na-ahさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

na-ahさん [40代/男性] 2015年12月24日 18:34:57

12/18に宿泊しました。何度か利用させてもらいましたが、やっぱり良いです。禁煙のデラックスツインで予約しましたが、喫煙しかなかったようで、和洋室の部屋にグレードアップして頂きました。夜はプールで遊び、翌日はスキー、子どもも大喜びでした。部屋でもゆっくりくつろぐことができ、お金がたまったらまた利用したいです。楽しい時間はあっと言う間、、、連泊したい!!
朝食のバイキングは7時開始、リフト運転は8時からなので、朝食はどうしても7時に集中するようで、いつもの会場はいっぱいでちょっと小ぶりな会場に案内してもらいました。わがままを言えばいつもの会場が良かったかなあと思うのと、もう少し朝食の開始時間が早いとよいかと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年12月25日 07:35:45

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、ホテル-ゲレンデ間は直接滑り出せるゲレンデサイドにございますので、スキー・スノーボードを思いっきり楽しむ環境が整っておりますし、館内にはプール・温泉・エステ・バーとアフタースキーも充実しております。
ご要望でいただいたご朝食時間につきましては、よりスキーを楽しんでいただくための大変貴重なご意見として、早急に担当と協議・検討させていただきます。ありがとうございます。
ぜひ1月にも【平日・日曜限定】どまん中キャンペーンを実施いたしますので、どうぞご利用をお待ちしております。

【*初すべり応援*】スキーシーズンの初すべりはグランデコへ♪朝食&1日券付【平日・日曜限定】
【【喫煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2015年12月23日 10:22:01

雪不足で悲鳴が上がっているこの時期、パウダースノーで滑れるグランデコ!
その上、ホテルもリゾートホテルの感があり最高でした。
スキー場のホテルはお値段が高く、価格設定の安い宿泊施設しか利用したことがなかったのですが、今回のプランを見つけてお試しに初利用。そしたら!なるほどの感想でした。あんな山奥であれだけのサービスを提供して下さるのですから、お値段相応なんだと思いました。今回はお安く利用できてほんとにラッキーでした。お金と労力をかけてガツガツ滑るスキーばかりでしたが、ホテルライフも楽しみながらのスキーもありかな~?と思いました。
久々に高級感のある、しかも、平日利用のせいなのか客層もきちんとした人達が多かったように感じました。とても居心地の良いホテルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年12月25日 07:30:15

この度は、ホテルグランデコへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
どこよりも早く、そして長くスキーを楽しめるスキーリゾートとして、初すべりをぜひ当ゲレンデで堪能していただきたく、毎年初すべり応援キャンペーンを開催しております。
深い山奥ではございますが、裏磐梯では唯一のゲレンデサイドのホテルです。
そしてなんと、雪質・量ともにコンディションが整う1月にも【平日限定】どまん中キャンペーンを実施いたしますので、ぜひご利用ください。

【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

aaa3583さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

aaa3583さん [50代/男性] 2015年12月13日 15:22:20

素晴らしい接客対応でした。又、行きたいですね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年12月14日 11:59:51

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからのグランデコは、裏磐梯の大自然を眺めながらのスキーが最高の季節を迎えます! 又のご来館、心よりお待ちしております。

【秋得】晩秋の裏磐梯・美しい紅葉を求めて♪オータムプラン☆二食付

投稿者さん 2015年11月04日 05:57:58

綺麗に掃除された広い部屋、アメニティも充実しておりワンランク上の施設である事を感じる。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年11月04日 17:35:16

ご利用いただいたお部屋は、もっとも基本的なスタンダードツインルームでございますが、お部屋は33平米ございますので、ゆったりとお過ごしいただけます。当館のお部屋の広さは、このスタンダードツインを基本に、それ以上のお部屋ばかりですので、お部屋タイプをご指定にならないご宿泊プランでも、安心してご利用いただけます。
あと数週もすると、雪が降りゴールデンウィークまで続くロングスキーシーズンへと突入いたします。
スキーヤーにとっては、ゲレンデ隣接の快適&便利なホテルとして、スキーをなさらない方にとっても、美しい銀世界&雪見風呂を楽しめる癒しの宿として、ぜひ秋とは違う顔を見せるグランデコをお楽しみください。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!2000円クーポン有♪秋の紅葉も冬のスキーも楽しめる二食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

