坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月14日 17:48:22

古いせいなのか、わからないが
いやーな匂いが気になってしょうがなかった。

2018年06月
坂聖・玉樟園 2018年06月15日 09:47:28

初夏の伊豆へお越しいただき有難うございます。梅雨の時期にはこまめに窓を開け換気に気をつけてゆきたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月06日 12:31:45

料理、お風呂、眺望、とても良かったです。

しかしながら、総合的には、”普通の宿”と
なってしまいました。

仲居さんの接客は、気をつけたほうが良いです。
長く接客するので、宿へのイメージを左右すると思います。

具体的な話としては、
朝食を食べ終わったら、こちらから連絡することになっていましたが、
食べ終わる前に仲居さんから片付けの督促が有りました。
急かされているようであまりいい気はしませんでした。
食事を食べ終わりこちらから連絡すると、仲居さんが来られて、
「遅くなってすいません。」と声をかけたのですが、
何も答えずに「美味しかったですか?」といった言葉もなく、
笑顔なくブスっとした表情で黙々と片付けをしていました。
気持ちが顔に出る人なんだと感じました。

一人の人が複数の仕事をこなし、企業努力が垣間見れて、
感心していましたが、設備と違い、人は感情があるので、
いかにその感情を抑えて笑顔で接客するかだと思います。

コメントするか迷いましたが、知っておいたほうが
宿の為になると思い、コメントしました。

今回、母を連れて宿泊しましたが、美味しい料理を
食べることができ、とても満足していました。

坂聖・玉樟園 2018年05月11日 23:24:10

ご母堂とのご旅行に当館をお選びいただき有難うございました。「おいしい料理を食べることが出来とても満足していました」とのお言葉恐縮しております。お客様を担当した係の言動について率直なご意見をお聞かせいただき有難うございました。社員教育の不足と経営者の不徳のいたすところによりせっかくのご気分を害してしまい申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。.

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆手長海老お造り&桜海老釜飯ヘルシー懐石プラン!

投稿者さん 2018年02月19日 20:13:31

ゆっりは、出来ましたが、以下の3点は少しガッカリでした。。
①料理(天ぷら、エビの鬼殻焼、パイ包)が、出来立てではなかった。
 再温めであったり、冷たくはないが温い程度であった。
②寒い朝に貸し切り風呂に入浴したけど、室内のストーブ、電灯も点いていなく寒いし、暗いかった。せめて、寒い朝はヒートショック対策としても室内は暖かくして欲しかった。
③満室で忙しかったみたいですが、お客に「忙しい・大変」「5部屋も担当で大変」みたいなことは、聞きたくなかった。

坂聖・玉樟園 2018年02月20日 13:51:52

このたびは玉樟園新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いただきました口コミのご意見、拝見させていただきました。
せっかく連泊してゆっくりとご滞在していただいていらっしゃったのにご満足していただけませんようで誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点については早急に各担当者と話をし、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会をいただけましたらご満足していただけますよう日々精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
今回は春の西伊豆をご覧いただきましたが季節をかえてぜひまたお越しくださいませ。
まだまだ時折、寒い日がございます。
寒暖差があり、体調を崩しやすい季節でございますのでお体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【しず得ほっこり】《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択

投稿者さん 2017年09月12日 20:16:14

窓の汚れ、蜘蛛の巣など部屋の隅まで清掃が行き届いてないのが気になった。アメニティも少ない。スタッフの感じは悪くはないが、言葉遣いや気遣い不足も目立ちます。段取りも良くない。残念です。

坂聖・玉樟園 2017年09月14日 09:22:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。率直なご意見をいただきありがとうございます。ご意見を真摯に受け止めサービスの向上に励む所存ですので今後ともよろしくお願いします。

キョロちゃん5634さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

キョロちゃん5634さん [50代/男性] 2017年07月11日 07:19:03

一度訪れてみたいお宿でした。

老舗旅館でもあり、日本庭園など
雰囲気は趣きがありました。

料理はたいへんおいしく、
手長海老の
お刺身は絶品です。

本当にゆっくりとすることが
できました。
またお伺いさせていただきます。

坂聖・玉樟園 2017年08月10日 16:02:09

今般は当館をご利用いただき有難うございます。お寛ぎいただけたようでうれしく思っております。またのご利用をお待ちしております。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

