浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月26日 17:22:43

立地:ロビーからは海が一望でき、とても良い。
部屋:一見とても綺麗だが、おそらくリノベーションされたようで、その痕跡を感じ、全体的には古いイメージを払拭できていない。
食事:全くダメ。レストランは綺麗だが、安っぽい。使用している食材は恐らく安いだろう。追加したあわび、伊勢えびの刺身も全然美味しくなかった。
風呂:一応露天風呂はあるが、広さが足りず、眺望もなし。部屋露天風呂はカメムシのせいでゆっくり入れない。
サービス:スタッフの対応はよい。客に外国人が非常に多いようだが、外国人向けの案内に乏しく、困っている人がいた。
設備・アメニティ:浴衣の選択が出来るのは楽しい。

2014年05月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 23:46:06

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難うございました。
また至らぬ点も多々御座いました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見をしっかりと肝に銘じ、今後の改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪【春得】
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

Shogo1963さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Shogo1963さん [50代/男性] 2014年03月22日 02:53:07

やたらマナーの悪い、アジアの観光客が多かった。ダブル洋室は、部屋が狭く、殆どベッドしかなかったので、まるでラブホテルかと思った。ナビに入力すると、裏口に連れて行かれるので、注意しましょう。食事は、レストランで、時間が決まってて一斉でしたが、時間前に並ぶ必要があり、マナーの悪いアジアンが並ばずに、どんどん入っていったのをスタッフも注意しなかった。
部屋にコーヒーのミルとコーヒーメーカーがあったのは良かった。浴衣着用の混浴も、良かった。作務衣で館内を歩くのももいいが、浴室にはバスタオル等もなく、部屋には干すところもなかった。
全体を通じて、海舟さんのこうあるべきという主張が強すぎて、おもてなしの心が通じません。経営効率化をしているのか、人不足だなぁという面に見えましたし。簡単に言うと、肩ぐるしい気さえしました。雑誌などで紹介されるような旅館で、そこそこの値段でしたので、期待して行ったのが悪かったかもしれません。雑誌等では、サービスの名目優先で、おもてなし等は、伝わりませんものね。残念です。

2014年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 20:57:19

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用下さり誠に有難う御座いました。
私どもの不行き届きが多々御座いました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
おもてなしの面につきましてはご指摘賜りました通り教育から見直し、もう一度原点に立ち返って教育を見直して参りたく存じます。
お値段に見合うようなサービス、ハード面を構築出来る様に日々励んで参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

◆2月平日限定◆お得に旅をする♪MOREセール開催
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2014年01月14日 03:43:39

今回、土日で、コーナーのダブル部屋の利用でしたが、値段とのバランスが本当に悪い宿でした。
温泉や美味しい食事を楽しみ、ゆったり過ごすつもりでしたが、
男湯の露天風呂は冷たく、貸切風呂の露天風呂は熱すぎて入ってられませんでした。
また、今回の目的はゆったり過ごすでしたが、部屋が写真で見るよりかなり狭くてベットの上以外座るところはなく落ち着かず、食事もこちらのペースにまったく合わせてもらえず、どんどん持ってこられ、急かされているようでした。
楽しみにしていた分、本当に色々と残念な宿でした。
特にコーナーダブル洋室は部屋も狭く、予約を控えておいた方がいいと思います。

2014年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年01月15日 20:06:17

この度は浜千鳥の湯海舟に御利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉温度、食事のペース配分につきましてお客様のご要望に添えなかった事、誠に申し訳なく存じ、この上なく心苦しい限りで御座います。
再度スタッフに御指摘頂きました事を周知させ、改めて指導徹底し、最善を尽くして参る所存で御座います。
次回、もしご来館される機会が御座いましたら、是非挽回させて頂きたく存じます。

★人気NO.1★かわいい色浴衣を選ぶ☆スタンダードプラン1泊2食付
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海を一望!コーナーダブル洋室】