オサ7103さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

オサ7103さん [60代/女性] 2015年10月30日 16:48:14

「お部屋はホテルにおまかせ」プランでしたのでしかたないのですが、喫煙ルームで、臭いがしみついている感じで、辛かったです。窓を開けて空気を入れ替えたかったのですが、網戸が無く、開けると虫の侵入があり、かなり息苦しい感じで、お部屋についてはがっかりでした。せめて、網戸があったら納得できたのですが...。ひとつ、良かったのは、トイレと浴室が別々だったことです。紅葉を眺めながらのビューバスを楽しめました。
夕食は洋食をいただきましたが、ボリュームがあり、お腹いっぱいで美味しかったです。特に、パンとデザートが美味しく、おかわりしたいくらいでした。
自然いっぱいの立地に癒されました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年11月04日 17:22:12

いつもホテルグランデコをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにく禁煙・喫煙含め全館満室だったため、『お部屋はホテルにおまかせタイプ』のお客様より喫煙室にご案内する形となりました。事前に消臭を施してはおりましたが、タバコの臭いが残りってしまい、申し訳ございませんでした。
網戸につきましては、今後検討してまいりたいと思います。
お食事については、シェフが腕によりをかけたフルコースをご満喫いただけたようで本当に嬉しく思います。
フレンチの他にも、日本料理、鉄板焼きと3種のレストランがございますので、ぜひ次の機会には、それぞれもお楽しみいただければと思います。

☆I LOVE 福島★I LOVE 地元☆【期間限定】とってもお得な福島県民プラン【ふるさと割】
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

kaiko4424さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

kaiko4424さん [70代/女性] 2015年10月23日 00:03:35

紅葉はちょっとだけピークを過ぎていましたが、部屋が広くきれいでとても気持ち良かったです。二泊しましたが、和洋食どちらも新鮮な地元の食材を入れたおいしいお料理でした。
お値段もお手頃で10人でお世話になりましたが、みんな満足でした。
スタッフの皆様大変でしょうがこれからもよろしくお願いいたします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年10月23日 17:56:11

今年は例年とは違い、1週間~10日ほど紅葉のピークが早くきましたので、お日にちをあわせるのは非常に難しい気候でございましたが、ご滞在の間、天候も比較的落ち着いておりましたので、リゾート内をご満喫いただけたのではないでしょうか。
ご夕食のフランス料理は2か月ごとに、日本料理は1か月ごとに旬を楽しめるよう、内容を季節に合わせ変更しております。
紅葉はもちろんのこと、これから訪れる白銀のウィンターシーズン、5月の新緑、夏の避暑と様々な顔を魅せるグランデコリゾートをこれからもどうぞお楽しみくださいませ。
この度は、クチコミへご投稿いただき、本当にありがとうございました。

≪エントリーでP10倍&最大1万円クーポン対象!≫【早得20】20日前までの早期予約でお得☆二食付き
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ぱぐっ子さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2015年10月13日 16:24:42

10/9 主人と二人で宿泊しました。朝夕食共に美味しく頂きました。お風呂の温度も内風呂は少し熱い感じで、露天は満点の星空を眺めながらの入浴で最高でした。丁度、紅葉の走りだったのか、ちらほら色付いていて、一足早く秋を感じる事が出来ました。
スタッフの方達の対応も素晴らしく、また泊まりに行きたいホテルになりました。
とっても静かでリラックス出来ました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年10月14日 06:57:34

