ホテルニューオウミ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオウミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 08:52:58

何回か泊まらさてもらいましたが、朝食内容が変わらないんで、飽きてきました

【朝フェスで★滋賀県1位★の自慢の朝食付き】スタンダード 朝食付プラン
【エコノミーシングル 喫煙可】

投稿者さん 2019年07月27日 09:51:15

宿泊客へのワインサービスは、とても良かったです。

【早割7】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン
【エコノミーシングル【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

Go cycloneさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

Go cycloneさん [50代/女性] 2019年05月17日 19:56:30

車、公共交通機関利用どちらでも立地は良く便利。宿泊者は駐車場料金が無料です。
予約時、喫煙ルームしか空きがなかったのですが、ダメもとで禁煙ルームのリクエストを入れておいたところ、当日は禁煙ルームを提供して下さり好印象。部屋はパッと見は良い感じ。でも、きちんとしたデスクがなく、丸テーブルのみ、これが小さく、パソコンを広げて作業をしたい場合はかなり手狭。更に椅子もテーブルも低めで、仕事をするにはやや不自由を感じました。
宿泊者が滞在中1回限り、ワインが飲み放題になるフリーフローサービスは魅力的。赤2種、白2種、ロゼ1種、スパークリング1種、通常、1Fラウンジでグラス1000円程度でサーブされているものが対象。欲を言えば、一人につき1杯の制限有でもいいので、生ビールも選べれば最高ですが・・・。
スタッフの方は若手男性、女性の方は皆さん感じが良いです。でも、年配の男性スタッフは慇懃無礼な感じがしたのが残念ですね。
今回、一番残念に感じたのは、お尋ねしたいことがあり、午後9時にフロントに連絡をしたのですが、かなり長くコールしたにもかかわらず、どなたも出なかったことです。これがもし、緊急な事態でのコールだったとしたら・・・考えただけでも不安ですね。

【連泊割】2連泊以上がお得☆ ビジネスにお薦め!連泊割引プラン
【スタンダードシングル【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

投稿者さん 2019年04月29日 14:19:53

部屋代おさえたプランでしたので、部屋は記載どおり狭く、古めのお部屋でした。2人なら、次からはツインにしようと思いました。
食事はとても美味しく、また、サービスも良かったです。

≪金、土、祝前日≫部屋代をおさえて夕食を豪華に!!近江牛鉄板焼きプラン
【セミダブル【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

投稿者さん 2018年04月20日 22:50:40

とにかく、朝食は絶品でした。眺めも最高でしたし朝から満足でした。その後、チェックアウトしたのですが、カウンターで鍵を返す時に対応した女の方だけが「ありがとうございました」と言われただけで横に居られた2人は知らん顔。最後にとても嫌な気分になりました。チェックインの時は一人の対応でも「あれ?」って感じでしたがさすがにチェックアウトでもとなると…

ホテルニューオウミ 2018年04月26日 09:53:27

この度は貴重なお時間を割きご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今回のご滞在につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【★ポイントUP!!タイムセール★4/8まで】シングル7,300円~!!朝食付き
【スーペリアツイン【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

投稿者さん 2017年12月15日 08:38:59

朝食は朝早かったため、頂けなかった。
部屋の風呂のシャワーの出が非常に悪かったのが残念でした。

ホテルニューオウミ 2018年01月05日 14:27:15

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【直前割】当日から7日後までがお得★素泊まりプラン★

sakaiporonさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

sakaiporonさん [60代/男性] 2016年09月20日 10:50:40

翌日、当地でゴルフコンペがあり前泊させていただきました。
ホテル自体に問題はありません。シングルからツインにアップグレードしていただいたり、朝が早かったため、朝食はとれず残念でした。
ただ、早く着いたため、長い夜をビデオでも見ながら過ごそうと思ったところ、設備がないとのこと。ホテルの案内書には2階の自販機売り場にてカードを購入してくださいとのことでしたが行ってみると売っていなかった。フロントに聞いてみると設置していないとのこと。  おかげで、テレビのみで長い夜を過ごしました。いまどき、ビデオのないホテルは初めて体験しました。ニューオータニ系になったことにより方針が変わったのでしょうか?
今どき、シティホテルでも有料テレビは設置していますが・・・・。
その他がいいだけに、この点のみ残念でした。

