ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

ひげパパ0917さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ひげパパ0917さん [60代/男性] 2022年08月15日 11:14:25

スパがあるので選びましたが1,700円払う価値は無いかな。
最近のホテルにある、大浴場、サウナとまったく変わらない。

ホテルモントレ京都 2022年08月28日 12:57:33

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、スパのご利用は有料でございます。現地にて1,770円ご追加頂く、もしくはスパのご入浴券付きでご予約を頂く必要がございます。
お客様のご意見をありがたく頂戴し、今後もご満足頂けるホテルを目指して、努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいますようにお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン 素泊まり

DSS48さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

DSS48さん [30代/男性] 2022年08月09日 12:50:08

お風呂が追加料金になるのが意味不明
もっと大きく書いてほしい

ホテルモントレ京都 2022年08月17日 09:32:25

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらスパのご案内において表示が分かりづらく、お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
スパ付きプラン以外のお客様には別途1770円を頂戴しておりますが価格に見合うサービスを提供できるようにスタッフ一努めさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きますようにお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【室料のみ】一番基本となるベーシックなプラン

のん3093さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

のん3093さん [70代/男性] 2022年07月18日 15:14:46

朝食時冷たいお茶が無かったのが残念でした。

ホテルモントレ京都 2022年07月29日 14:27:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
頂いたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。季節に合わせてドリンクやお食事などの提供方法を変え、朝の時間を快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

また京都へお越しの際は、是非当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食・温泉付き】サウナ付きスパにてリラックスプラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 20:24:27

掃除してあったと思うが、前の人の忘れ物があって、残念だった。

ホテルモントレ京都 2022年05月08日 08:08:08

この度はホテルモントレ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用を頂いたにも関わらず、客室内の清掃不備にてお客様にご不快な思いをお掛けする事となり、大変申し訳ございませんでした。
快適な状態の部屋をご提供することはホテルとして当然のことでございますがそれがかなわず、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことのないように注意を徹底させて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。
憚られるお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート・ポイント10倍】モントレスペシャル 素泊まり
【スーペリアツイン【禁煙】3名】

投稿者さん 2022年04月01日 23:21:49

サウナがあることが書いてあったので、決めたが、女性用はミストサウナで温度が低く残念だった。
また、朝お風呂を利用したが、こちらがあいさつをしても係の女性はあいさつを返さなかったので驚いた。

ホテルモントレ京都 2022年04月04日 17:55:52

しかしながらスパスタッフの対応においてお客様にご不快な思いをお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様がお越しいただいた際にスタッフよりご挨拶をさせて頂くことは当然のことでございます。その当たり前のことが出来ておらず、ホテルスタッフとして恥ずかしい限りでございます。
担当スタッフには厳重に注意をし、今後同じことのないように致しますので何卒ご容赦下さいませ。
憚れるお願いではございますがまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

【女性限定】レディースフロア確約プラン
【【女性限定】スーペリアツイン(レディースフロア 禁煙)】

投稿者さん 2022年01月17日 21:56:40

チェックイン時、部屋を間違えて案内されたりと少々ミスがありましたが、その際ホテルマンとしての気持ちの良い謝罪では無く、素人のようだったので残念でした。
滞在していて感動する点などは特にありませんでしたが、全体的には不可もないのかと思います。

お安く泊まれるプランだったためか、ベッドが硬く、部屋はビジネスホテルレベルで、割引後のお値段なりでした。
スパは写真とは印象が違いましたが、清潔でした。
朝食の品数は少なく感じましたが美味しかったです。

ホテルモントレ京都 2022年01月22日 18:43:20

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きありがとうございました。

滞在中にご案内の間違いやご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の気持ちを考え、このような事が無いようにサービスの向上に努めて参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月02日 14:57:04

12月31日に宿泊しました。立地はいいのですが、館内に自動販売機が全く無く、外に買いに行くしかないのがとても不便です。有料ですが、最上階のスパは良かったです。後、ベットか硬く私には合わなかったです。

ホテルモントレ京都 2022年01月03日 20:41:51

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様の声のご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また京都にお越しの際には当館をご利用いただきましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 中川

