昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

につなさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

につなさん [40代/女性] 2015年02月17日 10:18:40

一月の中旬にお邪魔させていただきました。雪の心配をしましたが、問題ありませんでした。道路の横には雪はつもってましたw

まず残念なのは、食事でした。
うーーん。冒険をしすぎ感が・・・
私たちの口には合いませんでした。量も微妙でした。

お風呂は砂風呂初体験でとてもよかったです。5分おきに顔を冷たい水でふきつつマッサージをしてくださったり、いたれりつくせりで大満足です。

お部屋も広かったですし、館内もとても綺麗でした。
夜の9時前に急にアイスが食べたくなりフロントに電話をしたらわざわざ売店を
開けていてくださりおいしいアイスを食べることができました。

サービスもとても行き届いていて記念写真をお願いしたら丁寧に対応してくださいました。

あらゆる面で大満足だっただけに食事だけが惜しかったです。

2015年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年02月17日 11:23:36

夕食の件ですが、すべてのお客様の嗜好に対応することの難しさを痛感いたします。
板長もこの点を常に気にかけて、調理しているのですがなかなか難しいようです。
また、砂塩風呂・サービス等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様のご意見を参考に、より良いお料理やサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

ぽにょらさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ぽにょらさん [40代/男性] 2014年12月03日 20:10:08

11月下旬に、家族5人と実母の計6人で利用しました。
到着すると、3人の従業員の方が荷物を取りにお出迎えしてくださり、帰るときにも3人ほどで見送ってくださいました。
よく昼神温泉を利用する母が、「いつもはもう少し値段の高いところに宿泊するけど、こんな風にお見送りはない。丁寧だね。」と言っていました。

食事も十分な量で、女性には多いくらい。
鯉の甘露煮も、以前別のところで食べた時には泥臭さを感じましたが、おいしかったです。子供もおいしいと言っていました。
他の料理もおいしかったし、楽しみにしていた和牛の陶板焼きに主人も満足していました。

部屋やお風呂なども掃除が行き届いていましたし、何より従業員の方の対応が気持ちよかったです。
かしこまり過ぎず、かといって馴れ馴れし過ぎず。
色々なところへ旅行に行っている母も、「ここの従業員の方の対応は気持ちがいいね。」と褒めていました。
多くの方がレビューでおっしゃっていた通りでした。

温泉は私や小学生の子供にはちょっと熱かったですが、入った後はお肌ツルツル!でいいお湯でした。
主人はサウナがあるともっと楽しめたかな?と思いますが。

朝市も楽しめたし、ここに宿泊してよかったなと思いました。
1つ気になったのは、部屋に備え付けのドライヤーの後ろにホコリがたまっていたことかな?

2014年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年12月04日 07:51:25

この度は数ある昼神温泉の旅館の中から、清風苑をお選びいただき誠にありがとうございます。
お見送り・お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。
温泉の温度の件ですが、お客様により湯温の好みがさまざまで今の温度設定では低いと、クチコミ投稿をいただくときもございます。お風呂の担当者がその日の気温を検討し温度チェックしているのですが、なかなか対応が難しいのです。
また、ドライヤーの件、申し訳ございません。至急確認対応いたします。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々努力したいと思います。

専務より

ご当地牛を味わう【ドライエイジング★阿智黒毛和牛陶板焼】付お得な宿泊プラン*現金特価・秋得
【別館 和室12畳+広縁・リニューアル済み】

投稿者さん 2014年11月10日 12:25:34

フロントや仲居さんの対応が丁寧で、親切に観光地の案内もしてくれました。お部屋からの眺めも良く、夜の食事は鯉や南信州牛など、地元の料理を美味しくいただきお腹いっぱいになりました。お風呂からは近くの山が紅葉しているのも眺めることができて、ゆったりつかることができました。
朝食はバイキングで、和食が充実していて美味しかったです。ただ、清内路のお水を使用したドリップ式コーヒーの順番待ちをしていたところ、従業員の女性に「並ばれると迷惑だから」と、となりにあった作り置きのコーヒーを押し付けられそうになりました。それだけが残念でしたが、全体的には満足でした。

2014年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年11月10日 13:55:25

朝食スタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。
対応の仕方を再教育いたします。不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のクチコミに真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。

