東急ステイ青山プレミア クチコミ・感想・情報

東急ステイ青山プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月09日 01:24:59

9月に6泊7日の宿泊をいたしました。
ワンルームマンションのような雰囲気で、
サーバス内容はただのビジネスホテルです。
喘息とアレルギーがある為に、布団の持ち込みをしました。
問いあわせた時点でホテル側の布団が羽毛だと確認、
代替えが用意出来ないとのフロントの対応で大荷物となりました。
正直を言って他のホテルさんでは今まで対応して頂けていたので、
場所に反比例したホスピタリティであると評価せざるえません。

ミニキッチンの備品が少なくて、本格的に使用する場合はやや不便です。
ボウル、ザル、スープ用の紙皿、食器用のタオル、生ゴミ用の袋、
ペーパータオル、ラップ、菜箸等は持参しました。
キッチン専用のゴミ箱や、キッチン用の手を拭くタオルがありません。

最初に清掃に来た従業員のかたが、カタコトの日本語で全く敬語を話せず、
カーペットに掃除機もかけずに、洗面とお風呂だけを簡単に掃除して行きました。
翌日からは別の方たちが来て、丁寧にやって頂けましたが、
担当者によって部屋の清掃状況に差があると感じました。

それからデスクの椅子の座り心地が非常によくありません、
PCに向かっている時間が長いと辛いです。
場所とキッチンつきの関係でまた利用を考えていますので、
これは是非とも改善して頂きたいと想います。

2013年09月
東急ステイ青山プレミア 2013年09月10日 10:02:46

この度はご利用有難うございます。
今回のご滞在につきましては当ホテルスタッフと事前打ち合わせの上、可能なサービスを提示させていただきご了承頂いた旨報告がありました。
しかしながらご要望に添う事が出来なかった事はこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
清掃に関しましても不行き届きが有りましたこと重ねてお詫び申し上げます。

そのほかのご要望につきましては現在は十分なご対応が出来かねますが、今後の参考課題とさせていただきたくお願い申し上げます。

今後ともサービス向上にフロントスタッフ・協力会社スタッフともに研鑽を積んでまいります。

また次の機会にもご予約お待ち申し上げております。

支配人

【25年度:早割り21】 3週間前までのご予約がお得!「朝食なし」
【【女性限定】レディースシングルB(禁煙)21平米】

投稿者さん 2013年08月30日 16:45:26

立地条件で申し込みをしましたが希望通りでした。
ただ部屋などはいたって普通で使い勝手も想像とおり
でした。

東急ステイ青山プレミア 2013年08月31日 12:54:46

この度はご利用有難うございます。
当ホテルはコンパクトな中に機能性を兼ね添えたホテルでございます。
是非次の機会にもご予約お待ちしております。

支配人

【25年度:早割り21】 3週間前までのご予約がお得!「朝食付」
【【上層階限定】◇ツイン(喫煙)28平米】

めぐめぐ3268さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

めぐめぐ3268さん [40代/女性] 2013年05月15日 17:59:09

ホテルは今回仕事だったのですが気持ち高層会ならゆっくりできると思い、
こちらを選びました。ホテルからの眺めは高層ですが、
やはり立地的に、高級ホテル並みとは行きませんでしたやはりビジネスホテルレベルなので気持ちをゆっくりしたいなら、そのレベルのホテルを選ぶほうがいいのかと思います。東京に行くといつも思うのですが
東京のホテルマンの対応の遅さフロントで奥に人がいるのがわかりきってるのに、
フロントに行ってすぐに対応しない遅さがあります。
大阪はやはりそう言う場面はすばやくスピーディーに対応してくれるので
こう言う場面は東京ではいつも不満に感じてしまいます

2013年05月
東急ステイ青山プレミア 2013年05月17日 18:02:54

この度はご利用有難うございます。
当ホテルでは14階から25階をホテル部分として営業をしております。高層階からは比較的、眺望も開けております。
フロント応対につきましてはご旅行のお疲れなどを考慮して今まで以上にスピーディなサービスに心がけるように指導してまいります。
この次も御用に合わせてのご予約お待ち申し上げております。

支配人

【25年度:高層階確約】お二人で夜景を眺望★「朝食なし」
【【上層階限定】◇ツイン(喫煙)28平米】

投稿者さん 2013年02月19日 10:16:14

立地がとてもいいこと、全体にきれいなこと、朝食が美味しい、新聞が利用できる・・などゆったりした気分になれるので何度か利用しています。
ただ、今回は浴室のシャワーカーテンがひどく臭って黄色いシミもあり、気持ち悪かったです。残念でした。

