玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

なっしー68さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

なっしー68さん [40代/男性] 2023年12月04日 18:29:57

今回玉造温泉2回目の来訪でした。
お部屋については和室で眺めもよくゆったりと出来ました。食事については夕食も朝食もバイキングでした。夕食はメニューが多すぎるくらいで満足のいくものでした。看板であるカニは身ぶりがあまり良く無くうーんという感じです。カニの甲羅にカニ味噌がありましたが塩辛く感じました。カニについてはあまりオススメではないですが刺身やローストビーフは美味しかったです。
お風呂は内湯と外湯があり、朝晩で女性と男性と入れ替え方式でした。若干塩素臭かったですがポカポカ温まりました。
前回泊まった玉造温泉の旅館おもてなしがすごく良かったので比べてしまい申し訳無いですが、松乃湯のスタッフはすれ違う時に挨拶もなく、インカムの声がボソボソ聞こえてあまり良い気がしませんでした。帰りの見送りもなく全体的に残念に感じました。
玉造温泉にはたくさんの旅館やホテルがあるのでこれからも頑張ってください。

玉造温泉 松乃湯 2024年01月31日 15:56:58

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お客様の大変な貴重なご意見感謝いたします。
 まずお食事のカニに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう状態をよく確認してご提供するよう努めて参ります。その中でも他のメニューに関しましては「満足」というお言葉を頂きまして、嬉しく存じます。
 浴場の塩素の臭いに関しましては消毒のためとはいえ、気にならないような対策はできないか今後検討致します。
 しかしながら、何をおきましてもおもてなしに関してスタッフの対応にはただただ反省するばかりでございます。常にお客様に配慮し見られていることを意識して、お客様に気持ち良く過ごして頂ける接客ができるよう再指導して参ります。
 応援のお言葉、誠にありがとうございます。この度のご意見を元にまたお立ち寄り頂けるようお客様へのサービスの改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!10月からがご夕食が山陰まるごと「ごっつお」バイキング~

投稿者さん 2023年12月04日 16:06:20

予約したあとに聞きたいことがあったので電話したらスタッフの対応が最悪でした。
宿泊時のスタッフ対応はよかったです。
バイキングは味は普通でしたが子どもが食べれるようなものもあったので安心でした。

玉造温泉 松乃湯 2024年01月31日 15:55:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 電話対応のスタッフに関しまして大変ご不快な思いを与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。ご宿泊前の電話対応からお客様への配慮が何より大切であることを対応した者を始め、全てのスタッフに再指導を徹底して参ります。
 また、バイキングに関しましてはお客様にご満足頂ける内容となるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【さき楽45】玉造温泉で松乃湯だけ!山陰まるごと「ごっつお」バイキングを早期予約で2200円off〇
【和洋風コンフォート和室<結ーYUI>】

Gonzalez4545さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

Gonzalez4545さん [20代/男性] 2023年11月28日 11:15:39

綺麗なお部屋でした。貸切風呂もきれいで、ゆっくりと楽しむことができたので良かったです!

玉造温泉 松乃湯 2024年01月17日 15:16:38

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。また機会がございましたらお立ち寄り頂けますよう心よりお待ちしております

【貸切露天風呂一回利用付】4つの風情の貸切露天風呂×新オープン夕食バイキング〇ちょっと贅沢ステイ
【貸切風呂<1回利用付>付お任せ和室】

ゆゆこ☆5008さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ゆゆこ☆5008さん [30代/女性] 2023年11月20日 17:27:53

土地の地区ごとのお料理があり、とても楽しく食べることができました。
お風呂はお湯が素晴らしかったです。外湯が小さくて人数制限ありましたので、入る時間は工夫が必要です。

玉造温泉 松乃湯 2024年01月17日 15:14:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお寛ぎ頂けたのでしたら幸いでございます。当館バイキングではできる限り地のものを使用した郷土料理を県内外のお客様に召し上がって頂けるように努めております。お食事ではお楽しみ頂けたとの事、何より嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
 お風呂に関しましてもお客様にご満足頂けるように今後も検討課題とさせて頂きます。この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 14:18:06

