプーやボディーソープなどが色々置かれていました(売店で購入いただけます、というご案内とともに)。色々試しましたが、どれもよくて、今回シャンプーから化粧水までフルセットを持ってきましたが、クレンジングを使った以外はすべて浴場にあったものを使わせてもらいました。男性の浴場にもあったそうです。女湯からの眺めはすばらしかったです。

夕食はお肉もお魚もそのほかいろんな料理もとてもおいしかったです。やはり色んなものがちょっとずつある献立はうれしいですね。胡麻豆腐が特においしかったです。頼んだら下の売店で売っていたワインを部屋出ししてくださって、適温に冷やしてありました。
朝食は宴会場で。これもまた色々おかずがあって、生卵や納豆などはお好みでテーブルから持って行くシステム。おかわりをもらおうかな、と空のご飯茶碗を手に横を向いた瞬間仲居さんが声をかけてくださっておかわりを持ってきてくれました。かといって客の間を無闇にウロウロするわけでもなく、ちょうどいい塩梅の接客だなぁと思いました。
チェックアウト時に車を出したら、駐車場の係の方がず~っと手を振ってくださっていました。

改善してほしい点
・男性は丹前なのに、女性は袖なしの丹前でした。冬の間は袖ありがいいです。
・空調を強にしても足元は少し冷えます。こたつがあったら最高だなと思いました。
・空調がエアコンなのですごく乾燥しました。ぬれタオルを干したりしましたが、翌朝喉がガラガラに。

2013年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年11月05日 22:57:55

年季が入った宿ですが、お部屋をお気に召して頂けてホッと致しました。
清掃スタッフが頑張ってお掃除した甲斐がありました。
また、スタッフ達にも暖かいコメントを下さりありがとうございます!
お客様との触れ合いを楽しみにしておりますスタッフにとって何よりのお褒めの言葉でございます。
お風呂もお気に召して頂けてホッと致しました!
クレンジングにつきましてでございますが、早速担当の者にご意見を伝えさせて頂きました。
また、丹前やコタツにつきましてもご意見を下さりありがとうございます!
やはり冬は冷えますので、こちらもご意見を参考に改善を行って参りたいと思います。

なお、エアコンですが、大変乾燥したとこと、失礼致しました。
ご意見を参考に、すぐに加湿器をご用意させて頂きました。
こちらフロントにて無料のお貸出しができます。
お客様がお泊りになります際にはご用意がなく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ですが至らない点が多々ございます中、有難いお言葉の数々誠にありがとうございます。
何よりのご褒美を頂けた気持ちです。
またご利用頂けます機会がございました際は、頂いたお言葉を参考によりよいおもてなしができますよう精進して参ります。

投稿者さん 2013年03月03日 18:37:25

お正月で割高だったのもありますが、一人2万以上、4歳の子供に6千円も出したのに、z船体的には微妙...
お部屋はリニューアルされて綺麗でしたので、子供のいる我が家にとっては良かったです。
大人の食事もおいしかったです♪
ただ、担当の仲居さんが70過ぎていて我が道タイプらしく、夜、麻の食事場所も教えてくれないし、聞けば、聞いてないの?といわれるし...
喫煙部屋なのに、義父に灰皿持ってきちゃうし...子供がいるのに...
食事は部屋出しだと思っていたと伝えると、聞いてないの?忙しいんだからしょうがないのよ.1階よ、1階..で終わり...
5,6千円のお金なら、フレンドリーにいけるけど、ちょっと...
子供の食事は、他のレビューにもあったように4歳児にはあの冷たい、大きい、角切りステーキは無理だと思います。もったいないので、私が食べましたが大人でも固くて無理。
まだ、豚肉の薄切で普通に焼き肉の方が良かったです。
どこも子供は揚げものが主なのでしょうが揚げものも冷たく、固く、子供は結局食べませんでした。
忙しいのでしょうが、子供の器を頼むと、ご飯を忘れる...なかなか
食べられませんでした。
食事があまりに遅いので、ご飯をおひつで持ってきてもらってお味噌汁配ってるので、
私がご飯をよそいましょうか?と何気に言ったら、「そうして」と言われました。
ちょっとムッと来ました...
忙しいのはわかりますが、遅すぎます。
子供の食事ももう少し、考えて下さい。(せめて幼稚園の6才位までは、今のは辞めて、薄切りお肉とかの方が良いと思います。六千円は高い...
でもでも、部屋が綺麗なことが第一条件でしたので、また利用したいです。
子供の食事、仲居さんの応対が次回行く時見直してあるとうれしいです。

