ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

sachi3108さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

sachi3108さん [30代/女性] 2009年12月14日 11:32:32

立地は便利な場所でよい。
部屋もキレイでお風呂の内装が凝っていてよいが、お湯が冷たくなったり暖かくなったりするのが気になりました。

問題は立体駐車場とスタッフの対応。

チェックアウトするのに多くの荷物を持ってエレベーターに乗っていたら、途中止まったと思ったら結婚式に出席する親族が乗り込んできた。
ゆっくり歩きながら部屋から出てくる人達をわざわざエレベーターを止めて乗せていた。
かなり待たされてギューギューになるくらい詰め込まれた。

急いでいたのに待たされたうえ、荷物が重いのに押しつぶされるくらい狭かった。
エレベーターに乗せたスタッフの方は何も思わないのでしょうか?
結婚式優先ですか?

立体駐車場は入れるのは20分待ちで、朝出すのは30分以上かかり約束の時間に遅れました。時間がかかるなら早めに言ってください。

2009年12月
ホテルモントレ京都 2009年12月14日 16:46:12

然しながら、館内の案内スタッフ及び立体駐車場につきましては大変失礼を致しまして申し訳ございませんでした。今一度、各担当部署に案内及び、誘導をスムーズに行なうよう徹底させて頂きたく存じます。
 これに懲りませずまた次回京都にお越しの折には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

嵯峨

【早割カップルプラン】30日前までのご予約
【クイーンダブル】

投稿者さん 2009年12月02日 18:52:26

先日宿泊しましたがベッドから起き上がっただけで隣からうるさいから静かにとの苦情の訪問。
普通に過ごせないホテルではリラックスはできません。

2009年12月
ホテルモントレ京都 2009年12月03日 05:58:51

今回のご宿泊まことにありがとうございました。
しかしながらご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
矢野 敦士

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年10月17日 01:16:10

受付は普通。
部屋は、かなりびっくりな内装でした。(赤紫のストライプ)
掃除なしを選べる、エコ関係は好感。
浴場がついてるので選んだ。
日々料金を取られるのは、不満。また、なかにあるリラックスラウンジは分りにくい。
立地は、三条より、上の観光には便利。四条、五条、東山へは、大変不便。タクシー代気にしない人には、いいかも。
ただし、京都駅からの送迎はなし。
フロント対応は普通。露天風呂がある、ホテルが少ないので、また利用するかも。

ホテルモントレ京都 2009年10月18日 07:16:15

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。様々な点に亘りましてのコメント、有難く頂戴致しまして今後の改善の際の参考とさせて頂きます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

ぴちゅんさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ぴちゅんさん [30代/女性] 2009年10月16日 10:28:01

フロントの対応もよく、サービス面はおおむね良かったです。
 部屋はスーペリアの割りにはゆったりした感じがなく、お風呂場のこもったにおいも気になりました。換気が悪いところが残念です。タオルがふんだんにあるのが良いですね。
 フロント前のアンティークの椅子は飾りとのことですが、他に少し腰掛けるところがあっても良いともいますよ。何がおもてなしなのかわからない感じですね。

2009年10月
ホテルモントレ京都 2009年10月18日 06:46:01

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。客室内につきましてバスルーム等によりご満足を頂けませんでした様で大変申し訳ございませんでした。今一度浴室内の換気やにおいの確認等を清掃担当スタッフに徹底させて頂きたく存じます。
 また、この度頂きましたご意見は今後の検案事項と致しまして担当部署に伝えさせて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

【早割プラン】30日前までのご予約
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年08月31日 17:57:40

大文字焼きの日前後に連泊しましたに。

スパを楽しみにして伺いましたが、一泊は日程の都合上利用することが出来ないことがわかっていて、一泊分だけスパがセットになるプランを選択する方法がわからず、当日直接伺うことにしていました。
そうしたら、この日は貸切になっているので使用できませんと言われ、大変驚きました。

対応のフロントの男性は、
「何か問題でも?」
といった態度。

どうしてそういうことになったのかを知ったのは、後からスパのスタッフの方にお聞きしたからです。

ホテルを運営されてるのはそちらですから、こちら側は利用させていただいている訳で、ホテル側の方針にとやかく言うことは出来ません。

が、もう少し前もって説明していただくなり、何とかならなかったのでしょうか。

前々から感じていましたが、こちらのモントレさんは、女性スタッフがどこよりも感じがよく優秀。が、男性は(スパの方以外)、もう一度接客マナーを勉強しなおされた方が良いと思います。

お部屋も綺麗、パジャマも素敵、女性スタッフも素敵。

でも、何か問題が起きたときの対応は最悪です。

ホテルモントレ京都 2009年09月07日 19:43:04

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在でスパの件でお客様に大変不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
今回の原因を調べさせていただいたところ、予約担当の者が楽天トラベル様に情報を伝えていなく、このような事が起こってしまいました。またチェックインを担当した者に確認したところ、お客様には既にこの件が伝わっていると思っていたとの事で、完全私共のミスでございます。
また男性スタッフに対する厳しいご意見ですが、お客様の指摘を真摯に受け止め改善して参ります。
お忙しい中お客様の貴重なご指摘、ご意見をありがとうございました。今回の件でお客様にご迷惑をおかけした事に対しまして、再びお詫び申し上げます。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月29日 21:35:46

