長野リンデンプラザホテル クチコミ・感想・情報

長野リンデンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 17:20:37

連泊でしたが、朝食のおかずが少しでも違うのがあれば。。。

長野リンデンプラザホテル 2022年05月25日 22:23:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関してご期待に添えず申し訳ございません。丁度お泊りいただきました週には御開帳に連動した長野市との山菜ジビエ料理フェアを開催しておりました。メインの料理などで多々重複した面があったかと思い、申し訳ございません。
今一度反省点として見直し課題とさせていただきます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】爽やかにGood morning ! 朝食付きプラン【朝バイキング】

投稿者さん 2022年05月18日 12:42:56

何度か利用させて頂いていますが今回は向かいの部屋の人が午前2時すぎくらいまで話しているのが聞こえてよく眠れませでした。
便利な場所でお部屋も綺麗ですし概ね満足なのですが人の声やどこかの部屋の水の流れる音が意外と聞こえるなど音に関してだけは少々残念です
防音対策などもっとやっていただけると嬉しいです。

長野リンデンプラザホテル 2022年05月25日 21:19:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりお休みになれなかったという事、大変申し訳ございませんでした。
構造上の難しさもございますが、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。多くのお客様にゆっくりお休みいだだけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【素泊まり】長野駅より徒歩6分♪

投稿者さん 2022年04月19日 23:15:46

同伴者が朝食が美味しく朝から沢山食べてしまったとおっしゃってました。

長野リンデンプラザホテル 2022年04月24日 16:08:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食をお褒めいただきありがとうございます。
お口コミいただきましたこと厨房スタッフの励みとなります。
料理長も「沢山食べてくれると作り甲斐がある」と日頃申しております。
沢山召し上がっていただき、元気にお出かけになるお姿をお見送りできた時私共も元気を戴ける思いでございます。

投稿者さん 2022年04月19日 23:12:22

4月11日仕事の都合で初めて宿泊しました。
繁華街の近くで飲食には困らない立地でコンビニも近くありました。

長野リンデンプラザホテル 2022年04月24日 16:01:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新年度が始まり今後の大型連休を前にして、忙しくされているビジネスのお客様を多くお見掛けしております。ご出張大変お疲れ様でございます。
ホテル立地は駅側にも繁華街側にもアクセスしやすい丁度中程となっておりますが、ご宿泊中便利が良かったご様子を拝見し嬉しく思います。

kei0009さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

kei0009さん [40代/男性] 2022年01月22日 23:57:22

大浴場とサウナがとても良かったです。
朝食はおかずの多くが冷たく残念です。

長野リンデンプラザホテル 2022年02月06日 12:24:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の提供に不備がありました事、誠に申し訳ございません。
お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと誠に遺憾であり、私共と致しましても残念でなりません。大変申し訳ございません。
提供状況を確認し、今後この様な事が無い様改善指導を行っております。
改めてご朝食につきまして申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただき満足いただけますよう今後とも努めて参ります。

【【禁煙】 シングル【禁煙】全室Wi-Fi接続可☆】

松ちゃん2431さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

松ちゃん2431さん [60代/男性] 2020年10月16日 22:27:14

コロナ対策もされてて特に問題なく滞在できました。

長野リンデンプラザホテル 2020年10月23日 23:51:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

私共ではお客様に快適に、また安心してお休みできる環境を何よりも優先して考えております。コロナ禍の状況下でお客様に安心してお過ごしいただけるにはどうしたらいいかを考え、出来る限りの対応を実施させていただいております。パーティションやサニタイザーの設置を初めとして館内の消毒清掃、またお客様にもマスクの着用や検温のご協力をお願いしております。大浴場や朝食会場の人数制限などご不便をお願いしてしまう箇所もございますが、皆様にご協力をいただいておりますことに感謝しております。
口コミを拝見いたしまして、安心してお休みいただけたご様子に心から安堵いたしております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【素泊まり】長野駅より徒歩6分♪

