投稿者さん 2017年07月16日 14:11:03

たまに金沢来た時利用します。しかし今回、部屋へ入ったとたん、生臭い臭いが充満。即座に備え付けの消臭スプレーを振りまくも解消されず。朝食や大浴場は満足なのに残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月18日 22:39:51

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

清掃スタッフによる確認の再徹底はもちろんのこと、清掃後の再チェックも強化し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご指摘・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

投稿者さん 2012年06月24日 18:00:44

立地は最高だったのですが、街中のためホテルの立体駐車場がキャパ少なく、
しかも再び出ようとした時に、車を入れる方が優先との事で待ち時間が長く一時間近く外で待たされた挙句、入庫したメモ番号を間違えたのかいつまで経っても車が出てきませんでした。
その上、駐車場の受付の男性がかなり高圧的な態度で、受付の女が悪いのだと何度もアピールしてきて、かなり気分が悪くなってしまいました。
食事したあと帰ってきた時にはホテルの立体駐車場がいっぱいで入れず、その時も駐車場の受付の男性はかなり高圧的な態度で「こっちじゃどーにもなりません、待つなら勝手に待っていてもいいですがこっちは知りませんよ。勝手にしてください」と言われました。

へりくだる必要は全く無いと思うのですが、ホテルの中の従業員の方はとても丁寧で優しく案内してくださっただけに、ホテルに入る前に相手の気分を悪くするような接客をしているのはとても残念でした。

これから行かれる方には車以外の交通手段をおすすめします。

2012年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年06月25日 14:39:52

折角、ご宿泊いただきながら駐車場係やフロントスタッフの接遇において誠に不出来でございましたこと、申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は立体タワー式の為、1台ごとのお車の受け入れにお時間がかかり、お客様にはご迷惑をお掛けすることが確かにございます。しかしながらお客様にはご理解いただいたお言葉を賜りながらもスタッフの言動があまりにもお粗末な事は、指導する私どもの不徳のいたすことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのような事の無い様スタッフ間でも注意を喚起し合い、指導を重ねてまいることをお約束させていただきます。
このようにまだまだ未熟ではございますが、日進月歩スタッフの接遇に対する考え方を昇華させ、ご宿泊のお客様には喜んでいただけるよう日々努力して参りますのでどうか次回もご宿泊いただけますよう宜しくお願い致します。

次回のご来館、心よりお待ち申しております。

副支配人 西川

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが好評☆朝食付きスタンダードプラン♪
【マッサージチェア付<禁煙デラックスクイーンルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2010年08月24日 23:37:12

お部屋はとても綺麗で満足でした。立地もとても良かったです。ただ、朝食が30分も待たされ非常に残念でした。チェックインの時に、混み合う為ということで時間帯を選んだのに、何故だったんでしょうか?朝食会場にホールスタッフが1人だけで、下げものもテーブルのお通しも全部1人でしていました。私は時間に余裕があり、待てましたが、ビジネスで宿泊されている人たちはどうなるのでしょう?ホールの人数や、お客様への対応、簡易で良いので席数を増やすなど、改善策はいくらでもあるように思えてなりませんでした。また利用させて頂きたいと思っているので、改善してほしいと思いました。

【夏得・7日前♪】早期予約でお得に泊まろう♪朝食無料サービス
室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年08月27日 21:32:39

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご朝食につきましては、お客様の大切なお時間をお待たせし、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様がレストランをご利用される想定のお日にちにつきましては、時間帯別にご案内をさせて頂いておりますが、個々のお客様がご朝食をお召し上がりになるお時間が長くなる場合や、予めお選び頂いた時間が都合が悪くなり急遽時間帯の変更をお申し出頂くお客様がいらっしゃる場合もあり、場合によっては時間帯当たりの食数が想定をオーバーする場合がございます。その際は誠に心苦しい限りではございますが、お待たせしてしまいます。
お客様の仰る通り、まだまだ改善の余地は大きく混雑時のホールスタッフの人員増員・営業時間の延長・時間帯当たりの見直し等を再度行い、出来る限りお客様をお待たせしない様に改善を行って参ります。
お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、金沢へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 寺中

【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2021年11月16日 18:17:14

お風呂を楽しみにしていましたが、人が多くて洗い場が全て埋まっていて、暫く待たないといけないほどの混み具合でした。
脱衣所にも人が溢れていて、着替えたいのにスペースがなくて立ち尽くしている人がいたため、慌てて身体を拭いて着替えました。
土曜日だったので混んでいるとは予想していましたが、落ち着いて入浴、着替えができないレベルとは思わず、残念でした。
脱衣所でスマホをずっと弄っている人がいたのも気になりました。
翌朝、朝食会場へ行くと10組以上が待っていて、呼ばれるまで20分ほど待ちました。
時間指定をするなど、混雑緩和の工夫があれば良かったかなと思います。

