投稿者さん 2006年03月31日 09:20:23

3月の28日から一泊で利用させてもらいました。手ぶらでスキーが目当てでもあったのですが、レンタルウェアの取りそろえがもう少し充実していれば嬉しかったですね。それから、更衣室が狭いと思いました。他のお客さんも同様に部屋に入るなり「狭いなあ」と漏らしていました。設備としては良いだけに取りこぼしがなければ、もっと評価が上がると思います。食事は夕食に和食を選びましたが、大変満足のいくものでした。朝食のお米は今ひとつだったように思います。部屋の広さやベッドの大きさは充分ですが、照明が就寝時に調節がしにくい感じで、コーナーかセンター(天井)に照度調節可能なライトがあると有り難いと思いました。

投稿者さん 2006年03月20日 09:39:00

3月18日~一泊でお世話になりました。
夕食のサービスは非常に気配りをいただき満足です。ただ、ちょっとお値段が・・・。
また、到着時・出発時の対応が今一でした。荷物を運ぶのも自分たちでした。到着時は数台の先着があったため忙しいのかなとも思いましたが出発時は誰も気遣ってくれませんでした。

投稿者さん 2006年02月01日 14:19:31

29日から1泊させていただきました。まだ小さい子がいるため、スキー場から0分というのはとても助かりました。帰りも滑ってホテルにつけるのは、とてもよかったです!!!
食事もとても美味しかったのですが、子供が小さいので、和食には座敷がついていてくれたらなと思いました。その他は、完璧でした。
また、来年も利用したいと思うので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年01月02日 10:13:19

12月29日に宿泊しました。スキー場へのアクセスは最高で、夜にはゆったりした時間を過ごすことができました。銀細工の体験コーナーでは子ども2人を新設に指導していただき、世界に一つだけの作品に子どもは大喜びしていました。食事もおいしかったです。
ただ1点、朝食は和食でいただいたのですが、おかずはおいしかったのに、白米がいまひとつでした。福島のおいしいお米が食べたかったです。

投稿者さん 2006年01月01日 22:30:21

ロビーでの迎入れ、駐車場への案内、荷物の移動など基本的なサービスがよく、部屋も綺麗でした。ゲレンデのアクセスもよく、滑りに集中して夜はゆっくり休むことができました。

投稿者さん 2005年11月14日 23:24:35

11月12日一泊で利用しました。エクゼクティブコースでツインに宿泊しました。部屋は広く、大浴場も広くゆったりとしていてよかったです。食事は和食を戴いたのですが出すタイミングも我々の食事進み具合からコントロールされていてよかったです。贅沢を言えば個室風の雰囲気を出してくれるともっとよかったと思います。朝食はバイキングでしたがお寝坊チームには厳しく9:30まででした。せめて10:30ぐらいまで延長してチェックアウトも11:00ではなく12:00だと尚嬉しいですね 価格を考えればすごくよかったと思います。また利用したいと思います。今度は新緑のときにでも

投稿者さん 2005年11月14日 22:08:15

夏に続いて今年2回目、トータル4回目の滞在です。スキーシーズン目前でしたが、まだ紅葉が素晴しかったです。このホテルが気に入っているのは、屋外につながっている温水プールがあることと、露天付きの温泉があるということ。ただ、今回はチェックアウトを延長したものの、予定よりも早く風呂の清掃が始まっており、出発前に温泉に入ることが出来ず、プールの後に風邪をひきそうでした。フロントにクレームしたところ、全館設備点検日で通常より1時間早かったとのこと。それにしても、後味が悪い滞在になってしまいました。朝刊はエレベーター前に置くといいながら、いつも行くと既になく、数が相当少ないと思いました。ベッドは大きめなので、子どもと添い寝でも充分。食事はまぁまぁかな。以前は朝食も、卵の焼き方などを選べるコースだったはずですが、今年はバイキングに変わっていました。それでも、温水プールに温泉付きのホテルは数は少ないので、また行くと思います。

投稿者さん 2005年10月10日 22:59:22

宿泊当日は夜暗くなっており、霧の中を不安の中到着しよく分からなかったけど、翌日建物全景と立地場所が理解でき、少々感動。チェックアウト後ゴンドラにて山頂へ行き紅葉の始まった景色にこれまた感動しました。もう少し遅い時期ですと紅葉真っ只中で感動も一入でしょう。
また行きたいと思っております。

投稿者さん 2005年09月20日 22:15:29

自動車でホテルに向かった際、看板も少なく、あと何キロか分からないため不安な道のりでしたが、何とかたどりつき、玄関からの従業員の丁寧な応対に感心しました。部屋も家族3名の宿泊には充分すぎるほどでゆったりできました。しかし、せっかく夜のライトアップがされていてもベランダの清掃がなされていなかったこと、朝食自体はおいしくいただきましたが、ご飯があまりおいしくなかったことが残念に思いました。

投稿者さん 2005年08月31日 23:23:52

ツインルームにエキストラベッドを2つ入れての4人での宿泊でしたが(ファミリールームはいっぱいだったので)、思っていたよりも部屋は広々としていたので、特別に窮屈な感じはなかったです。
朝のバイキングは、もう少し種類が欲しいと思いました。廊下が長くてエレベーターから、部屋によっては
かなり歩くのは、老人には少々辛かったみたいでした。ロビーに繋がるエレベーターが1カ所2機しかないのは、ホテルの規模からすると???かなとも...

