磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月06日 06:18:03

受賞記念のコースで、食べきれないほどの食事で家族皆で、大満足でしたが中居さんも気さくな方で、いろいろとお話し出来て、とてもよい家族旅行の思い出ができました(^-^)

2013年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月10日 22:28:39

この度は皆々様の温かいご支援に賜わり、こんなにも早くアワード祥を頂戴する事が出来ました。
ありがたい事と感謝申し上げております。
そして又、ご家族水入らずにてアワード受賞記念コースのプランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
焼いても似ても、そしてお刺身で食べてもおいしいあだたら酵母牛をも含めてのお食事を皆々様で楽しいひと時、お召し上がりいただけ本当に嬉しく思っております。
小さな宿ならではのおもてなし沢山の温かいお言葉を頂戴いたしもっともっと頑張らなくてはと、励まされました。
翌日は沼尻でのスキー、そして会津観光と十分楽しめた事でしょう。
是非又お出掛け下さいますよう首を長くお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月03日 20:35:49

金曜日に泊まりましたが、とても空いていたこともあり隠れ家の雰囲気がありました。
従業員の方も親切で雰囲気もよかったです。
貸し切り風呂や共同風呂など施設も充分でしたが、サウナがありませでした。
貸し切り風呂までは外廊下を歩くのでこの時期は少し寒いです。
この規模の施設ではとても充実している方だと思います。

2013年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月10日 22:13:02

いつも楽天をご利用なのでしょうね
この度は私共にとってとても喜こばしいアワード記念の事をご賢いただき早速に記念プランにて
御宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても美味しいあだたら酵母牛三昧のお料理も
焼いたり、煮たりそしてお刺身といろんな形で
召し上がりお口に合われたとの事大変嬉しく思っております。
小さな宿でして、すべての施設をととのえるのにはまだまだ働らきが十分でないのかしら・・・ネ!
とりあえずある施設でお楽しみ下さいますように
ありがとうございました

【アワード2012受賞記念】福島ブランドあだたら酵母牛づくしでミニステーキ・しゃぶしゃぶ・たたき♪
【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

ひろお持参さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ひろお持参さん [50代/男性] 2013年02月21日 17:19:43

食事は美味しいですよ。かまど料理だけど、お腹いっぱいになりました。(食い過ぎ!)寒い時期が続いているので、温泉はありがたいです。又、マッサージ機が無料で使えるので仕事の疲れをほぐしました。
宿内でゆっくり過ごすのが一番と思います。

2013年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月05日 18:52:13

磐梯熱海の近くでお仕事と、いつもいつも御利用いただきましてありがとうございます
とれたての新鮮な食材を使ってお造りいたしましたかまど料理、ことことと煮ふくめてのそれぞれのお釜の料理もお口に合いお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。
これからも季節ごとにかわるお献立をお楽しみ下さいますように
バレンタインの遅れてのチーズケーキもいかがでした?
又お待ちいたしております・・・・ネ!

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪

投稿者さん 2013年02月17日 14:55:03

初めて利用させて頂き、これまでの評価の高さは、女将さんを始め従業員の皆様の接客に尽きると思いました。とても気持ちよく過ごさせていただきました。
貸切露天風呂も無料で利用させて頂きありがとうございました。
一つ気になったのは、食事処の各席のテーブル間に簡単な仕切りでもあると良いと思います(一部席にはあるのですが)。テーブル間の微妙な(隣との)距離感が少し気になりました。
小さな宿ですが、大きな旅館には無い細やかな心遣いが気持ちの良いお宿でした。

2013年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月05日 17:41:05

せっかくのお出掛けでしたのに、あいにくの悪天候と到着なさるまでご心配だったのではなかったでしょうか
この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました
楽山自慢の貸切風呂「立ちんぼの湯」では肩までたっぷりと浸り温まりそして又他の旅館では味わうことのないここ地元ならではのかまど料理等お好きなお品もあり十二分にお召し上がりいただき嬉しく思っております。
お席につきましていっときはついたてを用意した事もございましたが狭いくるしいふんいきとなり、現在は開放感をじゅうしした次第でございます。
今度お出掛けの時には「テーブル席を」とお声を
かけて下さいますように
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★春得★

