ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月24日 20:41:54

可もなく不可もなくだと思います。
特に当ホテルのせいではありませんが、最近、このエリアのホテルはどこも混んでいるように思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年09月06日 07:47:25

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご予約の際にご不便をお掛けしましたようで、大変申し訳ございません。ビジネスで敦賀へお越しの方はもとより、北陸新幹線の影響などもございまして、北陸へのご旅行をお選びになるお客さまが多いように感じており、こちらのエリアも以前より多少混雑したのかも知れません。
是非、また敦賀へお越しの際には、ルートインをお選び頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 寺下

【ECOプラン★☆】2連泊で清掃不要で5%割引 ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

meganeno-makiさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

meganeno-makiさん [30代/男性] 2015年08月09日 18:31:45

駅前という立地にもかかわらず、駐車場が無料、また珈琲の無料サービスが嬉しい。近隣にはコンビニエンスストアの他、ヨーロッパ軒等の飲食店もあり、立地的には比較的便利である。
今回別館に宿泊したが、入口で靴を脱がなければならないのがやや面倒。夕食や朝食はまずまずだが、福井名物のメニューがあれば尚良いのにと思った。あと、大浴場があるのは嬉しいが、サウナがないのが残念。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年08月30日 07:22:19

無料の駐車場は89台ご用意いたしておりますが、数に限りがございますので、先着順でお願いしております。
別館のご利用の際ご不便をおかけし申し訳ありません。大浴場にサウナが無く申し訳ありません。
今後は、朝食、夕食ともに、福井の名物など取り揃えられるように、創意工夫させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、まことにありがとうございます。また、敦賀へお越しの際は、ルートイン敦賀駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ちいたしております。

フロント 寺下

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2015年07月08日 15:32:03

説明通りではありましたが、別館は設備的に厳しいですね。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年07月12日 19:47:59

アウトバスタイプの別館は、やはり本館との違いもあり、お客様のように感じられる方もいらっしゃいます。一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう、工夫を凝らして参りたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またお近くにお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 井村

【クオカード1000円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備
【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2015年06月15日 17:20:15

大きなお風呂の後のサービスビールはサラリーマンには嬉しいです。また利用します。

2015年04月
ホテルルートイン敦賀駅前 2015年06月16日 19:26:33

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場でお寛ぎ頂き気に入って頂けて大変嬉しいです。
大浴場はチェックイン時から深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けます。ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
フロント 今村

投稿者さん 2015年06月15日 17:18:57

立地条件が良く、出張には便利です。また利用します。

2015年04月
ホテルルートイン敦賀駅前 2015年06月16日 19:19:47

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地をお褒め頂きありがとうございます。敦賀にお越しの際にはまたぜひご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 今村

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

kakeru0930さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

kakeru0930さん [40代/女性] 2014年08月17日 09:02:20

大浴場は狭いが、部屋の風呂よりはからだも伸ばせ快適。
無料の朝食は時間によっては待ちがありますが、部屋で待てるならその旨を言って欲しい。案内の相手によって変えてるのだろうか?
内容は無料ならば合格ライン。
フロントのスタッフの対応は悪くなかったが、フロアですれ違った女性スタッフはこちらが会釈しても挨拶もなく、ちょっと不愉快だった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2014年08月17日 13:33:35

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場、無料朝食バイキングもご利用頂けたようで嬉しく存じます。

ご朝食の際は、お待たせしてしまいご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食をお待ち頂く際は基本的にはスムーズにご案内できますようにロビーでとお願いをしておりますが、ロビーがすでに満席の場合や10組以上お待ち頂いている場合、どうしてもご理解頂けない場合などは、お呼びしたときにいらっしゃらなければ次の方をご案内することをご了承頂き、お部屋でお待ち頂く場合もございます。こちらのご案内不足で不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またフロアですれ違ったスタッフが挨拶をしないというホテルスタッフとしてあるまじき行いをしてしまい大変失礼致しました。この場をお借りしお詫びいたします。このことはスタッフ全員に申し伝え今後はこのようなことがないように努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し感謝致します。ありがとうございました。

また敦賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用
下さいませ。今年は天候に恵まれず、晴れ間が少ない日が続きましたが晴れた日本海は素晴らしいです。またのご宿泊を心よりお待ちし申し上げております。

フロント 小倉

【夏の観光に】 敦賀 de 海水浴プラン
【喫煙セミダブル朝食無料 シングル2名利用でお気軽ステイ♪】

投稿者さん 2014年01月29日 18:33:27

いつも楽天トラベルで予約したり、直接予約の場合などで利用しており満足していますが
今回はベッドやトイレにに髪の毛が落ちていて点検が行き届いてない感じがいたしました

