投稿者さん 2019年05月04日 10:32:37

駅からの送迎は大変良かったのですが、チェックインで既にうんざりする混雑(笑)此処で心が折れました。まぁ仕方ないですよね。口コミにあった外国の方はそれほどいませんでしたが、周りを気にされないほんの一部の御家族様方々がすざまじく、もう二度宿泊はないと思いますけど。テレビ放映の景色を見て宿泊決めたのですが…
お風呂は芋洗い状態でした。この経験を今後の予約時の参考にさせて頂きます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月05日 20:17:29

この度は、別府 杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、別府駅から約15分程の距離にございますので、別府駅とホテルを結ぶシャトルバスを定刻発車にて運行させております。
ご予約不要でございますので、お客様のよろしいお時間にご利用いただけますと幸いでございます。
チェックインのお手続きの際にはお時間をいただいてしまいまして申し訳ございませんでした。多くのお客様にご利用いただいている時でもお待たせするお時間を出来るだけ短く出来る様日々改善に努めて参ります。
また皆様に快適にお過ごしいただけるお時間をご提供出来る様、スタッフ一同、目配り気配りに努めて参りますので、
今回の件につきましてご寛容いただけましたらまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご予約を心よりお待ちしております。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング ♪【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K22
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

くみこ123さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くみこ123さん [50代/女性] 2018年10月25日 01:04:00

何度も来てますが、今回は最低でした。夕食のバイキングのお粗末なこと、これと言って食べるものがありませんでした。人も多くてまったくゆっくり食事どころではありません。いつもは、花水木で食事をしますがメニューが好きじゃなかったのでバイキングにしましたが失敗しました。チェックの時の食事の説明も不十分でしたし。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月25日 15:44:55

いつも当ホテルをご利用いただきまして、
お食事につきまして、、お客様のご満足に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際のお食事の説明につきまして説明が不十分だったとの事お詫び申し上げます。中館ご宿泊のお客様は、バイキングレストランをシーズテラス、シーダパレス、シーズからお好きな会場をお選びいただく事も出来まして、またイタリアンレストランリストランテアズーリでイタリアンディナー、
和食花水木で和食会席へ無料でアップグレードいただく事も可能でございます。
何度もご利用いただいているリピーターのお客様ならではの貴重なお言葉、ありがとうございます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に「美味しい」とおっしゃっていただけるメニューをご提供出来るよう思考錯誤しメニューを考案していきたく存じます。
今回の事に懲りず今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様何卒お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン♪S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

満開向日葵畑さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

満開向日葵畑さん [40代/女性] 2018年07月15日 00:15:26

今回我儘な要望に対応して頂きありがとうございました。
久しぶりのボーリング!楽しく皆んな喜んでいました。
しかし!
早めにチェックインし棚湯に行きました。靴からスリッパに履き替えたのですが、1人足が大きくスリッパが、小さいので、大きいスリッパ貸してくださいと尋ねると、それ履いてくだしいと言われました。
足が半分以上出るのに、履けるわけありません。履けないから言ってるんですけどと言うと無表情で、奥から持ってこられました。持ってくるのが怠いなら
大きいスリッパ用のロッカー作られたらどうですか?
私達もいちいち言うのも怠いです。結構スリッパから足がはみ出た人みますよ。
朝のバイキング。シーズで頂きました。案内の方が左に行ってくださいと言われたのですが、私達は、右がいいので、右に進むと、後ろから左!左!と叫ばれました。すいませんこっちがいいのです。と伝えると凄い顔で睨まれ子供も一緒にみていて
怖い、凄い睨んでた。を何度も言ってご飯食べたくないという始末。結局子供は朝食食べなかったです。折角の誕生日。残念です。右に行った私達も悪いのですが、あの態度は無いです。帰り本人に名前を聞き、フロアーの方には話しをしましたが、誕生日に嫌な思いをさせてしまったと悲しくなりました。
家に帰ったら直ぐ他の家族にその事を話していて、誕生日に悪い事をしたと後悔しかありません。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月16日 17:46:02

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
ホテルスタッフの接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお誕生日のお祝いにとお越しいただき、
お部屋やアミューズメントなどお楽しみいただけたのに、このような事になってしまった事、深くお詫び申し上げます。
大きいサイズのスリッパにつきましては、いただきましたご意見を踏まえて、快適にご利用いただけるよう改善を検討して参ります。
スタッフの接客対応につきましては、改めてレストラン責任者と該当のスタッフに厳しく申し伝え、再発防止に努めて参ります。
また、いただきましたご意見は他のスタッフにも共有し、接客対応の見直しを図って参ります。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

