伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

日程から探す

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月24日 15:18:52

皆様、親切にしていただき心地好くすごせました。

2012年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年04月27日 11:47:21

このような有難いご感想を頂けました事、心からとても嬉しく思います。

当館スタッフたちの対応もお褒め頂き、大変光栄です。
当館のお客様担当のスタッフはベテランスタッフが多く、隅々まで目配り、気配りの出来るスタッフばかりでございます。
ご宿泊頂く多くのお客様に喜ばれており、これもまた自慢の一つとなっております。

現在伊香保では桜が満開となってございますが、
伊香保観光の際は自然などもお楽しみ頂けましたでしょうか。
5月に入りますと、短歌大会や俳句大会といった風流なイベントも開催されます。
また、6月にはホタル鑑賞もできるようになります。
次回伊香保においでになられます機会がございました際は、
是非違う姿の伊香保もお楽しみいただければと存じます。

「心地好くすごせました。」
このお言葉で、サービス・スタッフとして報われた想いでいっぱいです。

今後とも温泉を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
伊香保にお越しの際は、是非お立ち寄り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館さくらい スタッフ一同

【直前割】★貸切風呂無料★1日5組限定【上州地鶏プラン】【春得】

赤の12番さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

赤の12番さん [50代/男性] 2012年04月16日 21:04:45

今回は、両親と娘の4人でお世話になりました。
 当日は、ゲリラ低気圧の影響で、予期せぬ雪に遭い早めに宿に行きましたが、出迎えの駐車場では、自分の傘を差し出し、足の悪い両親を案内してもらったり、部屋の担当の方には丁寧な出迎えをしてもらったりで、期待の持てる出迎えでした。
 食事も豪勢で、特に朝食は、バイキングと聞いていたのですが、配膳の方がいて、席を立つ事無く頂けてました。
 今回は、観光目的ではなく、温泉と食事を目的に行きましたので、全てにおいて満足な旅になりました。
 両親も、宿の対応に大変感激し、次回も伊香保に行きたいと話しています。
 いろいろ大変なお仕事ですが、皆さん明るく応対して頂き感謝しています。

2012年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年04月27日 10:40:58

ご宿泊頂いた日は丁度全国的にも大雪だった日でございました。
伊香保は坂道が多く、雪の日はとても不安になってしまう道のりですが、
無事にお迎えすることが出来、フロントスタッフ一同とても安心致しました。

また、当館スタッフたちの対応もお褒め頂き、大変光栄です。
頂きましたお言葉を対応させて頂きましたスタッフ達に伝えさせて頂きましたところ、
スタッフ達皆とても喜んでおりました。
素敵なお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!
特に、お客様と接することが好きな配車係りの男性スタッフなど感激してございました。

お食事もお気に召して頂けましたようで何よりでございます!
ご朝食は、人によっては朝から多く食べられない方もいらっしゃるとお客様からご意見を頂きまして、
基本的には和食のお膳なのですが、
サラダや納豆などはご自由におかわりできます今のサラダバーの形に落ち着きました。

「満足な旅になった」と仰って頂けた事、
このお言葉で、サービス・スタッフとして報われた想いでいっぱいです!
次回伊香保にいらっしゃいました際は、是非伊香保の観光もお楽しみ頂けたらと存じます。
伊香保の新緑や清清しい空気など、これからの伊香保観光もおススメです。

この度は当館をご利用頂けただけでなく、ありがたいお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月23日 21:08:28

色々な旅館やホテルを利用させてもらっているのですが、接客は今までで一番です。
出迎えから送り出しまでのすべてにおいて気持ちのよい旅館です。
また、料理も美味しく、食べられないほどの品数で、大変満足して頂く事ができました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
また、是非利用させて頂きたいです。

2012年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年03月27日 10:49:31

このような有難いご感想を頂けました事、心からとても嬉しく思います!

当館スタッフの対応もお褒め頂き光栄です。
当館のお客様担当のスタッフは地元のおばちゃんたちで構成されたベテランスタッフが多く、
隅々まで目配り、気配りの出来る自慢のスタッフばかりでございます。

上州地鶏プランでのご案内致でしたが、
お腹いっぱいになって頂けたとのこととても嬉しく思います!
お食事頂いた【榛名地鶏】は歯ごたえのある食感と旨味、コク、
風味を特徴とする群馬県のブランド鶏となっております。
ヘルシーだけどとっても美味しいお肉なのでお気に召して頂けて何よりです!