2013年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年11月05日 20:06:36

このたびは数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお食事をお気に召して頂けて大変嬉しく思います!
ですが一部スタッフや、おもてなしにおきまして大変なご無礼がございましたとのこと、
誠に申し訳ございません。
せっかくお正月という特別な日に当館をご利用頂きましたにも関わらず、
ご期待に副えませんでしたこと深く反省しております。
当日お部屋を担当いたしましたスタッフには、注意を行いましたと共に、
全体ミーティングを行わせて頂きました。
また、お子様用のお食事も配慮が足らず大変失礼致しました。
お子様向けのお食事をご提供するに当たり、メニュー作成の際に気合が入りすぎてしまったようです。
今後、頂いたご意見を参考に、板場と共にお子様用のよりよいメニューを提案してして参る所存です。
このような至らぬ点が多々ございましたにも関わらず、「また利用したいです」とのお言葉何よりのご褒美を頂けた気持ちです。
この度は有難いコメントの数々誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月13日 21:18:42

とてもゆっくりと過ごすことができました。静かで落ち着いた雰囲気に加え、清潔感のある宿でした。また、お土産やチェックアウト時の折り紙のカエルなど、親しみやすい宿でした。部屋はきれいでしたが、ひとつ残念だったのが、空調がうまく循環していないのか、座ると寒く感じたことです。その他は、満足に過ごすことができました。

2013年02月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年02月21日 18:02:58

ご家族さまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります!

館内の雰囲気をお気に召して頂きましたご様子、大変光栄でございます。
お帰りになられます際にお渡ししてございます折り紙のカエルは、「無事にお帰りになれますように」と当館の
フロントスタッフたちが一つ一つ手作りしております。

ですが、このような有難いお言葉を頂いたにも関わらず、お部屋の気温でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
冬の伊香保は寒さも厳しいので、大変ご不快の念をお掛けした事と存じます。
こちらすぐに、空調の調整などを行わせて頂きます。本当に申し訳ございません。

このご指摘をスタッフ一同心に刻み込み、今後の改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。
この度は大変貴重なご意見を下さり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月13日 17:37:45

家族四人で、初めて利用させて頂きました。お部屋はおまかせでしたがバス、トイレ付きの12畳のお部屋で広々ゆっくりできました。お部屋も綺麗で
良かったです。お風呂も24時間入れて、スベスベになりました。
料理は夜はお部屋でゆっくり食べれました。ボリュームもあり普通に美味しかったです。
朝は広間での食事で、和食で良かったです。サラダはバイキングで食べれました。
このお値段でいけて満足です。

旅館の人達も良い方で、楽しい旅行ができました。

2013年02月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年02月21日 17:48:31

当館のお風呂、お部屋共にお気に召して頂けたご様子、とても有難く思っております。
今回ご利用頂きましたプランの貸切露天風呂は、温泉「白金の湯」を引いているお風呂で、ご家族様でご利用になられるには丁度良い広さが自慢となってございます。
お風呂に入られて「スベスベになりました」のお言葉にやっぱり温泉は凄い!と温泉地にいながら改めて私も嬉しく思いました!

お食事もお口に合いましたとのこと、とても嬉しく感じております。
ご家族様でお楽しみ頂けるように、と考えてできたプランでしたので、ご家族様で満喫して頂けたのならこんなに有難いことはございません。

この度は、大変有難いお言葉の数々、本当にありがとうございました!
次回また伊香保にお出でになられます機会がございましたら、また別の伊香保の姿なども是非お楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2013年01月28日 10:41:27

彼女と宿泊しました。

素泊まりプランでしたのでお部屋とお風呂の感想しかわかりませんが、
予定よりも遅いチェックインでも対応していただけました。

お風呂は露天もあり、よかったです。
ただ屋根が邪魔をして夜空があまり見えなくて残念でした。

お部屋も値段のわりにはよかったと思います。

お風呂入って寝るだけでしたら素泊まりもおすすめです。

女性のところはアメニティが充実しているようです。
彼女も喜んでいました。

あとは駐車場が狭かったので駐車するときお気をつけください!

