石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 19:07:59

新しく出来たお部屋の露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
新しいということもあり部屋に入った時はおぉー!となりました。
大浴場は旅館の古さもあり気になるところが多々ありましたが、部屋の露天風呂で何度か入浴してかなり満足です。
でも、清掃はもう少しちゃんとしてるといいかと…
マッサージ機の下やトイレの手すりのホコリやシャワー室の汚れは部屋が新しいので勿体ない気がしました。

スタッフは外国人の方が多めですがニコニコされてて良かったです。
トンビの餌やりは私個人的には
トンビがカッコよくおすすめです。

結構山道を走った所にあるのでチェックイン前の夕食、もしくは夕食付きのプランがベストですね。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:44:45

日々清掃を行ってはおりますが、より快適にお過ごしいただけるようさらに励んでまいりたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き客室☆1泊朝食】22時インでも大丈夫♪お得に絶景温泉と朝食バイキングを満喫♪
【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 23:31:12

食事が豪華で、とてもおいしく、子どもたちもたくさん食べていました。
海側のお部屋というだけあり、どこの窓からも海を眺めることができ、眺めも抜群でした。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、みなさん一生懸命でニコニコと対応してくださいました。
とても満足なのですが、ひとつだけ。夏休み期間は7時から20分間だけ、ロビーで、子どもたちがゲームができるとのことで、部屋食の食事の途中だったんですが、みんなでロビーに行き、輪投げをやらしてもらったあと、部屋に戻ったら、ごはんは片付けられていて、布団を敷いてくれてる最中でした。

食事はほとんど食べ終わっていましたが、まだ舟盛りやおかずが少し残っていて、ビールも半分ほど残っており、デザートも食べれずでした。
こちらも、声をかけていなかったですし、ほぼ食べていたので部屋にいなければ、食べ終わったと判断されても仕方ないのですが、戻ったら、ゆっくり残りを食べようと話していたので、片付けられていてショックでした。

ゲームの時間を食事と重ならないようにするとか、布団を敷いてもらえることも事前に聞いてなかったので、だいたいの時間などを教えてもらえたら、よかったと思います。

そこだけが、少し残念でしたが、貸切風呂もきれいで、食事もおいしく、景色もきれいだったので、あとは大満足です。
また、鳥羽に行く機会があれば、利用させてもらいます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月28日 14:18:35

数多くあるホテルの中から当館のご指名、重ねて御礼を申し上げます。
またお食事に対しまして褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたい♪伊勢海老造り&舟盛り付
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月19日 17:10:45

夕食の会席料理は量も多く美味しくいただきました。ただ、子どもの食事は冷めていて揚げ物はサイズが大きい分さらに硬く5歳の男の子でも噛み切れないほどでした。
朝のバイキングは最悪で1日目のカレーは腐りかけていたのかネバネバ?していたりケーキはフォークが刺さらないほどカチカチに凍ったまま提供されていました。接客も最低で外国人であろう方二人のみしかフロアにおらず会釈すらせず横柄、机を拭きに行く際には布巾の紐を指に引っ掛けて回しながら歩いていました。外国人とはいえ日本のホテルで勤める以上最低限のことは教えるべきです。こちらはおもてなしも含めて宿泊しています。
その他にもバスマットはいつ行ってもびちゃびちゃ、露天風呂への通路は足元が見えないほど真っ暗、布団は1日中あげてもらえないなどマイナスはかなりあります。
トンビの餌やりができる、景色が良いというのはオススメポイントです。
下は1歳の子どもも含めた人数で割って1人一泊約3万…申し訳ありませんが我が家的にはリピートはないです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月28日 14:17:04

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き

投稿者さん 2023年08月14日 11:06:01

8月11日から1泊2日で宿泊しました。
予約していた部屋の電気が点滅していてフロントに電話したら、脚立をもってやって来た。電球を替えても点滅が治まらず出てきた第一声が「どうされますか?」「点滅してるより外してたほうが良いですかね?」。点滅してると言った時点で「部屋変えます」が出てきても良いくらいなのに、まだその部屋で過ごさせようとする神経が理解できませんでした。「部屋変えてもらったらそれで良いです。」とこちらが伝えると、「空いてる部屋が無くて…、いや無いことは無いか」と渋々といった態度も信じられませんでした。洋室から和室に変わり、無駄な時間無駄な移動を強いられた1日でした。
次の日の朝、「入湯税が別にかかるので」と領収書を渡されましたが、せめてそこで「ご迷惑おかけしたので、入湯税は大丈夫です。」くらいが出てくればもう少し評価も変わっていたと思いますが、それも無し。
電気付けた時点で気付いて無かったのか甚だ疑問ですし、支配人等が出てきて謝罪してもいいレベルだと思うのですが、それも無し。
正直、ご飯は美味しくてホテルからの景色は良かったのに、この件だけで全ての評価が悪くなりました。このホテルを利用することは2度とないと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月17日 16:49:39