投稿者さん 2020年10月11日 19:36:07

冷蔵庫に冷凍庫と冷蔵庫があり、容量が大きいにして欲しいです。

長野リンデンプラザホテル 2020年10月16日 22:06:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

頂戴しましたご意見でございますが、お部屋のサイズとスペースを考えましてどのようにご意見に添うことができるか検討させていただきたいと思います。
また冷凍品に関してはフロントでお預かりさせていただいております。お預かりできる数に限りはございますが、今後ご予定がございましたらどうぞフロントにお声掛けくださいませ。

楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年09月28日 22:14:53

部屋は狭いが、普通のビジネスホテル並み。駅から少し遠いが、周りに店が多く便利。値段も手頃で良い。

長野リンデンプラザホテル 2019年10月04日 15:33:34

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

私共駅からは約6分程度でやや離れますが、鉄道また大通りから離れる分、静かにお休みになれるとのお言葉も頂いております。この度のご宿泊ゆっくりお休み頂けておれば幸いでございます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月17日 17:06:09

立地、部屋は普通です。提携の大型自走式立体駐車場があり、安心して車を置くことができました。
宿泊中、夜間に火災報知器が作動し自動アナウンスに従って避難をしました。原因は1階の飲食店による天ぷら油の不始末で大事には至りませんでした。翌朝チェックアウト時のフロントは何事もなかったかのような通常の対応でしたので、このようなできごとは日常的に起こるとこなのかもしれません。良い避難訓練にはなりました。

長野リンデンプラザホテル 2019年08月17日 18:46:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この大型連休で楽しいご旅行中の最中、1Fテナントに関する警報でご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。お客様の仰る通り大事無く実際小火に満たないトラブルでしたが、警報音により怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私共は消防法に基づき全館定期的な点検と訓練を行っておりますが、チェックアウト時にお詫びを申し上げられなかった事は遺憾であり、重ねて反省しております。普段ある事の無い非常時対応だけに、今後とも十分安心して宿泊していただける様努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月16日 17:17:05

夏休みに利用しました。
ダブルルームですが、少し狭かったです。
また、ウオッシュレットが故障で使えませんでした。

長野リンデンプラザホテル 2019年08月17日 19:20:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大型連休による楽しいご旅行の中、客室設備の面でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。日常点検でチェックできなかったか再度確認と見直しを行い、今後ご迷惑の無い様改善していきます。

【【禁煙】 ダブルルーム】

temple8311さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

temple8311さん [50代/男性] 2019年07月07日 04:09:04

部屋にコンセントが少ない。部屋が古くさい。少々高い。近所のスマイルホテルの方がいい。

長野リンデンプラザホテル 2019年07月09日 23:29:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り建物は長野オリンピック近くで建てられておりますので古さは否めなくなっております。設備の入替や改修も行っておりますが、今回のご宿泊でご満足いただけなかったご様子残念でございます。頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年04月04日 17:42:13

風呂が今一

長野リンデンプラザホテル 2019年04月18日 11:12:23

ご宿泊有難うございました。

当館は現在少しずつではありますが 設備を整えております。
客室を全室混合水栓に切り替えたり ロビーの壁紙を張り替えたりと より一層お客様に気持ち良くお泊り頂けるよう がんばっていますので どうぞこれからも ご利用いただけますよう 心よりお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

楽天スーパーポイント10倍プラン【素泊まり】

mkopaさんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

mkopaさん [50代/男性] 2019年02月13日 22:59:19

駅からちょっと遠かったけど、その分善光寺が近くてよかったです。

長野リンデンプラザホテル 2019年02月21日 20:12:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

長野は例年にない暖冬を感じておりますが、その分駅から来られるお客様には足元に雪もなくご不自由も少なく感じていただければ幸いでございます。ここ数日は春に向かうような暖かさを感じておりますが、まだまだ朝晩は冷え込んでおります。お体にはどうぞお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2019年02月10日 14:51:28

風呂が朝まで入れるのは良いのですが、更衣室に監視カメラが設置されている事に驚きました。
鍵つきロッカーがあるので、保安上抑止ではなく安全上って事でしょうけど。と言うことは誰かが見てるって事でしょうから。男風呂とは言え、ちょと気持ち悪い。。
外国人客も来るでしょうし、トラブルにならないんですかね?

