ホテルBBファストさくらんぼ東根 クチコミ・感想・情報

ホテルBBファストさくらんぼ東根のクチコミ・お客さまの声

大和のじじぃさんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2021年04月29日 08:24:06

コロナ禍でバイキングがお弁当になっているのは致し方ないと思っています。
お弁当の中身が洋と和で選べるとかがあると良いなと思います。2泊しかしなくても、お弁当は空きました。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2021年05月02日 17:00:42

大和のじじい様

いつもご利用頂きありがとうございます。
ご朝食に関して貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

頂いたご意見を上層部とレストランスタッフにお伝えし早急に検討させていただきます。

いつも有難いご意見を賜り有難う御座います。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊部

【楽天ポイント10倍】ポイントを貯めるならお得な10倍プランで♪
【喫煙シングルルーム】

8150楽天さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

8150楽天さん [50代/男性] 2021年04月27日 11:33:53

朝食以外は、満足

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2021年05月02日 16:55:24

8150楽天さん様

こんにちは!
この度はベストウェスタン山形エアポートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところコメント頂き重ねてお礼申し上げます。

8150楽天さん様に於かれてはほぼご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
しかし、朝食のお弁当に関してはお口に合わなかった様で残念でございました。

本来ならバイキング等でお召し上がり頂ければ良いのですがこのコロナ禍の状況でお客様にご案心して食べていただけるのはお弁当と考えております。

日々レストランスタッフもお客様に喜んで頂ける様にメニューの改善を行っておりますので次回お越し頂いた際にはご満足頂ければと思います。

ぜひ、次回のお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

大和のじじぃさん [50代/男性] 2021年03月25日 00:50:57

ここはベットが良いので良く眠れます。
ですが、便座が温かくならないタイプ...山形県のBWはそうですね。
あと机の上に物が多いのもちょっと困りものです。
要改善を求めます。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2021年03月25日 17:14:58

大和のじじぃ様

大和のじじぃ様こんにちは!
いつも【ベストウェスタン山形エアポート】をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回も貴重なご意見を賜りまして誠に有難う御座います。

当ホテルも創業15年程経過しまして設備的にも改善の余地が見られて参りました事は承知しておりました(涙)

寒い時期の冷たい便座は正直厳しいですよね!
今すぐにウォシュレット全交換とは参りませんので現在冷たくない便座シートをご準備しておりますので必要な場合はお申し付け下さいませ。

また、机の上の件につきましては仰る通り聊かご案内物が多いかとは認識しております。
全スタッフにて改善策を講じたいと思いますのでお時間を頂戴出来れば幸いで御座います。

またご宿泊の際にお気付きの点が御座いましたら
何卒宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間い有難う御座いました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

さくたろう1339さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

さくたろう1339さん [40代/男性] 2021年03月24日 18:00:23

駅近くで部屋も綺麗で総合的には満足しています。
共同浴場があれば
さらによかったのですが
コスト的には仕方ないと思っています。
また5月利用したいと思います。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2021年03月25日 17:01:51

さくたろう1339様

こんにちは! いつも【ベストウェスタン山形エアポート】をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍の中でのお仕事お疲れ様で御座います。
ご承知の通り、当ホテルは【さくらんぼ東根駅】より徒歩3分と最高の場所にあり、浸食店やショッピングモールなどお買い物にも大変便利となっております。

お褒め頂きましたお部屋ですが、毎日清掃スタッフが心を込めて掃除を消毒をさせて頂き、さくたろう1339さま方が安心してお泊まり頂ける様に努めております。

残念ながら大浴場に関しましては規模の大きな設備となりご期待に添えない部分でもありますが近隣に東根温泉も御座いまして日帰り入浴も可能ですので是非一度ご利用頂いては如何でしょうか?

