今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月22日 13:10:34

初めて伺いましたがスタッフの方の対応が大変丁寧でした。
部屋が喫煙部屋になってしまった理由も事細かに説明頂いたり、団体客と被らない朝食時間を提案して頂いたりと大変助かりましたした。
夕食個室は襖で間仕切りするタイプでお隣りの話し声も聞こえては来ますが個室利用料も無いので自分は特に問題なかったですね。
強いてあげるならお部屋に冷水入りポットを用意してもらえたら良かったかな?
来年も2回ほど湖北に行きますので利用させて頂きます。

今津サンブリッジホテル 2019年12月10日 14:25:12

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、スタッフの応対でご満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフ一同お客様が温かい気持ちになって頂けるような心配りを今後も心掛けて参りたいと存じます。
お水につきましては、お部屋の洗面所のお水が飲料水としてご利用頂ける事をお伝え出来ず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
又、氷などもフロントにご連絡頂ければご用意致しておりますので、今後ご利用頂ければと存じます。
湖側の客室からは、琵琶湖に昇る朝陽がご覧いただけます。
来年お泊りの際には、お部屋で美しい朝の眺めをお楽しみいただければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広々ツインを独り占め】ビジネス&一人旅におすすめ!4つ星評価の朝食付プラン

温泉いいなさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

温泉いいなさん [50代/女性] 2019年07月24日 21:31:25

箱館山、マキノ農業公園、竹生島観光で利用。なので立地は最高。朝食バイキングも美味しかった。隣りにスーパー、近くにコンビニありと便利。

今津サンブリッジホテル 2019年08月08日 20:01:27

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

箱館山では、夏はゆり園、秋はコキア、冬はスキーや雪遊びがお楽しみいただけますし、マキノ農業公園ピックランドでは、さくらんぼ、ぶどう、栗など初夏から秋にかけて年中果樹狩りがお楽しみいただけます。また近くのマキノメタセコイア並木につきましても、春の新緑に始まり秋の紅葉、冬の雪化粧とさまざまな景色をお楽しみ頂くことができます。一年を通して魅力たっぷりの高島にぜひまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ホテルメイドの朝ごはんで1日をスタート! 朝食付

mzk10bskさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

mzk10bskさん [50代/男性] 2019年05月04日 22:01:31

ゴールデンウィーク直前の予約で何とか1部屋出来最高でした。朝食はフルーツが豊富で良かったです。どちらかと言うとわが和が中心でした、機会がりましたらまた予約します。

今津サンブリッジホテル 2019年05月23日 08:29:55

ゴールデンウィークに良きご滞在となりましたことを大変うれしく感じております。

ご朝食につきましては、一日の始まりを新鮮で安心安全なおいしいお料理でスタートしていただけるよう、そのほとんどを手作りでご用意しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

ご朝食会場から琵琶湖もお楽しみいただけましたでしょうか。レストランからのご覧いただける景色もご好評を頂いておりますが、客室から見下ろす琵琶湖の雄大な姿もまたちがった魅力がございます。お天気に恵まれましたら日の出もご覧いただけますので、ぜひ次回は湖側のお部屋もご検討くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 17:18:03

以前、今津に住んでいたことがあり、ランチバイキングは利用させていただいたことがありましたが、宿泊は初めてでした。
3年ぶり位に子供の幼児で今津に行きました。
部屋はキレイで琵琶湖も見えて、見慣れていた琵琶湖もまた違って見えました。懐かしく思いました。
また機会があれば利用させていただきます。

今津サンブリッジホテル 2019年04月13日 08:08:59

いつも今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
いつまでも思い出の今津を懐かしんでいただける場所としてあり続けられるよう日々務めてまいりたいと思います。
またいつでもお待ちしておりますので、
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月03日 19:57:28

