ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月01日 15:14:39

立地は京都駅前で、アバンティのすぐ横ということで買い物にも困りません。部屋も比較的広く満足できます。ただ、チェックインの際のペン入力が書きづらく、またどなたも手続きの時間がかかっているようで、待ち時間が長くなってしまったことがやや不満です。カードキーもこちらから要望しないと1枚しかいただけないというのもいかがなものでしょうか(要望したので最終的には2枚いただきましたが)。また、他のホテルに比べて、キャンセルポリシーが厳しめで、3日前からキャンセル料発生というのも、どうなのでしょうか。総合的には普通といってところす

ホテル京阪 京都グランデ 2022年04月05日 00:18:51

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様もおしゃる通り京都駅より徒歩2分ほどの立地となり周りにレストランや商業施設がたくさんありますのでホテルステイ以外でもお楽しみいただけるかと思います。
当館ではタブレットによるチェックインを行っておりますがお客様の中には不慣れな方もいらっしゃるためお客様に寄り添って進めていけるよう気を付けてまいります。
またカードキーやキャンセル料につきましてもサービス向上の貴重なご意見といたしましてありはらく頂戴させていただきます。
これからもお客様のご意見を大切にしながらより良いホテル作りを目指してまいります。
この度はありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【期間限定/スプリングセール】まだまだ間に合う春のご旅行★お花見へは駅チカがベスト!<食事なし>
【喫煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年03月06日 19:21:39

枕が気持ちよくて安眠できました。
立地も良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月06日 23:06:53

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、立地に関してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当館は京都駅からすぐのところに位置し、地下通路から直接お越しいただくことが可能でございます。さらに、ホテル横は商業施設、ホテル前は関西国際空港行のバス乗り場となっており、多くのお客様よりご評価いただいております。
次回も京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。最後にはなりましたがお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

【ポイント20倍!】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪【お食事無し】
【禁煙カジュアルフォースルーム[28平米]】

お好み焼き423さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

お好み焼き423さん [40代/男性] 2022年02月14日 10:27:49

当日急遽宿泊することになり、「フィットエスジム付き」ルームに予約してみました。
滞在中ずっと使う訳ではありませんが、なかなか面白い試みかなと思いました。
機器により操作方法が異なるので、簡単な説明書などあればよかったかなと思います。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月14日 22:23:26

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館に1室しかございませんフィットネスルームにご満足いただけたようで私どももうれしい限りでございます。
今回頂いたご意見を参考にスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。
今後も京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【禁煙・フィットネスジム付きシングルルーム【23平米】】

投稿者さん 2022年02月13日 18:03:10

ホテルは京都駅八条口目の前という好立地で、今回は自家用車での来訪となった。駐車場は隣接の市営駐車場が指定されており、16時から翌朝9時までならば、割引券(フロントでもらう)利用で900円であった◎。
受付の接客は良かった〇。部屋はリフォームしたためか古さは全く感じられなかった〇。部屋はツイン2部屋がつながっているタイプで家族5人での利用であったため便利であった〇。
2部屋のうち1部屋の浴槽の排水口がスムーズに排水されなかった×。5名で予約したが4名になっていた×。
総合では「普通」、次回以降も利用しても構わないレベルであった。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月14日 04:55:35

また口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
口コミで取り上げていただいたようにご宿泊のお客様には隣接している商業施設アバンティの地下駐車場をおすすめしております。
また接客、お部屋についてご満足いただけたようで、たいへん嬉しく拝読しました。
しかし、排水についてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご利用いただいておりましたお部屋を早急に確認し改善に努めさせていただきます。
また、人数違いで準備しているお部屋にご案内してしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃完了時、チェックイン時に確認を再徹底致します。

次回も利用してもいいと寛大なお言葉にこたえれるようスタッフ一同日々精進して参ります。
ホテル京阪京都グランデ 宜寿次

【期間限定】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪【お食事無し】
【【隣室確約/禁煙】4~5名様(ツイン23平米2室)】

yaburapiさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

yaburapiさん [60代/男性] 2022年02月03日 12:48:26

部屋は少し古い感じが否めないが特に不満の感じることはない
朝食は充実しており大変満足

ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月04日 03:03:23

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でお客様のお役に立てたようで嬉しい限りでございます。
また朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
コロナ禍ということもございますが最大限お客様にお楽しみ頂けるように
日々精進していいる所存でございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 吉永