伊香保は開花時期が4月後半となってしまいますが、
グリーン牧場の桜並木はお花見スポットとしておススメでございます。
夜間のライトアップが特にお勧めです!
次回伊香保にお出でになられます際には、是非足をお運びになって頂ければと存じます。

投稿者さん 2012年03月22日 10:09:19

2回目の利用です。
雪があるか電話で問い合わせたとき、親近感があるお返事を頂きありがとうございました。当日は雪もなく、安心して移動できました。
グリーン牧場の入場無料チケットも有難かったです。ありがとうございました。

2012年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年03月22日 10:35:40

再びのご利用を頂けましたこと、スタッフ一同、とても有難く思っております。

また、先日おいでになられました際には路面の凍結の件、事前にお問い合わせ頂きましたとのこと、
誠にありがとうございました。
伊香保は3月下旬まで雪が降ることがあるのですが、お客様がご来館されました際は
雪もなく、安全においでになることが出来ましたとのこと、安心致しました。
夜間や榛名山などはまだ日によっては寒く路面が凍結してしまうことがございますので、
3月と言えど、万が一のときのためにチェーンのご持参や、スタッドレスタイヤのご装着をお願いしてございます。
やはり伊香保は坂道が多い町ですので、お客様にはご不便をおかけしていることと存じます。
お手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

また、当日はグリーン牧場にお立ち寄りになられましたとのこと、いかがでしたでしょうか。
現在グリーン牧場はイチゴ狩りなどのキャンペーンなどを行っているとのこと、
動物たちと楽しいひと時を過ごして頂けたのなら幸いでございます。

まだ開花時期ではございませんが、4月になれば花見も始まるようですので、
次回、桜の季節にまた伊香保に遊びにいらっしゃいます際には、
伊香保への通り道にございますグリーン牧場の桜も眺めてみてはいかがでしょうか。
(今年はコタツに入って桜をながめる「こたつ花見ガーデン」というキャンペーンも行うようです)

今後とも当館では温泉での旅を楽しんでいただけますよう努めてまいります。

【冬得】上州の味覚美味しいトコ取り♪榛名地鶏プラン【春得】

投稿者さん 2012年03月19日 11:29:35

口コミにあったようにお風呂からの景色が良かったです!
貸切露天風呂も、一時間近くゆっくり入ることができました
でも他に貸切露天風呂を使うお客さんがいっぱいいたのか
希望の時間というわけには行きませんでした…
たぶん空いてる日なら希望の時間で大丈夫だったのかな??

貸切露天の展望はまあまあなので、景色を楽しむなら屋上の露天がおすすめです。
お夕食もこのお値段なら結構ボリュームあるほうだと思います
美味しかったです。ありがとうございました!

2012年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年03月19日 11:56:47

貸切露天風呂をたっぷりゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思っております!
じっくりお風呂をお楽しみ頂くには時間もたっぷりと!、と思いお時間を50分間とさせて頂いております。
景色は当館の階の途中にあるということで、展望露天風呂程の眺めはございませんが、
爽やかな榛名の風と、穏やかな灯りと相まってゆっくりできる隠れ家的な雰囲気が増したかも、と思っております。

また、こちらの貸切露天風呂のご予約の時間につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご希望のお時間にご予約のご案内が出来ませんでした件、心から深くお詫び申し上げます。
通常ですと3つある貸切露天風呂ですが、そのうちの1つが故障中ということでお客様には大変なご迷惑をお掛けしていることと存じます。
今後は事前に貸切露天風呂のご利用時間をお知らせするなど、お客様に快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

御夕食もお気に召して頂けて、とても有難く存じております!
御夕食のメイン、榛名地鶏はいかがでしたでしょうか。
群馬の開放的な空気の中、のびのびと育った鶏で、弾力性のある歯ごたえと、濃い旨みが自慢の地鶏です。
せっかくお泊り頂くのだから、お食事も気兼ねなくのんびり食べて頂きたいと御夕食はお部屋出しとさせて頂いております。

当館のサービスの至らない点がたくさんございます中、「楽しいひと時を過ごせた」と仰って頂けた事、

今後はお客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう、改善できるよう前向きに取り組んでまいります。
貴重なご意見・ご宿泊頂きました事を心より御礼申し上げますと共に、
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております

投稿者さん 2012年03月17日 07:59:06

お風呂とっても良かったです。

2012年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年03月19日 11:08:17

上州の山々が一望できる大パノラマが自慢の当館の露天風呂でございますが、

春になれば露天風呂からは、昼間は色づいてきた上州の山々が観ることができます。
暖かくなってくるので、露天風呂にも入りやすくなってくる気候かと存じます。
次回お越しになられた際には、是非今回との山々の変化もお楽しみ頂ければと存じます。

【冬得】上州の味覚美味しいトコ取り♪榛名地鶏プラン【春得】

投稿者さん 2012年03月15日 11:37:42

友人たちとの旅行で利用させて頂きました。

立地は石段街からちょっと遠いですが、電話すればすぐに迎えに来て頂けたので余り気になりませんでした。
コンビニも近いです。

お部屋はちょっと年季が入っている節はありますが、
清潔感はありました。
お風呂は思ってたより小さいですが、謳い通り眺めは最高です。
朝日が凄く綺麗でした。
ですが冬の露天はやっぱり寒いですね(当たり前ですが)

食事は量もあるし、美味しかったです。
「すごい豪華!」と仲間たちと言っていました。
朝食は会場で、サラダバーだったのが驚きでした。
(朝はそんなに量が食べられないので助かりました…)

お風呂の小ささ、立地など気になりますが、
総合的には、お値段の割りに料理も豪華だったので★5とさせて頂きました。

また機会があればお邪魔させて頂きます。ありがとうございました

2012年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年03月16日 09:31:16

当館の構造上、とても小さめのお風呂になっており大変申し訳なく思っております。
ですが、お気に召して頂けましたとのお言葉、何より嬉しく存じております。

また、露天風呂にて寒さを感じてしまったとのこと、自然のこととは言え誠に申し訳ございませんでした。
冬季の露天風呂は伊香保という土地柄、どうしても寒さを感じてしまいますこと、大変申し訳なく思っております。
館内でも湯船の温度を上げるなどして対策を行って参りました。
今後とも、冬季の露天風呂への出来る限りの対策を行いたいと存じます。

御夕食もお気に召して頂けましたとのこと、とても有難いお言葉を頂き
当館板前共々、作り手冥利に尽きます。
現在、春夏に向けて、新たなメニューを開発中でございます。
次回ご利用頂く機会がございました際は、是非新しくなったメニューにておもてなしさせて下さいませ。

フロントスタッフ

nemurikumaさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

nemurikumaさん [50代/男性] 2012年01月16日 17:18:32

榛名の掃部ケ岳と榛名富士を登り、夜は榛名のイルミネーションを見学して、さくらいさんに宿泊しました。

露天風呂に入り満天の星に囲まれ、流れ星を3個も観る事が出来てとても満足することが出来ました。

2011年12月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年01月25日 11:46:58

榛名の掃部ケ岳と榛名富士を登ってこられた後、榛名湖のイルミネーションをご覧になられたとのこと、
冬の榛名山を制覇されたご様子に、地元民であるスタッフと致しましてとても有難く存じております!

冬の榛名は夜間ともなるととても寒く、足元から冷えるようですが、当日は如何でしたでしょうか。
イルミネーションのアーチや、暖かいスープを準備している売店など、
存分に榛名のイルミネーションをお楽しみ頂けましたのなら幸いです。

榛名山のその後、当館の露天風呂もご利用頂きましたとのこと、ありがとうございます!
冷えたお体を温泉にて暖めて頂けましたでしょうか。
また、流れ星を3個も観られましたとのこと、びっくりしてしまいました。
当館の冬季の露天風呂からの景色はちょっと自慢なのですが、流れ星をも観られましたとのこと
感想を読ませて頂きましたスタッフも“すごい!”と感動してしまいました。
お風呂を楽しんで頂けましたのならこんなに嬉しいことはございません。

フロントスタッフ

【冬得】【直前割】★貸切露天風呂無料★1日5組限定【冬の上州地鶏プラン】
【和室おまかせ】

マリンピアUooさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

マリンピアUooさん [50代/男性] 2012年01月11日 12:41:13

チェックイン時予約入ってないと言われ、楽天さんに電話してもネット予約の件はこちらでは分かりませんと言われ困惑、なんとか泊まれましたが、精算時カード使えませんと無愛想に言われて、がっかりでした、ネット予約時情報欄にカード使用可と書いてあるホテルで使えなかったのは初めてです、楽天さんも情報内容、責任持って調べて下さい、偽情報迷惑です!!

