石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

日程から探す

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 19:25:01

立地も設備も景色もいいです。
接客も丁寧ですが、自分を見てくれていないように感じてしまいました。お客さんを見て、その人に合わせた対応をしてもらえるとさらに良くなるように思います。

2024年02月
【訳あり★1泊朝食】お日にち限定★大浴場&露天風呂&貸切風呂が使えないため特別価格!
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月20日 00:16:35

12月27日、結婚記念日に夕凪に泊まりました。
部屋もキレイで、サービスにも感動しました。
受付して下さったのは支配人の方でしょうか?とても親切で感動しました。
トビの餌やりも大人だけでもやらせてもらえて、ケーキを頼んだら花束までサプライズでもらえて、感動の連続でした。
料理も景色も最高だったので、また記念日や両親のお祝いにもいっぱい来たいと思います。
部屋食希望だったのですが、個室食でも落ち着けて、良かったです。
私が苦戦していたら、お味噌汁を入れて下さった仲居さん。本当にありがとうございました。

2023年12月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年02月26日 13:45:03

ご結婚記念日という大切な日に「石鏡第一ホテル神具良」をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やサービス、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

トンビの餌やりやサプライズの花束など、特別な体験をお楽しみいただけたようで何よりです。

料理や景色についても高く評価していただき、これからもお客様にとって忘れられない場所であり続けられるよう、努めて参ります。

お部屋食をご希望されていたにもかかわらず、個室でのお食事をお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。

仲居がお手伝いさせていただいた際のお言葉も、スタッフ一同大変励みになります。

再度のご来館を、スタッフ一同楽しみにしております。

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能

投稿者さん 2024年02月16日 21:51:28

景色がよく、非日常を味わえました。朝食も満足です。
部屋がおまかせで大変広い部屋にしていただいたのですが、昭和な感じで天井のシミやキシミをこどもが恐がっていました(笑)

2024年02月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年02月18日 13:02:14

非日常を感じていただける景色と、朝食にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

素晴らしい自然と共に、心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。

お部屋に関しましては、昭和の雰囲気を持つ部屋の特徴がお子様には少し怖い印象を与えてしまったようで、驚かせてしまい申し訳ございません。

今後は、部屋のメンテナンスにさらに注意を払い、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、お子様にも安心して楽しんでいただけるよう、細やかな配慮を心掛けてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【訳あり★1泊朝食】2月10日限定★大浴場&露天風呂&貸切風呂が使えないため特別価格!

投稿者さん 2024年01月22日 22:08:41

部屋、料理、お風呂、サービスがとにかく良かったです。
あいにくの雨天でしたので、景色はあまり楽しめませんでしたが、晴れでしたらとても良かったのだろうと思います。
唯一気になったのは部屋のWi-Fi が少し弱かったかなと思います。
全体的はほぼ満点です!
また機会があれば行きたいですね。

2024年01月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月30日 09:17:39

この度は当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋、お料理、お風呂、サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

残念ながら雨天により景色を存分に楽しむことができず、申し訳ございませんでした。

晴天時の当館からの景色は、さらに特別なものとなりますので、次回のご来館の際にはぜひご堪能いただければと存じます。

Wi-Fiの接続に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

早急に状況の確認と改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様に満足いただける滞在を提供できたことを嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月17日 16:26:55

1月15日に宿泊しました。誕生日用のケーキをお願いしましたが、ホテル側からサプライズの花束を頂き大変嬉しく喜んでいました。
料理も美味しく大変満足しました。
部屋のロケーションも素晴らしく良かったですが、客室露天風呂の塩素が少しきつく感じました。
スタッフの方の対応もよく、また伺いたいホテルでした。ありがとうございました

2024年01月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月20日 16:02:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お誕生日に当館をお選びいただき、誕生日ケーキとサプライズの花束をご用意させていただけたことを大変嬉しく思います。

お料理もご満足いただけたと伺い、調理スタッフ一同感謝しております。

客室露天風呂の塩素の強さに関しましては、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくために、適切な水質管理は大切なポイントだと考えております。
今回のご意見を真摯に受け止め、処置の改善に努めさせていただきます。

スタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【露天風呂付客室】ティガ|和洋室 【禁煙】】

ゆうり6886さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ゆうり6886さん [40代/女性] 2024年01月08日 18:12:42

建物は古さを感じましたが、ロビー、廊下、貸切露天など改装してあってかとてもキレイにしているなと思いました。
部屋出しの料理もとても美味しかったです。
部屋は景色もよくキレイにしてました。子供が3人居たので、トイレはメゾネットで狭く、隙間風があっありと子供は少し怖がって居ましたか、それ以外はスタッフさんの対応もよく食事もおいしく居心地良かったです。

