食事5
おっぺけぺぃさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- おっぺけぺぃさん [20代/女性] 2025年11月18日 22:10:04
赤ちゃん連れにも優しいホテル
生後4ヶ月の子どもと3人で利用させていただきました。
ホテル側よりハイローチェアの貸出をお声掛けいただき、赤ちゃん連れでも快適に過ごすことができました。
お部屋案内の方、お食事担当の方、どの方も皆さん優しく、笑顔が素敵で大変心地よい接客でした。
食事も美味しく、大満足の宿泊となりました。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/62677?reviewId=33123476173018- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランド(伊勢海老・あわび・松阪牛)を絶景と共に堪能
- 【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】
食事5
tk4716さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- tk4716さん [40代/男性] 2025年11月18日 07:41:10
ホテルパンフレットが充実
ホームページが普通のこの時代でも、当館のホテルパンフレットが充実してます。素晴らしいです。
周辺パンフレットも沢山あり周辺の散策にも大変便利です。当館のパンフレットのデザイン紹介など素晴らしい出来栄えで心がワクワクします。
とにかく当館の2種類もあるパンフレットが素晴らしいです。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/62677?reviewId=33123476170445- 旅行の目的
- 2025年11月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:45:15
この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルパンフレットに関して、これほどまでにお褒めのお言葉を頂戴し、制作に携わったスタッフ一同、感激しております。
「心がワクワクする」とのお言葉、大変光栄でございます。
当館では、デジタルの時代にあっても、紙のパンフレットならではの温かみと旅情を大切にしております。
館内の魅力をぎゅっと詰め込んだ2種類のパンフレットは、それぞれ異なる角度から当館の雰囲気をお伝えできるよう工夫しております。
また、周辺の散策を楽しんでいただけるよう、観光パンフレットも豊富にご案内しております。
ご滞在中の旅のご計画にお役立ていただけたこと、大変うれしく存じます。
次回お越しの際も、新たな発見と感動をご案内できるよう努めてまいります。
ご利用いただき、ありがとうございました。
- 【さき楽21】ご夕食は海の幸に恵まれた伊勢志摩の新鮮な魚介を味わう「海幸会席」【1名様1100円引】
- 【【大部屋】和室16畳または24畳【禁煙】】
食事5
ガムボール8429さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- ガムボール8429さん [20代/女性] 2025年11月11日 08:27:22
一人旅で宿泊しました。
急に行こうと決めたので、当日朝予約になってしまいましたが、夕食で伊勢海老が食べられて嬉しかったです。美味しくないものがなく、お腹いっぱい食べられて満足です。夕食で担当していただきましたベトナム人の方が明るく、楽しくいただくことができました。写真も撮っていただき、思い出になりました。
送迎バスも私1人だけでしたが、丁寧に案内していただきました。
部屋はとても綺麗で、清潔でした。着いた時には真っ暗で見えませんでしたが、朝窓の外の海を見て感動しました、すごく綺麗でした。
朝は日の出を見たり、トンビに餌付けをしたり、充実した時間を過ごせました。
三重旅行の際は、ぜひまた来たいです。次は家族も連れて来れたらなと思います。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:36:04
ご一人旅の中、当館にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
急なご予約にもかかわらず、伊勢海老をお楽しみいただけたとのこと、「美味しくないものがなかった」というお言葉に、調理場一同、心から喜んでおります。
ご夕食の担当をさせていただいたベトナム出身のスタッフが、お客様の楽しいひとときをお手伝いできたこと、本人にとっても大きな励みとなることでしょう。
お写真も素敵な思い出となったと伺い、私どもも胸が温かくなりました。
送迎バスではお一人様でも変わらぬ丁寧さでご案内を心がけておりますので、その点にもご満足いただけて何よりでございます。
また、お部屋の清潔さや、朝の伊勢湾の美しい景色、そしてトンビの餌付け体験や日の出のご観賞など、石鏡ならではの自然の恵みを存分にご堪能いただけたこと、大変光栄に存じます。
「次は家族も連れて来れたら」とのお言葉に、深く感銘を受けております。
ぜひ次回は皆様ご一緒に、思い出深いご滞在となりますよう、心を込めてお迎えさせていただきます。
ご利用いただき、ありがとうございました。
- 【当館人気No.1】伊勢海老まるっと姿焼き&お造り盛りの「伊勢海老会席」プラン 絶景大浴場と共に
- 投稿者さん 2025年11月05日 09:13:19
幼児1人含む家族3人で宿泊しました。
部屋は露天風呂付きの部屋にしたため、いつでも自由に入れて、露天風呂も気持ちよくとても良かったです。
部屋はやや古い内装でしたが、洗面台が2つ付いていて便利でした。
冷蔵庫内にお茶と伊勢サイダー2本ずつ、お水も2本無料で飲めました。
夕食は夕食会場でしたが、個室のようになっていたため周りを気にせず食べられてよかったです。
お刺身とても美味しかったです!ひじきごはんもとても好きな味でした!
