海外旅行  >   >   >   >   >

新仕ホテル(新仕商務飯店)(SHIN SHIH HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年11月25日 13:10:52

11月21日から3連泊をさせていただきました。
部屋は広く使いやすく、清潔で、大変快適でした。バスタブのジェットバス&七色のイルミネーションがちょっとウケました。。。ひとつ難点は、とても寒かったということです。冷房を消しても、ドアの隙間?から冷気が入ってくるのか、朝凍えそうになりました。
朝食は割と日本人の口に合うものが多く、おいしかったです。ただ、朝食スペースがちょっと狭いので、混雑時には相席になるなど、きゅうくつでした。
フロントでは日本語も問題なく通じ、安心して宿泊できました。また機会があれば利用してみたいホテルです。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月25日 02:51:11

9/20~23日に3連泊しました。MRTの駅も8近くここを拠点に観光に出るには大変便利だと思います。フロントの人は日本語堪能でコミュニケーションも不安はありません。部屋も清潔で、有線LANの速度も必要十分に出ていました。空港バスの最寄のバス停は長栄バスの”MRT雙連站”ですが、市内より桃園国際空港に向かうバスは朝7時頃以降しか出発がありませんので、早い時間に空港に着く必要がある場合は、近くの国賓飯店(アンバサダーホテル)前バス停から、大有バスに(早朝5時頃より(約30分おき))乗車可能です。

投稿者さん 2009年09月24日 22:32:02

立地はMRT双連駅に近く、また桃園空港からのバス停にも近く最高です。
安い部屋しか空いていなく1泊1880元で宿泊しましたが、まったく日の差さない部屋で、朝日にあたる事も無くいつも夜のような雰囲気でした。それがいやな人はこの1880元の部屋は避けたほうがいいでしょう。
連休中の宿泊でしたが朝食時間を見る限り、日本人比率は3割から4割といった感じでした。
フロントの方は日本語が堪能です。お店の予約も嫌がらずしてくれました。
また、この価格のホテルにしては朝食が美味しく評価できます。

投稿者さん 2009年09月24日 10:21:26

9/17に1泊しました。
空港バスのバス停、地下鉄からもすぐだし、繁華街で飲食店やコンビにもあり立地はとても良いです。
部屋はシングルを利用。広くはありませんが1人なので十分。
バスタブもありお湯の出も良く、排水も問題ありません。
歯ブラシ、綿棒、入浴剤、シャンプー等ありますが、リンスがなかったので持参したものを使用。
TVはNHKも見られます。
小さい窓がありましたが、隣のビルの壁が間近にあって外の天気もわからない状態です。
フロントの女性は日本語も堪能で、安心して過ごせました。
帰りの空港行きのバスですが、アンバサダー前から大有バスを利用しました。
料金は90元(小銭がなくて100元入れました)、
30分に1本、市内を回っていくので1時間15分程かかりました。
でもバス停に時刻表がないので、バスがいつくるかわからないため時間に余裕を持って行くか、
台北駅前から国光バスを利用するのも代替案にするとよいかもしれません。
今まではサンルートに泊まっていたのですが、こちらも気に入りました。

投稿者さん 2009年09月16日 01:19:24

9/10,11と9/14の3泊しました。空港からのバス停と地下鉄の駅に近く、ダウンタウンやショッピング(DFS,高級ブティックなど)も歩いていける距離で立地はいいです。また、フロントのスタッフも日本語が堪能で各種予約など丁寧にしてくれて感謝です。次も台北に行くときは再度利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年09月15日 22:14:05

台北駅からMRTで2駅の双連駅からも近く、部屋のきれいさも
日本のビジネスホテル以上です。

難点というほどではないのですが、入り口が少し分かりにくくなっています。
最初の時は少し気をつけたほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2009年07月23日 09:29:59

7/16から1泊しました。駅からも近く、日本語を話せるスタッフがいたので、大変たすかりました。
ただ、朝の出発が早かったので、バス停までの行き方をスタッフに聞いたところ、日本語がほとんどわからないスタッフしかいなかったので、しかたなく、タクシーで空港まで行きました。
立地もよく、部屋も綺麗なので、また次回行くとしたら、利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月06日 00:59:13