投稿者さん 2013年02月03日 15:42:46

掘りごたつ付きの部屋は、のんびりくつろげました。
食事も半バイキングのかたちで、小食な私にはちょうどよかったです。
野菜中心の素朴なお料理で、揚げ物が一切ないのが、逆に個性的でいいと
思いました。

2013年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月03日 19:27:15

いわきの方では梅の花が咲き始めたのでしょうか?
ここ磐梯熱海は雪が降ったりと気温もひくく・・・。(梅も桜も一緒に咲くのかなぁ)
この度は年に一度の検査のお出掛け帰りに
私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
寒さ厳しいこちらではやはりこたつに入るのが一番、のんびりとゆっくりできますよ・・・・・ネ!
旬産旬消の食材を使ってのここ地元ならではの
田舎料理もお口に合いお楽しみいただけましたとの事、こんなに嬉しい事はございません。
かまどが持つ魔法の力がひと味もふた味も美味しくしてくれるのでしょう!
昔の人の生活の知恵の素晴らしさには今さらながら驚かされる事ばかりです。
これからも四季の食材に合うお料理造りにも励んでまいります由、是非又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

安心安全宣言!とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】
【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

投稿者さん 2013年01月31日 20:19:34

食事・部屋共にコストパフォーマンスの高い、雰囲気の良い宿でした。風呂は、サウナが欲しいです。

2013年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月03日 19:08:46

早いものでスピードスケート国体が開催されてからひと月が過ぎてしまいました。
この度はスケートの応援にと御宿泊いただき誠にありがとうございました。
あの時も大雪と悪天候でしたのでお車の運転も大変でしたでしょう・・・・・・?
選手の皆様は雪道には慣れているとはいえ10分近くも歩かなくてはならないコンビニでも何度となく出掛けておられました。
若い人のエネルギー素晴らしいですね!!
リレーの応援と伺がいましたがいかがでした?
私共にお泊りでした神奈川県青年男子は2000mで第2位と素晴らしい成績でお帰りになられました。記念に残こる大会でした・・・・ネ!
東京都民の皆様
福島応援本当にありがとうございました
是非又皆さんに一日も早くお会いしたいものですね!

楽天ポイント5倍≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫21時間ステイ【春得】
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

konimasa5240さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

konimasa5240さん [30代/男性] 2013年01月27日 09:35:49

大雪の日に宿泊させていただきました。
小さな温泉旅館という感じで落ち着きました。
食事も野菜中心の素朴な料理が中心で,都会から来た人間にはほっこりします。
温泉は決して広くないですが,清潔で,マイルドな泉質で何度も入りました。
帰りは大雪で磐梯西線も不通でしたが,バスの車庫や駅まで送迎してくださり,大変助かりました。
女将さんのおおらかそうなお人柄が素敵でした。

2013年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月03日 17:44:04

京都の方では春のたよりが近づいているのでしょうか。
この度は仕事帰りにゆっくりとなさりたく御宿泊いただき誠にありがとうございました。
あの日も大雪で交通もままならずと、大変な思いなされましたが、温泉に入り身体の芯まで温まりリラックスを、そしてここ地元ならではの田舎料理をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思っております。
たまには採りたてのお野菜をふんだんに使ったおふくろの味も、乙なものでしょう。
震災以来強風が吹いたり大雪が降ったりと、今までになく天候不順には、地元の私達も驚かされておりますが、青空が広がるとても穏やかな日も沢山ございます。
四季折々をお楽しみに是非、又お出掛けくださいますように。

【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2012年12月27日 11:38:52

2回目の利用です。前回同様、非常にゆっくり過ごせました。楽山さんは何か落ち着きますよね。畳の廊下、庭園内のお風呂、宿のサイズなど私にとっては丁度良いものでした。
また、大雪の中での露天風呂は最高でした。
ただ、このプランだと夕食がかまどバイキングのみのようで、少し料理の種類が少ないとは思いましたが(この値段なら仕方ないか)
翌朝も雪の積もった車を女将さん自ら雪かきしていただきありがとうございました。

