投稿者さん 2016年04月06日 21:06:11

今回は、シャワーブース無しのベッドサイズもレギュラーの部屋を初めて使用しました。さすがに、部屋、ベッドが狭く感じあまり居心地は良くありませんでした

2016年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年04月07日 08:18:14

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用でございましたがご期待にお答えできるお部屋をご用意できずご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
今回ご利用いただきましたお部屋はエコノミーシングルでございまして広さが12㎡ベッド幅100cmとコンパクトな設えとなっております。
こちらよりお部屋もベッド幅も広いセミダブルルーム・ダブルルームもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
至らぬ点もございますが次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン金沢 楊

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース・眺望無し】】

ポン1968さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ポン1968さん [40代/男性] 2016年03月31日 23:48:59

部屋、大浴場は良いが、朝食が、、、。

2016年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年04月01日 04:49:47

ドーミーイン金沢にご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
しかしながら、朝食会場におきましてお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
まだまだ未熟な点も多々ございますが、ご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますのでまたお越しいただけますようお待ちいたしております。
ドーミーイン金沢 池田

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月28日 22:56:04

【良いと感じた点】
・駅から近い
 →東口(栄えている側)から徒歩5分ほど
・アメニティ、各種標準装備
 →必要な物は一揃い置いておいてくれています。タオル等も必要に応じてフロントに言えば、追加でもらえます。
・従業員の接客態度
 →笑顔で対応してくださいました。皆さん感じ良かったです。
・温泉がある
 →ドーミーインと言えばこれですね。肌がしっとりスベスベになりました。また、観光で歩き回って疲れた体も癒されました。
・無料の夜泣き蕎麦(ラーメンですが)がある
 →温泉と同じくドーミーインと言ったらこれですよね。私は利用しませんでしたが、小腹がすいた際には良いのではないかと。なんと言っても無料なのは嬉しいです。
・トイレに非常用水がタンクで置いてある
 →飲用不適水ですが、なんとなく安心感がありました。

【不満に感じた点】
・売りである筈の温泉の浴場が狭く、シャワー(個別の洗い場)の数が少ない
 →土曜日の午後10時すぎ、女性用浴室内に入ってまず目に入ったのが、シャワーを待って裸で行列をなす人達の姿で、これにはとても驚きました。
確かに、浴槽につかる前には軽く体を洗いたいので仕方なく私も並びましたが、なんとも異様な光景でした。温泉で温まった後、洗う際にも再び並ばなければなりませんでした。
また、脱衣所のロッカーも数が少なく、入浴後に脱衣所備え付けのドライヤーで髪を乾かしている私の後ろで、数人がロッカーの空きを待っている状態でした。
30人を超える入浴客に対し、シャワーは10個前後、ロッカーも20個ほどしかなく、完全に設備不足だと思います。
難しい問題とは思いますが、何か対策を講じてほしかったです…。
・部屋の浴室はシャワーブースのみ
 →温泉があるので仕方ないと思いますが…その温泉も狭いのに、部屋にもシャワーブースしかないのには、ちょっと驚きました。

北陸新幹線の開通と、インバウンドの影響で、建設当初想定していたのとは比較にならない数の観光客の受け入れに、設備が追い付かないのは理解できますが、新幹線開通してから一年が経つわけですし、もうちょっと何か頑張って欲しいな~というのが正直な感想です。

その他の点においては、特に大きな不満はありませんでした。

2016年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年03月30日 01:57:22

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました大浴場の混雑に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り新幹線開通に伴い観光のお客様が急増し、中でも特に女性大浴場が大変混雑しており誠に心苦しい限りでございます。
現状チェックインの際に、想定される混雑ピーク時間のご案内をさせていただき、ロビー等にも混雑時間を掲示、またお部屋のテレビに混雑状況表示をし混雑緩和に努めております。
構造上の事の為早急な根本的な解決は出来かねますが、ご容赦いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月28日 01:10:30