2024年01月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月20日 15:58:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

50年の歴史を持つ施設で古さを感じつつもお褒めのお言葉をかけて頂きありがとうございます。

また、お召し上がりいただいたお料理にご満足いただけたことを、調理スタッフ一同嬉しく思います。

景色の良さも当館の自慢の一つであり、ゆったりとお過ごしいただけたことをうれしく思います。

トイレのメゾネットの狭さや隙間風が子供たちに少し心配をかけてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善点として真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

至らぬところの多い施設でございますが、多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように精進してまいります。

お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】伊勢海老造付海幸会席5%OFF

サカエ1262さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

サカエ1262さん [20代/男性] 2024年01月08日 17:49:03

料理が最高でした。
特に、鮑丸々一匹とA5松阪牛は別格でした!陽気なスタッフさんに目の前で調理していただき、素晴らしい時間でした。
お部屋からの眺めも最高で、キレイな海を見ながら入るお風呂に癒やされました。
他にも朝にはトンビの餌やりと、全てが非日常で貴重な経験でした。ありがとうございました!

2024年01月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月20日 15:50:34

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

料理についてご満足いただけたことを、調理スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

特に鮑やA5ランクの松阪牛を気に入っていただけたとのこと、誠に光栄に存じます。

お部屋からの絶景と、その景色を見ながら入浴できるお風呂も好評いただけたと嬉しく思います。

朝のトンビの餌付け体験は他では味わえない当館の自慢イベントでございます。
冬は特にトンビの数が多いので大迫力、御体験いただき嬉しい限りでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

特選【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!

投稿者さん 2024年01月06日 18:36:28

露天風呂が改装工事中という事でしたが、その分お得に泊まる事ができ、代わりの家族風呂も満足だったので宿泊してよかったです。食事についても期待以上でした。家族で泊まりましたが、トンビの餌付けは、子供にとって良い体験となりました。コストパフォーマンスもよく総合的に満足です。

2024年01月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月07日 13:23:23

大浴場と露天風呂の改装工事でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

代わりの家族風呂をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

食事についても、ご期待に添えるメニューをご用意できたことを、嬉しく思っております。

調理スタッフ一同、お客様に喜んでいただける食事をお届けできるよう、日々精進しております。

朝のトンビ餌付け体験は、当館の自慢のイベントです。

お子様にも喜んでいただけたこと、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

今後とも、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年12月23日 04:49:01

館内移動の際、足の悪い妻との宿泊だった為、階段が多すぎて困った。

2023年12月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月30日 09:17:36

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様には階段が多い当館でのご滞在中、足の悪い奥様とお困りになった点があったことと存じます。申し訳ございませんでした。

当館は山頂に位置し、絶景を楽しめるように海側の傾斜に沿って設計されたため、残念ながら階段や段差を避けることが困難な状況です。

その代わり、山頂からの絶景と30年以上続く野生トンビの餌付けは、当館ならではの貴重な体験が出来る事は幸せに感じております。

建物の構造上、階段や段差を無くすことは難しいですが、スタッフ一同、お体の不自由なお客様への配慮と対応力の向上に努めてまいります。

大変ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

今後とも当館のサービス向上にご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】松阪牛会席プラン20%OFF
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

悠っちままさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

悠っちままさん [40代/女性] 2023年11月30日 11:34:36

伊勢海老堪能しました!アワビも松阪牛も大変美味しかったです!
鳶の餌遣りも子どもがとても喜んでいました。
ただお部屋の照明が暗くて朝お化粧する時だけ少し困りました。

2023年11月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:44:58

この度は、伊勢海老やアワビ、松阪牛をお楽しみいただき、鳶の餌付けにもご参加いただき、誠にありがとうございます。

鳶の餌付けは、当施設が誇る伝統的なイベントでございます。

嬉しいことに、このイベントはなんと30年以上にわたり、皆様に愛されてきました。

他では見られない大迫力のイベントとして、お客様に喜んでいただけて光栄です。

ただし、お部屋の照明についてのご意見も頂戴し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同心より努力いたします。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月30日 11:20:37

食事も多くお腹いっぱいになりました!スタッフの方も皆さん優しく楽しい二日間でした。

2023年11月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:38:14

お食事がご満足いただけ、お腹いっぱいになったこと、そしてスタッフの方々が優しく楽しい時間を提供できたこと、本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様の笑顔が最大の喜びであり、これからもその笑顔を引き出せるよう、更なる努力を重ねてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付客室】キラーナ|和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 00:57:31

