箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

2072件中 741~760件表示

投稿者さん 2021年04月05日 18:00:38

家族でリフレッシュ休暇にさせていただいたのですが、従業員さんのサービス、お風呂、料理……全て本当に良かったです。
このご時世だったから、大浴場もゆっくり満喫出来ました。
また、是非伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年04月06日 19:02:53

この度は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをお選び頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はご家族の皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。従業員の接客、お風呂、お料理にはご満足頂き大変嬉しく思います。コロナ禍で色々と我慢が強いられる日々が続いておりますが、お越し頂けるお客様におかれましては心からお寛ぎ頂けるよう、サービスに努めてまいりたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 17:49:15

スタッフの方の対応がよく、清掃も行き届きていました。露天風呂も景色よく、いい湯加減でしたし、料理も美味しかったです。部屋の和室の蒲団を敷かれた辺りの畳から何かを溢した、または吐いたような変な臭いがしていた点以外は総じて満足です。また、女湯からは滝が見えないようなので時間帯による風呂の入替えがあるといいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年04月06日 18:48:51

先日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お布団の辺りで異臭がしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。清掃時や布団を敷く際に気付いて処置を行うべきでしたが、そのままとなってしまい心よりお詫び申し上げます。ご投稿を拝見し直ぐに清掃・消毒を行わせて頂きました。大浴場の男女入れ替えにつきましては、建物の構造や露天風呂の位置的な問題で現状では入れ替えが困難となっております。何卒ご了承くださいませ。露天風呂からの景色やお料理につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。これから箱根は新緑が綺麗な時期を迎えます。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2021年03月31日 21:43:37

3人部屋でした。
洗面所に行く所に段差があり、トイレから戻る時もその段差に何度も躓きます。
深夜上の部屋の宿泊客も躓く音が聞こえました!

室内には手すりがほとんどなく、
特に内風呂に手すりは必須だと思います。

接客などはとても良か感じも良かったです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年04月03日 03:07:29

安心してお過ごし頂けるようお客様に寄り添う接客を心がけております。お褒め頂き大変嬉しく思います。
洗面所付近の段差や内風呂のご利用の際にはご不便をおかけいたしました。部屋の段差に関しましては上のお客様も同じところで躓いていたのですね。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見ご感想について皆で話し合って参ります。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2021年03月30日 23:41:21

良い評価が多く期待しすぎたのかもしれません。
スタッフの方はみなさん丁寧で、特に嫌な思いをすることもありませんでした。
部屋の匂いがどうしても気になってしまいました。カビなのか排水溝なのか、洗面所の方に行くと特に匂います。
また、部屋にお風呂が付いていて楽しみにしていたのですが、光が入って来ず暗い雰囲気で、入る気になれませんでした。
ベッドの下に物を落としてしまい、覗くと埃が溜まっており、気分が悪くなってしまいました。
食事は、品数が多く食べ切れないほどで、かなり残してしまい申し訳なかったです。
夜中に火災報知器が誤報で鳴ったとのことで、放送が入り、いざという時にきちんと対応してくれそうだと安心感がありました。
チェックアウトの際に、夜中の放送のことを一言お詫びしてくださる心遣いが嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年04月03日 02:29:58

お忙しい中コメントをお寄せ頂きました事も御礼申し上げます。
お部屋の事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
洗面所周辺のにおいにつきましては原因を見つけ次第防臭して参ります。ベッド下の埃のことは担当スタッフに伝え注意いたしました。申し訳ございませんでした。
またお部屋のお風呂の件ですが、時間帯、お部屋の向きや部屋タイプによっても違いがございますので、もしお部屋のお風呂を重視されるのであれば、露天風呂付客室などをお薦めいたします。
夜遅くの火災報知器の誤報では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
また箱根にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆45日以上前のご予約でお一人様につき1,000円分の館内利用割引き付き早得プラン★

投稿者さん 2021年03月24日 13:14:54

気配りがとても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年04月03日 00:02:22

頂いたお言葉を励みに、お客様に繰り返しご利用頂けるような宿を目指して精進して参りたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1,500円分の館内利用割引き付き早得プラン♪☆