また5月にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【清掃なしで5%オフ!】~エコ清掃プラン♪~
【禁煙シングルルーム】

大和のじじぃさん [50代/男性] 2021年03月05日 15:44:41

久しぶりの利用でしたが、前回同様問題なく過ごせました。
また利用します。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2021年03月09日 09:43:07

こんにちは!
いつもご利用頂き有難う御座います。

いつもと変わらないと言って頂けたことは良い意味で前回と同じサービスをご提供出来たと思う反面、
変わらないサービス=進歩がないサービスと感じられてるのではと反省の思いも御座います。

今後、大和のじじぃ様には来る度に良くなってるよと言って頂ける様なお出迎えを心掛けたいと臣ますので是非またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月26日 06:57:22

接客が気持ちいいです。

2021年02月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2021年02月28日 17:05:29

お客様へ

また、貴重なお時間を割いてコメント頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉には短いながらも私たちスタッフの心に届く有り難いお言葉と受け止めております。

今般のコロナ禍の中での私たちを取り巻く状況はお客様も同じかと思いますが決して良い状況では御座いません。

そんな中での今回のようなお言葉は一番の励みとなっております。
これからもお客様からこの様なお言葉を頂戴できる様におもてなしの気持ちを忘れることなくお迎え致したいと思っておりますので是非またお越し下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月25日 05:54:16

駅前の立地で近くにお店も多く利便性が良い。

2021年02月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2021年02月28日 16:55:20

お客様へ

この度は、【ベストウェスタン山形エアポート】にご宿泊頂き有難う御座います。
お客様の仰る通り当ホテルは【さくらんぼ東根駅】より徒歩2分と非常に近く、また山形空港まではお車で約10分程と大変便利な場所に御座います。

お食事処もお客様が徒歩にて行ける範囲に数多くのお店が御座います。
お仕事やプライベートでお越しになっても大変便利で御座いますので是非またご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いてコメントを頂き誠に有難うございました。

宿泊部

【冬春旅セール】カップルやご家族旅行におすすめスタンダードプラン♪
【禁煙スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月30日 14:07:43

3回目の利用でした。
風呂以外は快適に過ごせました。
またお世話になりたいと思います。
風呂は浴槽の排水が溢れ出て来ました。排水口の確認をお願いします。

2021年01月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2021年02月03日 18:39:08

お客様

こんにちは!いつもベストウェスタン山形エアポートをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度は折角ご宿泊頂いたにも関わらずご不快なご気分となられました事、誠に申し訳御座いませんでした。

本来であればリフレッシュの場所である浴室のはずがご気分を害された事と存じます。

早速、清掃スタッフに話をし対応させて頂いております。
是非、今一度ご来館頂き改めて心も身体もリフレッシュ頂ければと存じます。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちあげております。

【禁煙シングルルーム】

iwasa blackさんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

iwasa blackさん [40代/男性] 2020年12月15日 17:18:19

立地も部屋も接客も自分的には大変満足でしたしいて言うならば第二駐車場が歯科医院の駐車場と同じ敷地でどこまで駐車していいかわかりづらいとこ

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年12月22日 17:37:01

お客様へ

この度は【ベストウェスタン山形エアポート】を御利用いただき有難う御座います。
お客様より、立地・施設・サービスの3点セットで『合格』を頂きました事、大変嬉しく存じます。

立地は「さくらんぼ東根駅」より徒歩3分と抜群場所となります! 施設に関してはオープンから約13年ほど経過しておりますが清掃スタッフのメンバーやフロントスタッフの日々の清掃により清潔感を保っております!

しかしながらご指摘頂きました第2駐車場に関しましては分かりずらいくご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
第2駐車場の御案内については改善事項と受け止めておりますのでお時間を頂きながら改善に向け対処して参りますのでご理解頂ければ幸いで御座います。

今後とも『ベストウェスタン山形エアポート』を御利用頂きます事を願っております。

宿泊部

【秋冬旅セール】楽天限定!カップルやご家族旅行におすすめスタンダードプラン♪
【喫煙スタンダードダブルルーム】

ニコニコナンバーさんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

ニコニコナンバーさん [40代/男性] 2020年11月27日 21:06:08

近隣にコンビニ、AEON,飲食店があり、ビジネスユースには最適です。お部屋mきれいでした。部屋もそんなに狭さを感じません。唯一の欠点は、デスクの狭さでしょうか。PCを広げると、スペースの大半を占領してしまい、仕事がはかどりませんでした。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年12月07日 01:20:07

ニコニコナンバー様

この度は東根にお越しいただき「ベストウェスタン山形エアポート」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ビジネスでのご宿泊という事ですがお仕事は上手くいきましたでしょうか?