嬉しい特典付!杉乃井バリュープラン4~7名様海側確約★8名様以上は広々グランドファミリールームS60
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

投稿者さん 2018年07月03日 17:06:19

正直ガッカリです。お部屋の天井が蜘蛛の巣だらけでした。
いろんなサービスを提供されるのはいいと思いますが、何か違うと思います。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 14:24:43

お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事の無い様、清掃徹底に努めてまいります。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!更にカニ祭りも!≫S89

投稿者さん 2018年07月01日 11:30:45

6月末に泊まりました。
最低なホテルです!
チェックアウト後に物凄い嘔吐下痢になり、入院までするはめに。
流石に前日からこのホテルの食事しか取ってないのでこちらにも原因の可能性はあると思うのに、「うちは関係ない」ってのを丁寧な言葉で言うだけ。
こっちは死ぬ思いで苦しんで入院して急な入院で子供の預け先探したりその後も大変な思いしたのに。
保健所から連絡あれば対応しますだって。
大きなホテルだから、そういった対応も真摯にしてくれるかと思ってたのに残念すぎる。
楽しかった思い出が一気に冷めたどころか、あのCM見るだけで嫌な気分に。
これから行く方、時期的にもくれぐれも食事は気をつけて下さいねー

2018年06月
【直前割】本館お部屋おまかせ♪スペシャルプライス 9000円(税別)♪2食付 (S88)
【【禁煙】本館おまかせ(2~6名様)】

くみこ123さん [50代/女性] 2018年04月28日 10:03:00

駐車場の送迎のバスの中が汚すぎて座りたくなかった。
いつも美味しくいただいている花水木の食事がおいしくなくてガッカリした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月29日 16:23:04

日頃より杉乃井ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、至らぬ点が多くご期待に応えられなかったこと、誠に申し訳ございません。
バスについては清掃や補修をしっかりと行うよう、改めて指導をさせていただきます。また、花水木でのお食事についても、鮮度管理や調理方法を見直しまして、美味しく召し上がっていただけるように改善いたします。
次回ご利用いただく際には失礼のないように、おもてなしを磨いてまいる所存でございます。またお越しいただけることをスタッフ一同、お待ちしておりますので、これからも変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】中館お部屋おまかせプラン♪16300円税別から!S50

投稿者さん 2018年04月05日 14:37:41

もうホント最悪でした。
気温23度の快晴で、客室に入ったとたん、ムッとする暑さで、空調スイッチを入れましたが、涼しくならず、フロントに電話すると、エアコンは一括で管理しており、暖房になっている。暑ければ窓を開けてくださいと言われ驚きました。12階であの大きな窓を開けてるなんて危険すぎます。子供落ちますよ!
扇風機を持って来てくれましたが、一晩中、暑さとの戦い。旦那と息子は裸で寝ました。
そして夕食は20分待ち(笑)
温泉は普通に良かったですが。
今まで色んなホテル泊まりましたが、こんなに不快なホテル初めてです。なぜ、ここまで、評価が高いのでしょうか?不思議(笑)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月06日 17:20:24

お部屋では快適にお過ごしいただくお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
お部屋の窓は少し開けていただく事が可能でございまして、人が入られる程は開かないようになっておりますが、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また、空調につきまして、一括管理いたしており、お部屋で強さを調整していただけるようになっておりますが、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
構造上の問題でございますので、早急な解決が難しいのですが、お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
一方で、温泉をご満喫いただけたご様子、嬉しい次第でございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

4/1~★本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K2
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年03月28日 16:57:43

食事(夜食)に不満。夜食を一番楽しみに来たのに残念。春休みということもあり席は満席で、順番を待っているとき、従業員からテラス席を案内されました。ストーブもあり、特別寒くはなかったのですが、室内のバイキングコーナーまでの距離が長いし、透明の階段を上ったり下りたりで、70歳以上の両親と6歳の子供を連れていた我々家族には危険極まりないと思ったのでずっと座ってもらいました。あと、バイキングなのにオレンジジュースが別料金ってどういう事?バーカウンターに居た外国の従業員に「オレンジジュース下さい」って言ったら困った顔するし。席を案内した従業員も説明不足だと思うし、結果、あまり食べれず楽しむ事が出来ませんでした。非常に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月29日 19:20:08