専務より

★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪秋得
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

Shingo6328さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Shingo6328さん [50代/男性] 2014年08月15日 20:18:45

数日前に、宿泊の空きを見つけ、盆休みの中日に宿泊しました。
超繁忙期でしたので、この価格、この部屋、このサービスで文句を言えません。
大浴場は、想像していたより少し狭かったですが、湯の質は最高(美人の湯と
いうそうです)で、のんびり出来ました。食事も地元も食材をふんだんに使った
美味しい料理で、量が多く食べきれないほどでした。
次回は、是非、平日のゆとりのあると時にゆっくり宿泊したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年08月16日 07:49:42

お盆期間中でしたので館内もかなり賑わっていましたので少しあわただしかったでしょうか。
繁忙期以外にも多くのお得なプランをご用意してございますので是非またご利用いただければ嬉しく思います。
また、泉質・お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようにサービスの向上に努力したいと思います。

専務より

人気日限定♪空室わずか♪夕食はレストラン会場で旬の味覚会席料理に舌鼓☆現金特価
【夕食はレストラン席♪別館 和室12畳+広縁 リニューアル済】

投稿者さん 2014年07月27日 23:31:04

昨年11月に雲海を見るために宿泊しました。施設、食事、スタッフどれもよかったので今回は星空を見たくてリピートしました。あいにく星空ツアーは翌日からでしたが、星は見ることができました。感激しました。宿泊は前回同様、満足でしたが、ただ、夕食のお料理が運ばれるタイミングが少し遅くて、間が空きすぎた場面もあり唯一残念でした。
翌日の半日のバスツアーも楽しかったです。砂塩風呂も利用時間の変更をしていただき良かったです。

2014年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年07月28日 06:46:48

この度はリピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
昼神温泉出湯以来、最大の人気ツアーと言っても過言でない「日本一の星空鑑賞・ヘブンスそのはらナイツツアー」は連日多くのお客様がお出かけになります。天候に左右されますが、「天の川」や今にも落ちてきそうな満天の星空を見ると感動すら覚えていただけると思います。今回、星空をご覧頂けたようで、嬉しく思います。
夕食の配膳のタイミングの件ですが、大変申し訳ございません。今後このような事が無いように細心の注意をはらってまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける様にサービスの向上に努力したいと思います。

専務より

県下唯一の至福空間♪砂塩風呂で汗をかいた後は旬の会席料理に舌鼓♪現金特価・夏得
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

投稿者さん 2014年05月05日 13:10:09

砂風呂プランのリピートです。家族で利用しましたが、旅館のお計らいで広い部屋にアップグレードしていただき、また、サービスも良く快適に過ごせました。
ただ、夕食は豆腐懐石でしたが、最後の豆腐があまり固まっていなかったのが残念でした。

2014年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年05月05日 14:08:49

リピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。
豆腐会席の件ですが、固まりが悪かったのは引き湯葉の後、にがりを入れて寄せ豆腐にするお料理の事だと思いますが、申し訳ございませんでした。多少はユルイ感じの固まり具合でお出しするのですが、水っぽかったでしょうか。板場に確認し今後このような事の無いように注意したいとおもいます。ご指摘ありがとうございます。
専務より

夕食は【信州牛の温泉蒸し&豆腐懐石】と★大人気の砂塩風呂★付宿泊プラン
【別館3階 和室10畳+広縁】

07rubyさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

07rubyさん [40代/女性] 2013年10月30日 14:34:19

洗面所のクリアケースの汚れや大浴場のドライヤーが先っぽがなく使いにくいのが気になりました。
不愉快なのが食事のアレルギー対応がなってない。アレルギー物が入っている土瓶蒸しが私の方に運ばれて、気付かず食べてたらどうなってたでしょうか?仲居さん曰く、厨房で間違えて紙をはってあったと言いましたが、蓋を空けて確認すればわかりますよね?
献立表見てたら大丈夫でしょうか?と聞かれたが、どんな板場でどんな出汁を使ってるかなんか私にはわかりません。事前にお願いしてあるんだから客に聞く前にちゃんと確認して持ってきて下さい!
と言うわけで私の場合は夕飯は少し不愉快でしたがその他は良いと思います。
肉メインでしたが、4種類合わせると結構な量がありましたよ。
朝食バイキングも種類豊富で良かったです。
部屋は小綺麗にしていて清潔感がありました。

