伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月23日 09:37:20

1月6日・一人での素泊り利用でした。
雪がないか電話で尋ねたところ、一生懸命に「雪はないけど、夜は凍ります!」と
教えて貰えたのが印象に残っています。
当日は道の端に雪が残っているくらいで、気合入れて余裕を持ってゆっくり行ったので、大丈夫でした。
思いのほか、伊香保はずっと坂道だったので辿りつく前に、雪が積もったら(道を登らなくなるんだろうな)と思いながら進みました。

お風呂は内湯はちょっと熱め。露天風呂は外気が寒く(笑)
景色を眺めながらゆったり入れました。雪見風呂とかよさそうですね。
大浴場のマットがびしょびしょだったのがちょっと気になりました。

2013年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年02月20日 09:57:33

このたびは数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

そうなのです、伊香保は山の中腹にある町ですので、坂道ばかりなのです。
雪が降ると途端にお車などは動かなくなってしまうこともしばしば・・・
ですので、安全のため、冬季に伊香保においでになられる際は、スタッドレスタイヤの装着や、チェーンのご持参を強くお願いしている次第でございます。

また、当館のお風呂も満喫して頂けたご様子、とても嬉しく存じます!
当館のお風呂は上州の山々が見渡せます、自慢のお風呂となってございます。

ですが、大浴場のマットの件、ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。
もっと早めの交換ができますよう、清掃スタッフ達とミーティングを重ね、改善に努めさせて頂きます。

伊香保では、もうしばらくすれば梅の花が咲き始めます。
次回また伊香保にお出でになられます機会がございましたら、また別の顔をした伊香保の姿なども是非お楽しみ頂ければと存じます。
この度は、大変有難いお言葉の数々、本当にありがとうございました!

旅館さくらい スタッフ一同

まろ63533254さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

まろ63533254さん [30代/女性] 2012年12月28日 16:40:01

6か月の娘を連れて初めての旅行でした。宿は石段街から少し離れた場所でしたが、伊香保温泉のバス停へ送迎もあり、赤ちゃん連れでも楽ちんです。
娘のお昼寝用にお布団やシーツを貸してくださり臨機応変に対応してくれたのがうれしかったです。貸切風呂も広く、娘も喜んでいました。食事は量が多いとは感じませんでしたが、ゆっくり食べられて満足です。
初めての赤ちゃん連れの旅行も楽しい思い出になったので、さくらいさんにお世話になってよかったです。

2012年12月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年02月18日 19:33:55

まろ63533254様

ご家族さまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります!

当館では、伊香保温泉バス停終点からの送迎を承っております。
お電話を頂ければすぐにお迎えに上がれます!
ですが、まれにスタッフが他のお客様のお迎えに出ている場合もございますので、バス停への送迎をご希望の場合は、お気軽に当館までお問い合わせ下さいませ♪

当日担当させて頂きました仲居さんも、まろ63533254様のご家族様と触れ合えましたこと、とても嬉しく思っております、とのことでした!
当館の仲居さんたちは皆、地元の肝っ玉お母さんたちばかりで、小さなお子様連れのご家族様たちと触れ合えますこと、何よりの楽しみとしていまし、とのことです。

伊香保では、もうしばらくすれば梅の花が咲き始めます。
次回またご家族様で伊香保にお出でになられます機会がございましたら、また別の顔をした伊香保の姿なども是非お楽しみ頂ければと存じます。

旅館さくらい スタッフ一同

トシともさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

トシともさん [40代/女性] 2012年12月17日 10:13:36

榛名湖イルミネーション見学と私の誕生日旅行に利用させて頂きました。部屋は特別室という事もあり広く露天風呂が付いてて大変満足でした。持ち込み用冷蔵庫も有りました。夕食はお部屋食で食べきれない位の品数で美味しかった。貸切り風呂が空いていたので到着後すぐに冷えた体を暖められて良かったです。宿の方も皆さん大変愛想が良かったです。伊香保に行く際にはまた利用したいと思います。お世話なりました。

2012年12月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年02月18日 19:08:29

トシとも様

トシとも様のお誕生日という大切な日に当館をご利用頂けましたこと、想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります!