投稿者さん 2013年10月01日 14:57:01

団体で行きましたが、最後の清算時に全く関係のない部屋のルームサービスの料金が(かなり多額)
ついてきました。
あと、夕食ですがおおげさなだけで、あまり美味しくありませんでした。
岩盤浴の半額についても説明がなかったので利用しませんでした。

2013年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年12月03日 19:15:55

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご精算時の不手際につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
岩盤浴の半額につきましても私どものご説明が至らず、ご不快の念をお掛けし、誠にお恥ずかしい限りで御座います。重ねてお詫び申し上げます。
改めて社員教育を見直し、今後このような不手際のないよう改善に取り組んで参る所存で御座います。
この事に懲りませず、今後ともお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

【クーポンプレゼント中♪】◆おかげ様で6周年◆感謝の気持ちの6大特典付♪『特撰会席』へグレードUP!

30代の主婦 涼さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

30代の主婦 涼さん [30代/女性] 2013年08月28日 21:53:17

宿泊当日はあいにくの雨で玄関先に子供達だけでも降ろしたかったのですが掛の人の対応は
確認も無く少し離れた駐車場に止めてくださいと言われ愕然とした思いでした
2回目の宿泊でしたが相変わらず食事が雑というか私たちにとっては.....
その他は大変良くできており勿体無い

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年09月10日 20:54:20

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠に有難うございました。雨が降っていたにもかかわらずお客様への気遣いが出来ておらず、お子様を含めて到着早々不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようまた、皆様に愛される宿を目指したため再度おもてなしの心を教育を致していく所存でです。もしよろしければ、また海舟にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。    帳場 萩村

◆夏得30◆早期予約が断然お得♪30日前までのご予約でお1人1,500円割引!【8月限定】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

ゆず4200さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆず4200さん [20代/女性] 2013年03月13日 15:03:03

今回、旦那と付き合って10年の記念旅行でした。子供も居たため部屋にお風呂が付いている平屋を選びました。
宿泊前に何回か電話でやりとりをしていたのてすが、とても丁寧で感じのいい印象を受けました。実際も感じがよく安心できました。

ただ食事は17時半と20時からとのどちらかを選択して食事会場に行かなければいけません。17時すぎに旅館に到着予定だったので念の為20時半にしてもらいましたが、子供がぐずり、周りも気になって食事をあまり楽しめませんでした。食 事中も、私たちの席担当の方ごご自身の身の上話を長々と話され、非現実をゆっくり楽しめませんでしたし、その分料理は冷め子供は更にぐずり、食事に対して良い記憶はありません。部屋はトイレのにおいが少し気になったこと、客室のお風呂は小さくちょっと残念でした。部屋に入って靴箱の上にドーンとキンチョールが置かれているのは私としては嫌でした。せめて部屋の隅に置くくらいでいいのにと思います。
客室のお風呂から見る海は絶景でこれは良かったです!

2013年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年03月20日 21:22:53

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事の際 気遣いが足りず本当に申し訳ございませんでした。せっかくの御食事が台無しにさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。また、お部屋のしつらえについてのご要望ありがとうございます。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。三寒四温の為体調を崩されませんようお気をつけ下さいませ。  帳場 萩村

【祝★5周年♪】感謝の気持ちを込めて~☆5大特典☆グレードUP企画!
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2012年09月07日 10:15:07

埼玉から車で十時間かかってきたのにフロントで部屋の場所を説明されただけで重い荷物を持ちながら困惑しながら部屋まで行きました。夕食は作って時間がたっているのが解ってしまうほどの味でした。また次の料理が出てくるまで時間がかかってしまっていて途中で眠くなってしまいご飯どころではなかったです。部屋の露天風呂の足場が汚く一回も入らなかったです。

2012年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年09月09日 22:49:34

遠方からお越しいただいたにも関わらず、気遣いができておらず本当にもうしわけございませんした。全てにおいて心配りもできておらず心より深くお詫びいたします。お客様からのお声を深く受け止め今後満足いただけるおもてなしの向上に向けて取り組んでまいります。

