亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 10:06:28

部屋はとても広くて良かったですが、全てにおいて古かったです。夕食の会席は普通だったので、かに食べ放題のプランにしてなかったら、物足りなかったと思います。夜のサービスの担々麺は美味しかったです。朝のバイキングは、鶏ハムや鯛のとろろ、鰹のたたきもあり、とても良かったです。部屋から見る仁淀川も日の出もきれいで、ロケーション最高でした!

亀の井ホテル 高知 2024年04月08日 11:07:09

投稿者 様
この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用な中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もありながら、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。お客様のご意見を頂戴しながら良いおもてなしをさせていただけますよう精進して参ります。また是非、お帰りいただけますよう一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル高知 フロント担当

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】土佐の海の幸と山の幸を春野菜とともに、春爛漫会席
【特別和洋室(バス付)/55平米】

りきまる6532さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

りきまる6532さん [60代/女性] 2024年02月26日 19:55:14

お手頃なプランでしたが、食事は美味しくて充分満足しました

亀の井ホテル 高知 2024年03月06日 21:54:53

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたとの事で、大変嬉しく存じます。当ホテルの夕食付プランは季節ごとに内容を変えてご提供させていただいております。旬の食材や高知ならではの食材など、お食事を楽しんでいただきながら季節を感じられるよう、趣向を凝らして皆さまのお越しをお待ち申し上げております。ぜひまたご旅行にお出かけの際には亀の井ホテル高知をご検討いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【季節のプラン・冬】お手頃会席「清流」

投稿者さん 2024年01月22日 17:28:25

お部屋からの景色は最高。夕食は、量が少なめのを選びましたがお腹いっぱい、夜食のラーメンも美味かった。お風呂は2回目の、夜に入ると、洗面台、お風呂と脱衣所の出入り口が汚れていました。利用者が多い時間は、特に清掃チェックされた方が良いと思います。各階にウォーターサーバーがありよかった。

亀の井ホテル 高知 2024年02月07日 21:23:56

投稿者 様
この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、夜食の担々麺につきましてご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。亀の井ホテル名物 「地獄めぐり」夜泣き担々麺につきましては、赤地獄・黒地獄・白地獄の3種類を月替わりでご提供させていただいております。ぜひ、またお近くにお越しの際はそれぞれの夜泣き担々麺をご賞味ください。
しかしながら、お風呂の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、お詫びを申し上げます。今後はいただいたお言葉を参考に解決策を練り、すべてのお客様に気持ちよく温泉をご利用いただけるよう心掛けてまいります。
ぜひ、またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ベーシック・冬】お手頃会席「清流」プラン
【和洋室(バス付)/42平米】

投稿者さん 2024年01月07日 16:16:28

食事も美味しく頂きました。
特に朝食のコーヒーの
持ち出しが可能なのが
良かったです。

亀の井ホテル 高知 2024年01月13日 21:18:02

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事がご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいります。ぜひ、またお近くにお越しの際は、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 13:03:46

エアコンが暖房にならなくてその点が減点ですが、オイルヒーターを持ってきてもらってなんとか過ごしました。
突然の寒気で準備ができてなかったのかもしれませんが、その辺は準備しておいてほしかったです。
それ以外は満足でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月08日 20:56:14

お部屋の暖房については、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ぜひまた高知にお越しの際には亀の井ホテル高知にお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月03日 15:57:59

かんぽの宿から亀の井ホテルに変わってから初めて宿泊しましたが、部屋は綺麗にリニューアルされており大浴場はサウナはないものの、しょっぱくて身体の芯から温まりました。食事は夜は一般的でしたが朝食のビュッフェは種類も多く満足させていただきました。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:38:14

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
亀の井ホテルに変わってから初めてご宿泊いただいたとのことで、大変嬉しく存じます。また、温泉やお食事についてもご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同嬉しく投稿を拝見させていただいております。お料理プランについては、季節ごとに内容を変えてご準備いたしております。ぜひ、またご旅行をご検討の際には亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【こじゃんと旨いプラン】【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン

小次郎2864さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

小次郎2864さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:40:37

鰹のたたき、大変美味しく頂きました。
温泉が故障して入れなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:32:29

鰹のたたきについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。当ホテルの鰹のたたきは、お食事をお召し上がりになる少し前に焼き上げており、スタッフもおすすめの一品でございます。しかしながら、温泉について、設備故障のためご利用いただけなく大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは日帰り入浴も行なっておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 20:27:55

