日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月04日 20:23:08

お部屋は広かったし
景色も良かったけど
食事もお風呂も普通...
もうちょっとあっても良かったのでは?

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月04日 19:50:56

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、もうちょっとあってもというお言葉は、当館のおもてなしがお客様に十二分にお伝え出来なかったものかと思います。お客様にご満足いただけなかったことは不徳の致す限りでございます。
当館としましても、貴重なお言葉をいただきまして、今後とも邁進していけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

夏~秋のデラックスプラン(乙姫の膳)★マリンワールド半額券付き2020

投稿者さん 2015年12月07日 08:40:04

全体的に割高感がありますね。
クラブフロアを作るなら、風呂も別にしたらどうですか?

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

minngo3421さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

minngo3421さん [60代/女性] 2013年05月13日 09:27:54

2月に申し込んだ時は和洋室でした。ホテルの都合でPCの設定処理の時だったようで 予約確認の連絡もなく 和室になっていました。 私たちは車椅子での移動もありとても大変でした。 段差のあるところには
坂を付けておられますが とても怖いものです。ホテルの方 一度体験してください。 業務用のエレベーターを使えるようにするか 何とか考えて欲しいです。風呂場も階段でないと行けません。風呂の手すりも少ないです。足の悪い人は露天風呂も入ることが出来ません。これから 高齢者の方を連れて行かれる方は考えたほうがいいですよ。料理は 量も丁度よく とても工夫されています。マリンワールドの裏から 帰れますが 恐ろしい坂道です。今回は息子二人がいたからいいですが 女の人では 大変だと思います。
是非ホテルの方 車椅子で体験してください。

2013年05月

投稿者さん 2023年12月31日 20:27:14

チェックインの際、対応してくださった方、全然目合わない、何に気を取られてるのか、満足な説明が受けられず
食事の際は、外国の方が対応してくださったのですが、訛りが強くよく聞き取れず、給餌もちゃんとしてもらえず、他の方からのフォローもないようで、その方も気の毒でした
温泉の温度もすごく高く、熱くてみなさんお風呂の淵に座り足湯のような状態で、体裁はよいが、おもてなしとは程遠く、年末ゆっくりしたいと思い伺いましたが、かえって疲れました
ざんねんです

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年01月12日 17:42:49

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お叱りのお言葉の数々、大変申し訳ございませんでした。
フロントカウンターはホテルの顔であり、イメージとなる最初の場になります。忙しい中にも丁寧な対応を心がけておりますが、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
ご夕食は外国籍のスタッフが対応させていただきました。一生懸命に仕事を勤めておりますが、ご投稿者様に料理の説明が上手にできず、申し訳ございませんでした。
大浴場の温度管理は毎日慎重に行っております。年末年始、そのようなお声はいただいておりませんでしたが、改めて確認の上、管理を徹底してまいります。
いずれにせよ、ご投稿者様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。せっかくのお休みに当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
今後はご投稿者様のお声を真摯に受け止め、改善に努め、ご満足していただきますよう努力してまいります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★2023
【渚の館 時じくグランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月16日 02:46:18

まず、ベビーカーや荷物を持っているのにエレベーターへの案内も手伝いもなく、みてるだけのスタッフの方にびっくりしました。
ダイニングを個室にしてくれたのはありがたかったのですが、
まだ食べてるのに何も聞かず下げていくし、
プランには甲羅を焼いてその後甲羅酒にもと書いてあるにもかかわらず、炭を直ぐにさげてしまうし、甲羅は生焼けでとても食べれませんでした。
焼き直してもらったのですが…
楽しみにしていたのに全体的に美味しくなく残念でした。
朝のお風呂はとても臭くて吐き気がしました…
お部屋や立地は、よかったのに残念です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年03月20日 12:02:10

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数ある旅館の中より、当館をお選びいただき、とても楽しみにされておられたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご到着の際は、お部屋へのご案内時間が重なり、十分なおもてなしが出来ず、ご指摘の通りお客様への配慮が足らなかったようでございます。
お食事につきましては、お客様のお食事のペースに合わせて給仕できていなかったものと思います。甲羅酒のご案内も、しっかりとお伝えすることができず申し訳ございませんでした。
蟹味噌につきましては、くつくつと沸き立つほど十分な火加減で焼き直しさせていただきましたが、固くなりすぎてお客様のお口に合わなかったようで、大変に申し訳ございません。
いずれにせよ、当館スタッフのおもてなし、そして気配りがお客様に伝わらなかったことは事実でございます。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様よりいただいたご指摘、お怒りを真摯に受け止め、従業員一同サービスの改善に努力する所存でございます。
また、お風呂のご指摘につきましては、今後改めて確認をさせていただきます。
今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまったこと、重ねて詫び申し上げます。清掃係を含め、全体に周知し、今後このようなことがないように再発防止に努めます。この度は大変申し訳ありませんでした。

