ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

43roughさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

43roughさん [30代/男性] 2010年11月16日 23:16:35

フロントに誰もおらず、すみませーん!!
ホテルで、「すみませーん」ってはじめて言いました。
サービスの改善をお願いします。

2010年11月
ホテルテトラ大津.京都 2010年11月17日 12:12:49

この度はホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様に努めて参りたい所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館お待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

★素泊まり★スタンダードプラン【京都駅より2駅9分・JR大津駅直結のホテル】
【【喫煙】セミダブル(16.7平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2010年09月21日 13:58:29

オンラインで決済済みのもかかわらず。チェックインのときに請求されそのときにきずかず、カードにて決済してしまい、次の日の旅行の工程中にわかったのですが、お友達と一緒に会っての行動だったので、その夜になってホテルに連絡して、その時ホテル側もそれから調べて二重に支払いしている事が解った訳で、何かネットで予約した事がとても不安になりました。ホテル側からは後日あやまりの電話は頂きましたが・・・ 野田

ホテルテトラ大津.京都 2010年09月21日 15:39:37

この度は、ホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿に頂戴致しました弊ホテルでの二重請求の件、本当にご迷惑をお掛け致しました。お支払いに関しては特に慎重を期さなければならない事項の一つであるにも関わらず、私どものミスでご不信を招くこととなってしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今回の問題は、ネットからのご予約やオンライン決済自体に問題がある訳ではなく、私どもの予約手配における必要書類の記載漏れ、チェックミスが重なってしまった結果によるものです。今回はすぐにご指摘を頂けましたが、万一お客様からご指摘頂かなかったとしたら、月末に経理処理を行うまで気付かないところでありました。本当に反省しております。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同注意して参りたく存じます。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ホテルコムズ大津 支配人 松本健夫

【トラベル駅伝】お得に泊まろう!アンケート☆4.5の朝食バイキング付【ポイント10倍】
【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●ダブル/禁煙】

投稿者さん 2010年06月21日 13:00:57

駅から1分で部屋も広くて新しく、設備・サービスも良いですが線路側の部屋は駅のアナウンスと発車ベルが聞こえます。反対側は国道のトラックや車の音が一晩中聞こえます。窓は残念ながら二重サッシではありませんでしたので音に敏感な方は止めておいたほうが無難でしょう。ちなみにコンビニは駅の反対側に行かないとありませんでした。

2010年06月
ホテルテトラ大津.京都 2010年06月21日 15:29:39

周辺施設とアナウンス音に付きましては大変ご不便をお掛け致しました。
ご投稿にも頂きましたが、当ホテルはJR大津駅の南口と国道1号線との間に立地致しております。それに伴いJRのアナウンス音や国道の車の音がお部屋に聞こえてしまう事がございます。
ご宿泊の皆様には大変ご不便をお掛け致しておりますが何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【早朝出発】素泊まりビジネスプラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】

車掌!さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

車掌!さん [20代/男性] 2010年04月29日 18:42:25

東海道本線の撮影のために宿泊しました。

客室はシングルにもかかわらず、広く作られており、とても機能的でした。駅から直結しているにもかかわらず、列車の音等もほとんど聞こえません。
朝食も品数が豊富でとても美味しかったです。レストランのスタッフの方の対応はよく、気配りもできているなと思いました。

しかし、フロントの方の対応は正直よろしくありません。仕事が全然楽しくなさそうで、全国にホテルを構える会社としての誇りも全く感じられません。
撮影の仕事を始めてから、泊まったホテルは50軒以上になりますが、フロントクラークの対応は最低レベルでした。

客室も朝食も凄くよかったのですが、フロントクラークの対応がこれでは申し訳ありませんが、高評はつけられません。

【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル

2010年04月
ホテルテトラ大津.京都 2010年05月01日 14:59:30

せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、フロントスタッフの対応によりご滞在を台無しにしてしまいました事、深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同初心に戻り、お客様の視線に立った対応をして参りたく存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 10:28:49

部屋は広く明るく清潔で申し分なし。
朝食(バイキング)も特に文句なし。
問題は立地。国道側には近くに店(食事、コンビニ等)なし。
駅の反対側に出ないと食事もできない。
ホテルのレストランも営業しておらず(チェックイン:21時頃)極めて不便。
食事後チェックインが必須。

2009年06月
ホテルテトラ大津.京都 2009年06月06日 10:45:28

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘頂きました周辺施設に付きましてはご不便をお掛け致しました。
ご存知の通り、当ホテルはJR大津駅の南口にございますので周辺施設に乏しく、お買い物やお食事は皆様に大変ご不便をお掛け致しております。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
フロントにて簡単な周辺地図をご用意致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【室数限定】ホテルコムズ1周年記念プラン朝食無料キャンペーン