埼玉から琵琶湖一周をオートバイでしたくて、メタセコイア並木の近くだったこちらのホテルに宿泊しました。
まず、立地はスーパーと隣接してるので買い物等出来ます。
平和堂?こちらでは有名なスーパーです。
アメニティも必要なものがしっかりとあります。
お風呂は目地にやや落としきれない汚れがありました。
部屋のドアもカギがうまく回らないのでクレ55とかでシュッとしてもらえれば問題ないと思いますね。
なんにせよ、1番の嬉しいサービスは「バイク」をフロント近くの軒下に置かせてくれました。言えばどのホテルも置かせてくれるのでしょうが、私のライダーの格好をしてるのを見てフロントの方から言ってくれました。ありがたかったです。ロードバイクの場合はホテルロビーにスタンドがありましたので安心だと思います。
京都方面も裏道で早く着きます。
次回はびわ湖バレイに行きたいと思ってるのでリピートしたいと考えてます。

今津サンブリッジホテル 2018年12月10日 17:21:40

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。

お風呂の目地の汚れやドアの不具合等ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、ご報告いただきまして感謝申し上げます。
今後よりいっそうメンテナンスの精度を上げ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今回は遠方からのツーリングでのご利用とのこと。大切なバイクと無事に旅を終えられたようで何よりでございます。

次回、びわ湖バレイへお越しの際も、ぜひお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。その際はまた同じ場所でバイクをお預かりさせていただきます。

【快適5アイテム全室完備】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

投稿者さん 2018年05月03日 21:26:45

夕食が個室というプランだったので、他の客と仕切りがされている程度を想像していましたが、なんと、一部屋しかないVIPルームでの食事でした。食事内容も良かったです。
ただし、朝食のビュッフェがやや不満でした。味は悪くないと思いますが、大勢の客で混雑してなかなか思うように取れず、食事場所も狭かったので、この分が減点となりました。補充サイクルは悪くなかったので、スタッフには問題なかったと思います。
部屋は広く、琵琶湖の眺望もよかったのですが、コンセントが少なく、枕元に無かったので、スマホを枕元に置いて充電しながら寝ることはできませんでした。
それから、駐車場は十分にあったのですが、隣のスーパーの客が勝手に止めていることが多く、宿泊客がはじっこに追いやれれてしまっている印象が強かったです。仕切りや係員の配置はできないものでしょうか?
スタッフのサービスには心がこもっていてありがたかったです。
総合的には、満足しています。

今津サンブリッジホテル 2018年05月04日 07:19:17

ご夕食につきまして、ご満足頂けたとのことで何よりでございます。またスタッフの対応に関しましても、お褒めに預かり感謝申し上げます。
お部屋からご覧いただける琵琶湖の展望は、当ホテルの自慢でございます。四季折々の魅力的な琵琶湖景観がございます。違う季節でも是非ご利用いただきたいと思います。
コンセントにつきましては、スマートフォンの充電目的のお客様のご意見を参考に全室延長コードを設置させて頂きました。
携帯電話、スマートフォン充電器の貸出も無料で行っておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
また、駐車場、ご朝食会場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。ご利用の皆様に快適にお過しいただけるよう検討させていただきます。
次回も高島にお越しの際は、今津サンブリッジホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】地酒の飲み比べセット+季節の地産会席料理付プラン 夕・朝食付

sen2494さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2017年11月21日 07:45:59

琵琶湖がよく見えて良かった.

今津サンブリッジホテル 2017年11月25日 22:49:28

当ホテル自慢の琵琶湖の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。これから冬にかけて、朝焼けが劇的に美しくなって行きます。また雪化粧の琵琶湖もおすすめでございます。

季節ごとに移ろい行く景色、また一日として同じものはない琵琶湖の景色を、ぜひ次回もお楽しみくださいませ。

【レイクビューツイン】

makotohs9377さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

makotohs9377さん [40代/男性] 2017年10月11日 21:58:34

コキアパークと竹生島に行きたかったので3連休の直前に予約を入れました。
琵琶湖を見ながらゆっくり朝食をとれたのはよかったです。
近江米のごはんに近江牛のしぐれ煮と卵をかけたのが最高に美味しかったです。
お腹いっぱいじゃなかったらおうどんにもかけてお代わりしたかったです。