2012年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年01月16日 21:01:35

早いもので新年も半月が過ぎてしまいました。
元旦より雪が降ったりやんだりと寒い日が続いておりました。
クリスマスにもお泊まりと御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寒い内予定より早くにお着きになられごゆっくりとお過ごしいただけ、雪見風呂にも入られなによりでございました。
楽山ならではの田舎料理、お好みのお料理がなかったのでしょうかとても残念でなりません。
お腹いっぱい食べていただけなくて・・・・・。
これにこりず是非又お出掛け下さいますように

投稿者さん 2012年11月26日 02:03:33

久しぶりにゆっくりと寛ぐ時間を、と思い出かけました。到着後すぐに「貸しきり露天風呂」にはいりました。ヒノキ風呂を利用しました。寒い季節になっていましたので、初めは少しぬるいかと思いましたが、ゆっくりとつかりながら夜空の月を眺めていると汗がにじむようになり、体の芯まで温まりました。食事は、かまど料理を温かいまま、好きなだけ食べることが出来ました。素朴な材料を丁寧に調理されていて、体に優しく感じました。美味しかったです。大浴場も内風呂、陶器の風呂、かくれんぼの湯を独り占め状態で楽しむことが出来ました。朝方から部屋が寒く感じ、エアコンを入れたのですが温まリませんでした。館内は畳でスリッパをはかないので、廊下の足音も聞こえず静かでした。ゆっくり出来ました。

2012年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年12月13日 20:22:10

つい先日に雪が降ってから一段と寒さが厳しくなってまいりました。
久々の休養にと、私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉にお食事にとごゆっくりとお寛ぎいただけました事大変嬉しく思っております。
昔の人の生活の知恵から生まれた数々の田舎料理もお口に合い十二分にお楽しみいただけたと、かまどのもつ魔法の力がとても美味しく作り上げてくれるんですよ・・・・・・ネ!
湯のやど楽山ならではのおもてなしをお気にめしていただけ何よりの事との存じます。
これからも心よりのサービスをモットーに励んでまいります、由是非又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★秋得★

新潟アウェイさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

新潟アウェイさん [50代/男性] 2012年10月31日 21:47:08

10月29日に宿泊しました。 一人で泊まったけど、部屋は丁度良い大きさで、お部屋もきれいでした。 従業員の方も非常に感じよく、アットホームな感じで観光情報も良く教えてくれ、資料もいただきました。
 ただ、安いコースだった為、夕食がちょっと物足りなかったので、料理を追加しました。追加料理のバラエティがもう少し多ければ良いと思います。 お酒の種類は豊富でた。

2012年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年11月09日 15:05:40

ここにきて雨が降のったり、強風が吹いたりたそろそろ紅葉も終わりなってまいりました・・・・・・・。
今年は9月暑さの為紅葉がおくれそのお陰で素晴らしい景色をごらんになられ
又私共ではごゆっくりとお寛ぎいただき誠にありがとうございました。
旬産旬消をモットーにお造りいたしております為
食材に限りあり、その中でも特産のお肉料理で紹介いたしております。
お味はいかがでしたか?
次回には、是非他のプランでお出掛けになられてはいかがでしょうか
お越しを心よりお待ち申し上げております

ひろお持参さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ひろお持参さん [50代/男性] 2012年10月29日 09:30:47

ビジネスプランでしたが、和室を利用できました。又、こたつが用意されていました。
当日は夜半より冷え込んだのでありがたかった。
お客さんが多い日でしたが、臨時の人が食事対応してたらしく、会計伝票が間違ってました。

2012年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年11月09日 10:14:21

いつも、いつもこちらにお出掛けの際にご利用いただきましてありがとうございます。
朝夕寒さが増してまいり、こたつの季節となりました。
何かホッとしますよ・・・・・・ネ!
又この度は伝票の間違いもありご迷惑お掛けしてしまいました事お詫び申し上げます
次回には間違いのないよう注意いたします由、
お出掛け下さいますように

