ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 20:37:33

水回りが古い感じがしました。
冷蔵庫の冷えがイマイチでした。
ベッドは広くてよかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月13日 05:24:05

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お部屋の古さは私どもも感じており、少しづつではございますが改善に努めております。
今後もご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【隣室確約/禁煙】4~5名様(ツイン23平米2室)】

投稿者さん 2022年08月10日 13:22:37

古いですが、広いツインルームで清潔でした。また利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月12日 02:50:55

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
更に「また利用したい」というお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もお客様皆様にご満足頂ける様ホテルスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月10日 06:26:50

家族旅行で宿泊
一番気になったのは清掃が行き届いいていないこと
室内に設置された受話器(フロントへの電話用?)周辺など埃まみれだった。
その他は、普通のビジネスホテルと変わりなし

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月12日 02:45:08

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室清掃の面でご期待にお応えすることができず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃担当へも共有させて頂き改善して参ります。
この度はお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
また京都に来る機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【【隣室確約/禁煙】4~5名様(ツイン23平米2室)】

投稿者さん 2022年08月07日 17:10:30

アクセスはよかったです。京都駅から近く、地下を使用すれば雨に濡れることなく京都駅からアクセスできました。部屋に関してはクイーンダブルでベッドは大きく良かったです。しかし、その分、荷物を広げるとこがあまりなく、1人でぎりぎり、ある2人だとなかなか厳しいのではないかと思いました。また、アメニティはあまりしっかりしておらず、歯ブラシは持って行った方がいいように感じました。部屋は全体的に掃除は行き届いておらず埃やカビがある古さを感じでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月09日 06:24:14

私共のホテルは京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。

お部屋の清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同で共有し、清掃を徹底致します。
設備面での老朽化についても改善に向け取り組んでまいります。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>

投稿者さん 2022年08月02日 15:10:27

古いですが、広い部屋で清潔でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月03日 01:30:38

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント20倍◎嬉しい駅チカ徒歩1分☆<食事なし>
【喫煙クイーンダブルルーム[19平米]】

電車小僧9395さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2022年07月30日 06:40:52

立地は申し分ありません。フロントの方の対応もとても丁寧でした。
宿泊をした部屋ですが、お風呂にお湯を入れる際に、ホースからお湯が漏れていました。
デスクの電気スタンドの点灯の仕方が分からず、手元が暗い状態で書き物をしました。
ベッドのナイトランプのひとつが点灯しませんでした。
冷蔵庫に入れた飲み物もチェックアウト時にはほとんど冷えておりませんでした。
ひと晩我慢して使いましたが、悪いところはかりが目立つ部屋でした。
点検・メンテナンスをしっかりとしていただきたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月31日 06:31:32

湯舟のホース、ベッドわきのライトや冷蔵庫についてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

ご宿泊頂いておりましたお部屋を確認し早急に確認し改善に努めさせていただきます。

デスクの電気スタンドについてもおっしゃられる通りわかりにくく申し訳ございませんでした。
電源の付け方ライトの付け根あたりにボタンがありそりらで切り替えて頂けます。

目印などで分かりやすくするなど上記と合わせて今後改善に努めてまいります。

清掃スタッフ、設備の管理者にも共有し点検・メンテナンスも徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

sebacsさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

sebacsさん [50代/男性] 2022年07月29日 20:36:35

久々に利用させてもらいました。
貴重な喫煙ルームでありがたかったです。一つ残念なこととしては、wifiが不安定であったこと。
改善に期待し、また利用させてもらいます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月30日 06:02:35

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、wifiのご利用でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
wifiの利用が集中すると回線が不安定になってしまうことがございます。
次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

投稿者さん 2022年07月15日 15:51:09

空港バスを使うため、立地で選びました。
ホテル目の前は関空行き、道を挟んだ「なか卯」前が伊丹行きでした。

立地、お部屋、アメニティ、スタッフの対応は満足していますが、なんせwifiが繋がらない。たまに繋がったかと思えば、またグルグルお探しタイムになり、もうwifiは諦めました。
私の部屋がほぼ廊下の一番奥だったので繋がり難かったのかもしれないが、そこだけがかなり残念でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月16日 04:02:36

