石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

とおるママ0112さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

とおるママ0112さん [50代/女性] 2024年03月15日 11:00:30

建物は、古いが
ホテルからの景色も良く
夜ご飯の量も多く
明るい青森からのお姉様の
サービスも良かったです。
露天風呂は、風がきつい日で
入れなかったので、残念でした。
又、ゆっくり過ごしに行きたいです

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月15日 12:41:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。

建物の歴史を感じていただきながらも、ホテルからの景色やお食事、そしてスタッフのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。

青森出身の当館看板娘に関するお褒めの言葉、本人に伝えさせて頂きます。

しかしながら、露天風呂をご利用いただけなかったことは、私どもとしても非常に残念に思っております。
風の強い日がございましたことで、お客様にはご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際には、どうか露天風呂を含め、当館のすべての設備とサービスを存分にお楽しみいただけますよう、準備を整えてお待ちしております。

また、季節ごとに異なる美しい景色や、さまざまなお食事のご提供を通じて、お客様により一層のご満足をお届けできますことを願っております。

お客様が再びゆっくりとお過ごしいただける日を、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

【大浴場リニューアルOPEN記念】伊勢海老1尾姿焼き会席が6月末まで20%OFF♪

投稿者さん 2024年02月26日 19:25:01

立地も設備も景色もいいです。
接客も丁寧ですが、自分を見てくれていないように感じてしまいました。お客さんを見て、その人に合わせた対応をしてもらえるとさらに良くなるように思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月02日 09:58:42

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

お部屋やサービス、露天風呂、食事、そしてスタッフの対応に至るまで、ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、接客においてお客様ご自身を充分に見て、お客様一人ひとりに合わせた対応ができていなかったとのご感想をお伺いし、心よりお詫び申し上げます。

当旅館では、お客様一人ひとりのご要望に細やかにお応えし、よりパーソナライズされたサービスを提供することを心掛けておりますが、今回はその点でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客スキルの向上に努めると共に、お客様一人ひとりのニーズに合わせた対応をさらに強化して参ります。

これからもお客様にとって忘れられない素敵な体験を提供できるよう、日々改善を続けて参ります。

次回ご来館の際には、今回ご指摘いただいた点を踏まえ、さらにご満足いただけるようなサービスをご提供できますよう努力いたします。

重ねてお礼申し上げますとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【訳あり★1泊朝食】お日にち限定★大浴場&露天風呂&貸切風呂が使えないため特別価格!
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月29日 17:04:40

夫婦でゆっくり過ごせ、大変満足しました。
特に、貸切風呂と料理に大満足でした。
料理は、お腹いっぱい食べることができました。
トンビの餌やりも日常では経験できないことで面白かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月30日 09:29:14

この度は当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご夫婦でのご滞在に当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

当館の料理がお客様のお腹を満たし、心も豊かにできたことを光栄に存じます。

また、トンビの餌やりの体験が特別な思い出となったとお聞きし、私どもも大変嬉しく思います。
日常ではなかなか経験できない特別な瞬間を提供できるよう、これからも努めてまいります。

次回もまた、静かで心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。

引き続き当旅館をご愛顧いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】松阪牛会席プラン20%OFF

投稿者さん 2024年01月17日 16:26:55

1月15日に宿泊しました。誕生日用のケーキをお願いしましたが、ホテル側からサプライズの花束を頂き大変嬉しく喜んでいました。
料理も美味しく大変満足しました。
部屋のロケーションも素晴らしく良かったですが、客室露天風呂の塩素が少しきつく感じました。
スタッフの方の対応もよく、また伺いたいホテルでした。ありがとうございました

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月20日 16:02:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お誕生日に当館をお選びいただき、誕生日ケーキとサプライズの花束をご用意させていただけたことを大変嬉しく思います。

お料理もご満足いただけたと伺い、調理スタッフ一同感謝しております。

客室露天風呂の塩素の強さに関しましては、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくために、適切な水質管理は大切なポイントだと考えております。
今回のご意見を真摯に受け止め、処置の改善に努めさせていただきます。

スタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ティガ|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月06日 18:36:28