ご宿泊の際に客室につきましてお客様に不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

当日ベットの上の電球が切れてしまい、球変えてもつかず器具の故障のようで、ベッドにスタンドも持ちしましょうかとの意味でした。

当日は当初、満室でして、たまたまキャンセル出ました和室に気付いたしだいです。満室で空いてることはまれでして、ご理解ください。
対応は夜の責任者が応対しました。

お客様への共感不足で申し訳なかったと言っております。

施設古いところの多い旅館でなかなか設備改善しきれませんが今後とも施設改善に努めていきますのでご理解ください。

また昨今の食材値上がりの中、引き続きご家族の思い出作りに頑張っていきますので、ご支援お願い致します。
でも正直1点は凹みます。

【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫
【【東館】洋室 /海側【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月03日 16:08:35

朝食のみのプラン
みそ汁のダシ無い残念!
景色 風呂絶景でした~

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月09日 11:48:37

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

あいら7036さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

あいら7036さん [20代/女性] 2023年07月30日 23:32:27

マタニティ旅行で利用させていただきました。生物も食べれないのですが、しゃぶしゃぶで食べられることを伝えてくださったり、温かい言葉をたくさんいただけて、とても嬉しかったです。
また、お部屋から見える景色がとても綺麗で良い思い出になりました。ありがとうございました!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月31日 16:08:21

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

<新たに2タイプの貸切風呂誕生!>オープン記念プラン☆貸切風呂無料特典付き☆松阪牛ステーキ会席

投稿者さん 2023年07月28日 11:04:43

家族4人でお世話になりました。
5歳と2歳の子どもがいましたが、お部屋も広く大喜びでした。
夜の食事は魚の煮付けが美味しい!とパクパク食べていて、大人の食事もどれもとても美味しくて大満足です。
子ども用にも布団を用意してもらえたので、ゆったりと寝ることが出来ました。
次回もまた利用したいと思える宿でした。
ありがとうございました♪

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月31日 16:05:21

またご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お魚御膳付きお子様無料プラン♪】未就学児のお子様は、寝具とお魚御膳付きで無料!夜店広場も楽しんで♪

闘魂0820さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

闘魂0820さん [60代/男性] 2023年07月22日 19:20:35

夕食はお魚が最高でした。伊勢海老、マグロ、イカなど凄く新鮮で美味しかったです。でも岩牡蠣が一番美味しかったかな。またお邪魔したいですね。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月22日 23:21:18

今が旬の新鮮なお魚をご提供していますので、地元の漁師さんも喜んでいると思います。また、当館のスタッフも気取らない接客で対応しているので、地元感があって良かったのではないでしょうか。
伊勢エビをはじめ、今が旬の岩牡蠣など、素材を吟味してご提供して、このような高い評価をいただいたことに、心より感謝申し上げます。
本格的な夏到来ですが、是非またお越しいただき、当館自慢の絶景と魚介類でのんびりとご滞在いただければ幸いです。

【楽天月末セール】当館人気!迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】

投稿者さん 2023年07月09日 09:42:17

貸切露天風呂は3月にできたばかりで、大変綺麗で快適に過ごせました。
赤ちゃん連れでしたが夕食は部屋食だったため負担は少なく、味はもちろんのこと、見た目も豪華で素晴らしかったです。あいにくの曇り空で景観はそこまででしたが、翌朝のトンビの餌やり体験は実施され、多くのトンビが急行直下で餌を食べにくる臨場感を楽しめました。
次回は天気の良い日に伺いたいと思います、楽しい時間をありがとうございました!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月14日 12:17:48

特に、お子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。

投稿者さん 2023年07月07日 08:51:49

料理も美味しく、部屋からの景色も綺麗でずっと眺めてしまうほどでした。梅雨の時期だったのもあり、雨だったのがとても残念でした、、
景色を眺められるテラスも楽しみだったので、次は晴れている時にまた来たいです。
料理のステーキはとても美味しかったのですが、長くカットされていたので少し食べづらかったです。
ハサミなどがあれば良かったなと思います。
部屋の洗面所のコップは使わなかったのですが人数分置いていなかったのが気になりました。
テレビ横のあった拡大鏡付きの両面ある鏡の根元が取れかかっていてかなりぐらついていたので、自分で回して直しました。重さもあるので小さなお子さんが触ったりしたら危なかったです。
予約サイトや宿公式のサイトで交通規制のため送迎時間枠の変更があることを知らされていましたが、フロントで次の日の駅までの送迎の話の際に、通常の時間枠で案内されました。フロントの方が把握していなかったのが気になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:15:09