投稿者さん 2021年03月24日 13:13:12

気配りがとても良かったです。
食事の時のベビーベッドやベビーグッツなどの準備も良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年04月02日 23:57:38

この度はホテルおくゆもとにご来館頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
小さいお子様をお連れになられてお越し下さるお客様も多くいらっしゃり、持参して頂かなくともこちらにご用意がある場合もございますので、必要なベビーグッズの有無に関しましては、お電話でもメールでも構いませんので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高田

おしゃべり肉まんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

おしゃべり肉まんさん [30代/女性] 2021年03月24日 00:25:16

女湯大浴場の清掃スタッフについて

本当に気持ち悪すぎて大浴場を利用したくないと思うくらいでした
私が大浴場を利用したときは他の宿泊客がいらっしゃらなくて
ゆっくり利用できるなと思って脱衣所にいたら
入り口付近から男性の騒がしい声がして
なんだか騒がしくて嫌だなと不快に思っていたら、騒がしく足音がして
清掃スタッフと思われる男性が急にきて
「あ!いる!」と言って騒がしく出ていきました。私は衣服を脱いでいて後ろを向いていたので姿を拝見しませんでしたが、入浴中嫌な気持ちのまま入り、入浴が終わり帰りに入り口まで行くと男性スタッフの方がいらっしゃり

「中に他のお客様はいらっしゃいますか?」
と私にニヤニヤしながら聞いてきました
私はわけがわからず戸惑いながら「はい」と答えると「じゃあ入りません
」と言っていました
スリッパを袋に入れて大浴場へ持っていくようなシステムになっていたので、入り口にスリッパがないので、利用客がいないと思っていたのでしょう。
宿泊客にそんなことを聞くのもどうかと思いますし、そもそも入浴利用可能時間内に男性スタッフが見回りや清掃をしているのですか?
どういうことなのかお尋ねしたいです。
たくさんのホテルや旅館を利用していますが、こんなにまで嫌な気持ちになったのは初めてです。
夕食後も大浴場を利用したいと思っていましたがこのことがあり怖くて行けませんでした
普段の疲れを癒すために温泉を楽しみにしていたのに本当に本当に不快で不愉快で気持ち悪かったです。

宿泊中にどういうことなのか
問い合わせをしたかったのですが、
ショックすぎて聞くことができませんでした

大浴場のことがなければまた宿泊したいと思える宿だったのに本当に残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年04月02日 18:23:20

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。大浴場の営業時間内に清掃の男性スタッフが入ってしまった件ですが、大変ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。通常は女性の清掃担当者がおり、男性従業員が入らないようにしております。女性の清掃担当者が休みの場合は清掃担当とは別の部署の女性スタッフに依頼をし、清掃を行う手はずとなっております。しかし今回、女性の担当者が休みの日でしたが、入ってしまった男性スタッフに確認したところ他部署のスタッフが忙しそうで頼めず、入口にスリッパがないのを見て入ってしまったとのことでした。清掃の担当者とその上司には厳重に注意をさせて頂きました。お客様には大変なご迷惑をおかけしてしまいましたが、今後は二度とこのようなことが起こらないように再発防止を徹底してまいります。大変なご迷惑をおかけしてしてしまいましたが、チェックアウトの際に謝罪も出来ずに誠に申し訳ございませんでした。この場をかりてお詫び申し上げます。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

ぱてぃ5768さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ぱてぃ5768さん [30代/女性] 2021年03月22日 17:46:18

送迎…駅からホテルまでのお迎えは中止しているとHPで確認していたのですが、当日たまたま駅で車を見つけて飛び乗ることができました。春の嵐でどしゃぶりの日で、悪天候の中タクシーやバスも30分以上待つ状態だったのでとてもありがたかったのですが、事前情報の相違があったように思いました。

チェックイン…部屋まで一緒に案内はしてくれるのですが、その際荷物は自分自身で運ぶスタイルでした。(コロナだからかもしれません)