投稿者さん 2017年05月14日 19:11:14

妻と宿泊しました。
立地、部屋(雰囲気や清潔感)、食事、従業員の対応はとても良かったですが、女性の視点では草履用の靴下がなく不衛生で部屋用のタオル、シャワーキャップ等がなく不便を感じたようです。また、部屋の鍵も2つないと、入浴時に不便です。
今時の旅館で提供している最低限のラインと思いますので、改善を期待します。

坂聖・玉樟園 2017年05月19日 22:18:37

ご夫妻での旅行に当館をご利用いただき有難うございます。立地、部屋(雰囲気や清潔感)、食事、従業員の対応等について過分のご評価をいただき恐縮しております。率直なご意見とても参考になります。一つずつ改善してゆく所存です。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!

kinchan3516さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2017年02月14日 16:40:10

老舗旅館にありがちな、慇懃無礼さを感じてしまうのは??
貸しきり風呂無料理用楽しみにしていたが、チェックインの段階ですでに、ほとんど埋まってて、夜遅くか早朝しか空いてないと。残念でした。

2017年02月
坂聖・玉樟園 2017年03月28日 21:57:41

詩季亭をご利用のお客様には「山水」 本館と離れをご利用のお客様には「玉竜」をどちらもチェックイン後の先着順の予約制でご利用いただいております。チェックイン直後の時間帯は比較的すいておりますので貸切露天が目的のお客様には早めのチェックインをお勧めしております。

投稿者さん 2017年01月13日 20:54:26

入り口は情緒有る老舗旅館と言った佇まいですが…お部屋やお風呂等お世辞にも綺麗とは言い難いです。
ひたすらレトロ感を味わいたい方には良いかと思います。

坂聖・玉樟園 2017年01月14日 08:43:42

本格的な寒さにもかかわらずお越しいただきありがとうございます。率直なご意見を真摯に受け止めリニューアルの際は生かしてゆきたいと思っております。資金の調達が難しくすぐにとはいきませんがいつでも着工できるよう構想を練っております。桜は例年になく開花が早く当館の内外であちこち咲いております。当館から車で10分のところにある恋人岬では駿河湾越しに白雪に輝く富士を見ようと若者たちが集まっております。イセエビやアワビ等の魚介類がおいしい季節ですが肉厚の椎茸も食べごろです。

【楽天ポイント2倍】《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン

投稿者さん 2017年01月05日 16:01:52

先日は家族でお世話になりました。

チェックインの際に夕食前の時間に詩季亭の貸切風呂が空いているか確認してもらったところ、「子供もいるので玉竜の貸切風呂がいいんではないですか?そちらのが絶対いいと思います。」と、本館の貸切風呂を半ば強引に勧められました。
もしかしたら詩季亭の方はいっぱいだったのかもしれませんが、それを楽しみに伺っていたので、いっぱいならいっぱいで何時なら空いていたのかを一言教えて頂きたかったです。
(15時ちょうどにチェックインしましたが、既にいっぱいということもあるのでしょうか...)

館内は古さはありますが汚いということはなく安心しました。
ただ、どこも寒い。
建物の造りで仕方ない部分もあるかもしれませんが、特に貸切風呂の脱衣所が寒すぎて、子供達もすぐに身体が冷えてしまわないか心配でした。

2階のお部屋でしたが、夕日はとても綺麗でした。

古くからある老舗の旅館なのかなと思いましたが、仲居さん方にもう少し丁寧さや上品さがあると格を感じられたかもしれません。

色々と厳しい意見を申しましたが、家族旅行の良い思い出となりました。お世話になりました。

坂聖・玉樟園 2017年01月12日 19:02:39

お子様連れでしたので玉竜という貸し切り風呂をお勧めしました。この風呂はむかし大風呂として使われていた大理石と御影石の内湯があり枯山水の庭には信楽焼の円形の露天風呂もついております。脱衣場には畳のスペースもありゆったりおくつろぎいただけるのでそれなりに人気もあります。お寒い日にご利用されたため脱衣室が寒かったようで失礼しました。温泉が塩化物泉ですので今の時期は外が寒くても湯冷めすることはまずありませんが ヒーターを置きたいと思っております。率直なご意見ありがとうございます。真摯に受け止めできるところから改善してゆく所存です。