都内や京都のドーミーインが定宿ですので、今回金沢でも宿泊しました。
駅のアクセスは良いです。真向いのフォーラスにはATMもあり、レストラン街は和食、お寿司など充実しているし、無印やパン屋さんもありました。
駅ナカのコンビニはお土産中心なので、通常のコンビニは信号を渡った先にサンクスがあります。
楽しみにしていた大浴場ですが、脱衣所、浴室内のシャワー空き待ちにも20人くらいの行列ができていました。これ、観光都市の京都でも体験したことがない、芋のこを洗う状態です。
浴室のデッドスペースがあるので、その部分をどうにか活用するか、シャワースペースを追加しないともっとひどくなるかと。もしくは入場制限を設けるとか。
朝食会場も大行列でした。中央にある調理場の存在が食事スペースの動線を悪くし、結果大混雑につながっていました。食事中、何度も往来する人がイスにぶつかってきて、落ちつかず、早々に退散しました。
スタッフの方々は問題ないので残念ですが、今後金沢に行く機会があったら、ここは避けると思います。

2016年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年03月28日 07:02:37

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました大浴場、朝食会場の混雑に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
構造上のことでございますので早急な根本的解決は出来かねますが、お部屋のテレビから確認いただける混雑状況表示やチェックインの際のご案内、ロビーにて混雑時間の掲示等を行い混雑緩和に努めております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいりますので、また金沢にお越しの際はご利用いただき、挽回の機会をいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
副支配人 辻丸

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪

投稿者さん 2016年01月28日 16:06:43

駅からスゴく近いとは思えないが、駅ビルの中を歩いて行けるので、天候に左右されない。部屋は古めだが清潔な感じ。
大浴場は大きくはないが充実していた。なのに部屋の湯が出なくてがっかり。朝食はメニューも豊富で満足できた。

2016年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年01月29日 03:18:40

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き
誠に有難うございます。
客室の件につきましては、お湯がでなかった
とのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、該当の客室を点検いたしまして、
今後このようなことがないように致します。
貴重なご意見誠に有難うございます。

ご朝食に関してましては、地物や、季節の
食材を用いまして、和洋のバイキング提供を
行っております。次回お越しの際も、
違ったメニューをお楽しみいただければ幸い
でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ドーミーイン金沢 千葉

投稿者さん 2016年01月16日 14:16:29

大浴場は綺麗でいつも満足してます。
ただ朝食の米がパサパサしていたのが残念。。。

2016年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年01月17日 01:15:19

この度は、ドーミーイン金沢をご利用頂き、
誠に有難うございます。
米の炊き加減に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この件につきましては早速レストランスタッフと共有し、ご飯の水加減チェックを行って参ります事を報告させていただきます。
大浴場に関しましては、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

ex24karatsileさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ex24karatsileさん [40代/女性] 2016年01月06日 23:02:17

スタッフさんの対応はよかったのですが、外国人の方が多く、朝食バイキングがあまりキレイではありませんでした。でも、オムレツは絶品でした!
部屋はものすごくキレイで、掃除がきちんとされていて、気持ちよく過ごす事ができました。お風呂もキレイで気持ちよかったです!露天があれば~最高ですね。とにかくスタッフさんの対応とお部屋のキレイさは、ピカイチのホテルでした!!

2016年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年01月07日 06:44:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またピカイチのホテルとお褒め頂き私共も大変嬉しく思います。
しかしながら朝食時に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は朝食の提供環境を維持できるよう管理体制を整えて参ります。
また金沢にお越しの際はドーミーイン金沢にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ドーミーイン金沢 山崎

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2015年12月03日 14:29:53

やはり部屋にトイレだけというのは、ビジネスホテルとしては寂しいですね。
それからお風呂も期待するほどでも無かったです。
駅から近いと言う点は良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年12月04日 09:39:33

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたエコノミーシングルはバス・シャワーブース・眺望無しのお部屋タイプで、お手ごろな価格設定をさせていただいております。大浴場に関しましてはお客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。現状、大幅な設備の改修は致しかねますが、新規棟建設時、大規模改修等の際はお客様のご意見を踏まえたより良い物に出来るよう努めてまいります。

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2015年11月14日 20:51:11

お部屋はすごくキレイで快適でした。姿見の鏡がないのがちょっと不便でした。
フロントのスタッフの方もとても親切で助かりました。ありがとうございます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年11月15日 06:57:06

姿見にの鏡につきましては数に限りはございますが貸出し分がございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月14日 14:09:49

応対した男性従業員の愛想の無さにはガッカリ。
風呂も、京都に比べればちょっとな~って思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年11月15日 07:20:38

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角のご宿泊ではございましたが従業員の対応が至らずご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
改めてお客様目線での接遇を心掛けるよう指導させていただきます。
お風呂につきましてもご期待に沿うものでは無かったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
早急に大幅な改修は困難でございますが今後は日々の清掃や巡回を強化しより清潔・安全な環境を提供させていただくことで少しでもご満足いただければと存じます。