施設…お部屋もお風呂も施設全体もとてもきれいでした!
お部屋の温度管理もしっかりできるお部屋でした。自販機も豊富にあり助かりました。

食事…てんぷらとステーキ食べ放題に力を入れておられる感じです。てんぷらがおいしかったです。
お重の中が1品が足らず、お伝えすると「新しいものをお持ちします」とおっしゃったのですが、頂いたものは、つけ加えたもので、新しいものではありませんでした。構わないのですが、正しく伝えられた方がいいと思いました。
また、「よろしかったでしょうか」という言葉を頻繁に遣われていたので、気になりました。
お料理は、お鍋のだし汁が某メーカーの白だしをそのまま使用していることが、色や味ですぐにわかりました。力を入れるところと、そうでないところが、はっきりしている感じでした。
自身の仕事柄、気になってしまった箇所でした。すみません。

ですが、スタッフの方は、みなさん感じがよかったです!
食事がもう少し見直されたら、また伺いたいと思えるお宿でした!
温泉で癒されました、ありがとうございます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月26日 13:04:11

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

送迎に関しまして
駅からホテルまでのお迎えはおっしゃる通り現在中止しております。清掃のスタッフの送迎を14:00~15:30くらいの間で行っておりますが清掃終了時刻が毎日違うのでお客様へのご案内は出来ない状況となっております。
もちろん駅にお客様がいらっしゃればご利用頂けます。

チェックインに関しまして
お荷物の件大変に申し訳ございません。コロナ禍でお持ちするのを嫌がるお客様も確かにいらっしゃいますが、お声かけをしお客様の意思を確認する事とさせて頂いております。この確認を怠ったスタッフがいたのだと思います。お恥ずかしい限りでございます。早速フロントスタッフ全員に周知徹底をいたしました。

お食事に関しまして
てんぷらとステーキにはご満足頂いたご様子で嬉しく思います。
食事処スタッフの対応に関して良く注意をし今後の糧とさせて頂きます。言葉遣いには「よろしかった」「~ほう」「~から」の3大過ち言葉は使用しない様に教育をしておりますが、まだまだ徹底できていない事を痛感いたしました。再度全員に教育指導して参ります。

お鍋のだし汁に関しまして
こちらのだし汁は鰹出汁に醤油、みりんで味付け
をし旨味調味料等の化学調味料も一切使用していない調理長自慢のだし汁です。某メーカーの白だしと似たようなお味だとしたらできるだけお客様万人に美味しいと言ってもらえるように調整していますのでお褒めの言葉ととらえております。

ご指摘頂きました点を一つ一つ改善し皆様にご満足頂けるように精進してまいります。
またのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 18:41:29

コロナで不安だったので、内風呂付きの部屋を選びました。
ちょっと狭い内風呂でしたが、入ってみるとしっかり浸かれて良かったです。
大浴場のお風呂はもちろん良かったですが、大浴場の洗面所にはアルコールがなく、そこで置いてある化粧水のボトルやドライヤーを触るのは嫌だったので、部屋に戻って、部屋に置いてあるほうを使いました。
食事処の感染対策はしっかりしていましたが、洗面所だけはきになってしまいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月22日 23:12:21

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場のアルコール消毒液のことでは、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。元々設置はしておりましたが、ご指摘を頂き改めてよりお客様の目に留まりやすいよう設置場所を変更させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様のお声を大切にしながら、安心してお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
また箱根にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高田

【冬春旅セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2021年03月16日 15:29:37

妻の育休が終わる前に家族で利用しました。
客室露天風呂から見える滝は絶景でした。
食事は味はもちろん見た目にも拘った食事が毎日楽しめました。朝食のクロワッサンとワッフルはどれだけお腹いっぱいでも必ず食べたくなる一品でした。
サービスも細やかで1歳の娘も大はしゃぎで大満足でした。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月17日 07:34:36