投稿者さん 2016年07月26日 13:18:25

建物が古いのはある程度予想していたのですが、人手が足りていないのか窓ガラスはもう久しく掃除されていない感じだし、あちこちに蜘蛛の巣がはってあったり。。。
楽しみにしていた半露天風呂にも。
娘は気味悪がり入れませんでした。
無料の貸切風呂は解放感があってゆったりとした時間がもててすごく良かったです。
夕食はあわび、海老、その他のお料理もおいしくいただきました。
ただ、最後の炊き込みご飯がかたくて残念でした。炊き方の問題かお米が悪いのか。
翌朝の白米も同じ感じ。旅館の白米はおいしくてついつい食べ過ぎてしまったりするのもですがそんな感じではなかったです。
のりがすごくしけっていたのにも驚きました。
それと夕食の際に頂いたほうじ茶がおいしかったので、お茶の葉と急須をおいてってもらうようにお願いしたらあっさりさげられてしまいました。
ポットのお湯はあるのにお茶が無い。
氷の入った冷水ポットを置いて行かれました。
到着時や帰りのフロントその他の従業員さんはにこやかな対応で感じよかったです。

坂聖・玉樟園 2016年07月26日 17:47:21

お暑いところお越しいただき有難うございます。梅雨が明け蝉の声が大きくなり本格的な夏が到来
したようです。貸切露天・料理・従業員の対応について過分のご評価をいただきうれしい限りです。また窓ガラスに蜘蛛の巣が張っていたとか炊き込みご飯が堅かったとか 率直なご意見をいただき参考になりました。ご意見を真摯に受け止め改善してゆきたいと思っております。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!海一望のお部屋&貸切露天風呂無料!

ksynさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ksynさん [50代/男性] 2016年05月30日 12:47:37

本館の雰囲気と
お料理が 美味しいので
又、伺いました
今回の 受付の方は
とても感じが良く
3回目の 利用で
初めて ネット記載どおり
貸切風呂の説明をしてくれました
仲居さんも 気配りができる方で
良かったのですが
一つ残念な事がありました
お部屋の 床の間に
ゴキブリや虫の死骸があり
ホコリも 大分たまっていました
テレビのロケにも
使われる 旅館なので
今後、気をつけて いただきたいです

2016年05月
坂聖・玉樟園 2016年05月30日 21:30:44

毎度ご利用いただき有難うございます。昔のままの宿の雰囲気と料理をご評価していただきうれしい限りです。部屋の清掃と点検にミスがあったようで申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます。十分気を付けて参ります。今後ともご指導のほどお願いします。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2016年01月12日 14:36:30

成人の日前に1泊2日で泊まりました。
宴会場などが近く、眺望も期待できないと前もって明示されていましたが、当日は宴会もなく静かで、別館でしたのでお風呂も近く快適に過ごすことができました。
お風呂の湯加減は全体的にぬるく感じました。露天風呂も広めのほうが、熱い方と温い方がありバランスくよくつかれましたが、狭目の方は少しぬるかったです。

2016年01月
坂聖・玉樟園 2016年01月13日 15:12:22

別館にお泊りになりお部屋の近くのお風呂も近いので快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りです。大きい露天風呂は源泉に近いのでやや高温ですが 小さいほうは温湯が好きな方向けに温度を調整しております。お好みの温度は人によって違いますが全般的には摂氏41度で設定してご満足いただいていると思っております。

現金特価!《ワケあり》なので格安 そこそこのグレード

マサッサンさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

マサッサンさん [70代/男性] 2015年10月16日 17:30:25

10月10日に家族で利用しました。お風呂は旅館規模なりにこじんまりとして良い風呂でした。西伊豆を決めた理由は海に近いので海の幸を期待して行ったのですが、刺身のボリュームも少なくあまり海の幸を堪能した感じはしませんでした。よって、昼食を海鮮料理屋でしっかり食べました。