【1日5組】★地物タグ付き松葉がに2匹★厳選!活松葉がにづくし★ダイニングプラン
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

minngo3421さん [60代/女性] 2013年05月28日 20:01:01

関東から孫が遊びに来るので、マリンワールドの近くと思い 予約しました。マリンワールドで疲れたら 直ぐにホテルに行けると思いましたが 崖の上がホテルで その下がマリンワールドなので その段差を
歩くのは 足が不自由な人も又 子供を抱っこして行く、パパ・ママも大変です。すごく急な坂を登らないと フロントまで行けません。そして 玄関からフロントに行くにも 売店の奥の段差(2箇所有り)がとても急で 介助者も、又 高齢者が一人で歩くのも危ないと思いました。大浴場が フロントから 下に降りるのですが 階段はやや段差は少なめですが 他のお客様が(高齢者)降りるのを怖がっておられました。海が見えたとしても これからの時代に合ってないと思います。是非 ホテルの人が 自身で車椅子に乗ってみて 試してください。そうでないと サービス業としての自覚がないと思います。是非お考え下さい。 食事は 量的にもよく 食材も新鮮でした。でも 当ホテルを人様にはお薦め出来ないと思いました。マリンワールドからと大浴場に行くところにエスカレーターが欲しいです。

2013年05月

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [50代/女性] 2019年04月09日 14:05:01

毎年1~2回お世話になっております。
子供がマリンワールド+金波楼が大好きで今年も来ました。
昨年は台風で夏休みに来れなかったのでとてもうれしそうでした。
料理もおいしいしマリンワールドは2日間たっぷり楽しめました。
4月が誕生日なのでいいプレゼントになりました。
また夏休みに行きたいと言っています。
その時はよろしくお願いします。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 13:29:15

わん8789様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊を含め、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館をご利用いただきましたら、お車はチェックアウト後もお預かりさせていただいており、城崎マリンワールドも存分にお楽しみ頂けます。7月よりメインのイルカアシカのショーの内容も変わりますので、お時間いっぱい楽しんでいただけると思います。
わん8789様ご家族での、またのお越しを心よりお待ちしております、ありがとうございました。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [40代/女性] 2016年08月01日 20:57:35

今回は上の子が忙しくて下の子供と二人での旅行になりました。
お部屋もきれいで広いのですごくぜいたくな気分でした。
お料理も品数が多くてとてもおいしかったです。
今度は春休みにお世話になりますのでよろしくお願いします。

大好評!【夏休み限定】「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン♪

投稿者さん 2009年04月10日 10:00:31

4/1、2と連泊。水族館目的でしたので、立地や無料券には満足です。
部屋はベッド付きの和洋室。広々していて、ベッドでテレビを見るには遠かったです(笑)
ベッド近くにコンセントが欲しかったです。携帯を充電しながら目覚ましとして使うので…。
食事はレストラン。隣の席とは仕切りがあり、落ち着いて食べられました。ただレストランは他の席・係の様子も見えてしまいます。あちらは子供のご飯を先に用意するか聞いてるけどウチにはないなぁ等、比べちゃいますね(ご飯は後派なので聞かれなくても問題はなかったですが)
あと2日目にはお品書きが無く残念。丁寧に説明してくれますが、確認しながら食べたいタイプなので…
良かったのは箸置きが両日・朝晩と、食事ごとに変わっていた事。さりげない心配りを感じました。
帰る際、荷物を持ちに来てくれたのも嬉しいサービスです。荷物が多くなってたので助かりました。
問い合わせに対する回答は迅速でしたし、こうした口コミへの返信もひとつひとつ丁寧にされてる姿勢にも好感を持ちました。