当ホテルはニコニコナンバー様の様なお仕事でお疲れの皆様にとって心も体も癒せるホテルを目指しております(^^)

お褒めのコメントを頂いた中の立地の良さをお褒め頂き当ホテルの利便性の良さを感じて頂き嬉しい限りで御座います。
ただ、一点ご指摘頂きましたカウンターテーブルの狭さの件でしたが、昨今のデジタルツールのご利用が大変多くなっている中でご不便が生じている事に心苦しく感じております。

ご指摘頂きました内容は今後の改善点としてご検討させて頂きたく思いますがハード面の事でも御座いますので今すぐとは行きませんが皆様が快適にホテルライフを過ごせ益す様に取り組んで参りたいと思いますので宜しくお願い致します。

是非、ニコニコナンバー様のお帰りをお待ち申しあげております。
この度は誇張なお時間を割いてコメント頂き有難う御座いました。

宿泊部

【連泊割】2連泊以上が断然お得♪出張応援連泊プラン【1名利用】

投稿者さん 2020年11月21日 18:26:00

場所が便利なところにあり次回も利用させていただきます。清潔な室内でした。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年11月23日 06:40:21

お客様へ

この度は数あるホテルより【ベストウェスタン山形エアポート】をお選び頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてコメントを頂きました事、重ねて御礼申し上げます(^^)

当ホテルは【さくんぼ東根駅】より徒歩3分、【山形空港】までは車でまずか10分と絶好の場所にありアクセスは最高でございます。

また、宮城県仙台市内まで1時間半、庄内酒田、3鶴岡までは2時間余りの距離となり山形の【ハブ】的位置づけとなっております!

お部屋に関しても嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとなっております。

今後ともお客様が安心してリフレッシュできるホテルを目指して参りますのでお帰りをお待ち申しあがております!

宿泊部

【ベストレート】ビジネスにも観光にも♪ベストウェスタン山形スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年11月19日 12:37:08

2回目の宿泊でしたが今回も快適に過ごさせて頂きました。
コロナ禍での朝食は大変だと思います。お弁当のアイデアはありだと思いました。
前回はおにぎりで外に持ち出せましたが今回は持ち出せず残念。部屋で美味しく頂きました。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年11月23日 06:29:34

お客様へ

こんにちは! この度もベストウェスタン山形エアポートをご利用頂き誠に+有難う御座います。
また、貴重なお時間にも関わらず励みとなるコメント頂戴しスタッフ一同嬉しい限りで御座います。

前回ご宿泊の折には残念ながらコロナ禍真っ只中のためにレストランのお食事を取りやめて【おにぎり弁当】のご提供となり、とても心苦しい限りでしたが現在はレストランスタッフによる心も体も温まる美味しい【手作り弁当】をご提供させて頂いておりお客様にも喜んで頂けて何よりでございます。
今般のコロナ禍野中、いかにお客様に【安心】【安全】にお食事をご提供できるか試行錯誤しながら頑張っております。

今回は食品衛生上の観点から外へのお持ち出しは出来ませんがレストラン内&お部屋にてごゆっくりお召し上がる事が出来ます。

是非、コロナ禍が収まった暁には焼きたてのパンや温かなスープなど当ホテル自慢の持ビュッフェをお楽しみくださいませ!

心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 エアポより

【禁煙シングルルーム】

大和のじじぃさん [50代/男性] 2020年11月15日 17:37:53

いつも通り快適に過ごせました、加湿器ありがとうございました。
また利用します。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年11月16日 17:14:32

大和のじじぃ様

大和のじじぃ様こんにちは!
いつも【ベストウェスタン山形エアポート】をご利用頂きまして誠に有難う御座います(^^)

当ホテルをリピートして頂いてるお客様のお褒めの声は全てのスタッフの元気とやる気に直結し大変有難く存じます!

この度、大和のじじぃ様にお願いが御座いまして、幾度と無くご宿泊頂いてるお客様だからこそ分かる【小さなお気付き】・【小さな改善点】などが有りましたら次回ご投稿の際に教えて頂ければと存じます。

【ベストウェスタン山形エアポート】全スタッフは日々お客様に満足頂けるホテルを目指しておりますので小さな問題点などを改善していくことで
進化を続けていきたいと思っておりますので是非またお変わりなくご宿泊頂きます様お願い申し上げます!