2013年02月
東急ステイ青山プレミア 2013年02月22日 23:52:46

いつもご利用ありがとうございます。
概ね好評を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
しかしながらシャワーカーテンの臭いにつきましてはスタッフの感覚に委ねるところが多く、監督不行き届きがありました事、お詫び申し上げます。
今一度、清掃責任者へも徹底をしてまいります。
これからもご利用をお待ちしております。

支配人

【高層階シングル確約】ワンランク上のステイを♪高層階プラン☆
【高層階シングルルームA(禁煙)17平米】

おっちーぱんださんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

おっちーぱんださん [30代/女性] 2013年02月14日 23:04:11

2月にビジネスで2泊宿泊しました。
お部屋は狭めですがベットが広め。一人でビジネスならこれくらいかな。
良かったところ
★お皿、電子レンジがあるのでお部屋でささっと食べたい時に便利でした
★加湿器付き空気清浄機もこの時期助かりました
★立地が便利
★フロントの男性の方、宅配したいと申し出たときも素早く気持ちがいい対応

気になる所
★チェックインの際のフロントの女性の笑顔のなさ、あまりにも
事務的な対応にテンション下がる
部屋のカードキーを渡し忘れられる、、、
★トイレ、お風呂の清掃は行き届いていましたが、排水溝のにおいが
少し。。。
★一番がっかりだったのが、朝ご飯の質、、、
冷凍食品なのは仕方がないと思うのですが、頂けなかった、、、
自分で買う方が懸命だと思いました

立地は便利 この近くで仕事があればまた使うかも?です

2013年02月
東急ステイ青山プレミア 2013年02月22日 23:14:46

この度はご利用有難うございます。
ご利用に際してはお褒め言葉に接しました事、厚く御礼申し上げます。
しかしながら接客応対において事務的とのことは誠に申し訳ございませんでした。
日頃より笑顔での応対を心がけておりますが、まだ徹底されておりませんこと反省しております。
これからも日々感謝の気持ちを持って接客することを指導してまいります。
是非、次の機会にもご利用お待ちしております。

タケ2001さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

タケ2001さん [40代/男性] 2012年12月28日 17:52:06

富士山側で期待しましたが、低層で天気もあまりよくなく、ダメでした。
立地は表参道までも近く、良かったです。食事も、単調な味に感じました。
以前宿泊させて頂いた時は、とても優雅な気持ちになったのですが、今回は、部屋のグレードも異なっていたためか、少し残念な気がしました。
ただ、ホテル自体は綺麗ですし、フロントの対応も丁寧なので、良いと思います。ありがとうございます。

2012年12月
東急ステイ青山プレミア 2012年12月30日 15:27:37

いつもご利用有難うございます。
当ホテル南側ではホテルフロアーが14階から25階までですが晴れた日には冠雪の富士山が望めます。
先日は曇り日との事で大変残念に思います。
これからは晴れの日も多くなると思いますので、次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月23日 17:17:23

何度目かの利用です。仕事先に近いこと、駅から便利なこと、朝食がとても美味しいこと、お風呂がゆったりしていることなどが気に入っています。
しかし、今回は、エアコンがベッドの真上にあり、上向きにしても温風が顔にあたるのと音がうるさいので途中で消した所、ものすごく寒くて何度も起きて辛い夜を過ごしました。
また、寝間着も今までになく小さすぎでした。なぜでしょうか。
毛布の追加や普通サイズの寝間着をフロントに届けて貰いたかったのですが、深夜に他人に見られる姿ではないので我慢しました。
エアコンの位置は動かせないかもしれませんが、対策に一考をお願いします。

2012年12月
東急ステイ青山プレミア 2012年12月26日 17:53:17

当ホテルのエアコンは全室個別稼動に設定の為
、お部屋の広さとベッドサイズにより現在のセッティングにさせて頂いております。
従いましてエアコン本体の風向調整にてお願いし申し上げております。
またパジャマの件ですが着丈100センチの普通サイズワンサイズをご用意しておりますが、クリーニングを重ねた結果実寸で95センチ前後となっております。
一部のサイズが更に合わずご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
リネン・クリーニング業者に対しましてはサイズの統一を指示させていただく所存でございます。
寒さ等に付きましては追加毛布のご用意も有りますのでお申し付けくださいませ。
この度はご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
今後ともご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月25日 11:43:26

初めて利用しました。
最寄り駅からも比較的近いし、利便性は良いと思います。
タワーなので夜景は綺麗!
でも、翌朝に窓から下を覗くと、隣が寺院なので…
部屋は綺麗で、ランドリーや電子レンジもあって、数日以上滞在されるには良いと思います。
敢えて苦言を言うならば、フロントに笑顔がありませんでした。
残念です。

2012年11月
東急ステイ青山プレミア 2012年11月28日 11:00:05

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルからのロケーションは南側には冠雪の富士山や反対側には赤坂・六本木方向が望めます。
一方で眼下には古いお寺そして広大な都営の青山霊園も隣接しておりますが落ち着いた地区でも有ります。
これからも都会の色々な顔をお楽しみ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2012年11月07日 17:08:46

24時以降のチェックインでした。
対応された方は、大変眠そうで面倒くさそうな対応。
朝、雨が酷く、傘を買おうと思い、近くにコンビニはありますか?
と訪ねると、地図を出し丁寧に説明してくださいましたが、傘はありますか?とか一言めなく、別
人に傘は売ってますか?と聞くと、
はい、ありますよ。と。お客様が、どうしてそうしたいのか、先読みも大切だと
私はサービス業ですから考えますが、女一人だから、馬鹿にされたんですかね?