従業員の方は外国の方が多かったですが、みなさん優しかったです。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:33:56
ご家族3名様でのご宿泊、特に幼いお子様とのご滞在において、露天風呂付き客室でごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「いつでも自由に入れて気持ちよかった」とのお言葉、波夢良(なぶら)の魅力を十分に感じていただけたご様子に、私どもも笑顔がこぼれております。
お部屋の内装につきましてはご不便をおかけした点もあったかと存じますが、洗面台が二つあったことが便利だったとのお声、今後の参考としてありがたく頂戴いたします。
また、冷蔵庫のお飲み物サービスにもご満足いただけたとのこと、細やかな心配りが届いたようで嬉しい限りでございます。
ご夕食では、個室風の空間で周囲を気にせずお楽しみいただけたこと、そしてお刺身やひじきごはんのお味にもご満足いただけたこと、調理場の者たちも大変喜んでおります。
外国籍のスタッフにも温かいお言葉をかけていただき、ありがとうございます。
皆、お客様に寄り添うおもてなしを大切に日々努めておりますので、優しいと感じていただけたことが何よりの励みでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
- 【お得に温泉露天風呂付き客室】お料理内容が違うので通常露天風呂付き客室の6600円OFF/1名様!
- 【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】
食事5
FUPEさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- FUPEさん [60代/男性] 2025年11月04日 21:42:55
料理が最高に美味しいく 中居さんも凄く優しかったです また来ます
- 2025年11月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:33:24
「料理が最高に美味しい」とのお言葉、調理場のスタッフ一同、大変光栄に感じております。
伊勢志摩の豊かな海の恵みを、真心込めてご用意しておりますので、そうしたご評価をいただけることは何よりの励みでございます。
また、中居への「凄く優しかった」とのお言葉も、本当にありがとうございます。
お客様のお気持ちに寄り添える接客を心がけておりますので、そのように感じていただけたこと、スタッフも大変嬉しく思っております。
「また来ます」とのお言葉、心よりお待ち申し上げております。
季節を変えて、ぜひまた石鏡の美しさと温かなおもてなしを感じにいらしてくださいませ。
ご利用いただき、ありがとうございました。
- 【デラックス/伊勢海老満喫&松阪牛付プラン】ご夕食は個室確約☆伊勢海老と松阪牛を贅沢に食べたい方へ
- 【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】
食事5
名山名士さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- 名山名士さん [40代/男性] 2025年11月03日 21:39:06
従業員さんも親切でご飯も食べきれないほどお腹いっぱい食べさせてもらいました。
お部屋が迷路のようでしたのでそのはちょっとマイナスです。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:32:19
従業員への温かいお言葉、そしてお食事に関して「食べきれないほど」とのお声をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
伊勢志摩の海の幸をたっぷりとご堪能いただけたご様子に、調理スタッフも笑顔で喜んでおります。
一方で、お部屋までの経路が分かりづらく、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当館は高台に建っており、構造上やや複雑な造りとなっておりますが、今後はご案内表示やスタッフの誘導など、さらに分かりやすいご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
- 【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年11月02日 07:45:46
部屋食で美味しかった。
- 2025年11月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:29:36
お部屋でのお食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
プライベートな空間でゆったりと味わうお料理は、旅の楽しみのひとつとして多くのお客様にご好評いただいております。
また伊勢志摩の味覚を楽しみに、ぜひお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
- 【松阪牛&海幸会席プラン】三重ブランド「松阪牛」のステーキ!!1名からすき焼きに変更OK!!!