榛名湖のイルミネーションはいかがでしたでしょうか?冬の一大イベントではありますが、やはり山中の湖畔ということで寒さもひとしおです。
そんな中、貸切露天風呂でお体を温められましたとのこと、伊香保の冬を存分に満喫して頂けたご様子、とても嬉しく思っております!

お褒め頂きましたお言葉の数々、何よりも有難く存じます。そして何より「伊香保に行く際にはまた利用したいと思います。」のお言葉は何よりのご褒美と存じております。
これからの伊香保は、梅の季節へと移り変わって行きます。もしまた伊香保においでになられます機会がございましたら、
梅の榛名などもお楽しみ頂ければと存じます。

旅館さくらい スタッフ一同

【スーパーSALE半額】露天風呂付客室★特別室の豪華7特典★貸切風呂無料&アメニティ付プラン
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

せなきりさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

せなきりさん [30代/女性] 2012年11月23日 09:17:17

総勢10名での家族旅行。

二部屋の行き来も気にならず食事も宴会場を貸していただき

子供はお風呂がとても気に入り何度も入っていました。

仲居さんたちもとても親切でした。

最近乾燥肌だった肌が温泉効果でよくなっていたのがびっくりでした。

また機会があったら行きたいです。

2012年11月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年02月04日 10:36:39

せなきり様

当日担当させて頂きました仲居さんも、せなきり様のご家族様と触れ合えましたこと、とても嬉しく思っております、とのことでした。お客様との触れ合い、ルームスタッフとしての楽しみの一つ、とも申しておりました♪
当館では、グループでのご宿泊予定のお客様は皆様ご一緒にお過ごしになれますように、とお客様だけのお食事のお部屋にご案内させて頂いております。
この度、事前にせなきり様からお問い合わせも頂けましたので、スムーズにご用意をすることができました。
このようなご連絡も頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉の効果もご堪能頂けたご様子に、当館と致しましても嬉しくて仕方ありません。

伊香保では、もうしばらくすれば梅の花が咲き始めます。
次回お出でになられます機会がございましたら、また別の顔をした伊香保の姿なども是非お楽しみ頂ければと存じます。

旅館さくらい スタッフ一同

【当館人気】上半期4つ星以上★迷ったらコレ★【秋得】上州尽くしスタンダードプラン 【部屋食】現金特価
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2012年11月17日 08:55:41

11月11日に1泊しました。あいにくの天気で観光はイマイチでしたが、早めに宿につきゆっくりと。お鍋がとても美味しかったです。値段的にある程度覚悟していきましたが、いい意味で裏切られ(笑)た感じです。

2012年11月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年12月28日 11:36:58

ご友人さまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります!

「仲の良いご友人たちとの楽しい女子会!」を目標に、リーズナブルな料金設定でできたプランです。
お褒め頂きました御鍋は、冬季限定の「真鯛利休鍋」となってございます。
今年初めてチャレンジした御鍋だったのですが、
「とても美味しかったです」このお言葉を頂けて、調理スタッフの気持ちが報われた思いでいっぱいです。

リーズナブルだからこそ、もっと気軽に宿を満喫して頂きたいと気合を入れていてたスタッフ一同にとって、頂いた「いい意味で裏切られた感じです。」というお言葉で、スタッフたち皆俄然ヤル気と元気を頂けました!

今後ともスタッフたち皆で良い意味の裏切りを続けて行けたらと思います!

年も明ければ、しばらくして梅の花が咲き始めます。
次回お出でになられます機会がございましたら、今回はイマイチでしたとのことの観光も是非お楽しみ頂ければと存じます。
この度は、大変有難いお言葉の数々、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月16日 10:05:32

立地…大通りからは外れているが、駐車場がすぐ近くで◎
温泉…露天風呂からの景色(特に夜景)が素晴らしい。でも湯船は小さめです
部屋…清潔だが年季を感じる
サービス…フロントのスタッフさん(男性の方)シャキシャキと明るくてよかった