【ホテル京阪京都 3店舗 総選挙セール】清き一票を!予約は1月17日迄〇京都へお越しやす<朝食付>

投稿者さん 2022年01月27日 09:54:40

ゆっくり出来た

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月27日 18:50:43

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ リーダー礎

【ホテル京阪京都 3店舗 総選挙セール】清き一票を!ご予約は1月17日迄◎<食事なし>
【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年01月27日 09:54:14

ゆっくり出来た

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月27日 18:50:10

ご宿泊がご満足して頂いたご様子で何よりでございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるようにサービスの改善、向上を行ってまいります。

投稿者さん 2022年01月15日 20:58:22

京都駅の目の前にあり、チェックアウト後の荷物の預かりを行っているのでとても便利です。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月16日 07:04:18

京都のご旅行はいかがでしたでしょうか?
少しでもお気軽に観光して頂けたご様子で何よりでございます。

チェックアウトだけでなく、チェックイン前にもお荷物はフロントにて無料でお預かりしておりますのでまた、京都に来られた際には是非とも有意義にご利用下さいませ。

ホテル京阪京都グランデ リーダー礎

【ポイント10%】1人旅応援!土曜日も同額!室数限定3,700円プラン!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[15平米]★point up】

こーた@NOLAさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

こーた@NOLAさん [30代/男性] 2022年01月14日 21:18:24

京都駅八条口はよく利用させてもらっていますが
グランデは今回初めてです
清潔に保たれていますが設備の古さかやっぱり目立ちます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月15日 03:32:30

またお忙しい中ご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋や設備の老朽化はホテルといたしましても今後の課題となっており少しずつではございますが改善していっております。
また機会がありましたらご来館お待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩1分!ゆったり寛ぎステイ<食事なし>
【お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

KTM00さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

KTM00さん [20代/女性] 2022年01月04日 14:31:38

・予約時の部屋タイプには『ツインベッドにエキストラベッド追加(ベッド同サイズ)と書いてあったのに、1つだけサイズが小さかった。ホテルを選ぶ時の条件として3つのベッドが同じサイズであることを条件にして検索してここのホテルを選んだのにとっても残念。違うサイズのベッドならそんなことサイトに書かないで下さい。

・ベッドマットレスが乗ってる土台がマットレスよりでかくてベッドにあがる時にその金属製の土台に膝をぶつけて腫れたし内出血した。他のお客さんも怪我しないか心配になる、すぐやめてほしい。

・ベッドパットもサイズが合っていなくてかなり小さいものが敷かれていた。

・部屋も風呂場も掃除不足。ホコリが目立つ、シャンプーなどの所に髪の毛が落ちていた。不潔でとても萎えた。
他の口コミにも結構な割合で書いてある掃除不足だけども、掃除係に共有して同じことを繰り返さないようにするって文言の返事、言ってるだけにしか思えない。こんだけみんな汚いって指摘してるんですよ、なんとかなりませんか。

・加湿空気清浄機は自分らで水を入れてやらなければならない。ホテル側がやってくれるのが1番ありがたい。

・ブッフェは満足。

・立地も駅近で満足。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月05日 11:37:42

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ベッドサイズに関しまして誤解を招く表記となっており誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋にてお怪我をされたとのお申し出、誠に申し訳ございませんでした。
ベッドマット及びベッドパッドサイズ早急に確認し改善に努めさせていただきます。
清掃不足につきましても今一度清掃会社及び清掃スタッフ、ホテルスタッフと連携を取りより快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 副支配人 八鳥裕介

【楽天スーパーSALE】50%OFF!京都旅を応援☆<朝食バイキング付>
【禁煙トリプルルーム[23平米]】

OmToTmOさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

OmToTmOさん [40代/男性] 2021年12月31日 19:07:58

ファミリールームに泊まったけど、四人だ部屋の広さは普通だが、施設は新しくなく古さを少し感じさせる。
加湿器をかりたが、掃除されていなくてフィルター含めて、かなり汚かった。
水のセットもセルフでした。
立地だけは京都駅前で便利でした。
京都駅で、551蓬莱買えました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月01日 05:15:48