2013年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年02月20日 12:01:12

お連れさまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります!

女性風呂のアメニティは、当館の女性スタッフたちの声を取り入れ、良いなと思ったものを随時追加してございます。
お連れ様がお喜び下さったとのこと、私たちもとても嬉しく思いました!

ですが、露天風呂は屋根が邪魔をして夜空が余り見えませんでしたとのこと、申し訳ございませんでした。
屋根のこととなるとすぐに改善とは行かないのですが、参考とさせて頂きます。
また、駐車場の件、広さが少々足りずご不便をお掛けし申し訳ございません。入り口がちょっと狭いせいかも知れません…
こちら、ご不便をお掛けすることがないよう、ホームページなどでアナウンスして参りたいと思います。

旅館さくらい スタッフ一同

エミリー2957さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

エミリー2957さん [20代/女性] 2013年01月23日 18:54:52

10ヶ月の娘と夫婦の三人での初めての温泉旅行で利用させて頂きました。
赤ちゃんがいるので、
・夕食が部屋食
・家族風呂50分無料
の特典がとても良かったです。また、朝食の時はスタッフの方が娘を抱っこして下さったので、ゆっくり食べることができました。

スタッフの皆様の温かいお気遣いのお陰で、大変気持ちよく宿泊できました。

2013年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年02月20日 11:31:26

エミリー2957様

ご家族様での初めての温泉のご旅行に当館をお選び頂けました事、とても光栄に感じております!
また、「とても良かったです」とのお言葉を頂けました事、スタッフ一同ホッと致しました。

ご利用頂きましたプランにてお入り頂きましたお風呂は、「月見の湯」というお風呂で、2011年にリニューアルした、石造りの可愛いお風呂です。
お部屋食も、4名様まででしたらお部屋にてお出しすることが可能となっております。
4名様以上の場合も、お客様だけの個室のお食事会場へご案内してございます。

「大変気持ちよく宿泊できました」とのお言葉は、何よりのご褒美と思っております。

投稿者さん 2013年01月23日 17:05:06

12/30に、主人と二人で一泊させて頂きました。
初めての伊香保でしたので、不安もありましたが
とても満足して帰ることが出来ました。

旅行の時はいつもわたしが予約をするのですが、初めて褒めてもらえました!
凄くステキなお部屋で快適に過ごせた上に、お料理が美味しすぎて二人とも完食しました。
朝食もとても美味しく、旅行でこんなに食べたのは生まれて初めてです。
露天風呂もお部屋のものと、大浴場にあり、両方利用させて頂きましたが、

もう最高でした!
遅い時間に大浴場へ行った為、ほぼ貸切状態でゆったり
入ることが出来たし、アメニティも充実していて良かったです。

旅館の方はとても親切で明るく、きさくに話して下さった印象が残っています。
アットホームな雰囲気で、実家にいるようにリラックスしてしまいました。

周辺施設も色々あり、水沢観音や夜の石段街などに行ってみました。
帰りにはロープウェイなどに寄り一泊で色々楽しめてとても大満足です。
また今年も年末に行けたらいいな・・・と考えています。
その時は、昼間の石段街や美術館にも行ってみたいと思っています。

2012年12月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年02月20日 10:44:06

当館の自慢の露天風呂付き客室だけでなく、お食事もお口に召して頂けたご様子、
そして露天風呂でもごゆっくり寛いで頂けたとのこと、こんなに嬉しいことはございません…!

また、伊香保の石段街や水沢観音にも足を運ばれて、あますことなく伊香保を満喫されたご様子に、
一地元民として、とても有難く存じております!
年末の伊香保と言えば、水沢観音の除夜の鐘もさることながら、大晦日の伊香保神社もおススメです!
カウントダウン花火を眺めながらの甘酒が頂けるなど、地元民の穴場でもあります。

「また今年も年末に行けたらいいな・・・」とのお言葉は、何よりのご褒美です!
次回また伊香保にお出でになられます機会がございましたら、是非昼間の石段街など、別の伊香保の姿なども是非お楽しみ頂ければと存じます。

旅館さくらい スタッフ一同

【当館人気】【秋得】ググっとぐんま♪~花・月・雪~ 和風モダンな露天風呂付客室プラン【お部屋食】