湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 17:23:45

今回大人2名小学生と幼児4人で宿泊しました。クーポン使って6万6000円近く払いました。泊まった日は雪が降っておりとても寒い日でしたがフロントも寒い部屋に行く廊下や会食場までの廊下も浴衣でなんて寒くて歩けませんでした。部屋も写真と全く違うしエアコンも30度でつけても冷たい風がでてきて寒く暖房器具を貸し出ししましたが意味ありませんでした!ご飯もビュッフェとありましたがあまりにも品数が少なくびっくりしました。子供も浴衣を楽しみにしていたけど寒すぎて着せれませんでした。久しぶりの旅行だったのでとても残念でした。

◆新プラン◆【和ビュッフェ】料理長厳選!「旬の食材」で仕立てる美味を満喫
【<夕朝食:お食事処>和室8畳~10畳/バスなし【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月22日 22:27:46

チェックインの際に部屋案内係が途中まで荷物を持ってくれなかった事、部屋は温泉付き部屋風呂とあったがタイル張りの下宿風呂みたいであり、また、水はけが悪く最悪、自慢の露天風呂は配管が故障中で男女時間制で満喫できなかったこと、宿泊日の夜は大雨であり、雨どいの水はけが悪く直接ベランダに雨水が落ちてその音がうるさく非常に耳に就き熟睡できずに不快であったこと、食事では外国人のウエイトレスが食事の会談中に追加した飲み物の注文支払書にサインを求めてきて非常識であり教育不足、ガソリン券を頂いたがチケットに記載の電話番号はナビに入れたら該当のガソリンスタンドではなかったし、口頭では道順を教えてくれたが、ガソリンスタンドの住所(地図)や電話番号を記載した書面が親切だと感じる。

【マイカー応援】湯河原へGO!指定スタンドで使えるガソリン券『3,000円』分&美食の和ビュッフェ
【<夕朝食:お食事処>和室12.5畳(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月08日 16:04:15

久しぶりの友人家族と宿泊。小さな子供がいるため何かと拘り宿選択。結果大自然の中にあり食事の品数も多かったので良かったのですが、、一点、
野天風呂が整備のため使用不可。もうひとつの野天は時間で男女入れ替え。翌朝入れる事を楽しみにしましたが暴風雨。部屋の風呂も源泉という事だったのでお湯溜めるも湯は出ず、ひたすら冷水。部屋も源泉との事で予約したのに残念でした。少し損した気になってしまいました。

◆新プラン◆お得な10%OFF♪【美食の和ビュッフェ】料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味満喫
【<夕朝食:お食事処>和室12.5畳(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月20日 10:55:16

両親を連れて行きました。
スタッフの方々が大変優しくて丁寧で本当に良かったです。子供にもすごく優しく接してくださって感動しました。両親もとても喜んで、また来年も行きたいと話していました。
素敵な時間を過ごせました。

◆新プラン◆【美食の和ビュッフェ】料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味を満喫!
【<夕朝食:お食事処>本館‐和室8畳/バスなし(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月29日 15:57:08

バイキング形式の夕食、朝食共に品数も豊富で見た目も良く、ワクワクできて、美味しかったです。
部屋は本館のため古かったが、清掃は行き届いており特に不満はなく、室内のアメニティ?化粧品などが豊富でありがたかったです。
大浴場は天井のカビが気になり、とても残念でした。野天風呂は泉質、景色は最高ですが、こちらも脱衣所の汚さが気になりました。
スタッフの対応はどの方も大変に感じが良かったです。

【楽天月末セール】★美食の和ビュッフェ★料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味満喫♪
【<夕朝食:お食事処>本館‐和室8~10畳/バスなし[禁煙]】

投稿者さん 2023年08月26日 17:10:13

部屋食、食事期待していたが普通だった。仲居さんもバタバタ忙しそうだった。部屋のお風呂よかった。お値段お高め。

◆新料理長就任記念プラン-部屋食◆お得な10%OFF♪美味と温泉を楽しむ【基本プラン】
【おすすめ!■夕朝食:お部屋食■ 新館‐和室12畳以上(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月22日 15:40:19