総合…全体的に可もなく不可もなく、と思いながら風呂がよくてついつい来てしまいます。純粋に温泉を楽しむにはよいお宿です

2012年11月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年11月22日 20:19:33

この度は、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフ及び、当館のお風呂をお褒め頂きましたこととても光栄に思います。
ですが当館へのご案内や、お風呂の広さなどでご不便をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

伊香保の大通りに看板などご案内は出ているのですが、なにぶん分かりにくい物で…
要改善だと思いますので、順次対応して行きたく存じます。
また、お風呂の広さなどですが、清潔感など他の部分でカバーできたらと思います。

至らない点が多々ございます中、お褒め頂きましたお言葉の数々、何よりも有難く存じます。
今後は、このご指摘をスタッフ一同心に刻み込みまして改善の糧とさせていただきます。
またお客様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。
この度は貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

旅館さくらい スタッフ一同

Cima0830さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

Cima0830さん [20代/女性] 2012年11月09日 16:46:15

建物内はとても綺麗で従業員の方達もとても愛想良く接しやすかったです。
お風呂も50分貸し切りで子供とゆっくり入ることが出来ました。
湯加減も子供には丁度良かったです。
夕飯は品数が少ないかな?と思いましたが、とても満足しました。
子供にも食事だけお願いしてありましたが、布団不必要で2才児ということは、こちらの楽天から予約する時、備考欄に書いて予約をしました。
ですが、子供の夕食に一口より大きく切られたお肉は有り得ないと思います。
仲居さんが「ハンバ一グの方が良かったですね」と言っていましたが、だったら交換してほしかったです。2才児にサイコロステーキって普通に考えても変なのは分かりますよね?
朝食も大人と全く同じもの。それなら初めから子供だけ食事無しにしとけば良かったと後悔です。

2012年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年11月13日 20:00:20

また、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフたちの対応や、当館自慢の貸切風呂をご家族様皆様でお楽しみ頂けましたとの事、大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたお風呂は温泉を引いてございますので、のんびり楽しんで頂けましたのなら幸いでございます。

ですのに、こんなにたくさんの有難いお言葉を頂戴したにも関わらず、お子様のお夕食におきまして大変な失礼がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。
当館板前に確認致しましたところ、お子様用のお食事は3歳からのお子様を想定して調理しているとのことでございました。
プランをご案内致します際の情報が十分ではございませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
それだけでなく、本来でしたらご予約を頂きました際にもご確認のお電話などのご連絡を差し上げるべきでございました。
これは明らかに当館のご案内不足でありお詫びの言葉もございません。
心より深くお詫び申し上げます。

今後はホームページでのお食事の内容をより詳細に、明確にご案内するだけでなく、お客様への細やかなご連絡などを行って参る所存でございます。

投稿者さん 2012年11月06日 17:28:15

建物は古いけど不潔な感じはなく、温泉と食事を楽しむにはいい旅館。
食事は部屋食でゆっくり食べれたし、仲居のおばちゃんの愛想がよかった。
仕方ないとはいえサウナがあればもっとよかったかな。

2012年11月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年11月13日 19:31:58

ご利用いただきましたプランは、まさしく温泉とお食事をお楽しみ頂くために作成したプランでございました。
お部屋でのお食事、仲居さんの対応も「愛想がよかった」と言って頂けたこと、
のんびり寛いで頂けたご様子にほっと安堵しております。
当館の仲居さんたちは皆、お客様との触れ合いや会話を楽しみにしている上州の肝っ玉母ちゃんたちばかりです。

館内設備でございますが、今後も年月に負けないよう、日々建物のメンテナンスを続けて行きたいと思います。
また、お風呂のサウナでございますが、今後の運営の参考とさせて頂きます。

至らない点が数々ございます中、このような有難いお言葉の数々、誠にありがとうございました。

冬になりますと、榛名湖の水上ライトアップなども始まります。
次回お出でになられます機会がございました際は、是非
また違った伊香保の景色などもお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2012年10月23日 21:10:58