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付モントレスペシャル★ポイント10倍

natsume***さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

natsume***さん [50代/女性] 2021年12月07日 23:27:31

毎回京都へ行く度に使わせて頂いており、大好きなホテルです。
今回初めての事ですが、パジャマ?が湿気臭くとても気になりました。
寝る前まで加湿器をしていなかったし、今まで1度も無かったので衝撃的でした。
批判ではなく、今後に生かして頂ければと思い投稿させて頂きました。

ホテルモントレ京都 2021年12月26日 18:57:26

お部屋のパジャマの件大変申し訳ございませんでした。今後につきましてはお部屋のチェックを強化し改善に努めて参ります。

是非またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

宿泊課 マネージャー

<全館抗ウイルス加工実施済> 【連泊割】2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2020年09月10日 15:42:10

京都の朝食を楽しみにしていましたが、おかずの種類が全然少ない。コロナってことを考えてもちょっと残念でした。
また、予約の情報で朝食、VOD付きの様に記載されていたが、映画を見るのに有料となっており、フロントに電話で問い合わせるも、その様なパッケージは無いと一言。
部屋は十分満足できるものだけに、その対応の仕方は残念でした。

ホテルモントレ京都 2020年09月13日 11:35:34

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然し乍ら当館の朝食に就きましては種類が少なかったとの事でご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を朝食担当部署にも伝えさせて頂きまして今後の内容の向上に繋げさせて頂きたく存じます。
 またご指摘頂きましたVODについてでございますが、当館では客室にVOD搭載液晶テレビを備え付けておりますがVODをご視聴頂く際は別途ルームシアターカードを自動販売機コーナーにてご購入頂きましてのご視聴となります。ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
 また、その際にご説明申し上げたスタッフの対応に至らぬ部分がありました点に就きましてはお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 大変厚かましいお願いかとは存じますがまた次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 嵯峨

<全館抗ウイルス加工実施済> 【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

じゃがたら和尚さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

じゃがたら和尚さん [60代/男性] 2020年03月19日 18:41:13

まあ、可もなく不可もないといったホテルですね。

2020年03月
ホテルモントレ京都 2020年03月22日 11:03:00

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。頂戴致しましたご評価を元に今後より一層ご満足頂ける宿泊空間づくりを進めて参ります。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】天然温泉でエナジーチャージプラン

投稿者さん 2020年02月19日 14:37:59

駅から近くて、京都旅行の時には毎回利用させて頂いてます。

近くにコンビニや居酒屋さんもあり、便利です。
母が温泉とても気に入っておりました。次回おじゃまするときには、食事も頂きたいと思ってます。

ホテルモントレ京都 2020年02月21日 10:32:53

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用に概ねご満足頂けているご様子で幸いに存じます。
 コメントでも頂けました通り、また次回ご来館の折には当館のレストランも是非ご利用頂けたらと存じます。
 また次回のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 嵯峨

【女性限定】レディースフロア確約プラン<禁煙フロア>
【【女性限定】スーペリアツイン(レディースフロア 禁煙)】

投稿者さん 2019年12月27日 21:21:35

烏丸六角はとても便利でした。
温泉使用時間帯が短いので、結局1度しか入浴出来なかった。
特に絨毯の掃除が行き届いてなく、不衛生に感じた。

ホテルモントレ京都 2019年12月28日 06:37:58

今回のご利用で当ホテルの立地に関してはご満足頂けたようでございますが、当ホテルのスパの件で
ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴したご意見を担当部署に伝え今後のサービスの改善、向上へと繋げて参ります。

また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 黒田

天然温泉が滞在中何度でもご利用可能!スパフリーパス券付きプラン

投稿者さん 2019年07月01日 11:19:41

レディースフロアが空いているということで、少し広い部屋になり、よかったなと思っていました。
しかし、部屋の天井の電気がいくらやっても点かず、間接照明で過ごしました。
予約と違う部屋にしてもらっても不備のある部屋なら、有り難みが減ります。

ホテルモントレ京都 2019年07月05日 10:41:42

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら天井灯が点かなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。客室内の天井灯のスイッチがオフになっていた為ご投稿者様にはご不便をお掛けしてしまいました。
 この度頂戴致しましたご指摘を清掃担当部署に伝えさせて頂きまして今後の同じ事の無い様に徹底させて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月27日 00:00:18

