ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 22:02:38

楽天トラベルで申し込んでいた部屋と条件(狭い)が違った部屋に案内された。部屋に入ってから、気づき、フロントに戻り、速やかに確認と部屋の訂正をお願いしましたが、動きが全く悪い、時間がかかり過ぎる。宿泊予約の条件等の印刷したものを持っていかなければ、もっと悪いケースになっていたかも・・・。フロントの対応が、何か学生相手の合宿研修所みたいにも感じてしまった夏休みでした。以上。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 10:12:46

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
万全の体制でお客様をお迎えするべきフロントでの不手際、深くお詫び申し上げます。
事前の確認不足、スタッフの対応の遅さは、お客様の投稿からもよくわかりました。お客様とスタッフが1対1で向き合うとはいえ、それは、お客様がラフォーレ修善寺という施設全体と向き合っていることと同じです。スタッフ1人の責任ではなく、ホテルの信用も問われることだと受け止めます。基本中の基本ではありますが、それができていないということです。再度、準備段階での確認事項の見直しをはじめ、スタッフ1人1人の知識や能力の向上に努めていきたいとおもいます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ファミリーも仲良しグループも♪夏休み体験プラン♪『ゴルフ場 夕涼みツアーに行こう』(朝食付き)
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

投稿者さん 2009年10月09日 15:45:19

シルバーウィークの中日に利用しました。
なかなか希望する場所に予約が取れる施設がなく、こちらが取れたのはラッキーだったと思っています。 素泊まりプランにしましたので、お食事についての評価はできませんが、立地的には、大変に良いと思います。
何よりも、ホテルに向かう途中がワクワクします。施設内やお部屋も豪華さはないもののきれいにリノベーションされており、全館禁煙だけあって、壁や天井に変なシミなどがないのが良いです。職員の方の対応も感じが良くて、好感が持てました。
しかし、あの施設のキャパに対して、お風呂が小さく、これが難点です。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 10:12:22

今年3月に生まれ変わったホテル棟でのご滞在、率直な感想をありがとうございます。喫煙されるお客様には厳しすぎるとの声もいただいておりまして、良い点も悪い点も含めて1つずつ改善を重ね、皆様には快適にお過ごしいただけるよう努力しております。
また、お風呂でございますが、ホテル棟内には「温泉スパ」、センターハウスには「大浴場 森の湯」をご用意しております。それぞれの場所が離れているためお客様にはご足労をおかけしておりますが、構内バス運行時間外でも、フロントではお客様のご要望に応じていつでも送迎いたします。
次回はぜひ、大浴場まで足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。サウナや露天風呂もあり、シャンプーやボディソープなどのアメニティの充実も自慢の1つです。

【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2009年09月24日 18:57:09

コテージのすぐ近くに一旦は止めたのですが、その後車で移動して戻ってきたら、駐車スペースがなくなり、離れた場所に駐車しました。できれば、初めから固定の場所に駐車できれば安心して移動ができます。
体育館を利用して卓球やバスケットをしたのですが、道具がボロボロでした。(ラケットはラバーは外れていた。ボールは空気が少し抜けていた。)もう少し手入れをしてほうがいい感じがします。
コテージ近くの自動販売機(ビール)が故障していてそのうち直るかと思いましたが、帰るまで直らなかったので、早めに修理していただければ良かったです。
全体的には、家族で体を動かして楽しむには良かったと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月05日 13:07:48

お部屋前の駐車場は、数に限りがあり、特にコテージでは、1室でも2~3家族でご利用する場合もございますので、1室につき1台という制限も特に設けておりません。また、固定にするということも今後予定にはございません。大変申し訳ございませんが、ご理解くださいますようお願い致します。
また、体育館内のメンテナンスは日頃より行なっておりますが、じゅうぶん目が行き届いていなかったようです。申し訳ございません。
自動販売機の件とともに、日頃より気を配り、特にお客様の多くご利用される週末や連休中には、このようなことのないようじゅうぶん気を付けます。

【9月の5連休プラン】朝食付きで特典付き♪
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

投稿者さん 2009年08月26日 18:38:50

8月23日に宿泊しました。日曜日と言う事で夕食のBBQは我が家を含め3組しかいなくて、ゆっくり過ごせました。ただ敷地が広いので食事場所への移動に車が要るのは少し大変かなと思いました。大人だけだったら問題ないのですが、小さな子がいたもので。食事の内容は夕食・朝食(バイキング)共、美味しく頂きました。しいて言えば部屋(コテージ)のドアを開けた際の臭いがきつく、気になりました。慣れたらそんなに気にはならなかったのですが。前にも同様な意見の方がいたのを思い出し、やっぱりと感じました。
大浴場までの移動に浴衣が着れないのは少し窮屈な気がします。リゾートホテルとはいえ自然の中にある施設なのでもう少しおおらかでも良いのではないでしょうか?