長野リンデンプラザホテル 2019年02月18日 18:55:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場は15時から翌朝9時までご利用いただけます。サウナ・水風呂もあり お仕事のお疲れを癒していただければ幸いです。
監視カメラにつきましては 当ホテルの警備の関係もあります。当ホテルは長野市の繁華街の真ん中にございまして、お酒を楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。お酒を飲んでの入浴は避けていただけると嬉しいのですが 汗を流してから気持ち良くお休みになりたいとお考えの方も多くいらっしゃいます すべての方が と言うわけではございませんが お酒を飲んでの入浴は危ないですから 緊急時にいち早く対処できればと 考えております。また 宿泊者以外の施設利用を防いだり 不審者の対応にも 心を払っております。当ホテルは 宿泊者様の安心安全を心から願っての設置でございますが、「カメラの設置」を告知していなかったことは 申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
防犯カメラは お客様の安全 安心にのみ使用しております。
どうぞ ご理解いただき 当ホテルをご利用いただければ 幸いでございます。

楽天スーパーポイント10倍プラン【素泊まり】

kureouさんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

kureouさん [30代/男性] 2019年02月02日 23:48:44

お風呂が夜中でも朝でも入れるのが良いです。洗い場が少ないので重ならないようにしないと大変です。朝食の種類が他のホテルに比べたらやや少ない感じです。長野名物!?のイナゴがありました。地元ではない人は少し驚きますがここでしか食べれないという点ではアリです。

長野リンデンプラザホテル 2019年02月08日 00:31:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

冬場はやはりゆっくりと湯船に浸かってお身体を温めてお休みになるのが一番かと思います。男性用のみとはなりますが、大浴場とサウナでリラックスしていただければ幸いでございます。

楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年11月22日 17:59:50

11月20日宿泊しました。飲み屋街に近かったので利用させていただきましたが部屋も大浴場も綺麗で快適に過ごさせていただきました。次回も利用したいと思います。

長野リンデンプラザホテル 2018年11月23日 16:49:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共と致しまして、お客様に御寛ぎ頂けるのが何よりでございます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝見致しまして嬉しく思います。重ねまして、次回も利用したいというお言葉ありがたく思います。今後とも御贔屓にしていただければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月03日 09:29:44

朝食が美味しい

長野リンデンプラザホテル 2018年11月12日 12:13:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き 誠にありがとうございました。また 貴重なご意見を頂戴しましたこと 嬉しく思っております。
朝食は皆様から高評価を頂いておりまして 嬉しい限りでございます。最近では長野県を代表するブランドの方々ともコラボレーションさせていただいておりまして柳澤りんご園さんの「五輪久保のりんごじゅーす」は濃厚な甘みが有るのに 喉越しサッパリで美味しく健康にも良いという 良い事づくしのリンゴジュースをご提供したり 信州ハムさんと信州の高原を感じていただければと「軽井沢」ブランドのウインナーをご提供したりと 力を入れている部門です。ぜひ またお越しの際は 当ホテルをお宿選択の一つに加えていただければ幸いと思います。

投稿者さん 2018年11月03日 09:28:42

特にありません

長野リンデンプラザホテル 2018年11月03日 19:00:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。長野は一段と秋が深まり、山々では冠雪のニュースも耳にしております。また新蕎麦の時期でもありまして、秋の味覚に舌鼓を打ってきたというお客様のお声も頂戴しております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

メディテイターさんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

メディテイターさん [60代/男性] 2018年10月25日 00:23:41

このホテルには10月16日(火)初めて宿泊することで楽天にて予約した。午前11時前に荷物を預かってもらった。フロントにはメガネをかけていた少し細身の男性と女性がいましたが、男性が荷物預かりをとても気持ち良く対応しくれました。

