立川ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

立川ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 15:53:08

朝食付きのプランでしたが、あのメニューで1300円はコストパフォーマンスがいささか疑問です。特にパンをはじめ洋食類は品数も少なく、品質面も満足できませんでした。
せめてパン類はパサパサ、もう少し上質なものにしていただきたいと思います。
接客・部屋の設備等が良いだけに余計に残念です。

立川ワシントンホテル 2019年06月19日 16:26:40

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
洋食の品数につきましてはレストラン課内で協議し
よりお客様がご満足いただけるよう努めてまいります。
また、パンにつきましてはこまめに補充を行うなどの対策を行い
お客様に良い状態で提供できるよう改善を行う所存です。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
レストラン課:山本

お部屋でゆったり映画ざんまい!!100タイトル全て見放題!!VODプラン≪朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2019年03月14日 00:15:41

WiFi速度が遅すぎる。
これでは仕事にならない。
その他は満足ですが。。。

立川ワシントンホテル 2019年03月14日 17:47:47

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。
Wi-Fiの速度についてご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
ビジネスでのご宿泊のお客様にネット環境は
とても大事なものだと思います。
その面で、ビジネスホテルでありながらお客様に
ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳なく思っております。
早速社内で共有、検討し一刻も早く改善出来るよう
努めて参ります。
次回お越しの際は、全てにおいてご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課:山口

ちこちゃん2939さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ちこちゃん2939さん [60代/男性] 2018年08月17日 14:48:54

立地もよく価格も手ごろで,部屋もきれいだったが,冷房を入れてしばらくするといやな匂いがしてきました。寝ている途中で目がさめました。

立川ワシントンホテル 2018年09月09日 19:13:28

いつも立川ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はエアコンの臭いでご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お疲れのところ、寝ている最中に気になって目が覚めてしまったとの事で大変心苦しく思います。
コメントをいただいてから少し日が経ってしまいましたが、しっかりと調査を行ない対応するとともに再発防止に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧いただければ幸いです。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

瀬部麟一郎さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

瀬部麟一郎さん [40代/男性] 2018年04月19日 20:47:52

部屋にオフィス用のいすはいらない

立川ワシントンホテル 2018年05月01日 17:04:50

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後、変更する際の参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

瀬部麟一郎さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

瀬部麟一郎さん [40代/男性] 2018年03月02日 22:37:50

シャワーカーテンが臭かった。フロントに行ったら変えてくれたが。一番やっちゃいけないやつ。
隣の騒音がうるさかった。客層が低い。

立川ワシントンホテル 2018年03月14日 18:05:58

シャワーカーテンにつきまして、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございません。
騒音についても申し訳ございません。
構造上の問題ですぐに解決する事は難しいですが、角部屋を今後ご利用いただく等、何か出来る事をさせていただきたく思います。

またのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月12日 16:12:50

24時ステイのプランでその分多少高かったと思います。
なのにチェックインして部屋に入ると他の部屋のクリーニングの音が大きく落ち着いて過ごせませんでした。
プランなりの配慮が必要なのではないでしょうか?

立川ワシントンホテル 2018年03月08日 21:22:12

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お客様がおっしゃるとおりでございます。こちらの配慮が足りず、せっかくのご滞在でごゆっくりしていただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。時間帯的には清掃の時間にあたってしまいますが、部屋の位置や清掃担当がもう少し気を配ることが出来たのではと考えます。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後他のお客様にもご迷惑をかけないよう、清掃担当者とも話をさせていだきます。

また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いに存じます。

お客様のご利用をお待ちしております。

宿泊課:門村

ゆったり!最大24時間ステイ☆13時~翌13時☆≪お部屋代のみ≫
【セミダブルルーム《喫煙》】

なっくちょこさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

なっくちょこさん [40代/女性] 2018年02月04日 00:51:57

とてもリラックスして過ごせました。
お風呂に入るときにブラシがなかったですが、後で部屋の窓側にドライヤーと一緒にあるのを見つけました。

お風呂は気持ちよく入りました、シェービングフォームなどの代わりに入浴剤が1つでも欲しかったです。

周りに飲食店は沢山あり困りませんでしたので環境はとても良かったです。
ぐっすり休むことができました。

立川ワシントンホテル 2018年03月07日 16:37:02

ご利用いただいたレディースフロアには、他フロアにはないコスメボックスがございまして、その中にドライヤー、ヘアブラシ等を収納させていただいています。

ごゆっくりお休みいただけ、私共も嬉しく思います。

また、入浴剤について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【レディースシングルルーム(女性限定・禁煙)】

瀬部麟一郎さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

瀬部麟一郎さん [40代/男性] 2018年01月22日 23:40:53

コインランドリの乾燥機が綿埃で汚かった。清掃は必ずしてほしいい。
朝食の時、女性の店員二人が食堂の受付に立ってずっと雑談をしているのが気になった。

立川ワシントンホテル 2018年03月07日 16:21:45

コインランドリーの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。清掃は毎日行なっておりますが、行き届いていなかったものと思います。今後清掃後の点検も含め、徹底させていただきます。

