別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月15日 16:48:17

10か月の子供を連れて宿泊しました。
冷蔵庫には年齢に合ったジュースを用意して頂き、トイレにもおむつ専用のごみ箱を用意してくれるなど
細かいところまでセッティングをしていただいてとても助かりました。
部屋の露天風呂は露天というよりは窓のない内湯という感じで、目隠しに金網が貼ってありましたが
下の海岸に散歩に出て自分の部屋を見上げてみると、浴室のインテリアまで結構見えていました。
完全に隠したい場合はシャッターを下ろさないといけないので、閉塞感がけっこうありました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年10月18日 12:51:39

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
客室半露天風呂がご希望に添えなかったご様子で、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、検討して参ります。
お子様を連れてのご旅行は必要なものが多くあるかと存じますので、当館では出来る限りご用意出来る物をお部屋にご準備しております。
また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2015年09月07日 14:24:09

外観を拝見した時以上によかったです。
室内はたいへん広く、浴室も広々として家内娘も大変ゆっくりできました。
また、夕食はボリュームたっぷりの鉄板焼きで、カウンターの斉藤さんと話が弾みワインのハーフボトルを2本も飲んでしまい、翌日は少々二日酔いでした。お世話になりました。有難うございました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年10月18日 12:50:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
ご夕食を担当いたしましたシェフも楽しいお話をさせていただき、大変喜んでおりました。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2015年09月01日 22:07:19

2人で使うには広すぎるぐらいのお部屋で、
清掃も行き届いており気持ち良く使えました。
タオルがフカフカなのには感動しました。

一番上の階に展望露天風呂があるのですが
知らない人と入るには控えめすぎるサイズで少し残念でした。
部屋付きのお風呂と大差ないなと思いました。

予約確認の電話やチェックインの時などに何度か食事の時間を確認されたのですが、
そのたびに「夕食は○○時からとなっております」と言われ、
こちらの都合を聞くつもりはない、いう意志を感じました。

自分たちはもっと早い時間を希望していたのですが
相手の都合を聞く、というスタンスではなかったのが残念でしたし
希望を言っても断られたら気分が悪いのでやめました。
あちこち行っていますが初めての経験です。

別府温泉 ホテルうみね 2015年09月19日 11:27:22

ご夕食時間に関しまして、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当館ではご夕食時間も完全ご予約制の為、ご予約確認のお電話の際にご夕食時間の確認をさせていただいておりますが、お客様のご希望をお伺いしなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
至らぬ点があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
今後このような事が無いよう、改善して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年08月13日 20:05:00

担当されたスタッフさんの対応以外は良かったです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年08月21日 15:19:47

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お心休めにお越し頂いたにも関わらず、スタッフの対応に失礼があったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、至らぬ点を改善して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

ハッピーローズ077さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ハッピーローズ077さん [50代/女性] 2015年08月05日 20:50:25

お部屋が空いてたとのことで、スウィートに泊まりました。半露天風呂が特に気持ち良く、
病気の父が熱くなく、寒くなく、景色もよく、1時間くらいゆっくりと入れて、大変喜んでくれました。夕食は、量は少なめでしたが、お肉も大変軟らかく美味しかったです。
お魚が少し物足りないくらいでしたが、味は良かったです。母の誕生日でしたので、ケーキをデザートに用意していただき、ありがとうございました。
お部屋は、寝室が狭く、もう少し広ければ良いのにと思いました。枕が高すぎて、眠れなかったので、低いのを準備してほしい。
入口、玄関が狭く、階段があるので、解消できれば有難いです。
また行きたいホテルです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年08月21日 15:18:36

ご夕食、お部屋、入口の件、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
当館では備え付けの枕の他に、炭枕、テンピュール枕もご用意しております。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂けますよう、頂戴したご意見を参考に改善して参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、またお越しになりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆和懐石久住コース
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2015年07月19日 16:26:36

昨年利用させて頂き、大変良かったので今年も利用させて頂きました、台風で屋上の露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、部屋でゆっくりくつろいで、楽しみにしていた鉄板焼、肉、海鮮、野菜、朝食の炊きたてのご飯、どれもとっても美味しかったです、また行きたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年08月21日 15:15:07

この度も数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は悪天候の中お越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
同じ鉄板焼きコースでも季節に合わせてメニューを新しくしておりますので、また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。

Emirin10さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Emirin10さん [30代/女性] 2015年05月21日 10:56:09

各部屋に掛け流しの温泉がついていたのが良かった.
部屋も広々としていて寛ぐことができた.
スタッフの方も親切でまた別府に行く際にはお世話になりたいと思う.