部屋は古いですが清潔感があって居心地良かったです。
ただ洗面ボウルが小さく、顔を洗いにくかったです。

夜鳴きそばやアイスキャンディーのサービスは嬉しかったです。
漫画も最近話題のもの等も置いてあり、寝るまでの時間を楽しく過ごせました。
従業員の方も丁寧な対応でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年12月01日 19:45:52

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見致しましたところ、ご滞在中にご不便をお掛けしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場・朝食に関しましては、繁忙期において少しでもお客様をスムーズにご案内できる方法を現在、協議中でございますので、今しばらくのご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

またご不便をお掛けしたのにも関わらず、夜鳴きそば等のサービスをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
夜鳴きそばは、ドーミーインオリジナルの醤油ラーメンをハーフサイズで提供しております。テイクアウトもございますので、お部屋でお召し上がり頂くことも可能でございます。
湯上がり処では、お時間帯によってアイスキャンディーや乳酸菌飲料を提供しております。

ご多忙の中、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
至らぬ点もございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村美宥

《さき楽14》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

アオリイカ6227さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

アオリイカ6227さん [60代/男性] 2020年11月16日 14:17:41

宿泊者が多かったこともあり、大浴場がとても混雑した。また、今までに宿泊したドーミーインに比べると大浴場が狭く、露天風呂も全く眺めがなかった。ドーミーインに宿泊するのは、お風呂でくつろぐのが目的なので、残念だった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年11月18日 17:22:26

しかしながら大浴場が狭く、お寛ぎいただけなかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。大変お手数ではございますが、お部屋のテレビモニターより、大浴場のリアルタイムの混雑状況を確認できますのでそちらを参考にして頂けましたら幸いに存じます。
また露天風呂に関しましても、金沢駅近くの街中ということもあり露天風呂は壁に囲まれており、景観が望めない造りとなっております。お客様へはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただける様、丁寧な接客を心がけ、お客様を気持ちよくお出迎え出来る様スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらドーミーイン金沢にお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 山口

投稿者さん 2020年08月28日 22:14:39

1ヶ月間、長期滞在しました。しばらく使っていなかった部屋なのかエアコンはカビ臭い、テレビの背面や洗面台の鏡の上など埃がひどかったです。
館内着、タオル、アメニティのセットを毎日いただいてましたが館内着が入ってなかったりセットそのものがなかったり館内着が2着入っていたり適当でした。
また乾燥機の鍵を借りるために14階から1階フロントまで行く手間をなんとかしてほしかったです。鍵を借りる→使われている→フロントに行く→別の鍵を借りる→使われている→フロントに行くを2往復したこともありました。
時間の無駄です。
鍵を借りないと使えないようにすればこのような無駄な14階から1階まで2往復もすることはなかったと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年08月29日 21:21:12

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、部屋の清掃不備等によりお客様にご不快の念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、清掃責任者に報告しご指摘のあった箇所だけでなく全客室の清掃方法の見直しと、フロントスタッフの確認及び設備点検を徹底してまいる所存でございます。
また、乾燥機をご利用頂く際にも大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
鍵の管理体制についてはスタッフ間で協議し、ご投稿頂いた通り、どの乾燥機が使用中かを私どもで常に把握できるような方法を考え、実施してまいります。
この度は長期間ご滞在頂いたのにも関わらず、至らぬ点ばかりで快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手でなお願いでは御座いますが、金沢へお立ち寄り頂く際には改めて当ホテルをお選び頂き挽回の機会を頂けましたら幸甚に存じます。
大変、貴重な御投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
予約支配人 新井

【Monthly】30連泊以上でお得なマンスリープラン♪【素泊まり】
【禁煙ダブルルーム】

美夢人さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

美夢人さん [60代/男性] 2020年07月31日 08:57:53

数多くの貴社ド-ミ-インに宿泊させていただいておりますが、これほど不愉快な気分にさせられたのは初めてである。
数分間不愛想で説明もなく無言のまま時間を費やされた、こちらから聞き及び始めて返答あり。
その返答の仕方も「面倒くさい奴やな」という気持ちがありありと。
たった一人の女性スタッフのため、他の多くスタッフの気遣い、心遣いが台無しである。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月31日 19:14:09