6月28日から4泊しました。
以前にも利用したことがあり、立地のよさ(MRT駅や朝市に近い、ホテル周辺に飲食店・コンビニが多い)が気に入ってのリピートです。
以前訪台した際に、コスコで購入した商品がまだ置いてあるかをフロントの女性従業員に代理で電話確認していただいたり大変助かりました。
ただ、前回も感じたのですが、浴槽のお湯を流すとうまく流れず、浴室の床が水浸しになってしますのが残念です。
それ以外は空調の調整も壁面のコントローラーで可能でしたし、快適に過ごすことができました。
次回、訪台する際もまたお世話になりたいホテルです。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月18日 15:15:24

4月15日から夫婦で2泊しました。立地条件は最高で、以前宿泊した西門町よりもさらに飲食店などが多くて楽しめました。予約したのはジュニアダブルルームという部屋でしたが、冷房を切っても切っても寒く、バスタブが無いのもあってアップグレードを申し入れたところ同じ大きさの部屋でバスタブ有りの部屋にノーチャージで移してくれました。追加で布団も頼んだら持ってきてくれました。外はTシャツ1枚で丁度良い気温なので冷房は仕方ないとも思いますが、切っても冷風が出てくるのはつらいところです。フロントは人が変わっても日本語が通じるので便利でした。朝食は簡単なバイキングですがたくさん食べることも可能です。寒くなければまた宿泊したいホテルです。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月14日 23:39:52

皆様のご意見のように、MRTの駅からも近く、台北までも地下鉄に沿って地下で繋がっていますので、立地条件は良いです。ホテルの周りにはコンビニも多く、飲食店も近くにありますので、不便は全くありませんでした。受付の女性方は、日本語も話せるし、従業員の方も親切ですので一人でも不安な事はありませんでした。ただ、ここだけではありませんが、台湾のホテル内は全面禁煙になったようで喫煙者には少し辛かったでした。でもまた台湾に行くときは、使いたいホテルでした。

投稿者さん 2009年02月16日 18:46:58

3泊しました。よかったところは立地。地下鉄駅からすぐ近くで、歩いていける範囲に夜市もあります。外観は今ひとつですが、内装は新しく綺麗です。フロントの女性は日本語が上手で、対応も丁寧でした。

投稿者さん 2009年01月28日 12:52:07

立地は、国際空港からのバス停から徒歩5分圏内で、地下鉄も5分以内につきました。夜の到着だったのですが、早速士林夜市に出かけ(これも5分くらいで)買い物も楽しめました。
部屋も大変広く快適でしたが、あいにく禁煙を希望しなかったためか、喫煙の部屋でした。でも、においもそこまで気にするほどではなく、テレビもたくさんのチャンネルが見れましたし、かなり満足です。
これで、ホテルについてる、小さな朝食もついていて、とても料金以上の満足でした。
ただ、朝食は本当に小さいので、そこまで期待はしないほうがよいですが、十分お腹はいっぱいになります。

投稿者さん 2008年09月22日 07:51:15

9月中旬に一泊しました。2回目です。

前回はビジネス、今回はスタンダード。
窓は隣のビルと密着していて外光は入りません。
部屋も広くありませんが1人で泊まるには十分でした。

立地の良さやスタッフの気さくさは皆さんが言うとおり。
ダウンタウンのアットホームな古い宿という雰囲気で
リピーターが多いのも肯けます。

投稿者さん 2008年09月02日 14:49:19

皆さんの感想の通りで特に付け加えることはないのですが、設備が一通り整っていてかつ清潔、空港からのアクセス(長榮バス)・MRTへのアクセスがともに至便というだけで十分満足できる上に、従業員の方のサービス態度がとても心地よいので是非おすすめです。