露天風呂が改装工事中という事でしたが、その分お得に泊まる事ができ、代わりの家族風呂も満足だったので宿泊してよかったです。食事についても期待以上でした。家族で泊まりましたが、トンビの餌付けは、子供にとって良い体験となりました。コストパフォーマンスもよく総合的に満足です。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月07日 13:23:23

大浴場と露天風呂の改装工事でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

代わりの家族風呂をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

食事についても、ご期待に添えるメニューをご用意できたことを、嬉しく思っております。

調理スタッフ一同、お客様に喜んでいただける食事をお届けできるよう、日々精進しております。

朝のトンビ餌付け体験は、当館の自慢のイベントです。

お子様にも喜んでいただけたこと、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

今後とも、当館をご利用いただけますと幸いです。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】伊勢海老造付海幸会席5%OFF

投稿者さん 2023年12月19日 22:09:21

2回目の利用です。前回松坂牛が美味しかったのが印象に残っていて再び利用しました。今回も美味しくいただくことができ、大変満足でした。
お風呂も貸切風呂を用意して下さったので、よかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月30日 09:25:13

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

前回のご滞在時に松坂牛の味に感動され、今回また当館をお選びいただき誠に光栄に存じます。

当館のシェフは松坂牛の旨味を最大限に引き出すのが上手な当館の自慢です。

またのご来館時にもぜひ再びお召し上がりいただけますと幸いです。

大浴場と露天風呂が改装工事のためご案内ができず、ご不便をお掛けしました。
ですが、貸切風呂でお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。

お客様のご滞在が快適なものとなるよう、さらにサービスには細心の気配りをさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

末長くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

悠っちままさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

悠っちままさん [40代/女性] 2023年11月30日 11:34:36

伊勢海老堪能しました!アワビも松阪牛も大変美味しかったです!
鳶の餌遣りも子どもがとても喜んでいました。
ただお部屋の照明が暗くて朝お化粧する時だけ少し困りました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:44:58

この度は、伊勢海老やアワビ、松阪牛をお楽しみいただき、鳶の餌付けにもご参加いただき、誠にありがとうございます。

鳶の餌付けは、当施設が誇る伝統的なイベントでございます。

嬉しいことに、このイベントはなんと30年以上にわたり、皆様に愛されてきました。

他では見られない大迫力のイベントとして、お客様に喜んでいただけて光栄です。

ただし、お部屋の照明についてのご意見も頂戴し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同心より努力いたします。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能
【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

イッチー7267さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

イッチー7267さん [50代/男性] 2023年11月22日 22:09:09

食事の後にお風呂に入りに行ったらシャワーのお湯が出ず、奥さんと、娘は髪を洗う事も出来ずに体が冷えたまま部屋に帰ってきました。
部屋のお湯も出ませんでした。
 そのトラブルのやり取りを、部屋に布団を敷きに来たホテルの人が、布団を敷きながら携帯でトラブルについてブツブツ文句を言いながら布団を敷いて出ていきました。
 翌朝チェックアウト時も、昨晩のトラブルについて何の説明も、お詫びの一言もありませんでした。
部屋食の世話をしてくれた仲居さんの対応が良かったので、何も言わずにチェックアウトしましたが、両親と家族六人での旅行が残念な気分になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:35:51

この度は、お客様が快適なひと時を過ごせなかったこと、そしてその際の対応にご不満をお持ちになられたことに深くお詫び申し上げます。

ご家族皆様でのご旅行をより素敵なものにするべく、お風呂やお湯に関するトラブルが発生し、それが大変残念でした。

特に、トラブル発生時のスタッフの態度に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

また、翌朝のチェックアウト時に何の説明もなくお詫びの一言もなかったことは、お客様にとってはより不快な思いをされたことかと存じます。

これに関しても、深くお詫び申し上げます。

一方で、部屋食の世話をしてくれた仲居さんに関しては、お客様が良い思い出を持っていただけて何よりです。

今後もこのような温かいサービスを提供できるように心掛けてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は同様のトラブルが発生しないように努めてまいります。

また、スタッフのトレーニングを強化し、お客様にとってより快適な滞在ができるように致します。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