別府温泉 ホテルうみね 2015年06月14日 20:10:13

また来たいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館には屋上展望露天風呂がございますが、各客室の半露天風呂もお部屋ごとで景色が異なり、お楽しみ頂けます。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2015年05月16日 13:26:31

別府湾に臨むこじんまりとしたホテル。開業8年と聞いたが、建物自体はもっと年数を感じさせるもので、おそらくリニュアル開業したものと思われる。設備は更新されているようだ。スタッフはみな若く、都市ホテルの洗練されたサービスとはまた別の、しかし気持ちの良いもてなしに気持ちはほぐれた。屋上階の露天風呂からの眺望が魅力のようだったが、お風呂自体としては部屋の露天風呂の方が利用しやすく、設備的にも充実しているように感じられた。入るたびに湯船からあふれ出す湯はさすが別府!と思わせ、部屋風呂まで温泉かけ流しを楽しめた。地下グリルでの鉄板焼き夕食は地元食材を堪能できる。目前でシェフが料理する地元産のアワビ、伊勢海老や豊後牛ステーキなどは値段も高かったが、それ以外にも海鮮素材によるコースがいくつか設けられており、予算の範囲でそれぞれ楽しめるだろう。

別府温泉 ホテルうみね 2015年06月14日 20:09:04

当館は8年前に改装してオープンしております。また、毎年メンテナンスを行い、リニューアルしております。
当館のご夕食は大きく鉄板焼と和懐石の2種類に分かれ、その中でも、コース料理では量が多いというお客様のお声をもとに、お部屋でお召し上がり頂ける量がひかえめでリーズナブルなプランもご用意しております。

投稿者さん 2015年03月22日 18:44:22

チェック感触は、外国人には適していません

食事の時間は、快適に楽しむことができない、非常に気になる

2015年03月
別府温泉 ホテルうみね 2015年03月29日 08:37:20

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をゆっくりお楽しみ頂けなかったとのこと、ご配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせてご用意できますよう、心がけて参ります。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となる様、スタッフ一同、精進して参ります。クチコミ投稿ありがとうございました。

Taylor11さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Taylor11さん [60代/男性] 2015年03月14日 20:29:43

半露天風呂付きの部屋良かったが、一箇所電球が切れてた又前日宿泊された方の食器の一部が部屋入口ドアー脇の扉付き物入れに入れたままで下げられていなかった。
アメニティーや、スタッフの対応に満足であり、他の温泉旅館で見られる、食べ切れないほどの食事ではなく、新鮮な海の幸や地元食材で内容が充実した食事が出来ました。
半露天風呂の景色もよくリラックスして利用できました。

2015年03月
別府温泉 ホテルうみね 2015年03月29日 08:36:21

電球切れ、食器が片づけられていなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事がないよう、徹底して参ります。
至らない点があったにも関わらず、温泉やお食事をお楽しみ頂けたご様子で、安心致しました。
まだまだ未熟なところも多くございますが、よりよい宿となる様、スタッフ一同精進して参ります。

【お得!海老なひととき】鉄板焼き◆伊勢海老お造りコース

投稿者さん 2015年02月19日 18:45:41

部屋の風呂は、源泉かけ流しで、とてもよい湯でした。タオル類も高級ホテル仕様の物で、バスローブもきもちよかったです。広いガラス窓はオーシャンビューで、連泊でしたが、ずっと部屋にいて飽きませんでした。DVDの無料貸し出しや冷蔵庫のドリンク夜食のサービスなど最高でした。若いカップルの宿泊に適した宿だと思います。
私は、老婆を連れ、湯治のつもりでしたので、玄関の階段や粗末な車椅子など、バリア
フリーの設備は、今一でした。次は、ダーリンと行きたいです。

2015年02月
別府温泉 ホテルうみね 2015年03月29日 08:34:23

玄関の階段等、車椅子ご利用のお客様にはスタッフがお手伝いさせていただきますが、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
至らない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
また、お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

lilla_kikiさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

lilla_kikiさん [30代/女性] 2015年02月15日 21:15:56

0歳の子供2人を含めた、6人で泊まらせていただきました。
ハイハイも問題ない広い部屋だったのと、ベッドではなく布団だったので、とても楽しい時間を過ごすことができました。
子供用のアメニティや、お風呂グッズも大変嬉しかったです。
子供用DVDも大変重宝しました!