開業5周年企画!海舟特選会席&特典付の謝恩特別プラン
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

fwht8248さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

fwht8248さん [30代/男性] 2011年12月30日 15:32:45

年末に家族四人で初めて利用させていただきました。
しかしながら非常に残念な宿という印象になってしまいました。

食事の時間が二部制という事には、個人的には不満はありません。
8時の夕食でしか無理との事でしたが、その間にめはり寿司とにら饅頭のサービスもあり、風呂に入って時間はすぐに過ぎました。
ただ、肝心の夕食がおいしくなく、大きく期待を裏切られました。特に舟盛りは量も少なく、味も今ひとつ。ハイクラスの宿でこんな食事で本当にいいのでしょうか?小学一年生の子供も大人と同じメニューで、子供の食べれないような品も多く、ワサビを抜くことも無く、是非改善していただきたいものです。

食事前にフロントに電話をし、食事中に部屋に布団を二組敷いていただくようお願いをしました。しかし食事から帰ってきてびっくり。何の用意もされていません。さすがにこれはひどいと思い、電話で苦情を言い、結局自分達で敷きました。こんな事は初めてです。本当に本当にがっかりです。部屋に戻ったときの残念さは、今思い出しても気分が悪くなります。

風呂は大浴場は悪くないですが、貸切風呂はマットがべとべとで気持ち悪かったです。
ただ風呂上りに無料で食べれるアイスクリームは良いサービスだと思います。

総合的に見て、残念な所が多い宿でした。
値段と見合っているのは建物だけという印象でした。

2011年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月24日 20:55:28

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お食事の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お料理のボリューム、味共々今後の参考にさせていただきたく存じます。また、季節ごとに献立も変更を行っておりますので、今回のご意見を十分考慮しまた新しいメニューを考えていきたいと存じます。
 また、お休みの際には、お布団のご用意が出来ておらずにお手数をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく猛省しております。今後、スタッフ全員が責任を持ってお客様におもてなしできるように改善に努めて参ります。
 貴重なご意見をありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!

投稿者さん 2011年08月25日 17:06:59

建物や部屋は最高ランクですが・・・食事は湯快リゾートの方が上です。
レストランが狭い、遅い、少ない、まずい、高い(2人で7万円)、居酒屋の雰囲気。
同じ金額のホテルニュー淡路の方が良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 20:36:44

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご希望に添えなかったこと誠に残念、無念に存じますとともにお食事の面でも他の素晴らしいお宿様に追いつけるよう、日々精進して参ります。
 貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後ともご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。 帳場 斉藤

【風呂☆自慢の宿】海っ!を見ながら湯ったりステイ&5つの特典付プラン♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

京子7181さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

京子7181さん [20代/女性] 2011年08月15日 20:20:58

お盆休みに利用させてもらいました。
ハイクラスということで期待していきました。
ついたときの旅館の外観からして高級な感じで、来てよかったとはじめだけ思いました。
館内につくと、ラウンジで梅ジュースが飲めるとのことで、おいしくいただけました。

部屋もきれいで露天風呂もあり、眺めも良かったです。部屋に入り説明をしてくれたかたも、アルバイトのような方でした。料理は17時半と20時からで、20時からしかないといわれ、時間指定の旅館ははじめてでした。
すこしくつろぎ料理を楽しみにいきましたが、料理のまずいこと・・改善しますと過去のコメントにも書かれているにもかかわらず。
改善されていない。まったく味のない、感動もない。料理でした。 刺身も、近くの百貨店でかったほうが断然においしい味です。
和歌山の海鮮を楽しみにしていましたが、本当に今までの旅館の中でワーストワンです。 料理長の方には申し訳ないですが、全部味がないし、うす味というより、抜けた味。なにかがたりない・・・味です。 料理で評価が下がりました・・・・・         新鮮な感じがしませんでした。もう少しお客様を大事にして料理を提供してほしいです。