2012年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年01月13日 11:47:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご予約とご清算時に大変なご迷惑をおかけいたしましたとのこと、誠に申し訳ございません。

沢山のお宿の中から、せっかく当館をお選び頂けましたのにも関わらず、
また、お疲れの中、やっとお休み頂けるというチェックインの時点でこのようなご不快の念を
お掛け致しましたこと、ご期待を裏切ってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
こちらご予約のチェックを細かく行い、お客様からの細かなお話をお伺いしておりましたら、
お客様にこんなにもご迷惑やご不安の念をお掛けすることがなかったと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトの際のご清算の折にも、
実際には「VISA・JCB・DC・Saison」のクレジットカードがご利用頂けるにも関わらず、
ご対応の際に大変なご無礼がございました段、重ねて深くお詫び申し上げます。
クレジットカード決済を導入するにあたり、現場スタッフへの情報伝達、カードご利用時のマニュアル改正が行き届かず、
結果的に情報欄をご覧になりお出でになられますお客様の信頼を裏切る形となってしまいましたこと、
心から深く反省しております。

今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、
スタッフ一同、今一度お客様のの立場に立って考えることができるようにミーティングを行うと共に、
クレジットカードご利用時、また、ご清算時のマニュアルを徹底し、
スキルアップを含めて繰り返し訓練してまいります。

この度は貴重なご意見を頂けまして誠にありがとうございました。
また、大変なご迷惑をお掛け致しました段、繰り返しとなってしまいますが誠に申し訳ございませんでした。
今後は今日より明日、明日より明後日と少しずつかもしれませんがより当館にてお寛ぎ頂けますよう、
心して業務に臨んで参ります。

投稿者さん 2012年01月06日 21:26:03

建物自体はあまり新しくはなかったけれど、お部屋は改装されていて明るい部屋でした。広さも十分。部屋の露天風呂も小さかったけれど、ゆっくり浸かることができました。大浴場のアメニティは豊富で満足。女風呂の露天風呂は小さい上に、立ち上がると外から丸見えなんじゃないかと心配になりました。食事は普通です。デザートが食事を始めて2時間以上過ぎても来なかったので電話で催促したらすぐ持ってきてくれたのですが、その5分後に片付けに来たのには驚きました。もう少し時間配分を考えてください。あとは、部屋の細かい汚れが気になります。ぱっと見は綺麗ですが、換気扇はホコリだらけ、トイレのドアの隙間もホコリだらけ。トイレットペーパーも前の宿泊客の使いかけで、しかもかなりすくなくなっているのにそのまま…。あと最後に1つ。喫煙所がエレベーターの前にありましたが、温泉でせっかく綺麗になったあと、エレベーターを待つ間にタバコ臭くなってしまいました。別に喫煙室を作るか、客室で吸うようにすればいいかと。いろいろ書きましたが、寛げたのでよかったです。石段まで迎えに来てもらえたのも、帰りバス停まで送っていただいたのも助かりました。ありがとうございました

2012年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年01月09日 11:17:01

お部屋をお気に召して頂けましたとのこと、幸いでございます。
小さくとも温泉を引いているのがちょっとだけ自慢のお部屋となってございます。

大浴場のアメニティもお気に召して頂きありがとうございます。
こちらの大浴場でございますが、ついたてがあり、また、露天風呂自体が当館最上階にございますため、
外からは露天風呂が見えぬよう設計されてございます。
ですが展望露天風呂という構造上、どうしてもご心配になってしまうことと存じます。
定期的にスタッフが周辺の建造物などからチェックを行っておりますが、
ついたてを増やすなどしてお客様にご心配をおかけすることのないよう努めさせて頂きます。

また、デザートのお時間の件申し訳ございません。
配膳スタッフへの指導を徹底し、有意義なお食事のお時間にできますよう改善を行わせて頂きます。

お部屋のお掃除の件も、清掃が行き届かず大変ご不快なお思いをされたことと存じます。
心からお詫び申し上げます。
お客様からご意見を頂いてから早急に清掃スタッフと共に該当箇所を見直しを行いました。
清掃が甘い部分があったと深く反省をしております。
今後はこのようなことがなきよう徹底した清掃の改善を行っている次第でございます。