折角のご利用にも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

常日頃、お客様目線の接遇を心掛けるよう指導しておりますが自身の指導力不足を猛省しております。
ご迷惑をお掛けしてからは遅きに失しておりますこと重々承知しておりますが今後二度と同様の件を起こさぬよう
私自身含め従業員への教育を再度徹底して参ります。

どうか今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ドーミーイン金沢 支配人
中村 義隆

【事前決済限定】◇シンプルスタンダードプラン◇【素泊り】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月28日 16:37:31

禁煙ルームを予約していました。ですが,部屋がタバコ臭く,替えてもらいました。空きがあったので替えてもらえましたが,満室だったらどうなったことか。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年01月28日 23:44:31

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお部屋のタバコの臭いでご不快、またご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり満室であれば新しいお部屋をご用意することは出来ず、お時間を頂いてご負担をおかけする次第でございました。今後は清掃スタッフと協力し、チェックイン前のお部屋の点検を隅々まで実施致します。誠に勝手なお願いではございますが機会がございましたら再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 村岡

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙ダブルルーム】

914支店長さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2017年11月17日 18:32:56

今回金沢では初めてドーミーイン金沢を使いました。最上階の風呂は良かった。朝食のバイキングでオムレツも美味しかった。残念なのは宿泊代が高い!平日でシャワー無し風呂無しの部屋が9690円とはビックリ価格。また椅子に煎餅の欠片が落ちていて掃除の不十分さを感じた。トイレの非常用のポリタンクも違和感だった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年12月01日 01:10:37

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は清掃担当者をはじめ全従業員で共有し再発防止に努めてまいります。
ご宿泊代金に関しましては価格・内容共に皆様にご納得いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

ゆう5826さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ゆう5826さん [30代/男性] 2015年08月15日 14:28:22

駐車案内係りの中年男性が不快でした!

フロント係りの方は皆様、丁寧な対応で満足しました。

が、8月13日の19時頃にホテルに戻って来た際でした。

係員「ハイルーフはダメ!満車!」

私 「軽ですがダメですか」

係員「高いもんダメ!」

係員「時計駐車知ってるでしょ?!」

私 「知らないです。」

あとは軽く駐車の説明をされましたが、文字で書くと大したことないのですが、、、。
口調があまりにも横柄な感じで凄く嫌な思いをしました。

京都のドーミーインが凄く良くて、金沢もドーミーインがあったので利用しましたが。
金沢のドーミーインはもうリピートしないと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月16日 09:05:44

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場スタッフの対応におきまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘のような不躾な対応をさせてしまい、指導力不足を痛感しております。
頂いたご指摘は早急に担当したスタッフをはじめ全スタッフで共有し、今後同様のご指摘を頂くことの無いよう徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際は是非ご宿泊いただき、挽回の機会を与えて頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿、ご指摘頂き誠にありがとうございました。
支配人 中村

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン

投稿者さん 2014年09月28日 13:30:51

部屋の清掃が行き届いていなかったのが不満です。シャワーブースの床はカビだらけ+毛が落ちていました。洗面台の電球は切れている、ゴミ箱の蓋はズレている、トイレットペーパーは破れたまま、挙げ句の果てにはティッシュボックスの上には陰毛らしき毛が乗っていて気持ち悪かったです。掃除をしていないのでは?と思いました。
出張の時には必ずドーミーインを使っていますが、こんなに清掃が行き届いていないドーミーインは初めてです。実は、2週間ほど前にドーミーイン熊本にも宿泊しましたが「値段・規模・開業年ともに概ね同じ規模なのにこうも違うのか」と変に感心させられました。
フロントの対応やお風呂がよかった(と言っても他のドーミーイン相当ですが)だけに残念です。

2014年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年09月30日 05:51:25

いつもドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、清掃の不備により、御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 二度とこのようなことがない様、フロントスタッフ、清掃スタッフともども精進して参ります。
また、金沢にいらした際にご宿泊して頂きまして
挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 平嶋

【ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月10日 16:14:31

全国チェーンのホテルということで何度か利用したことはあるが、今回も部屋(きれいに清掃、ベッドは寝心地かなりいい)食事(金沢ならではの料理も有、和洋種類も豊富)、館内設備等それなりに満足するものだった。年末年始ということで年越しそばのサービスもあり小さな幸せを感じることもできた。不満としては連泊にも関わらず14階中2階のエレベーター前の部屋だったこと(年末年始でかなり混んでいたが当日も予約は可能な状態、ちなみに予約したのは1ヶ月近く前)、大浴場の室内側の浴槽が小さいかなと感じた。従業員の接客等きびきびした印象で好感が持てたが、サービス面から次に利用することはないと感じた。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年01月11日 19:11:05

御宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
ドーミーインを御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。今回、お部屋や大浴場、スタッフの接遇、レストランのメニューに至るまでお褒めのお言葉をいただきながら、お部屋がお気に召さなかったこと申し訳ございませんでした。
最上階にございますデラックスクイーンルームは当館でも5部屋しかないお部屋タイプではございますが、御希望に叶わず申し訳ございませんでした。次にご利用いただけることはないとのお言葉遺憾に思っております。また、機会がございましたら当館以外でもドーミーイングループを御利用いただけますようお願い致します。

副支配人 鈴木

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2012年11月21日 08:22:01

部屋や食事は問題なかったのですが、スタッフの対応に不満を感じましたので、
あえて苦情を言わせてもらいます。
ホテル到着時、立体駐車場の入口にタクシーが停まっていて、駐車場をふさいでいました。
クラクションを鳴らしてもタクシーは移動せず、暫く動けない状況でした。
駐車場の係員が出て来ましたが、何も対応しませんでした。
当日は凄い雨だったのですが、駐車場からロビーは屋根下だと思い込み、
車から傘を下ろさなかったのですが、実はロビーと駐車場の間は屋根が無く、
ズブ濡れ状態に・・・。せめて駐車場の係員が一声かけてくれたら・・・。
チャックイン後、外出しようとした際、フロントで傘を借りようとしたら、
「全部出ていてありません。」との返答・・・。それで通るんですね・・・。

2012年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年11月22日 20:56:44

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、お客様がご到着の際にスムーズな対応がなかったこと、ホテルで一番最初にお客様をお出迎えする場でこのような失礼な対応をしてしまったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
また、雨にも関わらず気遣いの一言がなかったために、お客様に冷たい思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
傘がすべて出払ってしまっている状況下でも、お詫びのお言葉と気遣いの一言を添えることもなくお断りしてしまったことは、ホテルスタッフとしてあるまじき対応でございます。

今回の数々の失敬な対応は、お客様を第一に考えるべきホテルスタッフとして、あってはならない行動でございます。
お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまったこと、この場をお借りして今一度お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

これからは、お客様に二度とこのような思いをさせぬよう、お客様を第一に想い行動するとういうサービスの基本から今一度考えを改めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては今回のことに懲りず、また金沢へお越しの際には是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与え頂きたく思います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2012年11月15日 15:34:47

ドーミーの中で金沢はとても寝心地が良いと思っていましたが、シモンズベッド使用とうたっていますが、今回は和室だったことが残念です。

2012年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年11月16日 23:27:34

しかしながら、今回エコノミーシングルルームでご予約いただきながら大きなお部屋にUPグレードさせていただいたつもりでございましたが、ベッドのお部屋でなかった為残念な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はUPグレードの際もお客様のご希望を反映できるように細心の注意を図ってご準備するように致します。
これに懲りずにまたご利用いただけますようお待ちいたしております。

副支配人 西川

【連泊でも快適☆シモンズベッド使用!【喫煙エコノミーシングル】】

theronjinさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

theronjinさん [40代/女性] 2011年09月22日 17:36:53

こちらのグループの大浴場が大好きで、旅先にあれば利用させていただいています。
今回の大浴場も大満足。ゆっくりできました。

ですが、お部屋が残念でした。
お部屋にごみが落ちている、シャワー室のよごれが落ちていないなどお掃除が行き届いていない印象でした。
こんな事ならシャワー無しのお部屋利用にすればよかったです。
(もちろんシャワーは使いませんでした。)

でもきっと次回も利用させていただくと思いますので、その時には改善されている事を期待したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月25日 12:59:38

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
金沢のみならず、ドーミーイングループ全体へのご愛顧、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

挽回のチャンスを頂けたので、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けるよう、日頃からスタッフ一丸となり、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 金山

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

投稿者さん 2010年04月07日 20:43:43

フロントがとにかく臭い。なんの臭い??入った瞬間と帰る時にがっかりしました。
お風呂も排水管が腐った臭い。
部屋などはきれいなのに、残念でした

【お子様添寝無料】ママにとって超嬉しい!ファミリープラン/最上階14階天然温泉完備★

2010年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年04月09日 16:41:08

この度は数あるホテルの中ドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、快適な環境の提供をするべき立場の中、今回お客様にご不快な思いを強いることとなり誠に申し訳なく思います。
今後このような事のない様、お客様のお部屋についてはもとより、フロントに関してより徹底しお客様がより快適にお過ごしいただける空間のご提供に努めて参ります。