渚館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年04月19日 19:06:42

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、色々とご指摘下さり本当に有難うございます。
ご利用頂いたお部屋は昭和50年の建物で、当時は随分革新的な造りのお部屋だったのですが、時は流れ、その頃に比べると考えられないほど生活様式が変わってしまい、携帯電話の件やTVやコンセントの位置など色々な面で少々不具合もでて参りました。お客様のニーズの変化に伴い、当然、私どもも然るべく適応していかねばならぬと考え、特にご利用頂いた渚館のリニューアルは喫緊の課題として現在、鋭意計画でございます。まだ、しばらくは少々ご不自由をお掛け致しますが何卒ご理解願えればと存じます。
また、御飯のお声がけの件、ご指摘頂き有難うございます。どのスタッフであっても同じサービスができるようにトレーニングしているつもりではありますが、細かな点ではまだまだ指導不足なこともあり反省致しております。申し訳ございませんでした。
2日目のご夕食のお品書きの件は確かにおっしゃる通りかと存じます。手前勝手なことを申せば、『2泊目は1泊目よりも内容良く!』が当館の調理長のコダワリでして、その日毎にメニューを工夫して変えたりするものですから、結局、お品書きが間に合わない…といった理由でお出しできていないのですが、もう少しやり方を考えて、お品書きがご準備できないものかどうか検討してみます。
まだまだ発展途上の私どもではございますが、ご意見を賜りましたことを1つ1つ改善し、少しでもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して、今後とも精進してまいりますので、また当地方へお越しのご機会がございましたら、是非、当館へのご投宿を願えれば幸いに存じます。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月29日 12:32:35

今回で3~4度目の利用です。
料理の質や量。清潔感。景色。温泉。
共に問題なく堪能する事が出来ました。

いつも安心して利用させてもらっています。

ただ、こうだったらいいのになぁ・・・
という点がいくつかあります。

まず、お風呂に用意されている、
アロエ塩等の試供品?
ああいったものは結構毎回楽しみにしているので、
男・女風呂、差別なく置いてほしい・・・
主人が、かなりガッカリしておりました。
最近の他旅館では当たり前のようになってますが、
その他試供品も豊富に試せたら嬉しいです。

次に、ドリンク類の販売が少ない?
自販機が殆どなく、自室の冷蔵庫の
限られたドリンクまたはロビーの喫茶店?
しかないので、もっと気軽に利用できる、
ドリンクバー等があればいいな・・・
またはもっと自販機を(汗)

次にこちらを利用した当初は朝食も部屋食だったのですが、
最近は部屋食は廃止されちゃったのかな???
小さな子どもがいたりすると、
やはり朝食も部屋食がいいな・・・

最後に、エステはやはり旅館に作って欲しいです!!!!
「お出かけ」となると、折角ゆっくりしにきているのに、
面倒に思えて、いつも断念してしまいます。

追伸、ゲームセンターのゲーム機&プリクラを
もっと新機種に・・・・笑

以上、色々書きましたが、
ゆっくり満足できました♪
また利用させて頂きまーす♪

かにを食べつくす「かにフルコース」を【お部屋食】で
岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年04月07日 18:15:11

平素は当館を格別にお引き立て頂き、心より御礼申し上げます。また多くのご意見を賜り、重ねて御厚礼申し上げます。
殿方浴場の試供品の件につきましては、以前は置いておりましたが、あまり使用される方がない為、かえってゴチャゴチャ置くよりスッキリとさせた方が清潔感があるかと考え撤去してしまいましたが、改めてご意見を寄せて頂きまして、こうしたものを楽しみにされるお客様もあると感じ入り、善処してみます。

自販機の件は、最近、特に多くなってきたご要望でございます。大型機械でかつ排水をしっかりとらねばならぬというような設置の条件もあり、どこにでも簡単におけるものではないのですが、現在、検討を進めている項目の1つでございます。

お部屋朝食の件につきましては、大変申し訳ございませんが、ずっと以前に廃止いたしました。これには『例え担当の接客係さんとはいえ、何度もお部屋に入られるのがイヤ。特に朝、お化粧もしてないのに…』というお客様からのお声を重視したのと、私どもと致しましても、お客様のプライベート感を大切にしようと決めまして、現在、特に朝食については別の場所をご準備する方針にさせて頂いております。唯一、朝食の準備をする間に、お客様がきちんと退避して頂ける場所が確保できる特別室のみお部屋朝食のご対応とさせて頂いております。

エステの件は、誠に当方の勝手な都合ながら、エステコーナーを作るなら絶対に海の見晴らしがよい場所!と決めておりまして、当然、施設の改築が絡むことでもございますので、すぐに造るという訳ではございませんが、検討課題の1つでございます。

ゲーム機&プリクラの件は、どんどん機械が大型化するにつれ、すっかり入替するタイミングを逃してしまいました。現在の設置場所に置きたいのですが、間口の問題等の施設上の制約を受けてしまうため半分諦めてはおりますが、もしかすると手頃な機種もあるかも知れませんので、再度リサーチしてみます。

数々のご意見、本当に有難うございます。1つ1つ改善して、よりご満足頂ける旅館となれるように努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月05日 05:53:53