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキング会場でのお席につきまして、当日空席がございましたので、ご好評いただいておりますフローティングアイランド「シーズテラス」へご案内させていただいたのですが、ご配慮行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。また、お飲み物につきましては、何度か無料でご提供できるよう検討したのですが、その場合現在の宿泊価格を維持することが大変難しくなってしまう為、別料金にてご案内させていただいております。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。バイキング会場のスタッフの対応につきましても、重ねて不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育を徹底してまいります。今後、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【3月限定】春休みスペシャル♪もちろん2食付きバイキング♪(S47)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2018年03月06日 22:13:24

まず、チェックインして部屋に入ってまではよかったのですが
お風呂が異常なくらい人がいて入浴どころじゃなく仕方ないので有料の家族風呂をかりました。時間は60分で3500円+税金 しかも、普通の銭湯並かそれ以下な感じでした。
それも仕方ないのでいいと思いましたがその家族風呂行くまでも距離があってしかも、エレベーターは壊れて遠回りするハメに。 やっと部屋にかえって寝ようとしたら強風だったのもあったのかすきま風??窓から風がもれてる?感じの音が強烈にすごくて普通に寝れるレベルではなく、娘も寝れず耳栓したけど、それでも音はすごくて結局朝までほとんど寝れなかったです。 こんな部屋にとまったのは人生で初めてです。最悪すぎてもう行くことはないですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月07日 19:20:53

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いたただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様のご期待に添うことができず、
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは敷地がとても広い為に、どこへ行くにも移動に時間が
かかってしまうのが難点でございます。
本館のお部屋でございますと、同じ建物にお食事会場と大浴場がありますので、
ご移動には便利かと存じます。
強風による轟音につきましても、対策が不十分で
お休みになれなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただきました厳しいご意見を踏まえて、
快適な滞在をご提供できるようより一層サービスの向上を努めて参ります。
ご機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。

【冬スペシャル】早めのご予約でお得☆お部屋おまかせ9,300円(税別)から♪ S29
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2017年12月02日 22:39:10

5名で利用しました。子供の頃から親になった今でもたまに利用させて頂いておりますが、今回の宿泊は大好きなホテルなだけに本当に残念に思う事が多々ありました。まず到着時は駐車場の説明をして下さる方とその後ろに4人程カートを持ったスタッフが待機しておられましたが、誰からも荷物を預かる案内もなくカートを車に近付ける事もなく「まだ荷物乗せられないのかな?」と困惑しながら駐車場からバスに乗り荷物を運びました。入り口まで到着したら他所のお客様は普通に車から荷物をカートに下ろしており…来た早々接客ムラに不安を覚えました。次はレンタルベビーカーのベルトが複雑なもので留め方が分からず。5分程2名に対応して頂きましたがスタッフも把握しておらずでその場はきちんと留める事が出来ず終い。結局客室に戻ってから試行錯誤して使用方法が分かりました。使用方法を把握している人に引き継ぐ事もせず、問題解決しないままはあんまりだと思います。情報共有出来ないなら取扱説明書でもコピーしてレンタルの際必ず渡す様にしてくれた方が親切です。その後も客室ではトイレの蓋に雑に消毒済みの紙が巻かれており、悪い予感がしたので蓋の汚れをペーパーで擦ってみたら簡単に取れました。絶対拭いてない…ペーパーの三角折も凄く雑。清掃具合にゾッとしました。もうこの時点で嫌な事が続き気が滅入りました。食事会場でも5人に対し壁際4人掛けの席に案内され他のお客様の邪魔にならない様にと夫と私の間にベビーチェアをセットされたのですがとても席と席の間隔が狭いので椅子を引くことが出来ず夫は壁とベビーチェアと後ろの椅子に閉じ込められ、とてもお料理と取りに立てる様な状況ではないので席を変えてもらいました。貴重な時間を奪われ満足いかないまま料理提供が終了。回転効率しか考えていない様に思います。以前まで外国人スタッフの対応までも素晴らしいものだったのに今回格段にスタッフの劣化を感じました。もちろん相変わらず素敵な対応をして下さる方も居ましたが、曖昧で愛想も親切心もないその場しのぎの対応が多かったです。施設自体は行く度に目新しいアクティビティで楽しませてもらい、リーズナブルで気軽な旅行が出来るのでまた利用したいです。改善される事を心より願っております。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月03日 18:33:53