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン
【喫煙クィーンルーム】

akoちゃん53さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

akoちゃん53さん [50代/女性] 2015年11月10日 10:02:57

駅から直ぐでとても便利でした。
間違えて喫煙の部屋を予約してしまい、タバコ臭で気分が悪かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年11月11日 16:14:01

当日は禁煙室満室の為、お振り替えが出来ずご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルでは喫煙室は毎日脱臭・換気を行っておりますが徹底できておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は客室チェック体制を強化に努め同様の件でご迷惑をお掛けしないように致します。
至らぬ点もございますが次回金沢にお越しの際もご用命いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【喫煙ツインルーム】

ちゃとらん16さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ちゃとらん16さん [40代/女性] 2015年10月22日 22:22:51

温泉付きの大浴場があるということで、こちらのホテルを選びました。
ホテルに着いたあとに、ウェルカムコーヒーをいただけたのは、身体も疲れていたので癒されました。
温泉も、良かったです。
部屋も、ベッドは良かったのですが、洗面台の流し台がとても小さく、すぐに水がまわりに飛び散ってしまうし、上に伸びて前にカーブした蛇口が邪魔で、使づらかったです。
朝食のバイキングは、治部煮や、金時草などの郷土料理が楽しめ、和食は充実しており、満足できましたが、洋食は、目の前で焼かれるオムレツもイマイチ、トマト味のコロッケやソーセージも子供向けなのか、私には無理でした。パンもおいしくなかったです。
ホテルの方の対応は、どなたもとても親切で感じよかったです。
全体的に見ると、この値段なら、もう少し部屋の設備や料理(洋食)が良くてもいいんじゃないかと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年10月23日 23:42:13

この度は、ドーミーイン金沢をご利用頂きまして
様々なご意見をいただき、ありがとうございます。
洗面台については、他のお客様からもご意見を
頂戴しております。すぐに改善とは参りませんが、今後の修繕にお客様の声を活かしてまいりたいと思います。

朝食に関しては、洋食が御口にあわなかったご様子。申し訳ございませんでした。内容に関しましては、再度スタッフと検討して、より良いものを
提供出来るよう努めて参ります。

お忙しい中、ご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。再度、挽回の機会を頂けますことをお願いしまして、従業員一同心より、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

千葉

投稿者さん 2015年10月06日 13:59:56

金沢のたくさんあるビジネスホテル系から選びました。温泉があるから選んだのに故障で温泉ではなかったです。
事前に知らせてほしかった。当日でも一言電話で言って欲しいです。
夜鳴きそばもめちゃめちゃ待ちました。効率悪いのがなんか知らないですけど。
ベッドは寝心地良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年10月09日 15:09:03

折角のご宿泊にも関わらず源泉ポンプの故障にて多大なご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
故障以降、電話やメールでお知らせを致しておりましたが結果として間に合いませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
現在は復旧し温泉としての営業を再開しております。
夜鳴きそばにつきましても大変お待たせいたしまして申し訳ございません。
今後は人員体制や提供方法を見直しお客様にスムーズにご案内出来るよう努めて参ります。
至らぬ点ばかりではございましたが次回お越しの際もご用命いただければ幸いでございます。

ドーミーイン金沢 渡邉

【禁煙クィーンルーム】

阪神巨人楽天さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

阪神巨人楽天さん [50代/男性] 2015年09月24日 21:10:06

フロントの女性が外国の方らしく、滑舌悪すぎで何を話しているのかよくわからない。
温泉は内湯で寝ながら入れるスペースが広い分それ以外の面積は狭い。好き嫌いがあるので疑問。掃除もいまひとつ。
朝食はメニュー豊富だが、質的な満足度は普通。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年09月25日 08:36:43

折角のご利用ではございましたがチェックイン担当者の言語力が至らずご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
担当者にはこの旨を伝え更なる言語能力上達を促して参ります。
朝食につきましてもご期待に沿えるものではなく申し訳ございません。
今後はメニュー一つ一つを吟味し質を高めていけるよう努めて参りますので機会がございましたらご賞味いただきますようお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】お待ちかね東室蘭OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2015年09月21日 18:31:24

部屋着のほつれが気になったのと、朝食バイキングは何度も宿泊していると、内容があまり変わりがないので、飽きてきます。季節感を感じるメニューを提供してもらえると、いいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年09月22日 12:16:14

