ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

ピーターパン20013さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ピーターパン20013さん [50代/女性] 2015年09月03日 17:41:04

夏休み2日間宿泊させていただきました。
お部屋は清潔でした。空気清浄機もあってよかったです。これは息子がとても喜んでいました。
温泉は私は使いませんでしたが同伴の二人が使い、気持ちよかったよーといってました。
部屋の広さも銀座と同じぐらいで予想通りでした。
お風呂もどなたかが書いていらっしゃるような変な匂いはどこにもなかったです。新しいバスタブでしたので気持ちよかったです。アメニティも充実!とくに体をあらうゴシゴシがスポンジではない伸縮性のあるタオル型のものが置いてあるのはすごくありがたかったです。ナイスJBです!
フロントおよびホテルのスタッフさんも気持ち良く対応してくださいました。
立地も、私以外の同伴者二人は夜遅く戻るときもバスの停留所が目の前なので便利だと喜んでいました。
フロントではちゃんとバスの1日乗車券、バスと地下鉄の1日乗車券も売っていたので便利でした。(同伴者のために買いました。)

しかし総合3点の理由を書きます。
1)クーラーがうるさかった
温度設定のみであとは自動だったのでこちらとしてはどうすることもできなかったのですが、部屋の温度が上がると比較的大きな音で始動し始めるため睡眠を妨害されました。
2)立体駐車場なので出入りに不便
これは私の性格なので仕方ないのですが、忘れ物をしたりして取りにいったら車を出すスタッフさんに呆れた顔をされてしまいました。お忙しいのは理解できましたし、なんだかもうしわけないような、始末がわるいようなそんな気持ちになってしまい、残念ながらこれがこのホテルでの宿泊印象として残ってしまいました。優しい方もいらっしゃったのですが。。。

ホテルのスタッフの方はみなさんお優しかったし、好印象だったのでとても残念です。
何より車の出入りが多い私のような宿泊客には向いていないと思ってしまいました。

ホテルモントレ京都 2015年09月05日 10:49:12

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。多岐の点に亘りましてご感想を賜りまして大変嬉しく存じます。
 然しながら、ご意見を頂きました空調と立体駐車場の件に就きましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。空調に就きましては設備担当とも連繋を取りまして、全室の整備に努めたく存じます。また、駐車場スタッフに就きましては担当者に厳重に注意をさせて頂きました。折角のご滞在に、残念な印象が残ってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折りには当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

嵯峨

早割30&連泊でさらにお得にステイ
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月06日 18:19:07

立地は最高でした

2015年06月
ホテルモントレ京都 2015年07月08日 07:23:13

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。京都市の中心部、地下鉄烏丸線と東西線が交差する烏丸御池界隈に当館は立地しており、市内各所へのお出掛けには交通至便の位置にございます。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月16日 20:22:47

今回初めての利用です。
お部屋等はほかのモントレホテルと変わらないような気がします。
しかし、当日はものすごい混みようで、入口とエレベータホール付近で何度も行ったり来たりしてしまいました。

2015年02月
ホテルモントレ京都 2015年03月17日 09:50:54

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。初めてのご利用だったとの事でお部屋でお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。当館はモントレグループの中でもスコットランドのエディンバラをモチーフとした造りとなっております。グループの他ホテルとの違いをお楽しみ頂けましたら幸甚に存じます。

嵯峨

【連泊割】2泊以上でお得にSTAY♪
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月09日 23:46:58

長崎、福岡、銀座、半蔵門と度々利用していますが、京都はちょっと残念でした。部屋壁紙は好き嫌いがあるので一概には判断出来ませんが、個人的感覚はNGでした。赤と白のボータ・・・・、某漫画家の家みたいでした。
アジア系団体客のマナーの悪さは辟易とします。
そんな団体のために朝食が落ち着いて食べられず、しかも込み合うから時間調整?

