石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

マック☆タカさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

マック☆タカさん [50代/男性] 2023年09月24日 15:00:53

露天風呂付客室だったので、部屋風呂からの海の眺めが最高でした。
料理も豪華でお腹いっぱいになりました。アワビの踊り焼きがありましたが、いつの間にか火が付けられていたのでせっかくの動画のチャンスを逃してしまったので一言言って欲しかったかな。
またランギットテラスからの景色は最高でした。ただ、そこまでの道中が片付いてなかったので、もう少しスッキリされていればと思いました。
スタッフの対応も良かったし、総合的には満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月05日 10:11:06

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見、ありがとうございます。

露天風呂付き客室からの海の眺めが最高で、料理も豪華でお腹いっぱいになったとのお言葉、たいへん嬉しく存じます。

ですが、アワビの踊り焼きに関してのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。
次回に向けてスタッフ一同、改善に努めます。

また、ランギットテラスへの道中の整備についてもおっしゃっていただき、ありがとうございます。

お客様のお声を今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

次回のご滞在も、より一層快適で素晴らしいものになるよう心を込めてお待ちしております。

【期間限定特別セール】20%オフ★特選【温泉露天風呂客室】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ティガ|和洋室 【禁煙】】

紫音3777さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2023年09月04日 12:40:31

7月中頃に全国支援を利用して宿泊

コンパクトなお部屋でしたが
エレベーターとスタッフルームに
挟まれたお部屋だったので
雑音がなく静か
夫婦2人で丁度良い広さでした

ベッドで寝ながらテレビは見れませんが
バスタオル、フェースタオルは2枚づつ
作務衣に浴衣
無料のコーヒーマシーン
冷蔵庫にはお水、お茶、サイダー
アメニティにミキモトがあり快適でした

ホテルの周りに街灯がないので
夜になると真っ暗になり
満天の星空を見ながら入る露天風呂や
テラスで飲むアルコールは最高でした
(泉質は滑りのあるお湯で良かったです)

海ほたる鑑賞や日の出参拝
(富士山は見えなかった)
鳶の餌付け体験に参加しましたが
思い出になり楽しかったです

唯一、残念だったのは
ランギットテラスや館内、大浴場、お部屋の
お掃除やお片付けが乱雑で
清潔感に欠けており見栄えが悪い事でした
頑張ってください!

お食事も美味しいので
次回は別の露天風呂付のお部屋に
泊まってみたいです

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年09月07日 12:20:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なお言葉の数々、誠にありがとうございます。
お部屋の静寂と快適さを気に入っていただけて嬉しいです。
また、バスタオル、フェースタオル、作務衣、浴衣、コーヒーマシーンなど、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

満天の星空を楽しむ露天風呂やテラスでのアルコールが素晴らしいとのお言葉、嬉しく拝読しました。

温泉の質もお気に召していただき、大変嬉しいです。

ただし、お部屋や館内の清掃についてのご指摘、誠に申し訳ございません。
お客様の快適な滞在のために、清潔さと見栄えの向上に努力し続けます。

次回のご滞在では、別の露天風呂付きのお部屋でのご宿泊をお楽しみいただければと思います。

特選【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】リマ|洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月18日 20:21:35

前日に予約させてもらいましたが、本当にお部屋も綺麗でお料理も美味しく、素敵な旅行ができました。
スタッフの皆さんがとても親切で幸せな気持ちになりました。
記念日だったり、特別な日にぜひまた利用したいです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月28日 14:15:11

またご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
またお食事に対しまして褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。

【【露天風呂付客室】キラーナ|和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 22:40:29

友人にお勧めしたいホテルです。
お部屋の露天風呂で海を眺めながらいただいた鳥羽サイダー(冷蔵庫に無料で入っていました!)は最高でした。
食事も美味しく、大変満足しました。
当日は妻の誕生日に当たり、サプライズで花束を頂きました。ありがとうございます。
送迎バスやとんびの餌付けも素晴らしいサービスでした。

露天風呂とマッサージチェアの両方が備わったお部屋が少ないので、ぜひ増やしてください。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月01日 15:45:05

投稿者さん 2023年07月31日 04:09:15

夕食も朝食も最高でした。
伊勢海老、アワビ、松阪牛は勿論のこと岩牡蠣がすごく大きくて今までで一番美味しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月31日 16:09:13