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
連泊のお客様には日毎にお食事内容を変えご提供しておりますので、楽しめましたとのお言葉を頂くことが出来てとても嬉しいです。
お子様もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
夏休み期間中になりますと滝の隣のプールもご利用頂けるようになります。お子様には少し早いかもしれませんが今後のご予約の参考にして頂ければ幸いです。
これからもお子様のご成長を拝見出来ますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月14日 16:15:00

3月12日に宿泊しました。スタッフの方々が非常に親切で、ゆっくりとくつろぐことができました。バスに忘れ物を忘れた際は取りに行ってくださったりと大変ご迷惑をおかけしましたが丁寧に親切に対応してくださりました。食事は夜はステーキ・天ぷら、朝はフレンチトースト・クロワッサンが食べ放題なので、たくさん食べる方には満足できる内容で味も美味しかったです。
お安いプランで宿泊させて頂いたので仕方がないのですが、温泉の香りなのか脱衣場、トイレの匂いが少し気になりました。お部屋にあった空気清浄機を脱衣場で稼働させることで気にならなくなったのですが不思議な香りがしました。
ですが総じて満足です!
素敵な旅になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月17日 06:27:07

この度は、ホテルおくゆもとにご来館いただき誠にありがとうございます。
旅のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
オープンキッチンでご提供しているものは熱々のものを召し上がっていただけますようご注文を頂いてからおつくりしております。
脱衣場、トイレの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の空気清浄機を使用して解決して頂いたとの事でご不便をおかけしてしまいましたことも重ねてお詫びさせて頂きます。原因を見つけて対策して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【ホワイトデー限定】☆嬉しい三つの特典付き ☆カップルお得プラン2021♪

投稿者さん 2021年03月10日 15:24:22

卒業旅行で宿泊をしましたが、サービスも設備もとても良く充実した旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月14日 07:33:33

思い出に残る旅になりましたらとても嬉しいです。
また箱根にお越しの際は、当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お褒めのコメントをありがとうございました。

フロント 高田

『 学生旅行歓迎プラン 』卒業旅行で最後の思い出作りにもお薦め!

投稿者さん 2021年03月07日 16:38:27

家族の還暦のお祝いで宿泊させていただきました。お願いにも快く応じて下さり、お部屋での、サプライズのお祝いもできました。温かい心遣いもとても嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、食事もとても美味しかったです。久しぶりに、家族揃って素敵なひと時を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月08日 06:47:15

また還暦祝いという節目の記念日にお選びいただきありがとうございます。
サプライズも大成功だったみたいですね。
私共もお祝いのお手伝いが出来たことで、お客様と同じくらい嬉しいです。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
またご家族お揃いで遊びにいらして下さいね。
還暦おめでとうございます。

フロント 高田

【先着50名様限定】伊勢海老の鬼殻焼き&ズワイガニ入り茶わん蒸し付き!!お料理グレードアッププラン♪

投稿者さん 2021年03月02日 21:40:49

感染対策として食事するところがしっかりと仕切られ、半個室のような空間で過ごせたため安心して過ごせました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月02日 23:58:11

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事処では、ご安心してお料理をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回箱根にお越しの際も、当館をご利用頂ければとても嬉しいです。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 09:40:36

過去からの厳しい口コミに対して真摯に向きあつて対応していないのが部屋に入りわかりました。
特に気持ちが悪かったのが室内の露天風呂の浴槽内の給排水口から浮き出た人毛と湯泥でした。
コロナ禍の中でどう有るべきか改善してください

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月02日 23:49:58

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の事では、清掃面で行き届かない所が多々あり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
更に、コロナ禍で今まで以上に衛生面で安心が求められる中、ご不安な思いにもさせてしまいましたことも重ねてお詫びさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を皆で共有し反省致すとともに、また同じご指摘を受けぬよう清掃の強化、徹底した部屋点検を行って参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月01日 15:34:08