ホテルラフォーレ修善寺 2009年09月02日 10:33:34

夏期は、通常の夕食(和食・イタリアン)以外に、ラフォーレ修善寺それぞれのシェフの味をご堪能いただきたく、テラスバーベキュー、ブッフェをご提供してまいりました。会場は複数になるため、構内バスのご利用や時間外の随時送迎も承っておりますが、お子様連れのファミリーには、多少の移動でもやはり大変でしたでしょうか。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の臭いにつきましては、消臭には細心の注意を払っておりますが、もっと根本的な問題があるのかもしれません。解決に向けて、徹底的な調査、臭いのもとを追及し、改善に努めてまいります。
最後に、温泉とお部屋との間の浴衣着用をご遠慮いただいているのは、長期滞在の研修目的のお客様や婚礼参列のため正装でお越しになるお客様も、同様にフロント前や温泉施設周辺をご利用されているためとお考えください。確かに窮屈かもしれませんが、浴衣はあくまでも「お部屋の中でお寛ぎいただくためアイテムの1つ」とご理解いただければ幸いです。

【手ブラでアウトドア体験!】炭火おこして♪『森のバーベキュー』
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

投稿者さん 2009年08月16日 22:36:35

ゲストハウスに朝食付きで2泊しました。
お部屋はとてもシックにまとまっていて良いと思いましたが、
部屋の使っていない湿気のような臭いが気になりました。消臭機を使っても
臭いは簡単には消えませんね。

お食事は朝食だけ付けていただきましたが、2日とも同じような内容だったです。
夕食は外に出るのが面倒になったので
ラフォーレ内で済ませましたが値段の高さにビックリしました。
比較的安いレストランもありましたが、ファミレス以下の対応と食事に
がっかりしました。

従業員の対応は、男性の方は対応がとてもスマートで良かったのですが
女性の方はフロントを始めウエイトレスさんもほとんどの方が
アルバイトのような対応でした。ホテルでの対応とはとても思えませんでした。
研修中の方も長くいらっしゃる方も完璧でなくて良いのです。
温かみのある対応をして欲しかったです。

子供はプールもあり、近くに遊び場もあるので喜んで過ごせました。
子供中心に考えると☆3つですが
大人中心に考えると☆は2つです。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年09月02日 10:33:00

まずは、お部屋に入られてすぐの出来事、臭いの件、申し訳ございませんでした。前日お使いいただいていないお部屋の場合でも、チェックイン直前まで窓をあけ換気をよくしたり、除湿機などでお部屋に臭いなどがこもらないようにするなど、いろいろと手を尽くしてはいるのですが、もっと別の方法を検討したいと思います。
また、朝食でございますが、当ホテルでは、毎日和洋2~3品の入れ替えとしておりますので、同等の内容であったということは、間違いではございません。補充が間に合っていなかったために、品薄と感じられたのかもしれません。ただ、料金相応の価値がないとのお声をいただいた以上は、内容について再度検討しなければいけないと感じました。
従業員の対応やお料理の件など、厳しいお声をいただきました。スタッフの再教育と意識の向上に努めていきたいと思います。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2009年08月11日 23:05:36

コテージ内は清潔でペット用のゴミ箱まであり思ったより快適にすごせました。和室に入れないのが残念ですが、ケージは思ったより広く持参したキャリーをそのまま入れることができ、犬も安心したようです。まだペット宿泊を始めたばかりなのでしょうが、ペットをつれていける場所が少なくほとんど留守番になるので行動が制限されてしまいます。ペット同伴ができるレストランや休憩スペース、ドッグランなどがあると一日快適に過ごすことができるので、犬用の施設ができたら気候の良いときに連泊を考えたいと思います。時期的にある程度は仕方ないのでしょうが、夕食の料金設定が高く満足できる食事ができませんでした。家族四人で宿泊費とほぼ同額では予算が厳しすぎます。立地が繁華街から遠くペットを連れて他に食事をとりにいくことは難しいのでせめて同伴可能な飲食店の紹介があれば助かります。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年08月15日 10:16:50

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おっしゃるとおりゼロからのスタートのため、まだまだわんちゃんが遊べるスペースや設備も少なく、ご満足いただくまでには時間がかかりそうです。また、近隣で同伴可能な飲食店は、ラフォーレ修善寺からお車で約30分のところに「伊豆ドッグランド」というところがございます。朝8時から日没までの営業となり、夕方から夜にかけて営業しているところは、今のところ近隣にはございません。まだまだペンションなどへのご滞在が主流のようです。
夏期期間の当施設内レストランは、通常の和食、イタリアンに加え、ファミリーブッフェ、屋外バーベキューがお召し上がりいただけます。特に、8月8日から15日までは一番料金が高い期間でしたので、夕食を楽しみにご来場いただいたお客様には、残念な思いをされたかたも大勢いらっしゃったと思います。申し訳ございませんでした。お食事の価格の高さは、この時期必ずお客様からご意見をいただいており、私共もなんとかお客様のご予算に見合った価格設定となるよう努力しております。予約をせずにいつでもお食事がとれるのと同様、この時期だからこそリーズナブルで、バラエティに富んだお食事をご提供できるようにしていきたいと思います。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さん 2009年08月11日 14:27:45