喫煙所につきましても、おタバコをお吸いにならないお客様には大変なご迷惑をお掛けしたことと存じます。
誠に申し訳ございません。
現在、当館では新たな喫煙所の設置か、禁煙フロアの設置などを計画してございます。
こちらも順次改善を施して行く予定でございます。

当館のサービスの至らない点がたくさんございます中、寛げたと仰って頂けた事、
このお言葉で、サービス・スタッフとして報われた想いでいっぱいだと存じております。

フロントスタッフ

【冬得】甘酸っぱ~い苺♪旬の味覚!いちご狩り付きプラン【イチゴ食べ放題】
【露天付き客室【星】】

yoshi44925さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

yoshi44925さん [40代/男性] 2012年01月05日 14:54:21

部屋の露天風呂がすぐに冷めてしまうので、入る度にお湯を入れるのが手間でした。
かけ流しにするか、冷めにくくするためふたを設置するなど検討してほしいです。
夜景露天からの景色はとても綺麗でよかったです。

朝食のあと部屋に戻ると布団を片付けてくれていましたが、鍵を閉め忘れられていました。
厳重に注意していただきたいです。

2011年12月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年01月06日 10:15:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をご投稿頂けましたこと、心から御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂のお湯がすぐに冷めてしまうとのこと誠に申し訳ございません。
冬季の間はどうしてもお湯がすぐに冷めてしまうとわかっていたにも関わらず、
当館にて何のご用意もせず、お客様のお手を煩わせてしまったと、
お客様目線での心配りが足りていなかったと反省しております。
今後はyoshi44925様の仰られますように冬季中はふたを使用するなどして
お湯の温度調節がすぐに行えるよう改善をさせて頂きます。

また、お布団の片付け後、お部屋の鍵を閉め忘れという大変なご無礼がございました件、心よりお詫び申し上げます。
お客様がご利用になり、お客様の大切な物などをお預かりしておりますにも関わらず、
お部屋の鍵の閉め忘れというあってはならない不手際がございました件、深く反省しております。
今後は決して決して、このようなことがないよう、布団を上げ下げしておりますスタッフたちと共に気持ちを
引き締め、細心の注意を払っていく所存でございます。

このような多大なご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、
当館の夜景露天からの景色をお気に召して頂けた事、心から有り難く嬉しく存じております。

今後はお客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう、早急な改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見・ご宿泊頂きました事を心より御礼申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月23日 22:14:25

先日、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

働いていらっしゃる方はとても対応がよく、夜にはもみじのライトアップの場所まで送っていただきました。
ただ、朝食時に鍋があり、火が通ったかを仲居さんが何回も開け閉めされたのが、急かされているようで嫌でした。

部屋は、無理に改装感じがあり、要所要所に昔の面影がありました。フロアのカーペットのシミも気になりました。
しかし、全体的に明るい作りで、まったりとさせていただきました。

食事は、普通でした。
朝食の鮭に、髪の毛が入っていたのは、ちょっとがっかりでした。

お風呂は、大浴場は芋洗い状態で、裸で洗い場を待つ状況でした。
しかし、部屋の露天風呂は、月と星が見えとてもよく、3回入浴させていただきました。

牧場のチケットを無料で頂き、帰りに楽しんで帰りました。ありがとうございました。

2011年11月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年11月24日 12:14:46

スタッフをお褒め頂き、とても光栄でございます。
紅葉のライトアップはいかがでしたでしょうか?
毎年幻想的な雰囲気を醸し出す河鹿橋のライトアップですが、
当館スタッフたちもお気に入りの景色なので、お送り致しました際には気合が入っていたかも知れません。
楽しんで頂けたのならば幸いでございます。
お部屋のお風呂もお気に召して頂けましたようでとても嬉しく思っております。
お泊り頂きました「露天風呂付き客室 花・雪・月」のお風呂は、伊香保の温泉「白銀の湯」を使用しております。
今の季節は星空も良く見え、丁度おススメのお部屋となっております。

また、ご朝食時の際、ルームスタッフと鮭の髪の毛の件でご無礼がございました段、大変失礼致しました。
ルームスタッフの火が通っているかの確認が行き過ぎ、ご不快の念をお掛け致しましたことと存じます。
また、お食事の基本である衛生面におきましても失礼がございました段、重ねて深くお詫び申し上げます。
早速調理場とルームスタッフと共にミーティングを行い、改善を致しました。
フロアカーペットにつきましても、随時取替えを行い、汚れを取り除いて行く予定です。