2013年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年10月30日 16:24:20

お食事のアレルギー対応の件、大変申し訳ございませんでした。
どこでどう間違えたとしても、当館のミスでございます。ましてアレルギーの件ですので、お客様に何かあった後ではミスですむ問題ではありません。日頃からきつく指導しているのですが、まだまだ問題点があるのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お風呂の備品等の清掃メンテについては至急確認し対応します。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、より良い旅館にしていきたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月13日 17:45:49

思わず笑みが出る手作りのパンフは、とても観光の参考になりました。部屋も予約時より良い所をとって頂き、係りの女性も笑顔で、甘辛とりまぜたお茶菓子でお茶をいただきながら、雪見窓から見える川の景色に癒されました。食事処も個室、家族風呂もあるので体が不自由な母も気兼ねなく泊まれそうです。パウダールームの沢山あるクリーム類をひとつ減らして、ヘアークリームを置いていただけたらいいな~と思いました。見送りまでありがとうございました。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年07月14日 07:49:36

客室にございます手作りのパンフレットは全スタッフで分担して半年かけて作成したものです。
お客様の観光の参考にしていただけたようでうれしく思います。
また、大浴場の女性風呂の備品についてご提案ありがとうございます。至急検討してみたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただける様に日々努力したいと思います。
専務より

TOMO1726さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

TOMO1726さん [40代/男性] 2012年09月11日 22:25:39

お世話になりました。とてもゆったりと滞在できました。料理はとても満足でした。日頃口にできない、鯉の煮つけ、信州プレミアム牛はとても満足なものでした。また、栗矢の無礼講は忘れかけている日本の文化を感じることができてよかったと思います。ただ、若い年齢層にいかに浸透させるかが今後のカギを握る行事だと思います。郡上踊りなど地域独自のお祭りを起点に地域が発展しつつある地域もあるので、昼神温泉の起爆剤になるといいですね。それと年齢層の高いお客様が多くおみえでした、車いす、の利用などもう少し、意識した施設だといいのかもしれません。女性を意識した施設が多いのはターゲットを考えた、いい施設だとは思いますが。すべてのお客様にやさしい施設であることも、女性の心を癒す大切な要素だと思います。おかみさん、社長さん、従業員の皆様の接客にはすばらしいものがあります。すべてのお客様に優しさがもっと感じれる温泉宿になると、いいですね。
とてもいい宿です。みんながんばってる宿でした。また利用させていただきます。

2012年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月12日 08:44:48

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 「栗矢の無礼講」はあまり宣伝をしていない、お祭りでして、地元の方々の協力をえながら開催している、小さいですが大変珍しいお祭りです。少しずつ多くのお客様に認知して頂けるように努力したいと思います。
 また、お客様の年齢層に対する対応の件ですが、ハード面の改修はなかなか難しいのですが、車いす等、出来る範囲での対応を心掛けていきたいと思います。
具体的で詳細な貴重なご指摘誠にありがとうございます。これからの当館の改善に役立てたいと思います。
 機会がございましたら是非またご利用くださいませ。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。
支配人より

【現金特価】【特肉・信州プレミアム牛】陶板焼付お得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2012年09月10日 16:30:40

別館4階でしたが、思いのほか建物の屋根が多かったので景色重視なら、本館に泊まるべきだったと思いました。
しかし、広くてきれいなお部屋には満足でした。
他の方の口コミを参考にして、このホテルにして良かったと思います。
残念ながら、おかみさんには、お会いできませんでしたけど。
何度か旅行に行ったことはありますが、車のカギを預けたのは、初めてでした。
結局移動はなかったですが。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2012年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月12日 08:31:38

「このホテルで良かった」とご投稿いただきまして、ありがとうございます。これからもより良いサービスが提供できるように努力したいと思います。
 駐車場の件ですが、当館には2カ所ございます。
1ヶ所は建物後ろ側の未舗装の駐車場で、ここは自由に停車いただき車のカギは預かりませんが、ホテル前の駐車場は縦列駐車になるため、フロントにて車のカギをお預かりし、こちらで動かす場合がございます。お客様にはご迷惑をお掛けいたします。
 お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。機会がございましたら是非また、当館をご利用くださいませ。
 支配人より