ご到着時のスタッフの気配りが至っておらず大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、ベビーカーの貸出時には知識不足、スタッフ間の連携ができておらずお手を煩わせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
客室では清掃が至らず、大変ご不快な思いを与えてしまった事、レストラン会場でも最初にご案内したお席の配慮が至っておらずご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を各関係部署に報告し、今後はこのような事の無いよう、客室の清掃徹底及び各担当スタッフの指導教育を徹底してまいります。数々のご意見をいただき、改善の機会をいただけた事、深く感謝申し上げます。
今後も多くのお客様が快くお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に精進してまいります。

!特典満載!杉乃井新バリュープラン ♪ 4~6名様限定 海側確約★(S11)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

chiwausaさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiwausaさん [50代/女性] 2017年10月26日 00:17:58

いつも中館に泊まっているのですが今回は予約が取れずに
お部屋おまかせプランでした。
でも、いつものお部屋になったのでよかったのですが
とにかく寒い!!!
フロントに電話したら この時期 暖房の設定がなく送風しかエアコンが動かない。
毛布お持ちしましょうかとのことだったのですが
せっかく素敵なお部屋なのに 寒くてベッドから出られない。
浴衣の上にバスローブ着てても足元が寒くて
とっても悲しい一日になりました。
朝も寒かったので暖房つかないのかしらとフロントに電話したら
電気ストーブお持ちしましょうかって。。。
昨晩言って欲しかった。

この時期に行くのはおススメしません!
てか、あんなにさむいのに他のお客様は苦情言わないの?
ものすごくたくさんお客さんいたよね。。。

風邪ひいたら杉乃井さんのせいだわ。

あ、お部屋によんだマッサージのお姉さん
一人はすごくよかったけど
一人はものすごく下手だった。もうちょっと上手な人を派遣してほしいです。
観光客だから 下手でもいいと思ってるんだろうね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月27日 19:23:14

いつも杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
季節の変わり目で暖房を停止していた時期でございましたが、天候や気温などから、寒さを訴えられるお客様がいらっしゃることは予想できたことでございます。それに合わせた準備ができていなかった点、また、ご連絡をいただいた際にすぐ電気ストーブをお持ちするという心遣いができていなかった点は、私どもの至らぬ点であり、深く反省しております。
ご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、大変なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。その後、お風邪は召されておりませんでしょうか。季節の変わり目のお客様ケアを見直し、親切な対応ができるように改善いたします。
また、ご利用になったマッサージにつきましても、不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。この件も担当と共有いたしまして、安定した技術を持った者が対応するようにいたします。
このようなことがございましたが、次回ご利用の際には心地よいご滞在を提供できるようお約束させていただきますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

10月【☆大人気☆】♪ハイグレード中館客室おまかせ♪お日にち限定!16,000円(税別) I153

投稿者さん 2017年09月28日 08:55:54

母の誕生日も兼ねて、母、姉妹で宿泊させて頂きました。バイキングの食事も、棚湯も、光りのショーもとても良いと、事前に杉乃井ホテルさんを訪れた方々のお話しを伺って決めさせて頂いたので、正直がっかりでした。
バイキングが中華メインとはビックリしました。
別府に来て新鮮なお刺身やお寿司、和食がオプションでしか食べられないなんて、考えもしなかったので。
本館に予約してて、「こちらの調整上、グレードアップしてハナ館に変えさせて頂きました」と言われ「?」って思ったけど、某国の方々がロビーに溢れてたので、苦情対策かなっと思ったのですが、本館だったら和食が頂けたのですか?
その辺りはサイトにもう少し詳しく明記して下さい。
歳をとった親には、杉乃井ホテルさんは勧められません。
他と比べても料金的に 決してお安く無いと思うのですが。
接客に関しても 海外の従業員の方々はフロントの日本人の方より よっぽど素敵な笑顔を見せて頂きました。
棚湯も植木が邪魔で景色が立ち上がらないと見えなかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月28日 17:31:15

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日を祝う場としてご利用いただきましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今回、お部屋調整の都合で本館からHANA館へ変更させていただきましたが、お食事会場および内容が変更になることについて、ご説明が足りず、大変なご迷惑をおかけしてしまいました。
ご案内したワールドダイニング シーダパレスは洋食と中華が中心のバイキングと原価提供のオプション料理が特徴のレストランでございますが、もう一つのバイキングレストラン シーズではお寿司、お刺身を含めた和食もバイキングメニューに含まれております。
お客様のご希望を確認せずにご案内してしまったことについては、大変深く反省しております。
また、日本人スタッフの対応も至らぬ点があったとのことで、大変失礼をいたしました。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。このようなことがございましたが、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館宿泊★夕朝バイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】(K70)