また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当には共有し細かいとことまでチェックするように指導させていただきます。
またお近くにお越しの際はご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【さき楽★28】早めの予約28日前までがおトク!京都旅!<食事なし>
【禁煙ファミリールーム[38平米]】

投稿者さん 2021年12月06日 18:02:02

残念ながら、今回の宿泊ではモヤモヤが残りました。
初日は清掃が不十分で床にナッツのようなゴミがいくつも落ちておりカップも綺麗とは言えない感じでした。申し出てルームチェンジをして頂きました。
翌日は、なぜかビショ濡れのタオルが床に落ちていました。(自分は使っていない)こちらは言いませんでしたが不快ではありました。
いずれもゴミは捨ててありましたし、ベッドメイクやタオル交換はされています。
紅葉の繁忙期に良心的な値段で宿泊できた事は助かりましたし、改札まで近く通勤に便利な立地も良かったです。
京都に仕事でくる友人には利便性からこちらをお勧めしてきたので、自分が泊まって少し残念でした。
前日にツインで宿泊した家族も満足していたので、そちらとの違いにも残念でした。
フロント対応には満足していますがお部屋の清掃はイメージを左右しますので頑張って欲しいと思います。
クリーンスタッフも大変でしょうが、今後に期待しています!

ホテル京阪 京都グランデ 2021年12月10日 04:40:25

ご滞在中はルームチェンジや清掃の不備等で沢山のご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの共有を行い同じ不備が起きぬよう改善に努める次第でございます。
しかしながら立地面やコストパフォーマンスの部分で少なからずご満足頂きありがとうございます。
またほかの方にお勧めして頂けるよう信頼を取り戻していければと思います。
この度はお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
また貴重なご意見にも重ねて感謝申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ 去来川

【ポイント10%】1人旅応援!土曜日も同額!室数限定5,200円プラン!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[15平米]★point up】

さとちゃん6568さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

さとちゃん6568さん [60代/男性] 2021年11月30日 16:36:04

価格相当です。
チェックインに時間がかかり過ぎ。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年12月01日 04:17:11

繁忙期とういうこともありチェックインの手続きでお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様をお待たせしないよう、
アテンドの強化を図る次第でございます。
次回以降全ての面でご満足頂けるよう精進致しますので、
誠に勝手ではございますが京都へお越しの際は是非当館にお泊りいただければ幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 去来川

【さき楽★14】早めの予約14日前までがおトク!京都旅!<朝食付>
【禁煙カジュアルフォースルーム[28平米]】

投稿者さん 2021年10月28日 21:07:57

立地は最高雨に濡れずにいけます。
ロビーと廊下は綺麗だが、部屋の風呂はいまいち。
WiFiは最悪です。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年10月29日 07:05:52

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただいた当ホテルの立地条件は自慢の一つでございまして、多くのお客様からもご好評を頂いております。
しかしながら、バスルームやWi-Fiの環境に関してご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ございません。
お客様より頂いた貴重なご意見を基に、改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 嵩山

【ポイント10倍】1人旅応援!土曜も同額でローストビーフも食べられる朝食付!限定6,100円プラン!
【喫煙シングルルーム[15平米]※ポイント】

pikka625さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

pikka625さん [60代/男性] 2021年10月27日 17:38:11

駅近で立地は良いのですが、駐車場が無く割引のある駐車場も16時~翌朝9時までなので車が必要なビジネスユーズの場合はチョット不便です。
20時までなら何回でもOKなアルコールとおつまみ」のサービスはありがたかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年10月28日 06:58:27

駐車場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
仰ります通りホテル専用の駐車場ではございません為、融通が利けないのが心苦しいところでございます。
しかし提携駐車場は割引もございますので、
お客様にご納得いただけるよう丁寧にご案内し快適にご利用いただけるように致します。
またコワーキングスペースのご利用ありがとうございます。
満足していただけた様子が伺え安心致しました。
また京都にお越しの際はご利用いただければと思います。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 去来川