- 【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年11月01日 22:04:43
夕食がとても豪華で量も多く大満足でした。
夕食を運んでくださった従業員の方もとても親切で良かったです。
窓から見る景色も綺麗で、大満足のお部屋です。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:27:26
ご夕食にご満足いただけたとのお言葉、調理場の者たちも大変喜んでおります。
伊勢志摩の旬の味覚をたっぷりとお楽しみいただけるよう心を込めてご用意いたしましたので、「量も多く大満足」とのお声は何よりの励みでございます。
また、お食事をお運びしたスタッフへのお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。
お客様の笑顔を近くで感じながらお手伝いできることを、スタッフ一同、大切にしております。
お部屋からの眺望もお楽しみいただけたようで、「大満足のお部屋」とのお言葉に、私どもも嬉しい気持ちで胸がいっぱいでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年11月01日 21:59:41
2部屋2家族で宿泊しましたが、部屋食を1部屋で全員で食べたい旨、お願いしたところ快くお受けしていただけたので、家族全員で楽しく食事ができました。ありがとうございました。
- 2025年11月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:26:58
2部屋に分かれてのご宿泊にもかかわらず、皆様ご一緒にお部屋でのお食事をご希望されたこと、
そしてそのご要望を快く受け入れたことにより、ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと——
私どもも、その光景を想像しながら心があたたかくなりました。
旅の中でも、家族団らんのひとときは格別でございます。
その大切な時間を、当館でお過ごしいただけたことに深く感謝申し上げます。
また皆様で笑顔あふれるご滞在となるよう、スタッフ一同これからも努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年11月01日 07:59:59
部屋の露天風呂気持ち良かった
食事も個室でゆっくり出来た
鮑、伊勢海老、松阪牛美味かった
部屋はレトロ感もあった(笑い)けど トイレ、お風呂、洗面綺麗にリフォーム
食事のお世話 田中まきこさんサイコる
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年10月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:26:26
お部屋の露天風呂で気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
また、お食事も個室にてゆったりと楽しんでいただけたご様子で、当館ならではの贅沢なひとときを満喫していただけたこと、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
鮑・伊勢海老・松阪牛と、伊勢志摩の恵みを取り揃えたお料理もお口に合いましたようで、調理場の者たちも大変励みになります。
お部屋の「レトロ感」にくすっとされたとのお言葉、微笑ましく拝読いたしました。
そして、トイレや洗面、お風呂などの水回りについてもリフォームを行い、快適さを保てるよう努めておりますので、その点にお気付きいただけたこと、大変ありがたく存じます。
さらに、お食事を担当いたしました田中まきこへの「サイコる!」という最高の賛辞、本人にもすぐに伝えさせていただきます。
きっと満面の笑顔で喜ぶことでしょう。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】
食事5
yurayurakoさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- yurayurakoさん [50代/女性] 2025年11月01日 07:07:14
お部屋は広く綺麗で快適に過ごせました。お食事は本当に豪華で美味しかったです。あわびの踊り焼きは今まで食べたあわびのなかで1番美味しかったです。他の料理も新鮮で心躍るものばかりで、給仕していただいた自称22歳の青森出身のお母さんがお料理にワクワク感と楽しさを添えてくれ、本当によかったです。
お風呂については、男性の露天風呂が離れていたので使いにくかったので、残念でした。スタッフは皆さん外国の方でしたが、笑顔で気持ちのいい接客でよかったです。
今回は主人の還暦祝いでしたが、ここを選んでよかったです。
日の出も最高でした。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:25:26
ご主人様の還暦という大切なお祝いの場に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
広く清潔なお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、また、お食事も「心躍るものばかり」との素敵なお言葉まで頂戴し、調理場一同、喜びでいっぱいでございます。
とりわけ「あわびの踊り焼きが一番美味しかった」とのお言葉には、料理長も思わず目を潤ませておりました。
そして、お料理に「ワクワク感と楽しさ」を添えてくれたとおっしゃっていただいた「自称22歳、青森出身のお母さん」——
当館の看板娘でございます。
お客様からそのようにお声をかけていただけることが、何よりの励みでございます。
男性露天風呂が離れていた件では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
構造上の都合とはいえ、ご利用のしやすさについては今後の課題として検討してまいります。
また、外国籍スタッフについても温かいご評価をいただき、誠にありがとうございます。
笑顔を大切に、真心を込めてご案内する姿勢に、私どもも大変誇りを感じております。
日の出もご覧いただけたとのこと、石鏡の朝の輝きを、ぜひまた感じにいらしてくださいませ。
- 【【露天風呂付客室】キラーナ|和室【禁煙】】
食事5
FLHTCU103さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- FLHTCU103さん [60代/男性] 2025年10月31日 05:21:45
家内の喜寿の祝いで宿泊しました。夕食時にホテルから花束をいただき家内も感激しています。
夕食の伊勢海老、焼アワビ、船盛が豪華でおいしくておなかいっぱいになりました。