2015年02月
ホテルモントレ京都 2015年02月12日 07:32:35

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、お部屋の内装につきましてはお気に入り頂けませんでした様で失礼致しました。当日は広めの部屋に空きがございましたので同料金にてアップグレードさせて頂きましたが、アップグレードさせて頂きました赤色基調のストライプの内装でございました。この度頂いたお声を登録させて頂きまして今後のご予約の際に反映させて頂きたく存じます。
 また、朝食会場につきましても、落ち着いてご利用頂けなかったとの事で、この点に就きましても大変申し訳ございませんでした。朝食会場担当スタッフに申し付けさせて頂きまして今後の改善に繋げさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 モントレ ザ バーゲン 朝食付

ドミソ君さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2014年11月05日 17:28:57

ロケーション交通の便ともに、最良。客室の清掃とても清潔。各階へのセキリュティー良好。当日は3連休の初めの日でもあり、結婚式で朝から夜まで混雑していました。これにはいささか面食らいました。check inを済ませた後、外出し夕食から帰りましたが、まだ披露宴でホテルのラウンジはごった返していました。結婚式のシーズンなのは分りますが、お客の溜まり場のような1階フロントでは、せっかくの”まったり”旅行気分がだいなしになります。翌朝は1時間の延長をお願いしましたが、快い返事でした。爽やかな声で丁寧な対応をして下さって、やっと気分がなごみました。しかしながら朝の新聞は、廊下ドアの床の下ですし、ビジネスホテルの様相でした。(袋に入れてドアノブに掛けて下さればと?)泊めて頂いて申し訳ありませんが、土曜日とはいえ、このサービスなら宿泊代金(素泊り3万円)がちょっと高いように思いました。

2014年11月
ホテルモントレ京都 2014年11月10日 10:38:47

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、ロビーの混雑ならびに新聞等につきましてはお気分を害してしまいました様で大変申し訳ございませんでした。
 この度頂戴致しましたご意見を社内にて吸い上げさせて頂きまして今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回のご上洛の際には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クイーンダブル【喫煙】】

こうちゃん787さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

こうちゃん787さん [50代/男性] 2014年10月27日 17:51:57

立地は良いと思います。
烏丸通り、地下鉄駅至近です。徒歩圏内に錦市場もあります。
ロビーは豪華、室内はシティホテルとビジネスホテルの中間といったところです。
受付の女性は丁寧な対応ですが、男性の一人の対応は悪かったです。
格安チェーンホテルの方が教育が徹底されています。
素泊まり17000円はとても高く感じました。

2014年10月
ホテルモントレ京都 2014年10月29日 07:28:41

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。しかしながら当館スタッフの応対につきましては大変失礼を致しました。社内にて改めて接客応対の徹底をさせて頂きまして今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。
 この度の貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利

投稿者さん 2014年09月07日 23:45:32

ホテルのせいでもなんでもないけど宿泊客のマナーが悪く気分が悪かったです。

2014年09月
ホテルモントレ京都 2014年09月08日 18:07:31

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。しかしながら当館ご宿泊の他のお客様のマナーによりご気分を害されたとのことで大変申し訳ございませんでした。ご利用のお客様おひとりおひとりにご満足を共有して頂けます様、ホテル側も全力にて努力して参ります。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折りには当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【カップルプラン】恋するふたりの物語  チェックアウト12時でのんびり
【セミダブル【喫煙】】

わん6911さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

わん6911さん [50代/男性] 2014年06月20日 12:32:42

ホテルモントレ京都・・・・・京都へ遊びに出て、少し帰りが遅くなったので泊まりましたが、少し広めの部屋でゆっくりと、思ったのですが少し残念な事が有りました。
設備管理が雑です。 ちょっとの努力で維持できる事がなされていない、
部屋に入るなり目につくテーブルはキズだらけ、ボードは剥がれたまま、
汚い・・・、みすぼらしい、品が無い
少しの努力で、テーブル、椅子の肘掛、などは維持できます
この程度の、費用を惜しむ管理は、本質のビル管理はもっと雑なのでしょうね
部屋にトイレが2つ有りました・・・?
あなたなら、必要ですか

2014年06月
ホテルモントレ京都 2014年06月28日 11:16:46

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度の客室内の不備によりご不快な思いをおかけ致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様のご意見は、各部署に報告し改善を求めて参ります。
勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際は当館にお帰り頂ければ幸いでございます。