チックインを午後三時過ぎにした時は、フロントに午前に荷物を預けたときにいた二人のうち、女性一人(中年?)だけがおり、宿泊者記入用紙の記入を求められ、「これに記入してください」との言葉だけであった。やや、つっけんどんなものの言い方だった。
氏名、住所、電話番号などの記入欄があって、一応記入した。
しかし、長野の他のホテル、京都、静岡、熱海など楽天で予約宿泊したホテルでは、チックイン時に既に楽天からの予約情報にて把握しているからだと思いますが、「ご記入は、ご氏名と、連絡先電話番号だけて結構です」とか、またはすでに氏名、住所、電話番号などが印刷記入されている用紙をフロントで提示され、これに記載されている「氏名、住所などでお間違いがないようでしたら、サインをお願いします」旨の説明で、とてもチェックインが楽であった。
このホテルでは、宿泊予定者の氏名、住所、電話番号などを事前把握してないで、予約を受け付けしていたのでしょうか?

チェックインフロントで、宿泊者になぜまたわざわざ宿泊者用紙にまた氏名、住所、連絡先電話番号などを記入しなければならないのでしょうか?

また、チックイン時には、私以外には他のお客さんはおられなかったのですが、その女性からは各フロアに浴場がある説明も一切なかったので、部屋に入って、部屋のバスで入浴後、夕方出かける際にエレベータ内の張り紙を見て、浴場があることを知り、思いだしました。予約時には、共同浴場を知っていたのですが、前日には他のホテルに泊まっていたことや当日観光して疲れていたこともあり、共同浴場があることをすっかり忘れていました。

チェックイン時に他の人が並んで待っているとか、混んでいたのなら施設説明を省略するのは、やむをえないと思いますが、私だけだったのですから、せめて、「共同浴場が利用できます」旨の一言の説明があって当然ではないかと思います。

チェックアウトの時もそのフロント女性はいましたが、男性(メガネをかけていたやや細身の方)はとても感じが良く対応してくれました。

長野リンデンプラザホテル 2018年10月26日 01:01:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お客様をお声を拝見致しまして、まず貴重なお時間を費やして私共にご意見をくださいました事を感謝致します。
また気持ちよくご宿泊頂けなかったご様子を心から残念に思いお詫び申し上げます。様々なお手間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

原則と致しまして私共ホテルでは旅館業法に基づきご宿泊の全てのお客様にレジストレーションカードの記入をお願いしております。24時間365日営業している中様々なお客様がお越しになり予約方法も多様化してきております。予約者と実際の宿泊者が異なるケースも多々ございます。
しかしながらお客様の仰る事はごもっともとも思います。様々なホテルや宿泊施設で様々なチェックインの方法があるように、私共もお客様に煩雑な思いをさせることの無い方法を考えていくべきかも知れません。勉強の機会を与えて頂いた事で今後の対応の課題とさせて頂きたいと思います。
重ねまして、お客様へのご案内に不備があった事や接客対応につきましても見直して参りたいと思います。この度は本当に申し訳ございませんでした。この口コミを”励まし”と捉えさせてさせて頂き、今後より良いホテル作りの課題とさせて頂きたいと思います。

この度のご宿泊、口コミを頂きました事、本当にありがとうございました。

シャボン君さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

シャボン君さん [50代/男性] 2018年10月15日 20:50:25

なかなか新しい部屋でした。
駅からそれ程遠くなかったのですが、迷いました。
看板がもう少し大きいと良かったです。

長野リンデンプラザホテル 2018年10月18日 00:24:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

定期的な設備メンテナンスは行っておりますが、建物自体は随分経っております。新しいと感じて頂けたこと嬉しく思います。また迷われたという事、申し訳ございませんでした。駅からは一本道ですので、分かり易いような工夫、また看板に関してご意見を頂いた事は今後の課題とさせていただきます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。