夫婦の結婚記念日で利用させていただきました。

電車での移動でしたが、駅そばから出ている組合バス(100円)でホテル前まで移動できたため、何も困ることはありませんでした。

ホテル到着から部屋への案内までも非常にスムーズで、あっという間にくつろぐことができました。

今回宿泊した部屋には温泉がついており、常に湯量と温度が調整されていたため好きなタイミングで何度も入ることができ、とても満足しています。

ご飯についても、半個室のようなところで頂くことができましたので、周りを気にせず美味しい食事に舌鼓をうつことができました。

総合してとても満足しています。
2点だけ、改善されると嬉しいなと思うところがありましたので記載しておきます。
・空気清浄機の裏のフィルターが掃除されていない
→せっかくの備品なので、キレイな状態だと嬉しかったです。
・加湿器がない
→特に冬の時期はエアコンがかかりっぱなしになりがちなので、除湿機ではなく加湿器があると嬉しいなと思いました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月02日 00:29:09

当館までの道のりもそうですが、チェックインの際のお手続き、お部屋までのご案内もご不便をおかけすることなくすぐにお寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
『けいりゅう亭』は、お部屋で露天風呂をお楽しみ頂けるお部屋として人気のお部屋でございます。時節柄、ご観光も思うように出来ないこともあるかと思いますが、その分お部屋や大浴場で存分に温泉をお楽しみ頂き、美味しいお料理を召し上がってリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
ご指摘を頂きました空気清浄機のフィルターでございますが、すぐに交換致します。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また加湿器につきましても、ご不便をおかけ致しました事重ねてお詫び申し上げます。
加湿器につきましては、フロントにご用意がございますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
今回は結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして大変光栄に思います。
思い出に残るご旅行になっていたらとても嬉しいです。
また是非ご利用下さいませ。
あたたかいコメントと高評価もありがとうございました。
結婚記念日おめでとうございます。

投稿者さん 2021年02月27日 07:21:58

彼女と行かせてもらいました。大満足しました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年02月27日 18:52:58

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご満足頂けるご旅行になったとのこと、大変嬉しく思います。また、箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとにご来館頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

『 学生旅行歓迎プラン 』温泉卓球にカラオケと大盛り上がり♪卒業旅行で最後の思い出作りにもお薦め!

maggi6481さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

maggi6481さん [40代/女性] 2021年02月22日 14:40:41

私も相方も温泉が大好きなので部屋付き露天風呂を探し、先日、けいりゅう亭に泊まりました。
完全な露天風呂というわけではないですが、窓も大きく、外からの風や滝のライトアップが見れて、周りの雑音も滝の音で消され、日頃ストレスフルな私たちにとって、ゆっくりと過ごせました。特に湯がいつも適温で溜まっているので、いつもで入れると気に入り、本当に何回も浸かっていました。また、お風呂がバリアフリーの対応をしていました。(大浴場も良かったです)
料理も私が甲殻類アレルギーで配慮をいただきありがとうございます。スタッフの佐藤さんがとても対応がきめ細やかで、暖かな気持ちになり嫌な思いをすることがありませんでした。料理の質も量もよく、女性の私は相方に手伝ってもらうぐらいの量でした。地産地消で神奈川のお米で、美味しかったです。
車で向かいましたが、行きも帰りも湯本駅前の渋滞を回避できる立地だったので、ありがたかったです。
到着時に車の駐車の誘導や車から荷物を運んでくれたり、帰り際に湯本駅前に立ち寄るために送迎バスを利用さえていただきましたが、出発際に支配人?の方がバス内で挨拶をされ、ホスピタリティの高さを感じました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年02月27日 18:45:54

先日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをお選び頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊では『けいりゅう亭』というお部屋をご用意させて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂き、日々のお疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。けいりゅう亭はお部屋のお風呂が温泉で、お風呂からは湯坂山と須雲川が織りなす自然の景色をご覧頂けるので人気のお部屋となっております。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、ご満足頂き大変嬉しく思います。お客様のアレルギー対応につきましては、事前にお知らせ頂いておりましたのでご対応させて頂きました。お食事処のスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。本人にもきっと喜ぶと思いますので、必ずお客様からのお言葉を伝えさせて頂きます。この度はたくさん温かいお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。お客様からのお言葉が私共の励みとなっております。これからもお客様のご期待に副えるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また是非ホテルおくゆもとにご来館頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年02月22日 03:56:37