設備はやや古いですがスタッフの対応がよかったです。

今津サンブリッジホテル 2017年10月12日 11:01:57

コキアパーク、竹生島クルーズはお楽しみいただけましたでしょうか?
ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ダイニングのお料理は季節のものや地元契約農家さんが生産されているお野菜、湖の幸などを取り入れ、高島市の魅力を感じて頂けるようなメニューをご用意しております。次回はご夕食もご利用いただければと思います。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【日本遺産「竹生島」クルーズ】 湖上に浮かぶ゛祈りの島゛へ 朝食+乗船券付プラン

投稿者さん 2017年07月31日 13:26:36

部屋からの琵琶湖の眺めがよく室内も清潔、夕食のサマーナイトバイキングも大変満足でした。ベッドも快適でした。

残念だったのは、禁煙ルームの設定がなく、部屋がタバコ臭かったことです。空気清浄機はありましたが部屋が無人の時は電源がオフになるため入室前に稼働していないので、ほとんど無意味でした。禁煙室を希望する方にはこのホテルはお勧めできません。

今津サンブリッジホテル 2017年08月01日 13:43:45

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客さまの声に投稿して頂きましてありがとうございます。

禁煙のお部屋をご希望であったにも関わらず、喫煙タイプのお部屋のご利用になってしまった点、申し訳ございませんでした。

禁煙部屋をご希望の場合は、インターネットからの予約を進める際、備考欄に「禁煙室希望」とご記入いただくか、直接お電話でお問い合わせ下さいませ。禁煙部屋の数に限りがございますので、ご希望に添えないこともありますが、出来るだけ禁煙のお部屋を手配出来るように致します。

空気清浄機に関しまして、ご指摘ありがとうございます。仰る通り、お部屋の電源が切れますと空気清浄機の電源も切れてしまいます。今後、金援護希望のお客様の期待を裏切らない為にも、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。全てのお客様に満足して頂けるようこれからも、スタッフ一同努めて参ります。

楽天9496さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

楽天9496さん [40代/男性] 2017年06月08日 09:21:58

近江今津に出張の際は、必ず利用しています。
駅からも遠くなく、近くにコンビニもあり便利です。
今後も利用したいと思います。

今津サンブリッジホテル 2017年06月08日 16:19:43

いつも今津サンブリッジホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
都会から離れた高島市にありながら、当ホテル周辺には、コンビニやショッピングセンター、薬局、飲食店など多くのお店に囲まれており、少し足を伸ばせば自然に触れることが出来、それでいて必要なものがすぐに手に入るという恵まれた立地にございます。
駅からの無料送迎も行っております(9:00~21:00)。電車でお越しの場合は是非ご利用下さいませ。
今後も利用したいというお言葉ありがとうございます。私共従業員にとってとても励みになります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ビジネス・朝食付】快適5アイテム全室完備 ”地産品いろいろ 朝ごはん”付 プラン

投稿者さん 2016年10月01日 18:19:52

9月の連休に家族で一泊しました。
小さい子どもが二人いるので和室が良かったのですが、ギリギリに予約したので洋室になりました。山側でしたが、部屋は広くて頼んでおいたベビーベッドも悠々置けて快適でした。
食事は大人の男性だと物足りなく感じるかもしれないですが、一品料理も頼めるので問題ないと思います。宿泊料もそうでしたが、食事も全体的にホテルにしてはリーズナブル。器も凝っているし、楽しめました。朝食のバイキングも美味しかったです。
欲を言えば、温泉や大浴場があったら満点だったかな?
近郊の温泉施設へ行きましたが、若干遠くて余り広く無く、少し残念だったので。
しかし、サービスやお部屋、立地などお値段の割にとても満足できるホテルだと思いました。
今回は天候に恵まれなかったので、また近くに行く機会があれば利用したいと思いました(^_^)

今津サンブリッジホテル 2016年10月08日 07:03:41

和室は数に限りがあり、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。先の日程に関しましても、お電話でのご予約も賜っておりますので、次回はぜひ早めのご連絡をお待ちしております。

幸いツインルームでも快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。今回のように小さなお子様向けにベビーベッドやベッドガードのご用意もございます。ベッドガードは無料でご利用いただけますので、次回からもお気軽にお申し付けください。

お料理に関しましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ボリュームにつきましては、今後の参考とさせていただきたいと思います。