この度は、紅葉美しく色づきましたホテルグランデコへお越しいただき誠にありがとうございました。
お二人のご旅行が満足されたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
裏磐梯でも特に標高が高いところに位置しているグランデコは、満点の星空を大迫力でお楽しみいただけるのも魅力の一つであります。
ホテル周辺のみならず、ゴンドラを乗れば裏磐梯を一望できる景色や紅葉をお楽しみいただけるのも魅力です。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月31日 13:13:21

お部屋
広くて快適でした。

アメニティ
普通でした。お部屋にしいたけ茶があるのは面白かったですが、インスタントで良いのでコーヒーが欲しかった。

お風呂
露天風呂が広くて気持ちよかったです。

お食事
フレンチでしたが、とても美味しく、パンもお変わりできてよかったです。地元のワインが味わえて面白かったです。同じワインを売店で販売しても良いのでは。

天気があまり良くなくて、ゴンドラも断念しましたが、また泊まりにいきたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年09月01日 02:22:41

8月後半から今日まで、ずっとぐずついた天気が続き、気持ちよく晴れる日がなかなかありません。
ただ、それも影響して、例年以上に涼しく、すでに敷地内のナナカマドやウルシは赤く紅葉しはじめています。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、グランデコではもっとも基本的なスタンダードツインルームでございますが、およそ34平米の広さがあり、部屋の作りもフリースペースを大きくとってありますので、お二人でのご宿泊には十分な空間がございます。
お部屋のコーヒーについては、現在は最上階のラグジュアリーツインルームにのみ、エスプレッソマシーンを設置しております。ラウンジでご提供しているコーヒー類はテイクアウトもできますので、ぜひご利用ください。
ただ、今後のサービス改善への貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
ご夕食時については、今年の4月より和洋共に新料理長が就任し、多くの皆様よりご好評をいただいております。今後も更なる高みをめざし、精進してまいります。
これからさらに秋が進んでいくと、裏磐梯は一年で一番色鮮やかに染まります。
そしてそれが終わると約5か月の白銀の世界へと移り変わります。
また、夏とは違った季節のグランデコもお楽しみください。
この度は、口コミへのご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF☆無料プール&降るような星空がココにあります!一泊二食付

投稿者さん 2015年02月17日 19:32:24

ホテルからすぐ滑り出せる立地、雪質の良さは素晴らしいです。が、朝食が美味しくありません。また以前、どなたかもコメントされていましたが、従業員が車の前後の除雪のみ終わるとさっさと送迎車に乗り込み、ゲストが除雪に四苦八苦してるのを見てるだけってどうなのでしょう?気持ちの良いものではありません。ホテルへの誘導も、車がついてきてるか確認することもせず先に行ってしまいました。今まで利用した宿は、チェックアウトすると車をエントランスまでまわしてくれていましたので、ビックリです。宿による車の除雪で車が傷ついたことなどありません。スキーを満喫できただけに残念です。

2015年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年03月10日 03:58:20

この度は、ホテルグランデコへご来館誠にありがとうございました。
ゲレンデでのウィンタースポーツ、ご満足されたご様子が伺えて嬉しく思います。
送迎及び駐車場の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大雪で駐車場からの発車が困難なときは、スタッフ数を増やし救助を心がけておりましたが、いき届かないところもあり申し訳ございません。
今後更なるサポート体制を築き、スムーズなご出発となるよう努めてまいりたいと思います。
グランデコのスキーシーズンはまだまだ続いてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【すべっ得】 キラキラ のスキーシーズンがやってくる*グランデコリフト1日券付スキープラン★朝食付

投稿者さん 2015年01月06日 16:56:52

久しぶりに家族揃って泊まることができました。
よいお正月になりました。
ベッドの寝心地もさること廊下や隣室からのもの音一つないです、熟睡できました。
枕も高いものと低いもの2つあり、至れり尽せりです。

ゲレンデは、おそらく毎日、朝暗い内から均しているのですね。その労力に感謝感激です。
こんなおもてなしの高いスキー場は、ないですよね~

2015年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年01月07日 14:35:53

この度はグランデコスノーリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族で過ごされた楽しいひとときに触れることができ、大変嬉しく思います。
今年は、12月にゲレンデがオープンしてから今日まで、非常に降雪が順調で、12月半ばには全面滑走可能に、今ではすでに積雪200cmに達しています。
グランデコのスノーシーズンは、5月のゴールデンウィークまで長くお楽しみいただけます。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿で500円OFF!】クチコミモニタープラン☆一泊二食付き☆皆様のお声をお聞かせ下さい!