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能
【温泉露天風呂客室【杜と海と】71平米・和洋室【禁煙】|新客室】

わかる0520さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

わかる0520さん [30代/男性] 2023年07月22日 21:26:11

両親が利用しました。キラーナという和室を利用し景色の良い客室露天風呂に大満足した様です。夕食も豪華なメニュー、尚且つ食べきれないほどの量で満足できたみたいです。朝食がイマイチだったみたいですが喜んでいました。今度は私も利用してみます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月22日 23:26:20

当館からお帰りになられたご両親の代わりの投稿のようですが、露天風呂付客室、高台にある当館ならではの絶景を楽しんでいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
この時期は、旬の伊勢志摩の魚介類が美味しい時期ですので、地元の漁師さんも喜ぶに違いありません。また、調理スタッフ、サービススタッフも喜んでおります。
是非次回は、ご両親とご一緒にお越しいただき、当館の温泉、お料理、サービスを堪能いただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。
是非お越し下さい。

【【露天風呂付客室】キラーナ|和室【禁煙】】

がん・こ101さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2023年07月11日 12:27:30

いい意味で裏切られました。
普段から部屋に大きな風呂がある部屋を選ぶことが多いのですが、部屋と食事のバランス、コスパが両立することは非常に稀です。しかし、今回は部屋、食事とも満足することができましたのでコメントします。
部屋についてですが、ウンパを選択して正解でした。良かった点は、1パーシャルオーシャンビューの眺めが良い、バルコニースペースに置かれた椅子で、のんびりと景色と鳥のさえずりを楽しめる、2風呂桶が大きく、ゆったりとした気分で楽しめる、3小さいが屋内にシャワースペースがあり、ちゃんと洗える、4部屋自体が大きく、たいへんゆったりとしている。自分にとってマイナス点は、1部屋が大きいせいか、エアコンの調整が難しい(到着時は暑く、夜中はちょっと寒い)、2畳の上に長時間座れないので、もう少しゆったりとしたソファが欲しい、ぐらいでした。
食事は、予約時は全く(すみません、失礼ですね)期待していませんでしたが、出てきた内容にビックリ。アワビ1人1個、イセエビ、松阪牛、新鮮な貝類・・・高級食材がたくさん並んでました。凝った調理はしない分、単純に自分たちで焼く。温かいものが、すぐに食べられる。これが最高でした。調理には好き、嫌いが出てしまいがちですが、これなら大丈夫。思う存分、美味しい食材を楽しむことができました。
サービスは普通です。でも、これで十分ではないでしょうか。過剰なサービスを求めるなら、もっと高級を謳う旅館を選択すればよいとだけだと思います。
料金は、お値打ちなプランを選択できましたので、優れたコスパだと思いました。
大浴場のコメントは不要かと思います。貸切風呂もありますが、このタイプの部屋ならば、部屋のお風呂で十二分でしょう。
温泉露天風呂客室は5タイプあるようですが、自分にとっては、このウンパが最高だと感じました。また利用させて頂きます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月14日 12:18:39

これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月27日 11:50:19

自然に囲まれ、設備やお料理が素晴らしいホテル

背の高い木々に囲まれた道を抜け小高いやまの上にホテルがありました。
駐車場から綺麗に選定された木や花を眺めながら坂を登り入り口に向かうと非日常感に気持ちが切り替わります。
今回、夕凪に泊まりました。部屋に入るとまず靴置き場の広さと、ほのかに硫黄の香りに気持ちが上がります。そして、お部屋に。広い!綺麗!!絶景!!!完璧です。よく見ると部屋の広さに合わせてエアコンも二つ設置されていました。
アメニティもとても良いです。お風呂はアルカリ性単純温泉なので、酸性で肌荒れしてしまう人も安心して長湯できます。露天風呂のお湯は常に巡回しており綺麗です。
部屋からは三島由紀夫の小説潮騒の舞台になった神島と港の全貌が望めます。
夏は日出が朝4:30ですが絶対に見た方が良いです。露天に入りながら見たら更に最高だと思います。
とんびの餌やりも動物園でもあの体験はできないのでお勧めします。

お料理はその日に採れたものでメニューを組んでいただけるので、新鮮で旬なメニューであり最高です。昆布のしゃぶしゃぶを初めて食べましたが、コクがあって最高でした。伊勢海老、鮑、松坂牛も最高でした。