今回は、お世話になりました。チェックイン時間が18時と遅かったにも関わらず玄関前の駐車場に男性従業員の方が2人待機して下さっており宿泊されるお客さんが全員到着される迄待ってられたようで迎える気持ちに好感が持てました。従業員の方は、みなさん感じがよくよかったです。食事内容は、値段相当だと思いましたが、ご飯がとても美味しく食事が進みました。浴室(温泉)にはコスメ製品が多くあり女性にはうれしいと思います。部屋は古く清掃は行き届いていましたが、窓の網戸が破れていたり、襖に染みがあったりなど修繕の必要が感じられました。また冷蔵庫は、今は持ち込みドリンクを入れられるタイプが設置されているところがほとんどになっている時代なので考慮してもらえるといいと思います。洗面台のコップも1つしかなくもう1つほしいと申し出たら1つしかないため必要なら部屋にあるガラスのコップの使用を進められました。人数分の洗面用コップがあった方が親切だと思います。家族でも共用する時代ではないので、ブラシなど設置されているといいです。夕食のお茶は、番茶だとうれしいです。

2012年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年10月24日 11:00:38

ご友人様との楽しいご旅行の思い出作りに、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ及び、当館のスタッフをお褒め頂きましたこととても光栄に思います。
また、お食事やお風呂も堪能して頂けたとのこと、スタッフとしてこんなに嬉しいことはございません。

ご案内致しましたお部屋につきましてですが、整備が十分でございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は順次改修中でございますが、そのためにお客様には大変ご不快の念をお掛けした事と存じます。心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋の冷蔵庫、コップ、御夕食時のお茶につきましてのご意見もありがとうございます。
ご利用頂きましたお客様からのご意見は、何より貴重で大切な物と存じております。
コップなどは、仰られますように分けて使われる方がほとんどだと思われますので、こちらも随時改善を行って行けたらと思います。

投稿者さん 2012年09月18日 17:14:32

部屋に温泉つきで、部屋食と言うことで、家族で泊まりに行ったが部屋に入ったらお風呂にお湯が入ってなくてがっかりしました。食事も部屋食では、なかった。食事は、美味しくて満足しましたが。料理の説明が欲しかった。

2012年09月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年10月24日 10:28:30

ご家族様との楽しいご旅行の思い出作りに、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂のお湯でございますが、こちら本来でございましたら、
お部屋係りの者が、お客様を御部屋にご案内すると同時に、お風呂にお湯を張るというご案内を差し上げるべきでございました。

また、お部屋食につきましてでございますが、
御人数によってはお部屋でのご用意が困難な場合がございますため、お客様だけのお食事会場でのご案内を差し上げる場合がございました。

本来であれば、当初よりご案内を差し上げているべきであるにも関わらず、ご案内が十分ではなく、お客様には大変なご不安とご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

至らない点が数々ございます中、
「食事は美味しくて満足しました」、と仰って頂けたこと、大変嬉しく存じます。

旅館さくらい スタッフ一同

2012年上半期4つ星【夏得】上州牛の創作料理で舌鼓♪フレッシュ牛満喫料理プラン★ググっとぐんま

投稿者さん 2012年08月27日 11:04:01

8月21日、友人宅に寄った帰り、お世話になりました
チェックインが22時ギリギリだったのですが、明るく対応して頂けました
口コミにありましたが、ちょっとお部屋自体が古いです
畳が気になりました
お風呂は、グッズが結構あって助かりました
露天風呂良かったです。でも暗いと足元見えないので、手すりとかあればいいな
全体的には普通の温泉旅館です。機会があればまた利用したいと思います

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年10月24日 09:58:38

ご案内致しましたお部屋につきまして、整備が十分でございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました畳につきましてですが、現在順次取替えを行ってございます。

また、露天風呂も堪能して頂けたとのこと、寛いで頂けたとのこととても嬉しく存じます。
お風呂の手すりなどでございますが、こちらも順次対応して行けましたらと存じます。

「機会があればまた利用したいと思います」、と仰って頂けたお言葉にお応えできますよう、頂きましたお言葉を胸に刻み、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

次回お出でになられます機会がございました際は、是非
露天風呂から見る秋の紅葉などもお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2012年08月19日 18:05:08

値段的には「こんなもんかなぁ~」と思ったのが正直な感想です。
穴のあいた壁とか障子紙とかは、きちんと直してほしいですね。
エアコンもちょっとぬるめで、ムシムシしていました。
省エネを考えればしょうがないのかな?