お風呂につきましても、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
大浴場が満員になるお時間などのご案内が十分ではなく、お客さ様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのようなアナウンスを細やかに行えますよう、ご案内を致します所存でございます。

このお言葉で、サービス・スタッフとして報われた想いでいっぱいだと思うと共に、とても申し訳なく存じております。

投稿者さん 2011年10月29日 13:25:17

貸し切り露天風呂を利用させてもらいましたが 50分間とゆっくり貸し切り露天風呂を満喫させていただきました。 食事は、部屋食だったのでゆっくりと食べることが出来たのでとっても良かったです。また 旅館の方々の対応が とっても良く気持ち良く過ごすことが 出来ました。是非 また泊まりたいと思ってます。

2011年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年11月04日 11:27:56

この度は、旅館さくらいにてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご利用頂きました貸切露天風呂「月見の湯」は、今年7月末にリニューアルし、石造りのお風呂となりました。
(以前までは木の作りでした)
石造りのお風呂となったことで、穏やかな灯りと相まってゆっくりできる隠れ家的な雰囲気が増したかも、と思っております。

御夕食のメイン、榛名地鶏はいかがでしたでしょうか。

秋の紅葉とお風呂もお食事も、全部一度にお楽しみ頂こう!と作成したプランでしたので、お気に召して頂けたならこんなに嬉しいことはございません。

また、当館スタッフの対応もお褒め頂き光栄です。

伊香保の紅葉は、そろそろピークを迎えそうですが、展望大浴場、露天風呂からの赤城山、谷川連峰の山々の紅葉もお楽しみになられましたでしょうか。
鮮やかな紅葉から、薄化粧したような雪に染まった山々もなかなかに絶景です。

この度は本当にありがとうございました!

フロントスタッフ

yoichi1200さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

yoichi1200さん [30代/男性] 2011年10月26日 08:49:34

宿泊2日前の予約でしたが平日ということもあり、おまかせでしたが良い部屋を用意して頂きました。
幼児連れでしたが子供への配慮等、スタッフの皆様のお気遣いも大変良かったです。
費用を考えると十二分なサービスでした。
唯一1点だけ気になったのは、せっかくシャワートイレが設置されているものの、ノズル部分の清掃が悪くカビだらけで使う気になれなかったことぐらいです。

2011年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年10月28日 11:58:15

お部屋をお気に召して頂けましたとのこと、幸いでございます。
また、お子様ともどもゆっくりくつろいでいただけましたのならこんなに嬉しいことはございません。
ルームスタッフともども皆田舎のおばちゃんたちで、当館においでになるお子様と触れ合えますことを
とても楽しみにしております。

また、お部屋のトイレのシャワーノズルの件、誠に申し訳ございません。
清掃が行き届かず、大変ご不快なお思いをされたことと存じます。
心からお詫び申し上げます。
yoichi1200様からご意見を頂いてから早急に清掃スタッフと共に該当箇所を見直しを行いました。
清掃が甘い部分があったと深く反省をしております。

yoichi1200様から頂きましたご意見を無駄にしないよう、改善できるよう前向きに取り組んでまいります。
貴重なご意見・ご宿泊頂きました事を心より御礼申し上げます。

伊香保にお出でになられた際に、伊香保グリーン牧場にはお立ち寄りになられましたでしょうか。
グリーン牧場は現在オータムフェアを行っております。
次回伊香保に訪れます機会がございました折は是非お立ち寄り頂けたらと存じます。

jigglyさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

jigglyさん [40代/女性] 2011年10月25日 11:56:11

食事の時間を遅めにしたためか大浴場がすいてて良かったです。
貸切は温泉ではないものの、綺麗で結構広くてのびのび入れました。

夕食は私達には少ないかな?
と思い食べ始めましたが満腹になりしばらく転がってました(^^;
朝食はご飯に合うものが多くおかわりしてしまいました。

チェックアウト時のちょっと嬉しいお気遣いのおかげか無事カエルことができました^^

2011年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年10月28日 11:03:17

貸切露天風呂は、当館主人が「こんなお風呂だったら楽しいだろう」と考えてリニューアルさせて頂いたお風呂になります。
お気に召して頂けましたなら、こんなに嬉しいことはございません。

御夕食と御朝食、ともにたくさんお召し上がりになって頂けましたこと、ありがとうございます。
こちらのお言葉有難く頂戴致しました。
地元食材をいかに美味しく、沢山お召し上がりになって頂けるかと考えながら板前が調理しております。
大変有難いお言葉、板前冥利に尽きます。