投稿者さん 2015年01月06日 16:19:08

いつも、変わらない洗練されているサービスです。
ゲレンデの整備にいつも感謝と感激です。すべてにresortを感じます。

2015年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年01月07日 13:44:41

いつもグランデコスノーリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルもスキー場も一体となって、今後も非現実を楽しめる空間・環境を整えていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月25日 09:16:03

人の少ない時期の宿泊だったこともあり、静かにのんびりと、くつろいで過ごすことが出来ました。
送迎のバス、フロント担当やレストラン担当の方々の対応、レストランでの食事、部屋の広さ・明るさなど、
すばらしい対応で、まさにリゾートホテルでした。

フロントの方に頂戴した、帰りのバス時刻表と、喜多方マップが大活躍で、
美味しいラーメンをはしごしました。

大変、良い旅になりました。
またの機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年11月28日 19:03:29

この度は、晩秋のグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
高原リゾートらしく、ゆったりと静かにお過ごしいただけたようで何よりでございます。
グランデコの位置する裏磐梯は、大自然に恵まれ、季節ごと様々な楽しみ方がございます。
また、蔵とラーメンの街・喜多方や歴史溢れる会津若松、東北の窓口である郡山までもお車でそれぞれ1時間圏内と県内観光には便利な立地です。

この秋を終えると、白銀の世界が広がる冬がやってきます。
スキーにスノーボード、湖上でのわかさぎ釣り・雪見風呂など、冬も楽しみ方がいっぱい♪です。

ぜひ、また秋とは違う裏磐梯グランデコをお楽しみください。

この度は、クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】広いお部屋&温泉でゆったりくつろぎ★1泊2食付のんびりロングステイプラン♪♪
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

絶滅危惧種kさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

絶滅危惧種kさん [70代/男性] 2014年10月26日 18:24:02

今回初めての利用だったが、施設、スタッフの対応がよく満足した旅行だった。

2014年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年10月28日 17:53:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた“楽天スーパーSALE”などの特別プランのほかにも、ひとり旅でも使いやすい専用プランも常にご用意しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!1500円クーポンも☆紅葉が始まるオータムプラン★朝食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

絶滅危惧種kさん [70代/男性] 2014年10月26日 18:20:44

関東から行くには少し遠い気がしたが、静かにすごすことが出来た、食事が東北で濃い味付けかなと思ったが逆に薄すぎた、もっとも個人々で好みが違うので何とも言えません。

2014年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年10月28日 17:51:55

この度はホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
グランデコは、自然豊かな裏磐梯の中でも国道から離れているため、静かにゆったりとお過ごしいただける自慢の立地にございます。
のんびりお過ごしいただくとともに、きっと道中にて見事な紅葉もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご夕食には、旬と地産を楽しむ洋食フルコース、和の会席、鉄板焼きの3種をご用意しておりますが、ご利用いただいた洋・和ともに素材の味も大切にしており、ただ貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
グランデコはこの紅葉の秋が終わると、間もなく銀世界広がるスキーシーズンへと突入します。
また、今回とは違った季節に、違った顔で魅せる裏磐梯をどうぞお楽しみください。
この度は、本当に貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