ホテルニューオウミ 2016年09月23日 08:18:23

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。有料テレビの件では、ご案内が変更出来ておらずご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂き、直ちに変更させて頂きました。有料テレビにつきましては、今後改めて社内で検討して参ります。また次回、滋賀県へお越しの際にも、ご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽30】旅の計画は早めに♪素泊まりプラン【最安値プラン】

Nero2006さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2016年07月17日 17:21:14

初めての滋賀旅行で利用させて頂きました。
9階の、近江八幡の街並みを眺めながらの朝食バイキングが素晴らしく美味しく、普段は朝ご飯を食べない生活を送っている私でもご飯のおかわりをしてしまったくらい。
イタリア産生ハムや名産の小海老の佃煮、スモークサーモンは絶品。
自家製の野菜ジュースや特製濃厚なめらかプリンもとっても美味しかったです。
前夜、フロントでホテルに近い美味しい近江牛が食べられるお店を尋ね、紹介して頂いた「ティファニー」はウェイトレスの純朴な笑顔ときめ細かいサービスが◎。素敵なお店をご紹介して頂き有難うございました。
朝食係のスタッフの皆さんもとても親切。さりげない心配りは心がホッコリするの旅の思い出となりました。
またそちら方面へ行くことがあれば必ず利用させて頂き、絶対にあの美味しい朝ご飯を食します!(笑)

ホテルニューオウミ 2016年07月20日 15:25:36

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、私どものサービス、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。ホテル最上階(9階)でのご朝食をお楽しみ頂けまして、嬉しい限りでございます。今回頂きましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。また次回、滋賀県へお立ち寄りの際にもご来館頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪カップルにおすすめ≫シングル2名利用でお得◎朝食付きプラン
【セミダブル【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

red_angelさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

red_angelさん [30代/男性] 2016年06月02日 20:08:59

駅から近くて便利でした。
でも同窓会みたいな集まりが出来るので、ちょっと煩かったです。

2016年04月
ホテルニューオウミ 2016年06月18日 14:11:17

この度はホテルニューオウミをご利用き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは客室の他に、宴会場・結婚式場・レストラン・ラウンジを備えておりますので、様々な場面でご利用頂ければ幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【添い寝無料!!】スタンダード 朝食付プラン【全室Wi-fi無料接続可能&加湿空気清浄器完備♪】

テリー130さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年04月17日 13:13:46

久しぶりに利用しました。
朝食は依然よりバリエーションが増えたようですね!

時期が悪かったのか、観光客が多いですね~近江八幡は毎月1回は行く場所ですが京都、大阪で宿泊出来ないお客さんも流れてくるのか?朝食会場も満員でした。(ホテル側は良い状況でしょうけどね)

2016年04月
ホテルニューオウミ 2016年04月24日 18:17:12

ご朝食内容は赤こんにゃくや丁字麩等の近江八幡の名産や焼き立てパン、ホテル特製のなめらかプリン等、充実した内容へ改善致しました。

ご満足いただけたみたいでうれしく思っております。

今後もお客様の快適なステイの為、改善できるところは改善していきたいと思っております。

なにかお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルニューオウミ
フロント 谷口

【直前割】当日から7日後までがお得★朝食付きプラン★

眞shinさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

眞shinさん [50代/女性] 2016年03月12日 12:58:29

本当は家族大人3人1部屋が希望でしたが、探し切れず、このツインとシングルで仕方なく宿泊しました。検索方法が悪かったのでしょうか?

2016年02月
ホテルニューオウミ 2016年04月23日 10:00:54

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

ご希望通りのお部屋タイプでご予約を頂いていなかったみたいですね。滞在中はご不便だったと思いますが、いかがでしょうか?

当ホテルの3名様は、特別室を除き、通常のツインのお部屋にエキストラベッドをお入れする形で対応しております。このエキストラベッドは数に限りがありますので、1室3名様でご利用頂けない日もあります。

検索画面にて宿泊日と人数を入力頂き、プランが何も表示されていなければ、エキストラベッドがすべておさえられているお日にちということになります。

また、何かシステム上わからないことがあればホテルまでお気軽にご連絡下さい。可能な限りお手伝い致します。

またのご利用お待ち申しております。

ホテルニューオウミ
フロント 谷口

【スタンダードツイン【Wi-Fi・空気清浄機完備】禁煙指定】

shima712さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

shima712さん [40代/男性] 2016年01月18日 23:47:30

鉄板焼きの食事は 大変おいしかったです。部屋は普通のビジネスホテル並みかな。

ホテルニューオウミ 2016年01月29日 15:14:05

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。また次回、近江八幡へお越し頂く機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【贅沢】当館最高級の近江牛鉄板焼きディナー付き宿泊プラン【A5ランク特選近江牛】
【デラックスシングル 【VIP、招待客にお薦め♪】喫煙可】

