京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

こたろー0821さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2022年06月10日 19:44:59

県民割で京都タワー展望券付きとお得に泊まれました。ホテルは平日利用だったのでほかの客も少く、部屋は最上階で小さなベランダあり外に出るコトも出来ました。部屋からもタワーが見えて、ライトアップはとても美しいかったです。
朝食も私たちだけでしたし、メイン料理がワンプレート出てきてあとはドリンク野菜ヨーグルトなどがバイキング式でした。
全体的には満足です。また泊まりたいと思いました。

京都タワーホテルアネックス 2022年07月02日 18:35:37

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。平日は比較的混雑しない事もあり、ごゆっくりとお過ごしいただけたことが伝わり安堵いたしました。また、今回ご宿泊いただいたタワービューのお部屋やご朝食のビュッフェもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。「また泊まりたい」というお言葉はスタッフにとって何よりうれしいものでございます。これに慢心することなく、より良いサービスを追求して参りたいと思います。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 岡本

投稿者さん 2022年06月04日 17:37:47

一人旅で利用させて頂きました。
コンパクトながらもとても清潔で気持ち良く快適に過ごせました!
スタッフの方もみな親切で、ストレートアイロンの貸出もあって助かりました。荷物少なくしたかったので有り難かったです!
また立地もよく、5分で京都駅まで行けるので忘れ物してもとりに引き返せる距離でした。
強いて言えば、希望の人だけにお水のサービスがあれば更にいいと思いました。

安くこのサービスならまたリピートしたいと思います!
また京都に行く際には利用させて頂きます。

京都タワーホテルアネックス 2022年06月29日 17:25:36

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋や立地、スタッフの対応、貸出備品につきまして沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、うれしく拝読させていただきました。
リピートしたいというお言葉は、私達スタッフにとって大変励みとなるお言葉でございます。
お客様のお褒めの言葉に慢心せず、今後もより良い空間をご提供出来ますよう日々精進して参ります。
また京都にお越しの際は、ぜひ京都タワーホテルアネックスをご愛顧いただけると幸いでございます。ご投稿者様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 早川

【朝食無料】京都の伝統工芸ディテールをちりばめたモダンなレストランでご朝食

投稿者さん 2022年05月29日 22:41:22

接客それからお部屋は広くてよかったです。が、お菓子かパンか何かのクズが至る所に落ちていたので掃除から始めました…。ホコリが被っているところも多々ありました。お布団にも茶色い汚れがついていて穴も空いていて正直最悪でした。ドライヤーは中でバチッバチ音が鳴っていて覗くと稲妻みたいな電気がずっと光っていてつけた瞬間焦げ臭くて使えませんでした怖かったです。
2度目はないです

京都タワーホテルアネックス 2022年06月29日 17:24:26

ご投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当日は客室清掃の不備で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。日頃より、客室清掃について充分に注意を払うよう周知しておりますが、このような事態になりお恥ずかしい限りでございます。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。
またドライヤーの不具合に関しましても、日々の点検がきちんとできていなかった証であり、この件についても指導が不十分でございました。お客様に不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ご指摘を受け、全室のドライヤーを点検させていただきました。

今後は館内、客室をはじめ、快適な空間造りを念頭において業務に従事し、どのお客様にもご満足いただけますホテルを目指して参ります。
大変厚かましいこととは存じますが、次回挽回の機会をいただけますと幸いです。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 早川

いつでも自由にチェックイン!のんびり24Hステイ~食事なし~

投稿者さん 2022年05月27日 20:48:53

古いためかアメニティとかは受付に言わないといけなかったら設備が古く感じました
メリットは駅から近いのが良かった

京都タワーホテルアネックス 2022年06月29日 17:23:24

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルではプラスチック削減のためアメニティ類をフロント横のアメニティバーにてお客様にお選びいただいておりますが、スタッフの案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、今一度スタッフ一同、お客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 早川

【平日限定】【リニューアル5周年特別プラン】何名でも一律5,000円!※宿泊税別※~食事なし~
【禁煙ハリウッドツインルーム 15平米】

投稿者さん 2022年05月22日 17:29:30

朝9時京都駅烏丸口出発の観光バスに乗るため駅近でホテルを探していてこちらの特別プランを見つけました。本当に駅くら近く、お部屋からライトアップされた京都タワーが間近にみることができ感動でした。
お部屋もきれいで主人と二人ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2022年05月25日 05:10:05

ご投稿者 様

数あるホテルの中より京都タワーホテル アネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
文面よりお二人が楽しくご滞在頂けた様子を拝察し私共も大変嬉しく存じます。
観光の起点となる京都駅から近い事、ランドマークのタワーを望む客室がある事は大変強みでございます。お客様に喜んでいただける接客、観光案内が出来ますようにこれからも精進して参ります。ぜひまたお客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:18:20

安いプランだから仕方ないですが、さすがにベッド3つだと狭すぎました。
何度も足をぶつけました。
ベッドは寝心地良かったです。
カードキーが一枚使えませんでした。
立地も良いし、普通のプランだと良いのでは無いかと思います。

京都タワーホテルアネックス 2022年05月14日 03:59:51

ご投稿者 様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
3名様でのご滞在は窮屈に感じられたとの事、大変心苦しくご心情を拝察いたします。
設備面での根本的な改善は容易ではございませんが、スタッフで意見を出し合いベッドの配置や部屋割り等の工夫で少しでも快適にお過ごしできるように精進して参ります。
カードキーに不具合があったとのこと、大変に申し訳ございませんでした。入力データの再確認等、慎重を期して参ります。
立地に甘んずる事無く、また再訪頂ける日までスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名でおトク~食事なし~

投稿者さん 2022年05月05日 07:01:43

少しせまかったかな。空調設備寒かった。トイレのドア透けてるのダメ

京都タワーホテルアネックス 2022年05月06日 03:10:26

ご投稿者 様

この度は京都タワーホテル アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を寄せていただいたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは客室毎に個別空調機能を備えており、冷暖房の切替もできるのですが、なにか不備があった可能性もございますので早急に調査いたします。
トイレのドアに関しましては、さぞかし不快に感じられた事とお詫び申し上げます。設備面での改善は時間を要しますが、少しでも快適に滞在いただけるように対策を模索して参ります。

折角頂いたコメントを無駄にする事の無いよう、また再来頂けるようスタッフ一同精進し取り組んで参ります。

【リニューアル5周年特別プラン】特別価格×5つの特典!おトクに京都の旅に出かけよう~食事なし~

投稿者さん 2022年04月25日 19:23:06

立地条件も良く、値段のわりには満足
おにぎりが欲しい。4点

京都タワーホテルアネックス 2022年04月28日 08:17:29

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテル アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたようで安堵しております。ご指摘いただいたように京都にあるホテルとして和食もご用意出来れば更に皆様にご満足いただけるのですが、生憎、未だ実現には至っておりません。また入洛の際には当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
貴重なコメントを頂き重ねてお礼を申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 衣斐

投稿者さん 2022年04月07日 10:45:36

駅から近くて便利でアメニティも揃っていて、何より掛け布団がホテルにありがちなペラペラ布団でなく、ふかふかで満足度が高いです。高齢の両親も大満足。これでこの価格とか安すぎて本当にいいの…?
お手洗いが少し狭くて扉を開ける時にトイレ用スリッパがひっかかるため、トイレ用スリッパの置き場所に困りますが、使用には問題なく、この価格の前ではすべてが無問題です。
本当にありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 18:46:57

ご投稿者様

今回は当ホテルの立地やアメニティにご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。また、ご滞在中も快適にお過ごし頂けたご様子でなによりです。
お部屋の構造などハード面での改善は難しくはございますが、それを補うためお客様にご満足頂ける様ソフト面でのサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用の際も、素敵な京都旅行のお手伝いができますよう、精一杯努めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月06日 17:06:41

フロント前のスペースに、ドリンク置いてあり、8時まて、飲んでよいみたいです。
部屋清潔で、良かったです。
こちらの口コミは、参考になりました。
チェックインの際、アメニティ等の説明なかったので、、、

駅から、3分で、便利でした。

連泊で、掃除不要、ゴミとタオル替えるように朝フロント伝えていたが、夜帰っても、替えて、なかったので、電話すると、直ぐに対応して貰いました。

色々お世話になり、ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 19:48:31

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、コワーキングスペースのフリードリンクと部屋の清掃にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
この度のご滞在につきまして、ゴミ回収とタオル交換のご要望承っていたにもかかわらず、対応ができずにお客様にご不便かつご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月06日 16:56:48

駅から近く、チェックインアウトの際荷物預かってくれ、良かったです。お茶、アメニティ、枕などの案内はなく、こちらの口コミをみて、一旦、部屋に入ったあと、取りに行きました。カードケースには、書いてあったようです。
部屋の枕は、柔らかくて、寝る時になって、旦那が、寝れないと、怒りだし、枕をフロントまで、取りにいきました。数に限りが、あるようでした。
部屋は、清潔。
ベット3台の為、テーブル椅子は、なし。荷物置くスペースは、あります。
寝るだけだったので、快適にすごせました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 18:55:01

ご投稿者様

今回は当ホテルの立地やお荷物お預りサービスにご満足いただけ、光栄でございます。アメニティ類と枕につきまして、ホテルスタッフのご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、改善に努めて参ります。
お客様が次回お越しになった際には、気持ち良くご利用いただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月01日 19:18:43

部屋が狭い
壁に穴があいていた
隣の声が聞こえた
窓開けたら空調設備からの排気

次は無いです

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 16:42:22

ご投稿者様

当施設の構造上で、お客様には、ご不便をおかけ致しております。また、お疲れのところ、誠に心苦しい限りでございます。早急な改善は難しいとは思いますが、改善に向けて努力して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 15:44:23