投稿者さん 2017年07月05日 15:41:03

子連れならここが間違いないよと友人の紹介で初めて利用しました。規模の大きさに驚きチェックインし、部屋からフロントへの内線電話の応答の遅さに驚き、2回復唱してリクエストした物が間違っており、その際の女性スタッフの詫びの態度に驚き、夜フロントに退勤前にリュックを肩にかけた女性スタッフが立っていることに驚き、ハード面は十分と言われていても、ソフト面も伴わなければと思いながら一晩お世話になりました。
翌日も荷物を預けたベルスタッフ女性の笑顔はなく、引き取り時に前のゲストが引き取るのを拝見しましたが、冷蔵庫でも預かってもらっているというゲストに、あぁそうですか?どの位の大きいですか?と!いやいや、預かった荷物の管理はどうなってる?渡し漏れなど日常茶飯事なのではと?とその悪びれた様子のなさに驚かされっぱなしでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月06日 19:42:31

フロント・ロビーの対応につきまして、とても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご友人にご紹介いただき、とても期待されてお越しいただいたと存じますのに、裏切る形となってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
電話応答の遅さ、復唱した上での間違い、対応したスタッフのお詫びになっていない謝罪に、退勤直前の格好で表に出ていた事などフロントスタッフとしての自覚がないと思われても仕方がございません。
またお荷物のお引取りの際のロビースタッフの対応につきましても、大変恥ずかしい気持ちでなりません。
お客様からいただきましたご意見は、早急に関係部門に報告し今後このような事がないよう、スタッフの再教育を徹底してまいります。
もし機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。

【期間限定開催!カニ祭り&アクアビート】本館宿泊!2食付バイキングプラン♪3世代のご旅行にも♪K70
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2017年06月18日 13:52:41

残念の一言です。
今回、私は息子と二人で宿泊させていただきました。数ヶ月前から予約を入れとても楽しみにしていました。
でも、私達の部屋はエレベーターの音がするとても不愉快な部屋でした。最初から訳ありプランを選んで納得して宿泊するわけでもないのに…
フロントに電話すると『本日は満室で代わりの部屋が用意出来ません。22時にはエレベーターが止まるのでそれまで我慢して下さい』と…でも、22時過ぎてもエレベーターは止まらず、中学生の息子も『エレベーターうるさいな!!!!!』と落ち着かない様子でした。
ホテルでのんびりゆっくり過ごそうと、とても楽しみにしていただけに本当に残念でショックでした。
杉乃井ホテルの社長さん、支配人さん、そして従業員さん、貴方がたも実際にご自分で正規の宿泊代金を払ってあの音のする部屋に宿泊してみて下さい。私達がどんな思いであの部屋にいて不愉快な時間を過ごしたか…
そして、是非、ホテルの皆さんの感想をお聞かせ下さい。
母子家庭の環境で決して安いとは言えない宿泊費。今回は残念で仕方ありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月22日 14:00:16

杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、エレベーターの稼動音で大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早い時期よりご予約を頂戴しており、ご滞在を楽しみになさっていたことと思います。その期待を裏切る結果となってしまい、お気持ちを察しますと、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
ゆっくりお寛ぎいただけない状況に我慢ができなかったからこそ、フロントへご相談いただいたものと思います。そのお気持ちを汲み取れず、ただ『我慢してください』という返答はホテルマンとして相応しくありませんでした。もっと違ったご提案ができたはずでございます。
今回の出来事を受け、お客様からご相談があった際にはすぐに責任者が対応するよう、体制を整えることとなりました。また、お客様に寄り添ったサービスとは何かを考え直し、気持ちよくご滞在いただけるようサービスを改善してまいります。
今回は率直なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございます。次回はお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸甚でございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K70)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2017年05月30日 21:46:15

大浴場、宿泊客はスリッパを脱ぎ、手でビニール袋に入れさせられて脱衣所に向かうのに、出入口のマット交換人は、スリッパを脱ぐでも無く、そのまま入っていた。
樽風呂は源泉掛け流しと思うが、殆ど湯は入れられていなかった。以前はもっと入れられていて、常に溢れていた記憶がある。
大人2人で、はな館の異国の雰囲気を楽しみたかったのに、何故か奥まった所の子供連れが騒ぐ場所に案内された。子供は好きだが、騒いだり泣いたり、親もほっとくので落ち着いて食べることが出来なかった。
食事自体も種類が多いだけで、、、
騒がしかったので、早々に部屋に戻ることになった。
全体的に駐車場も整備され、綺麗になった雰囲気はあるが、サービスと言うか雰囲気は昔に比べ下がったように感じた。
本館の安めの部屋で十分だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年05月31日 16:28:35