朝食についてのご指摘もありがとうございます。
朝食スタッフにはこのようなご意見があったことを既に伝えさせていただいております。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
ご来館をお待ちしております。

年明け!!新春連泊プラン≪朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2018年01月12日 15:25:45

ワシントンホテルは普通のホテルより値段も上でいいホテルのイメージで評価したので、少し厳しめの事も書きました。
ホテルの方々の対応はとても良かったです。レディースのお部屋なので、(メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液)のアメニティは用意して頂きたいと思いました。
お風呂やトイレは掃除はされてますが、普通のビジネスホテルって感じでした…。もう少し綺麗だったらと思いました。
加湿器はありましたが、あまりきかずかなり乾燥しました。
もう一度行きたいかと聞かれると悩みます…。

こちらのホテルで一番良かったと思ったのは、窓から富士山が綺麗に見えて、そこは大満足でした。

立川ワシントンホテル 2018年03月07日 16:13:16

現在、アメニティー付きプランを販売しておりまして、お部屋での設置は致しておりません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また、お部屋に関しまして、あまりご満足いただけなかった事、とても心苦しく思います。

富士山は、高層階の南側のお部屋の数部屋のみでご覧頂けます。お天気がよくないとご覧になれませんので、そちらだけでもご満足いただけまして良かったです。

もし機会がございましたらまたご利用いただけましたら幸いでございます。
ご利用をお待ちしております。

kuniさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

kuniさん [50代/男性] 2017年10月28日 17:27:50

エアコンを暖房にしたら、異臭がして切って休みました。
フィルターなどの清掃をお願いします。
また、使わせてもらいますので!

立川ワシントンホテル 2017年11月16日 16:48:27

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
エアコンについて、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
返信が遅くなってしまいましたが、エアコンの清掃をしっかりと行ないます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、またご利用頂けると大変嬉しいお言葉を頂き、お客様の寛大なお心に感謝の限りでございます。
今回はお仕事でのご利用とお伺い致しました。
年末に向け、何かとご多用とは存じますが体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月08日 17:40:26

10月6日に宿泊しました.駅に近くて便利ですが,携帯充電器が設備として部屋に無いのは,時代遅れでは?

立川ワシントンホテル 2017年11月15日 20:50:54

また、お時間を割いて貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
携帯充電器に関しまして、当ホテルでは現在貸出という方法をしており客室に完備はしておりません。
お客様から希望があり貸出品をお部屋へお持ちすることや、フロントで貸出品のリクエストを承ることも皆様との大切なコミュニケーションの一部だと私は思っております。
しかし、不便に思うお客様がいらっしゃるのも事実です。
すぐの改善は難しいですが、今後の参考とさせて頂きしっかりと従業員一同で共有致します。
ご不便をお掛け致しますが、どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご感想を頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
向寒の折柄、何卒お身体おいとい下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【ツインルーム ●禁煙●】

golgo19さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

golgo19さん [50代/男性] 2017年07月24日 09:12:06

サービスや部屋等、特に可もなく不可もなく、駅からもほど近いのでいいと思います。

立川ワシントンホテル 2017年07月30日 19:46:43

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回はレジャーでご利用頂いたとの事ですが現在、立川市にございます国営昭和記念公園ではひまわりが見頃を迎えております。
昭和記念公園内には約4万本のひまわりが丘一面に広がっておりその景色は圧巻でございます。
ひまわりの他にも色とりどりの花が園内に埋められておりますので、また近く立川へいらっしゃる機会がございましたら是非足を運んでみてはいかがでしょうか。

炎天に負けない元気な夏をお過ごし下さいませ。

ちょこ119287さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ちょこ119287さん [60代/男性] 2017年06月10日 08:27:46

場所的には良いがホテルのフロントが二階でわかりにくい部屋はそれなりに使いやすくなかなか良いが朝食は和食中心で私にはいま一つ向いていなかった次に行くときはたぶん別のホテルを利用すると思う

立川ワシントンホテル 2017年06月18日 21:25:00

入り口が分かりづらかったとのことで、大変失礼いたしました。
また、朝食についてのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
次回は別のホテルを、ということで非常に残念ではありますが、何かのタイミングでまたお選びいただけますよう、切に願っております。

またご利用頂けます事を楽しみにしております。

【ツインルーム ●禁煙●】

赤髭王さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

赤髭王さん [40代/男性] 2017年05月23日 22:27:25

JR立川駅南口から歩いて5分くらい(ペデストリアンデッキを降りれば40秒くらい)で、玄関から右隣にはセブンイレブンもあるので便利です。フロント係の年配の男性の感じがとても良くて癒やされました。ただし、部屋は清潔でよいのですが、設備としてはいまどきのビジネスホテルの並程度であったことは否めません。エアコンの作動音はときどき轟音になります。また、ドライヤーのヒンジが壊れていて、手に持つとぶらぶらな状態だったのが残念でした。