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル シルバーアワード 2022】受賞記念★10%OFF【松阪牛ステーキ会席】伊勢海老造付

投稿者さん 2023年07月02日 09:19:48

子連れで宿泊しました。スタッフの方の対応が良く、助かりました(^^)
部屋も広く、子どもも大喜びでした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:13:47

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

期間限定★お得なプライス!初夏の南鳥羽へようこそ♪海幸会席(1泊2食付)
【【本館】海側和室【禁煙】】

ゴルフ大好き1011さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ゴルフ大好き1011さん [70代/男性] 2023年07月01日 17:13:48

スタッフの対応も良く、料理も豪華ですごく美味しかったです。
鳥羽駅から少し遠いですが、駅までの送迎も有り特に不自由は無かったです。
機会があれば又利用したいと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:11:52

【【本館】海側和室【禁煙】】

とも54640192さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

とも54640192さん [30代/女性] 2023年06月19日 13:40:01

家族旅行でお世話になりました。
ご飯は夜も朝もとても美味しく、大満足の量でした!
お刺し身の舟盛りや松坂牛など豪華でした。
スタッフの方々にもとても良くして頂きありがとうございました。
子供達が楽しみにしていたトンビの餌やりも、トンビの姿を間近で見られて喜んでいました。
またいいお天気だった事もあり景色もよく、とても気持ちよく過ごせました。
ぜひまた来たいお宿です♪

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月19日 14:21:57

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事へのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

【【本館】海側和室【禁煙】】

temmye0428さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

temmye0428さん [50代/男性] 2023年05月22日 18:40:50

貸切風呂に露天風呂
朝食はサイコーでした~
ホテルの方々も親切で対応も良かったです
ただトンビのエサやりが雨で中止になったのが残念でした

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月29日 15:58:21

【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

milk2078さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

milk2078さん [40代/女性] 2023年05月11日 10:37:17

GWに宿泊しました。スタッフの方も親切で、夕食もボリュームがあり大変満足しました。
貸切風呂(有料)を予約して入りましたが、新しく出来たばかりで綺麗でした。金額がもう少し安ければと思いました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月17日 10:11:39

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】

投稿者さん 2023年05月08日 16:05:38

料理に満足しました

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月10日 15:14:17

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き】伊勢海老のお造りも付いてる一押しプラン

投稿者さん 2023年05月07日 16:47:13

GWに利用しました。鳥羽駅から送迎バスもあり、公共交通機関を使っても不便を感じることなく行くことができました。食事は口コミ通り大変美味しかったです。部屋にもよるとは思いますが、旅館内は階段が多いので、お年寄りには不向きかもしれません。しかしトンビの餌やりなど、面白い体験もできました。
日出も綺麗でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月08日 17:03:47

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスや清掃に関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【【天蓋付デザインルーム】ウナム|洋室【禁煙】】

みぃちゃん9115さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

みぃちゃん9115さん [40代/男性] 2023年05月07日 11:18:29

5月3日に家族3人で宿泊させていただきました。部屋からの景色はオーシャンビューでとても綺麗で、またバルコニーもあり良かったです。
お食事は豪華で(松阪牛がたっぷり食べられた)大変美味しく満足しました。
トンビの餌付けなど普段出来ないような体験も出来、子供が喜んでいました。
建物の老朽化と温泉の露天風呂がいったん脱衣所等を通らなければならないところは少し気になりましたが、許容範囲でした。
総合的に大変満足です。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月08日 17:02:51

これからもお越しいただく、全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【特別日】【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたい♪伊勢海老造り&舟盛り付き<オンライン決済限定>

投稿者さん 2023年05月06日 21:34:08

5/5に1泊しました。夕食がとても美味しくボリューム満点で良かったです。またGW期間にもかかわらず付近の宿の中で最もお値打ちに宿泊することができて大変満足でした。また宿泊させて頂きます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月08日 17:01:28

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

tutty!さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

tutty!さん [40代/女性] 2023年05月06日 20:17:29

前日に予約した、残り一部屋。朝日も夕日も見える素敵なお部屋でした。鳶の餌付けもよかったし、お風呂からの眺めも最高でした!
欲を言うと、お部屋のお風呂の脱衣所がなく、短めのカーテンだけだったので、あれが長くなるだけでも違うのになぁと思いました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月08日 17:01:12

また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。

【特別日】【デラックス会席】伊勢海老&鮑まるっと姿焼き!贅沢舟盛付♪<オンライン決済限定>
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】