バイキング食は判っていて、宿泊したのですが、マナーがなっていない方々がおおかったらしく、主人には不愉快な思いをさせてしまい、夕食は落ち着いていただけるスタイルの方がご年配には合っているのだと、今回、勉強になりました。女性には、遠慮なく、ガツガツ行って、よそってこれるので、私は御構い無く、好きな料理を主人の分まで、沢山よそおっていただけましたので、満足なのですが、もっと、スタッフの方に、アナウンスと言いますか、料理の説明ですとか、要望致します。熱い物は熱いうちに頂きたいので、料理人の方々も、もう少しアピールしてくれたら、何処に何が、出ているのか、出来立てなのかがわかり、美味しく頂けるのに、と非常に残念でした。早い者勝ちだけになってしまいがちで、焦ってよそおってしまったところが、私の反省でした。

玉造温泉 松乃湯 2024年01月06日 19:31:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お食事に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。10月からスタート致しました夕食バイキングでございますが、提供の仕方が不十分でご不快な思いをさせてしまいましたこと私共にとっても非常に残念であり、大変申し訳なく思います。今後は料理名のポップだけではなく、お客様にとってどのような分かりやすいご案内ができるのか、温かいものを温かいうちに召し上がって頂くためには何が必要か、提供の仕方なども試行錯誤して参ります。また、どの時間帯でも料理が足りなくなるということがないように努めて参りたいと思います。
 また、機会がございましたらご利用頂けますようお待ちしております。
この度は貴重な口コミを誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】10月から新登場!しまね和牛にのどぐろ他、山陰まるごと「ごっつお」バイキングがお得

投稿者さん 2023年10月20日 01:35:53

料理ご美味しかったです。
子供達も沢山おかわりして満足そうでした。
館内の鯉にも餌やりが出来て嬉しそうでした!!
ですが、お部屋の匂いが独特で慣れるまで少し時間がかかりました。
また、お風呂も熱めで私には残念でした。
ご、子供たちの楽しそうな笑顔が見れて満足です。

玉造温泉 松乃湯 2023年12月27日 16:45:22

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 料理や館内の催しでお子様にご満足頂けたとのことで何よりでございました。お部屋の匂いに関しましては清掃の最後に確認するよう徹底させて頂きます。お風呂に関しましても皆様が気持ち良くお入り頂けるよう温度管理を気を付けて参ります。
また年末年始や春に向けてご満足頂けるような企画をご用意しておりますので機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【10月お日にち限定!】いよいよスタート!夕食はこだわりバイキングをお得に~

投稿者さん 2023年10月15日 18:28:02

夕食・朝食共に全てのメニューを食べきれない種類の食べ物が並べられて、自分の好みの食べ物を美味しく堪能できた。夕食時のケーキも種類が多く全てを食べられないと妻は残念がっていたほどケーキも美味しかった。

玉造温泉 松乃湯 2023年12月26日 15:33:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お食事についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。10月からスタートいたしました夕食バイキングには「お好きな物をお好きなだけ召し上がって頂きたい」という私共の願いが込められております。当館自慢のパティシエによるスイーツもバイキングになり、たくさんの種類のご提供が可能になっております。またお越し頂ける機会がございましたらその他の種類もぜひお楽しみ頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月03日 18:47:06

スタッフもとても親切に声かけしてくださり、お料理も大変美味しかったです。

玉造温泉 松乃湯 2023年12月26日 10:02:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お褒めの口コミ大変嬉しく存じます。ご滞在中はご不便なことはございませんでしたでしょうか。これからも全てのお客様にご満足いただける松乃湯となるよう精進してまいります。
機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月24日 19:53:30