当ホテルは電車・バス・空港とどの交通からも近く大変便利な立地となっております。
またスタッフの対応やサービス面につきましてお褒めのお言葉をも頂戴することができ大変光栄でござます。
しかしながらWi-Fiの接続が弱くご不便おかけし申し訳ございません。
該当のお部屋はチェックし改善に努めさせていただきます。

また京都にお越しの際はお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 12:45:04

立地が良い割には価格が安かった
部屋は壁紙やベッドなどはきれいになっていたが床や水回りに古さを感じたのが残念

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月12日 03:42:48

この度はホテル京阪 京都 グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や価格に関してご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
水回りは老朽化に伴い少し古さを感じますが、少しづつではございますが改善している最中となります。
お客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう努力しておりますのでまた京都にお越しの際はお客様のご来館お待ち申し上げております。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月06日 01:32:27

3階のコネクティングルームの部屋でした、残念なことに、長く使われてなかった部屋なのか、掃除がまるく掃く方のお掃除とお見受けしました。

冷蔵庫やコップ、ポットが置いてあるテーブル下が埃だらけ、とにかく隅々に白くホコリが溜まってる状態でした。
忘れ物をしても、電話ではなくメールなので、すぐには返信来ないので、引き返して取りに行った状態で不便でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月06日 04:56:02

しかしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室清掃やお問い合わせに関する複数の点でご不便をおかけし、ご期待にお応えすることができず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘を宿泊・清掃スタッフ共に共有させていただき、今後の再発防止に向け、改善できるよう努めて参る次第でございます。また、お問い合わせにつきましても頂戴したご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪 京都 グランデ 寺山

【春夏旅セール】京都の桜の名所巡りに♪京都駅より徒歩1分☆絶好のロケーション!<朝食バイキング付>
【禁煙コネクティングルーム(4~6名1室)[46平米]】

マサ エツさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

マサ エツさん [40代/男性] 2022年06月19日 16:26:58

ベッド2台が繋がったクイーンルームでした。
京都駅からもアクセス良いのでまた利用します。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月20日 03:12:28

今後も立地の良さ以外にも皆様のご期待に副えるようスタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞこれからもご期待頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。
お客様に次回お会いできるのを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年06月14日 18:30:26

部屋の雰囲気が他の京阪ホテルと比べて寒々しい感じがした

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月15日 05:58:43

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題として改善に取り組んでまいります。
今後もよりよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。最後にはなりましたがお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

投稿者さん 2022年06月04日 10:08:20

古いですが、広い部屋で清潔でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月05日 10:06:36

また、お忙しい中ご滞在の感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後とも皆様のご期待にそえるよう精進してまいります。
これからもご期待頂けますと幸いでございます。
またのごご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 08:34:29

観光目的で2泊3日で泊まらせてもらいました。
料金的には適正なのかと思いますが、バスルームの掃除がちょっと…。壁にホコリや髪の毛が付いているのを見つけてしまったので、普段からここまでしか拭き取っていないのかな?と思ってしまいました。
駐車場についても、もう少し説明文があるといいな、と思います。連泊だと計算がとても難しいですし、予想以上に金額がかかってびっくりしました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月30日 04:16:01

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご滞在にも関わらずお部屋の清掃につきましてはご不快な思いをかけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当にも伝え、今後再発せぬようチェック体制を強化してまいります。

駐車場に関しましてご料金のご説明不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
フロントにてご案内の紙もお渡ししておりますが、今後の課題と致しまして他のお客様にもお分かりいただけるような案内を考えるように致します。

また京都旅行へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ホテル京阪京都グランデ 宇野

【連泊割/2泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<食事なし>

投稿者さん 2022年05月25日 18:55:36

部屋のゴミが残っていて、それもトイレに。
それ以外は満足でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月27日 02:28:13

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このような状況下で当館にご宿いただいたにもかかわらず清掃面に関しまして大変ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当には報告させていただき改善指導させていただきます。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙クイーンダブルルーム[19平米]】