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用でございましたがお部屋着のほつれでご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今週中に全てのお部屋をチェックさせていただきます。
また、朝食につきましてもご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
現在、地元金沢の食材をはじめ「氷見うどん」や「たれかつ」といった北陸名物を取り入れて変化をつけれるよう努めております。
次回ご利用の際にご賞味いただければ幸いでございます。
今後も現状に甘んじることなくお客様の満足の為、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年09月19日 17:24:44

台風の影響で急遽宿泊。駅に近く便利ですが料金高めです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年09月19日 23:14:30

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご料金につきましてはご負担をお掛け致しまして心苦しい限りではございますがお客様へのサービスをより充実しご満足していただけるよう努めて参る所存でございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 石黒

【禁煙デラックスクイーンルーム】

響鬼1043さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

響鬼1043さん [40代/男性] 2015年09月17日 15:44:59

9月10日に宿泊しました。お風呂が故障していて残念でした。最近はホテル需要が飽和状態なのでしょうか?コスパがよろしくありませんね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年09月19日 00:18:01

大浴場に関しましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在一部復旧により泉質濃度など以前に比べ異なりますが温泉として営業が可能になりました。また、今年に入り4月以降金沢市内のホテルは学会や観光イベントにより多くのお客様で溢れている状態でございます。
ご予約も取り難く心苦しく感じておりますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 石黒

素泊まりプラン ※プラン内容・ご案内を必ずお読みください。
【禁煙ダブルルーム】

tomato045さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

tomato045さん [60代/女性] 2015年08月30日 22:15:37

予約の日付を間違え、すぐにキャンセルをして一日前の予約にしたのですが、チェックインをしたとき連泊になっていました。おまけに、予約目に電話で確認したところ。添い寝は備考に記入してくださいとのことでしたが、備考がなかったのでメールで添い寝の連絡をしたのですが、ことらもチェックしていただけなかったようで・・・
クレジットカード決済にしましたが、請求が不安です。大丈夫でしょうか。
これがなければ、リピートしたい評価をつけるところです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月31日 21:06:32

多くのホテルよりお選びいただきましたにも関わらず私共の不手際にて多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
泊数の件でございますが確かにお客様ご自身で1日分をキャンセルされております。私共の確認不足でございました。
また、添い寝の件につきましても知識不足により誤ったご案内をしてしまった上、メールのお返事もさせていただかなかった事はサービスに携わる者として誠にお恥ずかしく重ねてお詫び申し上げます。
今後は2度と同じことの無い様、従業員への教育を再度徹底して参ります。
最後ではございますがご請求の件は確かに御予約通りの決済となっておりますのでご安心下さいませ。

【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2015年08月26日 18:38:31

駅近で便利、近過ぎないからとても静かで快適でした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月27日 05:55:49

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共としても大変嬉しく存じます。
また次の機会にも当ホテルをお選び頂けますようより良いホテル作りに努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

yutamama59さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

yutamama59さん [50代/女性] 2015年08月24日 14:41:51

悪い評価を入れる必要はない、普通のサービスでしたが、ちょっと厳しくさせていただきました。食事は朝食バイキングのみですが、種類・質ともに、良かったです。特に同伴の妹は満足でした。
しかし、公称の部屋の平米にしては狭く感じました。アメリカから来た妹には、「信じられない狭さ」と言われました。また、共同浴場があるとのことで、部屋はシャワーのみの部屋でOKしましたが、妹は「狭い・うるさい(子供さんがいっぱいの時間でした)」で浴場に入ることができませんで、部屋のシャワーのみで我慢してもらいました。
「これが日本のビジネスホテルだよ」と教えました。でも、ビジネスホテルに子供がいっぱいはあまり聞きません。部屋の変更またはもう一部屋借りることができないくらい満室でしたので、夏休み(8/8)だからと思うことにしました。
なので、出発前の朝食バイキングで、妹の気分を回復できて、本当によかったです。
建物もきれいで掃除も行き届いていて、普通に泊まるには、問題なしです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月25日 08:09:42

お部屋につきましてはお客様のご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございません。
また、確かに夏休み期間中の土曜日でお子様も多くいらっしゃいましたが、お客様へご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
館内巡回を強化し、他のお客様のご迷惑となる行為があった場合はお声掛けを行い皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
朝食に関しましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。
今後も多くのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指しスタッフの育成、サービス向上に努めてまいりますので、また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。