投稿者さん 2012年10月14日 22:29:08

良い宿と思います。

和風で落ち着きがあり、廊下も畳なのでスリッパ無しで
移動できるのは心地よい。

宿の大きさもちょうど良い大きさで、風呂に何回も入る私には
移動距離が少なくて助かる。

箱庭内の露天風呂は少し狭いが、湯の温度も丁度よく気持ちよく入れた。

非常に落ち着く宿です。清掃も行き届いています。

改善して欲しい点
・カミソリが有料だった
・露店風呂の底に枯葉が溜まりすぎ

今回は素泊まりでしたが次回は好評の夕食付きで泊まりたいと思います。
(確かに出汁のいい匂いがしてたな~)

2012年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年11月06日 12:10:54

やっと紅葉が見頃になってまいりました。
先日は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
予定より早くのご到着でしたのに夕食も召し上がらず
かまどからの煮物の匂いも誘惑にはならなかったのです・・・・ネ!
是非召し上がっていただきたかったです・・・・・・。
温泉の効果も十分感じとられたようで嬉しかったです。
本当に温泉っていいですよ・・・・・・・ネ!
次回にはアメニティーも全部揃っているプランもございますので是非ご利用下さいますように
ありがとうございました

秋得☆平日限定 【素泊まり食事なし】  特別ビジネスプラン【ふくしま絆】
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

jiji-fukusimaさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

jiji-fukusimaさん [50代/男性] 2012年08月14日 13:47:45

私の家族4名と妹の家族4名に両親で合わせて10名3部屋で利用させて頂きました。
食事中もスタッフの方にきめ細かく対応していただき楽しい時間が過ごせました。
また母が食事制限のある持病がある為、治療食の持ち込みなど無理なお願いも
気持よく対応して頂きました。

ただ残念だったのは立派なプールが有ることに気がつかず水着を持参しなかったことです。
子供たちにも確認不足と怒られてしまいました。
ホームページ等何度か確認したのですが…

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月16日 12:27:57

9月に入りましても連日暑い日が続いております今日このごろ・・・・。
この度はお家族旅行お揃いでお出掛けいただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事にとお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
お母様を囲こみ皆様良い想い出づくりのお手伝いが出来ました事ホッといたしております
今年も目の前のプールはとても好評でした
水着のご案内を今一度確認時にお話すれば良かったのに申し訳けございませんでした
又来年のお楽しみ(?)に是非お出掛け下さいますよう
心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍★子供連れファミリー限定♪【親子釜風呂貸切付】プラン★ふくしま絆★

投稿者さん 2012年07月31日 18:27:58

到着が遅くなってしまい、小腹が空いた状態では眠れないので入浴後に車でコンビニに行きました。館内で何とかなれば・・・とも思いました。
朝は早起きして朝風呂にゆっくり浸かり、早めの朝食を戴き、満足して宿を後にしました。ビジネスホテルの利用だけでは味わえないものがあります。時々はこのような宿泊を取り混ぜてスケジュールを組もうかと思います。

2012年07月
平日限定 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★

投稿者さん 2012年07月12日 12:33:56

部屋が、タバコ臭く、バスタオル等も臭くて、残念でした。
また、前のお客さんのお菓子のごみが、部屋に落ちていました。
マッサージを頼んだのですが、案内された内線に電話してもつながらず、フロントに電話しても、少し対応が悪く、残念でした。

2012年07月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年07月21日 12:55:43

栃木の方は梅雨明けになられたのでしょうか?
こちらはまだまだ明けず鬱陶しい日が続いております。
前日の方の煙草の臭いが残りご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
又、華の湯でのマッサージのご予約の件に関しましてもなかなか繋がらずご迷惑おかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
担当の方が接客中ですとなかなか電話に出ていけずお待たせしてしまいました。
以後は少しでも早くにお客様のご要望に応えていただけますよう対処してまいりたいと、お願いいたしましたところです。
これに懲りず是非、又お出掛け下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月03日 08:06:44

お風呂がとても良かった。食事も地元のお料理で楽しめた。当日の気温が28℃だったが部屋にこたつが有って驚いた。

2012年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年06月16日 21:04:05

いつもは立ち寄り湯にてお出掛けいただてましたが今回初めての御宿泊にとご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
温泉はいつものごとくにご満足をそして楽山なら
ではの手造りのお料理もお口に合いお喜びいただき誠にありがとうございました。
まだまだ朝夕には寒い日がありおこたをご用意いたしておりました。
驚かせてしまい申し訳ございませんでした。