食事が素晴らしい。

2023年11月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:37:16

お食事にご満足いただき、誠に嬉しい限りです。

お食事の良さがお客様にお伝えできたこと、大変光栄に思います。

これからもお客様にとって特別なひとときとなるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

心よりお待ちしております。

【伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き】伊勢海老のお造りも付いてる一押しプラン
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

イッチー7267さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

イッチー7267さん [50代/男性] 2023年11月22日 22:09:09

食事の後にお風呂に入りに行ったらシャワーのお湯が出ず、奥さんと、娘は髪を洗う事も出来ずに体が冷えたまま部屋に帰ってきました。
部屋のお湯も出ませんでした。
 そのトラブルのやり取りを、部屋に布団を敷きに来たホテルの人が、布団を敷きながら携帯でトラブルについてブツブツ文句を言いながら布団を敷いて出ていきました。
 翌朝チェックアウト時も、昨晩のトラブルについて何の説明も、お詫びの一言もありませんでした。
部屋食の世話をしてくれた仲居さんの対応が良かったので、何も言わずにチェックアウトしましたが、両親と家族六人での旅行が残念な気分になりました。

2023年11月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:35:51

この度は、お客様が快適なひと時を過ごせなかったこと、そしてその際の対応にご不満をお持ちになられたことに深くお詫び申し上げます。

ご家族皆様でのご旅行をより素敵なものにするべく、お風呂やお湯に関するトラブルが発生し、それが大変残念でした。

特に、トラブル発生時のスタッフの態度に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

また、翌朝のチェックアウト時に何の説明もなくお詫びの一言もなかったことは、お客様にとってはより不快な思いをされたことかと存じます。

これに関しても、深くお詫び申し上げます。

一方で、部屋食の世話をしてくれた仲居さんに関しては、お客様が良い思い出を持っていただけて何よりです。

今後もこのような温かいサービスを提供できるように心掛けてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は同様のトラブルが発生しないように努めてまいります。

また、スタッフのトレーニングを強化し、お客様にとってより快適な滞在ができるように致します。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

お客様が次回ご利用いただけるように、何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

心よりお待ちしております。

【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き
【【東館和室+日の出洋室】(ご夕食時お部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月12日 17:20:37

一人旅で利用しました。
他の方のクチコミ評価では老朽化が目立つとの意見もありましたが、リニューアルされたお部屋はとても綺麗で満足できました。
お部屋からの眺めも海が一望できて最高でした。

露天風呂も景色が良く、温度も熱すぎず気持ちが良かったです。
ただ、大浴場の入口にのれんはかかっているものの、入口ドアが常に解放された状態で、脱衣場が見えやしないかと、廊下を通る男性の話し声が聞こえる度にヒヤヒヤしました。
そこは改善された方がいいと思います。

食事については、楽しみにしていた焼貝が、ヒオウギ貝ではなくホタテで、サザエも硬くて味が薄く、残念でした。
イメージ写真と違っていました。
伊勢海老のお刺身は美味しかったです。
従業員さんがアジア系の方が多く、常に忙しなく動いておられて、配膳スピードも早かったので、なんだか急かされているようでした。
朝食バイキングも品数は多かったですが、どれもお味は普通でした。

食事は期待していたものとは違いましたが、接客は丁寧でしたし、露天風呂やお部屋の眺め、トンビの餌やり体験などは他のホテルにはないものだと思いますので、総合的にみて満足しています。

2023年11月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:27:44

一人旅で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

リニューアルしたお部屋はご満足いただけ、絶景の露天風呂や30年以上にわたって継続している当館ならではのトンビの餌やり体験を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

ただし、大浴場の出入口につきましては、脱衣場が見え隠れする点でプライバシー保護に重大な落ち度があったと痛感しております。

のれんで仕切っているつもりでも、出入口の開放状態では十分な対策とは言えず、女性客の方には特にご不快な思いをさせてしまったことと思います。
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

出入口の改修など抜本的な対策をすぐに立案し、安心・安全にお過ごしいただける浴場の実現を最優先課題として取り組んでまいります。

また食事につきましても、メニューの写真と実際の味わいのずれや鮮度の低下がございましたことを重く受け止めております。

期待値が裏切られる結果となってしまい誠に申し訳ございません。

お料理面での品質管理を一層徹底し、内容と写真の整合性を高めてまいります。

長年にわたって継続してきたトンビへの餌やりですが、これも単なるイベントではなく、当館が大切にしている自然との共生の象徴でもあります。

しかしながら、自然を相手に事業を続ける以上、時と場合に応じた変化への対応力が求められます。

今回いただいたご指摘もまた、変化への対応を迫られた貴重な機会だと受け止めています。

誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月30日 16:05:30

全体的に非常に良かったです。部屋がランダムと書いてあってドキドキだったのですが、最上階の眺めの良い部屋でした。和洋室ということで非常に広く、快適な時間を過ごすことができました。