宿泊させてもらいました…。デラックスルームに泊まらせてもらいましまが…。これがデラックスルームなの?って感じて…。普通のお部屋でした。夕飯が着いてなくてこの部屋でこの値段?となんか納得出来ない気分でした。花火とか水族館のサービスはよかったですが…。それでもなんか高いなぁ?って思いました。

わんぱくKIDSプラン~海の世界をわくわく体験♪三津シーパラダイス入場券付き(朝食付き)
【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2009年08月15日 10:17:08

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご納得いただける価格に見合ったお部屋ではなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今年3月にリニューアルしたホテル棟のお部屋へのご意見は本当に様々で、リニューアル後も少しずつではありますが改善を重ね、お客様がより過ごしやすく、快適なお部屋となるよう日々努力しております。しかしながら、今回のご意見を受け、新たな改善が必要だと感じました。1つずつ問題を解決し、ご満足いただけるよう検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2009年08月03日 23:30:40

雨模様でも、体育館、プールと子どもと遊べるのでよい施設だと思います。
ただ、夕飯をテニスコート隣でのバーベキューにしましたが、おむつ交換の設備がなくてとても困りました。スタッフの方に、最寄の設備を聞いても分からないようで・・。
夜は花火をしましたが、駐車場の隅に終わった花火を片付けられるように、水の入ったバケツとドラム缶が用意されていました。

2009年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年08月05日 12:37:26

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきありがとうございます。せっかくのご滞在があいにくのお天気で残念でしたね。雨天時は、屋外施設がほとんどご利用できなくなってしまいますので、温浴施設や体育館が多少混雑しますが、ご家族でお楽しみいただけたようですね。
おむつ交換の場所はどこにもご案内がなく、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。これから先、もしご利用いただける際のご参考までに、現在、設置してある場所をご案内させていただきます。①ホテル棟1階「温泉スパ」、②サンパティックホール2階、③センターハウス別館、④ゲストハウス1階「浴場」④スポーツセンター、⑤大浴場「森の湯」にもございます。(すべて女性用のお手洗いはまたは女性用のスペースとなっております。)お子様連れのお客様が多い時だからこそ、このようなご案内も必要ですし、また、もっと増やせるよう検討させていただきます。スタッフもつい大人の目線になりがちですので、このようなご意見をたくさんお寄せいただき、お子様連れのファミリーでも安心してご利用いただけるホテルを目指していきたいとおもいます。ご意見ありがとうございました。またお越しください。

【サマープラン】夏期限定!わいわい♪ジューシー・バーベキュー
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

投稿者さん 2009年05月05日 22:13:42

設備もサービスも悪くはありませんが、特別よかった訳でもありませんでした。わかっていたことでしたが、荷物は自分で運び、温泉は送迎バスで行く距離にあり(時間が遅かったにもかかわらず、往復ともすぐバスを出してくれました。)3人で予約しても、布団は1組自分で敷くことになっていたことはやっぱり疲れているときには残念な気持ちになりました。
ポットの位置ですが、くつろいでいるテーブルの位置から離れた廊下にあり、ポットは電源を切るとお湯を出すことができないので、結局お茶のおかわりは歩いてポットのあるところまで行かないと飲めないところも面倒でした。(おかわりのティーバックがあった訳でもありませんでしたが)ゴミ箱も、ポットと同じ場所にあり、ゴミを捨てるたびに、そこまで歩いて行かないとならないところは不便を感じました。部屋の中にも小さめでいいのでゴミ箱が欲しかったです。
また、場所柄仕方がないのかもしれませんが、清潔な部屋の中に、赤い小さな虫(0.5mmくらい)がたくさんいたのがちょっと怖かったです。
トイレはとてもきれいで新しかったです。欲を言えば、洗面所とカーテンで仕切ってあると落ち着けると思いました。
でも、早朝から夜遅くまで、テニスコートが使えたり、体育館やアスレチック、いろいろな体験やイベントも盛りだくさんだったので、施設をたくさん利用して、ホテルで遊ぶつもりで利用するならば、とてもいいホテルだと思います。
これだけの設備の整っているホテルとしては、値段相応だと思いました。次回は上記のような利用の仕方をしたいと思います。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス
【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)

2009年05月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年05月12日 15:49:19

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきありがとうございます。3月にリニューアルしたホテル棟のお部屋につきましては、ご利用いただきましたお客様より様々なご意見、ご要望をいただき、大変感謝しております。お客様の目線、立場となり、より快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ1人1人ができることから見直し、改善に日々力をいれております。ポットの位置などのように、実際にご利用いただいたお客様ではないとわからないことも多くございます。ゴミ箱や洗面所とお手洗いの仕切りなど、今後の課題をたくさんいただきましたので、さっそく検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
混雑する連休中のご利用におきまして、私共の目の届かないところでのご意見やご要望もまだまだ多々あることと思います。ただ遊ぶことだけを目的とする宿泊施設ではなく、お部屋でだけでもゆっくりとお寛ぎいただけるような雰囲気作りも大切だと思います。次回お越しいただく際には、1つでも多く改善ができていて、新たにお褒めの言葉がいただけるようにしたいです。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】