【当館人気・現金特価】美人の湯を満喫・9月限定お得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月10日 16:22:01

9月8日に、子供の来月三歳の誕生日を兼ねて、宿泊しました。
とても対応よく、接してくださいました。お部屋も広くてきれいでとても満足でした。
お部屋には、手書きのファイルが置いてあり、じっくり読ませて頂きました。
どれも、観光案内やホテルの案内、お土産など丁寧に書かれていて参考になりました。
トイレに消臭スプレーが置いてあったのは、初めての経験でした。
家族風呂は、窓が開いていたこともあり隣の女風呂に声が、お互い丸聞こえでした。
夕食のお味噌汁がおいしかったので、朝食も期待していましたが、インスタントでした。
ここのホテルに泊まって、昼神温泉がもっと好きになりました。
また、ぜひ泊まらせて頂きたいです。

2012年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月12日 08:21:18

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 室内の案内ファイルは全従業員で、分担して館内案内・観光地・料理等の案内を作成しました。手書きですので見ずらい点もございますが、お客様にはおおむね好評で、参考にしていただいております。
 朝食のお味噌汁の件ですが、当館の朝食はバイキングのため、味噌汁の中に具材を長時間入れておきますと、煮立ってしまい、味が悪くなるため、あえて汁と具は分けて配置し、お客様がご自身で味噌汁を盛り付けるようになっております。
 色々な方法を検討して今のバイキング形式になっておりますが、今後よりよい形を研究していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 昼神温泉は朝晩と随分冷え込み、秋の気配がしてまいりました。 機会がございましたら、是非また利用いただければと思います。

投稿者さん 2012年09月02日 12:45:29

良い意味で予想以上に静かな立地で、ゆるりとしたくて旅行に出かけたので、とても満足でした。村の朝市も面白かったです。
豆腐のお食事もボリュームがあり、最後のお粥の時にはお腹がいっぱいで半分残してしまい申し訳なく思いました。鰹餡はとっても美味しかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で、特にトマトが美味しかったです。(伽羅蕗と貝の佃煮?が購入したかったのですが売店になかったが残念でした)
お風呂が少し狭いのが残念でした。宿泊日は他の宿泊者も少なかったのですが、それでも手狭と感じたので、通常日以上だとかなり混雑感を感じるかとおもいます。
お部屋は改装済みでしたのでとても広くて綺麗で、また御手洗いとお風呂+洗面台が別々なのは助かりました(手洗いを忘れそうになりますが…)
機会があればまたお邪魔したいと思います。その時は貸切風呂と砂風呂は予約してうかがいます。
お宿の皆さんありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月02日 15:26:37

この度は清風苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お豆腐懐石は当館でも人気のメニューでございまして、地元清内路のお豆腐屋さんのお豆腐を出来る限り使用したりと、ヘルシーながら満腹感のあるお料理となっております。
 また、朝食のバイキングでも地元産のトマトやキュウリを丸ごとお出ししたりと出来る限り、地産地消を心がけております。
 大浴場の件ですが、某大手旅行代理店の評価では、「清潔感のあるお風呂」として高い評価をいただいておりますが、だ規模的には多少小ぶりのお風呂かと思います。
 今後もよりよいサービスがご提供出来るうように、日々努力していきたいと思います。
支配人より

夕食は【信州牛の温泉蒸し&体に優しい豆腐懐石料理】宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月27日 23:02:56

