投稿者さん 2021年03月29日 16:24:19

駅側の立地には大変満足でした。ただ、温泉大浴場が売りのホテルのせいか、部屋の流しが小さく、顔を洗うのが大変でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年03月29日 19:48:19

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館は金沢駅東口より徒歩2~3分ほどにございまして、兼六園・近江町市場等の主要観光地にアクセスが便利なため、観光の拠点としてご好評いただいております。

お部屋の洗面台ですが、お客様が仰るようにあまり使い勝手の良い物ではございません。お部屋の作りの事でございますので、今すぐにとはまいりませんが、次回改装時の参考とさせていただきます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 丸田

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2020年11月15日 15:13:23

友人とふたりで利用させていただきました。
立地もいいし、大浴場も大変よかったです。
ただ禁煙の部屋なのに、エアコンをつけると、タバコ臭が部屋にしたのが臭かったです。
あと、1時間延長料金も一部屋いくらでは無く、一人いくらは高いかと。だいたいは一部屋いくら、なので、慌ててでました。
フロントの方の対応は、かなり親切です。
部屋も綺麗に清掃されていますし、コロナ対策もちゃんとしてます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年11月15日 21:32:46

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地、大浴場にご満足頂けた様子を伺え大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。15:00~翌朝10:00まで夜通しでご利用いただけまして、何度でも天然温泉をお愉しみいただけます。旅の疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
しかしながらお部屋のエアコンの異臭の件ではお客様へはご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様よりご連絡頂きましてエアコンを確認させて頂きました所、仰る通りタバコ臭のような異臭がしており、すぐに内機洗浄をさせて頂きました。今回の件をスタッフへ共有し、客室チェック時に注意して確認を行い再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 山口

【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 08:45:10

駐車場について、ホテル前面にある駐車場が空いていたのに少し離れた提携駐車場に止めなければならなかった。夜外出時見たら私より後から来られた車が駐車されていた。普通到着の早い順ではないのか?

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年10月12日 22:22:55

しかしながら駐車場に関しまして、お客様へはご不便とご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
平地駐車場の1枠は障がい者用のスペースとして確保しておりますが、その他は通常先着順で入庫規定サイズを超える車等を駐車頂いております。しかしながら当日はご案内がルール通り徹底できておらず、お客様へご不快な思いをおかけする結果となってしまいましたこと再度お詫び申し上げます。
今回の件を全スタッフへ共有し、今後はルール通りご案内を行えるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 山口

【事前決済限定】「郷土料理の治部煮と味めぐり小鉢横丁」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年09月30日 17:22:29

夜鳴きそばとても美味しかったです。
温泉の混雑時間がTVで観れるのはとても便利だと思いました。
私は23時頃に温泉へ行きましたが、脱衣所・洗い場両方で並ばないと行けなかったです。時間をずらせばゆっくり出来ると思います。
ただ、羽毛布団が朝起きると破れており羽毛が部屋中に散らばっていました。羽毛布団を確認したところ繋ぎ目だらけで、スタッフの対応が以前も同じようなことがあったのではないかなーというような対応に見受けられました。髪の毛や荷物に羽毛がついたのがとても不愉快で良いホテルと思っていただけにすごく残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年10月02日 08:06:39

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夜鳴きそばにつきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご注文いただきましてからスタッフが1杯1杯心を込めて作らせていただいております。
お喜びいただけまして何よりでございます。
温泉につきましては混雑の為、ご不便をおかけしました。
仰るようにお部屋のTVから混雑状況をご確認いただきご利用いただければ幸いでございます。
羽毛布団に関しましては大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
対象の布団につきましては直ちに処分し新しい布団に替えさせていただきました事を報告致します。
ご迷惑をお掛けしてからでは遅きに失しておりますことは重々承知しておりますが今後同様の事を起こさぬよう客室の品質チェックには細心の注意を払って参る所存でございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン金沢
支配人
山口 斗也