お客様が次回ご利用いただけるように、何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

心よりお待ちしております。

【【東館和室+日の出洋室】(ご夕食時お部屋食)【禁煙】】

MONICAwaさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

MONICAwaさん [40代/男性] 2023年11月11日 20:12:14

東館に宿泊したが、東館は受付からかなり遠く、大浴場へも階段のみであり、不自由な人はつらいかも。
大浴場の露天は、1つは高台からの広がる海を見れて最高、一方は海側のお風呂に入れず木だけの景色で少し残念。あと、露天には洗い場がなく、かつ、内風呂とも離れているので要注意です。
部屋は洋室でそこまでいい部屋ではなかったが、景色は最高!!
朝日を見ることができました。
食事はお刺身の種類が多く、サザエつぼ焼き、ホタテ焼きなど美味しかった。
朝食も伊勢うどんなども食べれて良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:21:29

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

東館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は山の傾斜地に立地する古い宿で、構造上バリアフリーを完備することが難しい面があるのはごもっともなご指摘です。

東館の立地条件からくる不便さをお詫び申し上げます。

一方で、その立地ゆえに 壮大な海を見下ろす見晴らしが朝夕の絶景となっております。

ご不便をおかけする施設ではございますが、可能な限りご宿泊者の立場に立ったサービス改善に努めてまいりたいと考えております。

今回いただいたご意見を重く受け止め、施設面の改装も視野に入れながら、満足度の高い滞在環境の提供を実現できるよう尽力してまいります。

食事につきましては、味・ボリュームともにご好評いただけたようで幸いです。

料理担当者の努力には手応えを感じております。

末長く温かいご指導を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】

投稿者さん 2023年11月05日 18:54:02

11月2日夫婦と小学生の男の子で利用しました。従業員の皆さんがとにかく親切で、感じが良かったです。子供にもすごく気を遣っていただきありがとうございました。外国人の従業員さんもとても頑張っていました。お風呂は大浴場と露天が離れているのが不便でしたが、気持ちよく利用できました。子供には熱かったようです。夕食は海の幸が食べきれないほど並び、伊勢海老や松坂牛を堪能しました。海のよく見える高台にあり、眺望は素晴らしかったです!マッサージチェアのあるお部屋だったので海を見ながら癒されました。トンビの餌付けがとても迫力があり、体験できて良かったです。朝食は窓際の席でいただき、海がキラキラして清々しい気分でした。
少しだけ設備の古さと階段の多さが気になりましたが、それでもまた行きたいと思わせてくれる素晴らしい宿でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月11日 14:20:10

ご家族でのご滞在時には、スタッフ一同おもてなしの心を込めてお迎えできたことを大変嬉しく思います。

お子様もお楽しみいただけたトンビ餌付けや、窓際の席からの絶景の朝食など、思い出深いひとときをお過ごしいただけたようで幸甚です。

一方で、設備の古さやお風呂でご不便をおかけしたことを反省しております。

当館は開業70周年を迎える歴史ある旅館ですが、皆様に快適にお過ごしいただくためには設備の刷新が必要だと痛感しています。

今後はリニューアル工事を段階的に進め、伝統の温かみを残しつつ、喜んで頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またスタッフ一同、日々研鑽に努め、さらなるおもてなしの向上を目指して参ります。

これからも当館を温かく見守っていただけますと幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き

投稿者さん 2023年10月23日 17:00:35

10月21日に宿泊してきました。
お部屋からの眺望は大変良かったですがお部屋自体がかなり古くて少し残念な気がしました。
食事は美味しかったですが若い人は少し物足りないかも知れませんね。
昨今の諸事情で外国人の従業員がいるのは仕方ないのですが朝のバイキング時に従業員どうしで母国語でおしゃべりしていたのはどうかと思いましたマナー教育をした方が良いかも。
総じて良かったかと思いますおすすめですよ。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 11:16:44

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色についてのご感想、心より嬉しく存じます。

ですが、お部屋の古さで残念な思いを感じさせてしまったこと、心苦しく思います。

今後の改善点として、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

お食事について、美味しさについてのご評価を頂戴し、大変嬉しく思います。

若い方々には物足りなさを感じさせてしまったこと、今後の課題にさせて頂きます。

そして、バリエーション豊かなメニューや、満足感を高める工夫を行ってまいります。

また、おっしゃる通り、国際的な状況により外国人スタッフが必要となっておりますが、お客様の快適な滞在を保つため、マナー教育についての指導を徹底的にさせて頂きます。

ご意見ありがとうございます。

これからもお客様に満足していただけるよう心がけてまいります。

再度のご来館を心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 16:11:15

赤ちゃん連れだったのですが従業員の方もあやしてくれたり、過ごしやすかったです。
お肉も美味しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 11:04:48