お風呂につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に少しでもご満足いただけるよう可能な限り努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【4つ星評価のレストラン】人気No1!たっぷり300g近江牛ハンバーグ定食&生ビール1杯付プラン

なべ13さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

なべ13さん [30代/男性] 2016年08月17日 19:35:01

夕食をルームサービスしましたが、1000円以上の量と質だと思います。また行きたくなりました。

今津サンブリッジホテル 2016年08月18日 06:35:39

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ルームサービスの湖の辺弁当、ご満足いただけました何よりでございます。こちらの商品、お客様から好評を頂いており、毎度ご利用される方も多くいらっしゃいます。

次回ご宿泊していただける機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月15日 20:45:51

7月31日に宿泊しました。フロントの方が親切で、温泉や近くの観光施設のことを教えてくれたり、こちらの希望にもできる限りこたえようとして下さいました。近くにスーパーやコンビニ、ドラッグストアもあるので便利だと感じました。大きな道路沿いにあるのでアクセスもしやすく、大変満足しています。

今津サンブリッジホテル 2016年08月16日 00:51:13

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございます。

今回、ご満足いただけたようで何よりでございます。おふたりの大切な思い出のお手伝いをさせていただけたこと、とてもうれしいです。

またご滞在中は至らない点も多々あったかと思いますが、あたたかいお言葉をいただき感謝致します。これを励みに今後も努めて参りますので、次回もぜひ遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月31日 18:15:25

部屋は思っていたより、広くゆったり過ごせました。また、水着を干すのに、折りたたみの物干し台がついていたのが助かりました。
ただ、洗面台の裏側がみえたとき、汚れていたのが少しきになりましたが、接客やお値段等ふまえると満足です。
また、利用したいと思います。

今津サンブリッジホテル 2016年08月01日 08:52:23

折りたたみの物干しにつきましては、冬場のスキーのお客様のリクエストにお答えし導入させていただきました。現在では湖水浴やサイクリングのお客様など、幅広くご利用いただいております。今回もお役に立てたようで何よりでございます。

洗面台の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

皆様により快適にお過ごしいただく為に、隅々まで心配りをさせていただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

KITAYAROKUさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

KITAYAROKUさん [50代/男性] 2016年07月22日 06:49:22

素晴らしい景観でした

今津サンブリッジホテル 2016年07月23日 12:59:32

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用頂きありがとうございました。

景観、気に入っていただけて光栄です。
高島市は、自然豊な土地です。同じ場所でも季節により様々な顔を見せてくれます。
観光施設等もフロントにてご案内させていただきますので、またのお越しをお待ちしております。

今津サンブリッジホテル

【訳あり】7月限定!朝食無料!ビジネスに観光に!早い者勝ち☆価格重視プラン!

投稿者さん 2015年12月07日 09:40:43

メタセコイア並木を見る為に宿泊しました。
ベッドは大きく満足でしたが、ベッド周りにコンセントがあると、なお良かったです。

今津サンブリッジホテル 2015年12月08日 02:44:36

この度は今津サンブリッジホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ベッド周りのコンセントの件ですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。対応としまして、当ホテルではフロントにて延長コードの無料貸し出しもおこなっております。
今後、無料貸し出しなど、皆様にわかりやすくご案内できるよう改善を図って参ります。

また、ベッドに満足して頂けたようで幸いです。お客様により快適にご利用頂けますよう、全室シモンズベッドを導入しております。
当ホテルには、マウントビューとレイクビューのお部屋がございますので、お部屋により異なる景色もお楽しみいただけます。

メタセコイア並木はいかがでございましたか?季節により並木の景色も変わりますので是非、お越し下さいませ。
今津サンブリッジホテル 森本

【全室WiFi利用可能】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

マー坊1912さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

マー坊1912さん [60代/男性] 2015年11月10日 14:03:17

11月4日に宿泊しました  料理が大変美味しかつた 懐石風でした
琵琶湖の朝日がきれいでした

今津サンブリッジホテル 2015年11月13日 22:11:13

ご夕食の地産会席は、季節のものや地元契約農家さんが生産されているお野菜、湖の幸などを取り入れ、地元高島の魅力を感じていただけるよう匠が心をこめて創る自信作です。

今回お召し上がりいただき、ご満足いただけたようで何よりです。こちらは季節ごとに内容も変わりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。