強いて言えば、夕食をもっとゆっくり食べたかったです。次から次にお料理が運ばれてくるので、気づくとハイペースで食べていました。最初15分は料理とお酒の説明をしていただき、ゆっくりできたら嬉しかったです。

大自然の中に建っているので当然虫は出ますが、お部屋がとても綺麗なので全く気になりませんでした。むしろ、夜は海以外にもベランダの天井の可愛らしいヤモリを眺めながら長湯できたり、とても楽しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月27日 13:52:35

【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

lulu888さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

lulu888さん [50代/男性] 2023年06月22日 10:01:44

夕食はおいしい、部屋もきれい、大変満足しました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月25日 22:19:28

またご宿泊に際しましては、最高の評価点を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
これから本格的な夏の観光シーズンを迎えます。
7月中旬からは、海ホタル観賞ツアーもスタートし、館内も夜店などで盛り上がります。
是非また伊勢志摩へお越しの際は、当館をご指名いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。

【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月16日 12:46:34

1歳の娘と宿泊しました。貸切風呂で入浴しましたが新しくて素晴らしいお風呂でした!小さい子供がいる方は絶対おすすめ。夕食も豪華で満足。なによりレストランのスタッフの方の対応がとても気持ちよかったです。青森のおばちゃんありがとうございました!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月19日 14:21:31

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

期間限定★お得なプライス!初夏の南鳥羽へようこそ♪海幸会席(1泊2食付)
【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月15日 16:45:16

スタッフの方々に温かいお出迎えをしてもらいました。
お料理も美味しく、お部屋から見える海はとても綺麗でした。
山にある建物なので、露天風呂の利用は夜がおすすめです。景色も見やすく、ゆったりと暖まれます。
次の日に行った鳥羽水族館も、とても楽しかったのでこのプランもおすすめです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月19日 14:20:48

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。

<<鳥羽水族館チケット付>>ファミリーやカップルで♪伊勢海老造りも付いて大満足!夕食は海幸会席
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

うさちゃん912さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

うさちゃん912さん [50代/男性] 2023年05月27日 15:04:06

5/26~1泊で露天風呂付きのお部屋に泊まりました。凄く良いホテルで接客も凄く良く気持ち良く泊まれました。また泊まりに行きたいと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月29日 16:03:05

【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

kamaato18さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

kamaato18さん [40代/女性] 2023年05月27日 12:05:39

5月21日に宿泊させていただいて、とても満足しています。
お部屋もお料理も接客もお値段以上だとおもいます。
眺めがとても良いお部屋で、半露天風呂、テラスやソファーで、とても寛ぐ事ができました。
お料理も、伊勢海老と鮑、松坂牛がメインで舟盛りに釜飯に、見栄えもありますが、とても美味しく楽しく食事ができました。
駐車場も、着いた時も出発する時も、男性スタッフの心遣いが感じられました。
また行きたいなと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月29日 16:02:54

【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

ミクリョーシュカさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ミクリョーシュカさん [40代/女性] 2023年05月24日 08:40:08

2023年05月21日に1拍しました。
小さな子ども2人連れての宿泊でしたが、お部屋での夕食だったので気兼ねなくゆっくり食事ができました!
食事がびっくりなくらい豪華で、なおかつ美味しくて大満足でした。

今回は大浴場は利用せず家族風呂を利用させてもらい、こちらもゆったり過ごせたので大満足です。

食後は子どもにちょっとしたゲームもさせてもらい、翌朝はトンビの餌付け体験もできたので子どもがとても喜んでました!

スタッフさんの対応もとてもよかったです。
また利用したいホテルでした!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月29日 15:59:25

【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き

投稿者さん 2023年05月09日 18:07:58

4月29日に宿泊しました。あいにくの天気で景色は楽しめませんでしたが、お部屋も綺麗で、食事もとても満足のいくもので良い休日を過ごす事が出来ました。スタッフの方の対応もとても気持ちが良く、また是非利用したいと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月10日 15:15:27

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事へのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2023年05月08日 22:24:31

とても美味しい料理でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月10日 15:15:09

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【【東館】和洋室 (海側/ご夕食もダイニング)【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月28日 16:15:45

お部屋はかなり年季が入ってるといった印象でところどころ傷んでいたり染みついた汚れなどがありましたが掃除は行き届いていたので嫌な感じはありませんでした
なによりお食事の内容が質も量も申し分なく
とても美味しくいただきました
スタッフの方の対応もよく気持ちよく過ごせました…ただ温泉がぬるめだったのでもうすこし温かかったらよかったかなって思いました

