磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月08日 15:56:00

アットホームで、良かったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月21日 14:02:11

昨日の暖かさは何処へやら。今にも雨が降りそうな朝を迎えました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯にゆったり浸かり、そしてお食事では湯のやど楽山自慢の旬産旬消でお造りする田舎料理もお口に合い、何かとご満喫頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
これからもご自宅でお寛ぎ頂けるお宿として頑張って参ります由、是非お出かけ下さいます様に。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

さかぼん1210さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

さかぼん1210さん [60代/男性] 2016年11月05日 11:05:45

かまど料理とおばんざいと銘売っておられましたが、関西人の私にとっていささかがっかりでした。この件に関しては、女将と話をさせていただきまして納得せざる得ないでした。
次回、このような場合直接旅館に問い合わせ料理の内容確認してから検討したいと思います。
旅館の女将、仲居さんの対応には感謝しております。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月16日 11:48:49

宿から見える蓬山も少しずつ紅葉が身頃になってまいりました。
この度は会津よりの帰り足にと、数多いお宿の中より私共にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお選び頂きましたのにご希望に応えられず申し訳ございませんでした。
ビジネスプランのご紹介でも「アメニティやお料理が少ない分少しお安くなっています」、お食事については「かまど料理&おばんざいを朝夕かまどレストランにて・・」とご紹介致しておりました事は間違いございませんでしたが、元祖おばんざい料理をお出ししております京都の方々にはお叱りを頂く事と存じます。
只私共にお泊り頂くビジネスの方は若い方々も多く、お腹を空かしてこられる為、現代の家庭料理をもメニューに取り揃えておる次第でございます。その事を事前にお知らせ出来なかった為、ご期待に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を私共の為を思い、お話し頂きました事、本当に感謝致しております。今後の料理造りにも参考にさせて頂き励んで参ります由、是非又お出かけ下さいます様に。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題

投稿者さん 2016年09月05日 08:29:28

スタッフの方がとても親切で感じが良かったです。食事も評判通りどれも味が良かったです。贅沢を言えば、朝食にオレンジジュースかアップルジュースなどがあれば嬉しかったです。(牛乳も美味しかったですが)お風呂は若干狭い感じはしましたが、部屋数からいえば十分な広さかと思います。廊下も畳敷きでお風呂上がりも気持ちよかったです。
プールもあるせいかお子さんが多く食事中もにぎやかでしたが、部屋にいる間もしょっちゅう廊下を走っている(競争して遊んでいる?)音が響いていてうるさかったです。親の躾の問題ではありますが、できましたら他の客の迷惑になるので廊下で遊ばせないように注意をしていただけると有り難いです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 08:52:17

10月に入り、稲刈りに忙しい時期となりました。9月台風では沖縄の方も大変な思いをなされたのではなかったでしょうか・・・?
この度はご遠方より私共へお出掛け頂き、誠にありがとうございました。
ご遠方からの旅の疲れも、磐梯熱海自慢の姫肌の湯に浸かり、すっきりされました事でしょう。
お食事も日常食べられているものとは違うと思いますが、ここ楽山ならではの旬産旬消でお造り致しました田舎料理もお口に合われ、嬉しく思っております。
只只館内での騒音ではご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
頻繁に福島に来られる事は無いと思いますが、もしこちらに来られることがございましたら、又是非楽山にもお立ち寄り下さいます様に。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆
【ユニバーサルデザインのツインベットルーム】

matsuyonさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

matsuyonさん [60代/男性] 2016年08月30日 20:17:44

一人で泊まるのに部屋と食事のバランスが最適でした。
ゆっくりできました。機会があればまた行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年09月06日 08:48:06

青空広がる過ごしやすい季節となりました。
この度は私共にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重な休日を、旬産旬消の食材でお造り致しました田舎料理やおもてなしをゆっくりと満喫して頂けたとの事。嬉しく思っております。
お近くにお出掛けの際には、是非お立ち寄り下さいます様。

投稿者さん 2016年08月01日 20:52:19

食事が美味しかった

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年08月06日 14:23:01

梅雨が明けたとたん連日30℃近い暑い日が続いておりますここ磐梯熱海。
この度も私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旬産旬消をモットーに湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合い、お楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
次回お越しの時にもお喜び頂けます様、美味しいお料理造りに励んで参ります。是非またお出掛け下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2016年07月07日 19:11:32