森の吟遊詩人さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

森の吟遊詩人さん [50代/男性] 2014年10月13日 18:35:00

10月10日から11日にかけて宿泊しました。
今回の目的は登山でしたが、初日の西吾妻連峰縦走は一日中霧の中。ザックよりも重い気持ちのままゴンドラで下ってのチェックインでしたが、温かい温泉、美しい周辺の紅葉、美味しい夕食と日本酒に癒され、すっかりアゲアゲ気分になりました。
そして2日目は雲一つない秋晴れに恵まれ、五色沼と東吾妻の山々のトレッキングを堪能することができました。
ホテルでは、夕食で嗜んだ日本酒を売っているお店の場所を丁寧に教えていただいたり、ホテルのバスの座席に忘れてしまった帽子を預かっておいていただいたりと、ホスピタリティにあふれた対応に感謝いたします。お陰さまで帽子も無事手元に戻りました。
今度は高山植物の咲く頃に訪ねたいと思います。その時はまた宜しくお願いします。

2014年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年10月14日 05:34:11

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
前日までは“晴れ”の予報が出ておりましたが、今年はすでに二度も台風がくるなど、天候が読めないことも山のひとつの楽しみ?でしょうか。
それでも今年は、例年以上に夏から秋にかけての冷え込みが強かった分、1週間ほど紅葉が早く、またウルシやカエデなど“赤色”が非常に美しく染まっています。
翌日はすっかり晴れたようで、ご旅行の思い出の一ページに少しでもお役立てできたなら幸いです。
裏磐梯の春は、長い冬が終わりを迎える5月過ぎになりますが、ミズバショウから始まり、リュウキンカ、ワタスゲ、レンゲツツジ、キスゲと美しい花の季節が続きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】シングルアップチャージ無し!グランデコでのんびり♪ひとり旅応援プラン♪【1泊2食付】
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

前日光さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

前日光さん [60代/男性] 2014年09月26日 17:57:14

何度も利用しています。毎回期待を裏切られずに帰ってきます。今回もそうでした。施設、サービス、部屋、料理ともとても満足でした。
特に、今回は夕食(洋食)がグレードアップしていました。魚料理と肉料理両方ががこの値段で食べられるなんて驚きです。特に、最後のデザート〈完熟トマトと和紫蘇のソルベゴルゴンゾーラ風味〉はトマトと紫蘇とチーズの風味が絶妙でした。

2014年09月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年10月14日 05:24:23

今回ご利用いただいた早得プランは、その名の通り、早期予約の方に嬉しい特典プラス価格的にもお得なプランになります。
ご感想より非常にご満足いただけたご様子がうかがえ、私共も本当にうれしく思います。
ご夕食では、お褒め頂いた洋食フルコースのほか、目にも楽しめる会席コース、目の前での迫力ある調理を楽しむ鉄板焼き(追加料金)の3種をご用意しております。
それぞれ旬かつ地物を大事にし、季節ごとのメニューですので、ぜひ四季のとおり一年に4度足をお運びいただけたなら幸いです。

【早得20】早めのお申込で特典満載 **選べる特典付♪♪一泊二食付き早得プラン **

投稿者さん 2014年09月07日 00:44:36

従業員の方に特に不満が有る訳では無いのですが不慣れでぎこちない感じが有りました。何と無くです、不快な思いはしてません。経験浅い人が多いのかな?って感じです。
立派な建物、広い部屋、食事の内容もとても良かったし、思いがけず天の川も見る事が出来ました。楽しい思い出になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年09月09日 15:26:55

この度は、星空観察プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテルのハード面、そして天候にも恵まれたようで、裏磐梯で一番星空に近いホテルをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ただ、ご指摘のスタッフの対応に関しては非常にお恥ずかしく、大変申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたお客様には、非日常の体験と、ご自宅のようにくつろげる空間をご提供すべく、サービスに努めてまいりましたが、今後はより一層スタッフ教育にも力を入れ、徹底してまいります。

再びご利用いただけるならば、その際にはスタッフのサービス面でもご満足いただけるよう日々努力を重ねてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

天然のプラネタリウムがココに!【天体望遠鏡レンタル付】☆二食付(協力:KenkoTokina社)
【【喫煙】最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