老舗さんとのこと、スタッフ皆さん感じ良く、出迎えから見送りまで丁寧でした。
食事は目にも美味しく、皆が大満足でした。
松江観光に便利でした。

玉造温泉 松乃湯 2023年12月22日 18:10:51

この度は当館松乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフやお食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は本年で創業139年を迎えました。10月からは夕食もバイキング形式になり、日々お客様に喜ばれるサービスの提供に努めております。また機会がございましたらお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

さき楽45【基本会席○月照】45日前までのご予約でお得!海山の幸を楽しむ松乃湯基本会席

535-55さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

535-55さん [70代/男性] 2023年09月19日 17:22:27

9月13日に宿泊しました。8月にも宿泊しましたが食事がいいです。
特に朝のバイキングは此処温泉街に於いてトップクラスと思います。
風呂は露天風呂が狭いのがイマイチです。
でも又宿泊したいと思います

玉造温泉 松乃湯 2023年12月20日 16:05:41

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関してのお褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
10月からは夕食もバイキング形式でご用意しております。山陰の海の幸、島根和牛、選べるスイーツなどお好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けます。露天風呂に関しては今後検討して参ります。

投稿者さん 2023年09月14日 13:26:19

9月の平日に出雲大社参拝後に宿泊しました。列車利用でしたので玉造駅から往復送迎をお願いしましたが、アクセスはよかったです。
夕食のお料理は今月で会席料理での提供が最後とありましたが、美味しくとても丁寧な作りでした。翌朝のバイキングも品数が多く10月からの夕食のバイキングも期待できそうです。
温泉は男女別に時間帯別に1階2階に分かれていましたが適温でした。1階の方が広く露天風呂の雰囲気がよかったです。
なお夕食会場に日本一大きい勾玉があり、玉造らしい装飾で圧倒されました。

玉造温泉 松乃湯 2023年12月19日 15:46:53

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お料理、浴場などお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
 会席料理でのご提供は9月まででございましたが、これまでのお客様からのご意見ご感想をもとに、より一層お食事をお楽しみ頂けるよう10月からの夕食バイキングには力を入れております。冬の味覚のカニを中心として山陰の新鮮な海の幸、和洋中織り交ぜた40品目以上のメニューと、スイーツも数種類からお選び頂けるようになっております。当館パワースポットである巨大勾玉も変わらずにまたお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 17:10:56

総じて良い旅館だと思います。
外国のスタッフの方の接客もとてもよくやっているなあと感心しました。
また、台風の影響で帰りの便を変更するなどのハプニングがありましたが、素泊まりでの延長を快く受けてくださいました。ありがとうございました。

古い歴史のある温泉街全般に言えることですが、古さと快適さのバランスを取るのは難しいだろうと思います。コロナの影響や人手不足もあります。そのような社会的な事情を鑑みての感想です。

一つだけ。
1日1便(8時15分発)の「出雲空港経由出雲大社行きバス」のバス停の場所をおしえてもらったのですが、場所が間違っており正しくは「姫神広場」でした。スタッフの方がこの感想読んでいればいいのですが。
一畑バスの親切な運転手さんのおかげで乗ることができました。(出雲方々って本当に神のように親切でした!)

玉造温泉 松乃湯 2023年12月17日 12:58:24

この度は数ある旅館の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
しかしながら、この日は天候の影響でご不安なことであったとお察しいたします。それにつきましてもスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
1日1便のみの直通バスのご案内を間違えてお伝えしてしまったとの事、誠に申し訳ございません。口コミの方は日々確認はさせて頂いているのですが、返信が遅くなってしまいました。こちらも重ねてお詫び申し上げます。公共交通機関のご案内について部署内での再確認の徹底を行ない、お客様が安全にお帰りになる最後まで気を引き締めるようスタッフも指導して参ります。
今は寒い季節となりましたが、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月09日 16:16:11

風呂付き部屋で、この価格は気に入りました。
もう少し宍道湖が近いとおもってましたが、残念。
日本語がとても上手なおもてなし。は近すぎず遠すぎずで、サービスはちょうどよかったです。