また、チェックアウト時のカエルですが無事に効力を発揮したようでほっとしております。
カエルは民芸品作成が得意なフロントスタッフ中心に、お客様のお帰りの安全を願い
一つ一つ作らせて頂いております。
>無事カエルことができました^^
こちらのお言葉、民芸品作成が得意なフロントスタッフもことの他喜んでおりました。
本当にありがとうございました。

現在、伊香保では河鹿橋の紅葉ライトアップが始まりました。
次回伊香保にお越しになられる機会がございましたら、是非こちらもお楽しみ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2011年10月09日 21:59:44

初めての家族旅行で利用させていただきました。小さい子供が一緒だったので部屋での夕食は他のお客さんの事を気にしなくてよくてよかったです。料理も種類が沢山あり美味しかったです。主人と父は部屋の冷蔵庫にあるビールがあまり冷えていなく残念がっていました。
お風呂は露天風呂が思っていたよりも小さくてびっくりしました。でも私は狭いほうが落ち着くのでよかったです。
ただお風呂が24時間入れるという事で朝4時頃入ったのですが、洗面台には髪の毛が沢山落ちてるし、ゴミ箱はいっぱい、クシは使用済みしかなくせっかく気持ちいい気分だったのが台無しでした…男湯も椅子や洗面器がだしっぱなしだったそうです…いつ掃除をしているのでしょうか?
それだけがとても残念でした。
チェックアウトの際、無事に帰れますようにと、カエルの折り紙をいただいた事嬉しかったです。

2011年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年10月10日 12:17:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をご投稿頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

御夕食でございますが、群馬の特産品や、名産を一度に楽しんで頂きたいと手作り致しました御夕食でございましたので、
お気に召して頂き幸いでございます。
群馬県の牛・豚・鶏を3種類一度に食べ比べることができ、当館のお勧めとなっております。
今後はお料理を更に充実させ、群馬県の特産品などをお楽しみ頂けるようなお料理をお出しできますよう当館板前と相談を重ね、精進して参ります。
また、ビールが冷えていなかった件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
こちらすぐにビールの冷え具合と、補充のチェックを行わせていただきます。

また、お風呂とお掃除の件大変申し訳ございません。上州の山々が一望できる大パノラマが自慢の露天風呂でございますが、
洗面台や、ゴミ箱など、清掃が足りない部分があり、ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館は午前0時に清掃を行っているのですが、清掃の係りの者が男性のため、夜間は女性風呂へと立ち入ることがございません。
そのため、清掃が行き届かなかった部分がございました。
せっかく心地よくお過ごし頂いておりましたにも関わらず、その気持ちをないがしろにしてしまうようなサービスの足りなさ、
何よりお客様への配慮が足りておりませんでしたこと深く反省しております。
今後は、女性のお風呂の清掃は女性のスタッフが担当し、また、男性のお風呂の清掃も細やかなチェックを行い清掃をより徹底して参る所存でございます。

投稿者さん 2011年08月24日 13:13:19

伊香保の中心地、石段街のホテルは駐車場が敷地内になく、車を預けて遠くに置いてきてもらうところが多いようなので、石段からは遠いけれど敷地内に駐車場があるこちらにお世話になりました。他に部屋食、貸切風呂あり、という条件が決め手でした。

駐車場で出迎えてくださったり電話やフロントなどの応対はよいです。
お部屋もきれいで3人で10畳と広さもまあまあでした。景観は普通です。
食事はごく一般的な旅館の食事です。盛り付けも含め印象に残る料理はなく料理自慢の宿というほどではありませんが水沢うどんは美味しく、部屋でゆったりいただけるのは嬉しいです。
女性用露天風呂は池みたいに小さくてちとお粗末です、節電とはいえ脱衣所の洗面台は髪やお肌の手入れなどするので電気がつかないのは不自由です。アメニティは最低限のものしかありません。三千円の貸切風呂は広くていいけど眺望はありません。
浴衣は洗いざらしてぺらぺらになっていて、ここまで使いこんだものをお客に着せるのはいかがかと思います。薄くなった生地なのに茶羽織もないし浴衣でうろうろするには頼りないです。やはりやせて薄くなったバスタオルは灰色がかっていましたが元は白かったのか・・・。
布団の上げ下ろしでは朝の身支度をしている傍で盛大にホコリを立てたり、部屋担当の仲居さんの言葉遣いなど雑で目に付くところもありました。
条件にかなったところなのでその点は満足ですが金額とあわせて全体的によかったかといわれると普通としか言いようがないです。あちこち行っていますがここはちょっといろんな意味で昭和の印象です。