坂聖・玉樟園 2015年11月05日 21:35:00

お風呂について過分のご評価をしていただき有難うございます。お選びいただいたプランは「駿河湾産桜海老の釜めし・手長海老のお造り・新鮮な小鯵の南蛮漬け等々全10品のヘルシーな海の幸懐石料理」であり メタボを気にしている方向きのプランでしたのでボリュームは人によっては少なかったかもしれません。ボリュームたっぷりのプランもありますのでご検討ください。

投稿者さん 2015年09月01日 00:06:03

前回同様のプランでしたが、前回はとても良かったですが、今回は満室(?)だったせいか、おもてなしのグレードが下がった気がします。前回が良すぎたからかもしれませんが。しかしながら、お安いのでまあこんなものでしょうね。

坂聖・玉樟園 2015年09月15日 23:13:05

またのお越しありがとうございます。ご予算にあったいろいろなプランがございますのでご検討ください。

現金特価!《ワケあり》なので格安 そこそこのグレード

投稿者さん 2015年07月25日 17:52:45

基本的に、スタッフはとてもフレンドリーで、少し英語を話すことができます。部屋の状態はよくありませんでした。それの匂いは、多くのコーナーに悪化していないきれいでした。食品は非常に良好で、新鮮でした。

坂聖・玉樟園 2015年08月06日 22:39:52

外国人のお客様が増えてきましたがどうにかこうにかお寛ぎいただけているようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月01日 16:30:53

二回目の利用です。前回とても満足だったので今回も楽しみにしていました。
訳ありプランということで、部屋は期待しないでいましたが、古くても十分だと思います。ただ満室で忙しいのか夕食の準備が一時間位前に始まり、食事がずっとテーブルに放置されたままでした。刺身の盛り合わせが一時間テーブルの上というのはどうなんでしょうか?部屋食の良さが半減かと思います。内容はこの値段だからこんなものかなとは思います。
サービス面などは満足です。

坂聖・玉樟園 2014年04月01日 17:35:30

訳ありプランでご利用いただき有難うございます。プランの趣旨をおご理解いただきうれしく思っております。ご意見を真摯に受け止め喜んでいただけるよう努力するつもりですので今後ともうおろしくお願いします。

現金特価!《ワケあり》なので格安だが値段以上の値打ちはある

投稿者さん 2014年01月04日 09:35:20

お正月プランを利用しました。
離れの石心亭で予約していたのに、到着後案内されたのは違うお部屋でした。仲居さんに部屋が違うというと、「3名ですし予約時にお部屋は決まってません。こちらの方がグレードアップです」と言われましたが、予約と違う部屋だということをチェックイン時に説明はありませんでしたし、海が見えたのは良かったですが、遠いし部屋は二間ではありませんでした。
部屋までの案内の途中でエレベータを止められ、貸切のお風呂を見て来て下さいと言われ、降りて見に行きましたが真っ暗で何も見えず探してたらところ、エレベーターを止めていた仲居さんに「忙しいから早くしてください」と言われました。
だったら明るい時間に案内するか館内図で案内してくれればいいのにと思いました。
お正月で忙しいのは分かりますが、何度もため息をつかれ「忙しいので」を連発され、非常に気分が悪い思いをしました。お風呂も狭い方がぬるく温まりませんでした。食事や貸切風呂が良かっただけにとても残念でした。

2013年12月
坂聖・玉樟園 2014年01月08日 17:02:52

【お正月プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉でよい年のスタートをと言うプランでお越しいただき有難うございます。食事や貸切風呂についておほめのお言葉を頂きながら従業員の不適切な言動により気分を害されたようで申訳ない気持ちです。当館の建物はなだらかな傾斜地にいくつかの棟が展開しており グレード順に高台に建つ詩季亭・庭園に面した離れ・古いが情緒ある本館の3種類があり同じプランでもどの部屋にするかによって料金が違っております。ホームページでご案内しているように空室が出た場合にはワンランク上のお部屋を料金アップなしでご案内することがあります。到着後ご案内したお部屋がお申し込みのお部屋タイプとは違っていたのはこのためです。しかしながら離れや本館には詩季亭にはない独特の雰囲気もありお部屋には温泉が給湯されているのでお部屋を変更する場合は事前にお客さまの了解をとることを原則としておりますが この度はフロントが新入社員で不慣れなため適切にご案内してなかったようでご迷惑をおかけしました。不適切な言動のあった仲居にはこれまでも事ある度にサービス業のあり方を教育してきたつもりですが全く進歩がなく同じような間違いを繰り返しております。経営者の不徳の致すところと反省しておりますがこの機会にもう一度話し合いの機会を設けどうしてもサービス業について理解が得られなければこれ以上お客さまに迷惑をおかけすることもできないのでこの際別の職業への転職を勧告しようかと考えております。なおお泊まりになった部屋が2間続きでなかったとのことですがこのプランで使用する部屋は石心亭4室 海花亭4室の8室の中の1室となっておりどの部屋にするかについてはお任せいただいておりますのでご理解いただきたく存じます。