【6月限定】お得に!1ランクアップステイ

投稿者さん 2014年06月07日 14:16:55

スパは広々していて気持ち良かったです。
部屋も1人で利用でしたがツインにしていただき良かったですが、床や照明器具枕にシミがあり気になってしまいました。
また、ポットもサビがあったように感じます。
以上の点は改善されることを願います。
また、個人的にはトイレの換気はどうなっているかが心配になりました。
音がしないだけで常に換気されてるのか、電気を付けた時だけなのでしょうか?
京都に宿泊の際は利用する候補の1つに考えたいと思います。

2014年06月
ホテルモントレ京都 2014年06月26日 10:00:03

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。客室内の染みならびにポットの錆びにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この度頂戴致しましたご指摘を、清掃担当部署ならびに設備担当部署にも申し伝えさせて頂きまして改善に努めさせて頂きたく存じます。
 また、ご質問を頂戴致しましたバスルーム内の換気でございますが、静音の為、換気音はほとんど聞こえませんが全館管理により常時オンになっております。どうぞご安心下さいませ。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

嵯峨

天然温泉が滞在中何度でもご利用可能!スパフリーパス券付きプラン

投稿者さん 2014年01月30日 01:25:17

チェックインの際、料金を間違えられました。
最初はポイント分が引かれていない金額で。
こちらから確認して、訂正されたが、後から自分で計算したら、その金額も間違っていた。
フロントの方が慣れていない感じでした。
何度も利用させてもらっているが今までは大丈夫やったんだろうか?と少し心配な気持ちになりました。

2014年01月
ホテルモントレ京都 2014年02月25日 12:38:11

いつもホテルモントレ京都にご宿泊下さり、ありがとうございます。しかしながら、この度のご到着の際に対応した係が、ポイント分の計算や、宿泊代金を正しく伝えられず、ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。社員教育を再徹底し、同じことを繰り返さないように努力致します。今後ともホテルモントレ京都をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

宿泊課 矢野

【1月4日~2月28日】モニターステイプラン<スパ特典付>

投稿者さん 2013年12月27日 22:50:58

今回で二度目の利用です。
お部屋はかなり乾燥がひどく加湿器をいれてもしんどかったですが、それ以外はおおむね満足です。緑茶のサービスなど小さな心配りが嬉しかったです。
ただ駐車場が出入庫に異常に時間がかかり、何とかならないかと思います。
混雑時には。。という注意書きはありますが、チェックイン時には30分程、他に車が待っていなかった翌日も5~10分待つという状態でした。
システム上仕方が無いのかとも思いますが、これで宿泊1500円というのは近隣とさして変わらない金額ですし、もうちょっと考えた方がよいのではと思ってしまいました。
あと上階のトリニテですが、温泉気分が味わえて非常にリラックス出来ますが、前回利用した際は気にならなかったのですが、シャワーヘッドや床など浴室の掃除が行き届いてない様に感じました。
それ以外の脱衣スペースやラウンジは清潔感があり綺麗だっただけにちょっと残念です。

2013年12月
ホテルモントレ京都 2014年01月02日 22:29:00

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
繰り返し当館をご利用頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、すべてにおいて満足とは行かず、スタッフ一同大変口惜しい思いでおります。
駐車場ではご貴重なお時間を頂戴し、大変申し訳ございませんでした。
寒い中お待ち頂いた様で、心苦しく感じております。この場を借りて、深くお詫び致します。
今後少しでもお客様にご迷惑のかける事の無い様、システムを言い訳にせず、どうしたらよりスムーズな入出庫が出来るか検討を重ねて参ります。

またスパ施設においても清掃が不十分とのご指摘大変恥ずかしく感じております。
もう一度接客とは何か、担当の部署を含め見直しが必要と感じております。
お客様のお声を参考に、今後より良いホテルとなる様、検討を重ねて参ります。

勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 フロント
冨嶋

モニターステイプラン<スパ特典付き>【12/15~12/28】
【セミダブル【禁煙】】

玲737さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

玲737さん [40代/女性] 2013年12月26日 15:18:08

烏丸御池(地下鉄)から5分ほどで、かなり駅近くて移動に便利でした。
ただ、地下鉄出口は階段しかないので、大きな荷物がある場合はちょっと不便かも。
ホテルの看板も出口から右手に見えて解りやすかったです。
部屋は落ち着いた雰囲気で良かったです。
きちんと清掃されてました。
エアコンと空気清浄機が備えつけなのと、部屋のシャワー水の出方が変えられるタイプだったのも、嬉しかったです。
部屋に辻利のお茶とインスタントの紅茶がありましたが、コーヒー党なので、インスタントのコーヒーがあると嬉しかったです。
後、スパの利用時間が朝もう少し早いと良かったかな。
総合的には良かったので、又泊まりたいです。

2013年12月
ホテルモントレ京都 2014年01月02日 21:40:25

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地については当館は恵まれており、多くのお客さまにお喜び頂いております。
最寄駅「烏丸御池」から徒歩約2分とお近くのなですが、ただお客様のご指摘の通り一番お近くの出口(6番)にはエレベータがございません。
若干ホテルからは遠くなるのですが、2-3番出口にはエレベータがございますので、参考にして頂ければ幸いでございます。

その他ご不明な点などございましたら、どんな些細な事でも構いません、スタッフにお声がけ頂ければと思います。

お客様のご意見を踏まえ、多くのお客様に愛されるホテルとなる様、スタッフ一同業務に努めて参ります。
またご要望等ありましたら、お声お聞かせ下さい。

まだまだ朝夕の肌寒さが身にしみます。
お風邪など召されませぬよう、ご自愛下さい。

投稿者さん 2013年10月19日 20:16:33

不満は全くありませんが、京都、平日利用お考慮して、宿泊代金に対しての満足度は普通かなと思いました。
でも高くても宿が確保できただけでも助かりました。。。

これから紅葉を迎えるので、京都の宿はさらに確保が困難になるのかなぁ。
交通の便はよいので、京都近隣の他県でリーズナブルな宿から(へ)の移動も、京都を楽しむなら
選択肢としてありだと、、、今になって思いました。

2013年10月
ホテルモントレ京都 2013年10月25日 05:48:56

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さり、本当にありがとうございます。これからもご愛顧いただければ誠に幸いでございます。次回お越しいただける日をお待ち致しております。
宿泊課 矢野

ビジネス応援!オータムビジネスプラン
【スタンダードツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月08日 20:28:54

リーズナブルな料金と客室の質のバランスがよいので何時も利用していますが、今回は気になった点が2つ有りました。
1.最上階スパのサウナの温渡が高すぎるのでは? 敷いてあるバスタオルの上でも足を下ろせないほどで、腰を落ち着けることもなく早々に退出せざるを得ませんでした。温度計が無いので何度だったかはわからなかったのですが、誰も入っていなかった訳がわかりました。
2.朝食のバイキングへ行くと、案内係が席へ誘導してくれるのですが、空席がいくらでもあるのに、出入口すぐの席に案内されました。朝一から苦情も言いたくなかったので、そのまま入口とは反対側の隣席へ移って食べましたが、何のために案内係を置いているのかと、非常に不愉快でした。混雑時ならいざしらず、最低の席から案内するようでは、従業員教育のレベルが知れますよ。ちなみに、翌々日利用した他のホテルでは、同様の案内システムで、程ほどの混雑具合でしたが、壁際で、両隣がひとつづつ開いていて、家族連れもいない、その時の空席の中で最も妥当と思われる席に案内してくれ、ゆったりとした気持ちで食事が出来ました。一日の気分が全く違いますよ。同レベルのホテルなんですけどね。今回ほどひどくはなかったのですが、前回も同じように、わざわざ落ち着かない席に案内されていたので、今回は我慢できずに書き込みました。1ファンとして、是非改善してくださることを期待します

2013年06月
ホテルモントレ京都 2013年06月12日 06:48:51

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さり、本当にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。1、2ともにスパ、朝食の各担当者に申し伝え調査と改善を図る所存でございます。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
矢野