最上階からの眺めもよく、くつろげました。
夕食は勘違いで懐石と思ってましたので残念でした。
秋の味覚会席を秋の味覚懐石と。

また行きたいです

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:15:36

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
最上階の和洋室でのご滞在で、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして私どもも大変嬉しく存じます。ご滞在いただいた和洋室は、当館おすすめの眺望が良くご覧いただけるお部屋となっております。また、ご夕食の際はご想像された内容と違ったとの事で、心苦しく存じます。お料理プランについては、季節ごとに内容を変えておりますので、当ホテルのHPの「食事」ページからご確認いただけますと幸いでございます。

【和洋室(バス付)/42平米】

gorota7188さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

gorota7188さん [70代/女性] 2023年09月28日 23:17:23

全体的に清潔感があり小綺麗、部屋も相応の広さがあり落ち着けました。
風呂もゆったりとくつろげて気持ちよくは楽しめました。
設備と食事の内容と料金面で良心的に感じられる宿でした。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 19:26:01

ご滞在中はお風呂やお食事をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく投稿を拝見させていただきました。お料理については、季節ごとに食材豊富な高知県の旬をお楽しみいただけるよう料理長をはじめ調理スタッフが工夫をこらしております。今後もいただいたお言葉に甘んじることなく、リラックスしてお過ごしいただけるよう、サービスや食事、清掃などのあらゆる面で精進してまいりますので、ぜひまたご宿泊をご検討される際には亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・夏】土佐あかうしA5ランクのリブロースステーキを味わう洋風会席プラン

はちきんガイドさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月24日 18:16:36

久しぶりにこのお宿に泊まらせて頂きましたけど大変食事も美味しくて、感動しました。又、お世話になりたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:29:38

いつも亀の井ホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございます。久しぶりにお越しいただいたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また、お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、ホテル一丸となって精進してまいります。ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。はちきんガイド様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年09月14日 11:04:27

清流を見下ろし レトロな鉄橋を通る電車の見える立地です。電車好きでなくても上がります! お食事はスタンダードを選びましたが、赤牛の大きなステーキが美味しく 食べ放題のマグロは 1切れづついただくのがやっとでした。私的に地酒の飲み比べがどれも美味しくて、高知のお酒 レベル高いと思いました。
また泊まりに来たくなるお宿です。

亀の井ホテル 高知 2023年10月11日 18:41:11

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。すべてのお部屋からご覧いただける清流仁淀川や、川にかかる土讃線の鉄橋をゆっくりと通過する列車は私どものホテルが一番におすすめする風景でございます。
今後もいただいた評価に甘んじることなく、ご満足してご滞在いただけるよう精進してまいります。また、高知にお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】洋風会席プラン
【和室10畳】

はちきんガイドさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月04日 19:09:02

ホテルの名義が変わってはじめてでしたが、思っていたより大変食事も美味しく頂いて良かったです。又、行きたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 20:35:17

はちきんガイド 様

この度は亀の井ホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございました。かんぽの宿から亀の井ホテルに名前が変わってから初めてのご利用とのことで、重ねて御礼申し上げます。
お食事について、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。調理スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、いただいたお言葉に甘んじることなく今後とも精進してまいります。ぜひ、次回は季節を変えて仁淀川と当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
はちきんガイド 様 にまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン
【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

投稿者さん 2023年08月28日 23:26:09

宿泊日にたまたま仁淀の花火大会があり、部屋から花火を見ることができました。施設は古いところもありますが、まずまず。家族連れとご高齢の方が多い宿でした。お風呂は、ジェットバスなどが止まっていて、ふつうのお風呂のみでした。タオルは部屋に置いてあるものをもっていくシステムでした。2回入りたいときはどうするのかな?と思いましたが、入っていないのでわかりません。夕食は量は少な目かもしれませんが、まあこんなものかと思いました。夜食サービスのタンタンメンがうれしかったです。あとは、朝食のコーヒーを紙コップで部屋にもって上がることができるのはうれしかったです。お出迎えのコーヒーがあったら、もっと嬉しいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:47

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
いの町納涼花火大会が開催される日は、当ホテルすべての客室から花火をお楽しみいただける特別な日でございます。毎年8月の第1日曜日が花火大会でございますが、本年は台風で順延のため第4日曜日に開催となりました。
タオルのご利用に関しましては、私どもの説明不足で、大変申し訳ございませんでした。温泉に入る前にフロントにお越しいただければ、新しいバスタオルをお渡しいたします。お夜食の担々?につきましては、月替わりで3種類の味を提供しておりますので、また機会がございましたら、ぜひご賞味いただけると幸いです。
ぜひ、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知をご利用いただけると幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

