磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月30日 22:02:19

クチコミを見てこちらの旅館にお世話になる事に決めましたが、
すごく気持ちよく過ごさせていただきました。
食事の際、3ヶ月の子供をどのようにして食べようか?と心配ではありましたが、ベビーチェア(リクライニング式)が置いてあり感激しました!
お風呂も子供と一緒に入れる湯加減だし、
お部屋も食事のテーブルの配置も
配慮が伺えました。
子連れでも安心して泊まれるお宿だなと思いました。

また是非 次は母を連れて
お世話になりたいと思います。
料理とっても美味しかったですし、
スタッフの皆様の接客がとてもすばらしかったです。

★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】にお値段そのままで貸切風呂付♪

投稿者さん 2014年08月22日 11:21:29

6ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でした。
チェックイン時から、フロントで素敵な対応をして頂いてロビーで小休憩を!と、ゆっくりしてからお部屋へ案内してもらいました。

景観も良く、清潔なお部屋でのんびり過ごしました。
貸切風呂も適温で、子供は記念撮影のみにして(万が一粗相があるとイケナイと思ったので)良い想い出作りが出来ました。

スタッフの皆様のホスピタリティー、温かい声掛けが大変嬉しかったですよ。
お料理も美味しく、栄楽館さんに宿泊できて良かったです。
また、お逢いできますように☆

投稿者さん 2014年08月20日 17:10:04

宿全体で頑張っていると感じられ、大変気持ち良く過ごすことができました。
次回は栄楽館さんに泊まることが目的になるかも…

プランに迷ったら→畳に椅子のモダンなお食事処でいただく☆旬の手造り会席☆

投稿者さん 2014年08月19日 12:45:46

8月15、16日と二泊しました。あらかじめ楽天の口コミ情報などを参考にして予約しましたが、期待外れでした。部屋はきれいでしたが、洗面所は掃除されたのか分かりませんが、男性用のヘアートニック類のふたは閉められておらず、前に使用した人の髪の毛やほこりが付着していて少し嫌でした。お風呂は、入れ替え制になっているものの、種類は内風呂、露天風呂ひとつずつしかなく洗い場もすくないような気がします。食事は、全体的にいまいちでした。特にごはんがおいしくなかった。福島のお米が味わえると思っていただけにパサパサしたごはんで、子供用についたお稲荷さんの中身のごはんはところどころ白くなっていて、作り置きして冷凍焼けしているごはんかな?と思ってしまいました。従業員の方は接客の感じがいい人と悪い人がはっきりしていたように思えます。特にフロントにいる中年のおばさんは愛想もなくてよくフロント業務をしているなと思ってしまいました。

【夏限定プチバイキング】&8大特典がSUGOI♪遊びつくそう!!夏本番家族で笑ってください♪

投稿者さん 2014年08月17日 21:18:43

部屋は広くて良かった。空調設備がイマイチで、暑い日にはちょっと厳しいかも。
大浴場は、
畳が曳いてあったりして凝っていてなかなか良かった。
家族やグループ向けの宿で、
気分的に一人旅だと浮くこと必至

【★駅チカSUDOMARIおひとりさま歓迎★】JR郡山駅より電車で15分♪磐梯熱海駅から徒歩3分
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

かんちゃん4438さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2014年08月17日 12:17:13

今回足が少し不自由な年寄りを連れて行きましたが、前もってその旨を申し込み時に連絡
させて頂いたところ部屋もバリヤフリーと椅子付きの部屋になっており大変助かりました。祖母も大変満足しておりました。次回もお世話になるときは、前もってお願いしますので宜しくお願いいたします。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

kinght07さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kinght07さん [40代/男性] 2014年08月17日 01:42:36

最近2人とも仕事が忙しく疲れ気味だった事もあり、私の誕生日と
墓参りの帰省をかねて温泉にでも行こうという事で妻と2人で宿泊。
正直、磐梯熱海温泉という温泉も知りませんでしたが泊まってみて感じたのは
とにかくスタッフの方たちが皆さん明るくて一生懸命で感じが良くとても気持ちが
良かったという事です。
フロントの男性、部屋まで案内してくれた女性、そして特に部屋食の給仕をしてくれた
女性は笑顔がとても可愛らしくとても感じが良くて、食事が一層美味しく感じられました。
翌朝のチェックアウト時にも「ゆっくりくつろがれましたか?ありがとうございました。」と
声をかけて頂き、最後まで気分よく過ごす事が出来ました。
部屋・温泉・食事も満足でしたが、スタッフの方たちのサービスが一番の癒しになりました。
是非、また訪れたい宿です。

【選べる冷酒特典付♪】☆お部屋食を楽しみ~旬を食する☆ポイント5倍♪

投稿者さん 2014年08月08日 12:38:40

彼女と二人で泊まりました
大大大満足でした
仲居さんがとっても親切な方でしたので、とてもよかったです
部屋のお風呂、貸切風呂両方ともゆったりと入れました
あいにくの雨とはなりましたが、それでも趣のあるお庭があったので、楽しめました