10回以上利用しているので投稿する内容も同じになりますが
①落ち着ける和風宿
②宿がちょうど良い広さ。風呂はほとんど貸切状態
③館内は清潔・畳敷きで裸足で移動できる
④かまど料理で懐かしい気分に
⑤親しみのある女将さん、仲居さん達

ということでまた来ますね。(陶器風呂は早く直してください)

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年07月11日 13:29:02

いつもいつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてこの度はご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつお越し頂いてもゆっくりとご満足頂けます様これからもスタッフ一同頑張って参ります。又宮城でのお仕事の際はご贔屓頂けますよう。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
追:雨の為温泉が半減してしまいました為、陶器風呂がご用意できませんでした事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年06月06日 18:03:08

家庭的な雰囲気の温泉宿で落ち着きました。
客室も多すぎないので温泉もゆっくりと入ることができて良かったです。
ほとんど貸し切り状態でした(笑)

2016年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 19:25:32

梅雨に入り何となくうっとうしい日が続いております。
この度はご遠方よりお出掛け頂き誠にありがとうございました。
よく仕事で福島県にはお見えになられると伺いました。
小さい宿ならではのおもてなしにと心掛けて毎日励んで参りましたが、ご滞在中満喫頂けたとのお言葉大変嬉しく思っております。
日々のお客様からお声を掛けていただくことのありがたさを忘れずに、笑顔でのおもてなしを心掛けて参ります。
是非又お越し頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月05日 23:50:50

地物の野菜を豊富に使ったお料理で満足しました。味も塩分控えめ(?)で、健康に気を使っていることがよくわかりました。
 福島に行ったら日本酒!と思っていましたが、お酒もとてもおいしくいただくことができました。

2016年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 18:18:58

久々の雨でほこりも拭われ蓬山も色鮮やかになりました。
この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。
今年も全日本新酒鑑評会にて福島の地酒が18銘柄も金賞を頂きました。楽山でもこの福島の地酒をご用意致しお楽しみ頂いております。
旬産旬消でお造りする田舎料理の数々もお口に合い、お食事をご堪能されたとは大変嬉しい事でございます。そして郡山と会津の地酒もとてもおいしゅうございましたでしょう?
又季節を変えてのお食事もお楽しみ下さいます様、お出掛け下さいませ。

【平日:貸切風呂無料】大切な時間をほっこり過ごす☆カップルやご夫婦に人気プラン
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2016年04月07日 21:23:03

1年以上ご無沙汰しておりましたが10回目の利用となりました。
コストパフォーマンスの高いこのビジネスプランが最近いつも予約がとれず久しぶりの訪問となりました。
何といっても落ち着く宿なんですよね。宿の規模もちょうどよく、大型ホテルみたいに長い距離を歩かずに済みます。仲居さん達も相変わらず好印象、素足で歩く清潔な館内、ほっこりできる田舎料理、などなど。
静かに自分の時間を満喫できる宿です。また来ますね。

2016年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年04月10日 14:38:01

何回目のお花見をされながらお出掛けだったのでしょうか!
いつもいつも私共をご利用頂きましてありがとうございます。
また今回のご宿泊でもこの様に心暖まるお言葉を頂戴致し、とても嬉しく励みになっております。今まさに湯のやど楽山に泊ってみたくなる様なお言葉ばかり・・・。
本当にありがとうございます。
次回のご予約がスムーズに取れますように、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月06日 19:10:02

12月6日に泊まりました。チエックインの時間より早く着きましたが、ロビーでお茶の接待を受けました。お風呂にもゆったり入れました。食事は64歳の夫でも少し物足りないようでしたが、バイキング形式のお惣菜がはがまに入っていて楽しかった。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年02月20日 12:48:19

この度は数あるお宿の中から湯のやど楽山をお選び頂きありがとうございました。
15時のチェックイン時間前の場合、館内の清祥状況等により、早めのご案内ができない日もございます。今回はお出迎えができる状況になっており、お喜び頂けましたのは幸いでございます。
バイキングカウンターがかまど(竃)になっているレストランでのお食事が私共としましては最も楽しんで頂けたいものとなりますので、お言葉嬉しく思います。
又機会があれば、是非ご来館下さいませ。