食事も美味しく満足しました。私には量が多く残してしまい申し訳ありませんでした。
朝食もおいしく頂きました。水は湧水で、湧水の場所が書いてあったので帰りに寄りました。今度は水筒持参で。
 角部屋で花火もよく見えて最高でした。花桃の季節もこの部屋からなら眺めも良いかな。
到着時子供だけプールにおいて後から迎えに行くと伝えたところ、私の靴だけは下駄箱に入れずに揃えて置いてありました。ここまでの気配りが出来る従業員の方に驚きました。
お見送りも見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。
 時間が無く、砂塩風呂に入れなくて残念でした。帰ってから今度は入りたいとみんな言っていました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年08月28日 07:36:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
 毎年恒例の、「昼神温泉の夏祭り」期間中のご宿泊でしたので、お部屋から花火が良く見えたかと思います。また、春の桜などの季節にも、眼下に桜並木が見えまして最高かと思います。
 4月中旬ごろからが桜の季節ですので、機会がございましたら、砂塩風呂を含めて是非お越し下さいませ。
 また、クチコミにサービス面等お褒め頂き、誠にありがとうございます。これからもよりよいサービスがご提供出来る様に、日々努力してまいりたいと思います。ありがとうございました。
 支配人より

長野の温泉を満喫♪夕食は信州の味覚♪お薦め会席料理プラン♪
【本館 和室10帖+前室4帖】

スミッコ4462さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

スミッコ4462さん [50代/女性] 2012年08月10日 09:16:41

腕白盛りの孫たちとの宿泊でしたが4階は私たち2家族だけで気兼ねなくとても快適に過ごせました。お世話してくださった中居さんが若い方でとてもフレンドリーで楽しかったです。ただひとつ残念だったのはエアコンの音が大きくて(1部屋)安眠できなかったこと。設定温度をあげてみたりドライにしても音が変わらず仕方なく切って寝ました。朝、フロントの方に言ったところ「何度か修理はしたんですが・・・」とのこと。
でもあとは満足でした。朝食が多少種類が少なかったけど。夕食は大満足でした。
また利用したいと思ってます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年08月10日 14:46:36

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
修理対応したいと思います。また、朝食についても至急検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
今後より一層お客様に喜んで頂けるサービスを提供出来る様に日々努力したいと思います。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら、再来館をお待ちしております。
支配人より

(エントリーでポイント10倍)【現金特価・子供とゆったり貸切風呂】付お得なファミリープラン

投稿者さん 2012年02月06日 21:21:20

ホテル全体が綺麗で仲居さんの対応も大変良かったです。
楽天での評価が高かったので期待も大きかった為かと思いますが、今まで利用してきた宿と比べて少しだけ良かったかなぁという感じでした。
料理の提供が少しゆっくり過ぎて、途中でお腹がいっぱいになってしまったのが残念でした。

2012年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年02月08日 08:51:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食のお料理の提供のタイミングが少し遅かった様で、申し訳ございません。
日頃から、仲居が一番苦労しているポイントで、お客様のお食事のペースを見ながらお料理をお出ししているのですが、再度担当に確認して、
今後、注意していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
支配人より

★信州プレミアム牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン
【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

naho1126さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

naho1126さん [30代/女性] 2011年09月11日 18:02:10

8月27日に女友達4人でお世話になりました。
上品な作りとアメニティがたくさん揃っている部分が、女性には大変満足のいくサービス(設備)でした。
料理も大変おいしかったです。
ただ、朝食のバイキングは7時半過ぎに行ったもののもう満席で、入れたころには料理がなく追加もされず、ほとんど残り物で終わってしまいました。
私たちが行った日がたまたま男性客がすごく多かったので運が悪かったのかもしれませんが、それならバイキングではない方がよっぽどいい気がします。
朝食の運営方法をもうちょっと見直すべきではないかと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月12日 12:01:56

この日は団体のお客様が2組いらっしゃった関係で、レストランに入る時間が集中してしまったようです。そのため混雑しお待たせしてしまい申し訳ございません。また、追加のお料理がほとんどなかったようで、大変申し訳けございませんでした。係の者と再度お料理の出し方の確認をしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で

投稿者さん 2011年09月05日 16:12:01

赤ちゃん連れで利用させてもらいました。お料理は、名古屋人にしてはちょっと薄味に感じましたが、でもおいしかったです。お肉は超やわらかくてジューシーで最高によかったです。豆腐料理も父母たちはおいしいと喜んでました。従業員の方たちも皆さん感じよく、赤ちゃんにも何度も声をかけていただきました。温泉もつるつるすべすべで良かったです。ただひとつ、朝食はバイキングで、おいしかったのですが、利用時間が短いように感じました。男性陣は、10分近く並び、ゆっくり食べられなかったようです。赤ちゃんの寝かしつけのために時間ぎりぎりになりますと伝えたところ、あからさまに歓迎されていない反応が返ってきたのには残念です。時間を守らない私たちが悪いのですが、接客態度としてもよくないですよね。そのことがなければ最高によかったです。総合敵にはまた利用したい宿でいた。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月06日 13:27:34