チェックインが17時だったからか、食事の時間は選べなかった。
状況が状況なだけに、行きたかったお店がことごとく土日祝日のみで行けず、食事は早い時間で問題なかったですが、時間を選びたいのであれば、早めにチェックインした方がいいのかもしれません。
天ぷらはあまり食べる機会のないアンコウがあったり、ステーキも美味しかったです。
1人前で3切れずつなので、注文ごとにアツアツのうちに食べられてよかったです。

食事の後すぐにお風呂に行ったら誰もいなくて大浴場も露天風呂もしばらく独り占めできたので、よかった。

ただ、食事の間に布団の準備をするなら、事前に言っておいてほしかった…
油断してあっちこっち散らかしたままだったので…。

カビが~汚れが~という口コミもあったが、立地を考えたら致し方ないのかなと思う。

女性の従業員の方の、色浴衣はサイズごとに柄が違ったりするから、着れなくても持って行って楽しんでと言ってくれる心遣いが素敵でした。
ただ、滅多に浴衣を着ないので、簡単な浴衣の着方が書いてあったらよかったと思います。

朝食はフレンチトーストとクロワッサンを楽しみにしていましたが、夕食同様ごはんとお味噌汁をお櫃とお椀に入れて持ってきてくれて、さらにアジの干物とサラダ、ごはんのお供もたくさんあってたどり着けず…
そこは残念でした。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年02月27日 17:22:50

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ご夕食のお時間につきましては、現在神奈川県より要請がありお酒の提供を19時まで、営業時間を20時までとさせて頂いております。それに伴いましてご夕食を17:30~か、18:00~の開始時間でお願いをしております。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご協力の程お願い致します。
お布団の用意に関しましては、事前の説明が足りずに申し訳ございませんでした。私共のホテルではお客様がお食事に行かれている間に係の者がお部屋にお伺いし、お布団の用意をするようにさせて頂いております。
お風呂やご夕食のお料理につきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にお慶び頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。
女性の色浴衣は折角温泉旅館にお越し頂いているので、お好みの物をお選び頂きたいと思います。サイズや柄など色々と取り揃えております。浴衣の着方につきましては、お気軽にスタッフにお尋ね頂ければ幸いです。
朝食は和食と洋食の両方ご用意させて頂いておりますが、お目当てのフレンチトーストとクロワッサンにたどり着けなかったとの事、誠に残念でございます。フレンチトーストとクロワッサンは朝食のメニューの中でも人気がございますので、次回お越し頂ける機会がございましたら是非お召し上がり頂きたいと思います。
この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

☆バレンタインはおくゆもとで!☆嬉しい三つの特典付き カップル限定お得プラン2021♪

coco4662さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

coco4662さん [40代/女性] 2021年02月16日 16:41:59

一泊二日の旅でした。川側の部屋だったので、川の流れをBGMに夫婦二人でゆっくりと内風呂を楽しめました。食事もステーキと天ぷらのリクエストが何度でもOKで美味しいくいただきました。静かで落ち着いた雰囲気を楽しみたい方にはオススメの宿です。ただ一つ!ホテルにお願いするとすれば内風呂のある部屋には、1~2枚で良いので、タオルの枚数を多く欲しかったです。勿論、希望すれば頂けるとは思います。ただちょっと気になりました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年02月18日 02:27:31

お二人でのんびりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ステーキも天ぷらも、出来立てをお席にお届けしております。沢山召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉もありがとうございます。
 お部屋のタオルにつきましては、バスタオル、フェイスタオルともにフロントにて替えのものをお渡ししております。そのためお部屋にはご宿泊者様の人数分のみご用意しております。
お手数をおかけいたしますが、フロントにお越し頂かなくても、お電話を頂ければお部屋にお持ちいたします。お気軽にお申し付け下さいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
次回箱根にお越しの際も、また是非当館をご利用頂ければとても嬉しいです。

2072件中 741~760件表示