もうちょっと仲居さんが丁寧でしたら、チップを差し上げようと思ったのですが、今回は見合わせました。
貸切風呂は良かったです。時間が夜12時に指定されましたが・・・

食事は当たり障りなし。ごく普通です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月27日 10:14:00

また、数ある宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想を頂きまして、すぐにお部屋の修繕に取り掛からせて頂きました。

また、ご案内いたしましたルームスタッフにおきましても、丁寧さに欠けましたとのことご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館のルームスタッフは皆、田舎のおばちゃんたちで構成されており、少々豪快過ぎるきらいがございます。
スタッフ達とのミーティングを重ね、こちら改善して参ります。

通常ですと3つある貸切露天風呂ですが、
そのうちの1つが故障中ということでお客様には大変なご迷惑をお掛けしております。
こちらなるべく早めの修復を目指しております。

このような至らない点が多々ございます中、「貸切風呂は良かった」と言って頂けましたこと、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月12日 17:30:55

風通りの良い角部屋で冷房要らずで過ごしました。一人だったので夕食の部屋食はのんびりできて良かったです。ボリュウムもありました。朝食会場でのサラダも良かったです。ただ味噌汁はお椀で出てくるほうが良いように思います。固形燃料が強力で沸騰してました。晴れてる夜空を見てみたかった。リベンジかな。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月16日 11:15:08

当日はのんびりお過ごし頂けましたとのこと、ほっと致しました。
こちらのプランでございますが、お一人のご利用のお客様でも
温泉とお食事を気兼ねなくお楽しみ頂けるように、と思いできたプランでございます。
お食事も存分にお楽しみ頂けたとのこと、こちらのプランを作って良かった!と思えました。

また、御朝食のお味噌汁でございますが、煮詰まってしまっていたとのこと申し訳ございません。
今後はお椀でのご提供、もしくは固形燃料の火力の調節などで対応させて頂きたいと存じます。

至らない点が数々ございます中、
このような有難いお言葉の数々、誠にありがとうございました。
「リベンジかな」、と仰って頂けたお言葉にお応えできますよう、頂きましたお言葉を胸に刻み、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

次回お出でになられます機会がございました際は、是非晴れた露天風呂をお楽しみ頂ければと存じます。
秋には紅葉が始まり、また新たな山々の表情がお楽しみ頂けるかと存じます。

旅館さくらい スタッフ一同

ぶう太1225さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぶう太1225さん [20代/男性] 2012年08月08日 09:23:01

大通りからはちょっと外れた場所にありました。
でも坂道を登るとすぐにコンビニで便利です(この坂道が急斜面で徒歩だとちょっとキツイ。でも車を使う距離でもない)
あとは謳い通りお風呂は気持ちいいです。
夏なので風呂上りに何か飲み物が欲しかったかも。
BH使いたくない、せっかくだから温泉に入りたいって時は良い感じのお宿です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月08日 16:57:04

コンビニをご利用になられましたとのことでございますが、
当館は伊香保に2件だけあるコンビニ、どちらとも徒歩で行ける場所にございます。
立地のこととは言え、坂道が厳しかったとのこと申し訳ございません。
伊香保は山の中腹にある町で、全体的に坂道ばかりの町並みとなってございます。
それでも便利と言って頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

また、お風呂上りの飲み物でございますが、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お風呂上りに喉が渇くのは自然のこと…
ご指摘頂きまして、すぐに湯上りの休憩所に冷たい麦茶をご用意させて頂きました。
ぶう太1225様がいらっしゃる時にご用意できませんでした事とても心苦しく思っております。

今後は、頂きましたお言葉を胸に刻み、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回おいでになれます際には、是非またお風呂をお楽しみ頂ければと存じます。