部屋全体が赤く、落ち着かなかったです。
また、朝食は2000円と高い割にはメイン料理がなくイマイチ。終了間際には外人スタッフがテーブルにきて、早く食べてくれと催促されたり、ホテルではありえない対応でビックリでした。
モントレーは、他の地域でも良く利用されていただきますが、
京都は、楽天の評価基準よりもだいぶ低いホテルだと思います。

ホテルモントレ京都 2018年12月03日 10:05:37

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら当館ご滞在に際しまして、朝食会場のスタッフの応対等ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。朝食担当部署に伝えさせて頂きまして今後同じ事の無い様に注意させて頂きます。
 また、今回ご利用頂きましたツインタイプは赤いストライプを基調とした内装の客室でございます。当館ではスタンダードツインとスーペリアツインタイプが赤基調の内装となっております。セミダブル/クィーンダブルは青基調、デラックスコーナーツインタイプは黒とゴールドを基調とした内装でございますので、今後ご利用の際にはご一考頂けましたら幸いに存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月28日 15:11:04

天然スパと立地が魅力で、何度も宿泊させて頂いています。
京都らしさ満載の朝食のビュッフェは楽しくおいしく、テイクアウトコーヒーの用意までありこまやかな心遣いが感じられました。
残念だったのは、チェックアウト時、連れが高齢で大きな荷物があったため、1Fパーキングでベルキャプテンに、タクシーをお願いすると『ホテルの前にいれば来ますよ』と平日で入庫の車もない時間でしたが、取りつくしまもありませんでした。
また、部屋にセイフティボックスがないのは不便です。貴重品はフロントにとありますが、
今時ではないように感じました。

ホテルモントレ京都 2018年10月31日 10:13:16

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。朝食ビュッフェにご満足頂けました一方で、駐車場にて対応したスタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当日駐車場周辺におりましたスタッフ全体に注意を促したく存じます。
 また、ご指摘頂きました通り、当館では客室内にセイフティボックスを備え付けておりません。貴重品はフロントにてお預かりしております(もしくはスパをご利用時にはスパにも貴重品預かりの金庫がございます)。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。

この度頂戴致しましたご意見を社内にて回覧させて頂きまして今後のサービスの向上に繋げさせて頂きたく存じます。また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】3名】

Yuriiさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

Yuriiさん [30代/女性] 2018年07月09日 13:23:29

【良い】ツインのお部屋をご案内くださいました。静かなフロアで、枕も硬いのと柔らかいのがあり、窓が少し開くので換気もでき、よく眠れました。茶器もよかったです。朝食については、お漬物、ちりめん山椒、くみ上げ豆腐、おばんざい、ハニーナッツ、更におうすをたてるコーナーなど気配りを感じました。特産品を宣伝文句にしている他のホテルに比べ、奥ゆかしく中身があり、ずっとよかったです。ケーキや甘酒はおなかいっぱいで試すことができなくて残念でしたが、朝食を楽しみに出張される方がいらしたら、おすすめします。
【悪い】朝食会場の案内をする係りの方の接客。せっかくの食材、調理された方のお仕事が台無しになってしまいます。早めの時間帯に行ったにも関わらず、最初に席をご案内くださった方は窓際の良い席が空いているのに別の席を案内。良い席は、ファミリーや明らかな旅行客向けの席なのかも知れないと思い我慢していたところ、
トラブル回避のため座席に荷物を置かずにブッフェ台へ向かい戻ってきたら、別の係の方がテーブルに置く番号札を片付けようとしているところでした。あわてて使っています、と告げると、きちんと謝りもせずあたふたとされるばかりで話を聞いてもらえず。更に、先ほど空いていた窓際の席に家族連れを案内した後だったらしく、騒がしかったので、別の席に変えて欲しいと依頼するも無視。何度か説明しても「は?」という態度で、更に悪い席に案内。これ以上会話したくないので諦めたところ、次々と中国の方が付近の席につかれ、大声で会話。離れたテーブル同士なのに会話をやめないなど。中国の方には何の注意もありませんでした。ミスで番号札を片付けようとしていた係りの方は、若い男性でしたが、上司や先輩が目を配りフォローする、番号札はテーブル毎に担当を決めて食事が終わったか確認するなどできないのでしょうか。これまで宿泊したホテルの中で最低の対応でした。フロントにバスキューブがありましたが、チェックインの時案内がありませんでした。よい入浴剤なら購入したのに、残念でした。朝食のパンは、首都圏・京都ではかなり厳しいレベルだと考えます。発酵バターという感じはしませんでした。フォカッチャも味気ない感じ。
【総合】朝食会場の件により、再訪はたぶん無いです。