とくに、スタッフの方には優しくご対応いただき、大変感謝しています。
送迎をしていただいた方や、部屋まで案内してくださった方、子供に優しく接していただき、部屋に到着してすぐに、また来たいね、という話で盛り上がりました。
今度は暖かいときにお邪魔させていただきたいです。

2015年02月
別府温泉 ホテルうみね 2015年03月29日 08:33:58

温かいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様には様々なものが必要になって参りますので、少しでもご協力できますよう、アメニティ等取り揃えております。
また、機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
ご成長されたお子様にもお会い出来ますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

とし0319さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

とし0319さん [50代/男性] 2015年02月07日 15:50:57

先日はお世話になりました。
とてもよかったとと思いますが、ひとつだけ言わせていただくと、夕食の出るタイミングが早いと感じました。
もっとゆっくり食事を楽しみたかったです。

2015年01月
別府温泉 ホテルうみね 2015年02月24日 20:15:21

この度は数ある宿の中よりホテルうみねをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食をごゆっくりお楽しみいただけなかったとの事、ご配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご用意できますよう、心がけて参ります。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となる様、スタッフ一同、精進してまいります。

【鉄板焼きプレミアム梅コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと贅沢海鮮を堪能プラン

投稿者さん 2014年12月09日 16:15:26

一度宿泊して、気に入って何度か訪れています。今回は、部屋のソファーがL字型から普通のソファーに代わっていました。前の方が足が延ばせて良かったのですが、残念です。
また、鉄板焼きはすごく美味しくいただいていますが、デザートのときは珈琲か紅茶が一緒だとよりおいしく食べれると思います。

2014年12月
別府温泉 ホテルうみね 2015年01月06日 09:28:27

この度も数ある宿の中よりホテルうみねをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のソファーが前回と異なり、残念な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
家具はお部屋により異なっておりまして、次回は出来る限りご希望のお部屋でご用意ができるよう、調整いたします。
また、ご夕食のコースには含まれておりませんが、ご希望がございましたらデザート時に珈琲または紅茶をご用意いたします。
今後はご満足いただけます様、精進して参ります。
再びお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】素材の旨みが凝縮された海鮮鉄板焼き

投稿者さん 2014年10月17日 17:03:46

夕食の鉄板焼きは大満足でした。食材も味も、またサービスも大変良かったです。朝食も一品一品大変美味しくいただきました。子供への気遣いも頂き感謝しております。
一点、上の階の足音か椅子を引く音か何かはわかりませんが、ドンドンと音が響く点が気になりました。でもまた訪れてみたい宿です!

2014年10月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月22日 17:08:54

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

音の件、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
対策を検討させて頂きます。
率直なお言葉、誠にありがとうございます。

また、ご家族様でのひとときをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
お料理もおもてなしも更にお喜び頂ける様努めて参ります。