2012年11月
東急ステイ青山プレミア 2012年11月07日 18:00:27

この度はご利用ありがとうございます。
チェックインに際しましてはご不快の念をもたれました事、誠に申し訳有りませんでした。
また、雨の中のご出立時には配慮に欠けておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後も気配りを忘れずにご対応するよう指導をしてまいります。

【◇シングルA(喫煙)17平米】

投稿者さん 2012年10月31日 15:12:41

相変わらず、です。

とりあえず、チェックイン前にフロントに荷物を預けておいて、部屋に入れておいてください、とお願いしても、「できません」と言われます。あと、部屋で必要なものがあったらフロントまで取りにいかないといけません。ホテル、という認識で利用すると不快な思いをすることが多いので、独特の宿泊施設、と考えるのがいいと思っています。

2012年10月
東急ステイ青山プレミア 2012年11月07日 18:34:24

いつもご利用有難うございます。
ここ青山店に於きましては、以前よりチェックイン時間の関係などで、お荷物の部屋入れに関しましてはフロントでの受渡しを原則とさせていただいております。
チェックアウトからチェックインまでが4時間の関係でお部屋番号を変えてご案内する事も有りますので、安全の上にも貴重品・お荷物等はフロント保管とさせて頂いております。
ご要望に十分お答えが出来ずご不便をお掛けします事をお詫び申し上げます。
今後もご理解を賜りましてご利用を下さいますようお願い申し上げます。

【高層階シングルルームA(禁煙)17平米】

dragoste1979さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

dragoste1979さん [30代/男性] 2012年09月13日 12:28:49

良く利用します。表参道、原宿まで徒歩圏内で便利ですがフロントの人がもう少し愛想が良かったらいいのにって思います。

2012年09月
東急ステイ青山プレミア 2012年09月19日 10:36:49

いつもご利用ありがとうございます。
フロント応対につきましてはご指摘を頂戴することの無いように指導をしてまいります。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇シングルA(喫煙)17平米】

投稿者さん 2012年08月30日 14:30:16

三回目の宿泊です。
前回はフロントの対応がいまいちだったが、今回はよかった。
従業員にかなりの差があるようだ。
朝食会場は空調が効いておらず、非常に暑く、汗だくで食べました。

東急ステイ青山プレミア 2012年08月30日 15:34:07

いつもご利用有難うございます。
本来今回のようにスマートな応対でお迎えできることを目指しておりますが、十分とは行かず誠に申し訳ありません。
これからもご指摘が無くなる様、指導をしてまいります。
また提携レストランの空調ですが現在、修理手配中と聞いておりますが、あと一両日程時間を要するとの事です。
一日のスタートにも拘らずご不便をお掛けしました事、ホテル責任者としましても深くお詫び申し上げます。
是非次の機会にもご予約お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月22日 18:54:22

チェックイン時の対応が事務的で、後から出て来られた女性従業員も何の
挨拶もなく無表情。立地や設備だけでなく、フロントの心温まる対応に期待
している者としては大変残念でした。
 駅からは近く、室内の設備も整っていて便利なのはよかったです。朝食も
美味しくいただきました。

東急ステイ青山プレミア 2012年08月24日 20:12:58

この度はご利用ありがとうございます。
ご宿泊に際してはフロントの応対で失礼が有りましたことお詫び申し上げます。
日ごろより接遇については指導をしておりますが再度注意をしてまいります。
この度は誠に申し訳有りませんでした。
これからも機会がございましたらご利用お待ちしております。

【◇シングルA(禁煙)17平米】

ふぁれのぷしす0279さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

ふぁれのぷしす0279さん [40代/男性] 2012年08月13日 16:51:35

初めて宿泊しました、部屋は高層階で眺めが良かったです。
朝食も良かったです。
ただ、チェックイン後部屋に入るときに、キー代わりのカードを渡されただけだったので、
入り方が分からず、エレベータで会った職員の方に聞いてやっとわかりました。
通常は入り方の説明の紙を渡してくれるみたいなことを言ってましたが、常連さんと
間違えたのでしょうか?
また、朝食の説明もなかったので、フロントに電話したが、誰も出てくれず、
部屋にあったガイドブックで、場所と時間がやっとわかりました。
他のホテルでは朝食の説明をしてくれるのが普通なので、ちょっと気配りが足りないと
感じました。