立川ワシントンホテル 2017年05月27日 16:38:43

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの応対に関しまして、お客様にご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。
これからもお客様おひとりおひとりに合った接客を心掛けて、取り組んで参ります。
エアコンとドライヤーに関しましては、ご迷惑とご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
迅速に対応させて頂きます。
今回はご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また立川へいらっしゃる機会がございましたら、ご利用頂けますと幸甚に存じます。

爽やかな初夏のみぎり、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

RTJさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

RTJさん [40代/男性] 2017年05月06日 21:23:05

クリーニングをお願いした際、伝票の個々の単価には「税込み」と書かれているため、その金額を合計したものを合計欄に記入して提示したものの、完了後の受取・精算の際、合計金額が各単価を合計した金額より高い金額に訂正されており、「税込みになりますのでこの金額になります」との説明を受けました。

しかしながら単価に「税込み」とあるので指摘したところ、「手数料がかかりますのでこの金額です」と前言と全く異なる説明を受けました。更に「ホテルとクリーニング業者との手数料です」とのよくわからない説明だけで金額の根拠も説明されませんでした。

この「手数料」なるものは伝票にも部屋備え付けの約款類にも全く記載がなく、非常に不明朗なお話です。一体この金額はどういう根拠に基づいて請求されるものなのかきちんとした説明をいただきたいと思いますし、必要な金額なら伝票や約款に明記すべきです。

立川ワシントンホテル 2017年05月08日 21:15:55

立川ワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

この度は、スタッフの誤った案内により、ご不快の念をお持ちになられました事を、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

クリーニングの料金には、手数料はかかっておらず、金額が訂正に至りましたのは、クリーニングのアイテムを下着→Tシャツとして対応させて頂いた事によるものでございます。

正確な情報をお伝えすることができなかったのは、ひとえに指導不足によるものでございます。重ねてお詫び申しあげます。
スタッフにてしっかりと情報を共有し、改善に努める所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、引き続き立川ワシントンホテルをご愛顧頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人:安藤

スマートチョイス≪お部屋代のみ≫(2017年4月以降)

凡人のカズchanさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2017年02月18日 21:44:52

ありがとうございました

2017年02月
立川ワシントンホテル 2017年02月25日 21:06:33

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、こちらこそありがとうございました。
何も不備などはございませんでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

何かご意見がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月18日 08:22:03

部屋に入った時に カ-テンで暗く気付かなかったのですが カ-テンを開け明るくしたら ほこりがたまってました。
目立つ所しか 掃除はしないのかな?

立川ワシントンホテル 2016年11月20日 15:16:58

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
客室につきまして、清掃が行き届いていなかった為お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお客様に快適にお過ごし頂く事が出来ずとても残念に思います。
頂いたご意見をしっかりと、清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。
今回はご迷惑をお掛けしてしまいましたが、次回ご来館頂ける際には、快適なご宿泊をご提供出来ます様従業員一同努力を重ねて参る所存でございます。
向寒のみぎり、お風邪にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

Tigers党さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

Tigers党さん [40代/男性] 2016年08月11日 16:32:23

予約をした時点で喫煙ルームである事は分かってたんですが、やはり室内に入ると臭いがかなり気になりました。部屋のチェンジをお願いしたんですが空室なく変更不可。
ホテルに無理を言ってチェックアウト日程を前倒しして他のホテルに移動しました。
代金も先に支払い済であったにもかかわらずこちらの勝手な要求に嫌な顔ひとつせず対応頂いて感謝です。

立川ワシントンホテル 2016年08月14日 20:38:35

この度は、立川ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋は毎日消臭はしておりますが、やはりお煙草を吸われない方ですと、臭いが気になる方が多くいらっしゃいます。
ご希望のお部屋をご用意する事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後より多くのお客様に満足して頂けます様、
従業員一同、努力して参ります。
また機会がありましたら、ご利用頂けたら幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月14日 15:41:19

洗面台に髪の毛の付着有り

たったひとつの掃除不足が、全ての掃除への不安が増幅してしまいます。
浮フロントにあるiPadの画面はホコリが積もり、従業員の掃除への意識が垣間見れます。

残念ですが、改善の余地は大きいので是非ともと思います。

その他は言う事ありません。又利用したいなと思っております。

2016年06月
立川ワシントンホテル 2016年06月18日 12:01:36

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不十分によりご不快なお気持ちをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を従業員一同共有させて頂き、今後この様な事がございませんよう努めて参ります。
また御機会ございましたら当ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊課:国分

【セミダブルルーム ●禁煙●】

ひでひろ~さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ひでひろ~さん [50代/男性] 2016年05月06日 08:09:27

中々、良い立地でした。

2016年03月
立川ワシントンホテル 2016年05月06日 15:27:12

コメントもいただき、ありがとうございます。
また、こちらにいらっしゃる際には是非ご利用いただけたら幸いです。
お待ちしております。