ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月24日 21:49:05

TV又はリモコン不良。部屋の隅に埃。設備のチェックが出来ていないと感じました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2018年05月26日 21:41:16

この度は当ホテルルートイン水戸県庁前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、市内数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず御不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。

客室及び各設備のチェックを今まで以上に強化し、お客様にご満足頂ける空間を作って参ります。

お客様におかれましてはご不快な思いが癒えぬ事と存じますが、引き続き、ルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 支配人 青木

【早期得割】《オンラインカード決済限定!!》7日前5%OFFプラン☆

投稿者さん 2018年03月26日 10:18:59

繁華街まで遠い。

ホテルルートイン水戸県庁前 2018年03月31日 12:16:52

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地は、県庁近くとなり、繁華街からは離れており、お客様にはご不便をお掛け致しました。

繁華街からは離れておりますが隣接する海鮮メインの居酒屋「はなの夢」や日々の疲れを癒す為、お客様に喜んでいただいております大浴場、スタッフが季節に合わせてご提供するご朝食が当ホテルにはございます。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 中村

【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月26日 10:17:57

朝食会場が混んでおりなかなか時間がかかった

ホテルルートイン水戸県庁前 2018年03月30日 15:19:17

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

又、朝食会場が混雑していたとのことで、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

現状、団体のお客様等がいらっしゃる場合やご宿泊者が多い場合、お待ち頂く時間が長くなってしまう場合がございます。なるべくお客様全員にスムーズにご案内できますよう、団体のお客様の時間調整等行っておりますが日によってご迷惑をお掛けしてしまうケースが発生しております。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後、レストランのレイアウト変更等、設備の見直しも検討しております。

お客様におかれましては水戸へお越しの機会がございましたら、当ホテルへの又のご宿泊を頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、より良い空間作りに努め、心からお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 杉山

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ひでにんにんさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ひでにんにんさん [40代/男性] 2017年09月10日 19:00:37

水戸出張の際にお世話になりました。

チェックイン時間申告した時間を大幅に過ぎそうだったので、予め電話でその旨をお知らせしましたが、ちょっと素っ気無い対応でした。
到着後、自分の名前を名乗りますが、数回間違えられ、その度に呼び捨て。
やっと判って貰えた私の名前を呼び捨て⇒何事も無かったかの様な応対。

どんなに綺麗で、充実した施設で、無料の朝食が美味しくて品数豊富であっても、最終的には対応下さるスタッフさんの質で判断されてしまうと思います。

色々なホテルに宿泊しましたが、その上で記載させて頂きました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年09月11日 09:03:22

この度は数あるホテルから当ホテルルートイン水戸県庁前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、スタッフの電話応対、ご到着時の応対に関しましてご不快な思いをされました事誠に申し訳ございません。私の管理不行き届き以外の何ものでもございません。お客様の御指摘を真摯に受け止め、私を含めまして今一度、接遇のあり方に関して考え、改善に努めて参ります。

お客様におかれましては今回、接客業としてあるまじきお恥ずかしい対応となりました中、誠に恐縮でございますがルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン水戸県庁前 支配人 青木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダードプラン
【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

genchan123さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2017年04月27日 17:14:39

自転車 カードキー の 扱い方が ルートインのホテルによって 異なっていたので 戸惑いました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年05月03日 12:18:07

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございました。
カードキーや自転車のお取扱いについてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また水戸にお越しの際はホテルルートイン水戸県庁前にお立寄り下さいませ。
フロント 廣瀬

【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2016年12月26日 19:58:56

お風呂の洗い場が一つ空いていたので、
使用しようとすると、湯船から男性(危ない)が
出てきて俺の場所を勝手に使うなと怒鳴りつけられました。
幸いほかのお客様が状況を察して、
場所を譲っていただけましたが。
この件以外は大変良いホテルだと思いましたが、
上記の件で大変不快な思いをし、
また大変残念な気持ちになりました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2016年12月27日 12:37:22

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊時に発生致しました大浴場内でのトラブルに関しましてはご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。大浴場のご利用方法に関しましてお気づきな事がございましたらフロントへのお声かけを頂けますと幸いでございます。今回のようなケースが発生した際には状況を確認させて頂き、フロントからのお客様へのご説明等により、お客様お一人お一人によりご満足頂ける施設管理を進めさせて頂きます。
ご不快な思いをされました中、大変恐縮ではございますが引き続き、ルートイングループへの変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン水戸県庁前 支配人 青木

【楽天ポイント10倍!】ポイント派必見◎楽天ポイント10倍プラン◎(朝食バイキング無料!)

投稿者さん 2016年12月19日 21:16:57

朝食会場が寒かったです、まずそんな経験が無いため普通の格好で行ったらとんでもなくて居心地が悪かった。食事が美味しかっただけに残念です。大浴場の脱衣場も寒かったです、部屋もエアコンがあるのだけれど鍵を抜くとエアコンも消えてしまうため外出時に暖まらず部屋に入ると寒い状態でした、今回はすっかりレディースコースで頼むのを忘れてしまったらアメニティーがお粗末でこれまた困りました、女一人で泊まるのだからチェックインの際、お声かけして欲しかったです。ルートインはいつも満足しているので今回はちょっと期待し過ぎた感はあります!ブランドだけに頼って選んではいけない事を知り勉強になりました

ホテルルートイン水戸県庁前 2016年12月24日 20:44:58

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、様々な点でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
 館内の温度設定に関しては、スタッフ一同が常に気を配るよう配慮し、お客様が快適にお過ごし頂けます様、徹底して参ります。
 室内のエアコンの作動の件でございますが、常時電気が作動する為のカードの貸出もございます。次回のご利用の機会がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
 アメニティの件でございますが、スタンダードのお部屋では特に女性様専用のものはご用意がございませんが、コンフォートのお部屋はご用意がございます。ご案内が不足していまして申し訳ございませんでした。
 今回、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました内容についてはスタッフ全員に周知し気をつけて参りたいと思います。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し今後精進して参りたいと思います。

水戸においでの際は、またお立寄り頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前  フロント加藤

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備【さき楽】

投稿者さん 2016年07月21日 18:33:51

一般的なビジネスホテルです。人工温泉の大浴場があることで選びました。大浴場は少し熱めでした。綺麗に維持されていると思いました。
水戸なので、朝食の納豆を楽しみにしていたのですが、納豆が置いてあるところに水戸名物の納豆みたいにテプラが貼ってありましたが、朝食に出たのは秋田県のメーカーの納豆でした。無料の朝食なので、文句は言えませんが。納豆を除けば、無料の朝食としては満足です。

ホテルルートイン水戸県庁前 2016年07月25日 21:42:43

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場のお褒めのお言葉も頂き、重ね重ねありがとうございます。大浴場でございますが、
旅のお疲れをゆっくりとって頂きたく、深夜2時~早朝5時を除いたお時間に多数様ご利用頂いております。ご朝食の納豆の件でございますが、お客様の貴重なご意見として
ご検討させて頂きたいと思います。投稿者さん様の又のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 古屋

【当館人気】【週末限定!追加料金なしで22時間のんびりステイ】♪のびのびプラン♪(朝食無料!)
【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2015年08月19日 19:12:56

とくに魅力があるホテルではないので近隣ホテルが満室時のみ利用しています。
早く到着しても室内や近所で時間潰せる所もないので、可もなく不可もなく普通なホテルだと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2015年08月25日 12:02:46

また、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回はお客様に「ここが良かった!」と言った頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
魅力的なホテルを目指して参りますので、是非また水戸にお立ち寄りの際はホテルルートイン水戸県庁前をご利用下さいませ。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント廣瀬

【【喫煙可】シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ノブオ7660さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ノブオ7660さん [50代/男性] 2015年07月16日 10:43:57

普通のホテルですね、
可もなく不可もなくって感じです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2015年07月16日 20:43:48

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中の貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご来館お待ち申し上げております。
ホテルルートイン水戸県庁前 山崎

投稿者さん 2015年05月26日 18:17:22

宿泊時に地震対策について客の安全に不備があると、支配人あてに指摘をしたが、善処したとの連絡がない。不誠実なホテルではないか。

ホテルルートイン水戸県庁前 2015年05月29日 18:16:07

また、貴重なご意見を頂いたにも拘わらずご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。ご意見は拝読させて頂き、社内での共有をさせて頂きました。
お客様からご指摘頂いた状況に関してましては即日、改善させて頂きました旨、ご報告申し上げます。
ご不快な思いをなさいましたことに対しましてはお詫びを申し上げると共に、お客様へより良いサービスを提供できるよう、私含めて原点に戻り、接遇の見直しに努めて参ります。
この度、ご意見頂きましたこと改めて御礼を申し上げるとともに引き続きのルートインホテルズへのご愛顧を頂けますと幸いでございます。

ホテル ルートイン水戸県庁前
                支配人 青木

【色々使えるクオカード!】出張に最適クオカード2000円分付プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2015年02月19日 21:51:22

急な予約だったので喫煙ルームしか残っていなかったのですが、チェックインの時、受付の方から禁煙ルームも空いていると言われ変更。エレベーターも近く、静かな部屋でした。
部屋にシャワーキャップがなかったのと、お茶が粉茶一袋しかなかったのが残念でした。

2015年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2015年02月24日 10:42:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様ご自身、快適にお過ごし頂けましたならばスタッフ一同嬉しい限りでございます。また、アメニティグッズに関してましては貴重なご意見を賜り、参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【日曜&祝日限定シングル5,750円!】日曜日だけのお得宿泊プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2014年07月22日 19:00:05

出張で茨木空港を利用する際は毎回、利用させていただいています。

駅前よりも静かで駐車場も平地なので利用しやすいです。

2014年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2014年07月26日 12:41:08

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出張でのご利用、いつもゆっくりとお過ごし頂いてますでしょうか。
お客様のお言葉とても嬉しく思います。
駅からは少し離れておりますが静かな所だと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますのでこれからも宜しくお願い致します。

ホテルルートイン水戸県庁前   塚尾

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【【喫煙可】コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側】

ユージ0717さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2014年03月15日 19:46:02

今回913号へ通される、窓ガラスは汚く浴槽には毛が多数付着
換気扇からは人の声が聞こえ、ホテルの人にも確認してもらい
1002号室へ変更して頂きました、この部屋は綺麗で問題なし!
913号室はチョットやばいかもよ~!!

夕食は同敷地内の「はなの夢」で頂く、「あんこうの唐揚げ」
「スパイス手羽盛り」・「鮭明太チャーハン」・「アサリ味噌汁」
が美味しかった、結構食って飲んで¥3,559-の支払いでした
無料朝食も白身魚フライや味噌汁等 美味しく頂きました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2014年03月22日 15:08:22

この度は、ルートイン水戸県庁前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最初にご案内いたしましたお部屋に不備がございました様で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気を引き締め、お客様にご満足頂けますよう、日々精進して参ります。今後ともホテルルートインをよろしくお願いいたします。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
     ルートイン水戸県庁前 山田

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

投稿者さん 2014年03月11日 23:52:41

一泊で利用しました。フロント員の接客が良かったです。駐車場と朝食が無料なので助かりました。また、一階に浴場があったので良かったです。部屋は思ったより狭かったかな。だけど必要最低限の備えがありますので問題ありません。加湿器があるのは助かりました。ベッドは固いですね。ホテル横に居酒屋がありますが、海鮮丼が美味しかったです。歩いていけるので便利です。チェックアウト後に駐車場を見たら、ゴミ一つなく驚きました。きちんと清掃されてます。素晴らしいと思いました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2014年03月20日 14:38:59

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、施設の事など、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおります。部屋の広さ、ベッドの固さなど、すぐに対応は難しいのですが、これからの参考にしていければと思っております。居酒屋はなの夢でのお食事もおいしく頂けたのこと、はなの夢スタッフも喜んでおりました。
お客様のお言葉を励みにより一層、これからも頑張って参りたいと思っております。またお近くにお越しの際はご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、コメントを頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 金