食事以外はよかったですが食事の接客・配膳の仕方は最悪でした。
・食事中に乳児用にチャイルドシートを食事のはじめから貸して欲しかった。
・料理が出てこないで「これで料理は終わりですか?」かと訪ねることが2回続いたこと
・鍋物に火をつけるのを忘れていたのが夜、朝ともだったこと
他社の評価等でお風呂の評価だけよいのが納得行く感じでした。改善を期待します。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】大満足!カニも但馬牛も召し上がれ【カニ会席】プラン
岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年01月06日 11:21:31

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、その節には折角のご利用にも関わりませず、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。お子様連れのご家族様へはまず『お子様優先』でのサービスを、またお客様のお食事をお召上がりになるスピードにあわせてお料理をお出しするといったことは基本のサービスとして日々指示指導をしているつもりではございますが、お伺いいたしますとそれ以前にお料理のご説明を含め、お客様とのコミュニケーションが出来ていなかったように推察いたします。本当にお恥ずかしい限りで誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。頂きましたご貴重な意見を元に再度、教育を徹底して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年12月09日 21:26:45

食事にはかなり満足させていただきました。お食事処でいただいたこともあり、てんぷらなどはアツアツでとてもうれしかったです。
お風呂自慢のお宿でもあったので、楽しみにしていたのですが、湯あがりの広間が禁煙になっていないことが残念でした。大きな窓に高い天井、広々としていて素晴らしいのに、各テーブルの上に大きな灰皿があり、喫煙者がいらっしゃると広間全体にタバコのにおいが広がっていました。お風呂上がりですし、タバコのにおいが体や髪に着くのを嫌う方も多いかと思うのですが・・・
ホテルスタッフの方々の応対などは、素晴らしくてさすが人気の旅館だなぁと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

渚館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年01月06日 11:42:28

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました湯上り処の禁煙化の件はおっしゃるように他にもお声が寄せられており、その後検討の上、お正月明けから禁煙場所と致しました。以前と比べ公共場所では随分と遠慮をしてくださるお客様も多くなってきているのですが、中には煙草を自由に吸えないといって激昂されるお客様もあり踏み切れませんでしたが当たり前といえば当たり前のことで『せっかくお風呂で綺麗になったのに…』と考えますと、本来は真っ先に禁煙にすべき場所でございます。これを機会に再度、館内の灰皿の位置も見直したいと考えております。その他、過分なるお褒めの言葉の数々、大変ありがたく御礼申し上げます。またご機会がございましたら是非ご利用くださいますようにお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月26日 14:54:44

かにには大満足でした。また行きたいと思います。

かにを食べつくす「かにフルコース」を【お部屋食】で
岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2008年11月29日 20:49:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。かに料理もお気に召したようで何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月10日 22:27:21

12/8に宿泊させていただきました。 客室係の方の応対・施設(もちろんお風呂も!)の雰囲気・食事・風景すべてよかったので満足しています。
ただ、軽い食事が食べられるような場所が早終い(24時)だったのは残念。客層的にそんなに夜中に飲食する人がいないから仕方ないのかも知れませんね。
(コンビニ世代には少し物足りないかもしれません!)

ただ、ひとつだけ不安に思ったところがあるのですが、公のHPに書くのはまずいと思うので、ここではやめておきますね。

ともあれ、満足できる旅行でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月27日 19:50:37

部屋割についての希望は出来ないのでしょうか、今回で4回目でしたが、景色がもう一つでした、後は前と代わらず
気持ち良く過ごせました、景色の良い部屋であればもう一度行きたいです(今回は私事の記念でしたから一寸心残りです)。 以上

投稿者さん 2003年02月19日 00:16:00

5月17日・18日の空室状況を教えて下さい。

現状のままだと、2名1室 4,5名1室 大人2名子供2名一室
の計3部屋考えております。

一人あたり1万くらいで探しております。
何か良いプランがありましたら、教えて下さい。

投稿者さん 2002年02月04日 12:05:19

先週、JRのカニカニエクスプレスの極みコースで利用させてもらいました。城崎駅までの送迎バスの方やフロント対応など、非常に丁寧でとっても満足しました。お料理も、本場の味を堪能させていただき…。ただ、せっかくのコース料理だったのですが、まだ、半分も食べてないうち(まだ、お酒やビールを注文して楽しんでるうち)に、ご飯やお吸い物、それにデザートまでもってこられたのには、少し興ざめしてしまいました。せっかくのコース料理だったのに…。。。 その他、日帰りプランだったのですが、大浴場も非常に見晴らしよく綺麗で…。また、利用したいと考えております。

投稿者さん 2001年04月12日 11:01:30

私は今年で19回目になる旅行会の事務局をしている者です 以前ホテル金波楼さんへ宿泊したところ好評でしたのでもう一度たずねたいと思っています 料金18000円ですと料理やお部屋はどのようなものになるのでしょうか 人数は約20名です