投稿者さん 2015年12月15日 07:08:55

12月12日に1泊しました。
駐車場からホテル入り口へは正面までまわらなければならず、かなり遠くて驚きました。

部屋は長年使われていないのか??と思うほどほこりだらけ。
トイレの手すりの上部なんて厚く積もった真っ白なほこり・・・
自分で拭きつつ、嫌な予感がし、上を見上げると換気口もほこりがびっしり。
数日掃除しなかったのレベルじゃありません。老朽化とは別問題ですよ?
これじゃ加湿器のフィルターなんて・・とゾッとして即停止しました。

フロントの方は抑揚のないビジネスライクな対応。
朝食はアジアからの旅行客だらけ。
よかったのは夕食のお味だけでした。
(しかしこちらも表記“冷しゃぶ”に対して出てきたものは“ローストビーフ”でしたが)

これでふるさと割を使わないければ家族3人で6万超えとは・・・
ビジネスホテルでももう少し清潔です。立地に甘んじているとしか思えません。

予約したのは私なので家族に申し訳なかったです。

ホテルニューオウミ 2015年12月21日 12:59:47

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。その際、客室清掃の不備、フロント接客対応などの不手際の件に対して誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。客室清掃責任者・フロント責任者へすぐに報告し、改善するよう指示いたしました。今後はお客様に安心してご宿泊頂けるよう清掃・接客に対して日々精進してまいります。この度は、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

【三大和牛】”6通りの食べ方”が味わえる贅沢近江牛づくし鉄板焼コース
【ファミリーツイン禁煙指定】

投稿者さん 2015年12月14日 21:00:25

駅前やから当然ですが…スーパーが近くて便利でした。
駐車場が、湿っぽくて暗くて…雰囲気、悪めでした。
1人、感じ悪いウェイターが…美味しい朝食やのに…なんか残念でした。

ホテルニューオウミ 2015年12月21日 13:05:02

この度は、ホテルニューオウミへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。その際、接客対応に対してお客様に不愉快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。朝食接客責任者へすぐに報告し改善するように指示致しました。今後は接客対応向上をしていくよう日々教育して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館一番人気「近江牛を季節の食材と鉄板焼きで楽しむプラン」
【デラックスツイン 【VIP、招待客お薦め♪】喫煙可】

ひろひろ99039027さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2015年11月21日 17:42:08

デラックスツイン 【VIP、招待客お薦め♪】喫煙可(der)×1部屋
ツイン(客室最上階8F)/喫煙、広さ24平米、税込み19000円。

設備はビジホなのだから価格もビジホ並にして欲しい。
ビジホ並みの価格であれば オール5でもいいかな。
駐車場は倉庫みたいですが無料です!田舎ならではのサービス。
フロントの喫茶店夕食後に利用しようと思ったが20時30分だったかな?早々の閉店。
フロントの方は丁寧親切でとっても好感。ホテル内自販機安いです。
ホテルの前の焼肉屋さん愛想の悪いおばさんいるけど味は最高でした。
大人2人幼児2人で13000円でした。

ホテルニューオウミ 2015年12月02日 14:16:55

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館を一同心よりお待ち致しております。

【全室Wi-fi無料接続可能】スタンダード 素泊まりプラン【近江八幡駅から徒歩2分&駐車場無料】
【デラックスツイン 【VIP、招待客お薦め♪】喫煙可】

updaters2001さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

updaters2001さん [30代/男性] 2015年10月20日 21:48:32

総合的には文句なしです。
ただ細かいことかもしれませんが、ベビーベッドの貸し出しが有料であることが事前の情報の中に一切なくチェックアウトの際にちょっと驚きでした。

他のホテルは無料であることが多い事や、ズボンプレッサーや加湿器の貸し出しと同じ欄に記されているのは幾分か不親切と感じました。

ホテルニューオウミ 2015年11月05日 16:39:27

この度はホテルニューオウミをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からご指摘いただきましたベビーベットの表記欄で表示不足な点がございました事をお詫び申し上げます。今後は細部に至るまでの確認を行い、お客様に安心してご利用頂けるようサービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【直前割】当日から7日後までがお得★素泊まりプラン★