早期予約割引で宿泊したせいかダブルベットが無理やり詰め込まれている感じの狭い部屋でしたし、部屋からの景色も最悪でした。
部屋のコーヒーも有料・・・(^-^;紅茶は無料でした。
ホテルの目の前にスタバがあって良かった♪

ホテルモントレ京都 2009年08月31日 16:36:09

お客様のご意見ありがとうございます。ご予約いただきましたクイーンダブルのお部屋は内装、お部屋の大きさ共、全て共通となっております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【早割カップルプラン】30日前までのご予約
【クイーンダブル】

投稿者さん 2009年08月16日 14:17:12

接客は完璧。精算時と駐車場の出し入れに時間が掛かりすぎる事、エアコンが効かなかった点はマイナス。

セミダブル

ホテルモントレ京都 2009年08月20日 09:33:23

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂けた一方、ご指摘頂きました点においてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び致します。
 客室内空調についても至急に確認をさせて頂きます。この度のご宿泊並びにご指摘、誠に有難うございました。

宿泊部宿泊課

【セミダブル】

投稿者さん 2009年08月07日 15:48:24

以前から何度か宿泊させて頂いてますが、エアコンの方向が悪いのか、位置が悪いのか?快適な温度になりにくく、寝苦しいです。せっかく良いホテルなのですから改良して頂けたらと思います。

【連泊カップルプラン】2泊以上でお得にSTAY!
セミダブル

ホテルモントレ京都 2009年08月08日 20:26:29

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館いただき、ありがとうございました。エアコンに関しましては早急に調査、改善を行いたいと存じます。申し訳ございませんでした。
矢野 敦士

【連泊カップルプラン】2泊以上でお得にSTAY!
【セミダブル】

投稿者さん 2009年06月19日 14:22:28

少しだけユニットバスを使って温まるとカビかなにかの臭いを感じた。、、、

【スパ&朝食付】今だけ!リラックスプラン★SPECIAL
スタンダードシングル【禁煙】

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月19日 20:40:26

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中のバスルームが匂ったとの事で大変失礼致しました。季節柄、今一度、清掃担当にバスルーム等の最終確認を申し伝えさせて頂きます。
 もし、また次回のご宿泊中に匂い等気になることがございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。当日の客室状況にもよりますが、可能な限り、よりクリーンなお部屋にご変更させて頂きます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

宿泊部宿泊課

【スパ&朝食付】今だけ!リラックスプラン★SPECIAL
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月28日 16:08:05

京都に遊びにくる際はいつもこちらのホテルを利用しています。
ホテルも綺麗で周辺も充実していて便利です。
今回初めて最上階のスパに入りましたがゆっくり癒され大満足でした。ただ脱衣場のブラシが殺菌されているとはいえ、他の方の髪の毛がついたままになっており気持ち悪くて使えませんでした。他は良かっただけにこの事だけが非常に残念です。

【天然温泉スパ無料】お得!スパde湯ったりプラン
スタンダードツイン【禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月29日 17:20:21

いつもホテルモントレ京都をご利用頂きまして、
スパの件でお客様にご不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。担当の者に報告し改善させていただきます。
今後もホテルモントレ京都をよろしくお願いいたします。

【天然温泉スパ無料】お得!スパde湯ったりプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月08日 17:44:18

今回で3回目の利用でした。

前回まだチェックアウトをしていない状態で朝食に出て部屋へ戻って来ると、入り口の扉が半分開いていて、しかも中の物が色々と移動されていました。
その旨、ホテルに設置されてあるアンケートに書きました。

この出来事は、何も盗難にあわなかったから良かったようなものの、私の常識からすると大変驚くべきことでした。
それでも、その他のサービス等には全く問題ないばかりか、大変居心地よく気に入っていましたので、お客様の声にも乗せませんでした。

今回宿泊する際、子連れでしたので、荷物を預かっていただく時このような事があると怖がりますのでともう一度お話しました。

接客してくださった女性の方は、いつものように大変感じがよく、丁寧に接してくださいました。

うまく言えませんが、このようなことについてホテル側としてどうお考えなのかが私には疑問なのです。

本来なら、大変な失態でご迷惑をおかけしましたと上の方が出てこられなければならない場面であり、他のお客様の声に書かれている方々も、頭を下げてもらいたいということとは違うその場限りの接客ではなく、改善していくための周知徹底や誠意というものが足りないと感じておられるのではないでしょうか。

働いておられる方々それぞれに一生懸命だと感じているだけに、何だかすっきりしないので、今回は書かせていただきました。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
クイーンダブル【禁煙】

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月16日 01:58:09

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。前回のご宿泊時でのご指摘事項は本来あってはならない事であり、大変申し訳なく思っております。また、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったにも関わらず、再度のご宿泊をいただけた事、大変有り難く存じます。しかしながら、私共の認識および配慮の不足により、さらなるご不信の念をいだかせる残念な結果となってしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はお客様の立場にたった接客、またスタッフ間の連携を密にし、安心して快適にご滞在いただけますよう従業員一同取り組んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回京都にお越しの際もホテルモントレ京都をご用命頂ければ幸いでございます。この度のご投稿ありがとうございました。

宿泊部
中川 裕司