玉造温泉 松乃湯 2023年12月15日 19:14:12

この度は松乃湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
玉造温泉街は残念ながら宍道湖から少し離れているため当館から景色を眺めることはできませんが、その分お客様に料理とおもてなしでご満足頂けるように努めております。
10月からはご夕食ご朝食共にバイキング形式を採用し、さらに新しいサービスでご用意しております。是非また機会がございましたら、お立ち寄り頂けるのを心よりお待ちしております。

【お部屋で露天風呂デビュー♪】お子様の初めてのお部屋で露天風呂体験は松乃湯で!~彩り会席
【<最上階>露天風呂付スイート和洋室】

emi_caさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

emi_caさん [30代/女性] 2023年08月28日 22:07:51

旅館は古いながらも綺麗にされており、フリードリンクが置かれているのがよかったです。
ただし、フリードリンクはコーヒーまたは日本茶のみで、コーヒーが飲めない私個人的には、紅茶等ほかのレパートリーもあると嬉しいかなと思いました。
部屋は綺麗で快適に過ごせました。
大浴場も人であふれかえっておらず、女性は設置されているシャンプー以外に5種類のシャンプー&コンディショナーが置かれていたのが嬉しかったです。
泉質もよく、お肌がすべすべ♪
食事も可もなく不可もなく、気になるところもありましたが、値段相応だと思います。

また、機会があれば宿泊させていただきます。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月15日 09:57:35

当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様のご意見を参考に今後のサービス向上に活かして参ります。
シャンプーバー、温泉をお褒め頂き大変うれしく思います。

【楽天月末セール】梅雨明け間近!美肌の温泉湯巡り♪名物「和牛しじみ鍋」に新鮮なお造りも〇<彩り>
【風雅な和モダンデラックス客室<市松ーICHIMATSU>】

はなこ103131さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

はなこ103131さん [20代/女性] 2023年08月18日 16:04:12

お盆の時期に利用しました。食事の味付けや量が丁度よく、どれも美味しくいただきました。夕食と朝のバイキングともに満足でした。温泉も温度が丁度よく、ゆっくり入ることが出来ました。ただ遅くにチェックインしたので、目の前の駐車場が満車で少し離れた所の駐車場でした。車で送迎していただけましたが、少し待ち時間がありました。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月15日 09:47:59

当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、到着された際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようが無いように、確認等徹底して参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【特別タイムセール】人気の部屋が最大22%OFF!山陰郷土の味覚&美肌の湯を満喫◎お日にち限定〇彩り
【出雲コンセプト和室<華雲ーKAUN>】

マツジュンさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

マツジュンさん [60代/男性] 2023年07月24日 09:41:05

施設は古いですが、各所リニューアルや改装がされています。
料理も、リーズナブルなプランでしたが、一工夫されていて、特にシジミとカレー&トマトという新しい味の発見もあり、とても美味しかったです。
スタッフさんの接客も親切で、良い宿だと思いますが、少し気になった項目のみ列記いたします。
1.2階の露天風呂の白玉石の部分に、不届きな喫煙者の吸い殻が散見し、水にぬれて嫌な臭いがしていた。
2.2階大浴場の三角の梁型が露出している壁面に、緑色の苔が発生していて、見栄えが非常に悪くなっていた。
3.1階露天風呂の湯量が凄く少なかった。
4.料理を出すタイミングが早すぎ、一度に3品を持ってくるのは如何なものかと感じた。急かされているようで、ゆっくりと食事が出来なかった。
5.部屋の鍵が1本なので、同伴者と大浴場に行くタイミングを合わせるのが難しかった。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月15日 09:00:17

当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スタッフ、お料理をお褒め頂き大変うれしく思います。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
お風呂に関しましては、再度清掃確認を徹底し業務向上して参りたいと思います。
お料理に関しましては、今後のサービス向上に活かして参ります。
部屋の鍵ですが、只今検討中でございます。ご不便おかけいたしますがご理解の程お願い致します。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております

【楽天トラベルサマーSALE】梅雨時は美肌探求の季節♪名物「和牛しじみ鍋」に新鮮なお造りも〇<彩り>

4vneさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

4vneさん [70代/男性] 2023年07月13日 16:19:46

町の佇まいはさすが名湯玉造温泉。ちょっと蒸し暑かったけど、久し振りに夫婦で散歩などしてみました。 大した距離ではないけれど、湯神社辺りまでぶらぶらと‥
旅館は駐車場の係りの方が親切に案内してくれ、フロントではもう受け入れ準備完了済。
比較的閑散とした時間帯に到着したので、メールにてお願いしておいた、全国旅行支援のクーポン受け取りも親切且つ丁寧に対応してくれ、高評価。案内された部屋も広くきれいで、風呂もユニットバスではなく作り付けで、大浴場が嫌いな人でも大丈夫そうでした。
下道400㎞の運転疲れで食後は寝てしまい、12時を回ってから目が覚めたので、大浴場はすでに12時で閉まっており、夜は1度しか風呂に入れなかったのがちょっと残念。本当に良いお湯です。その分、朝はゆっくり目に風呂に浸かり、できるだけ拭かずに自然乾燥を心がけて、玉造の『まるで化粧水』のお湯を浸み込ませました。
食事も美味しかったのですが、ほんの少し難点が‥
例えば宍道湖名物のシジミも自然物だから仕方がない部分もあるのですが、身を噛むと『ジャリッ!』が結構な確率であり、もう少し丁寧な砂抜きがしてあればもっと楽しめるのにと感じました。
バイ貝も楊枝は刺してくれているのですが身離れが悪く、妻の分の取り出しに苦労しました。
そして何より不思議だったのが『そばorご飯』の選択。夕食にこの2択はないのでは?
しかもそばを選択した私に出てきたのは出雲らしく割子そばですが、1枚だけ????
足りますか???
ここは、そばはメニューに入れておくべきでしょう?!
と、不満点を書き連ねましたが、トータルの評価はgood!
このクチコミを旅館の方が読んでくれて、食事を若干改善していただければ文句なし。
他の方からも充分な評価を頂けると思います。
バブルの名残を感じさせる建物も素敵ですよ。私は大好きです。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月12日 15:48:40

当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
駐車場係、お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お料理に関しまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年06月25日 19:10:01

部屋に入った瞬間かび臭かったのが残念でしたが、
食事も美味しく満足でした。
温泉のお湯質はとても気持ちがよく特に子ども達はお肌がもっちりになっていました。
外国人の方が接客や給仕をされていて、日本語が若干たどたどしく感じましたが、
一所懸命案内をしてくれてほっこりしました。

中庭の鯉の餌やりは、鯉も子供たちも大興奮していました。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月09日 21:00:28

貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
オゾン消臭の徹底等して参ります。
お料理、温泉共に「満足」とのお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月12日 18:51:46

家族旅行で利用させていただきました。到着したときのお出迎えで車の誘導等、丁寧にしていただきました。お風呂は2階の露天風呂がわかり辛く利用できてない人もいたようです。食事は珍しい味付けもあり、とても満足できました。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月09日 20:25:08

当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スタッフの対応、お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
二階の露天風呂が分かりずらい件に関しまして、ポップをわかりやすいところに二ヶ所貼るなどし対応しております。
ご利用の際にご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

楽天会員3244さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

楽天会員3244さん [50代/男性] 2023年05月28日 21:49:45

一人旅で使わせていただきました。部屋は一人用でしたのでビジネスホテルの感じの部屋でしたが、その他は一般的な温泉ホテルでしたので、一人旅にはもってこいなのかと思います。ホテルのすぐ近くに足湯もありよかったです。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月09日 08:51:11

当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また玉造温泉へお越しの際は是非当館へご宿泊くださいませ。

【1泊朝食】ビジネス出張に♪仕事疲れを温泉でリフレッシュ〇島根の旬の味わいを朝食で〇
【【シングルルーム】<禁煙>】