投稿者さん 2020年11月02日 22:53:20

子供と利用しましたが、部屋も真向かいにしていただきました。コロナ禍で不安でしたが、お部屋もキレイでした。浴室に、前の方と思われる髪の毛が一本だけあったのが、ちょっときになりました。毛布が借りれないとのことで、これから寒くなると不安におもいました。バイキングをお休みしているため、手作り弁当をいただきましたが、野菜が少しでも入っていればなぁ…と思いました。フロント前にセルフのコーヒーがありましたが、紙コップなどみんなが触れるので、コロナ禍ではちょっと不安で利用しかねました。また、機会がありましたら、利用したいです。お世話になりました。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年11月08日 01:24:44

お客様へ

この度は、数あるホテルの中よりベストウェスタン山形エアポートをお選び頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この度の浴室の清掃不備に関してこの場をお借りしお詫び申し上げます。清掃担当と共有し今後の再発防止により一層努めて参ります。

感染防止対策として貸出品の制限やご朝食の提供方法についてご不便をお掛けしておりますこと、重ねてお詫び致します。
お弁当は日替わりの手作りメニューを用意しておりますが、この度お寄せいただきましたご感想を貴重なご意見として今後より一層の充実を図って参ります。

ウェルカムコーヒーの提供方法につきましても
お客様がご心配されるのはごもっともでございます。安心してご利用いただき、気持ちよくご出発できますようスタッフ一同徹底した感染対策に努めて参ります。

また東根市にお越しの際には、お客様にお目に掛かれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【禁煙スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月28日 08:11:33

空港や駅から近く、立地的に大変便利です。
他のビジネスホテルと変わらない過客で朝食まで用意していただき、お値打ちなお宿と思います。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年10月31日 07:05:43

お客様へ

こんにちは! 先日はベストウェスタン山形エアポートにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
彼氏様と山形での素敵なお時間を過ごせましたでしょうか?
当ホテルは、【山形空港】【さくらんぼ東根駅】にも近くビジネス、レジャー、観光に最高の立地となっております。

朝食に関しましては、今般のコロナウィルス感染拡大防止の観点からビュッフェスタイルを中止しレストランスタッフによる手作りのお弁当をご提供させて頂いております。

朝食に関しましては全てのお客様に無料にてご提供させて頂いており非常にご好評頂いております。 本来であれば焼きたてのパンや温かなスープやお味噌汁などをお召し上がって頂きたいのが本当に残念でなりません。

是非、コロナが収まった折りには美味しいパンやおかずや炊き立ての白米をお召し上がり下さい!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
あっ日替わりお弁当もまた召し上がりにおいで下さい下さいませ(^^)

この度は貴重なお時間を割いてコメント頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2020年10月20日 21:42:25

子供の野球大会で宿泊しました。喫煙ルームから禁煙ルームに変更してもらったり、朝食時間を少しずらしてもらったりと素晴らしい対応でした。また利用したいと思います。
一つだけ不満だったのが部屋にコンセントが少なくベッド付近にもう1つ、2つあると助かります。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年10月22日 05:04:18

お客様へ

過日はベストウェスタン山形エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
良い時間をお過ごしいただけたご様子で安堵するとともに、たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、私どもの励みになりました。

お子様の野球の結果は如何だったでしょうか?
必ず勝利したであろうと願っておりました。

コンセントに関しましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
設備に関しましては、すぐに改善することはできかねてしまいますが、今後の改修の機会に際しまして、検討事項のひとつとさせていただきます。

その為に現在は予備の延長コードをお部屋にご準備しておりますので次回お帰りの際にはご使用ください。

この度はお忙しいお時間の中、貴重なご感想を頂き有難うございました。
次回も是非皆様でお越し頂けます事を願ってスタッフ一同お待ち申し上げております。

【正規料金】スタンダードプラン
【喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年10月17日 16:25:28

仕事で一泊利用させていただきました。館内は清潔感もあり、部屋も快適でしたが、机の下に前に泊まった方のものと思われるお菓子が落ちていました。なかなか大変な中での清掃だとは思いますが、感染対策云々、少し不安に感じました。

しかしお部屋でいただいた朝食のお弁当がとてもおいしく、西向きのお部屋で更に天気も良かったため、秋晴れの素晴らしい景色を眺めながら食べる事が出来、気分良く1日を始める事が出来ました。
ビュッフェの再開も待ち遠しいですが、お弁当も楽しみになりました。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年10月17日 18:47:10

お客様へ

こんにちは! この度は数あるホテルの中よりベストウェスタン山形エアポートをお選び頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を使ってのコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はお仕事でのご利用との事でしたがお仕事は順調にいきましたでしょうか?