田舎のヒロさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

田舎のヒロさん [60代/男性] 2014年09月01日 20:08:04

8月30日に妻の誕生日のお祝いに宿泊しました。食事の時にケーキのサプライズがあり、妻もとても喜んでいました。残念だったのは、その日は寒い様な気候でしたが、洋食コースは夏バージョンの為か冷たいものが多く、もっと温かいものでも良かったなと感じたことです。その他はすべて満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年09月02日 15:41:29

お誕生日という素晴らしき日に、ホテルグランデコをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ささやかではございますが、ホテルよりお気持ちが伝わればと思い、サプライズをさせていただきました。
ここ数日は気温が上がらず、8月としては肌寒いような天候が続いておりました。
温かいものをお求めになる点では、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
これからのご提供にご参考にさせていただきます。
これからグランデコは徐々に秋の紅葉へと移り変わっていきます。
四季折々お楽しみいただけるグランデコでまたのご来館をお待ちしております。
口コミの投稿と合わせまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月28日 17:19:32

結婚記念日のお祝いに、家族(妻+チビ1名)をつれて遊びに行きました。

二回目の利用ですが、今回も本当に楽しい滞在になりました。お部屋は禁煙ルームではなかったのですが、徹底的に消臭をしていただいたおかげで、とても快適でした。これだけきれいにしてあれば、喫煙ルームを避ける理由はないですね。

レストランではフレンチコースを選択しましたが、支配人さんから特別なサプライズをいただいたりなど、すてきな思い出になりました。チビへの配慮もありがたく、家族全員が笑顔になった夜でした。

翌日は、私は温泉でしっかりと普段の疲れを癒やしました。ここの温泉は、なかなかいいです。肌あたりはやさしく、しかし、しっかりと芯まで温まる感じで、東山温泉より好みです。

職業柄、出張も多く、世界中のホテルもそれなりに渡り歩いてきましたが、ここはかなり水準が高いと思います。また近々、お世話になりたいと思います。

2014年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年04月29日 18:56:33

この度は、特別な記念日にホテルグランデコをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日のお祝いに楽しくお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。
当ホテルでは、全体の約6割が禁煙室・約4割を喫煙できるお部屋としてご用意しております。
そしてこれからさらに禁煙室の割合を高めるべく計画も進んでおりますので、次回ご利用の際には禁煙室でご用意できればと思います。
今回の記念日でご利用いただけたことは、ご夕食での会話で知りえることができましたが、私どもホテルスタッフは、皆様の笑顔のため(=私どもの喜び)に日々皆様をお迎えしておりますので、ぜひお気軽に事前にお伝えいただき、ご相談ください。

きっとこれから、お子様のお誕生日や入学祝などなど、年を重ねるごとに記念日の数も増えてくると思いますが、またその大切な記念日の思い出の1ページに当館での思い出が刻まれることを祈り、日々精進してまいります。
ぜひまた違った季節に、そして来年もご利用をお待ちしております。

この度は、大変嬉しいクチコミをご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【直前割】最大1800円割引!ゴールデンウィークは前半がお得♪4月26日~5月2日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2014年03月18日 19:22:37

自然な感じの対応で、サービス業のお手本と思いました。すべてにおいて、我が家に帰ってきたような感覚で、安心して過ごせることができました。和食も美味しく戴きました。ゲレンデ整備も職人技のならしと愉しめる設定で、最高です。家族では、6年ぶりのスキーでしたが、素晴らしい時間になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年03月19日 00:27:25

いつもホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルは、いつもとは違う非日常を持ちながら、癒しやくつろぎの場と考えておりますので、“我が家に帰ってきたよう”というお言葉は、何より嬉しく、明日への活力になります。
ご家族でのスキー旅行の思い出に、ご協力できたことは本当に嬉しく思います。
今後も、そのようなお言葉を頂戴できるよう、日々笑顔で精進してまいります。
クチコミのご投稿も、ありがとうございました。

【すべっ得】【1日5組限定】クチコミ投稿で500円オフ!グランデコモニタースキープラン☆1日券付
【【喫煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】