投稿者さん 2008年06月26日 23:03:09

この価格でこの立地。
宿泊場所を迷われている方にお勧めです。

フロントの方、ホテルの方皆さん感じ良くて
日本語もゆっくり話せば問題なく通じます。

部屋はビジネスダブルを3泊利用しましたが
一人には少し広かったけれど快適に過ごせました。
やや建物は古めですが、部屋もしっかり清掃されており
お風呂もジャグジー付き。
ミネラルウォーターもしっかり冷えておりました。

朝食はパンとご飯、お粥と日替わりでおかず4種類ぐらいあり、
あっさりとして食べやすくついつい食べ過ぎてしまいました。
珈琲も1杯づつ抽出されるタイプでなかなかよかったです

MRTの駅から徒歩3分ぐらいですぐそばにコンビニ、
周辺には鍋貼とか饅頭やさん、セルフ弁当やさんなんでもありました。
またバス停もすぐ近くにあり交通の便もよく
いろいろ歩き回る予定の方にはお勧めです。

投稿者さん 2008年03月03日 22:34:02

2月29日から2泊しました。

まず空港からのバス停がすぐ近くで便利!地下鉄駅まですぐで便利!コンビニもすぐ隣で便利!何から何までとにかく、便利な立地です!!

ホテルスタッフもとても気がつく方が多く、日本語も細かい部分は無理ですが、基本的に通じます。今まで愛用していたホテルがつぶれてしまって困っていたので、今後はこのホテルを愛用したいと思います。

部屋ですが、ワンランク上のビジネスクラスを使用しました。3段階の違いは、ホテルのホームページでは分かりにくいので書いておきます。一番安い部屋と私の利用した中間クラスの違いは、部屋の広さが少し違う点と浴槽にジャグジー機能があるかないかです。中間クラスと最上クラスの違いは、部屋の場所で、中間クラスは道路沿い(=ややうるさい。特に大病院の前で夜中でも救急車が出入りするため、気になる方は避けた方がいい)上位クラスは静かというくらいです。

あとは部屋には大きな液晶テレビとDVDデッキがあり、テレビ本体のスピーカー以外に天井にもスピーカーがあり、なかなかの音響環境です。

ジャグジー、天井スピーカー・・・元ラブホと思いたくなる作りで、本当にそうなのかもしれませんが、現在は家族連れでも利用できるような、普通のビジネスホテルですので、安心して使用できます。
ただ、無料放送のアダルトチャンネルがあります。しかも日本のNHKのBS1とBS2のすぐ横のチャンネルです。このアダルト放送も日本物ならまだしも、洋物の放送時間の場合は日本と違いモザイクが入っていませんから、家族で利用するときはちょっと嫌な気分になるのかもしれません。

しかしながら、有名な観光ホテルや有名なビジネスホテルに泊まるよりも、アットホームはフロント、朝食をつくるおばさんの雰囲気、さまざまな面で満点をつけます。

最後に客層ですが、7割は台湾の方、残りが日本人と英語圏の方といった感じだと思います。

投稿者さん 2008年02月04日 22:38:04

2月1日から2泊しました。先ず立地条件が良い。空港バス停から直ぐ,地下鉄も徒歩圏内。外観は今一だけど,この価格であれば十分納得出来る範囲だと思います。1階にはコンピューターもありPCが使い放題。日本の新聞も無料で置いてありました。室内の清掃も行き届いており納得の価格です。

投稿者さん 2008年01月21日 11:09:31

MRT雙連站の近くにあり、コンビニや銀行もあるので外貨両替もしやすいかと思います。

投稿者さん 2007年09月22日 17:39:02

アメニティーもしっかり揃っているし、清潔に掃除してあり外観や規模で想像するよりよく受付の人もこちらの親切に相談にのってくれてよかった。
朝食は出発日早朝のため食べませんでしたが、セットされておりチェックインの際に朝食チケットをもらいました。ホテルの通りは中山北路2段の交差点で長栄航空のバスもすぐ近くで止まりるので便利です。
地下鉄の雙連の站(駅)も近いので台北駅へ行くにもまた、観光地の淡水にも非常に便利です。また使います。

投稿者さん 2007年09月12日 17:02:39

各種、交通に便利で、掃除も行き届いており、満足いたしました。