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
温泉のスタッフの履物につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
樽湯につきましては、源泉の温度が高いため、湯量を絞って対応いたしておりましたが、適温に調整し、皆様に掛け流しの温泉をお楽しみいただけるよう、工夫してまいります。
また、お食事会場のお席につきまして、満席の場合は、ご家族様向けのお席にご案内させていただく場合がございます。
お客様のご希望に添ったお席をご用意するよう、臨機応変な対応を行ってまいりますので、お気軽にスタッフへお申し付けいただけましたら幸いでございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に励んでまいります。
この度は施設改善への貴重な機会を頂戴し、誠にありがとうございました。

☆ HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K71
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2017年04月03日 10:43:57

CMで観て子供が行きたいというので宿泊しました。元々別の旅館のスイートをとっていたので、いいお部屋だという中館を予約しました。まずチェックイン、待たされます。スタッフは対応出来てませんしフロントの中年女性はとても感じが悪く説明が下手な上イライラしていました。お部屋は禁煙室だったのにも関わらずトイレがタバコの匂いで臭くたまりませんでしたし、掃除もされていなく髪の毛や埃、食べカスが落ちていてビックリ。ここはただ広いだけのお部屋です。床が硬く布団は薄く寝心地は悪い!食事もビュッフェは混むというので和食やイタリアンの予約をすすめられその場で即お願いするともう予約一杯で無理ですとの事。プールは芋洗い状態でげんなり。1人1万円程の金額なら部屋、接客等は納得出来るので泊まるなら安い部屋をおすすめします!タバコの匂いや掃除がされていない事を伝えてもニコニコしながらすみませんでした上の者に伝えておきますで終わり。このホテルに1万円以上払う価値はないと心から思いました。過去悪い評価をみましたが何も改善されていませんし楽天トラベルは2度目の利用ですがここの良い評価は当てになりません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月05日 14:13:11

フロントスタッフの対応に、大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事のご案内も配慮が至っていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
関係部署に共有し、今一度再教育しスタッフの意識向上、マナー向上に努めていります。
部署間の連携につきましてもスムーズにしていけるよう、努力してまいります。
お部屋の清掃も至っていなかったこと、お布団も固くごゆっくりお休みになられなかったこと、こちらにつきましても残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を報告し、快適にお過ごしいただけるよう清掃徹底に努めてまいります。
お忙しい中ご意見をいただき、改善の機会をいただけた事、感謝申し上げます。
お寄せいただいた数々のご意見を真摯に受止め、1人1人のお客様に存分にお楽しみいただけるよう精進してまいります。またの機会を頂戴いただければ幸いでございます。

【事前カード決済】【★シーズテラスへ優先案内★】お部屋はワンランク上のお部屋中館宿泊♪K777879
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月10日 02:28:21

今回で二度目の杉乃井ホテルでしたが、もう二度と利用しません。
本館の和室に宿泊しました。
部屋は綺麗で気に入りましたがとにかく上の部屋がうるさい。
夜中にも関わらずドタバタドタバタ、大きいホテルですし仕方ない部分はあると思いますが、深夜二時を過ぎてもうるさい。
あげくの果てには声まで聞こえてくる始末。前回のhana館ではこんな事なかったので耳栓など用意してないこちらのミスでもありますが。とにかく運が悪かったです。
それと、本館宿泊でしたが間違えてhana館に行ってしまいバス乗り場をフロントの方に質問したところ、無愛想な対応であちらのスタッフに聞いて下さいと言われました、フロントからすぐの場所にバス乗り場はあったのですがこのくらい別のスタッフに聞く必要ないのに臨機応変のきかないフロントでした。
前回、大満足のホテルだったので今回ほんとに残念で、部屋のうるささは客側のマナーですがもう二度利用しないです。