【平日限定】60歳以上のお客様同伴【イスとテーブルスタイルのコタツがあるほのぼの客室】アップグレード
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

まつ9194さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

まつ9194さん [40代/男性] 2015年10月26日 22:11:39

スタッフの方に大変親切にしていただき気持ちよく滞在できました。食事も大変おいしくいただきましたが、高校生の子供には少し物足りなかったみたいです(若い人にはやっぱり肉料理が必要なようです)。お風呂もとてもよかったです。8畳の部屋でしたが3人では少し狭かった感じがしました。評判の名物女将さんとのお話を楽しみにしていましたが、お話しする機会がなく残念でした。

心のこもった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】スタンダード

投稿者さん 2015年10月13日 18:44:40

落ち着いた雰囲気、館内清潔で気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの女性の皆さんが何かと話しかけて戴き良き旅の思い出となりました。
又、機会があったら行きたいと

さき楽30【30日前予約で1000円引】手作り出来立て料理が勢ぞろい♪
【【標準客室】8~10帖和室】

よーぐると55さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

よーぐると55さん [60代/女性] 2015年08月26日 17:27:41

お料理も選べて楽しかったし、何より温泉が気持よかったです。

楽天売れ筋ランキング記念deポイント10倍!お客様が選んだ人気宿★できたて手作り料理♪1日先着1組様
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

45asimoさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

45asimoさん [50代/女性] 2015年08月16日 21:14:33

部屋に案内してくれた仲居さんの笑顔がとってもさわやかで、好印象でした。温泉も食事もよかったのですが、部屋にあったのが冷蔵庫ではなくて、保冷庫?のようなもので出されたお水も持参したペットボトルの水も冷やせなくて残念でした。夏場だけでも冷蔵庫の設置をして欲しいと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年09月18日 13:47:19

今年ほど暑さの続いた夏は初めての体験でした。
お厚い中久し振りに家族で会う場所にご利用頂きありがとうございました。
色々とお気に召して頂きお褒めの言葉を頂戴いたし嬉しく思っていましたのに、冷蔵庫の件大変失礼致しました。ここにお詫び申し上げます。
早速点検致しました。今年の異常気温の対策は沢山の課題の一つとしてこれからも役立て、良いおもてなしに繋がる様日々勉強に励んで参ります。

クーポン対象☆天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★夏得★

投稿者さん 2015年07月16日 18:33:59

初めての福島旅行に利用させて頂きました。
食事は、豪華さは無かったですが、美味しく、お腹一杯になりました。特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。
若い女性の方の対応は良かったですが、他のスタッフさんの対応は最悪でした。
特に受付…チェックインの時とチェックアウトの時は、違うスタッフさんでしたが、どちらも気分が悪くなる位、愛想もなく、こんな接客を受けたのは初めてでした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年07月24日 19:11:52

今か今かと梅雨明けを待ち望んでおります今日この頃・・・。
この度は早目の夏休みにとご遠方よりお出掛け頂きまして誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉では長旅の疲れも取れリラックスを、そしてお食事は楽山ならではの手造り田舎料理。今話題になっているエゴマを食べて育った豚肉のしょぶしゃぶ等お口に合われてお喜び頂けましたこと大変嬉しく思っております。
いつも笑顔を絶やさず心からのおもてなしをと指導しておりましたのにご不快な思いをさせてしまいました事深く深くお詫び申し上げます。
楽しみ一杯の夏休みになられます様に。
ご遠方から本当にありがとうございました。

【サマーセール】最大28%OFF!楽天限定1日1組様限定スタンダード2食付
【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2015年06月15日 12:04:29

6月4日に宿泊させていただきました。当日の予約は福島宿泊クーポンで通常よりかなり
安く宿泊できました。夕朝食はおいしくいただきました。特に夕食の当地産メインのハーフバイキングは良かった。ただドリンクは(自販機も含め)若干高いと思います。それと
室内に蚊が多かった。(蚊取マットはあり)しかし総合的に良い宿ですのででまた機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年07月08日 14:54:03