車で来ることを考えるともしかしたら立地は良くないのかもしれませんが、鳥羽駅から送迎バスが出ているため、楽にアクセスできました。

ただ一点気になるとすると、夕食の貝類の砂が一部抜けきれておりませんでした。サザエやホタテの砂抜きは大変ですので仕方ない面もあるとは思いますね。

2023年10月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月03日 10:58:34

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿えるよう、全員で最上のおもてなしを心がけております。

部屋からの眺めや広々とした空間でリラックスできたことを大変嬉しく思います。

鳥羽駅からの送迎バスも好評いただて胸をなでおろしました。

夕食の貝類の砂抜きが完璧ではなかったのは誠に申し訳ありません。

新鮮な海の幸を提供したいという思いが先走った結果と反省しております。

今後はお客様に満足いただけるよう、細部にわたりこだわりながらも、注意を怠らないように致します。

これからも、四季折々の美しい自然と風情、心地よい空間と食事を楽しんでいただければ幸いです。

ぜひまたのご来館をお願い申し上げます。

しの1919さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

しの1919さん [40代/男性] 2023年10月23日 21:07:15

家族で宿泊しました。スタッフの方のあいさつや、サービスにとても好感が持てました。特に夕食時の配膳の元気な日本のベテラン女性スタッフの方はフレンドリーでとても親切でした。おかげで、美味しい夕食をより美味しく頂けました。ありがとうございましたを伝えて下さい。夕食の内容も大満足です。お刺身、エビフライ、貝、伊勢海老、お肉とお腹いっぱいでした。
あとは、日の出イベントや、トンビの餌付けイベントも良かったです。
しいて言えば、部屋の洗面台にゴミ箱があるといいな~と思ったのと、大浴場の床がお客さんの体から流れた水でベタベタだったから、足ふきマットの改善があるといいな~と感じました。外国の方かもしれないので、英語等の注意書きがあるといいのかな?
しかし、それを差し引いてもよい時間を過ごせました。お世話になりました。

2023年10月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 12:58:39

この度は当館を選んでいただき、ありがとうございます。

お家族でのご滞在を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。

スタッフの挨拶やサービス、特に夕食時のベテランスタッフの接客ご好感いただけたこと、私たちの誇りです。

お客様のご満足が何よりの励みとなっております。

また、日の出イベントやトンビの餌付けイベントを楽しんでいただけて、嬉しい限りでございます。

しかし、部屋の洗面台にゴミ箱の設置や、大浴場の足ふきマットの改善、外国の方々への注意書きの追加について、ありがとうございます。

お客様の声は大変貴重で、今後の向上に活かしてまいります。

またのご滞在を心よりお待ちしております。

【さき楽28】伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き♪伊勢海老のお造りも付いてる
【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 11:01:28

露天風呂はシャワーからお湯も水も出ない。部屋の水も出ないなどが主な不満点です。また宿泊した階にはトイレがなく、夜に家族に付き添ってトイレに行く必要があり、70歳を超えた両親や10歳未満の子供を連れての家族には辛いものがありました。
その他、ところどころ雨漏りがあるが特に囲っている訳でもなく客が濡れてしまう点、チェックインの際に荷物が多くても特段部屋に案内してくれるわけではない点、部屋から水が出なくても見に来られたりしない点、大浴場には内線がなく水が出なくてもフロントに連絡が取れない点、部屋には既に布団が敷かれており歩くところがない点、部屋から露天風呂や食事会場へは毎回卓球場を経由する必要がある点などとても不便が多かったです。もう少し顧客視点でサービスを考えていただきたい思いました。
一方で、立地や料理(提供サービスも含む)は素晴らしいと思いました。

2023年10月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月16日 13:18:28

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見に深く感謝申し上げます。

水道管の破損によりお客様の宿泊された客室に水を運べず、トイレが使用出来なくなるなど、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
翌日には配管割れの修理工事を行いました。
現在は復旧しております。
誠に申し訳ございませんでした。