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2020年09月11日 18:14:14

金沢駅に近く、市内観光には便利であった。食事もコロナ対策も十分で、ご当地メニューもあり十分満足できた。風呂は、サウナが多少狭いので、入室に多少逡巡したが、気にしなければ特に不満はない。部屋は、洗面シンクのホーロー?が一部剥がれ、底の面も汚れた感じで、イマひとつであった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年09月12日 06:30:48

この度はドーミーイン金沢をご利用くださいましてありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を伺え大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の洗面に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おかげさまで、ドーミーイン金沢はオープンから14年目を迎えることとなり、施設は少々古さを感じるようになってきておりますが、皆様が気持ちよくご利用いただける様努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン金沢 山口

【お部屋へのテイクアウト始めました!】ご当地逸品と日替わりメニューの朝食付きプラン
【禁煙ダブルルーム<朝食付>】

投稿者さん 2020年08月15日 20:29:14

風呂良かったです

2020年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年08月16日 02:16:22

この度はホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見した所大浴場にご満足頂けた様子が伺え、非常に嬉しく存じます。当館自慢の天然温泉は15:00より翌朝10:00の間夜通しで営業しております。ナトリウム塩化物泉という泉質でございまして、関節痛や神経痛、疲労回復等の効能がございますので、手足を伸ばしてゆっくりとお浸かり頂き旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また金沢へお越しの際は、当ホテルにてご滞在頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 谷口

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2020年08月15日 20:28:23

朝食がもとに戻ってほしい

2020年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年08月16日 10:13:16

いつもドーミーイン金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食の件でございますが、現在ドーミーインチェーンでは新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、彩り御膳や洋菜プレート、小鉢類のなどをスタッフにて提供させて頂くセミバイキングスタイルにてご案内させて頂いております。
昨今の状況を鑑み、以前までの通常のバイキングスタイルに戻るというのは未だ未定ではございますが、これからもお客様皆様の安全の為、快適なご宿泊ができますよう努めて参る所存でございますので何卒ご了承頂ければと存じます。
今後も季節によって新メニューも提供させていただく予定ですので是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント谷口

【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

プリンセスフェアリーさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

プリンセスフェアリーさん [40代/男性] 2020年07月29日 22:47:43

駅から近くので便利、お風呂が狭く同じ時間に沢山の人が利用していて脱衣所のロッカーが空くのを待っていたのが残念。無料でのサービスがありラーメンや飲み物が時間は決まっていますが頂けます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月30日 15:58:42

この度はホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館金沢駅から徒歩3分ほどの立地にございますので、その点ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら、脱衣所の利用においてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。体調を崩されたりしておりませんでしょうか。大浴場は時間帯によっては混雑が予想されるため、次回ご宿泊頂く機会がございましたら是非、テレビのVOD画面にて混雑状況が確認出来ますのでご活用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 浜田

【ビジネス応援!】クオカード1,000円分付プラン♪≪素泊まり≫
【禁煙 和室】

ジプジー1132さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ジプジー1132さん [50代/男性] 2020年03月20日 23:32:42

だいぶ部屋のアメニティなどが古く感じられます。お風呂はいつも気持ちよく利用させていただいています。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年03月23日 05:42:39

いつもドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子を伺え大変嬉しく思います。神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。旅の疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。
お部屋のアメニティ等に関して、古く感じられたとのこと誠に申し訳ございませんでした。おかげさまで当ホテルもオープンから13年が経ち、館内も古さが感じられる部分もあるかと思いますが、少しでも古さを感じさせないよう、皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 山口

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙セミダブルルーム】

soy1230さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

soy1230さん [20代/女性] 2020年02月19日 15:51:24

出張で以前利用した際にとても良かった印象なのでまた利用しました。
2時間のフリードリンクタイム、そのあとの夜鳴きラーメンで出張の疲れを癒すことができました。
従業員の方のサービスもとても良かったです。
でも、客室設備があまり綺麗でなかったのが残念でした。バスタオルは開いてすぐ目立つところに黒い汚れがありましたし、加湿器もタンクがとても汚かったので利用しませんでした。カビなのか埃なのか…
また洗面台の排水溝のサビも気になってしまいました。顔を洗ったり口をゆすぐときにあまり顔を近づけたくなかったです…