東急ステイ青山プレミア 2012年08月15日 09:53:44

この度はご利用ありがとうございます。
チェックインに際しましてはカードキーの説明やご朝食の案内が無かったとの事、誠に申し訳けありませんでした。
チェックイン時には簡単なインフォメーションペーパーをお渡ししておりましたが、再度スタッフへはご案内の徹底を指示させていただきました。

投稿者さん 2012年06月26日 23:43:16

悪いわけではありません。ただ想像していたより、駅から遠く感じました。また、超高層のイメージがつよすぎて、過剰に期待した性もあるかと思います。朝食重視の私にとっては、ごくごく普通の朝食というレベルでした。部屋自体も決して広くなく、こぎれいではありましたが、もう一度泊まる理由はないかな。

2012年04月
東急ステイ青山プレミア 2012年06月27日 12:19:47

この度はご利用有難うございます。
東急ステイではアパートメントホテルを展開しております。
更に乾燥機付洗濯機等の機器を導入したり、また清掃を簡略化など新しいホテルを提案させていただいております。
もちろん一泊からのビジネスホテルとしても今まで通りご利用頂けますのでご検討くださいませ。

【高層階シングルルームA(禁煙)17平米】

みわたろう。みえさんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

みわたろう。みえさん [40代/男性] 2012年06月18日 13:50:42

6/16(土)に1泊させていただきました。
わりときれいなビジネスホテルです。朝食も普通のビジネスホテル並みです。

2012年06月
東急ステイ青山プレミア 2012年06月22日 18:43:53

この度はご予約ありがとうございます。
当ホテルもオープン五年目を迎えておりますが
ごれまらも安全で利便性のあるホテルを目指してまいります。
また次の機会にご予約お待ちしております。

ぐるめパパ@さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

ぐるめパパ@さん [40代/男性] 2012年04月22日 19:06:51

きれいでいいホテルですが、場所柄か、どうしても手狭で割り高に感じます。
朝食も何の特徴もありませんでした。

東急ステイ青山プレミア 2012年04月25日 15:50:22

このたびはご利用有難う御座います。
当ホテルの宿泊プランは現在室数限定でG/Wプランなどのリーズナブルな料金設定でご提供させていただいております。
また機会が御座いましたらご予約お待ちしております。

【◇シングルA(禁煙)17平米】

Long-Toneさんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

Long-Toneさん [50代/女性] 2011年11月30日 00:28:58

自由に使える食器やランドリーがあり滞在型には便利。清潔感があり、立地もとてもよいです。
昔ながらのホテルのサービスを期待するとちょっと違うかも。

2011年11月
東急ステイ青山プレミア 2011年12月01日 18:29:58

この度はご利用有難うございました。
当ホテルはアパートメントホテルとしてオープン以来4年目に入りました。
宿泊に特化したホテルですがもちろん1泊からのご利用が出来ますのでビジネスホテルに更に各種機器が備わったホテルでございます。

支配人

レディースプラン★高層階指定☆女性専用フロアで安心・快適♪
【【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米】

投稿者さん 2011年11月09日 11:07:36

初めて利用しました。

朝起きて体調が悪かったためチェックアウト時間を延長させてもらう交渉の電話をしましたが、
対応が悪く不快でした。

どのくらいまで滞在可能かを聞いたら
「この後部屋が空いてるかどうか、、、掃除の時間もありますから、、、」

と、曖昧な返事で、即調べるでもなく、遠回しに「困る」と言われた感じでした。
無理なら無理と言ってもらえれば良かったです。

2011年10月
東急ステイ青山プレミア 2011年11月09日 13:15:57

この度はご利用有難うございました。
今滞在ではご不快な気分を懐かせる結果となり
申し訳ありませんでした。
当ホテルは170室で営業をしておりますが
当日は土曜日でもあり、ご予約のお客様も多い状況でございました。従いまして当日の延長のお申し出の対応に多少時間もかかりご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
また十分な説明がなされず大変失礼いたしました。
これからもスタッフ教育を通して接客指導を行ってまいります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2011年10月23日 15:41:00

フロントの対応、部屋の広さ等はまず満足のいくものでした。一方で、朝食についてはバイキングでしたが種類等少し残念でした。

2011年10月
東急ステイ青山プレミア 2011年10月26日 11:57:03

この度はご利用有難うございます。
朝食に付きましてはご期待に添えず失礼致しました。
今後もメニュー構成等で工夫を凝らす様要望を挙げたいと思います。
又のご利用お待ちしております。