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★夏得★
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

投稿者さん 2012年05月18日 22:20:21

客室が少なめなので、落ち着いた雰囲気でした。
貸切風呂が特徴的なのでおすすめです。
釜で炊いたご飯はおこげ付きでおいしかったです。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月27日 22:24:16

あと少しで赤ちゃん誕生と出産前に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉についつい長湯したい位だったでしょう。
貸切風呂もひのきと立ちんぼの湯と、それぞれの趣をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思っております。
かまどで炊いた白米、本物のおこげをも召し上がりピカピカのひと粒ひと粒がひかり、本当に美味しく炊けるかまど。
魔法の力がいっぱい含まれてましたでしょう。
昔の人の生活な中からの知恵、今更ながら感心するばかりです。
次回には3人でかしら?
是非お出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
呉々も御身、お大切に。

【【標準客室】8~10帖和室】

ファミールエイゾウさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ファミールエイゾウさん [40代/男性] 2012年05月17日 20:38:53

5月15日に宿泊しました。対応も良かったし、食事がおふくろさんの味で大変満足しました。郡山市内から20~30分位なので、また利用させて頂きます。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月27日 22:05:34

ひと雨ごとに、逢山の緑が色鮮やかさを増してまいりました。
この度はお仕事でのご来館、誠にありがとうございました。
やはり温泉は凄い魅力でしょうね。
特に肌にやさしい姫肌の湯、毎日入っている私達は本当に幸福者と改めて感じております。
それに手造りのおふくろの味と数多い田舎料理もお口に合い、なによりでございました。
次回にもお出掛けを、お待ち致しております。

【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

ピンクの紫陽花さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ピンクの紫陽花さん [50代/女性] 2012年05月05日 19:42:29

5月1日に宿泊しました。宿はこじんまりと親しみやすい雰囲気で郷土料理や地酒を満喫しました。何より良かったのは、源泉かけ流しのお風呂です。今度は、貸切風呂に挑戦したいと思います。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月13日 20:22:24

久々にご家族水入らずでのご旅行と私共を利用いただきまして、ありがとうございました
ここ地元ならではの田舎料理そして美味しい地酒にと、お口に合い沢山のおほめのお言葉を頂戴いたしありがとうございます。
楽しいひとときをお過ごしいただけました事大変嬉しく思っております。
次回には東北で私共にしかない貸切風呂”立ちんぼの湯”を是非おすすめいたしとうございます。
立ったまんまで肩まで沈むことが何より血行がよくなりとても暖たまります。
大浴場では味わうことのないおもむきをお楽しみいただければと思っております
是非又次回のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年04月12日 14:17:34

4月4日に宿泊しました。季節外れの雪をながめながらの露天風呂が良かったです。
悪天候のおかげか宿泊されている方が少なくお風呂は常に貸切状態でした。
食事も評判どおり美味しく大満足でした。
ただ、和惣菜が苦手な人には不向きですね。
また機会があれば利用したいです。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月23日 21:08:38

5月のゴールデンウィークも終わり、又静かな日々が続いております。
4月になっても雪になったり強風が吹いたりと悪天候の中妹さんの供養にとお出掛けの帰りにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
昨年の災害より一年も経ちましたが、福島は大きな風評被害で悩む毎日です。
そうは言っても、福島支援にとお泊りに来て下さるお客様がいる限り何事にも負けず元気に頑張ってまいります。
昔の人の生活のから生まれた智恵の素晴らしさ、今更ながら感心することばかりです。
意識して数多い取れたてのお野菜をふんだんに使ったかまど料理、これからも旬菜旬消をモットーにお野菜だけでもこんなにおいしいおかずがあることをお教えしてまいりたいと思っております。
私共のリピーターのお客様の中にも石巻の方が居られ、去年連絡がとれたのは10ヶ月も経ってからだったでしょうか。
本当に生きてて良かったとスタッフ皆に涙ながらに知らせたことを思い出しました。
一日も早くにお妹様が見つかりますように祈るばかりです。
御遠方ありがとうございました。