【セルフカフェ&バーOPEN記念セール】1日10室限定!ゆったりホテルステイ♪<食事なし>
【記念プラン◇禁煙スタンダードツインルーム23平米】

投稿者さん 2021年10月18日 18:17:26

京都駅八条口から近く、コンビニも近くに3件ほどあり、立地は申し分ありません。
コネクティングルームに宿泊しましたが、間仕切りの一部が床に残り、何度か躓きそうになりました。
また、シャワーフックの黒カビ、歯磨きうがい用コップの口紅跡、空気清浄機の吹き出し口が閉まったままなのが不満点です。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年10月19日 03:52:43

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊で清掃に関しましてご満足いただけるお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見は清掃担当に共有し改善に努めてまいります。
これからもお客さまにご満足していただける
サービスをご提供できるよう誠心誠意努力してまいります。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【禁煙コネクティングルーム(4~6名1室)[46平米]】

たけさん3738さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

たけさん3738さん [50代/男性] 2021年10月06日 21:54:45

ホテル名ですが京都グランデと外観からは判別できませんでした。
ドアのしまりがうるさい

ホテル京阪 京都グランデ 2021年10月07日 04:26:36

お部屋のドアの件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
設備担当に報告し、早急に点検させていただきます。
また近くお越しの際はお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2021年09月09日 18:49:31

急な宿泊でしたが、安く泊まれてよかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年09月10日 03:19:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また京都でご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 嵩山

【10月31日まで!】1人旅応援!土曜日も同額!室数限定3,500円プラン!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[15平米]※10月31日まで!】

投稿者さん 2021年07月29日 00:17:59

普通の高い価格帯のビジネスホテルです。
微妙な部分に問題が有りました。
予約した金額と請求された金額が微妙に違う でも、総額は合ってました。
観光で相談しても、何かおかしい 隣の駅の名前も知らないの?
ラウンジのチョコが無いよね。 コカ・コーラ ゼロどこに有ったんでしょう?
日本酒は京都のメーカーだけど、ビールとウィスキー&ソーダは地元メーカーのサントリーではないよね?
シャワーカーテンは半分外れてます。 洗面台のカバーも外れかけ。
2日目のお茶やコーヒーは補充されません。 メモ用紙も使い終わっていたんですが補充されません。
使ったグラスやカップもそのままでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年07月30日 02:58:21

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊いただきありがとうございました。
フロントスタッフの知識不足やラウンジの補充、客室清掃が行き届いていなかったことに関してお客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同で共有し、清掃を徹底致します。
また、スタッフ全員が今まで以上に知識向上を再徹底致します。
お客様から頂いた貴重なご意見をもとにホテル全体でサービスの向上に努めて参りますので、お気に触れられましたこととは存じますが、何卒、本件ご容赦頂きたく、
また今後とも当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ホテル京阪京都グランデ 宜寿次(ぎすし)

投稿者さん 2021年06月17日 06:32:36

京都駅の新幹線側からは大変に近く、コンビニやアバンティ(商業施設)なども至近です。長距離バス発着場所(京都駅の正面側ではなく八条口側発着場所)も真ん前で、例えば夜行バス利用の方には荷物の受け預けにも便利か、と思います。地下鉄の改札のある階からも直接エレベータで上がり下りできる作りにはなっているのですが、エレベータの運転時間が限られているので要注意です。朝食は、コロナ時期にも関わらずバイキング形式で、対策はとられているものの混雑していてちょっと「?」と思いました。味や種類はまぁ満足できるものでしたので、時間分けなどなされていたらもっとよいのに、と感じました。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年06月18日 05:08:39

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

空港バス乗り場が近く、当館の強みをお褒め頂けて大変光栄でございます。
当ホテルから地下までのエレベーター運転時間は10時から22時までとなっております。隣接してますアバンティビルは24時間運転しております。

また、朝食について貴重なご意見ありがとうございます。感染対策についてお客さまが安心してご利用いただけますよう、改善していきます。

また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

ホテル京阪 京都グランデ 小川

【京阪ゲリラセール】48時間限定、半額プラン!<朝食付き>