2011年08月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年09月06日 11:45:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日は伊香保の石段をご満喫頂けましたでしょうか?当館は石段から遠い立地にございますが、スタッフにより石段街までの送迎を行わせて頂いており、お客様にご好評頂いております。

お食事につきましても、おうどんをお気に召して頂き幸いでございます。伊香保の名産、水沢うどんをイメージしており、さっぱりとした味がお勧めとなっております。
また、お風呂とアメニティの件大変申し訳ございません。上州の山々が一望できる大パノラマが自慢の露天風呂でございますが、何分小さめの露天風呂となっております事、大変申し訳なく思っております。
洗面台の明かりにつきましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
節電を意識するあまりお客様への配慮が足りておりませんでしたと、深く反省しております。
照明はお客様のご利用時は点灯させるなど細かなチェックをし、アメニティは随時追加を行い、浴衣とバスタオルにつきましても、順次新しいものへと取り替えますよう手配を開始しております。

また、仲居の言葉遣いなど失礼がございましたとの段、大変致しました。
田舎のおばちゃんたちが対応してございますため些か言葉遣いが粗野であったり、気さく過ぎてしまう面があったと存じます。
こちらも都度注意を促し、節電の件も含めまして、改善を行って参ります。
お布団の上げ下ろしにつきましてですが早速「起こさないで下さい」というドアプレートを作成致しました。
お部屋にご滞在時にお布団を上げる必要がございません場合、こちらのプレートをドアノブにお下げ頂ければ、お布団を上げに係りの者がお部屋に入室することがないよう改善致しました。

ご利用頂きました露天風呂からは、11月は様々な色の紅葉、 2月は山々にふんわりと積もる雪景色。4月には様々な原生の桜がご覧いただけます。次回お越し頂けた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同努力して参ります。
この度は、たくさんのご意見を頂き、また、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月21日 23:20:34

早めの到着でしたが、気持ちの良い対応をして頂きました。
貸切露天風は24時間利用できたので、ちょっと遅くなってしまったのですが、夜利用させて頂きました。
貸切露天風呂も広くて良かったのですが、謳い通り屋上の露天風呂からの眺めも素敵でした。
水沢のおうどんも、ドライブで水沢のお寺を見た後にちゃんと楽しませて頂きました。

2011年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年06月22日 09:17:26

この度は、【伊香保温泉 旅館 さくらい】 をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

大変ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
貸切露天風呂だけでなく、当館露天風呂からの眺め、お気に召して頂けましたこととても有難く存じます。
当館の露天風呂からは、天気が良ければ群馬の山々の眺めをとてもよく見ることが出来、夜は夜景を楽しめるとお客様にも喜ばれております。

水沢のドライブもお楽しみ頂けましたとのこと、お勧めのおうどんをお楽しみ頂きたいと、美味しい榛名山のお水を使ったおうどんのプランをご用意した甲斐がございました。
このようにお褒め頂くとスタッフ一同とてもうれしく、また身の引き締まる思いがします。ありがとうございました。

従業員一同 またのお越しを心よりお待ちしております。

伊香保温泉 旅館 さくらい
フロントスタッフ

お勧め!!日本3大うどん『水沢うどん』の昼食付き3食プラン

投稿者さん 2011年02月04日 17:35:05

2食付で検索して申し込んだのですが、
システムの手違いで素泊まりプランでした。
結果的に素泊まり料金で2食付になりました。

ちょっと壁が薄く、隣の声が聞こえる以外は
何も問題も無く快適に過ごさせて頂きました。

2011年02月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年03月08日 10:07:10

この度は、【 伊香保温泉 旅館 さくらい 】 をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、システム設定の手違いより
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないように努力してまいります。

お部屋につきまして、貴重なご意見をいただき
今後の改善の参考とさせていただき、よりお客様にお喜びいただける施設・サービスを目指し
精進してまいりますので
またお近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

従業員一同 またのお越しを心よりお待ちしております。

伊香保温泉 旅館 さくらい

シンプルに温泉を楽しむ素泊まりプラン