特にご両親や小さなお子様とのご滞在で辛い思いをお掛けしました。

ご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービス向上に向けて取り組みます。

雨漏り、部屋への案内、内線設備などの点についても改善策を検討し、より快適な滞在を提供いたします。

一方で、立地と料理に関して素晴らしい評価を頂き、大変嬉しく存じます。

この点については今後も維持し、更なる満足を提供するよう努力致します。

どうもありがとうございました。

【【大部屋】和室16畳または24畳【禁煙】】

まこちゃんえみちゃんさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

まこちゃんえみちゃんさん [60代/男性] 2023年09月18日 19:05:25

ホテルの中に日の出スポットとがあると言う事で、部屋の前で待っていましたが、時間になっても開かず、日が出てしまっていたのは残念でした。
あと、トンビの餌付け体験は、面白かったです。鳥が苦手でなければ、是非体験してみてはどうでしょう。

2023年09月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月05日 09:01:07

大変貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

担当者に確認しました所、日の出会場は雨の場合以外毎日開けていました。
ですが、開けただけで、照明が暗かったり、ご案内不足なところがあったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はより良い日の出体験をして頂けるようにしっかり改善してまいります。

また、トンビの餌付け体験が楽しいとのお言葉、私たちにとって励みとなります。

お客様のご意見を参考にし、さらなるサービス向上に努力いたします。
次回のご滞在で、より素晴らしい体験ができることを楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】
【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月13日 16:18:30

部屋や対応は良かったと思います。
朝のバイキングが無くなっても持ってきてもらえず食べたい物が食べられない、海苔など古いものなのか食べれたものじゃありませんでした。
海苔も途中で無くなっていたので新しい物なら大丈夫かと思い、取りに行こうと思いましたがそちらも最後まで追加されませんでした。
時間も下げていいかの確認はありましたが終了時間前に片付けられ、早くしたほうが良いのかと焦ってしまいました。
それ以外は満足でした。

2023年09月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年09月17日 09:30:18

お部屋とサービスにご満足いただけたこと、大変うれしく思います。

一方で、朝のバイキングに関するご不満について、お詫び申し上げます。
当館で確認したところ、古い海苔ではありませんでした。

当館の海苔は三重県の漁連で扱っている人気の海苔でございます。
ですが、包装紙が和紙なので少ししけってしまっていたかもしません。

また、補充がされなかったことについても、気が付かず申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には、スタッフにお声掛けくださいませ。
迅速に対応させていただきます。

また、朝食の終了時間へのご意見ありがとうございます。
朝夕と忙しく働くお客様への愛情深いスタッフばかりでございます。
ご容赦頂ければ幸いです。

その他のご滞在については、満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【露天風呂付き客室☆1泊朝食】22時インでも大丈夫♪お得に絶景温泉と朝食バイキングを満喫♪
【【露天風呂付客室】リマ|洋室【禁煙】】

紫音3777さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2023年09月04日 12:40:31

7月中頃に全国支援を利用して宿泊

コンパクトなお部屋でしたが
エレベーターとスタッフルームに
挟まれたお部屋だったので
雑音がなく静か
夫婦2人で丁度良い広さでした

ベッドで寝ながらテレビは見れませんが
バスタオル、フェースタオルは2枚づつ
作務衣に浴衣
無料のコーヒーマシーン
冷蔵庫にはお水、お茶、サイダー
アメニティにミキモトがあり快適でした

ホテルの周りに街灯がないので
夜になると真っ暗になり
満天の星空を見ながら入る露天風呂や
テラスで飲むアルコールは最高でした
(泉質は滑りのあるお湯で良かったです)

海ほたる鑑賞や日の出参拝
(富士山は見えなかった)
鳶の餌付け体験に参加しましたが
思い出になり楽しかったです

唯一、残念だったのは
ランギットテラスや館内、大浴場、お部屋の
お掃除やお片付けが乱雑で
清潔感に欠けており見栄えが悪い事でした
頑張ってください!

お食事も美味しいので
次回は別の露天風呂付のお部屋に
泊まってみたいです

2023年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年09月07日 12:20:52

お客様からの貴重なお言葉の数々、誠にありがとうございます。
お部屋の静寂と快適さを気に入っていただけて嬉しいです。
また、バスタオル、フェースタオル、作務衣、浴衣、コーヒーマシーンなど、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

満天の星空を楽しむ露天風呂やテラスでのアルコールが素晴らしいとのお言葉、嬉しく拝読しました。

温泉の質もお気に召していただき、大変嬉しいです。

ただし、お部屋や館内の清掃についてのご指摘、誠に申し訳ございません。
お客様の快適な滞在のために、清潔さと見栄えの向上に努力し続けます。

次回のご滞在では、別の露天風呂付きのお部屋でのご宿泊をお楽しみいただければと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】リマ|洋室【禁煙】】