料理をたべずに、旅館だけ泊まるならいいと思います。

あと、温泉は綺麗でよかったです。お風呂上がりのアイスクリーム(ミルクとソーダがありました)翌日には乳酸飲料がのめお風呂でさっぱりした後には最適です。

あと、室内着は浴衣があると書かれてあるにもかかわらず、棚には並べられているのは、サムエのみ・・
300人くらい泊まれる旅館なら浴衣も枚数を増やすことですね。かわいいゆかたが、選ぶときになくなっており、まったくありませんでした。               あとは、入口、見送りの従業員に出迎え、お見送りの教育を徹底すること。流れ作業的で、ありがたいというきがないのかなと思いました。
4年しかたっていないかもしれませんが、お客様はお客をよびます。一人の人を大切にをもう少し心がければ、これから海舟ももっと素敵な旅館になると思います。
今の現状では、また泊まりたいとはおもいません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 21:22:13

お食事に関しましてはご満足いただけず誠に残念でございます。料理のタイミング等も含めて精進に努めます。
 浴衣につきましても随時発注を行い、全てのお客様にご提供できるように直ぐに取り掛かります。
 また、駐車場のスタッフにつきましても接客態度に難があった様子。再度教育を行いお客様をお迎えする気持ちから切り替えさせます。
 沢山の貴重なご意見をありがとうございました。今回のご指導を肝に銘じて日々の接客にあたります。ありがとうございました。 帳場 斉藤

夏得♪お部屋でゆったり露天風呂“1日3室限定”!ポイント10倍!
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2011年08月01日 21:58:52

7月末に妻・子供(4才)と1泊しました。
感想は6万円以上出して泊まる宿ではありません。

良かった点
・館内はほぼ畳敷きで、掃除も行き届いており、裸足で歩き回っても足の裏がとっても綺麗でびっくり。子供も安心して走っていました。

悪かった点
・なんと言ってもご飯。食事処がまるで食堂のようで、他の方も書かれていますが、
みんな同じものをほぼ同じタイミングで提供され配給のようでした。
 肝心の味も盛り付けこそそれなりでしたが、よくこれで料理長がOKを出したなといえるほど、何の感動もありません。
だしを採り塩で調整しただけのような、上品や薄味という味付けではなく、全く深みがない。刺身も大した事無く、地元のお肉を使ったすき焼き風のものだけ美味しかったです。

・露天風呂付のお部屋でしたが、前にどーんと大浴場の建物があり海はほとんど見えません。
更に、私はおじさんなので気になりませんが、妻は個室露天風呂の風呂内で立ち上がると、先ほどの食事処の窓から丸見えで恥ずかしいと言っていました。

食事無しで、安いプランがあれば又泊まりたいですが、お値段を考えるとお勧めしません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 21:28:26

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 畳敷きの館内をお褒め頂いたことは大変うれしく思います。お子様も楽しんで頂けましたでしょうか?
 また、お食事の件では至りませんで申し訳ございません。お食事も高級志向のお客様にはまだまだご納得いただけないようで、精進してまいりたいと存じます。お食事処は他のお客様とご一緒にお召し上がりいただきますので夏の繁忙期には賑やか過ぎるかもしれませんが、仕切りや、目隠しなどお客様のプライベートを尊重した造りを検討させて頂きたいと思います。
 貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

【楽天限定】☆★南紀白浜花火大作戦★☆常夏の絶景&この夏ゼッタイ見たい花火プラン♪
【★早い者勝ち★バルコニーから花火の見えるお部屋】

投稿者さん 2011年07月12日 23:17:33

建物、館内はきれいでした。お風呂も気持ちよかったです。ただ「海ほたる」という食事処が…。椅子席もありましたが、私たちは奥にあるだだっ広い座敷で、仕切りもなく隣のテーブルとの距離も近く、雑然とした雰囲気で居心地が悪かったです。子連れのファミリーは皆そこに通されているようでした。食べ終えたお皿はすぐに下げられるため、しょっちゅうスタッフがやってきてせわしいし、居酒屋のような感じでした。二人連れの方は、カウンターで食べることもあるようです。お料理の内容もいまいちで残念でした。「お客様にゆっくりして頂く為こちらからお部屋に伺うことはいたしません」ということですが、それなら食事処に関してもそのポリシーを発揮し、客が寛げるような空間やサービスを提供して頂きたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 22:24:01