2017年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年02月10日 14:18:38

リピートでご利用いただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今回のご滞在につきましては、お休みのところ大変なご迷惑をおかけしてしまいました。他のお部屋からの音については建物の構造によるところが大きく、根本的な解決には時間が必要となりますが、少しでも快適にご利用いただけるよう、本日からアメニティとして耳栓をご用意することにいたしました。
また、バスご利用の際にはスタッフの対応に至らぬ点が多々ございました。指導が行き届かず、不快な思いを抱かせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。人と人のコミュニケーションこそがおもてなしでございます。親切な対応を第一として、ご案内方法を一から見直してまいります。
ご指摘を真摯に受け止め、必ず改善してまいります。厳しいお言葉を頂戴いたしましたが、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◎2/2&2/9限定◎】空室があったらラッキー★お部屋はホテルにおまかせ♪9300円税別I155
【■禁煙■ おまかせ部屋(2名様)】

投稿者さん 2017年02月05日 16:38:41

2月3日~1泊での宿泊。まず部屋への案内係の女性の最初の表情がとても不愉快でした。中館宿泊だったため、チェックインを主人に任せ、子供達と浴衣を選んで居た為、コンシェルジュの方が全員揃ったら案内しますと言われたようで、案内の女性に声をかけられたものの主人にはコンシェルジュに全員揃ったので行って良いのかを確認しに行くと案内の女性は、なに?ととても嫌な表情!さらにコンシェルジュの女性と目を見合わせバカみたいと言わんばかりの笑みを浮かべました。部屋の質は良かったのですが、部屋の中央に髪の毛が1本落ちており、捨てましたが、よく見ると露天風呂、ベットと壁の間、脱衣場と様々な場所に髪の毛が落ちており、テーブルの飲み物がこぼれたグラスの後のようなものがついたままでとても不潔に感じ不愉快でした。口コミを見ると、何年も前から清掃について汚いと多くの方が書かれており、その都度もう一度徹底して指導を行って参りますと同じ内容の書き込み。それなりの部屋代を取り、プロであるのならば、きちんと改善した対応をしていただきたいです。主人は旅行業にも従事しており今までたくさんのホテルなどへ宿泊しておりますが、ここまで酷いのは始めてだと言ってました。部屋を変えて頂きましたが、その時に対応して下さった男性はとても丁寧できちんと対応していただきました。チェックアウトの際もその男性はロビーで待っていた主人の所へ駆け寄って、部屋を移動したことに対する謝罪を丁寧にしてくださいました。また食事の時も水槽が見える席がイイと言った子供に対し、空いた後にわざわざ声をかけて移動を提案して下さったり、子供が吐いてしまった際も場所移動から後始末まで数名のスタッフですぐに対応してくださったし、心配してくださったり、着替えまで準備して頂きとても感謝しています。おそらく吐物ということもあり感染のことも考え迅速な対応をされたことでしっかり教育されていると感じました。しかし一部のスタッフのせいで評価が落ちてしまうのはとても残念でした。スタッフ全員ではなく、該当スタッフに対する教育の徹底をしていただきたいです。半日ほどしか過ごさない部屋ですが、衛生面が一番大切なことではないでしょうか?めったに起きないことはきちんとした対応がなされているのに当たり前のことが行われていないのは、適当にただしているとしか思えません。

2017年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年02月07日 15:14:20

チェックイン時には、スタッフの対応で大変不愉快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客に従事するものとして恥ずかしい限りでございます。
ご意見を社内会議で報告し、今後このような事の無いようスタッフに厳しく指導すると共に、配置換えを検討しております。
お部屋につきましても清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。こちらにつきましても話し合いをしまして、責任者がスタッフの監督指導を徹底することが決まりましたので、ご報告申し上げます。
お食事の際には、お子様が嘔吐されたとの事、その後体調はいかがでしょうか。
快くお過ごしいただいていれば安心でございます。
その様な中、お部屋替えの対応をしたスタッフや、バイキング会場のスタッフにお褒めのお言葉をいただいた事、大変嬉しく存じます。
スタッフや衛生面の件、ご指摘いただき改善の機会をいただけた事、感謝申し上げます。
またの機会を頂戴いただければ幸いでございます。

中館☆グレースフロア・エルミタージュフロア 2食バイキングプラン♪ (K47)
【【グレースフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年01月20日 18:43:24