サービスは素晴らしいので、設備のリニューアルさえしていただければ、また利用したいです!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年02月23日 10:50:38

いつもドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお部屋の洗面台を確認させて頂きましたところ、シンクの劣化によるものでございました。ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。直ぐに改善するのは難しいですが、計画的に修繕するように努めて参りたいと存じます。
ご多忙の中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

副支配人 チャパガイ

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2020年02月15日 15:46:45

大浴場があり温泉好きの私には最高でした。平日に利用させてもらったのもありゆっくり入らせてもらいました。
お部屋に緑茶のティーパックはありましたがインスタントコーヒーがあれば良かったです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年02月17日 03:17:06

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉はナトリウム塩化物泉という泉質でございまして、関節痛や神経痛、疲労回復等の効能がございますので、手足を伸ばしてゆっくりとお浸かり頂き旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
当館の客室にはインスタントコーヒーのご用意はございません。代わりに1階のロビーにて6:00-11:00にはモーニングコーヒー、14:00-23:00の間にはウェルカムコーヒーをご提供しております。
次回ご宿泊の際には当ホテルのモーニング・ウェルカムコーヒーも是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 呉

投稿者さん 2020年02月13日 07:54:02

他のドーミーインでは、お風呂上がりにドリンクサービスとか、よなきソバの時にドリンクサービスがあったが、金沢は無くて残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年02月14日 03:54:06

当ホテルではバーラウンジといたしまして毎晩19時から21時までの間、金麦やワイン・ハイボール・ソフトドリンク・簡単なおつまみをご用意致しております。こちらは一部のドーミーインにてご提供させて頂いております。
その後、21時30分から23時までの間は夜鳴きそばをご提供しております。
次回また当ホテルをご利用の際はバーラウンジもぜひご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 北崎

【事前決済限定】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙セミダブルルーム】

kein330さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2020年01月06日 15:11:34

外国人?観光客が多く朝食時に満席であった。
混雑予想をしてくれてたのが外れた形であったが、出直して小一時間後に入れた。
チャックアウト時もフロントに長蛇の列が出来ていたが、カウンター対応が2名で込み入った内容であったのか、1組1組の対応にかなり時間を掛けていて待たされました。
通常のチェックアウトは10秒で終わるので別で対応して貰えると助かります。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年01月07日 06:11:35

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、朝食及びフロントカウンターの混雑にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。テレビ画面でのリアルタイムでの混雑確認や館内掲示物などで混雑案内はしておりますが、完全に緩和するには困難な状況となっていたと存じます。しかしながら現状に甘んじることなく混雑緩和に向けチェックインの際の口頭での説明などで混雑案内を徹底してゆく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また別の機会にドーミーイン金沢をご利用頂けましたら幸いでございます。
副支配人 チャパガイ

【お部屋おまかせ♪】ビジネスに観光にミステリープラン〈朝食付〉

投稿者さん 2019年12月16日 16:19:45

大浴場は気持ちよかったのですが、黒カビがガラスのゴムにあって気になりました。清潔な浴室を希望します。

ブレーカーが落ちて部屋を変えて頂いたのですが、少しパニックになりました。電気系統もメンテナンスをお願いします。真っ暗だと何もできず怖かったです。

ビールのサーバーがあって飲み放題のようでしたが、くつろげるような場ではなく、飲めない方も少し楽しめる飲料がもう少しあるといいと思いました。どちらかと言うと、お風呂上りに自由に飲めるように14階にあるといいと感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年12月17日 07:19:03

しかしながら大浴場ではガラスのゴムに黒カビがあったことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、巡回時のチェックと、清掃を行うことで今後このようなことのないよう努めて参ります。
また、お部屋のブレーカーが落ちてしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。客室のチェックを徹底し、事前に客室の不備を発見できるよう努めて参ります。
無料バーラウンジについて、提供場所等のご意見も頂き誠にありがとうございます。オレンジジュースやウーロン茶のソフトドリンクのご準備もありますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考により一層サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2019年12月11日 17:31:06