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
【スーペリアツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月23日 11:27:15

まあまあです。

お部屋としては、加不足の無い快適なツイン。
立地条件はいいけど、駐車場の入出庫のオペレーションはいただけません。

チェックインの際に担当してくれた方は、滑舌が悪く聞き取りにくかったです。
ゆっくりしゃべればいいのに。

お風呂は良かったです。

2013年04月
ホテルモントレ京都 2013年04月25日 10:29:38

この度は私どもホテルモントレ京都にご宿泊下さり、ありがとうございました。しかしながらご満足いただけるご滞在とはならず、本当に申し訳ございません。駐車場の係り、チェックインの担当者と今回の事を顧み、猛省し、改善を図る所存でございます。本当に貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。今後に役立てて参ります。
矢野

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪

オカモトサンさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

オカモトサンさん [50代/男性] 2013年01月09日 18:36:16

ロケーション良し。朝食まずまず(大根おろしが欲しかった)。大浴場はお休みで残念。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年01月28日 10:39:49

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館スパは点検のために月に一日(乃至二日)ほど休館を頂いております。泉質と設備の維持のためでございますのでご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
 また、ご朝食につきましてのご意見は担当部署に伝えさせて頂きまして今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。

モニターステイプラン~【朝食特典】

投稿者さん 2013年01月06日 15:37:46

部屋のインテリアについて私の感じた感想はラブホっぽく思いましたが。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年01月14日 11:33:56

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご利用頂きましたスーペリアツインタイプのお部屋は赤色を基調としたチャーミングをコンセプトとした内装でございます。
 ゴールド基調のデラックスコーナーツインタイプ・ファミリータイプや、紺色を基調としたシングル・ダブルタイプのお部屋もご用意しております。また次回ご利用の際、違った色調のお部屋も是非ご利用頂きたく存じます。
 この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【期間限定】1ドリンク付☆スペシャルステイ

投稿者さん 2012年12月13日 17:02:15

連泊したのですが、部屋のお風呂のお湯が、夜も昼も殆んどでないため、非常に寒い思いをしました。その他は良かったのですが非常に残念です。

2012年12月
ホテルモントレ京都 2012年12月14日 09:39:51

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きましたものの、バスルームのお湯の供給につきまして大変なご不便をお掛けして仕舞いまして大変申し訳ございませんでした。その他の点につきましてはご満足を頂けましたご様子から、バスルームの件でご不便をお掛けして仕舞いました事が悔やまれてなりません。
 改めまして、この度の頂戴致しましたお声を社内で採り上げさせて頂きまして、設備担当部署と宿泊部門で併せて今後の改善に努めて参りたく存じます。この度の件に就きましては大変申し訳ございませんでした。

12月限定~モニターステイプラン~【朝食特典】
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年12月06日 21:05:50

少し古いところもありましたが、きれいにされていました。
コンビニ等が近いのは便利です。

2012年12月
ホテルモントレ京都 2012年12月06日 21:22:19

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。開業から五年半を数え、経年の趣も出て参りました当館でございますが、今後もお客様のご希望にお応え出来ますように精進して参ります。

ホテルモントレ京都

【ポイントアップ】ポイント10倍でお得に泊まろう♪STAYプラン~

くまお0504さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

くまお0504さん [30代/女性] 2012年10月15日 01:05:27

せっかく広いお部屋にしてくれたのは良かったのですが、
浴室の汚なさとトイレの臭いにがっかりしました。
床をしっかり水ぶきしてればあんなに汚くないし、便器周囲から漂う尿の臭いもなかったと思います。
清潔感を最も重要だと思っていますので、もう利用することはないと思います。

2012年10月
ホテルモントレ京都 2012年10月30日 12:11:28

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さり、ありがとうございます。しかしながら、清掃が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけし本当に申し訳ございませんでした。清掃担当者に早急に伝え、改善に努力して参ります。
矢野 敦士

【Basic Stay】素泊りプラン・京都の街ナカ・駅チカで便利 ~エントリーでポイント10倍~