お部屋も掃除が行き届いており、窓からの景色が最高でした。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:21:11
そして、奥様の喜寿という大切なお祝いの場に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夕食の際の花束に、奥様が感激されたとのこと、私どもも胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
このような特別な節目に、少しでも華を添えられたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
また、伊勢海老・焼アワビ・船盛といった伊勢志摩の恵みをふんだんに盛り込んだご夕食もご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
「おなかいっぱいになりました」とのひと言に、料理を担当したスタッフも思わず笑顔になっておりました。
お部屋の清掃や、窓からの景色にまで目を留めていただき、心より感謝申し上げます。
高台から望む伊勢湾の眺めは、四季折々に異なる表情を見せてくれます。
また機会がございましたら、ぜひお帰りくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を心より楽しみにお待ちしております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
- 【デラックス会席プラン】鮑踊り焼き×伊勢海老(姿焼き×お造り)☆心と体を癒す贅沢な時間のお共に♪
- 【【東館和室+日の出洋室】(ご夕食時お部屋食)【禁煙】】
食事5
haru00220さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- haru00220さん [30代/女性] 2025年10月30日 18:15:01
初めてお世話になりました。伊勢湾が一望できるとても素敵なお部屋で、最高でした!接客もとても丁寧で居心地が良かったです。
伊勢海老づくしのお料理もとっても美味しかったです!- 旅行の目的
- 2025年10月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:20:39
初めてのご宿泊に私どもをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
伊勢湾を一望できるお部屋にて「最高でした!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しさで胸がいっぱいでございます。
また、接客に関して「居心地が良かった」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
お客様に心地よくお過ごしいただけることを、何よりも大切にしております。
伊勢海老づくしのお料理もご満喫いただけたとのこと、料理長をはじめ、調理場の者たちも大変喜んでおります。
新鮮な素材を活かし、一品一品心を込めてご用意いたしました。
またいつか、伊勢志摩の自然と味覚を楽しみにお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。
- 【【本館】海側和室【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年10月29日 04:29:01
10月28日に宿泊しました。
お部屋に入ると夕暮れの伊勢湾の美しい景色が目に入りいきなり心を掴まれました。明るいうちのチェックインがおすすめです。
お部屋も広々してとても快適です。
お風呂もきれいでとてもきもちよく、窓から伊勢湾が眺められるので何度も入ってしまいました。
お食事は新鮮でたっぷりのお造りに驚き、品数も多く魚介もお肉も楽しめて大満足でした。
混雑するタイミングを避ければお手頃でのんびり快適に過ごせそうなのでまた来たいと思います。
スタッフの皆様、親切に接してくださってありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:20:09
お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。
ご滞在中に自然の美しさと、私どもがご案内する体験の数々を楽しんでいただけたことは、何よりの喜びでございます。
とりわけ「素敵な旅になりました」とのお言葉は、私どもにとって何よりのご褒美でございます。
今後とも、伊勢志摩の魅力とともに、心を尽くしたおもてなしをご案内してまいります。
どうかまたの機会に、石鏡の風と海の音を感じにいらしてくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
- 【リーズナブルに満喫プラン】伊勢志摩の新鮮な食材たっぷり『海幸会席』【東館和室予約の方は部屋食】
食事5
くいしんぼう3395さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- くいしんぼう3395さん [70代/女性] 2025年10月26日 22:44:10
お風呂はお湯がさらっとしていて、湯船のヒノキの香りもよくとても素敵でした。お食事は海の幸まんさいで味のバランスも良く大変美味しく頂きました。
お部屋まで、案内して頂いた職員の方が、的確な説明をしていただきフレンドリーな対応でとても感じが良かったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:18:57
お風呂のさらりとした湯ざわりや、ヒノキの香りをお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
当館自慢の湯船にて、心身ともに癒されるひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変うれしく存じます。
また、お食事について「海の幸まんさい」「味のバランスも良く大変美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理場の者たちも笑顔で喜んでおります。
伊勢志摩の豊かな海の恵みを、一品一品心を込めてご案内させていただいておりますので、こうしたお声は何よりの励みでございます。
そして、客室までご案内したスタッフへの温かなお言葉、誠にありがとうございます。
「的確な説明」「フレンドリーな対応」とのお言葉に、本人も深く感激しておりました。
お客様のご厚意に、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
また伊勢志摩にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のおかえりを、心よりお待ちしております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】伊勢志摩の新鮮な食材たっぷり『海幸会席』【東館和室予約の方は部屋食】