投稿者さん 2005年08月20日 20:23:57

10年ぶりに泊まりました。
設備は改善されておらず、ベランダはさびがありました。今時、VHS付きのブラウン管テレビ。
DVD付きではないのです、ランドリ-も出せませんでした。
ネットは接続不可。
これが2泊三日の限界の理由でした。
おまけにファミリ-プランが主流なのでしょう
プレミアムホテルなのに走り回る子供達
これも大人の滞在を阻害する要因です。

設立当初は朝食の素晴らしいオムレツに感激したものですが、日本のリゾ-トホテルとは、まあこんなものなのかもしれません。
お決まり定食コ-スであります。

しかし、老朽化が進む前に設備に手を入れられることをお奨めします。誰もいない秋ならば再訪してもいいかな...
と思わせる立地の良さなのですから。

投稿者さん 2005年08月18日 21:21:20

初めてグランデコに泊まったのですが、温泉は広くはないですが、露天風呂、サウナもありとてもキレイで、シャンプーやトリートメント、洗顔クリーム、軽石もあり、炭とオレンジの物が2種類あり、とて良かったです。プールも広くはないんですが、ジャグジーもあり、遊ぶにはちょうどうイイ大きさです。
部屋もキレイで、従業員さんの応対もとてもよく、気持ちよくすごせました。
連泊し簡易清掃をなしにすると、売店でつかえる、千円の商品券がもらえたりとうれしかったです。
バイキングは、やはり品数が少なかったように感じました。もうすこし数があるとうれしかったのですが。
外には、バトミントンやサッカーボールが用意してあったり、体を動かすにはイイです。外にも散歩道があり、ハーブ園もあったので、散歩が楽しかったです。
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2005年07月25日 18:34:38

部屋もきれいで、プールもきれいに清掃されていてとても良かったです。ただ、夏の星空ホタルを見に行こう!プランでしたが、ホタルを2匹しか見ることが出来なくて残念でした。少し肌寒かったせいかもしれません。食事はバイキングでしたが、品数が少なかったように感じました。でも全体的にスタッフの対応も含め、また家族で出掛けたいと思える、お勧めのホテルです。

投稿者さん 2005年05月02日 21:44:42

部屋もファミリールームに変えていただいており、また、食事のグレードも高く、家族全員、満足でした。
スタッフの対応もとても気持ちよいものでした。
車がないとアクセスが不便だと思いますが、他の方にも十分進められるホテルだと思います。

投稿者さん 2004年03月10日 20:20:29

3月8日・9日と行って来ました。ホワイトデープランでしたが思ったほどではありませんでした。
部屋はまあまあ広くて綺麗でしたが、フィットネスがエアロバイクぐらいしかなく不満です。
露天風呂は雪も多くて最高ですたよ。
ともかくこの日は大雪でした・・・・

投稿者さん 2002年10月04日 09:06:07

毎年家族でスキーに行きます。ホテルからすぐゲレンデに降りて行けるのと、スキー場も難易度が低目なこと(雪質は新潟方面に比べるとGOOD)、温水プールがあることから、小さな子供のいる家族には向いています。ホテルもスキー場も美しく落ち着いており好感が持てます。スキー場では鹿とかウサギをリフトから何回か目撃しました。部屋のサービスなどは行き届いていますが、食事に関しては近所に何も無い為、ホテルで取るしかなく、かつ値段の割にあまり美味しくないことと、接客がてきぱきしていないことが非常に残念です。スキーシーズンが一番混んでいると思いますが秋とか初夏など少しすいた時期ならばもっとくつろげるかもしれません。

投稿者さん 2002年03月17日 23:09:54

予約状況が未登録です。の表示で見ることができません。「旅の窓口」の部屋はなくなったのですか?

投稿者さん 2001年10月30日 18:45:25

お昼を頂きましたが、出された魚料理はお伺いしたスズキではなく、鮭でしたね。チェックの際にお話ししましたら、「でも、おいしかったでしょ?」。言葉を失いました。給仕の際、テーブルに落としたパンを目の前で、もう一度出されたらもう笑うしかありませんでした。

投稿者さん 2000年11月16日 01:07:17

私の一押しのリゾートホテルです。 実は主人がプロポーズをしてくれた思い出のホテルでもあるのですが、今でも「ここでよかった」と思い出せるくらい、居心地のよい素晴らしいホテルです。 ホテルの立地もスタッフのサービスも最高です。 ちょっと高めですが、その分、十分満足できるホテルです。 大切な彼女と是非一度・・・・訪れてみてください。 きっと、うまくいきますよ。

投稿者さん 2000年02月08日 15:05:19

こちらのHPからの予約ではありませんが、スキーシーズンに度々利用しています。設備がとてもととのっていて、大変リラックスできます。広い大浴場・きれいなプールとジムの他にランドリーも完備されています。おまけに、リフト券は土日に限り、ホテル宿泊者の優先通路があり、とてもお得です。最後になりましたが、ホテルの方達も大変親切で、気持ちがよいです。