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同も喜んでおりましたが、一点お客様からの有り難いご指摘を頂きました!
折角の癒し&御寛ぎの空間のホテルライフに不快なお気持ちを感じさせて仕舞ったことにお詫びを申し上げます。

今般のコロナ禍の状況で感染防止対策にはホテル一丸となって取り組んでいる中でのご指摘は全従業員が共有すべき事ととらまえております。

再度、感染防止の意識を高めお客様に安心してお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

お客様よりお弁当をお褒め頂きレストランスタッフ一同やる気Maxでございます!
お客様はお弁当の中身は何がお好みでしたでしょうか? レストランでは日々日替わりのお弁当をご提供させて頂いておりますし定期的に内容も変更してお客様のお口が飽きないように工夫をしております。
是非また、お帰りの際は違うお弁当もお召し上がりくださます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 17:12:15

週末に一泊の利用でしたが、あの金額で十分満足出来る内容でした。
ただ一点、枕元にコンセント等が欲しかったです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年10月14日 08:21:15

お客様へ

また、貴重なお時間にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとなっております。
私たちベストウェスタンはお客様に寄り添う地域一番を目指し日々努力しております。
その中で金額・ホスピタリティ両方を満足いただけるホテルで有りたいと思っております。

ですが今回、お客様の御指摘を頂きましたコンセントの件で御座いますが仰ると通り手の届く場所に無くお客様に大変なご不自由をお掛けしてしまい胸が痛い限りで御座います。
今はスマホやタブレットなど身近に携帯するモバイルが多いのでベットの近く等にコンセントが有れば大変便利で御座います。

当ホテルもこのハード面では改善していく様に検討事項に御座いますので今しばらくお待ち頂ければとお願い申し上げます。

是非また、ご満足頂ける内容でお待ち申し上げておりますのでまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 17:40:45

コロナ予防が徹底されていて、一週間安心して過ごしました、

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年10月07日 16:06:21

この度は数あるホテルよりベストウェスタン山形エアポートをお選び頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてコメント頂きました事重ねて御礼申し上げます。

今般のコロナ禍のなかでのお仕事並びのご出張など少なからず感染リスクを伴う中本当に御苦労様で御座います。
当ホテルはそのような中でいかにお客様が安心してご宿泊頂けるかを考え、お客様に寄り添うホテルを目指しております(^^)

長いご滞在の中でも「このホテルなら大丈夫」と思って頂きくつろぎの場所として安心且つ安全なホテルでお客様をお迎えしたいと心掛けております!
今後とも、ご安心してお越し下さいます様、スタッフ一同お客様を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【連泊割】7連泊以上が断然お得♪プチロングSTAYプラン【1名利用】

投稿者さん 2020年10月03日 00:56:43

駅から近くて便利です。
ご飯が美味しいです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年10月07日 15:56:47

この度は数あるホテルの中からベストウェスタン山形エアポートをお選び頂き誠に有難う御座います。 また、貴重なお時間でコメントを頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは「さくらんぼ東根駅」から徒歩2分と交通の便利も良く近隣には多くの飲食店やショッピングモール、ユニクロさんなどがあり夕食やお買物にもとても便利でございます!

朝のお弁当もお褒めに預かりレストランスタッフの今後の励みになると飛び跳ねて喜んでおりました。
本来であれば、焼きたての美味しいパンや作りたてのお惣菜を食べて頂きたかったのですが、今般のコロナ禍でご提供出来ないのが悔しい限りで御座います。

是非また、お二人で山形にお越しいただき素敵な思い出を作って頂きたいとのでフタッフ一同心よりお待ちしております。