お客様からのご感想を拝読し、大変嬉しく思います。

お子様と一緒に過ごす特別な時間をお手伝いできたことを嬉しく思います。

また、お肉についてのご評価、ありがとうございます。

美味しいお料理を提供することは、当館の一大ポリシーであり、お客様に喜んでいただけたことを聞いて嬉しく思います。

お料理の満足度を高めることを常に心がけております。

再度のご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月19日 18:28:46

駅から車で約25分とアクセスは良くないですが、その分の景色の良さやトンビの餌やりイベントなどを満喫できました。
古さや階段移動はありましたが、テラスの絶景や日の出などを家族でゆっくり見れたことに満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月20日 14:50:47

お客様からのご感想を拝見し、お楽しみいただけたことを嬉しく思います。

確かに駅からのアクセスは少々遠いですが、その分、美しい景色や楽しいイベントをご満喫いただける環境が整っております。

トンビの餌やりイベントなど、自然と触れ合う貴重な体験が、お客様に喜んでいただけて何よりです。

当館は歴史を感じさせる古さがございますが、その中にも家族でゆったりと過ごせる空間が広がっています。

テラスから眺める絶景や、静かな夜に広がる美しい日の出など、特別な瞬間を共有できたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【本館】海側和室【禁煙】】

みちゃとん1107さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

みちゃとん1107さん [40代/女性] 2023年09月19日 17:54:17

母の誕生日と古希のお祝いの旅行で利用させて頂きました。窓からの眺めも最高でしたし、お料理も全部美味しくて良かったです。あと、サプライズで花束を母にくださり本当に嬉しかったです。母もとても喜んでいました。従業員の皆さん全員笑顔で接してくださり気持ちの良いホテルでした。また行きたいと思います。この度は素敵な思い出をありがとうございました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月05日 09:31:14

お母様の誕生日と古希のお祝いの旅行でお越しいただき、誠におめでとうございます。

窓からの景色、お料理、そしてサプライズの花束、すべてご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

当館の従業員一同、笑顔でお迎えし、おもてなしできたこと、心より嬉しく思います。お客様が気持ちよく過ごせることが、私たちの願いです。

次回のご滞在も、また素敵な思い出をつくれるよう、心をこめてお手伝いさせていただきます。

再びお越しいただけることを楽しみにしております。

まこちゃんえみちゃんさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

まこちゃんえみちゃんさん [60代/男性] 2023年09月18日 19:05:25

ホテルの中に日の出スポットとがあると言う事で、部屋の前で待っていましたが、時間になっても開かず、日が出てしまっていたのは残念でした。
あと、トンビの餌付け体験は、面白かったです。鳥が苦手でなければ、是非体験してみてはどうでしょう。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月05日 09:01:07

大変貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

担当者に確認しました所、日の出会場は雨の場合以外毎日開けていました。
ですが、開けただけで、照明が暗かったり、ご案内不足なところがあったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はより良い日の出体験をして頂けるようにしっかり改善してまいります。

また、トンビの餌付け体験が楽しいとのお言葉、私たちにとって励みとなります。

お客様のご意見を参考にし、さらなるサービス向上に努力いたします。
次回のご滞在で、より素晴らしい体験ができることを楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月13日 16:18:30

部屋や対応は良かったと思います。
朝のバイキングが無くなっても持ってきてもらえず食べたい物が食べられない、海苔など古いものなのか食べれたものじゃありませんでした。
海苔も途中で無くなっていたので新しい物なら大丈夫かと思い、取りに行こうと思いましたがそちらも最後まで追加されませんでした。
時間も下げていいかの確認はありましたが終了時間前に片付けられ、早くしたほうが良いのかと焦ってしまいました。
それ以外は満足でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年09月17日 09:30:18