旅館さくらい スタッフ一同

armani07さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

armani07さん [40代/男性] 2012年07月31日 14:42:28

お得プランで金額もリーズナブルではあったが、夕食・朝食とも
大変豪華で満足でした。
従業員の方もとても相相も良く良かったです。

2012年07月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月03日 10:48:21

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

シンプルにお食事と温泉を満喫して頂く、
その思いを突き詰めたからこそリーズナブルな料金設定にできたプランです。
メイン料理の地鶏は、榛名山の綺麗な空気の中のびのび育ったちょっとワイルドな鶏です。
「満足でした」このお言葉を頂けて、調理スタッフやお部屋係、全てのスタッフが報われた思いでいっぱいです。

また、従業員共々お褒め頂きありがとうございます。
皆明るい、お子様やご家族様と触れ合うのが大好きな田舎のおばちゃんたちです。
頂いたお言葉で、スタッフたち皆俄然ヤル気と元気を頂けました。

今後ともスタッフたち皆で精進して参ります。

旅館さくらい スタッフ一同

ブルガリ0922さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ブルガリ0922さん [40代/男性] 2012年07月31日 05:15:02

上州牛は、とても美味しく大変満足しました、別に一万円の船盛り注文しましたが、海が無いとは言えまずい!残念でした 特に鮪!!食べれません。

2012年07月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月03日 10:16:56

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今年初めて試みた上州牛をふんだんに使用した季節限定のプランですが、
「美味しい」と言って頂けましたこと大変光栄に思います
当館板前にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
やはり気合を入れて作っております分、
感想を頂けると何よりの活力剤となるようです。

また、御夕食を「大変満足しました」と仰って頂けたにも関わらず、
船盛りでは満足して頂けるお品を提供できず大変申し訳ございませんでした。

海なし県だからこそ、今後はより一層食材の味を引き立て、
お客様に「美味しい」と言って頂けるような船盛りを研究して行きたいと思います。

秋には、また季節限定の創作料理をご案内できる予定ですが、
このご指摘をスタッフ一同心に刻み込み、今後の改善の糧とさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見を下さり本当にありがとうございました。

旅館さくらい スタッフ一同

【夏得】夏限定★上州牛の創作料理で舌鼓♪フレッシュ夏休み牛尽くし料理プラン【ググっとぐんま】

投稿者さん 2012年07月18日 11:06:55

近場で温泉に入りたいと思い、急遽こちらのお宿に予約しました。
当日予約だったのですが、広いお部屋を用意して頂きありがとうございました。

立地:石段から遠いです。が、HPにも書いてありましたので許容範囲
部屋:広かったです。ありがとうございます
食事:ボリュームは普通でしたが、お値段を考えると、お得かと。
ムースのデザート手作りでしょうか?美味しかったです
風呂:夜の露天風呂が良かったです
サービス:皆さん親切でした
アメニティ:連れがお風呂のアメニティが多かったと言ってました。
男性風呂の方は、必要な物は大体揃ってました。

突然の予約だったのですが皆さん親切にして頂きありがとうございました。
帰りに頂いたカエルも感激しました。また機会があれば利用いたします。

2012年07月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月02日 17:51:58

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

細かいところまで丁寧にご感想を頂けて、大変有難く存じております。
このように隅々まで見ていただけるなんてとても嬉しくて、スタッフ一同より一層
サービスに熱が入る気持ちです。

お食事のデザートは仰られます通り、当館板前の手作りとなっております。
季節の食材を意識して、時期によってはまったく違うデザートで
お楽しみの品でもあります。

また、無事にカエル、ということでお渡しした折り紙のカエル、
お気に召して頂けてとても嬉しく思います。
お帰りのカエルも無事に効力を発揮したようで安心致しました。

こちらのカエル、お客様の無事を祈りスタッフが一つ一つ手作りでご用意しております。
次回おいでになられました際にも、無事にお帰りになられますよう、
手作りのカエルをご用意してお待ちしております。

この度は当館をご利用頂けただけでなく、ありがたいお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月02日 10:43:54