2014年06月
【平日限定お値段もお得】源泉かけ流し露天風呂付客室+貸切温泉45分間1回分おまけ♪
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年08月04日 11:20:51

夏休みを利用して宿泊しました。オンシーズンの当日予約でも、リーズナブルな値段でとても満足です。大浴場では、2種類の湯が楽しめて良いですね。ただし、シャワーの数がやや足りないことと、大浴場までの階段の掃除、案内もしっかりしていると申し分ないですね。
料理は、量・質ともに満足です。一つ一つに品があります。
部屋のダイニング広縁も多目的に利用でき、他の旅館にはないタイプで気に入りました。

1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに

投稿者さん 2014年07月22日 22:13:42

7月20日に女友達と一緒に利用させていただきました。
従業員の方々の接客マナー、お料理(お得なステーキのプランでした)、お部屋、お風呂、この料金で本当に良いのかな?…と、申し訳ないくらいでした。大変満足です!
夜はロビーで“昔ばなし”も聞かせていただきました。もしかしたら客層によって内容が変わるのかもしれませんが、大人が聞いてこその良いお話ばかりで(3つのお話をお聞きしました)特に“寿命”のお話は、ちょっと泣きそうになってしまいました。
お風呂は、宿泊代がかなりお得なプランを利用させていただいたので、ちょっと贅沢して“貸し切り風呂(滝見)”を利用しました。
誰に遠慮なく、女友達と2人で“すごーい!”と感激しまくり滝の音を楽しみながら(大きな滝ではありませんが)お風呂を満喫しました。
楽しかった旅行から帰ってきて、今日から仕事に行っていますが(連休明けでバテバテです(笑))、またきっとお邪魔させていただきたいな~…と思っています。
宿泊予約の際、少し足が悪い…と備考欄に書きましたら、お部屋もエレベーターから近く、さりげなく気にかけて下さっていたようで大変ありがたかったです。
またきっと利用させていただきます!
ありがとうございました!

2014年07月
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

しなもんのばばさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

しなもんのばばさん [40代/男性] 2014年07月11日 19:34:47

結婚記念日のお祝いに夫婦で宿泊させていただきました。
早めにつくとお部屋に案内される前にお茶のサービスが・・女性は浴衣も選べます。
また荷物も運んでいただきました。
エレベーターの中で係りの方が主人を見て「背がお高いのですね。」とさりげなく身長をお尋ねになりそれは浴衣のサイズを調整するための質問であったと後で気が付きました。
新聞が置いてあったり、室内の説明をしてくださったり心配りが素晴らしかったです。

最近はフロントでカギを受け取り重い荷物をもって自分で部屋を探さないといけません。合理的なのかもしれませんが、昔の旅館のサービスの素晴らしさを思い出しました。

夕食はどれをいただいてもおいしく見た目の美しさと素材の良さを感じました。また旅館から結婚祝いのワインをいただき驚きました。

部屋はもうちょっと明るいといいかなと思いましたが、マッサージチェアもあり、なにより大変清潔でした。
大浴場もきれいなバスタオルが常備しており部屋で乾かしてまた持ち込む必要もありません。毎回洗い立ての真っ白なタオルを使えるのは贅沢な気持ちがしました。つるつるになります。

チェックアウト前になって私の調子が悪くなりフロントに連絡したところチェックアウトの時間を伸ばしていただき氷枕まで持ってきてくださいました。おかげさまで気持ちよく眠ることができ気分がずいぶん良くなりました。ご親切に本当に感動しました。
また是非私たちの親や子供たちを連れていきたいと思った旅館でした。
料理もお風呂も素晴らしかったですが一番はスタッフの方のお心配りだと思いました。ありがとうございました。

2014年07月
【買うクーポン適用】1泊2食付スタンダードプラン
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

hao5789さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2014年06月23日 21:58:29

駅から近いという条件で決めました。駅からも見え、迷子になりようもなく到着できました。
建物自体は昭和な感じですが改装もされているようで古びた感じはなく快適に過ごせました。ベッドだったのも人が入ってくるというストレスなくしてくれてのんびりできました。
食事もおいしく押しの国産和牛も思っていたより厚くてゴージャス♪他のお料理もボリュームがありました。お風呂もきれいで言うことはないです。
あえていうなら特徴的なことがないというのが残念なところでしょうか。温泉ホテルとしてはちゃんとしていて、スタッフのかたがたの明るさも気持ちのよいものでしたのであと一歩でどこにも負けないお宿になれそうな気がします。上から目線でごめんなさい。