お部屋とサービスにご満足いただけたこと、大変うれしく思います。

一方で、朝のバイキングに関するご不満について、お詫び申し上げます。
当館で確認したところ、古い海苔ではありませんでした。

当館の海苔は三重県の漁連で扱っている人気の海苔でございます。
ですが、包装紙が和紙なので少ししけってしまっていたかもしません。

また、補充がされなかったことについても、気が付かず申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には、スタッフにお声掛けくださいませ。
迅速に対応させていただきます。

また、朝食の終了時間へのご意見ありがとうございます。
朝夕と忙しく働くお客様への愛情深いスタッフばかりでございます。
ご容赦頂ければ幸いです。

その他のご滞在については、満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。

【露天風呂付き客室☆1泊朝食】22時インでも大丈夫♪お得に絶景温泉と朝食バイキングを満喫♪
【【露天風呂付客室】リマ|洋室【禁煙】】

おやじテツさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

おやじテツさん [40代/男性] 2023年08月29日 12:08:49

家族4人と祖父と祖母6人で利用しました
部屋からの景色は絶景でみんなでいつまでも眺めていました 夕食も食べ盛りの子供でもお腹いっぱいになるほど種類とボリュームがありとても美味しく頂きました朝のバイキングも食べやすかったです
外国人従業員の方もとても笑顔で挨拶してくださり料理の時の従業員の方もとても親切でした トンビの餌付けも良かったです
また行きたくなるホテルでした
ありがとうございました

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:48:22

またご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き♪伊勢海老のお造りも付いてる

シナモン1395さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

シナモン1395さん [60代/女性] 2023年08月29日 10:48:56

8月26日から1泊2日で息子と孫と宿泊しました。お天気にも恵まれ部屋からの景色が最高でとても癒されました。温泉も肌にやさしく露天風呂もゆったり寛げました。食事は伊勢海老の造り舟盛で量がたっぷりの上、新鮮で身がぷりぷりして美味しく頂きました。全体的に量も充分で松阪牛肉が食べきれずに少し残してしまったことが心残りです。凄く美味しくてお肉の説明も丁寧にして頂いたのに申し訳がないです。エビフライが大きくて先にお肉を食べれば良かったと後悔しています。(笑)とんびの餌付けも近くでみれて圧巻でした。朝食バイキングも種類が多くお魚類もたっぷりで、お味噌汁の海老の出汁がきいていてとても美味しかったです。ゆっくり休ませて貰えました。部屋が5階だったのかネットがつながらなかったのですがそれが普段と違って旅行気分も味わえて良かったかなと思いました。3階ではちゃんとつながりましたよ。場所によるのかも。とても楽しい旅行でした。お世話になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:47:30

ご宿泊に際しましては、当ホテルがご提供致しましたサービス、お料理、温泉にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

misaki**0927さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

misaki**0927さん [30代/女性] 2023年08月28日 17:34:41

部屋でゆっくり食べれるご飯が最高に美味しかったです。
特に海老フライとひじきご飯が美味しかったです。
朝ご飯のバイキングは種類が少なかったです。
お風呂は虫が多い、露天風呂が別になっていてちょっと不便でした。
部屋は玄関が狭くて、ベビーカーの置き場に困りましたが、景色は最高でベランダに出れるのも良かったです。
鳶の餌付けは初めてでしたが、とても感動しました。
スタッフの方が皆さんとても親切で、特にご飯の用意をしてくれた年配の方がとても元気で親切で、お話も楽しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:46:12

数多くあるホテルの中から当館のご指名、重ねて御礼を申し上げます。
またお食事に対しまして褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ゆーみん0111さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ゆーみん0111さん [30代/女性] 2023年08月25日 01:25:46

7月30日家族で宿泊しました。海ほたる鑑賞やトンビの餌付け体験は、小学生の子供たちだけでなく、大人たちも初めてでした。なかなかできない体験ができ、家族からも高評でした。
また、宿泊前子供の食事の相談した際、わかりやすく丁寧に説明していただき安心して宿泊できました。
レストランやロビーのスタッフさん、どの方も素敵な対応で、心温まるホテル でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:45:35

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏得FAMILY☆幼児無料☆お魚御膳付き♪】海ほたる&海水浴場駐車場無料!トンビ餌付け体験は最高!