このたびは海舟をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お食事処ではごゆっくりお過ごしいただけませんで、申し訳ございません。小さいお子様連れの方はお座敷にお通しすることが多く、忙しなく感ぜられることも屡、十分改善の余地はあると当方も検討させていただきます。
 夏季繁忙日には尚更、お客様のプライベートを尊重した造りを目指したいと思います。
海舟スタッフ一同

【ラクーポンGET】でお得に宿泊♪自慢の源泉かけながし離れ客室&2階以上の露天風呂付和洋室
【【波の抄】露天風呂付「和洋室」(41平米)】

みんかんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みんかんさん [30代/女性] 2011年02月06日 22:48:39

お風呂
内風呂は入る度に温度が違いすぎる、ぬる過ぎるっと他のお客様が結構言ってましたが、途中(夕方)でお風呂の様子を見に来た清掃スタッフが温度確認して これぬるすぎるね。。。冷たくなってるっと言ってましたが 翌朝まで回復することなくいつも片方は冷たくなってた。。。
私はそこは まぁ良いか。。。っと思っていました。

お食事
朝も夜も美味しいものは無かった。
失礼を承知で失礼致しますが、どれを食べても(海の近くなのに)魚も美味しくなくビックリ、舟盛りの刺身も表面が乾燥していたり。。。お料理に関してはお世辞でも美味しいとは言えない出来で残念だった。
隣の席のクエのコースの方達からも、美味しいと言う声は聞けなかったし、運ばれてくる物も美味しそうに見えな無かったしので、美味しくないのは舟盛り懐石だけでは無いのだなーっと思った。
朝食を運んで来る女性スタッフが横柄な態度で えっ?なんで朝から機嫌悪いのかな?という感じ。
夕食のローストビーフだけは少し美味しかったけど、あとは本当に残念な味、品質だった。

部屋のトイレは何処か掃除を怠っている所があったのか
アンモニア臭が強烈で出来るだけ部屋のトイレには入らないようにしていたくらいだった。
あんなのは今までどこに泊まっても無い話です。
チェックアウト時、若めの女性スタッフが対応してくれてトイレが臭かったと説明した。
女性スタッフはすみませんでした。と言ってくれてそれでもう気は済んだのに、
隣にいたベテランに見える年齢層の男性スタッフもその話を聞いていたのにもかかわらず、顔色一つ変えず、何処か他人事の様に聞いてて それ見てガックリ。。。
スタッフ皆がお客様や宿を盛り上げていくっという 気持ちが無いことをお客様に直ぐに悟られてしまうのでは?っと言う対応で実に残念。

夜泣きそばのおじさんは 明るくサービスに徹している感じでとても良かった。
朝の珈琲サービスはマシンがその都度豆を挽いてから入れるタイプでフレッシュな珈琲で美味しかったので良かった。

まだ、建物は新しい建物で良かった。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月23日 19:34:37

この度は浜千鳥の湯にお越し頂きまして誠に有り難うございます。せっかくお越し頂きましたのに温泉の湯加減も悪く、お食事につきましてもお客様のおくちにあわないうえに接客態度がなっておらず、本当に申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃につきまして、気分を害しましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、初心にかえり、おもてなしの心を徹底いたす所存でございます。どうかご容赦の程お願い申し上げます。

ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2009年08月28日 14:50:28

まず到着して駐車場から荷物を持って玄関に向かったところ、出迎えの方がご案内しますとフロントまで荷物を私たちに持たせたままで案内?フロント宿泊手続きの後、またも自分たちで荷物を持って、お部屋へ・・。和室のお布団も自分たちで敷かなくてはならなくて・・・。部屋にあった行燈も電球が切れてるみたいで点かないし、それなら置いとかなくていいのに。フロントの前でお好きな浴衣を・・とのことでしたが、浴衣を選んで帯がなかったのでフロントの方に尋ねると”もうないんです”の返事。帯ナシでどうやって着るの!?夕食に指定されたところに行ったら、入るまでに長蛇の列。指定された時間どうりに行ったのに・・・。その上料理の出てくるまでの時間の長いこと・・・。食事も海の近くで期待していたんですが・・・。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 23:19:37

このたびは海舟にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場係は現在増員し、駐車場から玄関までお出迎え、お見送りを強化プロジェクトを実行中であります。
海舟スタッフ一同

【お日にち限定】”サプライズカレンダー”♪

投稿者さん 2023年11月05日 16:02:42

食事は高くて少ない
味も美味しくないので素泊まりがおすすめです
部屋からの景色は良かったですが夜は暗くて何も見えない
従業員は外国人が多く色々説明が足らずわからないことが多かった

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年11月19日 18:37:34

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事処ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
調理スタッフとも相談し、より良いお食事をご提供出来るよう日々精進して参ります。
また、私共の指導不足もあり、お客様に十分なご説明を出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。
再度お客様の目線に立ち心地良いサービスを提供できるようにスタッフへの定期的な指導及び教育に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【素泊まり】時間を気にせず白浜ステイ×遅めの到着もOK★ひとり旅やビジネス利用も大歓迎!
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2018年03月27日 22:02:44

先日宿泊しました。家族で舟盛会席を頼みましたが、母が舟盛についていた巻貝を食べたしばらく後より、気分が悪くなり、出された料理もほとんど食べることが出来ませんでした。その後、部屋に入ったとたん激しい嘔吐とめまいが出現し、その後4時間ほど、吐き続けていました。
身体中から、貝の匂いが出てくる感じで気分が悪い、めまいがして動けないといい、ずっとベランダのベンチに横たわり大変な目に遭いました。
4時間ほどして、ようやく落ち着きなんてか、朝を迎え、症状は落ち着きました。
貝毒の症状を調べると全く症状も、出現時間、落ち着いた時間も同じだったので、食べた貝が悪かったとしか思えないのですが、どうでしょうか?

帰るときには、スーパーの袋に、テッシュ山盛り一杯のゴミを申し訳ないですが置いて来ました。

25日の夕食で同じような症状の方はいらっしゃいませんでしたか?

帰りにフロントで言おうかと思いましたが、朝は落ち着いていたので、言わずです。

無料の氷が、口直しに助かったそうですが、母も歳なので、死ぬ思いをしたと言ってました。

今後のお客様への参考にもしてほしいので、書かせていただきました。

あと、部屋の机や、テッシュケース、テレビのリモコンなどのほこりがありすぎて、お部屋にはガッガリしてしまいました。せっかくの眺めの窓ガラスも海際だからでしょうか、非常に汚れていて残念でした。
朝食会場のカウンター席の窓ガラスも汚れが目立ちびっくりしました。

お忙しいとは、思います。建物が古い新しいは別に考え、お客が目につくところの掃除に関しては、高い宿泊料ですので、しっかりとご指導していただきたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年03月30日 20:56:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中にお身体に変わりがあった事を口コミで読ませて頂き、そのような状況であったことを初めて知り、驚き心配な気持ちになりました。
続きを読みすすめて回復されたこと、朝食にいらしていただけた様子に少し安心致しました。
ご心配頂きました他のお客様からのお申し出は現在ございません。
ご滞在中のお体に異変を感じられましたら何なりとホテルのスタッフまでお申し付け頂ければと存じます。
近隣の医療機関・救急とも連携させて頂きご対応させて頂きます。
最後にご指摘いただきました清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。指導の件を含めて対応して参ります。
支配人 小森亮治

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(喫煙)】