和ビュッフェは、とても美味しかったです。ありがとうございました。
滝の見える温泉も滝つぼからの涼風が気持ちよかったです。
リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2023年08月16日 16:38:15

幼児との旅行で、他の利用者の迷惑にならないか不安でしたが、小さい子供が遊べるキッズルームがあり、そこに置かれているいろんな玩具で遊べたので問題なく宿泊できました。オムツは3枚ずつ(追加があったときは3枚ずつ)お願いでき子育て世代に優しい宿でした。補助便座も借りられました。

【わんぱくキッズ集合!】安心の「お部屋食+グッズ貸出」で楽々わくわく家族旅行♪

投稿者さん 2023年08月11日 21:13:45

露天風呂に行く通路から、大浴場が見えるから丸見え。
衝撃的だった。

【楽天トラベルサマーSALE】★美食の和ビュッフェ★料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味満喫♪

投稿者さん 2023年08月11日 21:12:07

エアコンが古くて音がうるさい。
布団を敷いてくれたのは良かったが、部屋の鍵を閉め忘れていたようで、食事から帰ってきたら開いていた。
食事の従業員は、愛想が悪い人が何名かいた。

投稿者さん 2023年08月11日 21:09:52

家族での旅行。
部屋に入るとすぐにコンタクトがカピカピになっているのが畳に落ちていてがっかり。
エアコンも古くて音がうるさかった。
1歳の子どもは旅館に着いてからハウスダストなのか鼻水止まらず。
畳もボコボコしていた。
冷蔵庫はまったく冷えない。
従業員は、韓国人?中国人?が多く聞き取りづらい。

投稿者さん 2023年06月27日 12:07:37

15年前に一度宿泊したことがあり、子供が出来て子連れでも安心して泊まれそうでしたので選びました。
率直な感想は全体的に古くカビ臭いという印象でした。
お部屋も新館というわりに新しさは全くなく(こちらが勝手に期待してしまった部分はありますが)畳も古く、部屋の隅には埃が残り、洗面所のカーペット?には小さい蟻が何匹かいました。自然豊かなので仕方ないのでしょうか。
朝起きると足をダニに噛まれたような痕があり、痒かったです。
お風呂も全体的にあまり綺麗とは言えず…窓の冊子に埃や虫の死骸が溜まっていたり、脱衣カゴの網目が黒くなっていたり気になりました。温泉は気持ち良かったです。
食事処はリニューアルされたのか新しく綺麗な印象でした。
夕食はビュッフェで最初にミートローフが提供されるのですが、そちらを召し上がってからビュッフェを取りに行って下さいと言われた割に出てきたミートローフがペラペラで小さく…美味しくなかったわけでは無かったですが疑問が残りました。
お刺身は美味しかったです。その他のメニューは普通でしたが、付属で置いてある薬味類がどれも茶色く古くなったものばかりでした。薬味をここまで使い回しているとなると作り立て風な料理も疑う気持ちになってしまいます。
接客は従業員の皆さん愛想が良く、子供にも優しく接して下さったのでとても印象が良かったです。
オムツのサービスを利用させていただき助かりました。
今回キッズルームは利用しませんでしたが、手持ちぶたさの時には良さそうです。
お値段を考えれば相応かもしれませんが、清掃面や改善出来る点はあると思いますので頑張っていただきたいです。

【<夕朝食:お食事処> 新館‐和室12.5畳(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月09日 17:02:22

受付の方は外国の方でした。片言で説明してくれました!口コミ通り昔の宿って感じです!部屋のお風呂には髪のかたまりが落ちてて気持ち悪かったです。部屋の中も小さい虫が何匹もいました!食事は写真に載ってたお肉とかはなく種類も少なく感じました。若い人向けではなく、年配向けです。正直また行きたいとは思いません。

【<夕朝食:お食事処> 和室12畳(喫煙)】