2018年07月
ホテルモントレ京都 2018年07月13日 11:57:36

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら、特に朝食会場の係の至らぬ対応により大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 朝食担当の上長にまでこの度頂戴致しましたお声を報告させて頂きまして今後同じ事の無い様に徹底させて頂きたく存じます。
 その他多岐に亘りましてのご意見も社内にて検討させて頂き今後の改善に努めたく存じます。チェックイン時にバスキューブのご案内が無かった点に就きましてはフロントスタッフと致しましてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
 大変厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また次回京都市中心部にお越しの折にはまた当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。
 この度頂戴致しましたお声を元にサービスの更なる改善を致しまして、ご投稿者様の次のご来館をお待ちしております。この度のご来館ならびに貴重なご意見のご投稿、誠に有り難うございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

りんこにゃーさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

りんこにゃーさん [30代/女性] 2018年05月14日 09:40:57

京都に訪問の際は利用頻度が多いホテルです。外国人観光客も非常に多いです。チェックアウト時刻は非常にフロントが込み合いますが比較的スムーズに対応をしていただけます。
お部屋の清掃は特段問題はありません。施設が少し古いとは思いますが、丁寧な清掃がされています。
ただ、今回宿泊した部屋のTVが急に映らなくなりました。カードをなんちゃらと表示が出て・・・・。
翌日の朝も映らなかったので、ニュース等がみれなかったのは残念です。

ホテルモントレ京都 2018年05月19日 10:34:51

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お泊り頂きました当日は外国人観光客の皆様のご利用もあり大変混み合いましたものの、ご投稿者様におかれましては当館スタッフもスムーズに対応出来ました様で幸いに存じます。
 その一方で客室内のテレビの表示不具合に就きましてはご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。もしご滞在中に斯様な事がございましたら直ぐにフロントまでご連絡下さいませ。設備担当スタッフと共に、接続不良に就いて可能な限り対応させて頂きます。
 之に懲りませず、また次回も京都にお越しの折には引き続き当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割プラン】60日前までのご予約【さき楽】

投稿者さん 2018年03月22日 16:22:07

朝食付き宿泊を利用させてもらいました。朝食のバリエーションがやや不足気味だった。麺類(うどん、ソバ)のメニューに追加する検討をお願いします。
また、醤油について、自らのテーブルに持っていける小さな入れ物(使い捨てタイプ)を検討して下さい。

以上。

ホテルモントレ京都 2018年03月31日 11:45:36

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。当館の朝食におきましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。この度頂戴致しましたご意見を担当部署に伝えさせて頂きまして今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割プラン】30日前までのご予約<朝食付>【さき楽】
【セミダブル【禁煙】】

ブサ3330さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ブサ3330さん [30代/女性] 2018年02月25日 20:46:08

スパを始めて使用しました。岩盤浴もラウンジも贅沢なな気分にさせていただきました。特にスパのフロント係の方々の接遇は一流ホテルのようでした。
今回のお部屋は広くて、東向きの窓とゆったり寛ぐことができました。

ホテルモントレ京都 2018年03月01日 11:19:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在に置かれまして、とりわけスパをお気に入り頂けました様で大変嬉しく存じます。頂戴致しましたお言葉に甘える事無く、また次回はさらに高いご評価を賜れます様ホテルスタッフ一同、サービスの充実に努めて参ります。
 また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月25日 17:30:02

レディースルームにしていただきましたが、トイレの臭いが気になりました。。
スパ自体は良かったのですが、洗い場共有やタオル使用などの注意書きがあるにもかかわらず、我が物顔でお使いのおば様方が多く、気持ちよく過ごすことができませんでした。
バス、電車ともアクセスは良く便利だと思います。

ホテルモントレ京都 2018年03月01日 11:16:24

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。バスルーム内のお手洗いの臭いが気になられたとの事で大変失礼致しました。また、スパでの他のお客様のお振る舞いに就きましてもご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。スパに就きましては巡回を強化する様にして皆様に気持ちよくご利用頂けます様注意して参ります。貴重なご指摘誠に有り難うございました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。