館内にたくさんのお花が活けてありましたがどれも綺麗にされていましたのが印象的でした。

2014年06月

キンイチ0105さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

キンイチ0105さん [50代/女性] 2014年06月16日 10:25:15

立地条件が良くインターを降りてすぐ・・・。助かりました。露店風呂付きの客室だったので夕食は、お部屋でいただき落ち着いて素晴らしいお料理をゆっくり堪能できました。朝もお部屋でいただけたのですが希望でバイキングにしていただきました。わさわさごみごみした感じではなくいただけました。品数も丁度いいのでは・・・。椅子が座り心地良かったです。客室に露店風呂があったので何度もいつでも入ることができ、さつきかな?ツツジかな?の咲いた庭園を眺めながら、暑くなく寒くなくいい時期にお部屋がとれ、本当に良かったと思いました。いつも客室に露天風呂付いていても、湯加減など物足りなさを感じたり落ち着いて入っていられなかったりして、大浴場にも行くのですが、今回は湯加減も良くシャワー室に置かれたアミニテイーも良く、露店風呂の設置場所も安心でき、大浴場には足を運ばず満足しました。温泉も重厚感があり肌がすべすべになりました。ホテルの従業員さんの教育もなされていて、皆さん、とても感じ良くホテル内も明るかったです。なにしろ一生懸命に働いているというのが伝わってきました。館内に楽しめる施設設備もたくさんあったのに利用しなかったのが悔やまれます。またぜひお世話になりたいホテルの一つです。

2014年06月
【ポイント10倍】【源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂で100%満足♪
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

so5054さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

so5054さん [60代/女性] 2014年06月15日 01:32:45

建物は少し古い感じでしたがお客様に対する感謝の心が伝わって来る宿でした。当初あまり期待はしていませんでしたが、建物の中は、ゴミ一つ落ちていませんでした。これにはビックリでした。掃除がゆき届いている感じがしました。食事もおいしくいただきました。始めての利用でしたが是非、又おじゃましたいです。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】1泊2食付スタンダードプランがおひとり様8050円~

投稿者さん 2014年06月14日 14:41:15

従業員さんのホスピタリティ溢れる接客対応は素晴らしいと思います。また訪れたい旅館です。

【買うクーポン適用】1泊2食付スタンダードプラン
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

rakuyanさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

rakuyanさん [30代/男性] 2014年06月07日 19:20:21

ビジネス利用で手頃な料金で温泉旅館に泊まれて最高でした。

2014年06月
駅チカ徒歩3分温泉旅館【1泊朝食付】最終イン23:00★アウト11:00★和風ツイン確約★
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

anka330さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

anka330さん [40代/女性] 2014年06月06日 09:38:34

震災以来、ボランティアで月に1~2回郡山付近へ行っています。
郡山市内のビジネスだとつまらないので、磐梯熱海まで足を伸ばし
普段はもう少し安い宿に泊まるのですが、急に決まっていつもの
宿が空いておらず、SALE中のこちらを利用しました。
お部屋は広いツインで大きなテーブルにマッサージ・チェアまであり
一人で贅沢な時間を過ごせました。
夕食なしのプランでしたので夕食を済ませて19時過ぎにチェックイン
しましたがお風呂の男女入れ替え時間に重なり、少し待ちました。
入れ替え後だと朝早く行っても同じお風呂なので、両方は入れず残念。
でも浴場にもバスタオルが常備してあり、何度入っても湿ったタオルを
持ち歩かなくて良く、乳液なども揃っていて良かったです。
朝食も充実して美味しいゴハンで翌日のボランティアも頑張れました。

2014年06月
【楽天タイムSALE】【1泊朝食付】最終イン23:00★アウト11:00★和風ツイン確約★
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

投稿者さん 2014年05月27日 20:18:49

夕食なしのプランで利用させてもらいました。
お店の方の対応も良く、楽しめました。
機会があれば、夕食付きのプランで利用してみたいです。

投稿者さん 2014年05月22日 11:13:43

とっても良かったです。
貸切風呂もゆっくり楽しめ、シャンプー等のアメニティーもポーラでいい香り!
お部屋は清潔、古さは多少あって、塗装が剥げている部分もあるけど、仕方ないのかな。
部屋からは電車が見えます。音が嫌な人は、お部屋を相談するといいかも。
お料理はステーキプランだったからか、ボリューム満点!このプランだと天ぷら、刺身等がないけど、鉄板で焼きながらだったし、ほかのおかずもとても丁寧でおいしかったです。
お布団も寝心地がとてもよく、熟睡できました。
中居さんや受付の男性も感じよく、丁寧に接客してくださいました。
また行きたくなりました!!

【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

けんち0209さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2014年05月15日 17:20:09

駅からは歩いて3分。お風呂も最上階にあり大きくてきれい。部屋もよかったです。
正直駅からの近さと料金で予約したのであまり期待していなかったのですが、うれしい誤算でした。料理はおいしかったのですが、歳も歳なのでもう少し量は少なくてもよかったと思います。とにかく刺身をつけてなどということもなく土地の素材で勝負してあったのもよかったです。