お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

maritiroさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

maritiroさん [40代/女性] 2014年09月15日 04:13:42

最近多忙で疲れていた母に温泉で疲れを癒やしてもらおうと、別府に行く用事があり以前から泊まってみたかったうみねへ当日予約しました。
さすがに当日という事で夕食付きプランが無く、仕方なく夕食を済ませてからの19時にチェックイン。スタッフ方々も感じよくでも馴れ馴れしくなく程よい距離感で口コミ通り。お部屋も広く清潔で足の悪い母もベッドに慣れているので快適に過ごせました。
作務衣に着替え、他の宿泊客は夕食の時間で空いていると予想し、足悪いからと渋る母を半ば強引にエレベーターに乗せ階段を上がり辿り着いたら下駄箱にスニーカーが二組、先客居たのねと少し残念に思いながらドアを開けるとトイレから顔を出し女性に何か言われ…日本語では無い(多分韓国か中国?)ので困ってると英語で聞き取れたwomen only~…えっ!男と間違えられてる?I’m women!とキレ気味に何度か言うとsorry sorryとトイレに引っ込んだので中に入りました。とここまでは笑い話にもなるのですが中に入ると…脱衣所の3個ある椅子の全てに大きな荷物、床には脱ぎ散らかされた洋服や下着が散乱…脱衣カゴは全く使われてません。注意しようにも言葉が分からず文化の違いかしらと呆れ母に部屋へ戻るか聞くとせっかく階段上がってきたしと露天風呂へ入る事に。身体を洗い待望の展望露天風呂へ。お湯良いね~などと母と話していると男性用露天風呂から男女の日本語ではない大きな話し声が…もしかして貸切?貸切の札も無かったし聞いてないしとか思いながらも早々と上がりバタバタと作務衣を着てドアを開け出ると男湯の暖簾からバスタオル一枚の先ほどの女性が!ただマナーの悪い客だったようですね^^;
翌日は部屋で美味しい朝食をゆっくり頂き、前日のリベンジとばかりゆっくりと部屋の半露天風呂を満喫。お湯も良くツルツルになり気持ち良かったです。
前日のチェックインの時に頂いたカボスジュースが美味しかったので買って帰りました。
前日の展望露天風呂の客の件アンケートに書くつもりだったけど10時チェックアウトギリギリまで半露天風呂に入っていて書けませんでした。すみません。
急思い立って泊まる宿ではなく『うみねに泊まる』のを目的にしたい良い宿でした。次回は朝夕食事付きでもっと上の階でスイートにも泊まってみたいです。

2014年09月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月19日 19:50:26

屋上露天風呂にてご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
海外からのお客様向けに屋上露天風呂ご利用方法の掲示を行い、改善に努めております。
不手際があったにもかかわらず、お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となります様、努めて参ります。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2014年09月06日 15:16:19

スタッフの方がとても親切でした!
夕食、朝食大満足です!

2014年09月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:29:31

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は鉄板焼の他に旬の食材を使用した和懐石もご用意しておりますので、次回のご参考にされてください。

春得★【早割り28】鉄板焼き椿コースプラン

投稿者さん 2014年08月27日 07:46:08

部屋食と全部屋に半露天風呂があったのに惹かれてこちらを選びました。お料理もとてもおいしくて、よかったのですが、小学生の子供の食事が大人と一緒だったのにびっくりしてしまいました。うちの子達は小食なのでお子様ランチで十分な量でしたので、その確認を前日のお電話の際にして頂けたらもっとよかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:26:58

お子様のお食事に関しましてご連絡が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
通常小学生のお子様は大人と同じメニューではございますが、ご希望がございましたらお子様用のメニューに変更も承っております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月10日 00:29:21

子供に対しての準備に感激(*⌒▽⌒*)
半露天にはお風呂に浮かぶアヒルさんに、アンパンマンのお湯をすくうやつ。
お部屋には子供用のお菓子に、ちょっとしたおもちゃ(*⌒▽⌒*)
DVD(アンパンマン等)も借りて見れ小さい子は満足(^_-)-☆
小学生用の食事も大人と一緒で食べきれないぐらい。美味しいもの食べられこちらも満足(^_-)-☆
別府に行ったらまた泊まりたいホテルになりました(^_-)-☆

別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:26:01

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお子様とご一緒にご宿泊をお楽しみいただけますよう、お子様のアメニティ、そしてDVDもご用意しております。
また、ご夕食は和懐石の他に目の前でシェフが調理をする鉄板焼のレストランもございますので、よろしければ次回のご参考にされてください。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【平日限定】和懐石1ランクグレードアッププラン(お部屋食の特典付き)

投稿者さん 2014年08月07日 14:04:44

お互いに忙しい日を縫って結婚以来初の旅行で利用させていただきました。
お部屋変更などスタッフの皆様には大変良くしていただき満足です!
お部屋のお風呂は眺めも良くいつでも入れるので何度も浸かることができ、料理の鉄板焼き、お部屋で二人でのんびり食べる事ができた朝食などとてものんびりと楽しく過ごすことが出来ました。

別府温泉 ホテルうみね 2014年09月08日 15:01:25

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
当館のご夕食は鉄板焼の他に旬のお造りをお楽しみ頂ける和懐石のコースもございますので、次回のご参考にして頂ければと思います。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース