ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1916件

十三面待ち9629さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

十三面待ち9629さん [40代/男性] 2017年03月02日 19:28:47

朝御飯が一階の
タリーズなので
お腹が満たされませんし
量も少なく残念
露天風呂くらいあっても
いいのになぁ

ホテルルートイン名古屋栄 2017年03月06日 22:24:04

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関してご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
いつご利用いただいてもボリュームのあるメニューがご提供出来るよう、徹底してまいります。
大浴場もご利用いただけたようでありがとうございます。
大浴場「旅人の湯」は人工温泉でございまして、疲労回復にも効果がございます。露天風呂のご用意はございませんが、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。
三寒四温の時節でございますが、体調など崩されませぬよう御自愛くださいませ。
貴重なご寄稿誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 池尾

素泊まりプラン♪(朝食無し)
【◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食サービス】

ジョン千太郎さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ジョン千太郎さん [50代/男性] 2017年03月01日 20:10:29

たまたまなのか部屋内のWi-Fiが全く繋がりませんでした。有線LANがあったのでパソコンは繋がりました。ルートインさんではこのような事は初めてでした。ちょっと残念でした。

2017年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2017年03月02日 08:30:45

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiが繋がらなかったとの事で、ご不便をおかけし大変申しわけございませんでした。
すぐに原因を解明してまいります。

またお気づきな点ご要望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。

今後ともルートイングループに変わらぬご愛顧頂けます様宜しくお願い致します。

フロント 西村

投稿者さん 2017年02月28日 19:25:55

出張が多いので各地のルートインを利用しています。どこでもほぼ同じ安定した設備やサービスなので安心して宿泊出来有難いです。近くにコンビニもあり便利でしたが、駅から少し離れてますね。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年03月01日 08:42:03

いつもルートイングループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩8分と、少し離れた場所にございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。

ホテル周辺にはコンビニや飲食店が多く、お客様のニーズに合わせてご利用頂いております。周辺地図も用意しておりますので、当ホテルをご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

フロント 古田

【特別企画!】スペシャルQUOカード1500円付きプラン

投稿者さん 2017年01月20日 14:10:51

お風呂の蛇口から最初は冷たい水が出ます。少し時間がたつとそうなります。他の宿泊施設では考えられません。対応宜しくお願いします。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年01月22日 06:38:11

またお忙しい中貴重なご意見ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備の点検を行い、原因を解明して参ります。

またお気づきな点、ご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
少しでもお客様に快適なお時間をお過ごし頂けます様日々精進して参ります。

また名古屋へお越しの際は是非当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西村

【新春!酉年まつり】酉で割引プラン♪

投稿者さん 2016年11月27日 22:04:26

いつも利用させてもらっています。朝御飯が美味しい事が魅力です。
大浴場も選択の大きな要因ですが温度調整が良くない洗面台があります。

ホテルルートイン名古屋栄 2016年12月09日 17:36:18

日頃よりご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

朝食・大浴場とお気に召して頂きまして大変嬉しく存じます。朝食は日替わりでご用意させて頂いておりますが、お好きなメニューはございますか?また何かご要望・ご意見がございましたらお聞かせ下さい。一人でも多くのお客様に”美味しい”のお言葉が頂けますよう、心の込もったお料理の提供に努めて参ります。

大浴場のご指摘について、洗面台の温度調整を確認致しまして、早急に改善致します。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も多くのお客様に快適な空間とお時間をお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回また、お仕事で名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

時節柄、風邪などひかれませぬようお体には十分気をつけてお過ごし下さい。

フロント 伊藤

素泊まりプラン♪(朝食無し)

投稿者さん 2016年10月11日 17:41:30

地下鉄栄駅から10分足らず歩くものの、全国的ホテルチェーンなので遠くからでも大きなホテルロゴとシンボルカラーの看板が見えて探しやすかった。
フロントに女性が多く観光情報など親切に対応してくれた。予約が混んでおり禁煙室が取れなかったが、依頼したら空気清浄機、消臭剤を用意してもらえて助かりました。

ホテルルートイン名古屋栄 2016年10月11日 19:34:36

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

当ホテル、地下鉄栄駅12番出口より出て頂きましても見えませんため、ご不便をお掛け致しております。ホテルまで迷わずお越し頂け安心致しました。
名古屋の街は如何でしたか?どちらを観光されましたでしょうか?また印象に残った場所がございましたら教えて下さい。楽しみにしています。

当日、禁煙のお部屋のご用意が出来ず大変申し訳ございませんでした。お煙草の臭いは気にならずにお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋のタイプにより、御予約済みになってしまうこともあります。ご変更は可能でございますので、早目にご予約していただきます事をお薦め致します。出来る限りご要望にはお応えしたいと思いますので、何かございましたらお申し付け下さいませ。

また次回、名古屋にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。

時節柄、お体には十分お気をつけてお過ごし下さい。ご利用ありがとうございました。

フロント 伊藤

【The☆チョイスプラン】お好きなドリンクプレゼント!!

投稿者さん 2016年09月05日 19:04:47

特になし。

ホテルルートイン名古屋栄 2016年09月08日 12:26:50

今回のご宿泊では、快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。ご利用いただきましたお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますおもてなしを、安心して寛いで頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回また、名古屋へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。
ご利用ありがとうございました。

時節柄、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

【日・月限定】お得な特別プラン!!

投稿者さん 2016年08月22日 14:25:39

大浴場は、気持ちが良かったです。最高でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2016年08月28日 11:09:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

今回のご宿泊で、大浴場をお気に召して頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。日頃の疲れをゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。手足を伸ばして入れるお風呂は気持ちいいですよね。
是非また名古屋へお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選び頂きたく存じます。

今後も多くのお客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

時節柄、お体には十分お気をつけてお過ごし下さい。ありがとうござました。

投稿者さん 2016年07月04日 00:06:36

直前に予約した同僚が安くて
事前に予約した方が高かった。
高い部屋に泊まったのか?と会社から聞かれるハメに。
空きを埋める為の価格設定だから仕方ないが・・・

2016年05月
ホテルルートイン名古屋栄 2016年07月06日 21:17:14

事前にご予約頂きましたにも関わらず、お客様にご不便をお掛けする事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、空室を埋めるために直前になって価格を下げる場合がございます。
私共の都合で大変恐縮ではございますが、何卒ご理解を頂きます様、お願い致します。

お客様一人一人のご要望に出来る限り添える様、努力して参ります。
これに懲りず今後共ルートイングループをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2016年06月06日 23:14:37

価格の割には部屋が広いが、窓からの景色は壁でNG。大浴場は嬉しいが狭い。時間を上手くズラさないと、とてもゆっくりできる状況にない。宿泊した日は学生の団体が泊まっていて、部屋に何人も入り込んで遅くまで大騒ぎ。ビジネスでの泊まりには不向きかも。

2016年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2016年06月13日 06:07:29

窓からの景色や大浴場をお楽しみ頂けなかった事
又、お部屋でもゆっくりとお過ごし頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。

お客様一人一人にご満足頂ける様なホテルとなる様、一層努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見をありがとうございます。

これに懲りず、今後もルートイングループを
ご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

フロント 田中

【連泊の方へ】Yシャツクリーニング付プラン♪

水彦さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

水彦さん [50代/男性] 2015年11月12日 22:15:18

セキュリティを含めてカードキーも1枚のみですが、ビジネスで宿泊は単身が多いのでしょうがないのと言うより、検討して下さい。

ホテルルートイン名古屋栄 2015年11月16日 05:53:34

カードキーに関する貴重なご意見、ありがとうございます。
また、ご滞在中は私共の配慮が足りないばかりに、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、セキュリティの問題もあり、ルームキーはお一部屋につき、通常一枚だけお渡ししております。
しかし、セミダブルルームや、ツインルームなどの二名様以上ご宿泊者様がいる場合、もう一枚発行することも可能でございます。
次回、ご宿泊の際には、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
ただちにご用意し、お渡しさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、名古屋にお越しの際は、是非とも当館のご利用をお願いしたく存じます。
今後とも、ルートインホテルズに、変わらぬご愛顧を頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

加々美

【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】

QQ2780さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2015年10月03日 19:42:20

禁煙室が満室のため喫煙の部屋で宿泊したがやはりタバコ臭がひどかった。
空気清浄機はありがたいが、異音がして気になる旨フロントに伝えるとどの空気清浄器も音がしますから…といわれてしまいました。対応が残念です。
初めてルートインを利用しましたがちょっと残念でした。
でも朝食や大浴場、コーヒーのサービスはよかったです。

ホテルルートイン名古屋栄 2015年10月11日 09:33:14

この度はルートイン名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、私どもの至らぬ応対にご気分を害されました事、大変申し訳ございませんでした。

空気清浄器の音に関しまして、お客様の気持ちに寄り添うことが出来ず、配慮に失していたと猛省しております。
ご指摘いただきましたことに対し、大変非礼な態度でございました。心よりお詫び申し上げます。

この度の、お客様のご指摘を深く受け止め、改めて接遇力強化をはかると共に、一層のサービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルグループへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

杉江

【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

uechan1205さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2015年09月14日 08:09:19

気持ち良くお風呂を満喫しました

ホテルルートイン名古屋栄 2015年09月26日 20:58:12

日頃よりご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。

1階大浴場では、日頃の疲れをゆっくりと癒やして頂けましたでしょうか。多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
手足を伸ばして寛げるのは、やはりいいですね。

大浴場のみならず、他のサービスでも同様にご満足頂き、お褒めのお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進して参ります。

次回また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。ご利用有り難うございました。

フロント 伊藤

【早割30】ご予定が決まれば、さあ予約!(30日前の予約で15%割引)
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

uechan1205さん [50代/男性] 2015年09月14日 08:08:28

名古屋の中心地で大浴場ありは大変ありがたい

ホテルルートイン名古屋栄 2015年09月21日 20:29:49

日頃よりご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、名古屋の中心栄の繁華街に隣接しており、飲食・ショッピングに大変便利でございます。また遠方より高速をご利用のお客様は、名古屋高速東新町ICより200M程でお越し頂けます。