- 投稿者さん 2025年10月21日 08:56:11
非常においしいごはんで大満足でした。 それと高台で、見晴らしも最高でした。
是非また来たいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年10月25日 15:01:39
「非常においしいごはんで大満足」とのお言葉……お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
また、高台ならではの見晴らしをご堪能いただけたとのこと、とても嬉しゅうございます。
伊勢志摩の自然とともに、心安らぐひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも幸せな気持ちでいっぱいでございます。
「是非また来たいです」とのお言葉を胸に、次回もより一層ご満足いただけるおもてなしをご案内できますよう、努めてまいります。
ご利用いただき、ありがとうございました。
- 【記念日プラン】スパークリングワイン&ケーキ付き♪お誕生日や結婚記念日などの特別な日はこのプラン☆彡
- 【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】
食事5
すずき1439さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- すずき1439さん [20代/男性] 2025年10月21日 08:07:20
10月19日から2泊で利用させていただきました。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、朝食・夕食ともにとても美味しかったです。
夕食は少しボリュームがあるので、少食の方には多く感じるかもしれませんが、男性の方にはちょうど良い量だと思います。
ご飯もおかわりでき、大満足でした。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年10月25日 15:01:18
スタッフへの温かなお言葉、そして朝食・夕食ともに「とても美味しかった」とのお声を頂戴し、心から嬉しく存じます。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
夕食のボリュームに関しても、丁寧なご感想をいただきありがとうございます。
ご飯のおかわりまでお楽しみいただき、「大満足でした」とのご感想に、料理長をはじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
「また機会があれば、ぜひ泊まりたい」とのお言葉……そのお気持ちが何よりの励みでございます。
次回も変わらぬおもてなしで、お迎えさせていただきます。
食事5
makiboo99さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- makiboo99さん [50代/女性] 2025年10月21日 00:07:34
10月19日から2泊しました。駅から距離はありますが、窓から海が見えて景観は最高です。食事、お風呂、トンビの餌付け(あんなに近くでトンピを見たのは初めてでした)好きなだけのんびりできた旅でした。スタッフの方たちも、皆さんとても丁寧でフレンドリーでした。
- 2025年10月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年10月25日 15:00:35
駅からは少々距離がございますが、その分だけ広がる海の大パノラマ——その景観を「最高」と感じていただけたこと、何よりの喜びでございます。
お食事や温泉、そして当館名物の「鳶の餌付け体験」にもご参加いただき、「あんなに近くでトンビを見たのは初めて」とのお言葉……まさに心に残るご体験となったご様子に、感動で胸が熱くなりました。
また、スタッフへのご評価も賜り、「丁寧でフレンドリー」とのお声に、皆大きな励みをいただいております。
お客様が「好きなだけのんびりできた旅」と感じていただけたこと、私どもにとって最高の誉れでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
- 【一人旅プラン】のんびり湯っくり絶景露天温泉で大人の休日を!
食事5
チビミータンさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
- チビミータンさん [50代/女性] 2025年10月16日 07:11:01
初めて利用させていただきましたが、7階の部屋から見る景色は天候があまりよくなかったにも関わらずとてもよく、窓もキレイに拭かれていて気持ちよく過ごさせていただきました!
お風呂も清掃が行き届いていて、脱衣所にキレイなベビーベッドまで用意されており、赤ちゃん連れのお客様はありがたいだろうな、と思いました。
お料理も種類も多く、美味しくいただけました!- 旅行の目的
- 2025年10月
- 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年10月16日 13:22:40
はじめてのご宿泊とのこと、数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
7階からご覧いただいた景色が、あいにくのお天気にも関わらず「とてもよく」とのお言葉を頂戴し、嬉しさがこみ上げてまいります。
窓の清掃にもお気づきいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
また、お風呂の清掃状態や、脱衣所のベビーベッドにまで目を向けてくださったこと、心より感謝申し上げます。
小さなお子様をお連れのお客様にも、安心してご滞在いただけるよう、日々細やかなご配慮を心がけております。
お料理に関しましても、種類の豊富さとお味をご評価いただき、調理場の者たちも喜んでおります。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

食事5
寒がり2621さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ
結婚30周年記念に最高の思い出
結婚30周年で利用しました。
到着時に駐車場で案内の方、受付、部屋までの案内・食事の提供などスタッフの方々の対応はとても良かったです。
部屋も広く、マッサージチェアーもありとても快適!
夕食の料理もベテランのスタッフさんがメニューの説明もして頂き美味しく頂きました。
家内も喜んでくれ、また利用したいと思います。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/62677?reviewId=33123476173635