楽天2222212421さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

楽天2222212421さん [50代/男性] 2022年05月25日 15:41:27

京都駅八条口から地下道を通るので傘入らず。ドンキホーテにセブンイレブンや飲食店も
あるので不便はありません。最近はどのホテルもアメニティグッズはフロントで
手に取る形。他ホテルにはあるが、ホテル京阪さんにないのが、部屋にランドリー袋が
ありません。コンビニで買い物して部屋に入れば、その袋を使用できるが、そうでない
場合は下着や靴下を入れて帰るものがない。これは是非、改善頂きたいと思います。
以前、宿泊した時は、フロントでビニール袋をもらいました。今回はウッカリもらうのを忘れました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月27日 02:25:35

お客様にお褒めいただいた当ホテルの立地条件は、おかげさまで皆様よりご好評をいただいております。
ランドリー袋に関しまして当館ランドリーサービスを実施しておりませんでして、お部屋にランドリー袋を置いておりません。
次回、袋が必要な場合がございましたら、ビニール袋等お渡し可能ですのでお声がけくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

超お得なウルトラSALE開催中!ご予約は5月26日まで!<食事なし>
【喫煙シングルルーム[15平米]】

トキチャンおじさんさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

トキチャンおじさんさん [60代/男性] 2022年05月23日 16:36:44

隣にコンビニが有り便利でした、駅のすぐ前で便利でした。
前日に、倉敷の、最近できたホテルに泊まったので、つい比較してしまうのですが、全般的に、立地条件に
あぐらをかいている感じがしました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月24日 00:55:35

立地面に関しては京都駅の目の前となりますので迷わずにお越しできると好評をいただいております。
立地面以外でもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【禁煙ツインルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年05月22日 22:04:19

埃が凄い。宿泊する際、掃除機やベッド上辺りの拭き掃除はしないんだ。。。と思いました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月23日 04:45:18

しかしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃で、ご期待にお応えすることができず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
昨今の状況を鑑み、安心してご滞在いただくために、従来以上にホテルとして客室の衛生面には徹底的に注意を払う必要がございます。
それにも関わらず、埃やベッドボードの拭き上げなど行き届いていない点があり誠に申し訳ございませんでした。
最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

ホテル京阪 京都 グランデ 寺山

【週末4日間タイムセール】桜シーズン到来!新年度の最初にお得に旅をしよう!駅チカ徒歩1分<食事なし>

投稿者さん 2022年05月05日 19:53:53

夜遅くでも、丁寧な対応でした。
立地条件が最高です。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月08日 04:56:22

立地面でお客様のお役に立て嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様から頂いたお言葉に甘んじることなく日々改善成長できるよう努力致します。
また京都にお越しの際は是非当館をお選びいただければ幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【楽天スーパーSALE】50%OFF!京都旅を応援☆<朝食バイキング付>
【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

大阪のとんちゃんさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

大阪のとんちゃんさん [60代/男性] 2022年04月25日 23:32:06

立地は最高。 雨に濡れず、新幹線改札まで5分は有り難かった。
風呂の給湯が遅く、30分以上かかったが、12階とは、言えちょっと考えられない給湯設備だった。
アメニティは各フロアに置かれていたが、ひげ剃りだけはフロントでお願いしないと貰えないのは何故なのでしょうね。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年04月26日 01:14:36

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては他のお客様よりもご好評いただいておりまして京都駅前となり地下ともつながっておりますので非常に便利な立地となっております。
しかしながらお部屋の給湯設備に関しましてご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋は点検し修繕させていただきます。
また当日何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
京阪グループの取り組みといたしまして「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」の施行に伴い、アメニティをアメニティバーでの提供に変更し、アメニティの持参や持ち帰りをお願いすることで、プラスチックごみの削減を促進する取り組みを行っておりご自身で利用頻度が高いものに関してはご持参いただくようご案内させていただいております。何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【新社会人/新入生応援!!】ポイント10倍でお得に京都へ!新生活ワクワクSALE☆<食事なし>
【禁煙シングルルーム[15平米]】