朝食の件では大変申し訳ございませんでした。
接客対応の悪さにつきまして担当部署に確認の上、今後このような事のないように注意していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、朝食時間の件につきましても再検討していきたいとおもいます。
支配人より

霜降り最高!!信州プレミアム牛とトロトロ汲み湯葉の豆腐懐石料理プラン
【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

jun1016junさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

jun1016junさん [30代/男性] 2011年08月30日 17:31:44

お部屋が広く清潔感もあり2人で使用するのには勿体無いくらいで贅沢でした♪
お風呂は露天から川が見えるかなぁ~?と期待しておりましたが
プライバシーの保護のため?柵が高くて見えないのが残念でした…
でも脱衣所・洗い場・湯船やらは綺麗だったし使いやすかったです

お料理は懐石料理でボリュームもあり満腹で満足です!
朝食はバイキングで食べ過ぎました(笑)…が朝食の会場が狭い?ので
時間設定で客の入るタイミングをずらしてるみたいですが
実際には席が満席になってしまい、外で待たされてる人が気の毒でした…

宿の人の対応はすごく親切で、バイクで行くと伝えてあったので
屋根付きの駐車場を用意してあって助かりました!(実際は自動車で行きましたが)

次回も機会がありましたら是非とも利用したい宿ですのでお勧めです♪

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月31日 13:41:17

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事・接客面でお褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございます。これからもサービスの向上に努めてたいと思います。
 又、朝食会場のレストランの件ですが、お客様が集中してしまう時間帯がどうしても自然とできてしまいまして、お待ちいただく事がございます。この点は今後改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 機会がございましたら、秋の紅葉や春の桜のシーズンにバイクツーリングを兼ねて是非ご来館下さいませ。
支配人より

今年の夏は昼神温泉で【7月8月限定】お得な宿泊プラン!!

投稿者さん 2011年08月20日 14:27:59

子供(7ヶ月)と行きましたが、とても感じよく接してくださいました。

プランにもよると思いますが、料理が全体的にボリュームが少ないと感じました。

貸切風呂無料!!◆大切な人と過ごす記念日プラン◆夕食は会席料理
別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月20日 15:37:05

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の件ですが、今回ご利用いただいた料理プランは、スタンダードな会席料理付きのプランをご利用いただいているかと思いますが、ご指摘いただいた、お料理の量はお客様により「多い・少ない」の反応が様々でございます。
日々、板長が研究しておりますが、なかなか解決しない問題です。今後もよく検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月02日 05:04:31

カミさんと二人で宿泊しました。部屋は最上階の眺めの良い角部屋を用意して頂き、リッチな気分で宿泊できました。折角の機会なので砂風呂も体験しましたが、普段では滅多にかけない程の汗が大量に出て、すっきりとした気分になりました。翌日朝大浴場にも入りましたが、ウイークデーでもあり一人じめ状態でした。満足した点が多いホテルでしたが、唯一気になったのは、夕食の料理の出るタイミングが遅く感じられたのと、量が多くて最後のおかゆは食べることが出来なかった点です。静かな環境で睡眠も十分にとれ、全般的には十分満足して帰路に着きました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年06月02日 08:34:57

全般的に御満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食時の「料理出しのタイミング」が遅くなり大変申し訳けございませんでした。御客様のお食事の進み具合を見ながら接客係がお出しするのですが、係の者の判断ミスがあるのだと思いますので、再度確認して対応していきたいと思います。
また、「お料理の量」につきましては、板長が常に頭を悩ませおりますが、なかなか難しいのが現状です。これからもよく研究して対応していきたいと思います。
御指摘ありがとうございます。
昼神はこれから夏を迎え一段と良い季節になります。様々なイベントもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。最後になりましたが「お客様の声」にご投稿ありがとうございます。
支配人より

霜降り最高!!南信州黒和牛とトロトロ汲み湯葉の豆腐懐石料理プラン