3名利用だと部屋が狭い
テーブルがなくて不便

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 16:08:23

ご投稿者様

お部屋の広さにつきましては、改善するにもかなり難しく、心苦しい限りでございます。
テーブルの件につきまして、3名様ご利用の際には撤去させていただきますが、ご希望がございます際に、ご希望に添えるよう対応させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指して、努めて参ります。

匿名2586さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

匿名2586さん [50代/男性] 2022年03月28日 12:24:22

ロケーションも良く、コスパも良かったです。今回は引っ越しのために宿泊しましたが、次回はぜひレジャーで泊まりたいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 14:14:38

ご投稿者様

今回のご滞在につき、十分ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月21日 00:31:49

すごくいい滞在でした!
お部屋から京都タワーが見えてびっくり!いいお部屋を用意していただき、大変ありがたかったです。
サービスもとても良く、ここまでしていただいていいのかなと思えるほどでした。加湿器やワインオープナーなども貸していただきました。
また利用したいなと思います!

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 14:09:27

ご投稿者様

お客様のご要望にお応えできましたようで心より嬉しく思います。そしてフロントスタッフの対応へのお言葉、大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様に御満足頂けるサービスをご提供できますよう尽力して参りますので、また京都にお越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月07日 17:34:46

料金もこんなに安くと思う金額でしたので少し心配でした。でも狭いながらも設備は改装されているようで清潔感がありました。改装して貼られた天井の壁紙が剥がれそうなことが1つ残念なことでした。チェックアウト後も荷物を預かってくださり、京都駅からも近くて便利なので取りに戻っても全く苦にならない距離でした。駅前バスターミナルで降りると2.3分で到着です。、

京都タワーホテルアネックス 2022年03月15日 03:18:29

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
清潔感があったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また当ホテルのお手荷物のお預かりサービスや、立地性にもご満足いただけたようで何よりでございます。ご指摘いただいた天井の壁紙に関しましては、早急に確認し修繕いたしました。お客様をお迎えする前にお部屋を隅々まで確認し、しかるべき措置を取るべきであったと反省いたしております。申し訳ございませんでした。
次回お近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!京都駅徒歩3分~食事なし~

投稿者さん 2022年02月14日 15:41:16

大変綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました。
京都のホテルは色々なところへ宿泊してますが、こちらはリピートしたくなるレベルでした。
次、また京都行く機会があれば、こちらのホテルにお世話になりたいです!

2022年02月
京都タワーホテルアネックス 2022年02月18日 02:01:36

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在、ご投稿者様に快適に過ごして頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。リピートしたいというお言葉、私達スタッフにとってとても励みとなります。今後もより良い空間をご提供出来ますよう日々精進して参りますので、また京都にお越しの際は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂けると幸いでございます。ご投稿者様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 濱田

投稿者さん 2021年12月27日 02:20:57

チェックインの際にはとてもスタッフの方から丁寧に説明していただけました。
アメニティで化粧水や乳液、オイルクレンジングがいただけるのが女性にとってはとてもありがたいと思います。
部屋も浴室も綺麗で、大変満足です。
偶然、京都タワーも見ることができる部屋で、とてもきれいでした。
駅からも近く、近くにはヨドバシカメラやスーパーがあり、とても便利でした!
また利用させていただきたいです。

京都タワーホテルアネックス 2022年01月03日 19:42:30

ご投稿者様

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルのアメニティにもご満足いただけて何よりでございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が文面から伝わり、私共も嬉しく感じております。「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。今後もご投稿者様ならびに全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~

投稿者さん 2021年12月22日 16:27:20

部屋やお風呂など、とても綺麗で大満足です。それぞれのベッドの枕元にコンセントとUSBポートがあるのも便利でした。また、お借りした加湿器も綺麗に清掃されていました。
アメニティはフロントから持っていくスタイルですが、私も友人も「歯ブラシは部屋にあるもの」と思い込んでしまっており取りに戻ったので、同じ様に思われる方は気を付けられた方がいいかもしれません。
従業員の方々は皆さん丁寧でとても感じが良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。また利用したいです。

京都タワーホテルアネックス 2021年12月23日 17:54:37

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは歯ブラシ等のアメニティ類はお部屋にご用意は無く、フロント横のアメニティバーにてお客様に選んで頂いております。チェックイン時のご説明が足らずご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただける様、スタッフ一同精進して参りますので、また当ホテルをご利用いただけると幸いです。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
京都タワーホテルアネックス フロント係 堀

投稿者さん 2021年12月18日 20:47:12

駅から近くてとても便利でした。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、その時応対してくれた女性スタッフさんが、丁寧に目的地までの行き方を教えてくださいました。

京都タワーホテルアネックス 2021年12月20日 02:19:15

ご投稿者様
駅から近い立地はお客様からもご支持を頂いており、当ホテルの特徴でございます。
サービス面でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ホテルスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
次回もお客様にお目にかかれますことスタッフ一同お待ち致しております。

京都タワーホテルアネックス
フロント係 中野