【お正月プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉でよい 年のスタートを♪

投稿者さん 2013年08月21日 22:23:55

◆立地
土肥海水浴場からは歩いて5分ほど。花火大会を観に行きましたが、すぐです。
ただ、人によっては海が全く見えないのを残念に思うかもしれません。

◆部屋
離れの囲炉裏があるお部屋に泊まりました。とっても情緒あるお庭が見える素敵な部屋でした!
部屋に風呂・アメニティ・ウオシュレットトイレもあって行き届いていると思いました。

◆食事
アワビ付きのプランを選んだのですが、伊勢エビも手長海老も桜えびも堪能できました!
夕・朝ともに海の幸をふんだんに使った優しい味のお料理が素晴らしかったです。
量も相当有ります。食べ過ぎ注意!

◆風呂
大浴場2種、貸し切り風呂に入りましたが、どれも場内・脱衣所ともに綺麗でお湯も気持ちよかったです。
アメニティが充実しているので、女性の方もメイクフォーム以外持ってこなくても大丈夫です。

◆サービス
ここが残念でした。
担当して下さった仲居さんだけかもしれませんが、感じのいい方ではなかったかな…
すぐ部屋に入ってくるし、布団係の時間を5分程ずらして欲しいと言ったら怪訝な顔で拒否されたり、食事の配膳もなんだかいい加減…
せっかく素晴らしいお部屋なのに、急に入ってくるのでなんだかゆっくり出来ませんでした。

◆設備・アメニティ
必要そうなものは全て揃っています。
ただ、フェイスタオルが歯磨き粉臭いのと、部屋の湯のみが臭く黄ばんでいるのがとても気になりました。
館内が美しいだけに細やかさが欠けていて勿体ないと思いました。

坂聖・玉樟園 2013年08月25日 22:36:46

立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備・アメニティについて詳細にご意見を頂き有難うございます。サービスについての辛口のご意見は真摯に受け止め改善してゆく所存ですので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年08月13日 14:17:29

8月11日に宿泊させてきただきました。
小さい子供がおり、クーラーが効きすぎていたので止めたら、止めないで下さいと理由も言わず…つけに来ました。なので…夜も止める事ができず、子供たち3人とも喉をこじらせてしまいました。しかし海から近く広いお部屋で、お料理は想像以上に大満足でした。

坂聖・玉樟園 2013年08月14日 22:07:25

暑さが異常なため夜中に目が覚めてもゆっくりおやすみになれるよう従業員が気を使ってやったこととは思いますがコミュニケーションが不足していたようで大変ご迷惑をお掛けしました。申訳ありませんでした。「海から近く広いお部屋で、お料理は想像以上に大満足でした」というコメントをいただき従業員一同喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。

《海岸まで徒歩5分》部屋で水着に着替えていざ海水浴
【庭に面した日本情緒たっぷりの本館】

ぶんちゃん&てんちゃんさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ぶんちゃん&てんちゃんさん [40代/男性] 2013年01月06日 17:59:17

詩季亭3Fの部屋でしたが、部屋からの眺めは良かったです。

【気付いた点】
・冷蔵庫に入れるスペースがない。
・洗面用のタオルがない。
・食事のお品書きがないため、内容がわからない。
・朝食時間の30分前に布団をあげにきた。
・部屋の温度調整が難しい。(エアコンではないため暑すぎたり、切ると寒かったりした)

2013年01月
坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:20:53

寒さ厳しい中お越しいただき有難うございます。詩季亭にお泊まりになり部屋からの眺望をお楽しみいただけたようでうれしく思っております。お気付きの点を御指摘いただき参考になりました。有難うございます。