当日はお天気にも恵まれ朝日がきれいに出ていましたね。これから冬にかけてびわ湖の早朝の景色は劇的に美しくなっていきます。1日として同じ景色のないびわ湖をぜひまた見にいらしてください。

【2食付】個室利用可・地産2食付 奥びわ湖畔を拠点に秋旅

投稿者さん 2015年11月02日 22:36:42

・琵琶湖を眺められる部屋で、明け方は太陽が上りとてもいい景色でした。
・朝食で地産品が色々あり、とてもよかった。しじみ汁がとてもおいしかった。
・周辺には色々とお店がそろっていて大変便利でした。
・竹生島クルーズの割引チケットも売っていてよかった。今津港もすごく近かった
・暖房と送風など空調の調節が自由にできなかったのが残念。
ゆっくりできて全体的に満足でした。ありがとうございました。

今津サンブリッジホテル 2015年11月03日 09:42:18

お部屋からの琵琶湖の眺めや立地の良さはご利用いただきました多くのお客様からご評価をいただいております。ご朝食や竹生島クルーズの割引サービスなどもご利用いただき、御満足いただけたようで何よりでございます。

空調の面では御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。冷暖房の切り替えはシステム上館内一括操作での対応とさせていただいております。季節の変わり目などはスタッフが管理しておりますが、今後はより精度をあげてまいります。

今回モニタリングプランでのご投稿ありがとうございました。頂戴いたしました貴重なご意見を励みに努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月14日 15:27:11

駅まで歩くには遠いですが、事前予約で駅までの送迎をして貰えます。
もう新しいホテルではないですが、とても綺麗で清潔にしています。
遅い時間でなければ、近くに色々大きな店舗(家電、総合スーパー)があります。

今津サンブリッジホテル 2015年09月27日 18:09:53

清掃面でお褒めいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルは築20年以上経っており決して新しいホテルとは言えませんが、日頃からメンテナンスを心掛けお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。

またおっしゃっていただいたように駅までのご送迎、近隣のスーパーなど、初めてのお客様にも安心してご利用いただける好立地でございますので、
次の機会も是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

今回頂いたお言葉を胸に、更にお喜びいただけるよう努力してまいりますので、今後とも今津サンブリッジホテルを宜しくお願い致します。

【事前カード】シモンズベッドで快眠★ビジネス&一人旅広々シングルでゆったり泊

投稿者さん 2014年10月01日 19:09:31

立地条件はいいのですが、スーパー平和堂が隣りにあり、シティホテルなのかリゾートホテルなのか、中途半端な感じがしました。
朝食の大根とリンゴのジュースはおいしかったです。イベントもいろいろと企画されているようでしたが、貴ホテルならではの特徴をもっとアピールされたらいいのに、と思いました。
朝食時は朝日が眩しく、暑かったです。ブラインドがあればよかったです。いっそのこと、カフェテラス風でもいいかもしれません。
従業員のみなさんがよく頑張っておられるのは伝わってきました。もう一工夫、もうひと頑張りして、せっかくの素敵ホテルがより広く、より多くの方に認知されるよう、頑張ってください。

2014年09月
今津サンブリッジホテル 2014年10月02日 01:14:36

この度は今津サンブリッジホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたイベントに関しましてはご意見を参考に、サンブリッジホテルらしい、高島市のホテルらしいイベントを検討し、お客様にご提供できますよう、努めてまいります。
また朝食会場に関しまして、現在は景観を楽しんで頂くことを第一に考え、遮光ガラスにて日差しを弱めております。今後中期的な計画で日差しの対策を進め、より快適で景観の良い会場になりますよう取り組んで参ります。
いただいたお褒めの言葉に慢心せず、ご期待以上の形でお応えできますよう、より一層のサービスの向上を目指して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 21時間ステイ☆ゆったり奥びわ湖満喫宿泊プラン 朝食付