駄洒落マンさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

駄洒落マンさん [60代/男性] 2023年08月28日 13:29:33

客室も少なめで、余り騒々しくなく、ゆったりできたかなと思います。
ただ、部屋キーがオートロックではなかった点、料理にやはり「カツオのたたき」が出なかったことが残念です。
立地条件は悪くないのですが、他の食事店に行こうと思うと不便な点を重視し、料理内容をもう少し工夫して頂けると満足度が上がると思います。
お風呂が男女入れ替え制でなかった点、サウナがなかったのも少々残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:45

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理プランについて、貴重なご意見をありがとうございます。
私ども亀の井ホテル高知では、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様限定のお得なプラン、会員様だけの特典をご準備いたしております。ぜひ次回ご宿泊をご検討の際には、亀の井ホテルのホームページまたは直接のお電話でのご予約をお待ちいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・春】美味しいものを少しづづ、お手頃会席「清流」プラン

AKKORORINさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

AKKORORINさん [60代/女性] 2023年08月24日 17:17:15

仁淀川のすぐ隣、高台にホテルがありますので、部屋から仁淀川の良い眺めを見渡せることができてよかったです。
夕食もボリュームがあり美味しく頂きました。
朝食バイキングのおかずが、どれも美味しかったです。ホテル名物鯛のとろろ、ご飯が進みました!
コーヒーを紙コップに入れて部屋に持ち帰れたのも嬉しいサービスでした。

亀の井ホテル 高知 2023年09月07日 21:47:57

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、また、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェでお出ししております、亀の井名物の「鯛のとろろ」はとても好評をいただいております。また、混雑時には食後のコーヒーをお部屋でゆっくりと楽しんでいただけるよう、紙カップを設置させていただいております。朝の仁淀川を眺めながらゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ、またご宿泊をご検討の際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 15:56:52

アメニティが不満。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 11:44:37

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。アメニティについて、ご不満とのことで申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとにアイテムの選定や種類を検討してまいります。次回お越しの際には、アメニティも評価していただき、お料理やお部屋についてもさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス・夏】高知に来たらこれ!鰹の藁焼きタタキを味わう、料理長イチ押し美食会席

投稿者さん 2023年08月09日 16:17:30

夕飯の太刀魚の釜飯がとても美味しかったです!レストランのスタッフの方の対応もとても好感がもてました。
ホテルまでの道のりが少し分かりづらかったです。橋を渡ってからの所に表示があるとよりいいなと思いました。また敷地に入ってからエントランスまでの道の草の手入れをぜひしていただけるとより印象が良くなるかなと思いました。
台風前で仁淀川の綺麗な風景を見ることはできませんでした…また天気の良い日にうかがえるといいです。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 11:24:32

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お料理やサービススタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。また、ホテルへ向かう道のり関しましては貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。出来る限りの改善を進めてまいります。
せひ次回は晴れた日に仁淀川の仁淀ブルーをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、ご多用のところご感想をお寄せくださりありがとうございます。

播磨の伝次郎さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

播磨の伝次郎さん [50代/男性] 2023年08月05日 20:15:18

結婚35周年にて利用させて頂きました。
翌週は亀の井観音寺へも利用させて頂きました。予算的にも手頃でドライブがてら。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 10:28:14

いつも亀の井ホテルをリピートくださいまして誠にありがとうございます。また、結婚35周年という節目のお祝いに亀の井ホテルをご指名くださり大変光栄に存じます。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご滞在中に気になる点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、私ども亀の井ホテルではメンバーズ会員様を募集しております。まだお持ちでないようであれば、ぜひご入会いただければ幸いに存じます。会員様限定のお得なプランをご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。
またご旅行にお出かけの際には亀の井ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

投稿者さん 2023年07月26日 16:13:00

リホームがしてあって、とても綺麗なホテルでした。風呂の湯槽のお湯が凄し気になりました。

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:57

とても綺麗なホテルとのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。しかしながら浴槽のお湯が気になられたとの事で、貴重なご意見を賜りありがとうございます。当ホテルの天然温泉は、地下1,200mから汲み上げておりますが、まれに温泉由来の泥が混ざる事がございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お体に影響のあるものではございませんので、ご安心くださいませ。
ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 16:10:20

7/24に家族で泊まりました。2部屋予約しました。こちらから頼むの忘れてたのに、ちゃんと隣通しにしてくれてました。ありがとうございます。

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:55

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご家族でのご滞在に当ホテルをご指名くださいまして重ねて御礼申し上げます。
亀の井ホテル高知では、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様向けの大変お得な限定宿泊プランもご用意しております。ぜひ、今後もご家族でのご利用は亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。