投稿者さん 2015年03月10日 20:30:59

3月5日に宿泊しました。駅から近くて便利ではあります。
部屋は広く感じました。

2015年03月
ホテルニューオウミ 2015年03月19日 15:34:04

駅から徒歩1分という好立地は、皆様からご好評を頂いております。次回近江八幡へお越しの際にもご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

スタンダード 素泊まりプラン
【スタンダードシングル(Wi-Fi・空気清浄機完備) 禁煙指定】

kimくん8701さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

kimくん8701さん [40代/男性] 2014年09月06日 22:03:06

ゆっくり休めて 良かったです 以下は感想です

コンビニで買った、ハイボールを飲むためのICEのデリバリーがあったのは嬉しかった

食事は(朝食)は、固めのご飯が好きなのでご飯が水分が多すぎてベシャベシャだったのが
残念だった。また、ご飯の副食が少なかったと思う (老人には十分だが)

機会あれば また宿泊したいです

2014年09月
ホテルニューオウミ 2014年09月13日 16:35:11

ごゆっくりご滞在頂けまして、たいへん嬉しく存じております。
ICEのデリバリーの他、お客様の様々なニーズにお応え出来るよう今後も努めてまいります。
ご朝食の御飯の固さにつきましては、たいへん申し訳ございませんでした。今後は、お客様にご満足して頂けるよう改善してまいります。

次回のご来館を、一同心よりお待ち申しております。

【レイトサマー】お日にち限定で1泊朝食付きプランがお一人様7,950円♪♪

投稿者さん 2014年05月08日 22:50:03

チェックインの時に、言ってほしかったことがある。近くの観光地にホテルの送迎があること。少し遠くて、そこに行く方法があるか聞いた時には、時間的にその送迎が終わっていた。また、その夜に花火がホテル近くで上がっていました。その催し物がある事も言ってほしかった。ゆっくり見れたのにと思った。

2014年05月
ホテルニューオウミ 2014年05月30日 18:55:17

チェックイン時に行き届いたご案内ができておらずご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

観光のお客様には送迎情報も含む観光案内ができるように、もしくは、チェックインカウンターに送迎情報を見やすい位置に表示する等、今後何か検討させて頂きます。

もちろん、花火やお祭りといったその日の催しものがある場合にもご案内ができるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 谷口

【全室Wi-fi無料接続可能】スタンダード 朝食付プラン【添寝であればお子様無料♪】
【スタンダードシングル(LAN完備)】

投稿者さん 2013年06月13日 13:06:07

今回、出張で初めて利用させて頂きました。
立地条件、施設等は、流石一流ホテルの系列ホテルと思いました。
しかしながら、直接はホテルの責任ではありませんが、当日団体客が深夜2時頃まで女性客数人が、「酒盛りや!」と、廊下をバタバタ走り回り煩く眠れなかった。
一流ホテル系列なら、団体客入るとこのような事態は予測される事、団体客と一般客をフロアで分けるとか、エレベータ近くに団体客を固め、一般客を奥の部屋に配置して少しでも一般客に被害無いようにする等の配慮があってもいいのではないでしょうか?
ホテルにとっては、団体客は儲かるのかもしれませんが、一般客も「同じ料金お支払して泊まっているんです!」この事は忘れないで欲しいものです!

2013年06月
ホテルニューオウミ 2013年08月09日 13:53:20

この度はホテルニューオウミをご利用頂きましてありがとうございます。

ホテルの部屋割りのミスでお客様の安眠を妨げてしまった点、申し訳ございません。翌日のお仕事に差し支えなかったでしょうか?

当日のお部屋割りを確認してみると、団体のお客様をフロアでかためるように部屋割りをする等、ホテル側がしなければいけない事が出来ていませんでした。

確かに、団体のお客様の存在はホテルにとって大きく、意識も団体のお客様に向きがちではございます。しかし、ご指摘頂いている通り、お支払い頂く料金は団体のお客様も一般のお客様も同じでございますので、一般のお客様にも同等の配慮は必要であり、これは当然の事でございます。

こういったご意見を頂いてる事、全スタッフに周知、徹底し、お部屋割りをする際には同じ様な事で一般のお客様に迷惑がかかる事がない様、努めて参ります。

この度は貴重な意見の投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 谷口

スタンダード 朝食付プラン【近江八幡駅から徒歩2分&駐車場無料】
【スタンダードシングル(LAN完備) 禁煙指定】