今回このような事がございましたが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢を是非ご利用頂きます様、何とぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中ご投稿有難うございました。

副支配人 寺中

【ファミリー&グループに最適!たたみ9畳の寛ぎ空間【喫煙和室】】

投稿者さん 2022年05月10日 13:43:23

北海道のドーミーインを良く利用しますので今回こちらを予約しました
道内のホテルと比べると建物、部屋はかなり古い物でした
利用した部屋だけかもしれませんが、洗面所のシンクは変色しており清潔感はありませんでした
洗浄機能付きトイレも温水では無く水で、「強」しか使えませんでした

温泉は肌がツルツルになり良かったです

駅からホテルまでの間にコンビニはありません

部屋のコンセントはUSBポートは有りませんでした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年05月14日 17:30:56

この度はドーミーイン金沢に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛願賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度ご満足いただくことができず、忸怩たる思いでございます。

当館は開業から15年以上が経過しております。
館内の一部では経年劣化が見受けられる箇所がございますのも事実でございます。
大きな改装工事が必要なものもございますので、すべてにおいてすぐの修理は出来かねますが、早急に館内の修繕作業を行い、お客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。

トイレの洗浄機能につきましては、すぐに確認をさせていただきます。

お部屋のコンセントにつきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

またコンビニに関しましては、金沢駅の中か、信号を少しわたって頂いたところにございます。どちらも徒歩5分程度でございます。
詳しい場所に関しましては、フロントにてご案内いたしております。

このような中、大浴場につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の大浴場は地下1,200mから汲み上げた天然温泉でございます。ご投稿にもございますように、ツルツルとしたお湯が特徴です。

この度失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、いつの日か金沢にお越しいただける際には、ご宿泊先の一つとして検討頂けるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン金沢
河野

投稿者さん 2022年01月01日 17:45:32

素泊まりで利用させていただきサービスやお部屋自体は良かったですが気になる点が2つありました。

1つ目はシーツに大きなシミがあったことです。たぶん洗ってもとれなかったものなんだと思いますが見つけた時あまり気分は良くなかったです‥。

2つ目はシャワー室とトイレがとても臭かったです。シャワー室とトイレ自体が臭いのではなく換気扇が回っておりそこから来ている空気が臭かったみたいです。換気扇のスイッチがあったので切ってみましたが24時間換気と書いてあり部屋のスイッチでは切れないのかチェックインした日の夜まで臭く、翌朝は換気扇が切れていたのか空気が臭くなくなったのか何も臭いがしませんでした。部屋にまで臭いが来なかったことだけが唯一の救いでした。

それ以外はフロントの方も丁寧で満足でしたが色々と残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年01月11日 16:39:57

数あるホテルより当館をお選び頂きましたにもかかわらず、お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
備品の汚れやお部屋の臭いに関しましてはお客様ご到着前に客室点検を行っておりますが、ひとえにこちらの確認不足でございます。今後このようなことが無いよう、一同改めて気を引き締めて参ります。
また、ご滞在中にお気付きの点やお困りごとがございましたら、どんなことでもお気軽にご相談下さいませ。
せっかくのご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応にご満足頂けたとの温かいお言葉、感謝いたします。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内山

《さき楽7》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2021年01月15日 16:53:57

お風呂も何階にあるのも、サービスの飲み物あるのも説明なく

パンフレット渡されそこに飲み物、お風呂が何階にあるか確認できました。

説明もできないスタッフなら受付にいなくてもいいと想います。

2021年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年01月16日 21:12:31

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際の館内説明に不十分な点がありお客様にご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見をスタッフ全員で共有し、今後お客様に同じご不便をおかけしない様チェックイン時の館内説明を丁寧に行って参ります。
甚だ勝手なお願いではありますが、また金沢にお越しの際は挽回の機会をいただけると幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2020年11月15日 14:35:26

お部屋のお掃除がきちんとされてなくとても残念でした。明らかに私達の髪の毛ではない短い髪の毛があちこちに落ちていて、さらにエアコンや電気の上にはクモの巣もあり、とても不衛生でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年11月15日 18:38:57

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃にてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの再教育並びにフロントスタッフでの清掃チェックを強化しご宿泊頂くお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 丸田

【喫煙 和室】