【大浴場リニューアルOPEN記念】松阪牛会席が6月末まで20%OFF♪≪トンビの餌付け体験無料≫

Kinukakoさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

Kinukakoさん [30代/女性] 2024年03月31日 15:50:56

サービスも良く、お食事も伊勢海老やお刺身がとっても美味しくて大変満足でした。
露天風呂も綺麗で景色も良くとても良い時間を過ごすことが出来ました!子供用のご飯も豪勢でとても良かったです。子供も夜に輪投げなどをして遊べて景品を頂き喜んでいました。また是非行きたいです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年04月05日 14:45:58

数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、サービスやお食事にご満足いただけたようで、心から嬉しく思います。
特に伊勢海老やお刺身をお楽しみいただけたこと、そして露天風呂からの景色と共に良い時間を過ごされたとのお言葉、大変ありがたく思います。

お子様用のお食事もご好評をいただき、また夜の輪投げなどで楽しい時間を過ごされたと聞き、スタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

当館では、お子様から大人の方まで楽しんでいただけるような環境を提供することを心がけております。

次回もまた、素晴らしい体験とおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。

【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月26日 17:27:09

子供の4歳の誕生日で鳥羽水族館に行った後に利用しました。下記の理由で、2度と利用しません。雨模様であったため、景色は残念でしたが、晴れていば素晴らしい景色と思いました。部屋食で運んでくれた方も親切でした。しかし到着した際からフロントの対応は説明がほとんどなく、こちらから質問しないといけないことばかりでした。人手不足なのか対応が追い付いていない様子が見てとれ、フロントまでエレベーター、階段、エレベーターと乗り継がないと行けないのに、フロントまで不足品をとりにいかないと行けず、二度手間でした。また朝食はバイキングでしたが、遅い方を選択しましたが、料理の半分ほどがなくなり、代替えのものもなく、食べる気も失せました。別の利用客から朝御飯も美味しいと聞いていたので、非常に残念でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月30日 09:34:28

お子様の誕生日の特別な日に当館を選んでいただき、ありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中に多くの不便と不満を感じさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

雨天により景色を十分に楽しめなかったこと、またフロントの対応が不十分であったことについては、大変申し訳なく思います。

お客様に明確な情報を提供し、快適にお過ごしいただけるよう努めるべきでした。人手不足やスタッフの対応速度が追い付いていない状況についても、今後は改善を図る必要があると痛感しています。

お部屋食のサービスにおいては親切な対応をしていただけたようで少し安堵しております。

ですが、朝食のバイキングでのご経験は、お客様にとって大きな失望となったことを重く受け止めております。

料理が不足し、期待されていた美味しい朝食を提供できなかったことは、当館のサービスとして決してあるべき状態ではありません。

この度のご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かして参ります。

せっかくのご利用でこのような経験をされたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事態が再発しないよう、スタッフ教育を含めた運営の見直しを行い、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

【【東館和室+日の出洋室】(ご夕食時お部屋食)【禁煙】】

kuniroku0219さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

kuniroku0219さん [60代/男性] 2024年03月24日 16:00:17

建物外観は経年劣化が見られるが、最高の立地です。内部の廊下等の内装はきれいでした。食事が個室というのを、勘違いして部屋に運んでくれると思っていたが、大食堂の中に仕切られた部屋があって世話をしてくれる方式だった。鮑を焼いてくれた給仕の田中マキ子さんのおしゃべりが楽しかったです。内風呂の温泉最高でした。トンビの餌やりも楽しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月27日 16:07:11

当旅館のご滞在について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

建物の外観に関して感じられた経年劣化の点は、今後のメンテナンス計画において重要な参考にさせていただきます。

内装が清潔であったこと、お食事の場所についてのご期待とは異なったにもかかわらず、サービスにより楽しい時間を過ごしていただけたことに安堵しております。

また、内風呂の温泉やトンビの餌やり体験がお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

当旅館の自然を活かした体験がお客様に喜ばれることは、私たちにとっても大きな喜びです。

今後も、お客様にとってさらに満足いただける滞在となるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回も当旅館をお選びいただけることを、心より楽しみにお待ちしております。

再びのご来館をお待ち申し上げております。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】