【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2014年03月10日 23:05:00

20時到着、ホテル内の食事処がなく、敷地内の居酒屋(同一経営か)に割引チケットを持って入る。カウンター等開いているにもかかわらず、案内が遅い。時間15分。結局カウンターに案内される。疲れて入って、ビールにありついたのはその後、15分後。結局30分であった。ビールを頼んで、腹がっ立ったのは、従業員同士おしゃべりでなかなか持ってこない。いや、ビールさえ順次入れようとしない。この職場は、従業員主体なんだと諦める。しかし、不快のままで飲みたくない。注文等いくらしても時間がかかりすぎる。ホテルの方は、接客態度応対申し分ないが、同系列のものとしては、最低。他に飲みに行った方が気分を害しないが、焼き鳥やなどあまり歩いて行ける場所は少ない。ここは、敷地内の居酒屋には、早い時間がだどうだろう。改めて、最低の接客。もう行かない。

2014年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2014年03月15日 15:31:07

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルの敷地内にございます海鮮ダイニング「はなの夢」をご利用くださったにもかかわらず、ご不快な思いをされましたこと申し訳なくお詫び申し上げます。本来であればごゆっくりとお食事を楽しんでいただき、ご満足を感じて頂くべき場所でしたが、当スタッフの振る舞いにおいて、ご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。今回の件、繰り返さないためにもスタッフ間で情報共有し、接遇において基本的事項を徹底して見直して参ります。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずこのような状況を招き重ねてお詫び申し上げます。誠に勝手ながら変わらぬご愛護を賜れますよう切にお願い申しあげます。
ホテルルートイン水戸県庁前 関

☆水戸梅まつりプラン☆無料朝食バイキング・大浴場でゆったり♪
【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2014年01月16日 18:33:28

綺麗でした

2014年01月
ホテルルートイン水戸県庁前 2014年01月21日 12:54:46

この度はルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、うれしい限りでございます。
ご宿泊のお客様に、気持ちよくお寛ぎいただけます様、これからも努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ルートイン水戸県庁 山田

【ホテル敷地内居酒屋はなの夢で飲む「中ジョッキ」一杯無料券付】ちょっと一杯プラン(朝食無料!)

投稿者さん 2014年01月06日 04:44:18

ルートインさんはどこに行っても安心して泊まれるホテルですね。
また、お世話になります。

2013年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2014年01月07日 22:49:39

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様に快適に過ごして頂けるよう今後も精進して参ります。
現在全国に246店舗展開しておりますが、今後さらにオープンする予定ですので、是非機会がございましたらご利用くださいませ。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン水戸県庁前 黒澤 保奈美

投稿者さん 2013年12月17日 10:54:30

直営?の居酒屋が近くにあるので便利でした!とてもおいしかったです。
また利用させていただきます!

2013年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年12月18日 06:05:00

先日は、ルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 はなの夢をご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。はなの夢は、はなの舞の姉妹店でございまして、全国のルートイン18カ所に併設しております。また、お料理は四季折々、季節限定メニューもあり、今の季節ですと、茨城名産のあんこう鍋などが楽しめます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げてございます。
       フロント  根矢 大輔

投稿者さん 2013年11月12日 01:55:05

11月9日から1泊でツインルームを利用。駅からは距離があるが、車での利用だったので問題なし。駐車場も十分に確保されている様子。近くにコンビニもあり、立地はよいと思う。
1Fに浴場があるので、部屋の風呂は使わなかったが、ユニットバスはちょっと狭いと感じた(トイレでおしりを拭く時、頭が壁にあたる)。
11月10日の朝に震度4の地震があった。大きな被害や混乱はなかったものの、エレベータが自動停止した程の揺れにも関わらず、館内放送等はいっさい無かった(少なくとも私は耳にしなかった)。
その他は、概ね満足。

2013年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年11月12日 23:34:35

この度は数あるホテルより、ホテルルートイン水戸県庁前をお選び頂きありがとうございまいた。

ユニットバスが狭いとの事で、お客様にご不便な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。すぐに改善することは難しいかと思いますが、貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

また、地震の際には、不安な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、状況によって館内放送を行なっておりますが、今一度、スタックで判断基準を見直して参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございまいた。

今後も、お客様により一層安心してお泊り頂けるホテルを目指して、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 砂川 絢美

【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】