六月より販売されたふるさとクーポンをいち早くご利用にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年は五月が異常気象で高温が続いたせいでございましょうか、確かに蚊が多く発生しております為蚊取器を備えておいた次第です。いくら網戸にしていても敵もさるものでどこからこんなに入り込むのでしょう程今年は蚊に悩まされております。
肌にやさしい温泉に入りさっぱりと、そして楽山自慢の手造り田舎料理もお口に合いゆっくりとお召し上がり頂けました事大変うれしく思っております。
山間の為ご不自由お掛け致しました事お詫び申し上げます。

楽天ポイント5倍≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫21時間ステイ【春得】

hiro2054112さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

hiro2054112さん [50代/男性] 2015年06月08日 18:12:48

今回3名で1泊しました。
個人まりして静かな感じてゆっくり出来ました。
従業員の方も親切で細やかな気遣いが嬉しいかった。
欲を言えば、朝食の品数ともう少しフルーツが欲しかったです。

2015年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年06月13日 09:49:00

姫肌のやさしい温泉では日頃のお疲れも取れリラックスでき、そして旬産旬消の食材を使っての楽山ならではの田舎料理もお楽しみ頂きゆっくりお寛ぎ頂けました事大変うれしく思っております。
これからは地元で取れる桃や梨などを農家さんが一生懸命心を込めて作って頂いておりますので、是非又お越し下さいますよう。

投稿者さん 2015年06月05日 20:05:27

館内は隅々まで綺麗でとても落ち着けました。
床はフラットでバリアフリー。ビジネスプランの一人部屋のトイレにまで手すりがあって優しい造りでした。

お風呂の脱衣かご置き場にフックがあったり、ちょっとしたことですが便利だなぁという工夫がわりとありました。

隣の部屋がちょっとうるさかったので壁が薄いのかも・・・

ゆっくりのんびり寛げるいいお宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年06月12日 06:55:50

この度は急にお休みがとれたのでしょうか、初めての磐梯熱海のひとときを私共にてお過ごし頂き誠にありがとうございました。
館内はバリアフリー調で施設を整えております故処々に手すりを備えてございます。私も何かと掴まるところがあると安心な年齢になってまいりましたし・・・。
チョットした心使いをお目に留めて頂けうれしゅうございます。
立ち寄りの湯の営業もいたしておりますので、又お時間がございましたらお出掛け下さいませ。

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

puuchinn76さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

puuchinn76さん [30代/男性] 2015年05月16日 16:13:23

おもてなし感があり満足しました。
通常ビジネス利用だと感じませんが、前日の予約確認の電話、チェックイン時のお茶と手作り団子のもてなしと歓迎感を久しぶりに感じました。
館内廊下は畳敷きで素足で歩けるのも良かった。
朝食も女将手作りチョコのサービスあり近隣施設にはない心地よさがありました。
次回は夕食も堪能したいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年05月23日 09:03:29

桜の花が終わりまわりの山々が新緑を日に日に鮮やかさを増しております。長かった冬が終わりとても良い季節を感じております。
この度はたまには温泉にとお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
いつもの様におもてなしをさせて頂きましたがこんなにも沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し大変嬉しく思っております。
小さな宿ならではの心よりのおもてなしをこれからより一層ゆっくりとリラックスして頂き翌日には元気でお仕事にお出掛け下さいます様励んで参ります。
是非又お出掛け下さいますよう。

【平日限定】 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★

投稿者さん 2015年05月12日 18:08:16

このプランでしたので、部屋の評価はできませんが、アメニティでマスクや薬用ジェルなどがあって驚きました。食事はとても美味しかったし、楽しめる工夫があり、じゅうぶん満足でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年05月22日 20:15:59

ゴールデンウィークの最中にお出掛け下さいまして誠にありがとうございました。
6畳和室の御利用でございましたので十二分にお寛ぎ頂けなかったでしょうか?広めのお部屋が塞がっており申し訳ありませんでした。
でもお食事ではお酒をお呑みになられ楽山自慢のかまど料理がつまみとなりお楽しみ頂けました事大変嬉しく思っております。
次回は早目のご予約をお待ちしております。

心のこもった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】★楽山スタンダード