息子の就職が県外で決まり、家族の記念として3泊4日の旅行に行くことにしました。1月17日は本館、18日はHANA館に宿泊。HANA館でチエツクアウトをするまでは大変満足していたのですが、チエツクアウトの時に今までの満足感が激しい怒りにかわりました。チエツクアウトした時の状況は次の通り。私:チエツクアウトをお願いします。フロントの女性:はいわかりました(パソコンを確認)入湯税が4人で600円のお支払いになります。私:4人で2泊したので1200円ではないですか。 フロントの女性:(再度パソコンを確認)すみません1200円でした。と無表情に答える。私:1200円を支払い立ち去ろうとした時に フロントの女性:スマホの充電器をお貸ししたのですがまだ返却されておりません。私:ホテルでは何も借りていませんが。フロントの女性:いいえ確かにお貸ししたことになっていますが。私:何も借りていません。とのやりとりが3度続きました。借りてもいないものを返せるはずがないだろう。と怒鳴りたかったのですが、チエツクアウトのお客様がたくさんおられたので 私:ホテルからは何も借りていない。お宅のほうの間違いだよ とフロントを出ました。お客を泥棒扱いしたフロントの女性を腹立たしく思っています。HANA館でのことを思い出すと、記念の旅行自体がとても不愉快なものになりました。心ない謝罪などは必要ありませんので、次の質問に正確に答えていただきたい。1、今回の件についてフロントの女性から責任者に報告はあがっていますか。2、スマホの充電器をフロントの誰が貸し出したのか記録していますか。3、貸し出しをするときにお客の部屋のキー(部屋番号)を確認していますか。4、貸し出しをするときに部屋のキーを持っていないお客には、お貸しできませんとはっきり断っていますか。5、口頭で部屋の番号を聞くだけで、貸し出しを行っていませんか。6、2~5の指導をしている場合、末端まで間違いなく徹底できていますか。貸し出しの時に、以上のようなきちんとした対応をしておけば今回のような誤解はなかったと思う。もし2~5の徹底ができていない場合、自分たちの管理の甘さからくる誤解によって「お客を泥棒扱い」したことになりませんか? フロントの女性の変な自信と疑いに満ちた目つきは何なのでしょうか。きちんとした回答を待っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月21日 19:23:37

先日は、杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただきました口コミから、ご滞在自体はお楽しみいただけたご様子ですが、チェックアウトに際しまして、係の不適切な対応から大変不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにご指摘の内容を確認いたしましたところ、別のお客様へお貸し出しした充電器の情報を、パソコンへ誤入力してしまったことが原因だと判明いたしました。
チェックアウトを担当いたしました係につきましても、謝罪の言葉が不十分で、責任の所在がお客様にあるかのような対応だったとのこと、ご立腹はご尤もで、お詫びの言葉もございません。
今後このようなことのないよう、貸出品のオペレーションを見直し、また、常に感じの良い接客に努めますようスタッフの教育を徹底してまいります。
この度は、私どもの不手際から折角のご旅行が不愉快なものとなってしまい、
本当に申し訳ございませんでした。

☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61-K51)

masato198358さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masato198358さん [30代/男性] 2016年12月03日 21:20:19

アップグレードで夕飯をアズーリへと変更させて頂きました。

アズーリへは浴衣禁止と明確に記載があり、チェックインの際にもその説明がありましたが、浴衣で来ている団体客と一緒になり非常に不愉快な思いをしました。

ルールを守らない方に対してどういった対応をされているのでしょうか?

こちらとしてはお店の雰囲気も含めて楽しみにしていましたが、それも全てぶち壊しにされた気分です。

今後もそういった方が来ても注意しないのであればルールとして浴衣禁止と記載するのは意味がないですし、守れないなら書いてはいけないと思います。

少なくともこちらのイタリアンには二度と行かないと強く思わせられる出来事でした。

ホテルとしての見解をお聞きしたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月04日 14:16:17

この度は、杉乃井ホテルへご滞在中、イタリアンレストランにおきまして、多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルのイタリアンレストラン「リストランテ アズーリ」では、浴衣・スリッパでのご入店はお断り致しているにも関わらず、ご指摘をいただきましたお日にちのディナータイムにおいて、一部のお客様に浴衣にてご入店いただいております事実を確認致しました。
お客様のご指摘はごもっともであり、ご来店いただきますお客様にお楽しみいただけますよう配慮を徹底すべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘につきましては、社内で共有させていただき、関係スタッフを厳しく指導致しました。
今後は、ご指摘の点を徹底し、またお客様にご満足いただけますよう、改善致します。
何卒ご寛容頂き、引き続き杉乃井ホテルをお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【無料アップグレードで夕食はイタリアン♪】お部屋はワンランク上の中館宿泊♪JM-I-K454647
【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】