去年お邪魔して、お風呂からの景色が良かったのでまた利用致しました。
去年なかった(気がする)御夕食のプランだったので、気になって予約しました。

他では見たことない料理がかなり出てきて、目に鮮やかな、いかにも「夏」って感じの夕食で良かったです。
創作料理っていつも余り食べないのですが、今回は選んで正解のプランだったと思います。
去年よりもご飯美味しくなってたように感じました。

気になる点と言えば、石段街から遠い点(タイミングが合えば送迎してもらえるとのこと)、
仲居さんがやけにフレンドリー過ぎる点でしょうか(笑)この辺は好みでしょうが。ちなみに私はそんなに気にならなかったです。

2012年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年07月15日 23:53:40

このたびは数ある宿泊施設の中より、再び当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お連れさまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お写真もありがとうございました。

ご利用頂きましたプランは、今年初めて試みた季節限定のお料理プランで、
夏限定となっております。
試食したスタッフたち、他にご利用頂きましたお客様たちからもご好評を頂いており、
自慢のプランとなってございます。

当館の立地によりご移動の際にはお手数をお掛けし誠に申し訳ございません。
仰られますように、ご連絡を頂ければお送り、及びお迎えに上がらせて頂きます。
ですが、当館スタッフにより送迎が難しいお時間もございますので、事前のご連絡を
お願いしてございます。
お手数・ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

スタッフもお褒め頂き有難うございます。
当館のお客様係りの者たちは皆田舎のおばちゃんたちですので、少々距離が近くなってしまうこともあるかと存じます。
お客様一人一人ごゆっくり寛げますサービスをご提供できますよう、
今後ともスタッフたち皆で精進して参ります。

投稿者さん 2012年06月14日 22:08:57

従業員の方が親切でした。
シンプルな造りの部屋でしたが落ち着きました。
子連れに部屋露天は有難いです。隙間が結構あって見えないかちょっとドキドキでした。
部屋食も助かりました、いろんなものを少しづつ食べられて良かったです。

2012年05月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年07月15日 23:38:07

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族さまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋とスタッフをお褒め頂けましたこと、とても嬉しく思います。
せっかくお泊り頂くのだから、お食事も気兼ねなくのんびり食べて頂きたいと
御夕食はお部屋出しとさせて頂いております。
小さなお子様がいらっしゃいますご家族様のご旅行に大変ご好評を頂いております。
ご利用いただきましたお部屋のお風呂は小さいですが、温泉をひいてございます。
お子様とご一緒にゆっくり寛いで頂けたのなら何よりの幸いでざいます。

露天風呂の隙間でございますが、外からはお風呂が見えぬよう設計されてございます。
ですが展望露天風呂という構造上、どうしてもご心配になってしまうことと存じます。
定期的にスタッフが周辺の建造物などからチェックを行っておりますが、
ついたてを増やすなどしてお客様にご心配をおかけすることのないよう努めさせて頂きます。

頂きましたお言葉を糧に致しまして、スタッフ一同精進を続けてまいります。
この度は本当にありがとうございました。

旅館さくらい スタッフ一同

【当館人気】【春得】「露天風呂付客室」【星】ちいさな露天がついたお部屋利用プラン
【露天風呂付客室【星】】

nsb4269さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2012年06月11日 16:59:13

6/9に家族でお世話になりました。全体的には良いと思いました。ただ石段街には遠いので不便です、行きだけは送ってくれましたが・・・あと朝食会場の天井にくもの巣が目立ちましたのでとったほうが良いと思います。あとはお風呂にもゆっくりはいれてのんびりできました。

2012年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年07月15日 23:26:23

スタッフがおります時間帯でございましたら、
お帰りのお時間など事前にお知らせ下さったり、また、ご連絡を頂ければ宿へお帰りの際にも
お迎えに上がることも可能でございます。

蜘蛛の巣の件も、当館の清掃が行き届かずご不快の念をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
該当箇所はすぐにスタッフが清掃を行わせて頂きました。
今後はこのようなことがなきよう、清掃を徹底致します。

このような至らない点が多々ございました中、当館のお風呂にて「のんびりできました」と言って頂けましたこと、
何よりの励みとなります。
上州の山々が見渡せます、当館自慢のお風呂となってございます。

また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。