名古屋の中心地でございますが、館内1階に大浴場を完備しております。手足を伸ばし、日頃の疲れをゆっくりと癒やして頂けましたら幸いです。
また朝食は、日替わりメニューのバイキング。お好きなものをお好きなfだけお召し上がり頂けます。1日の活力は朝食から。元気よくご出発いただきたく存じます。

次回また名古屋でお仕事の際、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝夕は肌寒くなって参りました。お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2015年08月03日 07:33:35

周りにコンビニや飲食店が多数あり、便利ですね。ただ駅から遠い。

ホテルルートイン名古屋栄 2015年08月16日 21:07:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル、栄駅12番出口より徒歩8分程ございます。特に夏の暑い時期、冬の寒い時期、本当にご不便をお掛け致しております。大変申し訳ございません。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

立地的にご不便をお掛けしておりますが、繁華街に隣接していますため、飲食・ショッピングには大変便利でございます。3~5分内のコンビニは5店舗、居酒屋さんは本当に多数ございます。選ぶのに迷います。それも楽しいかも。。。

是非また、名古屋へ遊びに来てください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猛暑の日々、熱中症にお気をつけてお過ごし下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 07:32:42

大浴場があるのと、ロビーでの無料コーヒーはgood!

ホテルルートイン名古屋栄 2015年08月16日 20:48:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。

大浴場では日頃の疲れを癒やして頂けましたでしょか。とても人気の大浴場でございまして、多くのお客様より、日頃の疲れを手足を伸ばし、心身共にゆっくりと寛ぐことができると、お褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。

ロビーのウエルカムコーヒーも、ドトールとなり以前に増して人気です。多くのお客様に喜んで頂けます事が、私共の喜びでございます。
今後も快適なお時間と笑顔のサービスを、お越しいただきました皆様にお届けできますよう、精進して参ります。

次回また、お会いできます日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛下さいませ。

【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

factory-dkさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

factory-dkさん [40代/男性] 2015年08月03日 07:31:48

この時期、駅から歩くのは辛いですね・・・。
外国人の団体客が多かったけれど、ホテルのスタッフの方が日本の風習を守るように一生懸命説明されていたのが好印象でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2015年08月16日 20:04:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この時期特に栄駅より徒歩でお越しいただく事、本当に申し訳なく存じます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。現在期間限定でロビーに、冷たいお水とおしぼりをご用意しております。少しでも暑さが和らいぎますことを願って。。。

海外の団体のお客様と日本の風習の違いにより、ご迷惑をお掛けいたしご意見を多く頂いております。お越し頂きます全てのお客様に快適にお過ごしいただくために、私共に出来ますことはマナーを守って頂きますようお願いすることです。
今後も皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、尽力致します。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猛暑の日が続いております。お体には十分お気をつけてお過ごし下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月19日 21:27:24

大浴場が良かったです。

2015年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2015年06月08日 22:40:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

今回のご利用では、大浴場をお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。手足を伸ばし、日頃の疲れを癒やしていただけましたら幸いです。

今後も多くのお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

次回名古屋へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

時節柄、ご自愛下さいませ。

☆マルチギフトカード2000円付プラン☆
【◆喫煙コンフォートシングル◆バイキング朝食サービス】

Jikoshuchouさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

Jikoshuchouさん [40代/男性] 2015年03月16日 00:23:19

敷地内駐車場があるのが決めてで宿泊しました。
駐車場スタッフの対応は、入出庫ともによかったです。
しかし、フロントスタッフの対応のレベルが低すぎる。
こちらから何か言わないかぎり、声を掛けてこないし、無愛想。
残念ながら、無愛想なビジネス客相手のビジネスホテルのレベルだと思いました。
新築ホテルだから、内装はきれいですよ。

2015年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2015年03月29日 20:06:07

またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

折角、当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、フロントスタッフの対応の至らなさにより、不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。再度、指導を徹底し、接遇レベルの向上に努めて参ります。ご意見ありがとうございます。

今後もお越しいただきますお客様に、快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めます。

是非また、名古屋へお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますよう、こころよりお願い申し上げます。

日中、暖かい日も多くなって参りましたが、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

支配人 伊藤 真佐代

投稿者さん 2015年02月11日 15:38:39

部屋が狭すぎてくつろげませんでした。

2015年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2015年03月15日 17:47:47

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。ありがとうごいざいます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、2名様ご利用のセミダブルのお部屋でございます。お部屋の広さは、シングルのお部屋の広さと同じでございますので、狭く感じられるかと存じます。もう少し広めのお部屋で、ベッドが一つのお部屋があります。こちらは、ファミリーダブルのお部屋で大人3名様までご利用頂けます。お部屋数が少ないため、ネット販売がございません。次回宜しければ、お手数ですが一度お電話でお問い合わせ下さいませ。

次回名古屋へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きたく存じます。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

季節の変わり目、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

カップルにおすすめ!ゆったり12時アウトプラン♪
【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】