12月2-5日に宿泊しました。
駅から近くて便利でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年12月14日 06:55:24

当ホテルは、金沢駅から徒歩3分ほどの場所にございまして、主要観光地のアクセスに大変便利でございます。ご宿泊前後の荷物預かりも承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2019年11月25日 13:22:18

11月中旬に利用。
秋のシーズンでもあって、ホテルは満室!?
部屋には浴槽やシャワーがないので、大浴場を利用するしかなかったのですが、女性客が多数だったようで、大浴場は着替えのロッカーや洗い場の順番待ちをするほどの混むよう。疲れをとるより、逆に疲れてしまいました。
 今回のお部屋は、入口ドアとベットの間に間仕切りの引き戸があり、廊下の音も気にならず、落ち着いて眠れました。
女性用のアメニティグッズは、ロビーにもお部屋にも無かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年11月25日 20:55:54

過日はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
秋のシーズンは紅葉が始まり、兼六園や黒部へ観光されるお客様が増えており、混雑しております。
大浴場の混雑に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は掲示物での混雑案内に加え、チェックインの際に口頭での案内を徹底して参ります。
また、クレンジングなどのアメニティは大浴場に設置しておりますので恐縮でございますが大浴場にてご利用頂ければと存じます。
ご多忙の中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 村岡

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン
【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

投稿者さん 2019年11月07日 16:12:50

9ヶ月の子供と宿泊させていただきました!とても親切でサービスも充実していて大満足でした!また利用したいです!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年11月07日 17:15:26

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。次回のご来館お待ちいたしております。

フロント
西川

【禁煙 和室】

投稿者さん 2019年10月12日 16:54:54

洗面所の洗面器が、でかい弁当箱位の大きさしかなく、こんなの初めて見た。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月15日 05:37:41

しかしながら洗面器に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、次回改装の際の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月18日 16:49:18

駐車場スタッフの対応と態度が悪かったのが残念でした。
エレベーター型の駐車場の案内を1人でしているのが問題なのか、入庫しようと思っても案内ないので、入ったら、順番で呼ぶから路駐で待っていろだった。
待ち時間が長かったため、先に荷物を降ろそうか、このまま待つべきなのか、フロントに
たずねた所、順番で案内するので、路駐して待っていて下さい。荷物は、駐車場で降ろせるとの事だった。エレベーター型って中で荷物降ろせるの?と思いながら、待っていた。いざ順番となったら、車庫の前で荷物降ろせと!!やっぱりね!!これから観光っていうのに、完全に時間ロスでした。しかも、私達より、先に待っていた子達は、後回しでした。

午前中に到着し、チェックアウト時と重なってしまったのも、いけなかったのかもしれませんが、毎年大型連休は、同じような状況では??フロントと駐車場スタッフとの連携も取れてないように感じました。
なんせ駐車場スタッフの態度や言葉遣いがなっていない!!駐車場スタッフとはいえ、接客業ですよね?旅行の始まりを嫌な気分にさせられて残念でした。ちなみに、チェックアウト時には、常駐しておらず、備えつけの電話で、呼びだしました。
ただ、ホテルに関しては、温泉あり、飲み放題あり、お部屋にも満足行くものでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年08月19日 06:53:09

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を伺え大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場に関しましては、フロントスタッフと駐車場スタッフでの連携が取れておらずお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接遇に関しましても、教育不足にてお客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は駐車場スタッフとフロントスタッフで連携を取り、お客様へスムーズにご案内できますよう改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また金沢にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。

副支配人 山口

【旅の思い出】ドーミーインのグループ・ファミリープラン♪≪素泊まり≫
【禁煙ダブルルーム×2部屋利用 【お隣同士2部屋】】

投稿者さん 2019年07月28日 19:25:55

良いホテルです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年07月29日 06:57:56

この度ホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは、金沢駅東口から徒歩2~3分にございまして、観光やビジネスにとても便利な場所にございます。チェックイン前やチェックアウト後のお荷物もお預かり可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
また機会がございましたらぜひドーミーイン金沢にお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口