2014年01月
ホテルルートイン敦賀駅前 2014年01月30日 04:13:43

いつもホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様がこのような不快な思いをされませんよう、気を引き締め、注意して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

また当ホテルにお越し頂けると幸いでございます。

フロント 大間

【禁煙コンフォートツイン バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年08月27日 17:54:46

禁煙階の部屋は夜間は駐車場の照明で眩しかった。また、別館と向かい合わせとなっているのでカーテンを開けにくく、景色を見たい観光には不向きでした。景色の良い線路側を希望する方は予め空きを確認していかないとがっかりすると思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2013年09月11日 23:12:07

眺望の件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現状はお電話で海側か駅側をお選び頂くしか方法はございません。
また、お部屋に入られた後すぐでしたら、変更も可能でございます(空きがある場合のみ)。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

投稿者さん 2013年07月21日 19:01:12

駅から近く大変便利です。別館は本館との行き来や連絡に不便です。(部屋同士の通話ができない)食事はご飯が水と米のアンバランスで硬めでした。

2013年07月
ホテルルートイン敦賀駅前 2013年07月28日 03:51:06

当ホテルの別館は本館設立の1年後に増設された為、駐車場を挟んで離れております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
またご飯が硬めであったとの事、今後水加減に十分注意して参りたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。お客様に「おいしい」とおっしゃって頂けるよう精進して参りますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大間

■ No.1プラン♪乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■
【別館禁煙シングル■大浴場利用で賢く、和朝食バイキング付■】

投稿者さん 2013年03月25日 19:05:46

駅近くなのでアクセスは良い。
部屋に加湿器付きの空気清浄機が付いていたのは非常に嬉しいです。

気になったのは、お風呂がちょっと熱すぎると思ったこと。
朝食はバリエーションが少なくて不満ありでした。

2013年03月
ホテルルートイン敦賀駅前 2013年03月26日 16:13:59

この度はホテルルートイン敦賀駅前へご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場の温度ではご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく存じます。
暖かい日も増えてまいりましたので、温度の調整にも気をつけて参ります。
また朝食に関しましても、少しでもご満足頂けます様工夫を凝らして参ります。
4月には花換えまつりや美浜でのマラソン大会などイベントごともございます。敦賀へお立ち寄りの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久島

投稿者さん 2013年01月04日 23:11:59

設備については何も問題有りませんでした。
定期的なエアコン掃除を希望するのみです。

2012年12月
ホテルルートイン敦賀駅前 2013年01月06日 05:21:43

この度はルートイン敦賀駅前に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これからの寒い季節はエアコンが必須になって参ります。
それにも関わらず、エアコンの件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
定期的に清掃を行ってまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。
気になる点が他にもございましたら、いつでもご指摘下さい。

また近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。

【喫煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

単独燻製卵さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

単独燻製卵さん [50代/男性] 2012年10月08日 16:23:25

フロントの方も感じよく、朝食も美味しかったです。
バイク置き場がいまいちでした屋根が欲しー。

2012年10月
ホテルルートイン敦賀駅前 2012年11月06日 03:41:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

バイク置き場の件ですが現状はバイク専用駐輪所がございませんのでご迷惑をお掛けした事と思います。申し訳ございませんでした。

現時点ではバイク置き場をすぐ設けることは難しいのですが、バイクでお越しになるお客様にも満足いただけるように工夫をして参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小倉

【別館喫煙シングル■大浴場利用で賢く、和朝食バイキング付■】

ヤークトパンダさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ヤークトパンダさん [40代/男性] 2012年09月20日 11:53:26

駅のまん前。立地はいいのですが、少し奥にある某ホテルの方がコンビニや居酒屋さんに近く得している印象がありました。
部屋は比較的きれいでした。
到着時間が遅く、ほとんど寝るだけだったので、よく観察できなかった事もあり、またいつか宿泊したいと思います。

Ps.テレビの地上波chは4chくらいしか写りません。これは地域的な問題みたいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2012年10月09日 03:33:15

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅の目の前、徒歩2~3分のところにございますので、車をお持ちでなくとも気軽にご利用いただけます。

テレビの電波に関しましては、地域的な問題もあり、ご希望の局を視聴できない場合もあり、ご不便お掛けいたします。

また近くにお越しの際は、当ホテルにお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

☆当日限定!☆お得な当日割!☆
【コンフォート禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

投稿者さん 2012年08月23日 10:33:33

ルートインホテルは以前よりプライベートでもビジネスでも利用させて貰っていますが、ルートインホテルを選ぶ理由は、無料の朝食バイキングのクオリティの良さと、大浴場が利用できることです。
今回も朝食に関しては他のルートインと同じく美味しくしっかりとした朝食を頂くことが出来ました。特にパンが美味しかったです。
ただ残念だったのは大浴場が改修とかで私が泊まったその日だけ全く利用できなかったことです。連泊されている方はその日1日だけ我慢すれば良いのでしょうが、1日だけの宿泊者にとって、それも大浴場が利用できることが当然のことと期待して予約していった者としては、気持ちとしては納得できませんでした。
ユニットバスを利用される時に使って下さいと入浴剤を頂きましたが、どうしようもなかったことだろうとは言え、大きな不満が残ってしまいました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2012年08月23日 22:55:19

いつもルートインホテルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルをお選び頂く理由などもお聞かせいただきこちらとしては、非常に嬉しい限りです。

そんな中、せっかくお泊り頂きましたところ大浴場の緊急の修繕がございまして大変なご迷惑とご期待を裏切ってしまいましたことお詫び申し上げます。

おっしゃるとおり、わずか1日であってもお客様にとっては大事な1日であることに変わりございません。

インターネットでは大浴場修理の告知を行なっておりませんでしたので、今回のような結果になってしまいました。折角ご予約を頂きましたのに、不満を残してしまい申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いようにすると共に告知の方法につきましても充分、お客様の井に添えるよう努めて参ります。貴重な意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。

フロント 柴田

【敦賀でポイント10倍】 ♪ポイントざっくざくプラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

PITCO-DJBさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

PITCO-DJBさん [60代/男性] 2012年07月20日 17:33:45

風呂がぬるかった。

2012年07月
ホテルルートイン敦賀駅前 2012年07月20日 19:26:45

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
お風呂の温度が低かったとのことで大変失礼を致しました。
夏の間は若干低く設定しておりますが、皆様にお喜び頂けますよう、細かく調整を行なって参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント係 久島

投稿者さん 2012年03月19日 08:49:32

特にありません。

2012年01月
ホテルルートイン敦賀駅前 2012年04月19日 07:19:11

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご意見、拝見致しました。
別館シングルルームにご宿泊頂きましたが、
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
私共と致しましては、お客様に安心してご滞在頂けますよう、最大限尽くして参る所存でございます。
何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
フロント 吉野

投稿者さん 2012年03月19日 08:48:47

特にありません。

2012年01月
ホテルルートイン敦賀駅前 2012年04月19日 07:03:36

ご意見、拝見いたしました。
左様でございましたか・・・。
ご宿泊されるお客様おひとりおひとりに、
気持ち良くご滞在して頂けるよう、
今後とも精進して参ります。
ご意見等ございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。
フロント 吉野

投稿者さん 2011年11月21日 19:52:57

別館のほうに宿泊させていただきました。
お部屋は清潔で、広さも良い感じでした。
ただ、入り口で靴を脱がなければいけないことと、下駄箱が小さいことが、
ブーツを履いている人にはつらい環境でした。
荷物をおけるような台があればそこ荷物を置いて靴を履くことができて
便利だと思います。
編み上げブーツだったので、靴を履くにも一苦労でした。

2011年11月
ホテルルートイン敦賀駅前 2011年11月30日 15:23:35

別館でのご宿泊ならびに感想ありがとうございます。別館入口の使い勝手についてご意見を頂戴いたしました。ブーツの方への配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。

なお、別館については床材を長持ちさせ、きれいな状態を保てるという観点から内履き制をとっております。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月12日 13:35:37

初めて別館プランを利用しました。食事・風呂とも本館の方がよいですね。本館がいっぱいの時以外は利用しないと思います。

2011年10月
ホテルルートイン敦賀駅前 2011年11月13日 10:12:32

毎度当ホテルをご贔屓にして頂き、大変感謝しております。
今回は別館禁煙シングルプランをご利用下さり、貴重なご意見ありがとうございます。

本館と別館では、規模の違いがございます為、レストランにてお召し上がりいただけるメニューが
どうしても限られてしまいます・・・。
そして大浴場に関しましても、より広いスペースがあれば快適さが増します。

このような差を埋めるべく、別館でも快適にお過ごし頂けるよう、
プラスアルファを日々考え、精進して参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。

敦賀駅前 吉野

投稿者さん 2011年10月30日 17:20:12

別館にしましたが、朝食は本館まで行かなければならず面倒だった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2011年11月07日 15:22:43

別館客室プランにてのご宿泊、ありがとうございました。
そして此度のご指摘、大変痛み入ります。

ご朝食につきましては、本館までご足労お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
別館のレストランがお休みの際は、お客様への事前のご連絡を確実に致しますことを徹底し、
出来る限り、お客様のご不満を無くせるよう、精一杯改善して参ります。

また、お気付きの点がございましたら、ご指摘下さると幸いでございます。

敦賀駅前 吉野